--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Миллион за откос

Новости
8
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Wonderland
08.06.2010
Депутаты Госдумы предлагают ввести возможность откупиться от армии. Не проходить воинскую службу можно будет за 1 млн рублей. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12057517

Нормальная тема, только наверное на лапу дать будет все равно дешевле)) Мульён это многовато...
дык для того и делают что бы больше давали :)
rusdvl
08.06.2010
правильная мера, только с цифрами окуели совсем
откуп всё это-ерунда.Надо менять законы и ввести децимацию как в древнем риме.Тогда не было дедовщины и неуставщины.Если например произошло избиение или надругательство над призывником или солдатом первого года службы....то...каждого десятого офицера части..повесить.Вот в таком случае,офицерьё будет ночевать в казармах и смотреть как-бы чего не вышло.Ну а командира части сразу разжаловать и сделать чисто гражданским-лишить воинского звания-выслуги лет и пенсии...и загнать в колхоз свиней пасти.Вот когда так сделают,поверьте,служить будут ВСЕ...и уклонистов не будет.
...такая практика была в школах гитлерюгенда и войсках СС.Дедовщины там и в помине не было.Не верите?-почитайте историю.
..если ситуация не изменится,то скоро служить будут дети гастарбайтеров чтобы получить российское гражданство.
...я сам прошел армию...и лично сам командир роты(старлей) выбил мне три зуба.Я удержался от того чтобы не застрелить его в карауле.
всевидящее око писал(а)
Вот когда так сделают,поверьте,служить будут ВСЕ...и уклонистов не будет.
...такая практика была в школах гитлерюгенда и войсках СС.Дедовщины там и в помине не было.Не верите?-почитайте историю.

