--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Молодая Гвардия" собирает подписи в поддержку оправдания Василия Кононова

Слухи и сплетни
5
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kassue
07.06.2010
Была сегодня на Покре, и там мальчики и девочки в синеньких накидках собирали подписи. мне, есесна, интересно стало, подошла-расспросила. оказалось, что давным-давно (?!) Василий Кононов расстреливал литовских SS-овцев. он отсидел за геноцид (пруфлинк?), сколько сидел - не знаю, и теперь его хотят судить второй раз.
подписи собирались в поддержку оправдательного приговора.
что вы думаете по этому поводу?
(модераторам: перенесите, пожалуйста, тему в политическую ветку)
mapcuk
07.06.2010
Безмозглые совсем! Сбор подписей уже есть признание вины. А никакой вины у него нет - он действовал в соответствии с ситуацией.
kassue
07.06.2010
ну, нет. насчет безмозглых я бы попросила.
петиция - это хорошо, но обвинение глупое..
вот и спрашиваю. сама им два листа подписей настрочила.
__volpone
07.06.2010
он действовал в своей стране по законам своей страны.ссср
kassue
07.06.2010
законы?
что вы, какие тут законы.
__volpone
07.06.2010
да откуда законы, их в россии нету, вот когда апазиция к власти придет....
kassue
08.06.2010
что будет?
В советские годы собирали подписи детишек и трудящихся за свободу Анжелы Дэвис, Леонарда Пэлтиера, Луиса Корвалана и прочих жертв тоталитарных режимов.
Некоторым даже помогло ("обменяли хулигана на ..").
Почему бы и нет?!
kassue
07.06.2010
спасибо за мнение.
кстати, там "Сети" снимали, так что событие сие будет освещено в сми, и, как я надеюсь, следствием этого будут подписи. много-много подписей..
kassue писал(а)
следствием этого будут подписи. много-много подписей..

а следсвием много-много подписей????
херней страдают,вернее деньги отрабатывают,вообще бестолковыми делами занимаются
kassue
08.06.2010
деньги отрабатывают

как ты прав!)
907
07.06.2010
Дожили мля...подписи собираем. Пару ракеток на эту деревеньку под названием "литва" надо нацелить и быстренько оправдают с выплатой моральных издержек. Заодно фашистов своих пересажают может быть.
thistle
07.06.2010
Обвиняют его не в расстреле сс-совцев, а в расстреле мирных жителей, включая беременную женщину. Насколько они были мирными вопрос сложный. Кононов считал их пособниками, выдавших партизан. История мутная.
kassue
07.06.2010
мутная, это да.
но он же отсидел, зачем второй-то раз сажать?
в общем, я против эдакой херни.
knopern
07.06.2010
Точно так. Но главное, что он был чекистом, так же как и Путин. А чекист всегда виноват уже изночально. Ибо хороший человек в советском гестапо служить не будет.
kassue
07.06.2010
но ведь патриот отчасти.
DoK-99
08.06.2010
Знание устройства Мира в 29 лет, это -достижение, перед которым стоит преклониться. Молодца.
Обыкновенные жлобы-обыватели, ненавидевшие советскую власть и решившие выслужиться перед фашистами, заодно и награду от них получить.
Укрыли у себя партизан, изобразили помощь и участие, а сами за карателями побежали.
Каратели потом партизан сожгли заживо, среди них тоже были женщины. А добрым селянам за то выдали бочку варенья, корзину печенья и ружья, чтоб от гнева партизан обороняться.

Партизаны Кононова заочно осудили "селян", вынесли им смертный приговор и привели в исполнение, по принципу Lex Talioni.
А уж кто там был беременный или нет - это потом со слов свидетелей выяснилось.

Теперь старика судят за особое коварство, что партизаны фрицами переоделись и селяне им сначала обрадовались. Что предателям адвокатов не предоставили и к беременной особого отношения не проявили.
kassue
07.06.2010
ответить тут нечего, даже задуматься не над чем.
просто я считаю, что Кононов правильный поступок совершил.
thistle писал(а)
Кононов считал их пособниками, выдавших партизан.

а еще можно вспомнить чикатило...
он там кем считал убитых?

thistle писал(а)
а в расстреле мирных жителей, включая беременную женщину.

ее правда вроде сожгли заживо, но ведь это пустяки, правда?

thistle писал(а)
включая беременную женщину. Насколько они были мирными вопрос сложный.

