--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сабсан будет плестись 4.5 вместо обещыных 2-2.5 часа до МСК за 2500 р????

Новости
10
239
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Renatus
07.06.2010
В августе РЖД совместно с ГЖД запустят трейн "Сабсан" !!!(Нижний-МСК)

Радостная весть .....Но, скорость движения обещают всего 100 км.ч
До МСК будет ехать аж 4.5 часа!!(КАК СЕЙЧАС Буревестники1.2 за 700 р)вместо обещаных 2- 2.5 час
Минимальный билет будет стоить целых 2500 р.
Вопрос- кому на...й это надо??
гора родила мышь.С такой скоростью уже давно ходили Буревестники,приемлемые по цене и вполне пристойные на вид.Видимо,нужно куда-то пристроить закупленные поезда,вот и поставят их сюда,чтобы ни шатко,ни валко ездили до Москвы.Ну а цену загнуть - святое дело.
Кстати,а где размещена информация о пуске сапсана в августе?
Hillerien
07.06.2010
гора родила мышь.
Причем мышь нелетучая :-)))
Collins
07.06.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
С такой скоростью уже давно ходили Буревестники,приемлемые по цене и вполне пристойные на вид.

Возможно найдется достаточное кол-во тех, кто будет готов платить за комфорт.
Вопрос в том,будут ли отменены Буревестники при этом.
Один останется.
Tarhan01
07.06.2010
говорят, что Буревестники пустят через Арзамас и далее по маршруту.
Нет, такого не будет.
Останется 119/120 поезд, а 61/62 и 117/118 отменят.
rapsodia
07.06.2010
вот пидарасы! чесслово. чаще подходил именно 61 =(((
Вместо него будет "собсан" с отправлением в 6.45.
rapsodia
07.06.2010
за 2500?:)) спасибо, лучше самолет.
Цены пока никто не озвучивал. Самолёт, кстати по этой цене нужно брать сильно заранее. Да и не факт, что выйдет быстрее.
rapsodia
07.06.2010
я за 1700 брала, да, сильно заранее.
У меня дешевле было - в районе 1500 :)
rapsodia
07.06.2010
будем скидками мериться? :)
Да я вообще в goj прилетал всего один раз.
rapsodia
08.06.2010
я - три :)
McFly
08.06.2010
я много, но приятного мало. московский самолет прилетал в 23:00, хорошо папа на колесах - встречал. а так, как на край свeта прилетал, а не в миллионный город. может сейчас что-то изменилось?
Нет, все по прежнему.
Раз уж человек прилетел на самолете, то он обязательно должен поехать на такси.
да
а таксисты требуют ПО ШТУКЕ за довоз из аеропорта
Avis
08.06.2010
Корвин писал(а)
да
а таксисты требуют ПО ШТУКЕ за довоз из аеропорта

А будете кормить уродов приаэропортовых — так и будут ломить цены. (Это не к Вам конкретно, а "вообще"). Вызывайте машины из нормальных контор и всё будет отн-но недорого.
tony1973
08.06.2010
+мильон )) какого хера люди берут такси в аэропорту мне вообще не понятно, когда можно вызвать нормальное такси выйдя из самолета.
Avis
08.06.2010
tony1973 писал(а)
какого хера люди берут такси в аэропорту мне вообще не понятно

Вооооттт!
Ну вот я, к примеру, не знаю ни одного номера. Куда звонить-то?
Ага, вот я прям в аэропорте разложу ноут и буду смотреть номера :)
1. Можно разложить мобилу и посмотреть с неё.
2. Запишите их сейчас и не придётся ничего раскладывать )
Avis
08.06.2010
Горож@нин писал(а)
Нет, все по прежнему.
Раз уж человек прилетел на самолете, то он обязательно должен поехать на такси.

Ну, справедливости ради... Меня, например, дико раздражают турЫсты и прочие сундуконосцы, прущиеся в автобус (МТ пока вообще не трогаем) со своими переносными сараями и мешающие всем остальным пассажирам. Я, например, тоже считаю, что путешественнику с чемоданом место в такси, а не в проходе ОТ. Ну, а "солидные дядьки" с портфельчиками и сами не захотят ехать в "двадцатке".
Ну так автобусы должны быть специальные, с местом для багажа, а не обычный городской маршрут.

Я, например, тоже считаю, что путешественнику с чемоданом место в такси, а не в проходе ОТ.

Да у нас цены на такси зашкаливают :(
Когда летел из Москвы в Нижний, так перед загрузкой в самолёт наверное каждый отзвонил своим папе/маме/дяде/службе такси, чтобы их встретили на машине.
Avis
08.06.2010
Горож@нин писал(а)
Ну так автобусы должны быть специальные, с местом для багажа

...ну, а пока таких нет — такси наиболее рациональное решение. Конечно, советские экспрессы 55, 65, и-какой-то-ещё, ходившие в центры основных районов города, были бы решением идеальным. Но... :(
а не обычный городской маршрут.

Но он пока именно такой и в своём нынешнем виде нужен он пока только работникам а/п и жадным пассажирам, экономящим копейки, но тратящим свои и чужие нервы и одежду/обувь.

Да у нас цены на такси зашкаливают :(

Трафик низкий. Раз в год такси себе позволить может каждый. А те, кто могут себе позволить авиатранспорт чаще, могут позволить и такси.
/службе такси

Воот! А не кормить уродов-бомбил, окопавшихся у аэропорта ещё с советских времён, разбрасывавших гвозди у кольцующихся в а/п автобусов. Ну, а 200...300руб. за поездку до Ленинского р-на и 400...500 за поездку до центра города это, я считаю, цена вполне вменяемая.
Трафик низкий. Раз в год такси себе позволить может каждый. А те, кто могут себе позволить авиатранспорт чаще, могут позволить и такси.

