--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про достопримечательности нашего города

О городе (основной)
33
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Форумчане, может кто знает в нашем городе необычные и интересные места??? Фото приветствуются
Например, когда обходишь Кремль по тротуару, что слева, то при спуске проходишь мимо колоколов церки Ионна Предтечи.Красивые фото могут получиться-на фоне колоколов, а вдали небо и река))
Спасиба, неожиданное решение, поэксперементируем.
Только не колоколов, а церковных куполов или как в народе говорят-маковок)
Был во Владимире, Суздале, Гороховце. Как бы не большие города (можно сказать, деревни), но там есть на чем остановить взгляд, развит туризм. Что то в нашем городе как то туго с этим. Чем мы кроме пробок, пешеходного моста, Кремля, Чкаловской лестницы и нескольких храмов можем удивить приезжего???
ну уж Гороховец-то точно ничем удивить не может.Я уж не говорю про нашу столицу: в Москве давно главной достопримечательностью стали толпы народа и машины.А все интересные здания утонули в новоделах.
Зря. Может не там смотрели. Я там вырос, и до сих пор удивляюсь при каждом приезде туда
Суздаль и Владимир - города ещё при советской власти сделали туристическими и выделяли бабло на реставрацию. А Нижний Новгород (Горький) был закрытым промышленным городом, практически ничего не реставрировалось, а наоборот сносилось.
Пусть хоть новодел какой интересный бы. Кстати, может аквапарк есть где, а я не в курсе
krabs
04.06.2010
Так вы приезжий или нет?
Бот не местный. :)))
Попробуйте погулять по городу и внимательно посмотреть на все, что вокруг имеется, а не только по Покровке нарезать туда-обратно.
"остановить взгляд" можно на любой фигне - не важно в Нижнем она или в Антарктиде - но не всем дано, правда
Чиполлллино писал(а)
"остановить взгляд" можно на любой фигне

Эт точно.
ЗЫ: Сфоткано прошлой зимой в "Швейцарии".
Злобный Бухгалтер писал(а)
Был во Владимире, развит туризм.

чо!? я там 5 лет прожил,в каком месте он развит?и смотреть то там,в отличие от нн,особо и нечего, успенский и дмитриевский собор,золотые ворота ну собственно и всё,
ах да,владимирский централ же ещё....
Сходите с гостями в Печерский монастырь. Там сейчас все благоустроено: храмы отреставрированы. Благодать!
Folk
09.06.2010
Как же можно такое советовать, когда там злобные церковники дорогу перегородили!
krabs
04.06.2010
Именно в городе или НО тоже приветствуется?
Окрестности до 200 км. приветсвуются.
Городец.
Не удивил. Ижедневно наблюдаю. Хочется чего то особенного. Вот такой я извращенец :-)
а х%ярьте вы тогда долбиться в туза, дорогуша :)
Извращенцам оно самое то.
у нас месячник баяниста, штоле, начался? один тему про статистику второй раз за месяц поднимает, другой про необычные места.
Вон, ниже, тему "необычные места НН" найдите.
+1, баянисты-боты заипли
+1, баянисты-боты заипли....
ойплять, как смешно, щас уссуся
у тебя борода фальшивая. не верю.
barsuk
05.06.2010
верь, взайдет свезда плинительного щастья
И на обломках самовластья напишут - это Барада!
Парк без деревьев и лавочек - пересечение Бекетова и Нартова! Достопримечательнее некуда!
Наверное, тогда так:

Больница № 1 областная психоневрологическая
г. Нижний Новгород
603152 Кащенко ул., 12 а
Телефон: (831) 466-01-42

Больница № 2 городская клиническая психиатрическая
г. Нижний Новгород
603011 Июльских дней ул., 28
Телефон: (831) 245-33-23

Диспансер городской психоневрологический
г. Нижний Новгород
603142 Орбели ул., 2
Телефон: (831) 256-30-06

Больница № 1 городская клиническая психиатрическая
г. Нижний Новгород
603155 Ульянова ул., 41
Телефон: (831) 419-24-74

Туры с питанием, проживанием, аттракционами и ежедневным интересным общением можно забронировать заранее...
barsuk
05.06.2010
морг, только моргггггггггггггг

КУКАРККУУУУУУУ!!!!
куку-руку, не иначе
это хтой-та тут опять на доктора ку-ку наезжает?
я ни я, черри куку не мая **атмазываеца
Строгановская церковь плюс Волжские просторы. Сверху там вид замечательный.
Rebekk
05.06.2010
Чкаловская лестница
Rebekk
05.06.2010
..ещё один красивый вид Строгановской
Замечательная фотография.
Автомобильный смог и мертво стоящий в пробке мост потрясают :))
Rebekk
05.06.2010
ж/д мост через Оку
фотошоп рулит
Rebekk
15.06.2010
...это да. С фотошопом перестарались. Но мост действительно красивый.
Rebekk
05.06.2010
Главный Ярмарочный дом
Rebekk
05.06.2010
Печёрский монастырь
А это у Вас старинная фотография, или современная?
Rebekk
05.06.2010
это не моя фотография. Но мне кажется современная. Уж больно царапины правильно-кинофильмовские
Это тоже Печерский монастырь.
http://www.nn.ru/~gallery123?MFID=40179&IID=1173803

