--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хватит платить за квартиру

О городе (основной)
10
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Laric
05.06.2010
Смотришь в квитанции коммунальных услуг - и диву даешься: за что же с нас берут такие деньги, но летом на квартплате можно сэкономить.Для этого нужно куда-нибудь уехать из дома : на дачу, или в отпуск, а по возвращении доказать ,что вы не пользовались газом, электричеством, холодной и горячей водой и все это нужно доказать документально.(Нижегородские новости)
Неужели ДУКи так спокойно делают перерасчет, если доказать отсутствие в квартире жильцов более 5-ти дней?
Folk
05.06.2010
А еще больше съэкономишь, если на весь год уехать из дому!
krabs
05.06.2010
а еще больше если умрешь, расходы только на похороны
maksimka@
05.06.2010
На этом не с экономишь ,больно дорого сейчас это
а социальные - без кистей и глазету, без оркестры и воющих родных, которые не понятно откедова нарисовалися (((
maksimka@
06.06.2010
Чтобы похоронить по социальному ,нужно кипу справок собрать ,да ещё не каждому дадут
(( плохая тема.
Давайте лучше про то, как харашо быть одноглазым и жить под мостом ))) - ни жировок, ни пени, а командировочные из Центра идут ))))
а еще больше если квартиру продашь, а сам в подъезде или подвале жить будешь-))))
Полностью поддерживаю название темы.
Как бы провести городской флеш-моб,чтобы наказать негодяев..
месяца 3 не платить им ни копья,подонкам.
Читал я как сотнями миллионов разворовываются деньги,которые мы оплачиваем по квитанции.
ни копья не получится, они сцуки хитрые-подстраховались-(((
believme
06.06.2010
вас выселят и будут правы
нет не будут, за 3 месяца не выселяют, а если еще собственика, а не нанимателя выселять - замордуются
evg52
09.06.2010
неплатил два года и нечиго.В суд могут подать только на тех кто арендует. Им же нужно доказать что они эти услуги оказывали ас этим повидимому проблемы
Там сказали, что если дача в черте города, то хрен чо докажешь...
Laric
05.06.2010
Я так понимаю справка из садоводческого товарищества не прокатит?
Там конкретно сказали, что если товарищество в черте города, то ничего не докажете. Если за городом, то нужна справка, которую нужно подать в течение месяца.
Laric
05.06.2010
как же тогда постановление правительства РФ №307, или я не правильно его поняла,
Так все постановления делаются для того, чтобы их никто не выполнял))) Они там имели ввиду, что сложно будет доказать, что находясь в черте города, ни разу не ездил домой, чтобы, например, помыться... Поэтому надо ставить счетчики
Прокатит. По закону она - доказательство. но если ДУК будет возражать, суд потом ДУК повторит, что она (ДУК) неправа.
Laric
05.06.2010
Конечно судиться с дуками муторно, но если отсутствуешь дома по три месяца, стоит наверное попробовать
а мне, честно говоря, легче заплатить. так спокойнее
Газета «Нижегородские новости».
№ 97 (4469). 02.06.2010

Хватит платить за квартиру!
По крайней мере, летом, находясь вне своего дома

/…/ У кого-то же настроение портиться по возвращении с отдыха. «Почему я должен платить за коммунальные услуги, которыми не пользовался?» - вопрошают многие нижегородцы, покидающие городские жилища ради дач на месяц, на все лето или даже осень, нижегородцы. А вы и не должны!

Вот несколько советов от «НН», которые помогут избежать всех этих до- и постогородных волнений.

Наслаждаясь черноморским солнцем или пропалывая грядки, вы действительно не льете горячую воду и не жжете газ в своих городских квартирах. На языке закона это называется «временным отсутствием граждан в своих городских жилых помещениях», за которое они имеют полное право попросить сделать перерасчет.

Пересчитать в сторону уменьшения коммунальщики отдыхающему должны стоимость холодной и горячей воды, водоотведения (канализации), газа и электричества, если в квартире не установлены приборы их учета. С последними же проще: вода не льется – счетчик не крутится.

Правда, скидка на ЖКУ разрешается лишь тому, кто не жег газ и не лил воду больше пяти полных календарных дней подряд. К тому же свое отсутствие в городской квартире столь длительное время жильцу необходимо подтвердить документально в своей домоуправляющей компании (ДУК) или своем товариществе собственников жилья (ТСЖ). Для этого ему отводится месяц после возвращения на место постоянного жительства.