Если я лечу до Москвы (сюда же можно и чартеры отнести) за 1500-3000, то штуку отдавать за такси просто жалко. И не мне кстати тоже. Это вне всякой логики. И это за проезд от аэропорта, который находится в 2х км от города! Я уже не говорю, что в этом плане Нижний Новгород больше похож на какой-нибудь африканский или азиатский город (разве что там таксисты не такие наглые).

Но он пока именно такой и в своём нынешнем виде нужен он пока только работникам а/п и жадным пассажирам, экономящим копейки, но тратящим свои и чужие нервы и одежду/обувь.

Ну вообще даже в Москве маршрутки и автобусы пользуются большей популярностью, нежели пафосный аэроэкспресс. На самом деле людей, которые будут переплачивать втридорога за сомнительный комофорт, немного.

400...500 за поездку до центра города это, я считаю, цена вполне вменяемая

Насколько я понимаю, ещё год назад цены начинались от 500 рублей.
Avis
08.06.2010
Горож@нин писал(а)
штуку отдавать за такси просто жалко.
...
Насколько я понимаю, ещё год назад цены начинались от 500 рублей.

Повторяюсь — не кормите бомбил! Ни у одной таксофирмы нет цен выше, чем 25руб/км. От а/п до центра города 25км.

И это за проезд от аэропорта, который находится в 2х км от города!

"Немножко" не так. ;) Тот, кто берёт такси, не едет на нём до ближайшей ст.м., а едет до места назначения. Это уже не 2км. ;)
Но, если охота доехать только до ст.м. "Парк культуры", то даже на многократно обруганном всеми (но уважаемым мною) "Нижегородце" цена составит 200руб. (ну, минималка у них такая). ПМСМ, вполне приподъёмная цена.
Повторяюсь — не кормите бомбил! Ни у одной таксофирмы нет цен выше, чем 25руб/км. От а/п до центра города 25км.

Да я не кормлю. Я либо сам поеду, либо знакомых/родственников попрошу. Эту мафиозную группировку кормить не собираюсь :(
Avis
08.06.2010
Горож@нин писал(а)
Эту мафиозную группировку кормить не собираюсь :(

...и это правильно! :)
Просто я писал, что есть и отн-но недорогое такси. Впрочем, бомбилы таксистами не являются по определению.
Горож@нин писал(а)
...На самом деле людей, которые будут переплачивать втридорога за сомнительный комофорт, немного...

На самом деле, их очень много, поверьте мне, я им часто пользуюсь. Комфорт там по сравнению с маршруткой отнюдь не сомнительный. 300 руб. за удобство и скорость- копейки.
Я имел ввиду не те случаи, когда люди поставлены в условия, когда ничем кроме такси не уедешь...
А что за условия такие?
Avis
08.06.2010
Арлекин писал(а)
А что за условия такие?

Слишком раннее окончание сообщения а/п с городом.
Пол-первого ночи- это рано?? При том, что сообщение с пол-шестого утра опять возобновляется.
Avis
08.06.2010
Арлекин писал(а)
Пол-первого ночи- это рано??

???
:)))))))))))

У Вас какие то проблемы с часами были. Из а/п уже пол-десятого вечера не уедешь на ОТ.
При том, что сообщение с пол-шестого утра опять возобновляется.

Кто Вам такой бред сказал? В пол-шестого только первый автобус приходит в а/п. Уезжает из а/п только по истечении срока стоянки. Для автобусов это порядка 15...20мин.
Снимается вопрос, всё:-)). Я ж Горожанину изначально отвечал на его высказывание про большую популярность в Москве маршруток по сравнению с "пафосным аэроэкспрессом":-). И именно про время работы аэроэкспресса писал.
Ну дык аэроэкспресс - удел провинциалов :-(
Почему?
Потому что провинциалы напуганы Москвой, они не будут искать автобусы и маршрутки, а поедут на аэроэкспрессе. На них и рассчитано. Знакомые москвичи, те что часто пользуются воздушным транспортом едут либо на такси либо на маршрутке. Как-то так.
Ну, здесь Вы погорячились. Аэроэкспресс создан для удобства людей, без разницы, москвичей или приезжих. Обычным транспортом и такси до аэропорта пользуется мало людей. Те, кто пользуется,- это либо имеющие при себе много багажа (согласитесь, тащить несколько чемоданов на себе не айс), либо те, кому такси оплачивается, либо которым влом доехать до вокзала, просто охота у дома сесть на такси и переться кучу времени до аэропорта. Мои друзья, друзья друзей, знакомые, коллеги гораздо больше ездят на аэроэкспрессе, чем на ОТ или такси.
Avis
09.06.2010
Арлекин писал(а)
Ну, здесь Вы погорячились. Аэроэкспресс создан для удобства людей, без разницы, москвичей или приезжих.

Совершенно, нафиг, верно, А/экспресс минуя пробки приходит прямо в центр города. Если пользуюсь в ДМД МТ или такси, один чёрт, еду только до ст.м. .
Так оптимальный вариант. Стояние в пробке, пусть даже находясь в хорошей машине, представляется сомнительным комфортом.
Avis
09.06.2010
Арлекин писал(а)
Так оптимальный вариант. Стояние в пробке, пусть даже находясь в хорошей машине, представляется сомнительным комфортом.

Всё верно.
Ну, здесь Вы погорячились. Аэроэкспресс создан для удобства людей, без разницы, москвичей или приезжих.

Ага, я раньше тоже так думал. Но как оказалось на практике, аэроэкспресс не такая уже и незаменимая вещь. И если "туда" ещё можно на нём проехать, то обратно - нафиг надо. Вобщем за все время своей жизни я а/э пользовался всего лишь несколько раз, и то - ради интереса. Вот в крайний раз мне просто захотелось прокатиться по новой ЖД ветке до а/п Шереметьево (кстати, в шарике автобусы подъезжают к терминалу, а от а/э нужно пешкодралить).

Стояние в пробке, пусть даже находясь в хорошей машине, представляется сомнительным комфортом.