точно.
особенно беременная тетка.
это ж самые звери - из батальона беременных карателей сс...
kassue
07.06.2010
да что ж вы все за эту тетку беременную ухватились-то?
своего-то мнения я не поменяю..
я просила озвучить вашу позицию, но блин нет, зачем же?
kassue писал(а)
да что ж вы все за эту тетку беременную ухватились-то?

что ж вы так карателя-то защищаете?
видимо вам и чикатило мил.
kassue
07.06.2010
странные вы выводы делаете.
чикатило.. хм, а что вы про него знаете, кроме того, что он - чикатило?
и смысл сравнивать маньяка, причем серийного, причем убивавшего с особой жестокостью, с кононовым?
андрей ..романович, кажется, убивал для своего удовлетворения, а кононов - по большому счету, за родину.

я доказала бессмысленность вашего поста? думаю, да.
kassue писал(а)
а кононов [убивал] - по большому счету, за родину.

а еще сжигал заживо.
тоже за родину.
а инквизиторы тоже сжигали.
заживо.
за веру.
а?
думаю, что мой дальнейший разговор с педросским ботом просто бесполезен.
kassue
08.06.2010
с кем - с кем вы там вдали от меня разговариваете?
kassue
08.06.2010
давайте тогда всех участников войны осудим.
..если следовать вашей логике.
я думаю, что помогать надо обязательно, хотя бы подписями. самому Кононову будет приятно, что из России пришла моральная поддержка, а это тоже важно.
kassue
07.06.2010
вот-вот
altitude
07.06.2010
А подписи за свободу Юрия Деточкина там не собирают? А то бы я подписал :-) Свободу Юрию Деточкину!!! Свободу Юрию Деточкину!!!
kassue
07.06.2010
это можно устроить!)
:D
далбаёпы редкостные... никак не могут понять, что такой трюк с подписями может прокатить только в России (например, главбух Юкоса), а там все строго по закону и никакие подписи не прокатят... вон против Полански ничего не имеет даже его жертва изнасилования, а он один хер сидит дома и ждёт суда...
kassue
07.06.2010
кажется, у тебя цикл только начался. чо агрессию свою выливаешь? будь аккуратней с выражениями.
Arctic
07.06.2010
Перебил я всю деревню,
Повели меня на суд.
Впереди гармонь играет,
Путинята флаг несут!
kassue
07.06.2010
хах..
мда))
kragl
07.06.2010
Тут неделю назад уже обсуждали этот процесс.

Решение суда заведомо неправосудное
kassue
08.06.2010
но сделать-то, по большому счету, мы ничего не можем.
вот и остается подписи собирать.
тему искала, но не нашла.
Arctic
08.06.2010
Можем! И делаем!
- "Нашисты", вступившись за партизана Кононова, мешали россиянам получать визы в Латвию, newsru.com/russia/24may2010/nashi.html
Вот придурки.
Люди то тут причем?
kragl
08.06.2010
Это хорошая тема и прекрасный тренажер для гражданской самодеятельности: учредить фонд и провести сбор денег на судебный процесс, нанять 2 (один из России, второй местный) адвокатов и начать планомерную осаду, сопровождая каждое ходатайство и каждое действие в суде возмущениями сознательной прессы и гражданской антифашистской инициативы и в России и в за рубежом.

Это позволит скомпрометировать западное правосудие, заработать себе очки в глазах российской и части западной общественности. Главное больше шума, однако, следует ожидать компетентного противодействия - конкуренты через третьих наверняка попытаются или заболтать или напротив, вывести все в крайние формы вплоть до полного абсурда.

Вот ссылка на аналогичную тему, там уже все обсудили
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1107795&topic_id=22441996
kassue
08.06.2010
спасибо!
RESTART
08.06.2010
kragl писал(а)
Это позволит скомпрометировать западное правосудие, заработать себе очки в глазах российской и части западной общественности. Главное больше шума...

Способность к анализу привилегия не многих...
Целевая аудитория акции население России.
Путинская государственность напоминает гнилую избушку, окружённую глубокими сугробами. Если снег растает, стены рухнут, лишившись поддержки в виде внешнего давления.
Постоянно надо быть в состоянии, каг бэ, войны с Западом, это сплачивает нацию и позволяет держать в узде население.
Кругом враги.
Folk
08.06.2010
Вот из чистого любопытства - вы хоть раз в деревне-то были, избушки видели? Какие нах сугробы их могут удержать, если придет время падать??
RESTART
08.06.2010
Folk писал(а)
вы хоть раз в деревне-то были, избушки видели?