Готовьтесь к тому, что ДУК будет отказываться сделать вам перерасчет, приводить какие-то доводы в виде Письма Министерства регионального развития РФ от 5 августа 2008 года № 19197-АД/14, которое не признает справки с грядок как доказательство того, что человек не жил в городской квартире. По этому Письму, мол, садоводческие кооперативы не наделены полномочиями по регистрации граждан, а значит, их справки — филькины грамоты.

Все пустое. На эти отговорки у вас есть аргументы в качестве пункта 11 Статьи 155 Жилищного кодекса (ЖК) и Постановления Правительства РФ № 307. А за спиной у вас крепкий тыл в лице Верховного Суда!

ДУКи считают себя заложниками двух главных монополистов, обеспечивающих нижегородцев горячей и холодной водичкой и водоотведением, которые-то и отказываются пересчитывать плату за непролитую воду и девственную канализацию.
- Управляющие компании просто самоустраняются из процесса перерасчета квартплаты в таких случаях, ссылаясь на то, что являются всего лишь посредниками между жителями, расчетным центром, который начисляет плату за ЖКУ, и поставщиками ресурсов, - подтверждают сотрудники прокуратуры.

Но это, как говорится, не ваши проблемы. У вас, жильцов, нет никаких юридических отношений с этими поставщиками. Вы подписывали договор с жилконторой – она вам и должна все пересчитать. А отказы монополистов – проблемы ДУК, ТСЖ или ЖСК. Пусть сами идут в суд и требуют там с поставщиков водички компенсации.

По Постановлению Правительства РФ № 307 подтвердить временное отсутствие по месту жительства можно «иными документами», не указанными в перечне Постановления. А справка из садоводческого товарищества и является таким документом. К тому же, по поводу Письма минрегионразвития уже высказался и Верховный Суд РФ, признав его лишь информационно-разъяснительным, а следовательно, не дающим повод для отказа садоводам в перерасчете квартплаты.

Как бы коммунальщики не артачились, свои права на пересмотр цифр в жировках уже, к примеру, отстояли в суде по одному жителю в Сормовском и Советском районах Нижнего новгорода.

Правда, чем бодаться с жилконторами в судах, перед отъездом с дачи возьмите справку не в садоводческом товариществе, а в поселковой администрации, если, конечно, такая возможность у вас есть.

Справка «НН»
Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя коммунальных ресурсов по месту жительства, могут быть:
- копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
- справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
- проездные билеты, оформленные на имя потребителя или их копии;
- счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
- справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
- справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал.

/…/

Лиза КОРШУЛЬ.
хм... полезная информация.... приму к сведению!)
Badsky
06.06.2010
Покупаешь на каждого прописанного члена семью билет, ну допустим, в Урень туда сейчас и обратно не более чем через 90 дней. Стоимость билетов туда-обратно рублей 500 максимум на человека.
И осенью приходишь в ЖЭК/ДУК и говоришь - мы, жильцы квартиры №такой-то, всё лето провёли у родственницы в Урени - сделайте перерасчёт. И они обязаны будут его сделать.
Итого за 3 летних месяца можно будет съэкономить до 60 % квартплаты!
Если не ошибаюсь, главари подонков из ЖКХ предусмотрели и это.В соответствующих местных учреждениях нужно брать справку
о проживании.Так что,туда ехать придется.
Folk
06.06.2010
да ладно 60 - за отопление, техобслуживание все равно возьмут, эл-во по счетчику, остается газ-вода-лифт, а это 20-25% максимум
не пойму только: кто кого обманывает в подобном случае?)
Badsky писал(а)
Итого за 3 летних месяца можно будет съэкономить до 60 % квартплаты!

неее... у нас бабушка так делает - полгода ее нет, приежжает, в дуке-жеке пересчитывают и всего за 1 месяц пустой квиток приходит...
т.е. не 60%, а 1/6.... ((((
250 на чел.
За отопление и техобслуживание выпишут палюбому, хоть там вообще никто не прописан. Электричество по щетчику. Останется мелочь всякая, не сильно поможет.
Горячая вода - это не мелочь. за нее перерасчет делают. Перерасчет положен за горячую воду, холодную воду, водоотведение (канализацию), газ. С электричеством, конечно, проще.
Mackenzie
06.06.2010
зачем такие сложности с переездом из квартиры на лето и потом написанием заявления на перерасчет?
Достаточно поставить счетчики на холодную и горячую воду, и всё. Не пользуетесь водой - не платите за нее.
Подпольщики писал(а)
Останется мелочь всякая, не сильно поможет.

