--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цена военного билета в Нижнем - более 95000 рублей

Новости
289
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vidjyt
07.06.2010
Это было установлено в ходе опроса 80-ти нижегородских призывников 2010-го года и их родителей. Стоимости "откоса" от армии начинается от 70 и может составлять в отдельных более 200 тысяч рублей. С небольшим отрывом по объему и стоимости взяток лидируют военкоматы нагорной части города.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12057422

Дык кризис. Вот и военкомат цены взвинтил :D
Пора бы уже и прейскурант вывешивать и ввести налог на взятку =)
triadastv
07.06.2010
+ много! у знакомых за 70.... откосили)))
Я знаю несколько вариантов, как военник получить куда дешевле... (блин, а сам так и не получил...)
mojonn
07.06.2010
Есть способы получить его вообще бесплатно.
nefedbi4
07.06.2010
ага, после службы в в\с...)))
grafnn
07.06.2010
живи не по прописке - вот тебе и бесплатно
Barkas™
07.06.2010
Так и сделал )
mojonn
07.06.2010
Это не выход)) заведут дело - будут искать...
будут,но очень долго и лениво
успеешь до 27 дожить)))
mojonn
07.06.2010
смотря как повезет
Barkas™
07.06.2010
Какое дело? или я не правильно понял что-то?
Отслужил в в/с и получил военник. законно и бесплатно :)
Elmario
07.06.2010
))))))

1 год и он на руках)) ахаха
mojonn
07.06.2010
Не, это не бесплатно)) Время = деньги)
"Щас мы тебе ногу ампутируем, ты бежишь в военкомат, плачешься, получаешь освобождение от службы и быстро обратно. Главное - успеть за 48 минут, иначе потом может обратно не прирасти" (с) Интерны
:о))))
upoke3
07.06.2010
ага
"штука баксов" (с) оттуда же

я еще удивился дешевизне отмазки поначалу.
Кстати, а что вот мне надо сделать, чтобы его получить? Мне его обещали дать лет 7 назад, сказали бланков нет, потом зайдите. Зайти я что-то не собрался, вот так и живу. Куда за ним идти-то?
У меня такая же ситуация. Лет 10 назад выдали какую-то бумажку-заменитель и сказали придти когда-нибудь за настоящим. За это время сходить как-то не собрался. Да и нафиг он мне?
RK
07.06.2010
+1 :)
Всё собираюсь. Некоторые затруднения испытывал при получении медсправки для ТО (психушка), и то щас в платных можно без ВБ и посещения оной.
У меня с психушкой проблем не возникло. Да и вообще нигде не возникало, показывал свою бумажку вместо военного билета и никаких вопросов.
RK
07.06.2010
Дык у меня и бумажки нет и приписное потерял :))
mojonn
07.06.2010
В военкомат, куда же еще?)
В армию
Ну и тогда не взяли, а щас наверное в психушку сдадут.
Antro
07.06.2010
Лошки деревенские )))
Давно нужно ввести официальную оплату отказа от службы. Стоить это должно ровно столько, во сколько государству обходится содержание (одежка/кормежка/коммуслуги/зарплата) одного рядового РА в течении срока службы.
Таким образом каждый нежелающий может спокойно не ходить в армию, оплатив содержание одного солдата. У государства освобождается куча денег, которые можно тратить "на патроны".

Есть вариант 2: Каждый нежелающий служить получает поражение в правах: ему запрещено работать в любых госструктурах и структурах афилированных с государством (прощай мечта работать в Газпроме), он лишается медстраховки и госпенсии. Но - совершенно бесплатно. Т.е. ты ничего не должен государству - оно тоже тебе ничего не должно.
NNEugene
07.06.2010
а во втором варианте налоги платить надо???
думаю, достаточно будет подоходный брать. Он и так разорится на врачах :о)
Причем тут госпенсия, если в пенсионный фонд он будет отчислять из своей зарплаты сам, а по вашей логике - в госструктуры он и так не попадает? :)
ну если я не ошибаюсь, сейчас государство гарантирует какой-то минимум, даже если ты не имеешь трудовой книжки и нигде не работал.
Поправьте, если ошибаюсь?
Не поправлю, не ошибаетесь. Если в этом случае, то видимо да...
НЗ
07.06.2010
это несправедливо.
Основная причина того что молодые ребята не хотят служить в армии-страх!
Дедовщина и прочее- шанс получить своего единственного инвалидом из-за того что какой то быдло-дебил или пропивший моск контрактник, покуражился-высок.