Родился в частном доме и знаю, что гнилые стены может удерживать дерево, рядом стоящее. Сугробы - образ.
kragl
08.06.2010
Может и избушка..., однако другой то нет, значит надо работать с тем что есть, разобратся в причинах, хотя что-то мне подсказывает, что и вы и достаточное число народу понимает все.

Даже просто из определения мы знаем, что государство - это организация экономически доминирующей части народа, однако система работает без сбоев только если эта самая доминирующая часть не живет сидя на чемоданах и не работает в своей стране вахтовым методом или вовсе сидя на телефоне из Лондона. Расходы минимальны, она не вкладывается ни в свой бизнес, просто вырабатывая ресурс, ни в "избушку...", потому что тут только работа а дом на самом деле в другом месте, поэтому при малейшей угрозе эта самая "часть..." просто бежит к самолету ...

Вся беда в том, что честным человеком, хорошим специалистом или талантливым бизнесменом невозможно назначить указом, это естественный процесс в народе а не в диаспорах.

Похоже на то, что ВВП пытается вырастить какую-то новую, лояльную стране генерацию этой самой части..., а в противном случае браконьерское ведение бизнеса в ожидании очередного раскулачивания ведет к износу производственных фондов и выводу всей выручки к месту, где у такого бизнесмена настоящий дом и где он видит себе настоящую Родину и спокойную жизнь. Именно поэтому США и Англия так последовательно стараются дестабилизировать Россию и помогают всем от фашистов до коммунистов подзуживать туповатый пипл к поджогу своей "избушки...", потому что им выгодна ситуация гражданского противостояния и нестабильности, когда в стране будет война а они еще и примут от туда капиталы, высокотехнологичные, высокооплачиваемые рабочие места и интеллектуальную элиту

Вот видите, вроде бы все тоже самое, только акценты другие. Нет ?
RESTART
08.06.2010
kragl писал(а)
Похоже на то, что ВВП пытается вырастить какую-то новую, лояльную стране генерацию этой самой части...,
США и Англия так последовательно стараются дестабилизировать Россию и помогают всем от фашистов до коммунистов подзуживать туповатый пипл к поджогу своей "избушки...", потому что им выгодна ситуация гражданского противостояния и нестабильности, когда в стране будет война а они еще и примут от туда капиталы, высокотехнологичные, высокооплачиваемые рабочие места и интеллектуальную элиту
Вот видите, вроде бы все тоже самое, только акценты другие. Нет ?

Я на Путина молился в начале...
Экономическая ситуация стала стабилизироваться... А оказалось просто нефть, вместо 10$, стала 70$.
И всё. 10 лет пиар акций и флешмобов. Ни одного завода (даже нефтеперерабатывающего) не построено. Промышленность умирает.
Торгуя нефтью на пике цены набрали кредитов 500 млрд $. Стаб фонд потратили на обслуживание долга в первый год кризиса.
Ежегодно продаётся 480 млн тонн нефти на сумму 260 млрд $, сумма совпадающая с бюджетом. В бюджет попадает 95 млрд $, остальное на цацки, яхты, футбольные команды...
Нефть закончится, что делать будем?

Зачем англосаксам второе Зимбабве на территории России?
ЕС с Грецией не знает, что делать, а представьте Россию без средств производства?
Население России сосредоточено в городах, вокруг пустующих предприятий. Закончатся топливные ресурсы, начнём замерзать расползёмся по всему миру, никакие границы не остановят.
В одиночку проблему не решить. Нужна государственная программа и ресурсы, которые пока есть...
kragl
08.06.2010
Если в начале 20 века англичане устроили оболваненному пиплу в России настоящий геноцид, то что помешает повторить этот опыт, благо элита народная еще не восстановиласт и как минимум не организована.

Хотя..., позвольте угадать..., мировое общественное мнение, прогрессивное общечеловечество не позволит упасть цивилизации в средневековье. Так ведь ?
RESTART
08.06.2010
kragl писал(а)
мировое общественное мнение, прогрессивное общечеловечество не позволит упасть цивилизации в средневековье. Так ведь ?

