--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Здоровье подрастающего поколения нижегородцев под угрозой!

О городе (основной)
9
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Laric
06.06.2010
Условий для занятий спортом в Нижнем Новгороде недостаточно. К такому выводу пришли участники ток-шоу Георгия Молокина «В городе N».
Как сообщили в программе, только 11% нижегородцев имеют возможность посещать физкультурно-оздоровительные комплексы. Остальным заниматься негде, либо для них это очень дорого.
При этом, как отметили в ходе ток-шоу, жителям Нижегородской области в этом плане повезло больше. В 14 районных центрах уже построены физкультурно-оздоровительные центры. Каток с искусственным льдом, огромные залы в волейбол, баскетбол, футбол, современные тренажеры, бассейны привлекают в ФОКи ежедневно тысячи ребят. Занятия в этих центрах для детей бесплатны. Современное оснащение ФОКов, вместительные трибуны, удобные раздевалки и холлы позволяют проводить соревнования областного и федерального уровня. Десятки спортивных секций готовят будущих чемпионов. А в вечернее время здесь занимаются их родители, бабушки и дедушки.
«Строительство ФОКов осуществляется в соответствии с поручением губернатора. Уже к концу этого лета будут сданы в эксплуатацию три новых ФОКа в Арзамасском, Володарском и Сокольском районах Нижегородской области. В Нижнем же Новгороде ситуация катастрофическая», — заявили на передаче.
А в Нижнем лучше вымостят дороги брусчаткой, чем построят для детей лишний ФОК, вернее не лишний, а необходимый.
Вывод участников посиделок... это сродни "По мнению британских ученых...."

Что правда, то правда: брусчатка и спорт; говно и пчелы... Беда в другом - торговые центры с макдаками и прочей приблудой для набивания желудка, что эффективно пропагандируется. Подмена компьютерными играми игры подвижные, и охи-пуки по поводу ужасного положения в области развития детей... Проблема не в действиях конкретных чиновников, а в системе сбалансированности воспитания и адекватного давления на сознание жителей.
В подвижные игры играть негде, дворы машинами забиты.
Подвижные игры на асфальте - это опасно. Стадионы и парки - вот, что нужно благоустраивать.
Стадионы и парки - вот, что нужно благоустраивать.

Именно этим мы на Усилова и занимаемся.
И стадионы, и парки ----->
Так двор - это не только асфальт. По крайней мере, так должно быть, чтобы дети имели возможность играть рядом с домом. Парков у нас, к сожалению, не так много.
у нас не парки, а общественные туалеты по большей степени. ну или места попоек, где гулять-то страшно
Dr.Qy
07.06.2010
Шанцев вон уже благоустроил трамплин. :)
ilya_bkmz
06.06.2010
У меня во дворе хоккейная коробка стоит, там можно играть в хоккей, футбол и еще тысячи разных интересных вещей, в зависимости от фантазии и времени года. Но кроме редких пивочипсоягуарных ппосидельцев она никого не интересует.

Проходил как то мимо спортплощадки около школы в которой учился, увидел, что ничего там не изменилось, кроме одного...там никого нет, хотя в детстве моем там было не протолкнуться даже в выходные.

Разруха не в клозетах, а в головах...
Да не разруха, а подмена интересов. Целенаправленная причем. В том числе и у чиновников, которые забыли слово состязательность, заменив его алчным "конкуренция". Причем состязательность должна быть не по принципу "кто громче щелкнул каблуками на паркете в кабинете начальника", а по реализованным мероприятиям полезным населению. Принцип должен быть простой: ну хочешь утащщить (если не можешь без этого) - тащщи, но население должно быть обеспечено необходимыми условиями. Никто не просит и не требует установить титановые ограждения против несознательных водителей возле детских площадок и газонов (достаточно металлических) и т.п. И глядя на творящуюся фигню, у молодых людей формируется устойчивое сознание: а нахнада, а для кого.
ilya_bkmz
06.06.2010
Dr.Hummeler писал(а)
Да не разруха, а подмена интересов.