Сцылочку или данные книжечки, пожалуйста.
покопайся в архивах...димка открыл архивы для всеобщего пользования.Когда я заканчивал истфил это была закрытая информация.А сейчас найдешь всё.В ленинской точно все есть.
Да я как посмотрю на вас мне аж страшно становится, вы же все таки уже 3 тыс. лет живете на земле)))) и в древне римсчкой армии служили)))))
Можно сделать как в израиле все поголовно и девочки и мальчики. Только смысл какой????? у Минобороны денег нет, что бы ветышь купить, да форму новую выдовать каждому призывнику. Куда нам такая огромная бестолковая спиногрызущая армия???? 1 млн численость армии из них процентов 70 это срочники, а вы задавались вопросом сколько из этого колличества срочников сможет реально грамотно воеваль и не быть пушечным мясом????
а почему тогда зверское отношение к призывникам? чем они заслужили такое отношение? армия-хуже чем на зону попасть......и это благодаря офицерскому составу. Молодняк боится служить потому что не знает:вернется обратно живыми или нет....или покалечат.Думе и министерству обороны нужно ввести жесткие уголовные санкции в отношении офицерского состава части где произошло преступление с призывником.А то призывник-никто..делают с ним все что хотят...ломают психику...зачем тогда такие убогие в обществе?
Да дело не в в уголовной ответственности, эта ответственность придусмотренна. Дело все в том что у нас нет органа который не зависит от офицерских чинов, который был бы беспрестрастным и жекстоким по отношении ко всем, и в который мог бы жаловаться каждый призывник, каждый офицер, без боязни того что потом его просто не придушат за стукачество. У нас велико чуство поруки и чувство чести мундира, вот в чем проблемма офицер забивает насмерть призывника срочника, и начинается, друг друга прикрывать комондир роты боится что посадят командир части боится потерять место работы, начальник дивизии ссыт за погоны и пенсию, и начинаю деньги отслюнявливать военной прокуратуре, а там ребята вообще не чего не боятся. Вы хоть раз слышали что посадили кого нибудь из военной прукуратуры за взятку??? нет, а потому что не кто не жалуется, что у него вымогали, потому что им все сами несут и спасибо говорят за то что взяли.
И конце концов призывник сам повесился. Надо менять всю всю систему там поганой метлой надо всех разгонять, надо растреливать высшее чины руководства всех ведмст, что бы не повадно всей стране было. А то явсюко растрелял магазин и че кто нибудь смел за точто такого придурка взяли на работу????
Legran
10.06.2010
Джокер, Вы несте хню.
Про начальника дивизии - зачод, командир дивизии будет счастлив, если его назвать начальником, еще лучше, гражданином начальником.
Про бесстрашие военной прокуратуры - правда с другой точки зрения. Они (вернее, ныне военные следственные отделы СКП) фактически не признают ни военной, ни местной прокурорской власти и укатать могут легко и непринужденно. Не более того. Укрывать что-то серьезное там не будут. Для них офицер до командира полка включительно - как для Вас таракан.
За взятку работника военного отдела СКП в настоящее время расследуется дело, по-моему, в Пскове.
чо год-то, не отслужите что-ли.От родных отдохнете "так надоевших" в в нежном возрасте.зима лето и с приветом
rusdvl
08.06.2010
иди и служи
год своей жизни потерять впустую, оставить бизнес, жену, друзей и т.д.
та армия, которая существует сейчас - атавизм, она должна быть уничтожена и сам принцип формирования изменен кардинально.
Какая боеспособность страны, когда люди занимаются противоестесственным для себя делом? Армия должна состоять из:
1. Контрактников
2. Добровольцев
3. Высококлассных спецов по найми - гражданских (технари, айти и т.д.)
утопия. но не это хотела сказать. а кто будет? (лично. сколько те лет, если бизнес,семья, дети) раньше было хуже от 6 лет в 40е до 2х в 90е, а теперь год-вот. и всегда жаловались, сколько-же надо вам: неделю-как типа в запой. а ведь еще и партизаны существовали: раз в год на месяцок, бухали конечно......но там у них свои мотивы были. старики рассказывали(настоящие),что молодым наоборот помогали,охраняли и защищали. а вонь эта - зекавская братия - все человеческое обругала и опаганила......
rusdvl
08.06.2010
сколько лет не твое дело (детей кстати нет)
ты вообще вдумайся в слова свои!!кто будет??Что за тупые вопросы? Кому нах сдалась ваще такая армия?Тебе?Мне?Детям твоим?Она БЕСПОЛЕЗНА!Со всеми современными технологиями и новым вооружением этой армии на 2 ракеты хватит. Такая армия выгодна только аппарату управления для того чтобы пресекать недовольства внутри страны и тупо "шоб боялись"
покажите кто боится нашу армию ? поржать хоть будет над чем)))
Mishka
09.06.2010
Граждане России. :)
то есть армия нам не нужна? Милиция тоже? Границы вообще исчезнуть должны?
"ты вообще вдумайся в слова свои!!кто будет??" - если не пойдешь ты, значит пойдет твой сосед, брат, сват, друг. Кого ты пошлешь вместо себя?
rusdvl
12.06.2010
читай внимательно, я такого не говорил
армия должна быть профессиональной
денег нет на профессиональную, что-же делать? Люди нужны государству больше, чем государство людям, это очевидно. Плохо, конечно, служить в армии, плохо работать за маленькую зарплату или жить на мизерную пенсию, но всех хуже прожить с дураками в их дурацком мире, по их дурацким законам. Но деваться всем нам некуда, здесь мы родились.
...я вот отслужил...результат:3 выбитых зуба командиром роты за то что отказался оклеить обоями его квартиру.Жаловаться-бесполезно.Было очень большое уйти в караул -взять автомат и расстрелять его со всей его семьёй.Но меня БОГ от этого спас.Если бы выбил 4 зуб..то я бы его убил прямо лопатой с пожарного щита.Жаловался командиру части...он сказал что я сам упал и клевещу на старлея.
...а представьте..придет такой из армии со ломанной психикой...женится...чем все кончится?....невозможно представить....
Снова закон для богатых!
Кто может себе позволит платить 2800 рублей в день за то чтобы не ходить в армию?
Rebekk
08.06.2010
это да. Для кого-то миллион отстегнуть, плёвое дело. Получается, что закон не для всех одинаков. Гражданский долг, это тоже не для всех.
Кстати, у отечественного судопроизводства абсолютно такая же практика. ...т.е перед Законом все равны, но некоторые равнее
Миллион - это московская цифра. Она в очередной раз говорит о том, что депутаты страшно далеки от народа.
krabs
08.06.2010
А Мск страшно далека от страны
PR-X
08.06.2010
А в чем прикол то?) Я не иду в армию, гос-во на меня не тратит кучу денег, я остаюсь на гражданке, работаю,плачу налоги....так я ещё и денег должен за это заплатить????
Напоминает анек - Ха, а я таксиста обманул!))) Как ? Да денег ему заплатил, а сам не поехал!)
Dracosha
08.06.2010
немного неверный вывод... государство в любом случае потратит деньги, на тебя или на того парня... просто тот парень будет защищать тебя за лям или полляма в течение года... хотя до этого он делал это бесплатно...
PR-X
08.06.2010
Dracosha писал(а)
. просто тот парень будет защищать тебя за лям или полляма в течение года... хотя до этого он делал это бесплатно...

