--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помощь пострадавшим от закрытия Канавинского моста)))

О городе (основной)
5
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dominantus
07.06.2010
Акция "Подвезу" началась на Канавинском мосту в четверг 3 июня в 18.30. В это время большинство нижегородцев возвращается домой после работы. Общественный транспорт по мосту теперь не ходит, поэтому люди вынуждены ходить пешком. Но благодаря инициатором акции, передвигаться нижегородцы смогут и на машинах.
Вчера вечером на Канавинском мосту автомобилистам раздавались стикеры с названием акции «Подвезу»...Теперь каждый водитель может расположить табличку на лобовом стекле, и пешеходы будут знать, что их готовы подвести совершенно бесплатно.
Подобная идея возникла у Дмитрия Войнова с тех пор, как закрыли Канавинский мост: «Просто жалко стало людей, которым ежедневно приходится ходить по мосту - а закрыли его надолго. Почему бы автомобилистам не подвести человека, если есть место в машине - это совсем не сложно. Надеемся, что автомобилисты откликнутся».
news.newnn.ru/news/25757
Ещё немного-и в связи с транспортным коллапсом люди настолько объединятся перед проблемой,что нужда в общественном транспорте отпадёт,как считаете?
ovechkin
07.06.2010
Дима жжот!
Сто лет Диму не видел:))
чой то он лысый совсем стал))
молодцы, чо
Дар88
07.06.2010
Идея очень хорошая, но граждане не будут особо прыгать в машины;)
Я бы вот лично не рискнула;)
Estella
08.06.2010
+1
+1000
да, девушки рисковать не станут.
deman
08.06.2010
ну смотря кто себе такую табличку поставит :) думаю семейная пара не шибко напугает... а так же и другие девушки за рулём встречаются ))
Пытался я тут подвезти с остановки девушку - шарахнулась, как чёрт от Бен Ладена! Что ж вы все такие пуганые-то? Кругом маньяки мерещатся?
Да все шуганые, судя по этой теме - что пешеходы, что водители. Как-то адекватнее надо быть))
Недавно решил прогулятся с сыном по мосту,просто пройтись,дык человека 3 предложило подвезти,а так хотелось погулять:)
:)))
зато, какой отзывчивый у нас народ:)
вешайте табличку "иду пешком" :))
lokamp
07.06.2010
ага: "КОНДУКТОР РАБОТАЕТ БЕЗ АВТОБУСА"

:)))
гг, наркоманско :)))
krabs
08.06.2010
илья $ писал(а)
дык человека 3 предложило подвезти,

В каком месте останавливались авто? перед мостом или на мосту?
на мосту,движение было не очень,скажем так,интенсивное
krabs
08.06.2010
Наверное эти трое купили ВУ
deman
08.06.2010
да в это время года тоже предпочитаю пешочком, но как грится "лето у нас хоть и короткое, но зато малоснежное" )))) © ... зимой шибко не разгуляешся
Andrevna
08.06.2010
мне вот ни кто не предлагает позвезти меня
тут ключевое слово "с сыном"..))
пора заводить,и будете на авто по мосту рассекать)))
Splitt_7n
08.06.2010
ну и место вы выбрали для прогулки с ребенком...
да самое то,сыну интересно,чайки,вода,дождь...)))
бывает мы со свободы(у нас там садик) до пл ленина пешком гуляем
Странно, что так долго не организовывали ничего подобного.
Мысль сделать автомобильный кольцевой маршрут через мост между Ярмаркой и Речным вокзалом родилась сразу после официального объявления о закрытии моста.
Че таксисты лопухали, лично мне не понятно?
+1 я про это сразу тоже подумал
в Кстово давно работают частники по кольцевому маршруту от старой части в новую, очень удобно и постоянно клиенты есть и платить конторе не надо
3pkm
08.06.2010
Не забывайте, что утром и вечером мост работает в одностороннем режиме.
Обратно везти через метромост, только и всего.
Если есть желание, то нет препятствий :)
одобрямс
Хм, попробовать что ли сегодня? :) От Ильинки до Канавинского моста минут 10, а там троечка автобус...
Andrevna
08.06.2010
каждый день от рождественской до стрелки хожу, а там на тройку
zzs
08.06.2010
так может наоборот, все-таки стоило бы канавинский мост отдать только автобусам? или маршруткам - микроавтобусам, если уж так чувствителен мост к весуТС.
был бы хороший стимул пользоваться общественным транспортом: полчаса без пробок на автобусе, или полтора, но с музыкой и сидя в собственном авто.
меня это уже давно удивляет....
krabs
08.06.2010
микроавтобусы по канавинскому мосту ездят
пассажирские?
krabs
08.06.2010
c пассажирами
задам вопрос по-другому: рейсовые, маршрутные?
krabs
08.06.2010
не знаю, не приглядывался.
ездят,я тоже видела,пазик но мне кажется что это заказной,сотрудников который возит (не знаю как правильно назвать его,рейсовый наверно)
FreeCat
08.06.2010
Не должны.
krabs
08.06.2010
микроавтобусы по нему ездят
zzs
08.06.2010
только не маршрутки, на сколько я понимаю.
да и все равно - при подъезде к мосту попадают сразу в пробку.
а если оставить этот мост только для ОТ, пусть и маршруток, обеспечив тем самым большую скорость их движения, мы людей простимулируем подумать, на чем утром ехать в офис. Если я на маршрутке на 30-40 минут быстрее доберусь до офиса, да и не надо будет думать, где поставить машину, я предпочту маршрутку.
Останется еще травмай №2 оградить от пробок. Но и это решаемая задача.
krabs
08.06.2010
т.е. по пустому мосту будут ездить 10-20 8местных маршруток , а стояние для автобусов на метро мосту увеличиться с 1 часа до 2? Или предлагаете весь город пересадить на газели?
Гениально
zzs
08.06.2010
в идеале бы автобусы там пустить. но если нельзя - почему бы не пустить маршрутки?
все равно метромост стоит совсем глухо. создайте людям условия - они будут на маршрутках ездить, а не на личном пепелаце. Ведь половина ездит на личном авто только из-за того, что в маршрутке/автобусе стоять тяжело в пробке.

