--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Месть за родных

О городе (основной)
20
219
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zait
04.06.2010
Прочитал тут,выдают за быль,что более,чем сомнительно,но,дело не в этом.
В общем, некий капитан Красной Армии,после освобождения своего родного города Одессы от немцев,получил
отпуск и поехал навестить родню.Приехал,но,дом был пуст.Соседи рассказали,что немецкий офицер,пребывая в особо благодушном настроении,расстрелял во дворе мать капитана и двух его сестер.
Капитан,якобы узнал имя немца,а когда дошел с боями до Германии,нашел его дом,и поставил к стенке мать и сестру того немца.
Как отнестись к поступку того капитана?
зы опция опроса куда делась?
Dr.Qy
04.06.2010
Глаз за глаз. Легенда, конечно.
Zait
04.06.2010
Понятно,плод журналистской фантазии.Тот,кто писал,похоже,не осуждал.Первобытная месть какая-то.
volpone
04.06.2010
он в третьем украинском был, сменить часть и фронт чтоп оказатся в германии - эта крута
Zait
04.06.2010
Откуда вывод,что он воевал на 3-ем украинском?
Он в Одессу в отпуск приехал,в рассказе не говорится,где он воевал.
и без этого понятно,что небылица.
Меня моральная сторона интересует.
volpone
04.06.2010
какая моральная сторона, можно ли кончать гражданских?
у интеллигентов ответ будет однозначный, я не интеллигент, поэтому судить не бе
Dr.Qy
04.06.2010
Абсолютно ничего первобытного. Норма. Любой, зная, что в случае чего замочут и его и его семью, будет думать.
Правда про отморозков - отдельно.
Dragon
06.06.2010
Полностью согласен....
Око за око, чтоб знали, что их ждет тоже самое...
Dr.Qy
06.06.2010
Вчера по НТВ была пердача - страшилка про травматику. Вроде бы - против травматики. РАссматривали конкретные случаи.
ПРавда, вот беда, расстреливали маршрутки - менты, артиста, которого расстреляли за зря - потому что он забыл дома свой травмат....
поставь себя на место того капитана
Может и правда. Чего только в войну не было.
Цыпа
06.06.2010
не легенда, у меня дед ГСС, он много чего рассказывал, и как следили за этим и как наказывали, только в эйфории победы не до этого было
Цыпа писал(а)
у меня дед ГСС

Что такое ГСС? Генерал СС,что ли?
Gleban
07.06.2010
Герой Советского Союза...
Я уж после догадался.Что только не перебрал.Первый раз вижу такую аббревиатуру. ))
Цыпа
07.06.2010
а я первый раз вижу такой вариант прочтения.и отсутствие стыда вываливать прилюдно такую версию. Они головой заплатили, чтоб вы жили...Вы даже не идиот, вы просто мудак
Зачем вы так?Я просто тугодум,потом догадался.
Цыпа
07.06.2010
затем, что оскорбить память человека, давно умершего, вы сообразили быстро
Простите меня,у меня в мыслях не было.Согласен,шутка неудачная.
Цыпа
07.06.2010
да и вы на меня не обижайтесь за мудака, я типа следую теме и мстю)))
Ну, собственно, фантастика. Узнать фамилию, звание, номер части и род войск фрица, он в принципе мог, при очень удачном стечении обстоятельств. А вот узнать его адрес в Германии, это чудо. Да и добраться туда, и безнаказанно шлепнуть мирных, это конечно, тоже...маловероятно, так скажем. Сказка.
Но, абстрагируясь, я такого офицера не осудил бы. Возможно, он был вправе.
Kostas13
07.06.2010
да на самом деле теоретически не сказка... если тот офицер жил долгое время в доме. к нему же приходила почта. а в почте был обратный адрес.. так что вероятность установить и адрес и родственников есть.. другое что найти их даже с точным адресом в германии когда идет война????? вот это ????
Я и говорю, что теоретически можно, но на практике очень маловероятно.
а в Германии же эвакуации не было почти мирного населения -некуда эвкуироваться, страна сравнительно маленькая. Так и пребывали по месту жительства.Только население В.Пруссии было на почти 100% эвакуировано. А кто не эвакуировался-пожалел о том...
Правильно сделал.
только надо было ещё две-три семьи расстрелять, поскольку те, кого на войне убило, уже отомстить не могут
Zait
04.06.2010
Ты бы смог?
Я нет.Да и что это изменит?
там еще говорилось,что капитан хотел доставить фрицу такую же невыносимую боль,какую он испытал сам.
Я не думаю,что это принесло ему какое-то облегчение.
конечно смог бы
потом, война была, это сейчас на форуме чистоплюйничаем...
что касается облегчения - это не в туалет сходить. Немецкая семейка выращивает урода, который расстреливает мирных жителей (причём образованного и культурного - наверняка офицер армии не был потомком простых баварских крестьян, а аристократом и учился в университете). У меня прадеда и прабабку так же точно расстреляли - за то, что сыновья были офицерами РККА. Надо было немцам почётную грамоту давать? Скорее, европейскую культуру такого сорта надо выкашивать под корень.
Ex@L
05.06.2010
А советские семейки не выращивали уродов? Одни из которых подсиживали, писали доносы и т.д., а остальные составляли части расстрельных команд?
к слову, перманентных революционеров Сталин подчистил в 1937-м
по сути, начнём с того, что Сталин не производил эвтаназию психбольных (в том числе детей) и не мерял черпа линнечкой. Личный состав РККА не развлекался расстрелами в Германии (хотя от восточных варваров и не такого ожидали)
Ex@L
06.06.2010
По пунктам:
1) 37 год -это шаблон. Расстреливали и ранее 37-го года и позже.
2) Как Вы изволили выразиться, перманентных революционеров и "вшивых интеллигентов" Сталин с Лаврентием "вылечивали" пока были живы, во втором случае, пока оставалась власть власть. Настоящих революционеров, а не партийную элиту, которую также "чистили" на постой. Они уничтожили цвет нации, оставив после себя лишь люмпенов.
3) Вы знаете, хоть я и далеко не нацист, но мне жаль, что у нас нет программы "Эвтаназия". Не только для умалишенных детей, но и для стариков, выживших и ума (они для общества бесполезны), но и для гопоты (она опасна).
4) Что значит развлекался? Генрих Гиммлер (нацист, глава охранных отрядов СС) однажды попал на казнь (расстрел в Польше). Он не только не "получил удовольствия от увиденного", но и позеленел, почти потеряв сознание (адьютант поддержал и увел). Вы сами когда-нибудь убивали ЖИВОЕ существо, исключая колопов и тараканов?
907
07.06.2010
Ex@L писал(а)
Генрих Гиммлер (нацист, глава охранных отрядов СС) позеленел, почти потеряв сознание (адьютант поддержал и увел).

Это у него ломка видимо в тот момент просто началась
Насчет Гиммлера не знаю,а Геринг на героине сидел.Потом поставки герыча прекратились,он потребовал разработать синтетический заменитель,так появился метадон.
907
07.06.2010
Да перепутал немного, хотя сути не меняет.
Ex@L
07.06.2010
Герман Геринг плотно сидел на морфине после ранения. Хотя, этот предшественник герасима также опиат.
Ex@L
07.06.2010
907 писал(а)
Это у него ломка видимо в тот момент просто началась