Если на пять дней уехать директору фирмы, то, конечно, для него это мелочь. А если на три месяца пенсионеру, инвалиду, безработному или учителю, то сумма перерасчета весьма ощутима!
Laric писал(а)
Неужели ДУКи так спокойно делают перерасчет, если доказать отсутствие в квартире жильцов более 5-ти дней?

Нет, нелегко. Потому что большинство нижегородцев ничего не знает о своих правах! А тех, кто делает робкие попытки отстоять свои права, пытаются затоптать. Но чем больше нижегородцев будет знать, что можно сделать перерасчет квартплаты из-за отсутствия в квартире, чем больше будет обращений в ДУКи, тем быстрее коммунальщики перестанут наглеть в этом вопросе и делать вид, что это мы им должны, а не они нам.
Можно счетчики поставить на воду. Да и на газ тоже. И экономить если не живешь.
За газ Нижегородоблаз без проблем пересчитывает. Упираются всегда Теплоэнерго и Водоканал, козлы. Кончать пора с их монополизмом - оборзели в конец эти две конторы!
Laric
05.06.2010
Каким образом?
Что каким образом?
Laric
05.06.2010
кончать с монополизмом
Калашников в руки и айда к кремлю! :)
хватит вообще платить : у меня - электричество по-левой , газ - по-левой, вода - рекой льётся и ебать хотел я всю эту систему
Молодец...
Laric
05.06.2010
Сейчас доброжелателей много, скоро останетесь и без света ,и без газа, если конечно не оплатите огромный штраф
я уже лет 20-ть так живу и ничего)
Чиполлллино писал(а)
хватит вообще платить : у меня - электричество по-левой , газ - по-левой, вода - рекой льётся и ебать хотел я всю эту систему

Вот созрел очередной гражданин - сторонник новой власти. С такими строить "новый мир" будете?
а чем отличается новая власть от старой ? со времён Вавилона вопрос стоит) а может и раньше
ну мы же типа живем в обществе)))
не устраивают условия общежития - можно пойти жить в лес)
а вы не в курсе , что лесов нет для вольного пользования ?)
в сибири - полно :))
жить в Сибири - это мечта любого нормального чела
чё я чё то не так сказал?)
да все так :)

ну просто есть еще варианты :)
вариантов всегда дофига)
kragl
05.06.2010
По жилищному законодательству, единственным правомочным органом в многоквартирном доме является общее собрание собственников, которое должно собираться не менее раза в год для решения вопроса о форме управления домом ( таких форм три: ТСЖ, ДУК или непосредственное управление).

Есть тонкость, о таком собрании должно быть уведомление за 10 дней каждому собственнику под роспись или заказным письмом, если нет, тогда собрание, его решение и вся цепочка последующих решений по суду может объявлена незаконной.

Таким образом. собрать собрание и протащить там решение о привлечении аудитора трат дома ДУКом, кстати, на каждый дом там должно быть отдельное дело, типа, субсчет по доходам и расходам и на каждую копейку отчет
блин,я тут не при чём
vava
05.06.2010
А может пойдут в лес или лесом Водоканал,облгаз и пр. подобные конторы.
Вот можно объяснить мне,как рядовому потребителю услуг чем-же отличается подача электричества в мою квартиру от подачи воды или газа.
Это я вот о чем-по электричеству стоит счетчик и я плачу строго по нему.Более того-на следующей неделе по моему заявлению мне его поменяют на 2-х тарифный,т.е. платить буду еще меньше.
Почему-бы вот и Водоканалу,облгазу и пр. не поставить мне подобные счетчики и я буду четко платить за потребленные воду,газ
vava писал(а)
Почему-бы вот и Водоканалу,облгазу и пр. не поставить мне подобные счетчики и я буду четко платить за потребленные воду,газ

