--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Недобросовестный работодатель.Как быть?Где взять полис?

Городские происшествия
6
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
предистория: подруга устроилась на работу, как ей казалось..устроилась...Проработав 4 месяца она понимаю,что договор с ней никто не заключал..полис ей никто не оформял и все такое...Просила оформление у директора..он сказал..дада..потом потом..и все. Тут она попадает в больницу...благо остался полис с прежнего места работы(понимаю чрто это наверное противозаконно) но пришлось лежать по нему.Выходит из больницы, а её собираются увольнять..так как фирма кончилась..все распускают..А подруга моя оказывается беременной! Подходит к директору и говорит..куда вы меня увольняете..я в положении...делайте полис.А он и ухом не ведет.Говорит. работы нет. зарплаты нет.Могу тока гос.декретные тебе перечислить и все.
У иеня вопрос...как быть?как добиться оформления и сделать полис???
stahl
04.06.2010
Безо всякого предупреждения данного козла сразу в прокуратуру накапать!
теперь я просто МыМра писал(а)
Проработав 4 месяца она понимаю,что договор с ней никто не заключал..

.... кхе...
Я при собеседовании спрашивала про оформление. В первый день работы еще раз настойчивее спросила. На второй день начальник отвел меня знакомится в бухгалтерию и заодно оформляться.
поверьте, она настаивала..но там в бухгалтерии были перемены..один бух.передавал дела другому..кодровика нет и все такое...вощем шаражкина контора которая пустила пыль вглаза...Свиду там все очень презентабельно..директор говорил очень убедительно. Обещал доход не меньше 50..в итоге 7 официально+7 в конверте.
а должность какая?
руководитель отдела продаж
djabel
05.06.2010
Мда. 14 000 руководителю отдела продаж? Я ушел бы на второй месяц. Нет, я даже не согласился бы за такие деньги на такую ответственность.
вот на второй месяц она стала искать новую работу..одила по собеседованиям! И её даже почти взяли в одну крупную компанию..но тут она загремела в больницу...
djabel
05.06.2010
Здоровья и терпения ей...
спасибо!
теперь я просто МыМра писал(а)
Обещал доход не меньше 50..в итоге 7 официально+7 в конверте.

что значит "7 официально"?
ну я не знаю как это по бухгалтерски...ну то есть налог отчисляется с это суммы.Во всех документах..если есть таковые..оклад 7.
телефон трудовой комиссии дать или сами отыщите?
отыскали!очкуем пока....На следующей неделе будет еще один разговор с директором..Если ничего не выйдет то...Но еще дело в том что ей срочно мед.полис нужен!она б сама оформила...да не знает куда бежать...
дык тепереча она безработная, либо на биржу труда тама ей пусть делают полис, либо в отдел социальной защиты населения своего района там заполнит бланк и через пару дней дадут полис "временнонеработающего"(в соц защиту с паспортом и трудовой иначе выставят-) )
планируем директора все же "добить"...и в трудовую инспекцию все ж обратиться..думаю она убедт на её стороне...Или ваще действительно в прокуратуру..тем более оназнае несколько "тайн" о нем..к примеру о растрате целевого кредита на нецелевые нужды.........)
Правда это уже шантажом и вымогательством попахивает))
толку никакого, за фиг ей надо этот полис, если фирма закроется? все равно предъявить доки по беременности не сможет. надо оформляться как временно неработающая, и потом доки самой в ФСС тащить, и там ей выплатят ( или в собес что ли)
все выяснила...фирма не закрывается..существовать буит)))ей не стока полис даже..сколько стаж бы не помешал)) А полис в соцстрахе пожно получить..это понятно..
чет непонятно пишете, стаж ей нужен , что б пособия получать? тогда ей полис обязательно нужен от фирмы. а если она собирается в соцстрахе его получить , то только со статусом "безработная" и пособие через соцстрах получать . или-или третьего не дано
да, да!Спасибо!
DoK-99
04.06.2010
Не, ну судя по вашему рассказу - работодатель - козёл. Как правильно сказали - в прокуратуру... С другой стороны есть один вопрос: а чёй-то такое " ВДРУГ БЕРЕМЕННАЯ", через 4 месяца, после трудоустройства? Подруга - дура (извините), или.... рассчитывала поживиться?
Ну так она не на 9-ом месяце оказалась вдруг!))))
А что когда устраиваешься на работу нельзя беременеть?Это в трудовом законодательстве написано?)))))
И еще вопрос...а на чем поживиться???беременная женщина что, не трудоспособна?какая-то дискриминация с вашей стороны..уж извините...
Когда женщине за 30..выбирать когда беременить не приходится.Получилось и отлично!и какая разница сколько она проработала?
DoK-99
04.06.2010
"Когда женщине за 30..выбирать когда беременить не приходится"

КРАСИВО.
1. слово "береминИть" -воодушевило.
2. ну, если вы так заботливы о плоде, дык надо страховаться было заранее...
3. прикиньте - вы пришли трудиться, а тут - О! "сюрпрайз" - работодатель платит деньги за ваш приход, а не за работу....
- а работы-то он ешё и не видел...

А теперь - переложите все пункты на себя, прежде, чем смердеть. Представьте, что вы - работодатель. Частный.

Если хотите без вопросов - устраивайтесь в ГОС. контору. и е...те им мозг. Они сдадутся. Потому, что сами этим занимаются. Привычно им.
Ир
04.06.2010
Полис безработным выдают без проблем, пособие на ребенка сейчас тоже платят всем. Зачем трепать нервы будучи беременной? Ей до декрета ещё работать и работать, если по суду восстановят, но доказать, что она там работала до беременности сложно, тем более если фирма уже закрывается и всех увольняют.
Спрашивать про полис надо было сразу, а не пока гром грянул.
Договор трудовой тоже по идее должен был быть, иначе как она там работает.
Использование старого полиса незаконно.