Евгений Ваганович, залогиньтесь.
я таки скажу, что если Брежнев не был столь добрым дедушкой, а отправил бы шестидесятников и пр. вшивую инТЕЛЕГенцию убирать снег в Сибири, было бы гораздо лучше для нации. Перманентные революционеры никогда цветом нации не были - они предпочитали пописывание статеек в марксистские газеты строительству какого-нибудь БАМа, а в случае чего можно пристрелить в спину Котовского или зарезать Фрунзе на операционном столе. Поэтому для них было НКВД, когда НКВД грязную работу сделало, его тоже пустили на фарш..
Ex@L
07.06.2010
Ну да, конечно. Врачам, ученым-генетикам, литераторам (я, кстати очень сильно удивлен до сих пор, что Шолохова советская власть любила и опекала, а не сгноила на Колыме на золотых приисках за антисоветчину), инженерам, честным труженикам (да-да, те самые "кулаки"), героям войны самое место с лопатами и тачками в руках в Сибири и на Колыме.
ну не надо лить крокодиловы слёзы
всё это уже написали в 90-е, всё обсмаковали
до прихода к власти Сталина в 1929-м "пламенные революционеры" страну так залили кровью... и своих приканчивали только так.
Кстати, а Гиммлер, когда ему плохо от вида расстрела стало - он запретил расстрелы или предпочёл больше не смотреть?
Ex@L
07.06.2010
За всех пламенных революционеров я в курсе, я их отнюдь не защищаю. А, высказывазываясь про цвет нации, никогда их в расчет не брал. Есть занимательная книга/аудиокнига "Сталин, Гитлер и мы", хоть я ее и не воспринимаю, как истину в последней инстанции, но проводится явная параллель между диктаторскими режимами.
Гиммлер на расстрелах больше никогда не присутствовал. Он иногда ездил инспектировать концлагери.
Gleban
08.06.2010
Извольте ответить на пост от 06.06.2010 в 14:47:35...
Ex@L
08.06.2010
Доброе утро. Будьте так добры, процитируйте. Структура форума затрудняет поиск.
Gleban
08.06.2010
Доброе... А Вы б через опцию "Мне отвечают" в портрете ориентировались - быстрее выйдет...
Я интересовался как Вы бы поступили в такой ситуации...
Ex@L
08.06.2010
Я ей и воспользовался, но меня выбрасывает на последнее Ваше сообщение. Пытался найти руками, разворачивая свернутые ответвления.
Если бы я и мстил (в военное время), то я расстелял бы только фашиста. На войне я бы вел себя не хуже остальных солдат, убивал бы живую силу противника без сожаления. Но не мирное население. Знаю, что была кровожадная пропаганда. К примеру, черный плакат с нарисованными оборванными, несчастными сыном и отцом. Сын обращается к отцу: "Папа, убей немца!" В этом выражении не было привязки к солдатам, к мужчинам. Применительно к немцам вообще. Вполне возможно, что поступок капитана имеет такие корни. Нацисты, как ни смешно и нелепо это звучит, такие же жертвы пропаганды. Может, я и заблуждаюсь.
Ага, жертвы пропаганды... например про расово-неполноценных... культурные немцы, просвещённая Европа, начали черепа мерять ни с того ни с сего

процитирую Маркса:
"Нации, как и женщине, нельзя прощать то, что в минуту слабости она была изнасилована первым попавшимся авантюристом".
Ex@L
08.06.2010
Да, а при Вашем дорогом совке дети раскулачивали родителей, сдавали в НКВД "врагов народа" из числа родных, друзей, соседей, коллег. Их мозг "ничем не был одурманен". Нацизм измерял черепа, а коммунизм проверял пролетарское ли происхождение. Я не защищаю нацистов, но такие же тупые, жестокие, беспощадные, необразованные жлобы и люмпены были при любом строе и в каждой армии. И тем и другим промыли межушные нервные узлы. Имхо.
типичная придумка либералов "ваш совок был не лучше"
да, первые годы пламенные революционеры-космополиты бесчинствовали, но и генерала Деникина была армия, Петлюра в 1917-м 200.000 винтовок раздал...
большевики имевшуюся ненависть направили в нужное русло (по ходу сохраняя нужные кадры) - чего же генерал Деникин не осилил распоясавшееся мужичьё?
а вот тов. Гитлер даже не занимался "классовым происхождением", он методично устраивал геноцид. Более того, Гитлера поддерживала католическая церковь. Если уж большевики были нехристями и атеистами, у них идеалы могли быть весьма людоедскими, а вот уж откуда культурные немцы возвели рассовые чистки в ранг госполитики?
Ex@L
08.06.2010
Нет, ну что Вы! Как я могу спорить с Вами? Я истинный либерал, отрицающий очевидное и поносящий великую Идею и великое государство! На костер революции меня! Я воплощение Валерии Ильиничны!
Если по-серьезному, то за что мы перетираем то, что давно всем известно. Дураков и варваров хватает везде. К.О. Геноцид устраивали везде и всегда. И русские, и немцы, и турки, и чуреки. Вы что мне этим хотите сказать?
исключительно то, что не надо ставить знак равенства между нашими дедами и прадедами и фашистами
первые искренне хотели сделать для всех как лучше, вторые - далеко не для всех
кн775
08.06.2010
Стакан писал(а) начали черепа мерять ни с того ни с сего

интересно...а эталоном служил череп того самого голубоглазого блондина в каске, чьё фото помещено в этой теме? :))
Ex@L
09.06.2010
Спросите запостившего эту фотографию.
Ex@L писал(а)
На войне я бы вел себя не хуже остальных солдат, убивал бы живую силу противника без сожаления. Но не мирное население.

Я как то выпивал с одним военным, который на войне, во время проведения операций убивал всех мальчиков, которых встречал. Потому что в самом начале войны один такой 10-летний мальчик на его глазах убил его подчиненного. И вообще на войне все иначе, чем в мирной жизни. Поэтому не надо судить о поступках людей, не побывав на их месте.
Ex@L
15.06.2010
Простите, но я отвечаю/ил только за себя, а не за всех остальных людей. Да, бывают всякие "юные патриоты", которым промыли мозг и начисто отрубили инстинкт самосохранения. И что? Нет, давайте вырезать всех людей на захваченной территории! Я также выпивал с людьми, прошедшими войны. Вы слышали про афганский/карабахский/чеченский (и так далее) синдром? Эти люди, даже на трезвую голову готовы прибить незнакомого мальчика, пришедшего к соседке по амурным делам. Знаете, почему? Да он "с другова раёна! Он чужой!" Не стоит приводить такие примеры, так как они единичны и субъективны. И отучайтесь говорить за всех.
цвет нации начали чистить еще когда например столыпина убивали
ПФА
06.06.2010
Европейцы сплошь-безкультурье и "потребло".
Ex@L
06.06.2010
А русские, а так называемая "культура" пиндосов? А азиаты с немытыми, ленивыми неграми? Для Вас, наверное, только марсиане будут образцом для подражания. :)))
kragl
06.06.2010
ПФА (ответ автору Стакан) 06.06.2010 в 07:29:09

Европейцы сплошь-безкультурье и "потребло".
А вы посмотрите в свою библиотеку и оглянитесь, практически все что вы видите, все создано пассионарной энергией и творческим гением европейских народов. Разве нет ?
конечно нет
это война... смогли бы...
вполне верю в эту историю, единственное что, найти адреса сложно
Мог увидеть фото того немца с семьей. Немцы любили фотографироваться. Волей случая, нашёл дом немца и узнал их по фото.Ну и шлёпнул.
Ex@L
06.06.2010
Нереально, ведь РККА наступала на Берлин с нескольких фронтов (низкая вероятность, что мстителю повезло бы с направлением наступления). Южнее от Берлина никто не пошел (может, там располагалось поместье фашиста?), да и не было смысла. Оставивших часть (самоволка), несмотря на чины, расстреляли бы (или сгноили в застенках НКВД). Да и слово "шлёпнул" как-то плохо, искусственно звучит.
и конверт письма с обратным адресом - город, дом, улица, фамилия.
Прямо в традициях Моссада.
Хотя Одесса...
Dr.Qy
04.06.2010
Надо было еще израильский флаг воткнуть на рейхстаг...
Ex@L
04.06.2010
В те времена государства Израиль не было даже в проекте. К.О.
Ex@L писал(а)
В те времена государства Израиль не было даже в проекте. К.О.

