--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите как быть, пролил соседей

Справочник
23
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rjnrjnrjn
05.06.2010
Объявление:
melkor512
05.06.2010
в случае истечения гарантии-нет
а за 6 лет обычно она истекает. так что никак, к сожалению
rjnrjnrjn
05.06.2010
спасибо
knopern
06.06.2010
Полный ремонт пострадавших квартир за свой счет делай не дожидаясь пока затаскают по судам . Обойдется дороже.
bokser
06.06.2010
В жеке пролив зафиксирован?
rjnrjnrjn
06.06.2010
да, ночью аварийка дала акты пролитым квартирам,завтра с утра сам в жек пойду
А каков официальный доход собственника квартиры?если доход не большой,то резонно будет улаживать дело в суде,тем более не все потерпевшие будут обращаться в суд, а кто обратиться,тому присудят выплачивать несколько лет рублей по 200, в другом случае проще договорится с соседями
rjnrjnrjn
06.06.2010
по доходу официально 9000, плюс еще жена в декрете, и малолетний ребенок, да еще не могу соседа поймать, которого очень сильно пролил ,после пролива он не появляеться дома второй день,хоть посмотреть что там у него я думаю когда пролив пошел их наверно смыло полностью,
а причём здесь малолетний ребёнок? им прикрывать Ваше разгильдяйство?
ay
06.06.2010
для нашего гуманного суда беременная жена и маленький ребенок - самые оправдательные аргументы:)
b@rtimeus
06.06.2010
записку на дверь соседу повесьте, пусть сам зайдет или позвонит, раз он такой не уловимый
-Enzo-
07.06.2010
Могу помочь с приобретением строй материалов по ценам ниже рыночных, всё хоть дешевле обойдётся.
Пиши если что...
ay
06.06.2010
rjnrjnrjn писал(а)
ночью лопнул тройник через который подаеться вода в стиральную машину,

латунь лопнуть не должна, а вот силумин может
но силумин запретили продавать достаточно давно, можно на этом факте попробовать что-нибудь сделать
если квартира не приватизирована, то вообще пусть у жека отсуживают, т.к. это их обязанность следить за исправностью коммуникаций:)
Это ж не коммуникации
ay
07.06.2010
за все отвечает собственник
если не приватизирована, значит собственник - это город, т.е. отвечает жек (ну или кто там еще)
Да ничего уже не сделаешь (в смысле аппеляции к неисправным коммуникациям). Тройник устанавливал не специалист, уполномоченный жилконторой, согласований по изменению системы водоснабжения, полагаю, также не было.
Внимательно обсчитатайте результаты осмотра специалистами жилконторы пролитых квартир. Боритесь за каждую копейку, но аккуратнее - люди нервные (и их абсолютно можно понять). Отдельное внимание на "поврежденную" технику. Это может быть откровенным блефом (от человека зависит). Разработайте график выплат соседям с учетом Вашего заработка. При невозможности эффективно платить - возьмите кредит - разберетесь с людьми сразу, а с банком - немного погодя. И- искренне вас жаль.
сейчас ремонты в квартирах мильены стоят. Всю жизнь горбатится будет за сраный краник. Так что тока в суд и по 200 ру. на рыло в месяц.
Ну дык не всёженахер залил?! А по 200 ру - люди нонче нервныя...
это да, но у него жена в декрете + ребенок зп оф.9000, я думаю тут нужно ереступить через принципы и все такое. Семья важнее, а соседям говорить - встретимся в суде ).
Ладно не на улице ( А суд учитывает не только положение ответчика.
можно еще спровоцировать соседей на драку ), а потом встречный иск влепить.
Ох не зря у мя квартира на 8 этаже. Риск затопления минимальный.
зато у соседей снизу... (тьфу-тьфу)
когда уезжаю все перекрываю. Соседи могут спать спокойно ) хотя конечно никто от этого не застрахован.
а ночь?
RK
06.06.2010
когда уезжаю все перекрываю. Соседи могут спать спокойно )