Так вот пусть государство сначало порядок наведет у себя в Сердючинске,а потом мы посчитаем кто кому должен.

А то сразу поражение в правах...нельзя быть пораженным в том,чего пока нет.

Чтоб не думалось- служил срочную, от звонка-до звонка и даже чуть побольше.
Ушел мл.лейтенантом. Тогда можно было так, армия тогда была немного иная,с дедовщиной и пр,но не беспредельщиной.
Двоюрдный брат моего сына отслужил не так давно (застал еще 2 года). Вернулся живой-здоровый (причем именно здоровый, в смысле физически сильный), поступил в техникум, сейчас заканчивает.
Вопрос - он служил в какой-то другой армии?
А у мню есть знакомый, который в 18 сел, в 22 откинулся, в 24 двинул кони от передоза.
Зато он не видел ужасов дедовщины.
а у меня друг работал в компании "Гарант" там постоянная текучка - нужны манагеры. Постоянно проводятся собеседования с кучей людей, так вот он сказал, что полсе армии даже не собеседовали потому что дубы!. Скорее всего потом восстанавливаются, но всеже.
какая компания - такие и соискатели.
янусик писал(а)
а у меня друг работал в компании "Гарант" там постоянная текучка - нужны манагеры. Постоянно проводятся собеседования с кучей людей, так вот он сказал, что полсе армии даже не собеседовали потому что дубы!. Скорее всего потом восстанавливаются, но всеже.

А я после армии 2 высших образования получил!)
Кстати дубами обычно не становятся а рождаются)))))))
Фрэш!
08.06.2010
Плюсуюсь, абсолютно отбивается желание думать на промышленной основе, многие так говорили.
А у меня двоюродного племянника в гробу привезли. Отец умер, мать спилась. Дальше что?
Лишение пенсии и ОМС - это не по конституции, не прокатит. А вот оплата наемника это хорошая альтернатива. Сейчас ведь тоже можно остаться по контракту служить, только желающих очень немного...
Так ведь и отказ от службы - не по конституции. Так что её полюбасу менять придется.
Придется немного подождать... У нас решения принимаются быстро, так что году в 2256м, возможно, новый проект будет отправлен в думу на первое чтение))
YazonOFF
07.06.2010
По варианту 2.
Ему запрещено вызывать все службы, такие как милиция, Горгаз и скорая бесплатно, сначала деньги на счет (хоть вебмани), а потом сервис :)))
На самом деле Вариант 1 уже в мире где-то есть, но в нем так же есть и негативные стороны, они не так очевидны, но для нормального здорового общества достаточно вредны.
А в общем хочу сказать "слабаки" !!!! Вам уж и так 1 год сделали и то готовы из родителей лавэ тянуть на откос, позор. Я не фанат, у меня из друзей никто не служил, но такой повальный откос, можно сказать узаконенный, просто шокирует.
вот млодой человек треснуть вас по голове табуреткой, тогда может быть свое мнение измените ))) + все кто служил говорят, что нечего там делать тупо год или 2 из жизни вылетают.
у меня два сына.Я их одна растила.Пособий мне хрен.Алиментов столько же, ибо нет закона, по которому государство может заставить отца платить их..сын в реанимации был раза четыре..лекарства за свои деньги. Налоги плачу.Коммунальные услуги оплачены.Чего мои дети должны этому государству?в армию? нахYй.

Я не фанат, у меня из друзей никто не служил, но такой повальный откос, можно сказать узаконенный, просто шокирует

как мило...бугага..
а Вы пойдите, сходите в армию-то..друзей уговорите.
Deathmaker писал(а)
Есть вариант 2: Каждый нежелающий служить получает поражение в правах: ему запрещено работать в любых госструктурах и структурах афилированных с государством (прощай мечта работать в Газпроме), он лишается медстраховки и госпенсии. Но - совершенно бесплатно. Т.е. ты ничего не должен государству - оно тоже тебе ничего не должно.