Это при условии,что армия станет СТРОГО по контракту, а этого не будет.
Даже если пол-ляма то это 41 700 в месяц! Неплохая з/п при полном гос обеспечении.
Dracosha
08.06.2010
тут с зарплатой достаточно сложно будет высчитать... по крайней мере навскидку...
ведь даже сейчас не 50% призывников дают взятки и косят платно... и в перспективе не каждый второй прийдет и скажет - нате 500 тыщ, я не буду служить... многие посмотрев на это дело скажут ну нах... лучше отслужу - зато сэкономлю...
то есть на эти 500 тыщ будет служить не один солдат, а 2-3...
даже пусть армия будет не вся контрактная... согласитесь, что нести тяготы службы за 10 рублей в месяц или за 10 тыщ (поднять зарплату срочнику) - разные вещи...
PR-X
08.06.2010
Dracosha писал(а)
согласитесь, что нести тяготы службы за 10 рублей в месяц

Нормально) я их нес в свое время за 7,5 руб в месяц.(пачка Беломора стоила 25 коп)
А вообще бред.....что нам теперь отдельным налогом ещё и армию содержать????
Dracosha
08.06.2010
так налог то в чем? не хочешь платить его - иди и служи...
уж лучше пусть через казну тащат, чем отдельным дядям -а пазуху... по крайней мере из первой хоть какие-то крошки перепадают... а не съедаются полностью только приближенными...
Да вопрос не в налоге!!! Вопрос в цене если чесно! если сделают тыс 300 - 400 я думаю многие будут платить в казну, а не в карман кому то. И причина так пологать есть и она очень весомая, на корман будут просить тыс 200 при этом есть огромный риск что тебя просто кинут, потом не извесно по какой статье тебя будут мазать, может напишут что ты псих или наркоман, потом проблем больше только. А тут 300 или 400 тыс отдал и все по закону чики пуки. Поймите вы у нас в стране запрещено ношения оружия но оно есть на руках у тех кому оно не обходимо и они убивают, грабят, у них есть это оржие они его где то покупают. Тяжело устаять перед соблазном, заработать легким путем много денег. Всегда есть те, кто стораться на житься на потребностях, даже если эта потребность вне закона!!! Вот грубо в каждый призыв косит пускай 1 тыс пиризывников. 300 тыс умножить на 1 тыс = 300млн руб за призыв уходит мимо бюджета страны! за год около 500 млн это нормальные деньги на которые можно содержать нашу армию
тему можно и по другому развернуть: Тем , кто отслужил армию- миллион на счет! Желающих будут по конкурсу набирать
rusdvl
08.06.2010
хаха))
защищать))эко завернула))
Для себя и приняли. Большинству из них миллион за откос своих деток заплатить не проблема.Теперь и в законе, типа. А для остальных, боюсь, этот закон особо не пригодится.
+++++++++ много
Значится после принятия данного закона, военник на чёрномм рынке будет стоить тыщ 500. А там дело за демперами...
Потом подключатся банки, предлагающие лям в кредит с рассрочкой на 5 лет и понеслась...
llexus
08.06.2010
Все для народа(с)
Arctic
08.06.2010
Миллион за откос

Миллион, миллион, миллион за откос
Из семьи, из семьи, из семьи тыришь ты.
Хочешь жить, хочешь жить, хочешь жить
Ты всерьез.
И не такое бабло накопишь ты!
PR-X
08.06.2010
Arctic писал(а)
Миллион, миллион, миллион за откос
Из семьи, из семьи, из семьи тыришь ты.
Ты всерьез.
И не такое бабло накопишь ты!