Какбэ, было. У сионистской организации. Причем, довольно задолго до 2МВ.
Ex@L
04.06.2010
Вам мерещится Всемирных Сионистский Заговор? ))
Ex@L писал(а)
Вам мерещится Всемирных Сионистский Заговор? ))

Никогда, потому что его нет.
Gleban
05.06.2010
Анекдот про курицу, желавшую вступить в мафию знаете?
нет, расскажите!
Gleban
06.06.2010
Жила-была курица. И решила она вступить в мафию.
Пошла курица к самому главному мафиози, капо-ди-капи, и говорит: хочу в мафию! А дон ей отвечает: нет никакой мафии.
Тогда курица пошла к советнику дона, консильери, и попросила принять её в мафию. Но консильери ответил курице: нет никакой мафии.
Тогда курица пошла к капитану мафии и попросилась к нему солдатом.
Но капитан сказал курице: нет никакой мафии.
Курица загрустила и побрела к себе курятник.
А там к ней прибежали курицы-подружки и засыпали её вопросами.
На все вопросы курица отвечала: нет никакой мафии...
И тогда все куры поняли, что её приняли.
И стали её бояться.
В проекте Эрец Исраэль был очень, очень задолго до времени, коем идет речь. )
Ex@L
09.06.2010
Так это Ви таки задумали?
kragl
05.06.2010
Dr.Qy (ответ автору Venceremos) 04.06.2010 в 13:51:35

Надо было еще израильский флаг воткнуть на рейхстаг...
Хм..., я где-то читал, что только под угрозой холокоста европейские евреи покинули квартиры с теплыми туалетами в уютных европейских городах и отправились в грязную палестинскую пустыню, работать киркой и лопатой на строительстве городов и страны на пустом месте.

Кстати, с другой стороны, я недавно с изумлением узнал..., а вы в курсе что евреи служили в Гитлеровских вооруженных силах, даже карьеру там делали, кресты получали и в лагерях военнопленных сидели, но совсем уж изумила меня фотография "идеального немецкого солдата", арийского..., блин, идеала...
Еврейские солдаты Гитлера
Их было 150 тысяч, воевавших на фронтах Второй мировой войны
2002-09-20 / Константин Капитонов

В ИЗРАИЛЬСКОЙ газете "Вести" вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.

Термином "мишлинге" в рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с не арийцами. Расовые законы 1935 г. различали "мишлинге" первой степени (один из родителей - еврей) и второй степени (бабушка или дедушка - евреи). Несмотря на юридическую "подпорченность" людей с еврейскими генами и невзирая на трескучую пропаганду, десятки тысяч "мишлинге" преспокойно жили при нацистах. Они обычным порядком призывались в вермахт, люфтваффе и кригсмарине, становясь не только солдатами, но и частью генералитета на уровне командующих полками, дивизиями и армиями.

Сотни "мишлинге" были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха - Рыцарского креста. Впрочем, многие ветераны вермахта жаловались, что начальство неохотно представляло к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках.

Долгое время нацистская пресса помещала фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Голдберг (с папой-евреем).

Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский крест за танковый прорыв советского фронта в августе 1941 г. Затем он был направлен в Африканский корпус Роммеля. Под Эль-Аламейном попал в плен к англичанам. В 1944 г. ему разрешили приехать в Англию для воссоединения с отцом-евреем. В 1946 г. Борхардт вернулся в Германию, заявив своему еврейскому папе: "Кто-то же должен отстраивать нашу страну". В 1983 г. незадолго до смерти он рассказывал немецким школьникам: "Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во Вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии".

Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея (Галаха - традиционное еврейское законодательство, в соответствии с которым евреем считается рожденный от матери еврейки. - К.К.). Такие же удостоверения о "немецкой крови" были подписаны Гитлером для десятков высокопоставленных офицеров еврейского происхождения.
* * *
nvo.ng.ru/history/2002-09-20/5_gitler.html

Наверное эта феерическая тема еще тут не рассматривалась, по крайней мере мне не попадалась, типа, может отдельную тему замутить ?
Ex@L
06.06.2010
Да и Райнхард Хайндрих (Гейндрих), глава РСХА, никак не мог отмыться до гибели в Моравии от подозрений в расовой неполноценности.
kragl писал(а)
[Хм..., я где-то читал, что только под угрозой холокоста европейские евреи покинули квартиры с теплыми туалетами в уютных европейских городах и отправились в грязную палестинскую пустыню, работать киркой и лопатой на строительстве городов и страны на пустом месте.

Ну, знаете ли, это вообще-то давняя еврейская традиция. когда мы рассказываем детям в праздник Песах об исходе евреев из Египта, они искренне недоумевают, почему же евреи сомневались, надо ли им выходить, ведь их ждало великое будущее. ответ - к моменту исхода никто в Египте не сомневался, в том числе и египтяне, что евреев защищает Б-г, их рабство де-факто кончилось, они жили свободно в самой цивилизованной и богатой стране того мира, а соседи - египтяне их боялись1 и из этого великолепия им пришлось идти в пустыню, в неизвестность, и работать не на дяденьку, когда можно и по правилам искуства нужно отлынивать и саботировать, а на самого себя и своих детей... Так что нам не впервой, поверьте

Кстати, с другой стороны, я недавно с изумлением узнал..., а вы в курсе что евреи служили в Гитлеровских вооруженных силах, даже карьеру там делали, кресты получали и в лагерях военнопленных сидели

только не написано в приведенной Вами статье, чего им стоило статься в живых. опять же не первый случай в истории евреев, когда на территории, объявденной "юденфрай" остается жить некое количество населения, имеющего еврейские корни. как пример, в 1497 году христианнейшие король и королева Португалии Фердинанд и Изабелла объявляют, что все евреи и мавры (потомки арабов) обязаны в течение 3 суток! покинуть территорию королевства, взяв с собой только то, что могут унести в руках и на себе, без права вывоза драгоценностей, денег и пользования гужевым транспортом и вооще лошадьми. оставшиеся или будут казнены, или обязаны принять христианство. через 3 дня по всей стране пылали костры, на которых горели те, кто не захотел или не смог выехать. часть крестилась. за ними, а также их потомками - маранами (евреев) и морисками (мавров) тщательно следили, они были понижены в правах на все поколения, и если кого-то из их потомков уличали в тайном соблюдении каких-либо обрядов, принятых в иудаизме или исламе, то они без права оправдания шли на костер. была составлени подробная инструкция о том, какие особенности поведения считать признаками этого преступления. в том числе: мыться в пятницу и одевать красивую одежду в субботу; не есть свинину; промывать мясо перед тем, как его готовить и - заметьте! - мытье рук перед едой............ особую пикантность этому добавляло то, что эти законы действовали до начала 18 века, пока на территории Португалии и Испании действовала инквизиция (а Вы что думали, она умерла там как во Франции в 16-17 веках? неа), причем заезжающие из Франции, Голландии и Германии по торговым, дипломатическим и прочим делам евреи открыто писались в документах как иудеи и имели молитвенные дома и недвижимость на территории этих стран, при этом продолжали гореть костры, на которых жгли маранов....
изумила меня фотография "идеального немецкого солдата", арийского..., блин, идеала...

а меня нет. видели бы Вы моего сына! алахический еврей, млин, идеал арийской расы...
Ex@L
06.06.2010
Too fat.
А перевести?
Ex@L
06.06.2010
Слишком жирно. Тоньше, у меня есть на чем картошку пожарить. )))
kragl
06.06.2010
хани - балагани (ответ автору kragl) 06.06.2010 в 02:41:18
kragl писал(а)
Кстати, с другой стороны, я недавно с изумлением узнал..., а вы в курсе что евреи служили в Гитлеровских вооруженных силах, даже карьеру там делали, кресты получали и в лагерях военнопленных сидели

только не написано в приведенной Вами статье, чего им стоило статься в живых. опять же не первый случай в истории евреев, когда на территории, объявденной "юденфрай" остается жить некое количество населения, имеющего еврейские корни ...
Ага..., понимаю как они мучались, как им тяжело было получать железные кресты за сожженые русские села и прочие подвиги во славу великогерманской идеи и третьего рейха, личные грамоты их предводителя и одновременно вроде как записного юдофоба - Гитлера. Однако, если на стороне Гитлера воевало целая армия из около 150 тыс евреев, т.е. в пересчете на немецкие боевые единицы - 10 дивизий, как я понял из этого беглого и видимо неполного рассказа, на всех ступеньках военной иерархии от рядового до старших офицеров и наверное генералов, мало того, кто-то был примером и пропагандистским идеалом немецкого солдата а особо одаренные, наверное и в СС, тогда кто же с кем там воевал.