Тогда и нерожавших бабцов надо в обязательном порядке в армию ))) А то что это за дискриминация по половому признаку в отношении мужчин получается у вас в теории? )))
Ну может не в армию, а в службы, обеспечивающие её фунциклирование.
Логично.
Gremlin
07.06.2010
Deathmaker писал(а)
Ну может не в армию, а в службы, обеспечивающие её фунциклирование.
Логично.

В обоз, куртизанками? :)
о, я-я! :о)
stworkin
07.06.2010
Не далее чем сегодня слышал по радио, что депутат из ЛДПР предложил узаконить откуп от службы в армии. Цена вопроса была озвучена - 1млн. рублей.
..да ты что? а если новобранец приходит из армии инвалидом? тогда как? на перекрестке стоять и милостыню собирать? ебать такую армию!!! кто косит-молодцы!!! почему дети депутатов не служат??? ты это обществу объясни!!!
Вот если бы для неслуживших был введен запрет занимать должности на госслужбе - тогда бы глядишь выкормыши ЕР типа "Россия Молодая" и.т.п. занялись бы нормальной работой не самопиаром.
+1
ay
08.06.2010
Deathmaker писал(а)
Давно нужно ввести официальную оплату отказа от службы.

дык все уже давно разработано
крепостных уже с времен царской России на волю отпускали:

ru.wikipedia.org/wiki/Крестьянская_реформа_в_России
Первые шаги к отмене крепостного права были сделаны Александром I в 1803 году подписанием «Указа о свободных хлебопашцах», в котором прописан юридический статус отпускаемых на волю крестьян.
Фрэш!
08.06.2010
Забыли добавить, что потом, когда расслабятся их надо выгнать на мороз и расстрелять ;-)
Что то многовато, год назад можно было за 2 тыс. долларов сделать кое-где.
7aladin
07.06.2010
Я слышал, в военкоматах стучат друг на друга, Медведев квартиры работникам надавал, поэтому стало сложно договориться, а иногда- невозможно..

7 тыр за месяц службы- не так уж и дорого. Имхо.
Я не знаю, я служил и косить по любому не стал бы :-)
срочно продам свой военник,90тыр,торг уместен))
у меня потрепаный, слегка пожеваный... дам скидку :)))
у меня новьё,лежит в ящике лет 10 ни разу не доставал
Демпингую! Отдам за 50тыр! :о)) Всёравно уже нахненужен :о)
блин,ниже пояса бьёшь(((
отдам за 30...))
serber
07.06.2010
За 25500 заберите ктони-будь!
7aladin
07.06.2010
Меня недавно чуть не забрили в партизаны... так что, "не буди лихо, пока оно тихо"(с) :-)

На месте "лысого", я бы тебя отловил в эту пятницу и в поля.... :-)))

Получишь бумажку с красной полоской "призван", смех сразу угаснет. У меня эта бумажка в рамочке висит, чуть без работным не стал из-за неё.
А тех, кто пошел срочную, в партизаны не призывают.
7aladin
07.06.2010
как раз только они и партизанят: штукатурят, красят заборы и т.д. иногда на учения могут пригласить или танк покрасить.

Когда мне ласты скрутили, я первым делом спросил:" б.я, красильщик заборов за 60тыр в месяц потребовался?"
какое счастье, что мои СУРН давно списали :))
сложно призвать на несуществующую ныне ВУС :о)))
7aladin
07.06.2010
за хавчиком ездить и мыть бачки- ВУС не нужен.
Из фтыкателей можно хорошую роту "сколотить" на полгодика :-) Всё по закону будет, если поймают :(
Призыв в партизаны осуществляется по ВУС - независимо от того, чем ты там будешь заниматься. Вы, похоже, с воинской службой плохо знакомы. Не бывает приказа "Призвать рядового Иванова". Бывает приказ "Призвать резервистов 19ХХ года рождения по ВУС №№". А уж там оно разбегается по военкоматам, а те начинают трясти резервистов.
Думаю, что после развала союза эта система сломалась. Или, по крайней мере, исключила из своих списков тех, кто служил еще в СА. Во всяком случае, ни разу не слышал, чтобы из нашего призыва кого-то трясли на "партизанские" темы.
Ну и, конечно, наши ПВО-шные (и не только) ВУС очень быстро устарели.
аналогично. из моих сверстников никто ни разу не был.
Splitt_7n
08.06.2010
хм, поделись списочком востребованных ВУС в Н.О., интересно позырить
я товарищ не местный, у меня ВУС (101001) для НН редкий, тётенки в отделе удивились когда на учёт вставал, сказали что на таких разнарядка из МО редко приходит.
...а через три года моб.предписание прислали, пришлось по турпутевке оплаченой МО 10 дней в казарме провести :)))
после чего присвоили очередное звание :)))

