--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к тем, кто посмотрел "Утомленные солцем-2"

О городе (основной)
5
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фильм смотрела без предубеждения и предварительного чтения критики. Не скажу, что это плохо - напоминание о том, какой страшной была война, совсем не лишнее. Однако возникли вопросы.
1.Что за перчатка на руке Котова?
2.Сколько лет Наде, если в 1936 ей было 6 лет?
3.В конце первой части Митя режет вены - кому он обязан спасением?
Если кто-нибудь объяснит, особенно про перчатку, буду очень благодарна.
P.S. Рассуждать о личности Михалкова не стоит, об этом уже были темы.
2. 22 года
3. Михалкову.

Не стоит искать логику там, где её нет.
А перчатка?
Михалков - супергерой Железная рука.
Говорят, в третьей части оттуда будет нож выскакивать.
Avis
07.06.2010
Deloshop--NN писал(а)
Говорят, в третьей части оттуда будет нож выскакивать.

Однозначно ПТУРС или "Игла".
Ага, Panzerschreck. (Будет вмонтирован в задницу).
Avis
07.06.2010
Reinmar z Bielawy писал(а)
(Будет вмонтирован в задницу).

Стесняюсь спросить... А наводиться то чем?
Немецкого заднего стрелка из "Юнкерса" в "Утомленные солнцем-3" реинкарнируют и он проконсультирует Михалкова-Котова, как правильно произвести "жопный выстрел".
__volpone
07.06.2010
чем можна художника наводить?
чем режисеры комбатов, сволочей и предстояний наводятся?
Avis
07.06.2010
__volpone писал(а)
комбатов

Даже не слышал.
__volpone
07.06.2010
пардонте, штрафбатоф, эта после пиваса
комбаты шороший фильм, про такистоф - перепутал
а ему просто в 1 части пальцы немного поотрубали :))
__volpone
07.06.2010
в коей век согласен - не ищи в жопе мозгу и логики - там гавно...
Florencia
07.06.2010
Меня больше тронуло видение войны самим Михалковым.Судя по нему немцы нас не бомбили а засирали с воздуха в режиме он-лайн.
А на перчатку с металлическими наконечниками не обратили внимания? Это символ? Или реально такие были? А для чего?
Florencia
07.06.2010
Перчатка это реквием по Фредди.
Неспроста на ней внимание акцентируется, наверняка что-то кроется за этим.
Точно.И перчатка с железным когтем не у матёрого уголовника а у политзаключённого))))Они ,наверное,все такие носили.И вообще он там больше похож на пахана))))
__volpone
07.06.2010
он там похож на михалкова
в точку!!
Technik
08.06.2010
В перспективе выйдет блокбастер Утомленные солнцем-4 "Котов против Крюгера"
__volpone
07.06.2010
какая перчатка? вечно вам женщинам галантерею надо искать.
там где пацаы нарушенья устава ищут )))
тоже смотрел не читая до этого критики и прочих отзывов . моё мнение - фильм полное ХОВНО!
Вопрос был не про фильм, а про перчатку.
DoK-99
07.06.2010
И перчатка - тоже - ховно. У Фредди - значительно превосходящий гаджет.
grover
07.06.2010
в конце фрагменты показывали, якобы пальцы раздробили михалкову, а он новые отковал. Да еще и с ножиком интегрированным
Где отковал, в лагере?
Вам же сказали, логики в этом фильме нет. Таких вопросов, как ваш про перчатку, я могу накидать с полтора десятка.
Собсно любая сцена содержит или логическую, или историческую лажу.
Ну вот. А я грешила на свои умственные способности. Точно нет логики? А может, кто посообразительней, нашел?
grover
07.06.2010
хз где отковал, но девайс зачетный
Stopkin
07.06.2010
Отковали от Кавалли?))))
Mal0y
07.06.2010
1. Это римэйк перчатки Ф.Крюгера (см. Кашмар на улицце Вязофф) - выдавалась в ГУЛАГЕ, всем политическим (+1 к силе, +2 к ловкости, +5 к харизме) - по заявке завхозу лагеря. Уголовникам не выдавалась - им давали "финскАй ножЬ" (+5 к силе, -2 к ловкости, +1 к харизме)
;-)))
Stopkin
07.06.2010
Страшно подумать,что выдавалось тем,кто отмораживал себе пипиську ,например,или зубов лишался....
Mal0y
07.06.2010
Да уж, И.В. Сталин баловАться не позволял - всё было строго по спискам и накладным... ;-))) Кому перчатка, кому нож, а кому вазелин... Вот такой был кровавый тиран... ;-)))
ЗЫ А тем временем Михалков войну выиграл... :-)))
+100 к силе, +100 к ловкости, -100 к харизме ))
Q 19
08.06.2010
+100 к смекалке...
Thoth
08.06.2010
а почему финский нож минус к ловкости дает?
по идее нож, он бонус к урону и от силы от ловкости получать должен ))
Mal0y
08.06.2010
Патамушта он ржавый.... ;-)))
Шутко это... :-)
Duzer
07.06.2010
Не смог смотреть эту чушь.
Grethen
07.06.2010
Да! Да! и хто енто рядом с ним?
я михалковские фильмы не смотрю после "Сибирского цирюльника",где заключенные бегут в безупречно отглаженных новеньких шинелках.
kokon
07.06.2010
Предполагаю, что следом за фильмом выйдет компьютерная игра, где герой игры «Утомленные Солнцем» будет использовать протез как супер-оружие и под гусеницами танками не умирать. Т.е. весь этот сюжет был нужен для раскручивания другого продукта (т.е. компьютерной игры).
Да всё просто. Митя - он Горец (голову отрезать надо, иначе никак...) Настя - ну дык это просто акселерация, в 10 лет сиськи уже огого... А перчатка - это для виртуальной реальности сенсор, в вархаммер (судя по танкам) играть.
__volpone
07.06.2010
закачал посмотрел стер
но от себя добавлю
сидит михалков с дюжевым в пролеске, и видят танки , над каждым штандарт, со свастикой, и все едут по полю в линию, мима дорог, сцуки фашики - траков сделанных покоренными народами европы им не жалка, и обстреливать начинают этот пролесок. будта там иптап закопан
"штука" башку шкиперу срубила, а там между прочим радиомачта была окала рубки, верный писдец ю-87..
танки в атаку немецкие ездят тоже цепью, как на параде на красной площади
в конце баба чтоб грудь показать по пояс разделась, надеюсь у нее в третей части будет пневмония и проблемы с придатками, и михалковых по этой линии не родица