Я конечно дико извиняюсь, но в свете этого рассказа все юдофобство Гитлера и его команды приобретает немного иной оттенок и разговоры о финансовом участии еврейского капитала в становлении гитлеризма уже не кажутся фантастикой. Напротив, все становится похоже на сговор, где показное и оплаченное юдофобство использовано как пинок под зад для поощрения эмиграции в Израиль, поскольку нормального человека, какого-нибудь гравера или портного из его Венской или Львовской квартиры в Палестинскую пустыню на работы по восстановлению Земли обетованной с киркой и лопатой, не пропрешь. Верно ?
Dr.Qy
06.06.2010
Я надеюсь, ты не будешь в шоке, что скины и наши нацики финансируются исламистами?
kragl
06.06.2010
Dr.Qy (ответ автору kragl) 06.06.2010 в 15:22:54

Я надеюсь, ты не будешь в шоке, что скины и наши нацики финансируются исламистами?
Какие скины и какие именно Ваши нацики. От чьего имени вы говорите ?

Я тут недавно читал про каких-то красных, интернациональных скинов-анархистов..., забавное чтение, впрочем..., в политике бываю такие причудливые паззлы и временные союзы, что поддержка т.н. "полезных идиотов" и финансирование противника против другого противника, особенно если скрытное или втемную, уже никого не удиваляет.
Да нет, скорее всего, не мучались. это известный психологический трюк - при смене человеком веры, идеологии или иного психологического аспекта, особенно если те, с кем он был раньше, считают такую смену ошибкой и в прямом смысле вычеркивают его из своей жизни, а те, к кому он пришел, его до конца не ассимилируют и попрекают прошлым, то он бросается грудью на амбразуру, лишь бы доказать не столько свою личную преданность новой идеологии, как ее безусловную правоту, и часто это сопровождается абсолютно искренней ненавистью к тем, кто остался там, в прошлом. Вы помните, как у Д'артаньяна? "меня плохо приняли бы тут и дурно поняли бы там" (за точность цитаты не ручаюсь).
ярчайший пример такого психологического выверта на форуме - Florentia, дед которой был мусульманином... кто еще ТАК ненавидит и обсирает мусульман на форуме, как она?
во все времена самыми страшными врагами евреев были евреи, перешедшие в христианство или ислам. их имена вписаны кровью в нашу историю. Пабло Христиани. Шабтай Цви. Бабушка Торквемадо, главного инквизитора и духовника Изабеллы Португальской, была еврейкой, а следовательно, и он сам тоже, ... продолжать можно бесконечно, но не хочется. просто солдаты рейха, предавшие свой народ - ну что же, они это сделали. это, увы, тоже история и почти традиция. И где сейчас они и где мы?
это, знаете ли, давний еврейский анекдот... не слишком смешной, да, но....
kragl
07.06.2010
хани - балагани (ответ автору kragl) 06.06.2010 в 19:09:33
...
И где сейчас они и где мы?
В принципе вы правы, поставленные цели достигнуты - государство сформировано практически на пустом месте, хотя никто в это не верил. Респект.
я немножко не это имела в виду :)
но в принципе Вы правы: мы выжили, создали государство и сохранили свою аутентичность:)
kragl
07.06.2010
хани - балагани (ответ автору kragl) 07.06.2010 в 09:28:16

я немножко не это имела в виду :)
но в принципе Вы правы: мы выжили, создали государство и сохранили свою аутентичность:)
Именно с того момента, когда евреи снова вступили в открытую форму выживания, тем более в агрессивной среде, именно тогда им пришлось играть по общим правилам, вести традиционную и предсказуемую политику, они приобрели множество не только врагов а и союзников в виде всех прямых и кучи косвенных врагов своих врагов.
Что-бы ни говорили, Израиль, при всех своих недостатках в глазах ближних и дальних окружающих, стоит на очень правильном месте...
Место ,может,и правильное,но,лучше б он стоял где-нибудь между Францией и Испанией. ))
Это все пустые слова.Будет нужда, вы точно так же завтра же пойдете воевать за Путина и Газпром.Смысл зря воздух сотрясать?
кн775
07.06.2010
чтой-то вдруг пустые? :)
Потому,что. ))
Я к тому,что если речь идет о выбореЖпереодеться в военную форму и воевать для нацистов(либо для Путина и топ-менеджмента Гапзпрома),то перед угрозой расстрела по законам военного времена,редко у кого хватит духу выбрать второе.
Зачем портному из Вены ехать в Палестину,если он этого не хочет? Сказано каким-то осуждающим тоном.(не пропрешь) БАМ тоже еще полностью не построен.И вас туда из вашей уютной квартиры с теплым сортиром тоже туда,небось,не пропрешь.
С чего вы взяли,что кто-то должен расставаться с квартирой с удобным сортиром и куда-то ехать?
Ничо не понимаю,а главное,осуждающего тона.
kragl
07.06.2010
Вокругсвета (ответ автору kragl) 06.06.2010 в 23:57:19
...
Ничо не понимаю,а главное, осуждающего тона.
Хм..., что-же, бывает тут и такое, типа, ничего то вы не поняли, но что тон у меня осуждающий, это Вы таки поняли. С чего бы такая избирательная понятливость... :))
Тут все просто.Тон осуждающий виден.
Не понятна причина,по которой вы считаете,что чел из Вены должен подорваться в пустыню, перемежающуюся малярийными болотами.
Ведь у него нет машины времени,и он не знает,что с ним случится в недалеком будущем.Знал бы-пешком бы пошел.
Вопрос снят.Акценты смысловые я неправильно сначала расставил.
Ну,да.Действительно,охотников ехать в жопу мира среди европейских евреев тогда было немного.
Но,я не согласен с гипотезой,что вся эта кровавая мясорубка второй мировой закрутилась для того,чтобы сподвигнуть остатки уцелевших в концлагерях людей приступить к строительству своего микрогосударства на земле предков. А кому это вообще было надо перед войной?До такой степени,что сумели,якобы,натравить Гитлера на Европу и СССР? Цель-то уж слишком ничтожная.Не верю,что финансовые воротилы,спали и видели вновь образованное государство для иудеев всего мира.Наплевать им было,есть Израиль,нет его.
Версия явно притянута за уши.
Причины второй мировой-на поверхности, нет необходимости искать какие-то другие.
kragl
07.06.2010
А я и не говорил, что только это и есть одна причина и один мотив. В любом деле есть инициаторы и большая куча явных и еще больше неявных попутчиков и заинтересованных по самым различным мотивам прямой и вложенной логики.

Просто если несколько элементов участия в деле выстраиваются в логическую цепочку к выгодоприобретателю, тогда естественен и вывод о деятельной мотивации естественен.

Мировая политика давала примеры и более циничных сделок...
Была такая тема,я как-то набрел на сайт с фотографиями кавалеров железного креста с дубовыми листьями(это высшая военная награда нацистов)
Мама дорогая,там каждый десятый был с такой физиономией,что и в паспорт смотреть не надо.
И летчики,и танкисты,и пехота. И ведь все вокруг знали об их происхождении,но,почему-то помалкивали.
Ex@L
06.06.2010
Да, под конец войны формировали ваффен СС из расово неполноценных людей на оккупированных территориях.
Я не об этом.
Вообще,это баян многолетней давности.
kragl
07.06.2010
Вокругсвета (ответ автору kragl) 07.06.2010 в 00:07:26

Вообще,это баян многолетней давности.
Ну..., может для вас это боян а вот для меня было удивительно, что в Гитлеровских вооруженных силах, на всех ступеньках от рядового до генерала, добросовестно и совершенно легально служило 150 тысяч евреев, железные кресты получали и личные грамоты Гитлера и совершенно меня изумило то обстоятельство, что в качестве образцового "идеального немецкого солдата" пропаганда Третьего рейха использовала фото солдата еврейского, по отцу, происхождения.

