--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу объяснить такой парадокс. В реале у всех голова в песке а в интернете все герои.

Слухи и сплетни
7
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
08.06.2010
Прошу объяснить такой парадокс. В реале у всех голова в песке ссаном а в интернете все дартаньяны и революционеры диванные.
Отчего так? Да просто удивляет количество и качество сетевых "сенсаций" , как правило на политические и экономические темы. Одно дело, если это новость, жареная или не очень, о своем родном городе, то бишь деревне. Другое дело это некие вбросы разных материалов. В последнее время особенно популярны видеоролики. То пьяный мент, то беглый адвокат, то трупы разных мастей. Скорость информационных каналов позволяет, отчего ж не воспользоваться. Хотелось бы напомнить. Если что то где то происходит, значит это кому то выгодно. Соответственно, если "сенсация" сильно цепляет за живое, читай качественно сделана и подана, то цель так же явно определяется за несколько секунд простых умозаключений. Конечно если эмоции немного поотодвинуть на задний план. Особо отметить хотелось бы местных завсегдатаев, наслаждающихся нашими комментариями на свои чудесные опусы. Мне кажется, что довольно схожи стили подачи идей постов. Что там, в большом мире, что здесь, в провинциальном захолустье. Натура то человеческая не меняется от географии расположения. А вот изменится синхронно может легко.
Думайте, господа, думайте.
Шнюк
08.06.2010
че ге варрра не ты ли это?!!!!!!!
а хули тут думать трясти надо(с)
сам то ты где?
не в нашем ли диванном захолустье?
причем на самом рефлексирующем диване...
Комманданте не трогать.
во-во, как меня тут обосрать пытались когда я плюсы в платном образовании искала, а когда спросила всех наехавших на меня "что Вы ща готовы раельно сделать, что б платного образования не было?" ни кто из них не ответил
Спасибо за пример. В любой ситуации полезно в первую очередь включать голову, а эмоции отложить для просмотра футбола.
men
08.06.2010
И вы конечно, судя по этой теме www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1142229&topic_id=23085247 , голову включили. Ну- ну. Выключайте, уже.
В 21 веке живём! Информационная война это называется.
Воевать на улицах уже бессмысленно, и дело не в трусости, а в элементарном наличии мозгов. Если у меня есть только кулаки , а у власти ещё и дубинка и оружие, то какого спрашивается я пойду сам себя подставлять? Это самоубийство!
Для войны в интернете нужны другие "палки" - слово, шарж, разные картинки с сайта "демотиватор". Это всё есть у людей в огромной количестве.
ну да, ну да, повопят, картинки полепят, и молча пойдут платить за учебу в школе
обожаю рыжих)))
An25
09.06.2010
масса критическая нужна, тогда из искры возгорится пламя :-).
пока его нет, значит большинство все устраивает...
Zombyshon
11.06.2010
Огромный плюсище поставить не могу поскольку текстовый редактор не позволяет. Ставлю обычный +
так шоб эта масса получилась людей надо информировать, для чего полезен тырнет, кста
но некоторы вместо того, чтоб донести инфу просто выежываются
Andrushkin писал(а)
В 21 веке живём! Информационная война это называется.