Бывает, рвет краны на стояке...
High
07.06.2010
Перекрывать это прально, но давление из системы сбрасывать не надо, а то ржавеет быстрее без воды.
rjnrjnrjn
06.06.2010
добрый вечер! всем спасибо за понимание и сочувствие! тройник устонавливала сервисная служба магазина где я покупал стир. машину документы в налиичии, ремонтная бригада сказала что стоит китайская подделка, в акте на установку не прописано какая модель тройника,а вот соглосований с жеком на установку нет.
RK
06.06.2010
Можно фотку разорванного тройника?
rjnrjnrjn
06.06.2010
7aladin
06.06.2010
у меня такие же(2шт.) на стиралку...
RK
06.06.2010
Да, сильно похоже на силуминовую какашку, щас скорее редкость, но такие тройники с краниками частенько говенные попадаются. Мне подобное говно поставили, только без тройника из типа уполномоченного СЦ. Сам кран правда латунный, но стал подспускать через неделю, я его отвинтил нахрен, поставил нормальный.
High
07.06.2010
Его за лопнувшее место ещё и закручивали, судя по вертикальным зубцам, напрягли металл или сплав, так что это было дело времени.
PR-X
06.06.2010
rjnrjnrjn писал(а)
,тройник устанавливал мастер из спец.сервиса магазина 6 лет назат могу я предьявить им счет на возмешение ущерба???

Ага)) Можете))) если найдете ту контору)))
За такими вещами следить надо!!!
Ваша вина полностью.
Гемора у вас теперь выше крыше.
Лучше договариваться с соседями, суд дело такое......хз каким боком может выйти.
GribNik
06.06.2010
посоветовал бы вот такую вещь
www.chiston.ru/production/shop/sid/25.html
свистит довольно громко
если хозяева дома но например спят - реально поможет.
сам купил 3шт. положил под унитаз, ванну и раковину на кухне
подобных устройств много, это одно из самых дешёвых, они его почтой высылают
на случай протечки когда нет хозяев существуют системы "умный дом" которые перекрывают стояк с водой,
но это уже другой ценовой диапазон
Зачот! Тема актуальная вообщем-то для всех. )) Насколько громко сигнализирует?
GribNik
06.06.2010
один раз помогло на кухне пошла вода снизу из канализации. услышали
rjnrjnrjn
06.06.2010
я вот теперь разгребу немного с соседями и буду страховать квартиру именно от пролива и пожара, типа каско только не на авто а на квартиру, узновал не дорого 1% от стоимости квартиры. тобиш примерно 3000р. в год
кн775
06.06.2010
есть ещё "Страхование ответственности перед третьими лицами", или попросту говоря от причинения ущерба кому-нибудь. распространяется не только на квартирные дела, а и вообще...мало ли где чего. не знаю, сколько стоит, но может было бы нелишним поинтересоваться, раз вы всё равно этим займётесь.
7aladin
06.06.2010
страхование в условиях кризиса- это заведомо кидалово.
Организации запросто кидают, что говорить про физиков?
кн775
06.06.2010
непонятно...причём тут кризис в таком деле?
7aladin
06.06.2010
Общее снижение потребления сказывается на состоянии дел СК.
Страховой случай неуместен! :-)
7aladin
06.06.2010
Есть менее бюджетные, но более надёжные решения. Например, в Кастораме продаётся система Нептун: она не только пищит, но и отключает воду. 7500р за две электрозадвижки, 4 датчика пролития и блок управления. В инете можно найти аналогичные системы.

Честно говоря, я уже почти созрел на эту систему, хотя в моей конфигурации система будет стоить 10-11т.р.
Какую фурнитуру не ставь, всё равно, рано или поздно, рванёт. При наличии системы, убыток сводится к минимуму.
RK
06.06.2010
Все это прекрасно, но от разрыва крана на стояке не спасет
7aladin
06.06.2010
по статистике шланги рвутся в первую очередь. Но согласен, иногда и стояки прорывает(дефект труб).
Видел в инете системы с GSM модулем.
Кран на стояке это ответственность управляющей компании.
7aladin
06.06.2010
Масштабы аварии нужно смотреть когда просохнет. Видеокамера не будет лишней.
У меня друг попадал в аналогичную ситуацию, без бандитов не обошлось, чтобы унять прыть комерсов.
Я1
07.06.2010
Переезжай на первый этаж и спи спокойно.
Новая тема