прошло еще 6 лет, думаю вот, подарят мне кэпа или нет...
поинтересуйтесь в военкомате, они должны быть в курсе :о)
я знаю просто что моя ликвидирована.
Splitt_7n
08.06.2010
нет уж, воздержусь от обращения к первоисточнику.
не нужно будить спящего медведя...
7aladin
08.06.2010
Чуть меньше двух лет назад это было.
Ехал из Москвы на поезде, в вагоне офицеры связи бухали и легенду на уши вешали.
Через пару дней меня дома арестовали и отвезли в военкомат,где на меня громко кричали.
Задача у них была найти к утру толпу связистов. ВУС не знаю, да им пофигу было на всё. Подозреваю, утром возле военкомата наловили из прохожих :-) Но врать не буду, не видел.
PR-X
07.06.2010
А что?заподло годик послужить????
Раньше в РВК были военные, теперь гражданские....))) делайте вывод!!!
И находятся же идиоты платить такие деньги, все можно организовать в разы дешевле.
mojonn
07.06.2010
Бесплатно?)
Конечно. Гомиков вроде бы не берут в армию. :-D
gramps
07.06.2010
Может кому свой продать...(задумчиво)
Я там молодой, красивый, может и похож на кого.
выезжаем на контрольную закупку
Антон Привольнов? :))
upoke3
07.06.2010
увидел слово "закупка" и вот подумалось: на СП таких закупок не бывает? Всяко оптом дешевле было бы.
Splitt_7n
07.06.2010
скока сейчас срочники служат?
1,5 года?
ИМХО 95 тыр. за 18мес вполне адекватная цена за свободу, 5,3тыр в месяц, вполне посильно...
считай, что хороший телевизор в кредит купил... :)))

главное что бы через год история с 95рублями не повторилась... ))))
Ru!
07.06.2010
Год сейчас срочники служат.
Кредитная нагрузка повыше получится :)
зато без процентов, и нет скрытых платежей )
Кстати, насчет прейскуранта не так и глупо. Если бы те, кто не хочет служить, имели возможность официально внести определенную сумму - сразу или частями, то на эти деньги можно было бы содержать контрактную армию.
Кто хочет служить - служит за деньги. Кто не хочет - работает на гражданке и отчисляет понемногу.
А кто не хочет сидеть, пусть официально платит определённую сумму - сразу или частями, на эти деньги можно будет нормально содержать тюрьмы. А кто не хочет болеть, пусть платит врачам, кто не хочет лишаться прав - гаишникам, кто не хочет мёрзнуть дома - сантехникам, кто не хочет оставаться без диплома - преподавателям. Только мне кажется, что мы это и так все делаем путем налогооблажения...
freaky
07.06.2010
свежая новость:
Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, в соответствии с которым призывники смогут официально освобождаться от срочной службы в армии, выплачивая государству миллион рублей, сообщает Радио "Маяк".

lenta.ru/news/2010/06/07/onemil/
SK0011
07.06.2010
Госдума предлагает откупаться от армии. Теперь — официально. Чтобы не надевать гимнастерку, нужно будет заплатить в казну миллион рублей.

news.rambler.ru/Russia/head/6595774/
знакомый в Сормовском купил за 90)))
mojonn
07.06.2010
Зря. Есть юристы, которые помогают законно оформить категорию B за 25-40 тысяч.
mojonn писал(а)
Зря. Есть юристы, которые помогают законно оформить категорию B за 25-40 тысяч.