А вы значит боец невидимого фронта.Весь в шрамах после боёв. )) Вся эта война - "бурление говн". А дубинка у власти против виртуальных бойцов имеется. Реальная дубинка. Если её не применяют, не значит что её нет.
то есть ты думаешь, что различные спорные публикации в всемирной сети, это способ "борьбы"? А не кажется ли тебе, что эффект совершенно противоположный образуется? Ты как бы обособляешься от настоящих проблем экраном монитора. Помни, слово имеет большую силу, если ты слаб, то попадаешь в зависимость от чужих тебе людей. И знай, какие вечные ценности позволяют тебе, не смотря ни на что, оставаться человеком разумным, более того человеком милосердным и образованным. Все величие мира в конце всех путей замыкается на всего лишь такой маленькой и такой бесконечной личности человеческой. Посмотри в свой внутренний космос, там увидишь все отражения действительности. Меняя его ты изменишь большее. Вопрос времени. Сколько его надо для этого? Вся твоя и моя жизнь. Останавливаться нельзя, ибо зарастет бурьяном сомнений наше сознание.
High
08.06.2010
Сначала показалось по теме, что в Фантастике опять потолок обваливается.
Я за русский язык и не признаю слово "реал". Жизнь есть жизнь, а "реал" это ваши проблемы.
потому что человек хочет показаца лучше! И совесть у него работает тока на людях. А наедине сам с собой совести проигрывает.
а если наплевать на то что люди думают?
такое бывает редко, ечсли по честному
да ладно ка, видимо компания не та
еомпания это ещё не все люди..
все поголовно меня мало волнуют
я тут как-то проснулась, после долгого анализа многих последних событий и поняла, что я если будет гражданская война пойду воевать, потомучто надеятся что мою семью кто-то защитит - бестолку, так повопят в тырнете немного и все
Lovs
08.06.2010
А Ви таки за кого воевать будете?
за себя и ребенка
Lovs
15.06.2010
У меня к Вам пгедложение! Ви будете ещё немножечко воевать за меня и моих спинокгызов, а я Вам патгонов куплю?
я сильно сомневаюсь, что в случае моего выбытия, Вы в последствии, в кач-ве благодарности, проявите заботу о моем ребенке
Lovs
15.06.2010
Что Ви! После Вашей фотки в погтгете я не сомневаюсь, что ми победим! А патгоны нынче догоги - подумайте.
vitep
08.06.2010
Страшно, уже есть что терять. Не чувствуешь плечо товарища. Один в поле не воин.
Потому что каждому хочется самоутвердиться. Вот и самоутверждаемся где побезопаснее, среди таких же убогих.
Millanna
10.06.2010
Дядько писал(а)
Вот и самоутверждаемся где побезопаснее, среди таких же убогих.

попрошу не обощатьс!
То исть вы - не терзаемое осознанием своей беспомощности и неудачливости исключение? Тады другой вопрос: что вы здесь делаете? )))
Millanna
11.06.2010
убиваю время :)
Ага. Читаете и думаете: "Хорошо, что у меня нет таких проблем с головой, как у местных!" То исть тоже самоутверждаетесь ))
Большой мальчик сидит за партой среди первоклассников, радостно тянет руку на все вопросы учительницы, а на замечание своей ровесницы: «Иванов! Что ты здесь делаешь?! Пятый класс на втором этаже!», отвечает: «Вот и иди сама на второй этаж! А здесь я самый умный!»»
Чемпионат мира по боксу - по переписке...
Или так...
flockator
08.06.2010
Может стоит составить рейтинг самых героических дратаньянов
Mr. Alex
09.06.2010
почитайте Н.А. Носова "Виртуальная психология", тогда не будет возникать подобных вопросов
молоть языком все горазды
в контексте очень содержательно. Показательная фраза сферического идиота. Почему сферического? Оттого, что откуда не посмотри, результат будет один и тот же.
kostrov
10.06.2010
Рубик:) писал(а)
В реале у всех голова в песке....
Думайте, господа, думайте.

Что думать... Пора голову мыть! )
Romantic
11.06.2010
В интернете пока еще относительно безопасно чирикать можно :)
Starless
11.06.2010
Люди нутром чуют, что лишены тех достоинств, которые ценят в других.
Оттого пытаются имитировать их там, где они не могут быть подвергнуты никакой проверке.

Однажды я с моим псом был в гаражном массиве, где всегда носится стая местных собак.
Когда шли в гараж пешком, мой пёс чуть не облажался со страха.
Когда ехали обратно на машине, и пёс понимал, что ему ничего не грозит, он начал лаять в ответ этой стае ещё вдвое громче, чем та лаяла на него.