зы остальные несуразности во множестве другими описаны - я их некасался
Stopkin
08.06.2010
"и михалковых по этой линии не родица"

Злой Вы...но весёлый и находчивый. +1))))
LitVa
08.06.2010
Михалковых по этой линии не родится по определению, т.к. в большинстве случаев фамилия берется от отца, а не от мамы:)))
На все 3 вопроса можно ответить одним ответом. На съёмки фильма принесли забористую траву, в достаточном кол-ве.
__volpone
07.06.2010
нефига, я этот фильм пьяным смотреть не смог
Маленько не тот эффект, нужно было накуриться:-)
__volpone
07.06.2010
наркотикам отказать - кто их придумал? хиппи некультурные, то ли дела вотку - сам менделеев, отец всей периодической таблицы (с)
1. Прототип Т-800 (оттеда всё и началось: он же сидел, а это на самом деле была "шарашка")
2. Наде в этом году 80 лет.
3. Родственникам Михалкова
ALD
07.06.2010
Не смотрел, но осуждаю.
3. Особенностям своего чекистского организма. У Мити ,очевидно,гемоглобин очень высокий был,соответственно кровь густая.Он пилит вены,а кровь,сцуко,свертывается.Как назло.
Я на месте Михалкова выпрыгнул бы его с какой-нибудь сталинской высотки. Хотя,он же отскочит,как резиновый мячик. Тогда загасить его кастетом по репе посредством другого чекиста. Чтобы наверняка.
2. Наде 62 года.Просто,ей,как Людмиле Гурченко,все морщины на ж..пе стянули.
LitVa
08.06.2010
ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ФИЛЬМ, А ГОВНО!!!!!!!
Badsky
08.06.2010
такая брехня этот фильм...
а ведь кому нибудь наверное понравилось это говно - вот бы послушать аргументы в плюс к фильму. ну приколотца хоть
Avis
08.06.2010
Тёмыч писал(а)
а ведь кому нибудь наверное понравилось это говно - вот бы послушать аргументы в плюс к фильму. ну приколотца хоть

На "Кинофоруме" минимум две ветки про него. Есть и хвалебные постинги. Один клоун даже пытался обосновать ценность "фильма" тем, что всё так оно и было.
Ну вроде "за" были только женщины, что, учитывая общий душещипательный настрой этого фарса, вполне ожидаемо.
Avis
09.06.2010
Публицыст писал(а)
Ну вроде "за" были только женщины

Если бы...
во! а можно сцылку особенно на ту тему где говорят что так и было?
Avis
09.06.2010
LitVa
08.06.2010
тема и коменты - зачот!
если судить по фильму тогда Наде должно быть 12-13 лет:)))
Кто-нить михалковское мыло или аську знает?
Ссылку бы ему послать на эту тему.))
Я рано утречком в неделю премьеры наткнулся на Даню Борисову (так вроде?) и Михалкова на НТВ. Борисова заметно опасалась, как бы не задать очевидный, но жутко неудобный вопрос. А Михалков выглядел слегка потерянным после фактического провала показа на первых выходных.
Не ожидал от блондинки Даны такого такта. ))
Первый фильм видел. Вдруг осознал,что для меня этот фильм в общем-то не о культе личности Сталина и не о той эпохе.
Сам сюжет,само собой, надуман- так нежно людей тогда не арестовывали. 30-е годы,репрессии- все это второстепенно и неявно. Лето,речка,солнце и безмятежная дачная жизнь- вот что мы видим на протяжении всего фильма.
Комбриг Котов,который,понимая,что его ждет, ведет себя спокойно и хладнокровно,оберегая своих родных от нервного шока в свой последний проведенный на свободе летний день . Не знаю,возможно ли такое в реальной жизни,но,уважением к герою фильма невольно проникаешься.Трогает такая забота о близких и проявленное комбригом мужество.
критику пепед просмотром читал и слушал
оправдались самые худшие опасения

неужто не хватило денег построить потёмкинскую деревню ?
в кадре деревня с делезными крышами на домах ( даже один сарай обит железными листами ) и электрическими столбами

в те времена дранка не всем была по карману ( соломенные крыши рулили )

и как говорит мой тесть "а в тот год когда Гагарин в космос полетел к нам в деревню электричество провели"
Новая тема