--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

112 - это у нас справочная?

Городские происшествия
4
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elesin
05.06.2010
Иду по вечернему городу.
Вижу - лежит в тёмном переулке на тротуаре под ногами оборванный провод осветительной сети, искорки пускает.

Звоню в 112, объясняю ситуацию.
В ответ - "позвоните 005". Спрашиваю: а разве вы уже не должны сами что-то предпринять? В ответ: "Неа. Мы пожарные.", хотя сначала тётка представилась как МЧС.

С мобилы 005, понятное дело, не набирается. Под рукой на улице (да и дома тоже) городского телефона нет.

И зачем нам ещё одна справочная, которая только и умеет, что давать бесполезные советы?
Kot bajun
05.06.2010
ну, мы как-то милицию вызывали через 112. там сначала тож сказали, что, мол, звоните 02, но мы так грозно сказали, что некогда нам разговоры разговаривать, и нас соединили
melkor512
05.06.2010
меняйте опсоса на нормального-будет набираться ;-)
Это которого? а то у мну МТС иТеле2 - с обоих на короткие номера типа 09, 009, 005 не звонят. кто звонит?
RK
06.06.2010
Попробуйте * поставить после номера (Теле2)
На МТС 0 вроде после номера
На Билайне и так набирается
попробую, а то задолбало уже отысквать отелефоненных городской связью людей с просьбой набрать 09 :)
ага как то звоню с сотового 03 а мне там говорят " ритуальная служба" ) я грю нам пока ритуальную рановато в скороую как позвонить? )) оказалось 030
melkor512
06.06.2010
мегафон звонит
01 = 010
02 = 020
09 = 090
Купите рацию не сильно дорогую.
Приезжают быстрее чем с телефона...
рация то тут при чем?
Человек озвучил цель, вызвать службу, привлечь внимание к проблеме.
По рации это быстрее.
Ну и соответственно вопрос как сильно ему это надо...
добавку к 2 телефонам еще и рацию таскать? нееее, я не можу!
Правильно. Значит оно вам и не надо.
Только в отличие от сотового, рация всегда работает и "сеть" не теряет.
BlackNick
06.06.2010
Американских фильмов меньше надо смотреть. У них все рации на одной частоте работают и можно сразу до президента докричаться.
Это, простите, вам надо смотреть их меньше.
Я никогда голословно ничего не говорю.
Рация у меня есть. Частоты есть. И поверьте в необходимом случае это работает.
Если нет желания с этим разбираться, то это другой вопрос, не зачем мерять по себе.
BlackNick
06.06.2010
А я знаю место, куда ты хочешь радиограммы слать. Устанешь рассказывать кто ты есть и откуда взялся на служебной частоте, а потом еще и устанешь рассказывать зачем тебе нужна была радиостанция с диапазоном, не предназначенным для кого-попало. Если бы МЧС и прочие оперативные службы реагировали на подобные вызовы, то это был бы просто детский сад какой-то.
irbis007
06.06.2010
вообще 112 должна быть единой службой спасения, то есть мчс, пожарка, скорая медпомощь и менты как минимум
надо было сказать, что прохожего токам ёкнуло, тогда б приехали
Elesin
06.06.2010
irbis007 писал(а)
надо было сказать, что прохожего токам ёкнуло, тогда б приехали

Сильно сомневаюсь теперь.
Скорее всего, мне бы сказали "Звоните в 03". И всё.

P.S. Я таки нашел городской телефон вчера, позвонил в 005, и потратил пять минут на составление заявки.
irbis007
06.06.2010
надо ШОйгу заипать наглостью его подчинённых
Elesin
06.06.2010
Я так и сделаю. И буду гадать, какую мне отписку пришлют.
upoke3
06.06.2010
механизм обычный: сверху письмо спустят вниз. И в результате на жалобу Вам ответят те, на кого собственно жалуетесь. Так что ответ будет примерно таким же, как в первом посте
Elesin
06.06.2010
Так я и хочу посмеяться, а не правду искать.
Кагбэ мы с вами знаем, в какой стране живём.
upstairs
06.06.2010
На Теле2 после 01, 02, 03 и т.д. надо * ставить, чтобы позвонить. В 112 никогда не звоню.
я однажды из окна маршрутки увидела, что человеку на остановке стало плохо... прямо упал он.. позвонила 112 и столько хорошего о себе услышала... они не скорая, не милиция и вообще... если катастрофа какая вселенского масштаба, то звоните им, а если нет, забудьте этот номер((((((
rapsodia
06.06.2010
Вот пидарасы. А была болтовня по всем каналам и интернетам, что это теперь единый номер.
видимо 112 об этом предупредить забыли...)
Маргаритка писал(а)
я однажды из окна маршрутки увидела, что человеку на остановке стало плохо... прямо упал он.. позвонила 112 и столько хорошего о себе услышала... они не скорая, не милиция и вообще... если катастрофа какая вселенского масштаба, то звоните им, а если нет, забудьте этот номер((((((

Флеш-моб им устроить и пояснить для чего они
да уж... нажаловаться бы, но не знаю куда)
Elesin
06.06.2010
Кужугетовичу.
www.mchs.gov.ru
Как-то позвонил в 112, поздно вечером наткнувшись на потерявшуюся старушку. Они сказали, что такими делами не занимаются... а чем тогда, интересно, они занимаются? К счастью, мимо оказался ППС, сдал им (вроде приняли) и пошел дальше с чистой совестью.
они заниаются тем, что бабло осваивают, выделяемое на министерство МЧС. Каждый из нас кстате со своей зарплаты платит трутням.
я с мтс вызывала скорую напрямую 03
Elesin
06.06.2010
А для чего тогда 112?
Я, как холоп, увидевший беду на улице, хочу не заморачиваться нумерами, а один раз позвонить. Всё.
Дальше уже должны действовать юзернеймы, которые кормятся с моих налогов. А они меня посылают. Это разве правильно? Давайте упраздним службу 112, и убавим налог на половину процента. И заодно Кужугетовича свернём в рулон, пущай лежит в свёрнутом виде в салоне ИЛ-76...
TERYA
06.06.2010
Ага, справочная, мать их так... :(
Звонил пару раз при ДТП и раз, когда на улице человеку было плохо - отвечали через губу и давали другие телефоны. Сервис, ёпта!
Elesin
06.06.2010
Думаю, надо заспамить Кужугетовича...

Или начать всем подряд звонить в 112 и спрашивать разные "неотложные" вопросы.
exuser
06.06.2010
Только заранее придумайте алиби, а то отправят на стройки народного хозяйства.
Elesin
06.06.2010
А я являюсь честным заявителем. Не подкопается Кужугетович.
во козлы
Новая тема