Мировая психиатрия потеряла, в Вашем лице, крупного психоаналитика.
Успокойтесь, я паранойей не страдаю, в "прогрессивное человечество" и "Мировое закулисье" не верю.
Нам позволят скатиться в любое дерьмо, где нам будет уютно, но специально разрушать нашу экономику никто не станет.
Развитые страны заинтересованы в рынках, территорий для оказания гуманитарной помощи, хватает без нас.
Вспомните как США "вытаскивали" экономики Европы и Японии, после ВОВ.

У англичан не было интереса нейтрализовать военного союзника по Антанте посредством пролетарской революции.
Германия другое дело, но решающую роль сыграла социально-экономическая ситуация, а не Ленин, прибывший в запломбированном вагоне. Февральская революция свершилась без участия большевиков.

К слову, экономическая политика Путина пользуется поддержкой в США и Германии, именно в эти страны вкладываются деньги вывозимые из страны.
Это местным поцтреотам можно втирать про непримиримую борьбу с Западом.
kassue
08.06.2010
kragl и RESTART, спасибо, интересно почитать ваши суждения.
в целом:
1.вы бы подписались под этим?
2.как бы вы стали относиться к знакомому, который подписал это?
3.стали бы вы отговаривать кого-л. подписать петицию?

>не надо, пожалуйста, обсуждать корректность или некорректность вопросов, просто ответьте на них).
RESTART
08.06.2010
kassue писал(а)
kragl и RESTART, спасибо, интересно почитать ваши суждения.
в целом:
1.вы бы подписались под этим?

-1) Нет.
-2, 3) Уважаю чужое мнение.
Решение ЕСПЧ угрожает Кононову неполучением 30 тыс евро компенсации. Собрали бы лучше старику эти деньги, чем тратиться на тупоголовых адвокатов.
Адвокаты так и не сформулировали чем решение ЕСПЧ отменяет Нюрнбергский трибунал и теперь собираются доказывать, что Кононов лично не принимал участие в расстреле (то ли на стрёме стоял, то-ли где...). Раньше их эта мысль не посещала.
"Прецедент с Кононовым обеспокоил не только Россию. Вердикт означает, что теперь под суд могут попасть все участники антигитлеровской коалиции" (С)
Суд над американцами бомбившими Херосиму и Нагасаки, представляете?
Трибунал уже доставил немало неприятностей победителям, вскрыв секретные протоколы к пакту Молотова – Риббентропа, при этом Мюнхенский сговор не нашёл осуждения в Нюрнберге, что принижает авторитет России.
Черчилль не был сторонником юридической волокиты и выразился кратко: "главарей надо просто повесить, без суда и следствия".
Черчилль прав: показательные процессы над военными преступниками - вещь рискованная. С юридической точки зрения нет разницы между победившими и проигравшими.
RESTART
08.06.2010
kassue писал(а)
будь аккуратней с выражениями.

Отсюда вопросы, представителю сознательной молодёжи:
- Как называть людей достигших дееспособного возраста и не усвоивших, что человека нельзя судить дважды за одно преступление?
- Как называть людей позволяющих использовать себя в тёмную, в провокационных целях?
Кононов прошёл все судебные инстанции, страны пребывания. Его оправдывали, обвиняли... в конце концов ВС Латвии принял компромиссное решение, признав его виноватым и освободив в зале суда, как отбывшего наказание в период следствия.
ЕСПЧ возбудил дело по инициативе Кононова, требующего сатисфакции и компенсации от Латвии.
Проблема в том, что фундаментальный принцип правосудия не позволяет судить человека за проступок который не являлся преступлением на момент свершения.
Нюрнбергский трибунал судил немцев с нарушением этого принципа. Если бы ЕСПЧ оправдал Кононова, он тем самым признал бы незаконность Нюрнбергского трибунала.
Если М. гвардия не в состоянии это понять, то следует смириться с выражением "долбоёбы".
kassue
08.06.2010
во всех правилах бывают исключения.
спасибо за мнение, я с вами в большинстве тезисов согласна.
кроме последней строчки, разумеется.
Мудак ты, Арктик, эхомосковский.
catbayan
08.06.2010
ещё одна идиотская PR акция,направленная на окучивание лохов.
kassue
08.06.2010
смысл?
catbayan
09.06.2010
создать видимость деятельности.
kassue
09.06.2010
повторяю вопрос)
catbayan
09.06.2010
повторяю ответ.
kassue
09.06.2010
создать видимость деятельности, чтобы создать видимость деятельности?

я не думаю, что они вот этим вот занимаются.
Новая тема