А у меня сейчас B и есть, но с ней ведь забирают служить!
Меня приглашают 1 июня 2012 г. :)
Но я надеюсь следующим летом свалить отсюда насовсем)
mojonn
07.06.2010
C B (ограниченно годен) забирают только в военное время, вы что-то путаете.
серьезно???!!
а найдите мне подтверждение этому факту в документах официальных каких-нибудь..
у меня написано "годен с ограничениями" (сколиоз и зрение "-3"), но мне сказали, что летом 2012 я пойду в армию..
черт, я попутал, у меня Б : (
годен... = (
а что такое категория В?
mojonn
08.06.2010
категория годности к военной службе
PR-X
07.06.2010
SK0011 писал(а)
Теперь — официально. Чтобы не надевать гимнастерку, нужно будет заплатить в казну миллион рублей.

news.rambler.ru/Russia/head/6595774/

Всё пипец!!)) Ценик ещё поднимут)))
CoDa
08.06.2010
+1
а морду вареньем не намазать и на спинку не пописать, что бы морем пахло...
(amigo)
07.06.2010
Токо что по радиво слухал - будет теперича официально "отмаз" за деньги... цена вопроса - 1 миллион рублей.. Типа эти гроши будуть идтить на зп и прочие нужды "контрактникам"... Вобщем и армия переходит на хоз.расчет..
Figvam
07.06.2010
(amigo) писал(а)
Токо что по радиво слухал - будет теперича официально "отмаз" за деньги... цена вопроса - 1 миллион рублей..

Ну и кто будет платить лимон государству, когда озвучена рыночная цена 95 тыр? Ну тупыыые.
Вообще-то в программе реформы вооруженных сил был запланирован отказ от службы по призыву.
Так что это всего лишь говорит что реформа окончательно провалена
Да что вы все так возбудились, это просто пиар акция ЛДПР, а журналюги услыхали жареный факт и помогают Жириновскому пиариться в очередной раз.
Проще закончить военную кафедру и ничего не платить)) Все законно, бесплатно, да еще и при погонах будешь. Лично я так военник и получил.
mojonn
07.06.2010
На военную кафедру тоже кучу времени положить надо + сборы.
Ну хорошо, небольшой подгон в виде пары пузырей водки в семестр и можешь не ходить на войну... А сборы так это вообще песня сказка, я так ни в одном лагере не отдыхал)
sadco
07.06.2010
непонятно зачем военник вообще нужен. я с приписным получаю справку от психа.. мне далеко за 27. прописаться если что тоже без военника можно. к чему эта бумажка нужна?
со справкой от психа забудь про право управления траспортными срествами (проще говоря про личное авто) и про прово на владение оружием
sadco
07.06.2010
итак еще раз "я с приписным получаю справку от психа.. "
Arctic
07.06.2010
Всего-то? Учитывая новые веяния, это впалне по-божески:

"Семеро призывников из воинской части города Бикин, расположенного в Хабаровском крае на границе с Китаем, загадочным образом погибли. Молодые люди умерли в разное время, но всех по странному совпадению командование велело хоронить в закрытых гробах, пишет "Новая газета". Не исключено, что юные солдаты стали жертвами торговцев человеческими органами...." - newsru.com/arch/russia/07jun2010/prizivnik.html
snake
08.06.2010
Пару лет назад знакомые за 65 тысяч делали.
зачем платить, когда можно вполне официально получить билет и сидеть в запасе?
Помница,пришел в военкомат,там покачали головой,сказали,чтоб больше не приходил.Денег не взяли.
PR-X
08.06.2010
Вокругсвета писал(а)
Помница,пришел в военкомат,там покачали головой,сказали,чтоб больше не приходил.Денег не взяли.

))) Ты 2 месяца не ел до этого???))) Денег не предлагали???)))
Лана,пошутил я... 2 года в дальней авиации.
PR-X
08.06.2010
Вокругсвета писал(а)
2 года в дальней авиации.

Ну что, весь шарик облетел?
Летали бомберы,я их обслуживал.
PR-X
08.06.2010
Вокругсвета писал(а)
,я их обслуживал.

Ну тогда меняй ник, на Вокругсамолета))
Вокруг самолета пришлось попрыгать,это точно.
А я бы с удовольствием бы поизучал военную технику.
тока вот мой кореш в армии отслужил0, а автомат в руках два раза держал. И разик на танкетке проехалса.
: (((

Нах такая армия?
Я за армию по типу израильской. Для всех!
еще надо, чтоп "катюши" на бошки падали, а автозавод пусть будет сектором Газа. маладая республика в кольце врагов, иначе не получицца. готовы к адреналину?))
дайте три!!!
Фрэш!
09.06.2010
Ну лучше заплатить, чем так вот на мясо разделают...

teh-nomad.livejournal.com/315011.html#cutid1
Новая тема