Ну так расписание пробок вполне известно, и время проходимое автобусом и маршруткой в пробке - тоже. Те кто часто пользуется - те знают. Кстати говоря как то ехали с товарищем в Ш1, опоздали на а/э, следующий - через полчаса. Взяли такси (хачмобиль), и даже в условиях жуткой пробки на Ленинградке приехали на 5 минут раньше, чем пришел тот следующий поезд через полчаса. Только приехали мы к Ш1, а он - к Ш2.
Аэроэкспресс создан для удобства людей

Прежде всего аэроэкспресс создан для зарабатывания денег, увы :(
А такси нет?
1. Если Вам неудобно- не пользуйтесь. Другие пользуются и не жалуются. Никакого дискомфорта, от аэроэкспресса до терминала- 5-7 минут ходьбы, не такое и большое расстояние.
2. Расписание пробок? А ведь часто рейсы приходятся именно на то время, когда в городе пробки.
Да я не про себя, а про часто летающих москвичей. Тем более, что а/э тебя подвозит к вокзалу, что не всегда удобно.
Знаете, при частых полётах пользование такси влетит в копеечку (если, конечно, такси не оплачивают). Каждый раз тысячу с лишним отдавать? На фиг-на фиг.
Вокзал=метро. А на метро гораздо быстрее доберёшься до нужного места, чем на такси или наземном транспорте.
Каждый раз тысячу с лишним отдавать?

Ну если оплачивают или есть деньги. Ну или едешь не один.

Вокзал=метро. А на метро гораздо быстрее доберёшься до нужного места, чем на такси или наземном транспорте.

Ага, только от Юго-Западной, Домодедовской и Речного Вокзала на метро ехать удобнее, нежели от вокзалов. Да и большинству москвичей в центр не надо! Им надо домой! :)
1. А если едешь обратно, то ещё штуку отдавать.
2. Про метро и вокзалы не понял.
А что тут непонятного? Зачем тащиться через весь город к вокзалу чтобы сесть в метро за 300 рублей, когда можно сесть в метро на конечной станции без толчеи и давки за 25-100 рублей.

Вообще я практически никогда не ездил по схеме НН-вокзал-аэропорт, практически всегда езжу от друзей/знакомых. Видимо поэтому достоинств аэроэкспресса оценить не могу :)
Только до аэропортов у нас ещё метро не довели. Если человек живёт рядом с нужным аэропортом, ему пользоваться а/э нет смысла, можно и на ОТ доехать. А если в другом конце города?
До метро можно доехать на маршрутке/автобусе, которые ходят намного чаще, чем а/э.

А если в другом конце города?

Даже если в другом.
И пробки вдруг куда-то волшебным образом исчезнут, и поедет маршрутка с запредельной скоростью.
P.S. Если б людям не нравился аэроэкспресс, они бы им не пользовались. Иногда там мест свободных вообще нет, стооять приходится.
И пробки вдруг куда-то волшебным образом исчезнут

У вас синдром провинциала :) Нет там круглосуточных пробок, время и место когда они могут появиться достаточно известны.

стооять приходится

Ага, за 300 рублей. Вот он и ходит битком в то время когда пробки.
1. Да Вы что? Я уже тут 7 лет и по паспорту здешний. По-моему, Вы сами мало чего понимаете. Пробок круглосуточных нет, только самолёты прибывают и убывают постоянно, им пох, есть на дороге сейчас пробка или нет, они не будут подстраиваться под ситуацию на дороге. Поэтому и народу много в а/э.
2. Ещё раз повторю, имея большой опыт полётов и на утренних, и на дневных, и на вечерних рейсах, что народу там много всегда. Когда-то меньше, когда-то больше, но много.
3. Я ценю время, посему лучше отдам 300 руб. и доеду за пол-часа (ситуации, когда приходится стоять, не часто случаются), чем тысячу с лишним и буду торчать в пробке, если попаду в неё.
По-моему, Вы сами мало чего понимаете.

Да уж конечно. Не нужно из Москвы кошмариков делать.

Ещё раз повторю, имея большой опыт полётов и на утренних, и на дневных, и на вечерних рейсах, что народу там много всегда. Когда-то меньше, когда-то больше, но много.

Разумеется, потому что компания "Аэроэкспресс" прибила убыточные рейсы.

Я не против экспрессов, я только за. Меня раздражает политика компании, когда вместо улучшения сервиса они поднимают цены. Да ещё и давят на жалость своей рекламой развешеной по всей Москве, мол-де это чуть ли не единственный способ доехать в аэропорты.

Про отсутствие сидячих мест за 300 рублёв вообще промолчу.
1. Я не делаю, а говорю, как есть.
2. Какой ещё Вам нужен сервис за 300 руб.? Чтобы по вагонам ходили сходили стюардессы и предлагали бесплатную выпивку и бутеры с икрой? Для 300 руб. сервис на а/э очень хороший: удобные вагоны, телик, кондей, малое время в пути.
3. Да-да. Молчание- золото.
малое время в пути.