В данном случае я говорил в переносном смысле. Чаще всего нонешнее "подрастающее поколение", за которое тут радеют, не занимается спортом не потому что негде, а потому что не хотят.
Невозможность занятия спортом в башке у них (и тех кто и воспитывает), а не в отсутствии фоков.
Я и говорю: слабое минимальное оснащение общественных спортивных объектов и идеология формируют позицию а нах? а для чего?.
Laric
06.06.2010
нужен еще и организатор, дети сами не научатся ничему, если их не подталкивать и не наставлять
ilya_bkmz
06.06.2010
Laric писал(а)
нужен еще и организатор, дети сами не научатся ничему, если их не подталкивать и не наставлять

Семья. Та самая, которая первичная ячейка общества.
Вспоминая себя и своих друзей, однокласников и соседей, могу констатировать, что нам чтобы в футбол/хоккей поиграть, покататься на велосипедах и т.д. организатор не требовался. А там где требовался (съездить в Стригино на лыжах покататься) родители отлично справлялись.
upoke3
06.06.2010
Вот-вот. Чтоб мячик во дворе погонять, нужен был мяч и кто-то, кто скажет "айда поиграем". И желательно, чтоб белье во дворе развешано не было :)
А в хоккей мы играли на проезжей дорожке вдоль дома. Машин тогда было-то, может 2-3 на все 6 подъездов, никто и не мешал никому.
Laric
07.06.2010
Под словом "организатор", я имела ввиду не только педагогов, но и родителей, и лидера среди детей, т.е. того, кто сможет организовать сам процесс игры, отдыха, или тренировок
ilya_bkmz
07.06.2010
Laric писал(а)
Под словом "организатор", я имела ввиду не только педагогов, но и родителей, и лидера среди детей, т.е. того, кто сможет организовать сам процесс игры, отдыха, или тренировок

Вот именно. И фоки здесь ни при чем.

Кстати, участники ток-шоу Георгия Молокина «В городе N» случайно не пришли к выводу, почему губернатор не строит фоки в городе, но строит в районах? Жаль...
это правильная позиция, что детей нужно учить любви к спорту, мало кто сам поймет, что это полезно и здорово.
Florencia
06.06.2010
Не знаю как со спортом дела обстоят но от тубика молодёжь точно будет загибаться.В городе всю зелень повырубали.
И подбираюцца к парку Дубки... ))) Так что-же с ним делать? Вырубить - жопа, благоустроить (кафешки всякие и аттракционы) - обратно жопа. Может так, покромсать чуток в серединке построить площадку для занятий спортом? А то спорт вокруг сего "объекта" весьма неоднозначный...
согласна!
antibot
06.06.2010
Плотность населения высокая, а сходить реально некуда, кроме ларька с пивом.

Тут Гоги какбэ прав.
believme
06.06.2010
Вы кого поддерживаете? Это же Молокин! Он же вечно против и всякую ерунду откапывает. А вы ведетесь. В лучше спросите у молодежи, а нужны ей эти парки и стадионы? Может телевизор и компьютер - это ее сознательный выбор?
Сознание - вещь формирующаяся другими. Это только кажецца, что ты сам до этого допетрил. Пропаганда, личный пример, диалоги и другое промывание мозга - делают свое дело.
believme
06.06.2010
Личный пример - это хорошо. Вы вот какими подвижными видами спорта увлекаетесь?
Водными лыжами. Не далее, как сегодня с утра завел катерок (благо на Горе-море некоторое время было солнышко и тишина) и прокатился. И мелкий прокатился. И племяшки тоже. А еще сбор грибов, как разновидность спорта - и ориентирование и ходьба по пересеченной местности). А в 18-20 лет бегал по стадиону. С утра. По 3 километра для размину молодого и растущего организма. А потом, тоже бегал, только не для размину, а по команде. ))
Mc2007
06.06.2010
Вот не согласен с вами, да мы носились по крышам сараек, катались по дорогам на самодельных тачанках, бегали от милиции, но при этом я ходил: в 3-5 шашки, в 5-6 классе в изостудию, 6-8 на карате, в 8 классе в футбольную команду + курсы гитары, в 9-10 русский бой, 11 плаванье, в универе подсел на велик, а вот друзья мои хрен знает где сейчас, хотя пить пиво в подворотне и курить мы начинали вместе в 6-7 классе. Да хочу заметить родители у меня врачи: мама получала 6-8 тыс, папа - 8-12, не бедствовали, но и позволить что то дорогое тоже не могли. И я не вижу ни одного препядствия для занятия спортом, особенно сейчас, когда все стало достаточно доступно. И укладка мостовых брусчаткой тут абсолютно непричем, когда я рос - небыло ни асфальта ни брусчатки. Соревнования проводятся, только вот современным детям интереснее пойти пиво попить травки покурить и т.д. Кто реально хочет заниматься - те занимаются спортом и находят себе и местно и время...
Mc2007 писал(а)
мама получала 6-8 тыс, папа - 8-12,