Применительно к евреям, в повествованиях о 2 мировой войне 1939-1945 годов я больше слышал о Холокосте, а о том, что на стороне гитлеровского нацизма, в пересчете на военные единицы, воевало 10 дивизий евреев, это..., это я как то упустил из внимания. А вы значит знали ?
Первый раз я услышал это более 10 лет назад,прямо вот в этой газете,про которую говорится в цитате,и прочитал.Я тогда еще читал бумажные газеты.))
Я ж Ex@L-у намекнул,что в списке награжденных высшей военной наградой Германии-железным крестом с дубовыми листьями чуть ли не каждый десятый по внешности-явный еврей.Ну,не каждый десятый,конечно,но,хватает евреев- Героев немецкого союза. ))
Неисповедимы пути Господни.
ps Насчет солдата вермахта Гольдберга-искали идеальную арийскую внешность,про его еврейское происхождение не знали сначала.Фотографа потом,наверное,к стенке поставили.
Командующий люфтваффе Герман Геринг однажды сказал: "У себя в люфтваффе я сам решаю,кто еврей,а кто нет" ,когда пытались наезжать офицеров и генералов ВВС еврейского происхождения.
Шнюк
09.06.2010
да потому там его фотография,
что папа его семитом не был, европейские евреи,
не обязательно тюрки или семиты, еврей не национальность, а вероисповедание...
что впрочем не меняет того факта что нацизм именно евреи и придумали, а потом именно от него и пострадали.
jewel_
09.06.2010
Шнюк писал(а):
...еврей не национальность, а вероисповедание...
кто вам сказал такую глупость?, вероисповедание - иудаизм, а еврей это именно национальность
Ex@L
09.06.2010
Да нечего тут спорить, здесь все матёрые специалисты. ;)))
Шнюк
11.06.2010
тоесть черный как асфальт стошестидесятисантиметровый еврей из северной африки, и кудрявый двухметровый блондин еврей с голубыми глазами из западной европы они таки одной национальности?
jewel_
15.06.2010
тоесть черный как асфальт стошестидесятисантиметровый еврей из северной африки, и кудрявый двухметровый блондин еврей с голубыми глазами из западной европы они таки одной национальности? ...

Скорее да, чем нет
а посыл что еврей вероисповедание как уживается с таким фактом, есть иудеи верящие в единого бога, и есть атеисты (точно знаю что есть) у которых в паспорте черным по русски написано - еврей, все же вы утверждаете что все они вероисповедания которое нахываете "еврей"?
Непонятно ваше отношение к таким традициям.Месть -это плохо или хорошо?
Эмоционально - это понятно и близко.
А если подумать и разобраться - это дикость.

А с учетом ханжеской морали и двойных стандартов, когда одним всё можно, а других показательно осуждают - вообще мерзко.
нужно оказаться на его месте.
а реализация и правду фантастически звучит:)
было у викингов правило - за косяк мог ответить не только ты, но и лучший в твоем роду. не старший, а именно лучший. как-то это их дисциплинировало.

имхо, сказка, но этот мифический товарищ был в своем праве.
KR
04.06.2010
Напоминает историю о том, как осетин зарезал швейцарского авиадиспетчера. Нашел же адрес.
я кстати тоже это вспомнила... потерять семью, там по халатности, а здесь в условиях войны, враг, да запросто...
Похоже.
Но,капитан был более вправе,чем Калоев.
Первый случай убийство из садистских побуждений.
Второй-по халатности.
DoK-99
04.06.2010
Ну... если русский капитан был из КГБ, или как там тогда его звали, то найти, теоретически мог.

В целом... яб не стал убивать детей и жену. Поясню - жена могла не знать всего про мужа, могла замуж выйти за мундир, по расчёту, из-за юношеской влюблённости. Ну не в теме она. И всё. Дети - тем более.
Я бы:
1. постарался найти того фрица - и мееедленно его б разрезал - пилил. (Если он был жив), если нет-
2: пристрелил бы его родителей. Тех, которые воспитали такого урода.
ИМХО.
Soiree
04.06.2010
всех убить и капитана тоже....
дерьмо вопрос
falkorr
04.06.2010
а типа все русские солдаты, добравшись до Берлина, вели себя беленько и пушистинько? :)
они вели себя гораздо лучше чем немцы в наших сёлах : (((
вели себя весьма корректно
мало того, кормили жителей Берлина (хотя Эйзенхауэр этого не планировал)
Ex@L
06.06.2010
Стакан писал(а)
Мало того, кормили жителей Берлина (хотя Эйзенхауэр этого не планировал)

Вот пиндосы и кормили людей, создав воздушный коридор. Совковые войска, тепревшие крайнюю нужду, организовали "лагерь" по своему образцу.
да вы что?
прямо в мае 1945-го и организовали воздушный мост?
Они в Берлин чо, сами пришли? Соскучились? Пусь скажут спасибо, что всех там не закопали. Американцы вообще без комплексов были (хотя их потерь там кот наплакал, да и воевали не у себя дома) - вот вам Дрезден, вот вам, суки, Хиросима, и ниче, не каяца вроде. Так что пох#й.
Ex@L
05.06.2010
Подпольщики писал(а)
Американцы вообще без комплексов были (хотя их потерь там кот наплакал, да и воевали не у себя дома) - вот вам Дрезден, вот вам, суки, Хиросима, и ниче, не каяца вроде. Так что пох#й.

Когда СШП влезли во вторую мировую (эта война только для нашей страны назвается Великой Отечественной), они несли громадные потери в живой силе. У них даже не было грамотной снайперской подготовки - снайперы вели себя, как ковбои в прериях. 8))) Не говоря уже про пехоту. Пиндосские танки имели слабые пушки, против Тигров и Пантер могли сражаться только почти вплотную подъехав, броню не могли пробить.
к тому времени как пиндосовы танки шли на германию
тигры и пантеры без горючи стояли
Ex@L
06.06.2010
В северной Африке? В Монте-Кассино?
значение африканского ТВД ничтожно
... чото много Вы в теме пурги нанесли
Дрезден бомбили его "за дело" - транспортный узел, скопление живой силы и техники, военные предприятия. А многие города уничтожались союзниками (США и Великобритания) "просто так" - особенно отличились англичане, которые, в отличии от американцев, бомбивших промышленные объекты и коммуникации, стирали с лица земли жилые кварталы. Это была месть за бомбёжки городов Англии в начале войны.

Вот, кому интересно, цифры: www.bombenkrieg.net/Angriffe_Bomber_Tote.htm
Zait писал(а)
Как отнестись к поступку того капитана?

вполне ожидаемо, что ему такая мысль в голову пришла... но почему-то кажется, что это не дало ему успокоения...
у Кукрыниксов (или КиШа) есть песня с такой темой, но там исход другой...
Gleban
05.06.2010
Правильно мужик поступил... Надо было всю семью от младенцев до стариков вырезать... И соседей семей 10 ...
С беспредельщиками только по беспределу....
Ex@L
06.06.2010
А Вы, такой справедливый человек, смогли бы? Нет, серьезно. А за что остальных 9 семей? За личные "обидки"? За что младенцев? Они ничем перед "терпилой" не виноваты. В нормальных немецких семьях рождались всякие люди (в том числе выродки, которых воспитывала отнюдь не семья, а режим). Хороша логика, нечего сказать. Всех порешить, потом разграбить и поделить. История знает и таких героев.
kragl
06.06.2010
Вы путаетесь в природе вещей...
Принцип Око за Око..., это не суд и поиск справедливости, это просто плата...

Кстати, говоря о гуманизме, вы забываете о том, что это продукт христианской идеологии второго тысячелетия, т.е. он даже по определению не всеобщая норма морали а доминировавшие тогда в Германии и СССР нацисты и интернациональные коммунисты соответственно, отринули классическую мораль, мол пережиток и все такое
Ex@L
06.06.2010
Так мы говорим не за "всеобщую норму морали", как Вы изволили выразиться, а выражаем сугубо свое отношение. Такая "(рас)плата" за преступления против человечности осталась лишь в кишлаках у хачей-трюкачей. В каменном веке убийц не карали, отнимая у них единственное, что оставалось - жизнь. Их выгоняли из стойбища. Я же не выхожу на улицу, вспоминая прошлые обиды, не рыскаю, выслеживая обидчиков, их детей, родных и друзей. Да, хотелось понарасстреливать людей. Только не всоих обидчиков, я как-нибудь за себя постою, а быдло, нападающее в темноте на девочек. Вот у таких соответствующие психология и направленность. Это обиженные жизнью людишки, ничего не достигшие/либо все потерявшие. И капитан РККА ушел не далеко от ку-клукс клана. Имхо.
Gleban
06.06.2010
Око за око гораздо справедливее, чем лет 12 за ст 105 УК или до 6 лет за ст. 131... Этот обычай справедлив, это не убийство из-за угла, а публичное объявление о том, что ты собираешься совершить. При том, если повод малозначительный кровь отворить никто не позволит...