Пёс со всей серьёзностью эпатировал публику в лице своих хозяев, но мы, конечно, смеялись над ним.
Точно так же один смех вызывает множество здешних крикунов.
Zombyshon
11.06.2010
Закончи свои рассуждения - скажи что ТЫ тут делаешь и кто ТЫ среди остальных "здешних крикунов".
Starless
11.06.2010
Не припомню, чтобы мы с вами пили на брудершафт.
Так что извольте обращаться ко мне на вы.
И, желательно, без капслока.

Все свои рассуждения по сабжу я закончил постом выше.
Zombyshon
11.06.2010
Ещё один сноб надутый.
Обиделся ? Или высота твоя нами неизмерима ?
Опять грубите всем подряд?
Zombyshon
11.06.2010
Мы не на светском рауте и не обязательно изо всех сил преследовать корректность. Чистоплюйство, Вам известно такое понятие ?
Как нашёл ? Неужели всё читаешь ?
Откуда такие обидчивые берутся и почему не делается поправка на интернет ? Я не говорю, что разнузданных типов не надо трогать, но и снобизм этот ни к чему.
Известно. Но это не тот случай.

Не всё, но многое.

Вот Вы опять то на ты, то на Вы...

Это не снобизм. Это чувство собственного достоинства. Вежливость либо есть, либо нет. Интернет тут ни при чём. Безнаказанность всё портит.
Starless
11.06.2010
Я вам сказал, что есть правила общения, которых я придерживаюсь.
Я вам отвечаю вежливо и требую аналогичного отношения к себе.
Даже если вы мне свои разоблачения будете отправлять не в интернете, а почтовыми голубями.
Моя вежливость к вам - это требование дистанции.
От вас мне хочется находиться на дистанции, поэтому я вежлив с вами.
А если вы продолжите грубить мне, то я вас на правах дедовщины стукну молотком.
Прямо по детородному органу, сударь! :о)
Zombyshon
15.06.2010
Детсад "Ромашка" !
Разве можно в инете ещё больше увеличить дистанцию ?
Маразмос !
Starless
15.06.2010
Молоток!
thistle
11.06.2010
Зачем заниматься своими проблемами, проблемами семьи, развиваться или просто работать, если можно жуя чипсы пообсуждать правительство и его деятельность? Безпроигрышная игра.

Причем в этом случае действует обычное противопоставление: чем хуже правительство, тем лучше я (чем сильнее мы их опустим, тем выше превознесем себя любимого). Или отождествление: если правительство/страна/футбольная команда нагнуло кого-то плохого (Грузию к примеру), то все равно что я лично в этом участие принял.

Уход от реальности.
Спасибо. Вы очень хорошо поняли мою мысль
knopern
11.06.2010
Все ты правильно написал. Вывод один - выходить в интернет с 18 лет и с предъявлением паспорта с пропиской.
пошли бухать.сложно говоришь:)
Спрятавшись за монитором трындеть не страшно :))))

С другой стороны - где ещё узнаешь о чом люди думают на самом деле.
Лидеров нет. Справедливых и незапятнанных, тех, кому смогли бы поверить и за ними пойти. Людей стока раз на..бывали, что веры уже давно нет никому. общество атомизировано докрайности - моя хата с самого далекого краю. Но негатив копится, да. Негатив и усталость. форумы и картинки это так, только один признаков.

Как сказала одна моя знакомая, далеко небедный кстате человек, - Меня интересует только один вопрос: этот процесс управляемый и его умышленно доводят до точки кипения, либо все будет проходить стихийно?
Zombyshon
15.06.2010
+
може многие и сидят за монитором как за каменной стеной, но есть же у нас аля группировки которые не просто за моником трындычат, но и делают свои грязные делишки в реале..........

Ну а если серьезно, лично мое мнение - в интернете еще осталась та единственная возможность высказать СВОЁ мнение на действия властей и гос-ва, слиловых структур, и т.д.....чего уже просто так не сделаешь в реале.
PKate
15.06.2010
вот тут www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1152829&topic_id=23316812 тоже начали обсуждать, что же делать, если в форумах уже тесно
Новая тема