в СССР ????? 8-0
Mc2007
06.06.2010
вы на дату моего рождения смотрели????
... А у меня папа с мамой получали в общей сложности рублей 600. А я мог себе позволить многое: мне на газировку и мороженое давали 23 копейки и на морской бой 30 копеек. И я считал себя богатым и счастливым и по собственному желанию ходил (благодаря беззаботному советскому детству не могу утверждать сколько это стоило) в секции и кружки. Только не любил музыкальную школу (один фиг выгнали) и всяких так богемных геев (тогда назывались несколько иначе) )))
что верно, то верно! всегда удивлялась, что в области (Лысково,Кстово)новенькие ФОКи и молодежь радуется, всякие кружки, занятия спортом... а у нас только Ворд классы и т.д....это дорого. да и люди туда приходят понтоваться.... а хочется нормального здорового отдыха для себя и детей...
AlexKB
06.06.2010
Область большая, а ФОКи построили всего в десятке районов
меня не интересует во скольких районах. меня интересует, что в Нижнем этого нет
+1
IGNATUK
07.06.2010
Строят в Ленинском (точно) и в Приокском (вроде))).
Laric
07.06.2010
Были с ребенком в Первомайском районе, ходили в ФОК покататься на коньках, цена билета, вместе с прокатом коньков, 30руб за два часа, доступно всем, так там дети с самого раннего утра катаются, и весело, и для здоровья полезно
olideva
07.06.2010
Хочется всей семьей хотя бы по выходным на коньках покататься, активный отдых самый полезный, да и семья сплоченнее будет, а в Нижнем зимой то негде, а уж про лето и говорить нечего
Ишь ты... Известного литроболиста Георгия озаботило здоровье нации. ))) Полёты/Дельфины/Нижегородцы, построенные в советские времена и сейчас фунициклируют. В СССР их значит хватало, а сейчас не хватает. Да ещё всяких Джогги/Арни/World Class'ов наоткрывали. Кому надо, тот будет заниматся. И место для занятий найдёт.
Showinist
07.06.2010
Мои дитяти занимаются спортом добровольно-принудительно. Купил каждому абонемент в World class. А на себя что-то жаба загрызла потратиться. Потому как считаем:
Абонемент со скидкой - в районе 16000
Кроссовки - 4000
спортивный костюм - 2500-3000
И все это выкладывается единоразово. Дитять двое. Хорошо, что не трое ))
богато живете, однако)
кстти, можно дешевле... Спарта предлагает тариф молодежный что-ли.. тм всего 1000 неограниченное посещение фитнеса и тренажерного зала, правда до 14.00 вроде... или 13.00? не помню, но, короче, утром
PKate
07.06.2010
это знаете ли не каждому по карману. А без общей культуры спорта и здорового образа жизни ничего не изменится, так как туберкулезников будет все больше и больше, да и вообще без зелени город задохнется.
Laric писал(а)
А в Нижнем лучше вымостят дороги брусчаткой,

ктобы сомневался, что к этому подведут....
Новая тема