тут согласен. есть вариант вам ставить самим, но это вроде бы еще не так просто в некоторых домах
vava
05.06.2010
Проблемы весьма большие с самостоятельной установкой счетчиков.Это я по отзывам друзей которые уже поставили .
Првильней было-бы как с электричеством-организация ставит свое оборудование для учета и соответственно обслуживает его,поверяет и пр.
им это невыгодно, сцукам)))
Чиполлллино писал(а)
у меня - электричество по-левой , газ - по-левой,

когда это вскроется, то вы и система поменяетесь местами....
нуу , я так не играю ( ... (с)
Может лучше пытаться зарабатывать больше, а не экономить копейки на квартплате? Может летом не уезжать в деревню, чтобы сэкономить, а поработать в городе И БОЛЬШЕ НЕ НЫТЬ?
Дар88
05.06.2010
Le Chiffre писал(а)
Может лучше пытаться зарабатывать больше

Извините, конечно, но есть люди, которые не вылезают с работы, и ни х...больше не зарабатывают...
И что значит летом никуда не уезжать, а если отпуск, да мало какие дела, что, дома торчать, жечь свет, лить воду и задыхаться смогом?
Laric
05.06.2010
А у некоторых работа вахтовым методом, так в этом случае экономишь и не мало
Дар88
05.06.2010
Ну вахтовый метод, вообще другая песня... Я просто ответила на пост Le Chiffre... Шибко умный...
Не гните пальцы.
Все люди разные.
От сумы и от тюрьмы...
В общем понятно?
На всех вакансий с зарплатой от 30 тыс. не хватит.
Вокругсвета писал(а)
от 30 тыс. не хватит.

по-жизни наблюдаю интересные вещи -в основном люди с зп вышесредних экономят поболе низкооплачиваемых..
Вы правы.Я смотрю на владельцев предприятия,где работаю-
чистая прибыль сейчас около 20 млн.рублей в месяц.Вы бы видели,на чем и как они экономят! Причем,сэкономив на квалифицированном работнике несчастных 3-5 тыс.в месяц(не хотят повышать зарплату,человек увольняется,приходит новичок,который гробит оборудование) получают поломки оборудования,устранить которые стоит гораздо дороже,и простои в сотни тысяч рублей.
Но,их твердую убежденность,что раб не должен получать более 12-15 тыс.рублей,не поколебать ничем.
странно что у таких людей бизнесс еще функционирует...
katarkon
08.06.2010
Не удивительно, в свое время мне рассказывали, что в одном элитном доме 80% жителей вообще не оплачивают коммунальные услуги. Хотя, надо думать, люди далеко не бедные.
olideva
07.06.2010
Знаю мужчину с двумя высшими, а з.п. 12000 р и не может прыгнуть выше, как не старался, вот и приходиться экономить
Это вы пенсионерам предложите. Лежит бабка немощная, а вы ей вставая, старая, работать надо, хату оплачивать.
Уже не первый год пользуется мой отец.
Уезжает в деревню в мае, приезжает в октябре.
Фиксирует время приезда и отьезда там.
Далее доки на перерасчет здесь.
Проблем ни разу не было.
Laric
06.06.2010
Хорошо, если дача за городом, а если в пригороде, то вон говорят не прокатит писулька из садоводческого хз. , а ведь некоторые на все лето уезжают туда и на таких получается закон не распространяется
А по какой причине не распространяется?
Документ есть? Есть. Пусть докажут обратное...
в садовом домике жить нельзя, не жилой он. если вообще существует по докам.
Важно не можно-нельзя, важен документ, что вы использовали ресурсы в другом месте.
представите справку что жили в собачьей конуре, прокатит думаете?
Не надо хрень городить.
Справка имеет все необходимые реквизиты и печать.
Оспорить ее, если не согласны, обязаны в вашем ЖЕКе.
Вы просто поболтать зашли?
Laric
08.06.2010
у некоторых ТАКИЕ садовые домики : двухэтажные, кирпичные, с балконами, ванными и туалетами, там круглый год жить можно
коррупциогенная норма... а что, в нашем законодательстве таких много!
+1.
пока не начисляют пени за просрочку платежа, вовремя платить - это для лошар.
katarkon
08.06.2010
Помню, за электричество я платил раз в 2 года, пока бумажку не присылали с угрозой отключения ;) Сейчас вроде уже после 3 месяцев неуплаты начинают суетиться :(
POPSODAV
08.06.2010
да, давайте не платить... сосед заплатит побольше, хрен ли...
Новая тема