Выход - трудинспекция или прокуратура, что действеннее. Но нервов потратите больше. Удачи вашей подруге.
Феномен писал(а)
Использование старого полиса незаконно.

Может выйти боком, как подлог
так спрашивала про полис..все завтраками кормили..
А договора нет..так вот...там никакого кадровика...Он вообще даже без бухгалтерии полгода работал..Такая контора.что "атас")))
thmr
05.06.2010
так огласили бы фирмочку-то... у меня вот похожая история в МонПлезире была, ток без беременности - тож мутная конторка, хозяйка чото много причин выдумывала чтобы трудовик не оформлять, а уж про договор я вообще устала заикаться. Чо взять с человека, который мотивирует мне дальнейшую работу тем, что ей же нужен кто-то будет, чтобы реализовывать план развития...! Так што пиши и не думай ни о чем - так было сказано после недели работы "запростотак". Тёть Галь!!! грю так резко... вы мне трудовой договор, я вам подробный план развития.

Не, что бы не говорили о квалификации сотрудников и тыды - работодатель сейчас не то чтобы наглый, он БОРЗЫЙ ВАЩЕ!!! То ись совсем в зашкал уже. Ничо не бойтесь, дуйте по холодку в трудовую, прально вам говорят.
Что за фирма такая?
Приз в студию,плизз...
vvn54
05.06.2010
Ну и работнички, всего 4 месяца поработала, а уже успела и в больнице полежать, и забеременеть и права пытается качать с бедного (разорился ведь) частника, "здесь вам не тут" шли бы в госконтору как писали выше. Неужели при устройстве на работу, да даже по продажам, как никак начальник отдела продаж, не видно что за фирма? Всегда поражает, что идут работать в ООО "Рога и копыта", а соцгарантий требуют как от Газпрома, либо наивные, либо сами прохиндеи. что более вероятно. Да и советчики еще те - "в прокуратуру".
Sank
05.06.2010
нет, надо ползти медленно на кладбище, жизнь такая штука куда повернет и чем озадачит не знаешь. Иногда, наверное, можно все-таки потребовать, что мне тоже кто-то чего-то должен, даже пусть он из рогов и копыт.
vvn54
05.06.2010
Устройтесь на рынок к азику продавцом и требуйте там соцгарантий, результат будет аналогичный.
А полис самой за пару дней можно организовать даже работая в этой конторе. Так нет, все вокруг обязаны им что то делать. У работодателя бизнес накрывается медным тазом, в том числе и по вине начальника отдела продаж, которая вместо работы в больнице лежит, и он (коммерс) обязан озаботиться ее полисом, делать ему больше нечего. Под лежачий камень вода не течет - взяла бы сама напечатала письмо в Фонд, поставила все печати, сама отнесла если больше некому, кто в этом больше всех заинтересован, тот и должен делать.
Sank
05.06.2010
да, я тоже про это имею, надо ведь пойти и закопаться, что мучаться от головных болей, когда есть земля и лопата. Зачем нам жить и работать, ишь есчо чего вздумала болеть и беременеть, она ведь есчо небойсь не читала трудовой кодекс, не взяла справку о месте работы не сходила домой к директору конторы и не пила с ним на брудершафт.
vvn54
06.06.2010
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Нет.....начальник продаж тут не причем.))тут вы ошибаетесь!)))Товара нет, который начальник должен продавать.жНет товара и все)Нечего продать)Поэтому вот поработала она пару месяцев, стала работу искать,а должность её этим временем сокращают. так как не нужна она фирме))))вот.
vvn54
06.06.2010
А почему товара нет? Может она плохо с дебиторкой работала? Продать много ума не надо, главная задача начальника отдела продаж - работа с дебиторской задолженностью, может в этом вся причина?
погодите))сморя что продавать..так? ну так вот..продавать нужно было готовые коттеджи...(Так что дебиторская задолженность...тут места не имеет...и продать много недвижимости..ум все же нужен)).)А коттеджей нет..планировали построить..и не построили..На недострой за 5 млн. спроса нет)))
vvn54
06.06.2010
Ну это совсем другое дело, системный кризис в торговле недвижимостью, виноватых тут не найти, тем более директор не при чем, он такой же пострадавший как и Ваша знакомая.
да я б сказала что он еще более пострадавший.. Ну договоренностьс ним достигнута вроде как))
vvn54
07.06.2010
Рад, что у Вашей знакомой все разрешилось благополучно.
погодите....проработала 4 месяца лишним, потом легла в больницу..вы все в одну кучу то не валите)) Теперь то какая госкон тора?куда теперь её возьмут?ну че бестолковые предложения то писать?
и еще..требуется только ТРИ ВЕЩИ! : ПОЛИС, ДЕКРЕТНЫЕ ОТ СОЦСТРАХА,И СТАЖ. Все!Ни зарплаты и ничего более не требуется!
vvn54
06.06.2010
Самой за полисом в лом съездить?
у неё сильный токсикоз сейчас, с кровати не встает..а позже съездит..решился вопрос..
пиздец а блин не устал
Salvia
06.06.2010
Не обижайтесь только, но в 30 с лишним лет надо знать хоть какие-то основы трудового законодательства. И не пенять на зеркало.
а с чего вы взяли что она не знает?)это работодатель не выполняет свои обязательства.
Salvia
09.06.2010
Начните делать всё с себя, а не оглядываться на работодателя. Не оформили договор в положенный срок - сразу надо было уходить. Не правильно оформили - до свидания. Не оформляют полис - до свидания. А как вы хотели. Все "они" на блюде, я одна что ли на тарелочке, так по вашему?
Новая тема