Не смешите, ибо настоящих аэропортовских аэроэкспрессов вы по-видимому не видали.
Последний автобус 20го маршрута отправляется за несколько минут до прибытия сибирского рейса из Москвы. После этого регулярного транспорта в а/п не наблюдается.
Да условия тут простые - отсутствие другой альтернативы, кроме такси.
men
07.06.2010
Спрашивается, нахер, он нужен в это время? Надо либо раньше, либо позже :(.
Ну вообще он будет отправляться позже нынешнего 61го, а прибывать раньше. В принципе нормально.
men
07.06.2010
на работу или по делам поздно, а если ехать просто так вставать все равно рано. Это же видно было по буревестникам, на ранний почти всегда билеты есть, а на тот который позже - нет.
Ну так во втором количество мест было намного меньше. Да и отправление в 6 утра не слишком удобно для большинства жителей города.
помню времена когда 4.5 часа делал обычный буревестник
(и составлял реальную конкуренцию самолету по скорости, цена же была в районе 400 руб. unbeatable price если не считать временные акции навроде s7 за 300 руб, в реально еще рублей 200 какого-то сбора)

потом все испоганили и буревесники стали ходить по 5, а то и по 5.5 часов.
какой смысл ставить сапсан и ходить теже 4.5 часа, интерес когда хотя бы 2.5-3 часа
men
07.06.2010
Согласен, буревестник за 4, 5 часа абсолютно устраивал. Имхо, Сапсан НН - Москва - сырой проект.
То был проект ГЖД и те времена уже прошли. "Тех" буревестников уже никогда не будет.
men
07.06.2010
Билин, ну почему в России все хорошее в сфере обслуживания либо портится, либо закрывается :(.
Потому что в нынешней Расее абсолютно всё направлено на извлечение прибыли.
men
07.06.2010
Как то странно направлено. Если считать не по тупому, только cash flow, то выигрыш всегда весьма сомнителен в деньгах и еще более сомнителен в перспективе. Приведу пример, не из транспортной темы. Была в Мск чайная, правильная чайная со своей субкультурой и т.д. Практически всегда на 75 % заполнена, приносила гарантированный доход. Хозяевам показалось, что денег мало, решили сделать заведение более либеральным, снизить цены, повысить заполняемость до 100%. Итог - "атмосфера" исчезла, постоянная публика следом, через год заведение закрыто. Понятно, что не из этой оперы, но где то рядом. За две с половиной на сапсане не поеду без особой нужды, и не потому, что денег нет, просто не стоит это столько. Буду ездить на машине, хотя буревестник давал возможность отдохнуть.....
Ну посмотрим. У меня есть надежда, что стоимость за эконом сделают меньше 2000 руб.
Qavai
07.06.2010
я думаю, просто не будует никто ездить, кроме разве командировочных (которых оплачивает компания). типа поезд для бизнесменов будет..
Надо с машиной сравнивать
Это из разряда 1000 способов "честного" отъёма денег. Господа, подайте кто может путинской чугунке колеёвой...
странно, а Железный дорожник обещал что буревестники не отменят....
Ну так 119/120 не отменят.
Кому странно, а кому бабки.
Странно, что спички ещё не начали выпускать с бриллиантовым напылением, а простые не изъяли из продажи. Может зря пишу...
Увидят и претворят в жизнь...
Renatus
08.06.2010
Tarhan01 писал(а)
говорят, что Буревестники пустят через Арзамас и далее по маршруту.

-)))))) это чтоб садоводов в перврпристольную прихватить что-ли?

Новый сюжет для нашей Раши
Кто обещает 100 км/ч, откуда инфа?
Renatus
07.06.2010
ифо вобщем из ТВ новостей двунедельной давности...............
Renatus
07.06.2010
Кстати...на машине в МСК ехать максимум 3 часа ,если ни пробок ,ни чего, на маршрутке за 500 р.. 5.5 часов...

самолётом за 2500 р всего 45 минут
И много таких идиотов кто поедет в Москву с постоянной скоростью 150 км/ч чтобы доехать за 3 часа?
4,5 - 5 часов более приемлемый вариант. На бензин уходит в зависимости от вида топлива и марки авто от 500 руб. и выше.
максимум 3 часа ололо жжоте. вы точно наркоман
Estella
07.06.2010
а Вы на чем 3 часа до маськвы добираетесь?)
на грибах явно
:)))
на паровозе "пых-пых" тоже возможно ;))
Renatus
08.06.2010
максимум 3 часа ололо жжоте. вы точно наркоман,а Вы на чем 3 часа до маськвы добираетесь?

Щас не на чём пока.....раньше со своим знакомым на порше...не помню каком... но на хорошем......

не удивись но 215 кмч( !) была болеее чем постоянная скорость....так что 3 часа это....очень реально
Igor W140
10.06.2010
Что уж не на ferrari,мелко мечтаешь как то))))))
Вы давно в Москву за 3 часа доезжали?
Mozayka
07.06.2010
Renatus писал(а)
Кстати...на машине в МСК ехать максимум 3 часа

бред полный, что курите?
мож у няго ламборджиня-диябла-)
Ага, и выделенка до Москвы)
Mozayka
07.06.2010
видимо с крыльями)
dadasasa
07.06.2010
Точна, там трасса как раз для нее ) За редким исключением )
Знакомый шапочный ИНОГДА по делам ездит в нерезиновую и скоростью на большинстве участков держит скорость до 230 км/ в час (!!!).
На гайцов не реагирует. Авто - спортивное, немецкое. До нерезиновой - за два часа с копейками добирается.
kvn
07.06.2010
Так может ехать один из 100 тыс. И нах таких гонщиков.
Сам "знакомый" - так ездить не может (на этот случай - у него профессиональный водятел имеется, которому можно рискнуть жизнь доверить и машину дороже 5 лямов).
kvn
07.06.2010
Профессиональный водитель с такой скоростью не поедет.
Я готов спорить с вами на коньяк, что выехав от границы НН в 6 утра, он не доедет до МКАДа за указанное вами время.
И меня больше волнует жизнь других людей, чем вашего знакомого и машина дороже 5 лямов.
kvn писал(а)

разумеется.
Rockfor
07.06.2010
Зря споришь, такое возможно. Конечно, нужно некоторое стечение обстоятельств (относительно пустая дорога, по-крайней мере отсутствие ушлепков, тошнящих в левой полосе). Но я лично доезжал до МКАД за 3 часа с небольшим, при этом поддерживая скорость 120 в мелких нас. пунктах и 160 вне нас. пунктов. Там, где я знал, что стоят гайцы (перед постами и в некоторых известным мне местах засад) - скидывал до установленных пределов, чтобы не попасться. Пару раз пролетал мимо обалдевших гайцев около 140 км/ч, просто везло, что не успевали радар вскинуть.
Просто очень надо было быстро доехать (так казалось).
Raul Duke
08.06.2010
Rockfor писал(а)
Но я лично доезжал до МКАД за 3 часа с небольшим, при этом поддерживая скорость 120 в мелких нас. пунктах и 160 вне нас. пунктов.