Еще раз повторяю, ВОВ - НЕ "обида"... Не сравнивайте свои прошлые проблемы с трагедией народа...
Dr.Qy
06.06.2010
Вчера передачка по НТВ была. Как там стращали народ, что нельзя доверять быдлу травмат! Так верещали! Аж смешно!
Я понимаю, что передача заказуха. Но ребята молодцы. Они в этой заказухе вторым слоем показали, что тема - говно.
ПРоблема не в оружии, а в том, что лицензию можно купить незаконно. В милиции. Показали скрытой камерой - как это делается. 12 тыр - и она на руках. Спецом послали человека, которому НЕЛЬЗЯ оружие на руки выдавать....

О чом я?

Да всё о том же. У людей отняли право защищать себя самого. И отняв, не взяли его в руки госструктур. Они наплевали защищать население. В той же передаче - большинство убийств и нападений - это люди в форме. ПОтому что они убивают травматами ПРОФЕССИОНАЛЬНО, К тому же их прикрывают и оправдывают.
А еще - они не заводят уголовные дела по применению оружия. "ну договоритесь там как нибудь, а дело мы заводить не будем". Это после нападения сказали пострадавшему.
Ex@L
06.06.2010
Даже если и справедливее, с общечеловеческой точки зрения, то законного права линчевать людей ни у кого нет. Вы это должны знать лучше меня. И это его личное горе, никаким местом не связанное с трагедией всего народа.
Gleban
06.06.2010
Людей никто и не линчует... Линчуют нелюдей...
Ex@L писал(а)
это его личное горе, никаким местом не связанное с трагедией всего народа.

По-вашему выходит, что капля с морем никак не связана? Это не так...
Ex@L
06.06.2010
А кто дал Вам право решать, кто человек, а кто "нелюдь"? Каковы критерии отбора?
Gleban
07.06.2010
Беспредельщик (урод, выдирающий сережки с ушами, барыга, продающий героин, фриц, расстреливающий мирных жителей) не человек, т.к. люди это не только и не сколько руки-ноги-голова, сколько осмысленное поведение и жизнь по понятиям (человеческим, как минимум)...
Если индивид беспредельщик, то поступать с ним нужно как с беспредельщиком...
Критерии отбора - поступки человека...
А уж как поступать, т.е. отвечать на беспредел, это сугубо личное дело того, кого задели, в данном случае того капитана...
От. Чотко излагаешь. Полностью поддерживаю.
Ex@L
07.06.2010
Gleban писал(а)
фриц, расстреливающий мирных жителей

А вот теперь замените слово "фриц" на слово "капитан". Это тот же военный преступник, только под соусом народного мстителя. Может, до Вас дойдет наконец, что я хотел сказать. Только фриц должен отвечать за свои деяния, а не его родные. Его мать, сестры, маленькие дети наверняка не жгли русских селений. Не загоняли народ в бани, не поджигали их..
Gleban
07.06.2010
Читайте мой пост от 06.06.2010 в 14:40:38 со слов "В любой немецкой семье" до " к убийству советских людей"...
Ex@L
07.06.2010
Ну и что Вы этим хотите сказать? Да, мирное население всех воюющих стран работало на обронку за неимением взрослых мужчин, это вполне естественно. Но это ведь не повод вырезать тех, кто оружие не может держать в руках?
Gleban писал(а)
Да смог бы... Убийство 30 млн. моих соотечественников - не "личные обидки".
Вперед! Вам табельное выдали? Есть немцы, венгры, румыны, финны, японцы, итальянцы, словаки. Дальше перечислять тех, кто вторгся на нашу территорию? Почему Вы их не ненавидите? Были белорусская дивизия СС, украинская "Галичина", русская от Каминского (братья-славяне). Кругом враги! Всех уничтожить!
Gleban
07.06.2010
Я хочу этим сказать, что ВСЕ тогдашние немцы так или иначе имели отношение к убийству наших людей...По этому уничтожение их как врагов было бы вполне оправданно...

Я не ненавижу нынешних немцев и т.п. , потому что сегодняшние немцы, венгры, румыны и т.п. не вторгались в мою страну, это делали их предки, которые уже наказаны... По моему мнению чрезмерно мягко...
Советских пособников врага тоже наказали...
Ex@L
07.06.2010
Gleban писал(а)
Я хочу этим сказать, что ВСЕ тогдашние немцы так или иначе имели отношение к убийству наших людей...По этому уничтожение их как врагов было бы вполне оправданно...

Вам знакомо слово геноцид? Это именно то, к чему Вы открыто призываете.
"Око за око справедливей." Там и присутствовала ст. 105 часть 2 УК РФ по нескольким пунктам.
Gleban
07.06.2010
К геноциду я не призываю, я призываю к справедливости... На войне вообще много чего присутствует...
kragl
06.06.2010
Ex@L (ответ автору kragl) 06.06.2010 в 13:51:22
Так мы говорим не за "всеобщую норму морали", как Вы изволили выразиться, а выражаем сугубо свое отношение. Такая "(рас)плата" за преступления против человечности осталась лишь в кишлаках у хачей-трюкачей...
Хм..., а какая забавная смесь расизма и гуманистического оптимизма...
Неужели вы думаете, что все народы мира исповедуют христианство с его гуманизмом, милосердием и всепрощенчеством. Есть множество орелигий и самобытных культурных традиций. Вот вам пример из современного Израиля, обратите внимание на официальную точку зрения их религиозных деятелей на христианскую мораль, полагаю, что если поискать, то различия во взглядах на гуманизм мы найдем и в других культурно-религиозных и цивилизационных основах.
Раввины-поселенцы: Не руководствоваться христианской моралью
17:22 30 Июля 2006

По поводу последних событий в ливанской деревне Кфар-Канна Совет раввинов поселений Иудеи и Самарии обнародовал следующее заявление:

"Согласно Галахе во время военных действий такой категории, как "невинные граждане", в применении к врагу вообще не существует. Все ведущиеся сейчас рассуждения о "недопустимости ударов по мирному населению" имеют своим источником не иудейскую, а христианскую мораль. Подобные разговоры только ослабляют армию и боевой дух народа. Хуже того: они чреваты новыми жертвами среди наших солдат и мирных жителей".

www.7kanal.com/news.php3?id=211395
Ну..., и что-же, образно выражаясь, мы видим в тот самый момент, когда получив удар по левой щеке, допустим, вы подставили правую..., правильно, вам с готовностью и от всей дури заедут по ней. Можно конечно заподозрить, что гуманистическое учение предназначено только для внутреннего употребления между своими, типа, иначе оно ослабит готовность и способности к самозащите, но тут есть несколько точек зрения а тема у нас другая. Верно ?
Ex@L
06.06.2010
Вот только не нужно меня выдергивать выражение из общего контекста, безосновательно обвинять меня в расизме. Вы меня не знаете, но смело навешиваете ярлыки. Мне не важно "официальное" мнение кого-либо. У меня есть свое. И рамки закона.
kragl
07.06.2010
Ex@L (ответ автору kragl) 06.06.2010 в 22:35:37

Вот только не нужно меня выдергивать выражение из общего контекста, безосновательно обвинять меня в расизме. Вы меня не знаете, но смело навешиваете ярлыки. Мне не важно "официальное" мнение кого-либо. У меня есть свое. И рамки закона.
Извините, я вовсе не хотел в чем либо вас обвинить. Вы там сказали, что-то, типа, того что негуманистические формы отражения агрессии свойственны только низкоразвитым формам, на что я вам возразил, мол христианский гуманизм и вообще христианская мораль не только не поддерживается а и отрицается в других религиозно-культурных и цивилизационных формах. В качестве примера я привел Заявление Совета раввинов двух земель Израиля относительно убитых мирных граждан противника, вот это:
"Согласно Галахе во время военных действий такой категории, как "невинные граждане", в применении к врагу вообще не существует. Все ведущиеся сейчас рассуждения о "недопустимости ударов по мирному населению" имеют своим источником не иудейскую, а христианскую мораль. Подобные разговоры только ослабляют армию и боевой дух народа. Хуже того: они чреваты новыми жертвами среди наших солдат и мирных жителей".
www.7kanal.com/news.php3?id=211395
Из этого вполне внятного заявления совершенно четко следует, что гуманистические правила христианской морали признаются не всеми даже в настоящее время и нет никаких гарантий, что будут признаваться впоследствии.