Фото отсюда: www.giport.ru/forum/topic/3320
Rebekk
05.06.2010
тополиный пух
гы, моя фотка :)

это не пух, это мошкара вокруг куста вьется
Rebekk
06.06.2010
правда? красивая фотка. Мне почему-то показалось, что это тополиный пух
ога, в тот день её нереально много было
Rebekk
05.06.2010
Благовещенский монастырь
Rebekk
05.06.2010
теснота в центре и ямистые тротуары
alex90aa
05.06.2010
не такая уж и тестона
Rebekk
05.06.2010
Сормово. бульвар Юбилейный
Rebekk
05.06.2010
город в городе - Автозавод
Rebekk
05.06.2010
частые наводнения до строительства ГЭС
Rebekk
05.06.2010
церковь около Московского вокзала, которую ещё можно восстановить
нужно ли?
Rebekk
06.06.2010
...а почему бы и нет. Красивая церковь вроде. Тем более, что это всё-таки наша нижегородская история.
Наша нижегородская история и татаро-монгольское иго видела. Его-то уж не будем восстанавливать, надеюсь? :)
Rebekk
08.06.2010
...да оно само вернётся, при сегодняшних-то темпах рождаемости - вымирания
я не пойму, что же мешает русским, находясь в более лучших условиях (в среднем) плодиться как следует?
Rebekk
09.06.2010
...выжидают. Они ещё себя покажут.
Когда-то отдельная тема была про этот храм на городском. Выяснилось, что это было подворье старинного Феодоровского монастыря, что в Городце (заново освящен патриархом в сентябре 2009). Нижняя часть храма осталась, в том здании какое-то военное учреждение (комиссариат ж/п вроде), оно сразу же за т.н. "царским павильоном", если идти по направлению к Канавинской автостанции.
Rebekk
15.06.2010
...пусть и тесное, но симпатичное место для церкви. Тем более, что она там была всегда.
Rebekk
05.06.2010
памятник Александру II, освободителю на пл.Минина
Rebekk
05.06.2010
Покровская церковь, в честь которой и названа улица
alex90aa
06.06.2010
Так она на ильинской улице! Трамвай прикольный на этой фотографии)))
Rebekk
07.06.2010
какая-же это Ильинская? Б.Покровская, чуть повыше госбанка
alex90aa
07.06.2010
На фотографии ильинская улица)))
mkv
09.06.2010
На Кремль посмотрите :-)
Даааа, скоро будут говорить, что и троллейбусы по Сврдловке (Покровке) не ходили :-)
Встаньте напротив входа в "Первую булочную" (у входной двери табличка про то, что здесь была церковь), за вашей спиной будет чугунная рещетка (на снимке она как раз напротив церкви) - это где сейчас ограждение университетской территории, на нем картины для продажи развешивают.
alex90aa
14.06.2010
буду знать, спасибо!
Rebekk
05.06.2010
театр и Никольская церковь справа, место под восстановление которой, сегодня свободно
Rebekk
15.06.2010
...вот бы ещё кто тему поднял, про восстановление Никольской церкви. Заодно бы Никольская башня кремля осталась бы не закрытой от Театральной площади.
Rebekk
05.06.2010
старое здание Московского вокзала, заменённое на "более красивое и современное".
Folk
05.06.2010
андитода попросите - он вам покажет очень необычные и интересные места в 1С-бухгалтерии
живописные куски кода и благоустроенные камменты? :)
alex90aa
05.06.2010
У меня один раз произошла оказия - я хотел сфотографироваться около вечного огня.. так меня оттуда выгнали!
Rebekk
06.06.2010
...вы наверное с ногами туда залезли?
alex90aa
06.06.2010
Нет. Я сел на плиту...
KR
07.06.2010
На эту тему у меня была история.
Году в 93-м водил я по московскому кремлю двух американских гостей (один из которых был советского происхождения и понимал русский). И вот обнаружили они там в кремле памятник Ленину в виде небольшого такого барельефа с горизонтальной плитой под ним. И захотели на фоне него сфотографироваться. Дали они мне фотоаппарат, а сами встали к памятнику. Вдруг раздаются свистки, бегут милиционеры, и пытаются их от памятника прогнать. А они, натурально, делают вид, что не понимают. Тогда я говорю милиционеру: это, мол, американцы, они не понимают, а в чем, собственно, дело? Милиционер говорит: ну объясните вашим американцам, что нельзя стоять на этой плите, это же могила! Я краснею, я бледнею, и спрашиваю у милиционера: а в мавзолее, простите, что? я что-то пропустил?.. Милиционер смутился и промямлил что-то вроде, мол, это символизирует могилу... Ну понятно, говорю я, после чего по-английски говорю своим американцам, что сфотографироваться не получится и их просят отойти от памятника. Они послушно уходят, после чего милиционер мне говорит: ну ладно хоть, этим объяснить можно... а вот бывает, приходят узкоглазые, вот им ни хрена не объяснишь, ничего не хотят понимать! Американец русского происхождения угорал от смеха.
Folk
09.06.2010
А где там в Кремле памятник Ленину в виде барельефа??
KR
09.06.2010
Не помню уже, с тех пор не был там.
Кремль московский, если что.
Шуховская и малая шуховская :)
Новая тема