Долбоеп.
когда собьешь случайно выскочившего человека на такой скорости и сядешь в тюрягу - заговоришь по другому.
Rockfor
08.06.2010
Raul Duke писал(а) Долбоеп.
хмм... приятно познакомится. Олег.
Raul Duke
08.06.2010
извиняйте если обидел.
просто часто езжу по трассе и столько аварий видел из-за "гонщиков"
Rockfor
09.06.2010
извиняю, но смотри, чтобы больше не повторялось ))
Rockfor писал(а)
...Конечно, нужно некоторое стечение обстоятельств (относительно пустая дорога...

Для того, чтобы даже секунд 10 ехать 230 км/ч, нужна не относительно, а полностью пустая дорога.
Rockfor
08.06.2010
на М7 есть участки, где можно развить такую скорость
Коих раз-два и обчёлся, да и длина у них копеечная.
когда уже прав лишат таких умников.
Rockfor
08.06.2010
лишают, кстати, в основном далпаепов, которые тоже отметились в этой теме ))
Anatolik
08.06.2010
kvn писал(а)

вот тут ты зря)
еще как поедет. нужны только авта нормальная да корки приличные.
Anatolik писал(а)
...нужны только авта нормальная да корки приличные.

Прежде всего, нужна хорошая дорога, каковой у нас нет.
Anatolik
08.06.2010
м7 - достаточно прилична для этого
Для спортяги- увольте. Выше уже писал, что есть лишь несколько участков, где можно развить высокую скорость, но длина у них очень мала.
Anatolik
08.06.2010
да и на мазде там можно 200 идти местами даже)
а уж на иксе - достаточно ненапряжно вообще)
Anatolik писал(а)
да и на мазде там можно 200 идти местами даже)...

Ага, секунд по 15.
Anatolik
09.06.2010
мне удавалось гораздо дольше)
1. Вами мир не ограничивается.
2. То, что удалось тогда, может не повториться в другой раз.
Anatolik
10.06.2010
вот не спорю даже)
Евген писал(а)
Сам "знакомый" - так ездить не может (на этот случай - у него профессиональный водятел имеется, которому можно рискнуть жизнь доверить и машину дороже 5 лямов).

а зачем жизнью-то рисковать?
Ну, нам ихнего брата - не понять...
:)
Если на пальцах - приток адреналина и возможность насладиться возможностью редкого авто...
Драйв таксказать... Неистовство буржуазии...
думаю,когда-то на его дороге вырастет столб,так сказать,Божьим произволением.Подобных гонщиков надо переводить в иные измерения.
Rockfor
09.06.2010
читая слова Ваши смею предположить, что Вы - православный христианин. Так?
Евген писал(а)
...и возможность насладиться возможностью редкого авто...

Вы, случайно, не Порше причисляете к редким авто?
men
07.06.2010
Это невозможно в принципе на M7 днем, ночью чисто теоретически. На практике один раз надо было очень быстро попасть в НН, шел ночью по пустой дороге примерно с такой скоростью, результат - владимирская объездная - лишение, ловили пятью машинами. В итоге все равно доехал за 4 часа. Так, что скорее всего - пиз- ж.
таких как Вы,надо запичуживать в острог и прав лишать пожизненно.
men
07.06.2010
Оставьте это правосудию.
Anatolik
08.06.2010
Может не стоит святую простоту разыгрывать?;)
когда езжу по М7 (Владимир и далее), то при моей скорости 160-180, всегда находятся за поездку люди, обходящие мое авто ))))
Т.е. таких, кто ездит там 200+ достаточно много.
извините, звучит как "да, я пидорас, но есть пидорасы еще пидорастичнее меня, поэтому я не такой уж пидорас"
ничего личного
Anatolik
08.06.2010
да мне пох, что ты думаешь по этому поводу, кем меня считаешь, честно вот)
а пост просто имел целью снять розовые очки некоторым)
да я-то не против какого-то разумного превышения скорости, если ты уверен в себе и своей тачке. просто откамментил отдельно взятый пост )
Anatolik писал(а)
да мне пох, что ты думаешь по этому поводу, кем меня считаешь, честно вот)
а пост просто имел целью снять розовые очки некоторым)

да уж,очень розовые... с такими водителями не зарозовеешь.
Anatolik
09.06.2010
т.е. мне удалось? весьма рад)))
An25
07.06.2010
"На гайцов не реагирует." - охотно верю - это они на него реагировать должны...
" Авто - спортивное, немецкое." - тоже верю, есть еще китайское.
"До нерезиновой - за два часа с копейками добирается" а вот это, батенька, вы пошутили так пошутили

P.S. Мне эту байку еще в 2002 рассказывали про 2 часа до Москвы.... на прокачанной газели...
An25 писал(а)
" Авто - спортивное, немецкое." - тоже верю, есть еще китайское.