Учитывая изложенное я и спросил у вас, не сужают ли сторонники христианского гуманизма себе диапазон возможностей в глобальной конкуренции и вооруженных конфликтах со сторонниками других релишиозно-культурных и цивилизационных шаблонов поведения, не получится ли так, что накладывая на себя дополнительные ограничения, сторонники христианского гуманизма только уменьшают возможность своей победы и самого выживания ?
Dragon
06.06.2010
Ответь те пожалуйста на простой вопрос, у вас (не дай бог конечно) убиваю всю семью: детей, жену, мать, отца, тещу , тестя..... вы знаете кто это сделал, ваши действия?
Ex@L
06.06.2010
Изначально стоял вопрос, что "доблестный" капитан РККА физически уничтожил семейную ячейку мирного населения. Не путайте теплое с мягким. Вы читать умеете? Мать, жена и дети не должны отвечать за военные преступления сына/мужа/отца. Или Вы не согласны?
Dragon
07.06.2010
Я читать умею и возможно лучше вас, и чтобы прояснить для себя ваше отношение к жизни и смерти близких вам людей задал вопрос, не увиливайте и просто ответь те на него. А по поводу кто должен отвечать, а кто нет, то я считаю, что если принцип око за око был бы распространен, то это сильно бы дисциплинировало людей....
Ex@L
07.06.2010
Я не увиливаю. Я сломал бы ему руки, и отдал куда следует. Устраивает честный, неполиткорректный ответ?
Dragon писал(а)
А по поводу кто должен отвечать, а кто нет, то я считаю, что если принцип око за око был бы распространен, то это сильно бы дисциплинировало людей....

Правильно, а нах нам закон? Давайте вернемся в первобытное общество! Нет уж, давайте оставим это сосветствующим службам (которые квалифицированные, в отличие от Вас).
Dragon
08.06.2010
человек вы о моей квалификации ничего не знаете. по поводу закона лапшу вешайте кому нибудь другому. ну и продолжайте остава ться овощем, надеюсь ваших близких то о чем я писал не каснется...
Ex@L
08.06.2010
Да, я абсолютно НИЧЕГО не знаю о Вашей квалификации. Разница в том, что я никого не призываю нарушать закон - убивать по прихоти, а не по самообороне, линчевать и т.д.)
Dragon
09.06.2010
Я тоже никого не призываю нарушать законы (это личное дело каждого), мой аргумент в том, что человек имеет право на месть, а реализовывать это право или нет - это от человека зависит. Про законы я имел ввиду, что они очень часто не выполняются и это повсеместно.....
Ex@L
09.06.2010
Простите, но месть бывает разной. Я не считаю, что имею право у кого-нибудь отнимать жизнь. Самое дорогое, что есть у человека. Я не беру в расчет рыбу,охотничьи виды птиц и животных (пища наша) и вредителей. Мне убить человека (в мирное время) не позволят ни закон, ни охотминимум, ни совесть. В каком состоянии я бы ни находился (я знаю по собственному опыту, что такое и ярость, и умопомрачение (включая измененное сознание). Внутренний тормоз срабатывает безотказно.), я несколько раз подумаю, чем что-то совершить.
Dragon
10.06.2010
Я вашу точку мнения понял, она также имеет право на существование....
Ex@L
08.06.2010
Да, кстати, если бы не было законов, которые действуют сейчас, то Вас могли бы продать другому господину или "скокойно, не парясь, вальнуть на дороге". Я (почти) законопослушный гражданин своей страны. Да, я не поддерживаю главенствующую сейчас партию. Да, я не очень щепетилен к ЗОО (к главам, относящимся к отстрелу вредителей (не людей, к объектам животного мира, определенных охотминимумом)) в черте города (служители правопорядка, если чиаете, пропустите мимо глаз своих). Но, может что мне везло, я никогда не натыкался на "тупого мента", я видел только разбирающихся в теме (далеко не дураков) МИЛИЦИонеров.
Немного не так:
капитан убил мать и сестру гада,убившего его мать и 2-х сестер.
Ex@L
07.06.2010
А если точнее, то варвар вырезал мирное население.
Он не варвар,просто не святой.
Gleban
06.06.2010
Да смог бы... Убийство 30 млн. моих соотечественников - не "личные обидки". Семью убийцы - за мою семью, а остальные 9 семей за тех, кто сам за себя рассчитаться не смог... Младенцев за компанию, что б искоренить род врага в принципе... В любой немецкой семье (как и в любой российской) кто-либо воевал или помогал фронту, следовательно любой немец (мужик - солдат, женщина - работала на заводе, ребенок служил в фольксштурме или помогал в госпитале, например, дедушка с бабушкой - родили солдата) имеет отношение к убийству советских людей... Это к разговору о "нормальных немецких семьях"...
"Всех порешить, потом разграбить и поделить" - слишком мелкая плата за горе принесенное нашей стране...
"История знает и таких героев" - примеры в студию...
Ex@L
06.06.2010
Gleban писал(а)
Да смог бы...

Простите за распространенное выражение: "На словах Вы Лев Толстой, а на деле - хуй простой". Знаю, что слишком грубо, но из песни слов не выкинешь. Еще раз извините, ничего личного.
Что-то Вы сильно напоминаете своими суждениями тех карателей, кто вырезал целые деревни. Кто дал Вам такое право? В фольксштурме (они появились в конце Второй мировой) были далеко не дети. Дети были в Гитлерюгенде и Союзе немецкой молодежи. Там были рабочие с заводов и пожилые люди, которых набирали из последних людских резервов. Эти небоеспособные части сдавались сразу, почти без боя.
Gleban писал(а)
Семью убийцы - за мою семью, а остальные 9 семей за тех, кто сам за себя рассчитаться не смог... Младенцев за компанию, что б искоренить род врага в принципе...

А вот это - безапелляционное заявление отъявленного нациста.
кн775
06.06.2010
Ex@L писал(а)
Что-то Вы сильно напоминаете своими суждениями тех карателей, кто вырезал целые деревни

...предварительно переодевшись в немецкую форму (удобный случай с соседом расквитаться. "Война всё спишет" - не зря же такая поговорка появилась. О многом говорит. И сейчас, случись что - то же самое будет. Сами же первые начнут друг друга жечь и в спину стрелять. Тут даже уже и темы были, где об этом в открытую говорили. Только и ждут момента. Как и тогда...очень немалая часть населения только и ждала, когда расквитаться можно будет наконец...Ну, а потом опять, в едином порыве, "спишут", дружно и гневно будут митинговать и клеймить и врать сами себе...и так, видимо, по кругу).
кн775 писал(а)
. И сейчас, случись что - то же самое будет. Сами же первые начнут друг друга жечь и в спину стрелять. Тут даже уже и темы были, где об этом в открытую говорили. Только и ждут момента. Как и тогда...очень немалая часть населения только и ждала, когда расквитаться можно будет наконец...

Не понял,о чем вы.Имеется ввиду просто личная неприязнь,плавно переходящая в ненависть друг к другу просто живущих по соседству?Или к чиновникам?
Gleban
06.06.2010
Вы я погляжу совсем дурно воспитаны... Не нужно незнакомым людям хамить даже цитатами... Вы меня в деле видели? Так и нехуй... Вы мне что-то предъявить хотите? Вы вопрос задали - я ответил... За свои слова я отвечаю, и если говорю что смог бы, то имею на то определенные резоны... Вы же бездоказательно обвиняете меня во вранье, т.е. пиздоболите, по простому если...
По поводу извинений: То, что Вы сказали надо в глаза говорить, если что... по этому пошли вы на хуй с вашими извинениями...
По поводу фольксштурма - там народ был разный и детишки там были тоже... Наши пионеры немцев гасили и ихние наших то же...
Gleban писал(а)
Убийство 30 млн. моих соотечественников

Чисто уточнить.По последним данным наиболее соответствующей истине считается цифра 26 миллионов.
Gleban
07.06.2010
Я понимаю... Но прибавьте тех, кто скончался от ран в 45-47 годах...
Да уж,я в 60-х маленьким пацаненком был,но,помню,сколько на улицах людей- обрубков
было,на досках на колесиках катались.В руках у них "утюжки" были,я тогда эти штуки так называл,типа подушечек с ручками,ими от земли отталкивались.
Gleban
06.06.2010
Да, кстати... А как бы Вы поступили?
Его поступок плох, но понятен, в отличие от того немца.
Ex@L
05.06.2010
Вумник писал(а)
Его поступок плох, но понятен, в отличие от того немца.