...10-20 штук - это вы их по кругу надумали запустить??)
krabs
08.06.2010
Ну сколько их ездило ДО закрытия Канавинского моста? Либо надо на 2 порядка увеличить количество "рафиков" чтобы перевозить ежедневно 300 тысяч. ( www.izvestia.ru/n_novgorod/article3128086/ )
Т.е. пустить не 20 а 2000...а то и 3000 :))
zzs
08.06.2010
ну и ладно. пусть продолжают париться ВСЕ нижегородцы в пробках.
надо искать решения, а не проблемы.
Sue
08.06.2010
плюсуюсь, ОТ полезнее!
krabs
08.06.2010
Сложно это организовать, если пустить рафики-челноки, то ДО через канавинский мост ходило около 50 маршрутов, это значит у Бизнона будет кольцеваться 50 маршрутов и столько же на пл.Ленина. При этом необходимо чтобы билет пассажира действовал на всех автобусах цепочки. Т.е. приехал из Сормова-переехал мост-поехал в гору = 1 билет. Плюс , необходимо синхронизировать автобусы. Т.е. переехав через мост я должен тут же сесть в пустой перехватывающий автобус, а не ждать его полчаса. Для этого надо расчистить пробковые места, для того чтобы перехватывающие автобусы не опаздывали, допустим районы Москарика и пл. Горького соответсвенно.
zzs
08.06.2010
зачем кольцевать, когда можно пустить напрямую??
нет нормального моста - пусть хотя бы обеспечат необходимым количеством автобусов.
krabs
08.06.2010
напрямую... 2000 а то и больше, по сути дела заменив ВСЕ автобусы газелями, я непротив, но в час пик по ключевым магистралям должно примерно подходить по 1 газели в 1 секунду.
Lissonka
08.06.2010
zzs писал(а)
так может наоборот, все-таки стоило бы канавинский мост отдать только автобусам? или маршруткам - микроавтобусам, если уж так чувствителен мост к весуТС.
был бы хороший стимул пользоваться общественным транспортом: полчаса без пробок на автобусе, или полтора, но с музыкой и сидя в собственном авто.

Смеетесь что-ли ? Думаете, все чиновники живут в верхней части города ?
нормуль идея, только не каждый водитель готов сажать всех подряд в свою машину! у нас все мажорами стали...
Дар88
08.06.2010
Ага. У них будет стереотип определенный...Например, сажать блондинок, в юбке, кофте с глубоким декольте;)
Crauser
08.06.2010
Дар88 писал(а)
Например, сажать блондинок, в юбке, кофте с глубоким декольте;)

я б посадил такую)) можно и брюнетку)
Дар88
08.06.2010
Ну, тогда ждите меня;)
Crauser
08.06.2010
откуда куда ездим?))
Дар88
08.06.2010
Я езжу от гостиницы Заречной;) Езжу вверх)
Crauser
08.06.2010
а я из сормова(
Badsky
08.06.2010
особенно когда эти пассажиры постоянно что-то воруют из машины, которая их подвозит...
Sue
08.06.2010
что-то вы плохо о людях думаете
Badsky
08.06.2010
раньше думал хорошо... но вот когда один урод, которого я подвозил бесплатно в лютый мороз, своровал у меня кой-чего из кармана водительского кресла - вот с тех пор считаю что все у кого нет машины - минимум ворьё :)
а я один раз наблюдал, как кота задавили на дороге, так вот с тех пор считаю, что все водятлы - убийцы и живодеры, как один.
Estella
08.06.2010
блин((((
Dr.Qy
08.06.2010
Сбил за свою жизнь одну кошку, Одну собаку вместе с хозяином на поводке. Задавил двух голубей и сбил одного ястребка....

Ты меня перестал любить?......:)

ПыСы....Все животные и птицы остались в живых.
Dr.Qy писал(а)
Ты меня перестал любить?......:)

а что - были прецеденты? :)))
stahl
08.06.2010
Ну это только для владельцев "шестерочек" и прочих продавленных диванов. Из нормальной машины проходной двор делать никто не станет.
ruske
08.06.2010
Ну, у меня вроде нормальная машина, но подвожу, бывает. Когда кто-нибудь стоит на "Стрелке" или "Рождественской" - у монастыря - и голосует. А так чтобы останавливаться и самой предлагать халяву - нет.
Новая тема