Утром ты встанешь на плацу может сошел ты с ума
Как продолжение сна плац солдатнею забит
Похолодеет душа что за маойр здесь чудит
А под окном чуть дыша бедный солдатик стоит
PR-X
08.06.2010
Можно ещё так)

Жил-был пацанчек один домик имел и авто
Но он жизнь так любил, а тут вдруг письмо из МО
Он тогда продал свой дом продал авто и гараж
И на все деньги купил права на законный отмаз
Миллион, миллион, миллион за отмаз
Из семьи, из семьи, из семьи возьмешь ты.
Ты всерьез.
И не такое бабло соберешь сразу ты!
грустный гимн нашей армии...
Elesin
08.06.2010
Я готов заплатить миллион.
Только пусть государство вернёт мне родственника, который не дослужил.
Anney-m
08.06.2010
Очередной российский бредопроект...
1. в очередной раз подчёркивает классовое неравенство.
2. ни фига не борется с коррупцией, потому что справку/военник всё равно купить дешевле. + неофициальные откосы на этой волне скорее всего подорожают
3. хоть один бы проект уже осветили, где государство должно людям, а не наоборот. А то за медицину плати, за образование плати, за то чтобы в армию не ходить плати миллионами.. Отдача то где?
PR-X
08.06.2010
Anney-m писал(а)
3. хоть один бы проект уже осветили, где государство должно людям, а не наоборот. А то за медицину плати, за образование плати, за то чтобы в армию не ходить плати миллионами.. Отдача то где?

Как где??? на счетах , в банках!
Такими темпами скоро ещё за воздух будем платить.
mojonn
08.06.2010
Кому актуален вопрос освобождения от службы - пишите в личку. Занимаемся этим более 4 лет.
О, военкоматы подтягиваются )
mojonn
08.06.2010
Нет, мы на другой стороне баррикад)
Mestnyj
08.06.2010
когда же разгонят эту свору думскую... какой идиот будет платить миллион,если можно за 90 000 решить этот вопрос нелегально. И так же откосить.
PR-X
08.06.2010
Mestnyj писал(а)
если можно за 90 000 решить этот вопрос нелегально.

А если это 500 000 р...тогда как?
это как с водкой :) водка дорогая , пьют самагон и все что горит. так что когда есть большее дешовый аналог, будут брать его :)
vvn54
08.06.2010
Постоянное мелькание названия Вашей ветки на главной странице вызывает какие то не те ассоциации)))
И те же люди, и снова оффтоп))
Фрэш!
08.06.2010
Я вырученные от роспуска депутатов деньги можно нанять еще одну армию из европы ;-))
Wonderland писал(а)
Миллион за откос

Только я один неправильно прочитал название темы? ))
"Впрочем, по мнению Рохмистрова, деньги за молодых людей могли бы внести компании-работодатели. «Мы обсуждали с представителями ряда компаний, которые испытывали большую нехватку рабочих специальностей, и они заявляли, что с удовольствием заплатили бы миллион рублей, если с ними кто-нибудь подпишет контракт на токаря-фрезеровщика или водителя, – говорит депутат. – Потому что они не меньшие суммы платят кадровым агентствам, чтобы те нашли специалиста рабочих специальностей»."
Фантастика.
сколько же тогда платят самому фрезеровщику?! )))
10-15 тысяч рублей)))
пора открывать свое кадровое агентство, вон им оказывается скока платят))
Идея хорошая,а сумма - плохая.
Надо,чтоб было 2-3 евро.
Новая тема