А в чем разница при убийстве мирного населения? Великая отечественная заканчивалась теми же самыми военными преступлениями: "месть за погибших родных", применительно к мирному населению; изнасилования (будем немочек топтать). Чем же поведение нациста на оккупированной территории отличалось от поведения совесткого воина, хотя бы в моральном облике?
В мотивах убийства: месть и хулиганские побуждения
Ex@L
05.06.2010
Вумник писал(а)
В мотивах убийства: месть и хулиганские побуждения

Ой ли? Фанатичный нацист - это далеко не хулиган по определению. История умалчивает, почему произла трагедия - помощь партизанам, отказались сотрудничать с оккупантами, etc. "Быстрый Хайнц" (генерал Гудериан, глава танковых формирований, придумавший и воплотивший тактику "Блицкриг", массированного "бронированного кулака") утверждал, что русским, не работающих на нужди немецкой армии, не стоит сохранять жизнь. А он не был нацистом, он был всего лишь солдатом.
Ex@L
05.06.2010
Блджад, столько ошибок написал, что грамматический нацист плачет кровавыми слезами.
Gleban
06.06.2010
Ex@L писал(а)
А он не был нацистом

Да по-любому!!!
Само собой, не иначе как в партии кадетов состоял )))
Gleban
06.06.2010
)))
Ex@L писал(а)
... История умалчивает, почему произла трагедия ...

Вы старттопик читали?
Zait писал(а)
... Соседи рассказали,что немецкий офицер,пребывая в особо благодушном настроении,расстрелял во дворе мать капитана и двух его сестер. ...

Ex@L писал(а)
... А он не был нацистом, он был всего лишь солдатом.

)))))))))
Ex@L
06.06.2010
Чье утверждение про "пребывая в особо благодушном настроении"? Там есть какая-то конкретика? Этому можно доверять безусловно? Я в данном сообщении вижу только предположение обиженника, а не показания свидетеля.
Чьё бы ни было - это единственное утверждение. У Вас есть иные сведения? И потом, какая мне разница, за что гитлеровский ублюдок, оккупант, убивает моих соотечественников? Да за что бы ни убивал, даже если бы вообще не убивал: он пришёл к нам "с мечом" - достаточно для того, чтобы нашу землю от него избавить. Убил чьих то близких? Пусть не сетует, что такая же участь постигла его близких.
Во многом с вами согласен,в свете этого мне непонятны стенания о <<варварских бомбардировках>> Дрездена и других немецких городов.
Gleban
07.06.2010
Мне один приятель подкинул идейку, что "варварской бомбардировке" подвергались только города, которые были должны отойти к советской зоне оккупации...
kragl
07.06.2010
Вокругсвета (ответ автору Вумник) 07.06.2010 в 10:11:11

Во многом с вами согласен,в свете этого мне непонятны стенания о <<варварских бомбардировках>> Дрездена и других немецких городов
Ага..., эти бесчеловечные варвары сбили наши мирные бомбардировщики во время мирной бомбежки их городов

Германия - агрессор, бомбежка его городов, в том числе и Дрездена, ничем не отличается от таких-же бомбежек городов русских немецкой армией.

Хотя..., мне уже попадались авторы с альтернативной логикой, что-то типа того, что лучше умереть, но не надо опускатся до бесчеловечного уровня агрессора
Gleban
07.06.2010
В Дрездене, по моему, америкосы резвились...
Я вроде ясно выразился,а вы меня поняли с точностью до наоборот.
Я не осуждаю бомбежку городов Германии.За что немцы боролись,на то и напоролись.
если изнасилуют твоего мл.брата----изнасилуешь ихнего
Ex@L
08.06.2010
О да! Я бы дорого отдал, чтобы на ЭТО посмотреть! ))) Ололо. Так и рисуется скульптура Зураба Церетили - "Неизвестный офицер, анально карающий члена Гитлерюгенда".
Какая странная фраза ...
Ex@L
08.06.2010
А почему бы и нет? Девочка ((emel4onkowa) можно Вас так называть?) процитировала: "Пусть не сетует, что такая же участь постигла его близких." Да, случай крайний, как кто-то отписывался в этом топике, "на войне случается разное..."
Если для неё и для Вас "почему бы и нет" - это Ваш нравственный выбор. Просто к эмоциям надо и мозг подключать иначе можно додуматься до изнасилования его собаки потому что он, фашист-зоофил, изнасиловал Вашу. До какого ещё абсурда можно дойти, каждый решает за себя, а за дргих это делать не стоит. "Девочка" ничего не цитировала, она почему то посчитала, что может решать за меня и предугадывать мои действия. Не угадала.
Ex@L
08.06.2010
Она читает и представляет картину, как может. Я для нее могу предоставить поддержку и защиту, как мужчина (не её, личной заинтересованности нет). Почему Вы можете позволить себе "узколобость" мышления, а другие, даже в шутку (хоть и жестокую) нет?
Причём тут Ваши защиты и поддержки? Она в них не нуждается, на неё никто не нападает, я вообще не имел намерений с ней переписываться и "за язык" её не тянул. Где я проявил "узколобость" не знаю, а шутить в данной теме не собирался.
Ex@L
08.06.2010
А что Вы так нервничаете? Вы хотите об этом поговорить?
Напротив говорить не о чем. А насчёт моих нервов - Вам показалось. Счастливо оставаться.
нервы не выдержали
Ex@L
09.06.2010
А Вы не оправдывайтесь. Вы ничем не виноваты перед людьми, абсолютно уверенными в собственной непогрешимости. Вы имеете право на собственное мнение!
Бывает, сочувствую.
Сам иногда срываюсь до психоза.
Ex@L
08.06.2010
Извиниет, это звучит очень грубо. Да и сарказм использовался не по отношению к Вашему сообщению, а, так сказать, его дополнить со стороны стеба. ;))
melkor512
05.06.2010
молодец чувак. так и надо
Так это ж песня гр. "Кукрыниксы" Шел солдат с войны - тока там финал более гуманный
www.amdm.ru/akkordi/kykriniksi/5693/soldatskaa_pechal/
судя по тому, что рассказывал мой дед, прошедший в разведке до Берлина, похоже на правду.
и, собственно, война есть война.
Я бы вообще пленных не брал после такого.
А как бы мы поступили на месте советского офицера, потерявшего всех родных? Одно дело спасти немецкую девочку во время боя, другое- увидеть родных того урода живыми. А твоих-то родных нет и их убил фашистский выродок, сын, брат, муж, которого вырастили эти...Трибунал? Три дня мародёрства и там были.
MaraQya
07.06.2010
вы что-то на свободке совсем не появляетесь(
Читаю больше.
MaraQya
07.06.2010
шизофрения это, а не месть.
Мало кто останется нормальным после такого....
PR-X
07.06.2010
Нормальный ход!(с)
Nikson
07.06.2010
да кто-то просто "Диверсанта-2" поглядел и наскорую руку сварганил репортаж в газетенку.
нормальный ход
vivat
08.06.2010
это попытка оправдать массовые насилия, творимые советской солдатнёй в разрушенной Германии... разрушенной Красной Армией... так говорят...
Ex@L
08.06.2010
Нет,не говорят. При штурме города, когда идет бой за каждый (!!!) дом, остаются лишь руины.
олег1
08.06.2010
Нормально.
Ex@L
08.06.2010
Что же Вы так скромничаете?
вот если-бы он мать и сестру того немца к себе забрал,и по русски говорить научил, разговор-бы получился
Дааааа....вот до такого додуматься....)
Ex@L
09.06.2010
А что Вам не нравится? Типичный женский ответ, отдающий милосердием, а не логикой. Если Вам по теме сказать нечего, то отчаливайте.
На правах АПа.
Не Вам решать,когда мне отчаливать)А по теме.....повоюйте(не дай Бог),потеряйте близких(не дай Бог),а потом уже судите.
Око за око, зуб за зуб - справедливый закон древности. За свои поступки нужно отвечать, а семью и родных защищать всеми возможными способами.
Новая тема