И японское есть и итальянское, к чему я об этом? Да к тому, что у гайцов на радаре - отметка в 250км имеется: сталобыть знают, что поболее 300 лошадей у некоторых водил под алюминиевым кузовом томится.
Если машина дорогая и нет информации, что она в угоне - гайцы скорее всего не станут её живым щитом тормозить: от "почтенного сироты" - можно неприятностей не мало нажить...
men
07.06.2010
еще как станут, если синего ведра нет. И щита не надо, просто пойдут в двух полосах впереди и все. Что ты с ними сделаешь? Я же написал, у меня был подобный случай, пять машин зажимает в коробку, можешь конечно в кювет прыгать, где отбойника нет и по лесу, по полю.....
An25
07.06.2010
это все сказки. они остановят. а потом может и отпустят. но 2 часа превратятся в 6...
Anatolik
08.06.2010
если что-то недоступно Вам, сие не означает, что этого не существует в принципе)
ЗЫ: рекорд для моего круга общения - 2ч50м - от таблички НН до МКАДа.
тоже гдето так.
men
08.06.2010
Днем? При плотном траффике? Не верю.
Anatolik
08.06.2010
ранним утром
An25
08.06.2010
"для моего круга общения"
на мопЭде что-ли?
Anatolik
08.06.2010
пешком, мля
An25
08.06.2010
:-)
Renatus
08.06.2010
Евген писал(а)
Знакомый шапочный ИНОГДА по делам ездит в нерезиновую и скоростью на большинстве участков держит скорость до 230 км/ в час (!!!).
На гайцов не реагирует. Авто - спортивное, немецкое. До нерезиновой - за два часа с копейками добирается.

Раньше вообще время ещё более ПРИКОЛЬНО было......я.пачками.бабла кидался прямо из окон когда по подмосковью гнали....( ну я имею ввиду в гаишников ....----))))))))).....ну это было в начале 2000 годов.....

Сейчас так уже нельзя......всеравно в основном сцуки не останавливаются...богатые менты стали наверно-- -:))))))))

Дааааа...... было время....!!!!
3pkm
08.06.2010
Долпоепушко, тебе в начале 2000 было 16 лет. В кого ты там пачками-то кидался?
Renatus
08.06.2010
3pkm писал(а)
Долпоепушко, тебе в начале 2000 было 16 лет. В кого ты там пачками-то кидался?

ещё раз обзавёшь ЗАСТРЕЛЮ ( реально) , мне тогда 14 было. вообще......тогда время было свободнее!!!

Ты знаешь у каждого своё время было.....если у тебя далларов нема было..... это незначит что нема у других........уж поверь мне .......да сейчас я беднее намного....
1906
07.06.2010
хватит гнать то
самолетом 45 минут но если сложить поездку до и из аэропорта - то выйдет все 3.5-4 часа
разница с молодым буревесником была полчаса - непринципиально, а учитывая меньший геморрой - и вообще буревестник был в плюсе
дык чё не понятного,буревестники уберут,оставят тихоходы
и выбирай либо за 700 ру,но 8часов,либо за 2.5 но за 4 часа
Renatus
07.06.2010
кстати Буревестник по 8 часов уже наерно реальность . сейчас эти развалины вместо пережних 4.5 уже 5 часов плетуться......походу железо стареет...либо хотят Сабсаны на фоне их прохвалить.......
всё через........опу
Прекратите бредить.
Estella
07.06.2010
вот отменят нах часть поездов, сразу поймете
либо пустят их ну в очень удобное время)
опять эльфы-наркомане набижали. откуда вы только беретесь-то?
Renatus
07.06.2010
опять эльфы-наркомане набижали. откуда вы только беретесь-то? ...

А вы кто вообще?...я не нарик вообщем...и ни эльф...
Dr.Qy
07.06.2010
Ну да. Если твой ник прочитать обратно, получается Сутанёр...:)
Ксендз в сутане - кот в сметане.
+1
Даже не хочется комментировать сей бред.
ARtBAITer
07.06.2010
Название правильно запомнить не смогли, а цифры, небось, вообще все перепутали.
4,5ч. - мало!..... по такой цене - 2500р номер в отеле снять можно на сутки, так, что на суперкомфортном "Зарбазане" и 9 часов мало будет...........
Estella
07.06.2010
12 часов на сапсане! кто больше!
*сабсане
*собсани
Avis
07.06.2010
Горож@нин писал(а)
*собсани

"Соб[ственные ]сани"?
Folk
07.06.2010
сколько ж свежесделанных ботов тут повылазило!
и не говорите
и неговорите
Stavr*
07.06.2010
Сабсан, это как абибас?
roodz
07.06.2010
Абибас не дороже Адидаса, хоть и подделка.
Сапсан дороже Буревестника, хоть и тоже подделка.

Невидимая рука рынка потому что!
ALD
07.06.2010
Ежели ентот сапсан будет медленно плестись, то это хорошо.
А то как жа людям та, принявшим немного, через рельсину перед ним ходить? С Поповки на Октябрскую? И так уже эти бурые вестники лётают... а домой шагать надо. Трудно, но надо... в семью. А что скалкой, или еще чем потом, так тож во славу РЖД
vitep
07.06.2010
А че так медленно?
zhug
07.06.2010
Зачем запускать "чудо-поезд" если рельсовое полотно не позволяет разгоняться до нормальных скоростей, хрень полная....
Ещё один специалист.
Avis
07.06.2010
Горож@нин писал(а)
Ещё один специалист.

***голос из соседнего бронепоезда!***

А что -- технически по рельсам "НН-Моск." можно гоняться на скоростях выше 150км/ч? Судя по "плавности" хода обычных поездов, лично мне так не думается. Чисто субъективно, конечно.
Вроде бы у нас обещают максимальную 160 км/ч.

Но вообще на некоторых линиях французских TGV так трясёт, что стоять не держась за что-либо просто невозможно. Так что тряска это не показатель.
Avis
07.06.2010
Горож@нин писал(а)
обещают

Нуу... :)
Так что тряска это не показатель.

Сама по себе — нет, конечно. Но одно дело тряска на скорости 200+ км/ч, а другое — на "менее 100" — разная частота встречи с неровностями пути и сами неровности разные. Что незаметно при малой скорости будет заметно на большой. И, наоборот — те небольшие дефекты, что некритичны на малых скоростях, могут быть фатальными на больших.
Ну так повышение скорости незначительным будет - нынешние буревестники до 140 ехали, а сапсаны поедут на 20 км побольше или даже так же (точно не знаю - врать не буду). В основном повышение скорости достигают за счет снятия ограничения скорости во всяческих кривых, на станциях, а также за счет отмены стоянки по Владимиру.
Avis
07.06.2010
Горож@нин писал(а)
также за счет отмены стоянки по Владимиру.

Вооот! Что мешало отказаться от неё на "Буревестнике" и сразу сэкономить полчаса (с учётом разгона/торможения) при сохранении остальных параметров рейса?
В основном повышение скорости достигают за счет снятия ограничения скорости во всяческих кривых, на станциях

Почему это стало возможным? И почему не было возможным в "буре-времена"?
katarkon
08.06.2010
"Лошадь" надо менять, а это меньше 15 минут никак не может быть.
Folk
08.06.2010
а зачем ее менять-то??
katarkon
08.06.2010
Системы электропитания разные - от Москвы до Владимира 2 кВ постоянного тока, от Владимира до Нижнего - 27 кВ переменного. Локомотивов, работающих в двух системах, можно сказать, что нет. Поэтому приходится менять - отцеплять один локомотив, его отгонять, пригонять и цеплять другой, проверять тормозную систему - отсюда и стоянка 20 минут.
An25
08.06.2010
ух ты, не знал что меняют. спасибо, просветили.
Вооот! Что мешало отказаться от неё на "Буревестнике" и сразу сэкономить полчаса (с учётом разгона/торможения) при сохранении остальных параметров рейса?

Так там электровоз нужно менять, либо ехать с двухсистемным которых у нас мало.

Почему это стало возможным? И почему не было возможным в "буре-времена"?

Ну так на это требовались средства, которые под буревсетники никто не выделял. А тут аж сам Путин велел.
AlexKB
08.06.2010
Если с двухсистемниками напряг, то вполне могли бы пассажирский экспресс скоростным тепловозом гонять.. Вышло бы всё равно на несколько порядков дешевле сапсана.
Avis
08.06.2010
Горож@нин писал(а)
двухсистемным которых у нас мало.

"У нас" это в НН? Или в России вообще? Ну, в любом случае, Моск.-НН направление достаточно топовое даже для Москвы — могли бы и выделить одну машинку.
В России, в НН вообще нет.

выделить одну машинку.

Дык "Ярмарка" сейчас ездит с таким электровозом, но им понадобилось несколько лет, чтобы он у них нормально ездить стал.
katarkon
08.06.2010
Вроде были в свое время разговоры, чтобы на буревестники цеплять двухсистемные сименсы. Похоже, идею благополучно похерили ради сапсанов.
Не исключено, правда, что когда-нибудь отечественные двухсистемники выйдут из стадии "бета-тестирования".
Да в приницпе я ничего плохого в Сапсанах не вижу. Буревестники (вагоны) уже раздолбанные все, цеплять к ним особо нечего. А тут хоть пути в порядок привели...
katarkon
08.06.2010
Согласен, кроме цены билета ничего плохого ;)
Avis
08.06.2010
Горож@нин писал(а)
им понадобилось несколько лет, чтобы он у них нормально ездить стал.

Это проблемы РЖД, а не пассажиров.
Ну РЖД-то вообще пофигу, они наоборот думают, как эти пассажирские перевозки спихнуть кому-нибудь.

Так что остается радоваться, что хоть что-то ещё ездит :(
katarkon
08.06.2010
Пассажирские перевозки практически всегда убыточны, плюс тарифы на проезд в поездах как-то регулируются сверху (но скоростные поезда под это регулирование не попадают - вот еще для РЖД аргумент в пользу сапсанов). Отсюда всякие дополнительные услуги - типа сухпайка по явно завышенной цене, преобразования обычных поездов в фирменные с одним-двумя нефирменными вагонами, навязывание добровольной страховки и т.п.
alena_cat
07.06.2010
М-дя :)
RolSt
07.06.2010
Москва-Питер 3.5 часа, 200 км/час. Москва-Нижний 4 часа, 100 км/час. А зачем в село быстрее?
И вы туда же?
Сегодня что, день открытых дверей на июльских днях?
нее на июльских проходимость ниже. тут кащенко)
Что есть Сабсан?

>>Но, скорость движения обещают всего 100 >>км.ч
Судя по всему вы слабо представляете что такое высокоскоростные поезда.
The Future писал(а)
Что есть Сабсан?

>>Но, скорость движения обещают всего 100 >>км.ч
Судя по всему вы слабо представляете что такое высокоскоростные поезда.

высокоскоростной поезд легко сделать низкоскоростным.
Легко, особенно тем у кого руки из задницы растут.
согласен...
не адекватное повышение цен на билеты при сокращении времени в пути на 30 минут...
РЖД "заплати и спи спокойно"
сегодня президент рдж жаловался что на питер сапсаны закидывают тухлыми яйцами и камнями...
а народ в твери стоит по 1,5 часа на переездах когда ждут этот сапсан...
mkv
08.06.2010
Скорее всего и у нас начнут кидать камнями в Сапсаны. Так что ездить на нём не только дорого, но и очень опасно.
Bany
08.06.2010
и обычные электрички закидывают камнями.. так что закидывают не от того что люди не довольны , а от того что дебилы веселятся ((
katarkon
08.06.2010
Насколько помню, в Тверской области действительно было недовольство, когда из-за сапсанов отменили кучу электричек и обычных поездов. Плюс несколько несчастных случаев со смертельным исходом.
Bany
09.06.2010
недовольные будут всегда. На счет летальных исходов , как уже говорили, и под обычными поездами много гибнет - вопрос в том на сколько афишируется это.
А вот на счет камней: езжу на электричке и при мне в соседнее окно два раза кидали камни - один раз окно разбилось - обошлось без жертв, один раз разбилось одно из двух стекол, один раз кинули - попали в открытую форточку булыжником, хорошо ударился о сидение, а не в человека. Такие случаи никто не афиширует, а вот тему поездов надо обмусолить - это же СМИ ))
falkorr
08.06.2010
буревеснег кстате уже 860р за 6 часов, ездил недавно
Reutoff
08.06.2010
Угу. Ездил в позапрошлые выходные и офигел цене.
Rebekk
08.06.2010
и сколько сейчас там цена?
-Enzo-
08.06.2010
Ни чего хорошего (
KR
08.06.2010
Сапсан, конечно, будут почти все бойкотировать.
Беда в том, что РЖД прибыль не нужна, поэтому они никак не отреагируют на этот бойкот.
Золотые слова!!!

Вот счетную-палату на них бы!!!
minotaur
08.06.2010
Для справки, сейчас купе до Москвы стоит 2 штуки.
Буревестник:
- до МСК (6.00) - 711руб
- до НН (16.40) - 831руб
minotaur
08.06.2010
А если в МСК надобно быть с утра?
Folk
10.06.2010
Нижегородец - плацкарта стоит 948
Ярмарка - 885
Поправлю. Плацкарта - это составная часть билета, плацкартный вагон принято называть "плацкарт".
Надо чтобы он воооот так вот ездил)
www.youtube.com/watch?v=cdBPvxGXIjQ
красиво прошёл... )
но на железке НН-Мск наверное несбыточно такое... никогда... (
Вот это интереснее :)
www.youtube.com/watch?v=DWDdNe_zx5A&feature=related
katarkon
08.06.2010
Да, шустро этот музейный экспонат ездил в свое время. Хотя, по ТТХ у него скорость была 160 км/ч, если не ошибаюсь.
я вообще не пойму о чём тут о сапсане или о такси с аэропорта.сапсан будет ходить 03 55мин отправление из обоих городов в 06 45мин прибытие в оба города в 10 40 мин.если на самолёте 1-2 часа дорога,пробки плюс регистрация плюс час полёт плюс дорога из аэропорта не знаю где больше.и кто развёл про 2500 эта питерские домыслы. на ржд не дураки и прекрасно знают что в буре сидячий под 700р.продажи билетов ещё нет.плюс к комфорту электронная регистрация.в сапсане вагоны з ценовых категорий. и в питер в 1515отправление прибытие в нижний и в питер в 2355 за 08 40 удобно или лучше 15 часов на 59.
если на самолёте 1-2 часа дорога,пробки плюс регистрация плюс час полёт плюс дорога из аэропорта не знаю где больше

Ну если сравнивать с Питером, то "из центра до центра" на самолёте получается около 4х часов.

на ржд не дураки

Очень хочется в это верить. Но почему-то не получается :)

и в питер в 1515отправление прибытие в нижний и в питер в 2355 за 08 40 удобно или лучше 15 часов на 59.

Сверхудобный рейс. Ещё раз подтверждает вышеупомянутую фразу про РЖД и дураков :) Понятно, что это засыл, но зачем 117 при этом отменять?
А 117-118 никто и не собирается отменять.Вот 61 продажа билетов на каждые 10 дней предвариловка а не за 45 как все ходит он до ввода сапсана. Фирма с него снята с 30 мая. В БУРЕ-2 с 1по4и с 13по 16 вагоны от бури-1.
На 117/118 тоже установлена глубина продажи в 10 дней, что символизирует.
FreeCat
11.06.2010
... так вроде до даты пуска больше чем 10 дней?
Мы про буревестники (1 и 3), на них установлена глубина продаж в 10 дней.
То есть за 45 дней не продают???
неа
117 никогда не был БУРЕВЕСТНИКОМ-3 И даже фирму не нюхал.
Я это знаю.
Dasha
11.06.2010
Я уж лучше тогда на авто поеду.
это ОН! --------------------------------->
FreeCat
20.06.2010
"Сапсан" между Москвой и Нижним Новгородом запустят 30 июля

Сегодня в РЖД назвали точную дату старта давно анонсируемого скоростного движения между Москвой и Нижним Новгородом. Добраться до Нижнего на "Сапсане" можно будет уже с 30 июля 2010г. Новые поезда сократят время в пути до 4 часов.

"Сапсаны" будут курсировать по следующему расписанию: ежедневно поезд N161/162 отправляется из Санкт-Петербурга в 15:00 мск, прибывает в Москву в 19:20 мск, прибывает в Нижний Новгород в 23:25 мск; поезд N163/164 отправляется из Нижнего Новгорода в 15:05 мск, прибывает в Москву в 19:00 мск, прибывает в Санкт-Петербург в 23:24 мск.

С сегодняшнего дня на скоростные поезда уже можно купить билеты. Минимальная стоимость проезда в поезде "Сапсан" по маршруту Москва - Нижний Новгород и Нижний Новгород - Москва составит 1,267 тыс. руб. в экономическом классе, 3,747 тыс. руб. в бизнес-классе; по маршруту Москва - Владимир и Владимир - Москва - 830,5 руб. в экономическом классе, 2,753 тыс. руб. в бизнес-классе; по маршруту Санкт-Петербург - Нижний Новгород и Нижний Новгород - Санкт-Петербург - 4,125 тыс. руб. в экономическом классе, 9,616 тыс. руб. в бизнес-классе

Для организации скоростного движения на направлении Москва - Нижний Новгород за 4 года ОАО "РЖД" инвестировало 9,49 млрд руб.

Напомним, президент Siemens в России Дитрих Меллер заявил, что поезда "Сапсан" со спальными вагонами могут начать курсировать на маршруте Москва - Сочи.

Поездами "Сапсан" за 6 месяцев работы было перевезено более 657 тыс. 395 пассажиров, сообщает пресс-служба РЖД. Средняя заполняемость высокоскоростных поездов по итогам шести месяцев курсирования составила почти 84%, в июне - 89,4%.

(c) top.rbc.ru/retail/18/06/2010/423519.shtml[/green:phpbb ]
Фин
21.06.2010
фпесту!
Новая тема