--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я горжусь нашей армией... не очень...

В мире
5
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
08.06.2010
top.rbc.ru/incidents/08/06/2010/418329.shtml

СКП признал факт мародерства на месте падения самолета Л.Качиньского

После нескольких дней отрицаний и неподтверждений информации польской стороны о мародерстве на месте падения самолета польского президента российские правоохранительные органы признали этот факт.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, когда представитель Департамента уголовных расследований Республики Польша обратился к российским правоохранительным органам с просьбой проверить факт использования на территории Российской Федерации банковских карт одного из пассажиров самолета, потерпевшего крушение под Смоленском, ФСБ уже знала об этом факте и расследовала дело.

Оказывается, командование воинской части, которая обеспечивает деятельность военного аэродрома под Смоленском, сообщило в правоохранительные органы, что у военнослужащих срочной службы обнаружены иностранные банковские карты.

Следствие выяснило, что военнослужащие Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов и Юрий Саньков, находившиеся 10 апреля 2010г. в оцеплении места падения самолета, успели воспользоваться похищенными с места трагедии банковскими карточками погибших поляков, сняв с них денег на сумму 60 тыс. 345 руб.

В отношении солдат возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Все четверо обвиняемых признались в содеянном и активно сотрудничают со следствием. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде взятия под наблюдение командованием воинской части.

В ведомстве отмечают, что трое из обвиняемых были ранее судимы: Сыров - за совершение грабежа (ст.161 УК РФ), Панкратов - за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст.186 УК РФ) Саньков - за кражу (ст.158 УК РФ).

Напомним, впервые информацию о мародерстве обнародовал пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась. Он заявил, что первый раз деньги с кредитки были списаны 10 апреля, в день катастрофы, потом последовало еще несколько транзакций. Всего с карты погибшего сняли около двух тысяч долларов.

В УВД по Смоленской области тогда опровергли сообщение о мародерстве на месте крушения польского самолета Ту-154, назвав эту информацию вымыслом. Еще накануне в МВД РФ не подтверждали факт ареста сотрудников ведомства. В ведомстве, опровергая информацию о задержании смоленских милиционеров за кражу личных вещей жертв авиакатастрофы, отметили, что подобные обвинения некоторых СМИ видятся "кощунственными и циничными". Отказывались подтвердить этот факт и в российском Министерстве обороны.

----------------------

Вот так армия. У нас там одни уголовнички чтоль служат? Красота...
melkor512
08.06.2010
есть всякие. безусловно не стоит обобщать, но есть и такие. да.
Ну ты не идешь служить, а они идут. Если бы ты шел, были бы не как ты говоришь одни уголовники.
DoceNNt
08.06.2010
А я тут при чем? Я чтоль виноват в том, что армия такая? Я б пошел, если бы условия как в американской армии были. Хорошая зарплата, соц. обеспечение, бесплатное образование и т.п. А говно я и на даче могу месить. Зачем мне это делать для кого-то и бесплатно?
Greg-93
08.06.2010
А что Вы знаете об американской армии? Или по кинам судите?
DoceNNt
08.06.2010
Читал статьи про условия службы и т.д. Поищите в интернете. В том числе и наши сайты. Сайт Slon.ru кажется. Плюс, в ЖЖ Лебедева была русская женщина-сержант армии США. На все вопросы интересующихся отвечала и рассказывала много интересного про службу, чего вам на первом канале точно не расскажут никогда.
американская армия - хорошая штука : )
сужу не по кинам, изучал обширно эту тему
кстати, та можно послужить год и дадут гражданство и денег = )
но условие - служба предполагается в горячей точке
DoceNNt
08.06.2010
На сайте армии США пишут, что для службы нужно обязательно быть или гражданином или иметь грин-кард.
Так что вряд ли они возьмут иностранного гражданина и дадут ему потом за службу гражданство :) Это ж не иностранный легион :) Если б так было, половина бойцов бы из наших спецподразделений уже бы перебежала к ним. Т.к. денег платят в 10 раз больше, и условия человеческие.
vivat
08.06.2010
и комбатанты американские чисто случайно расстреливают автобусы с "злыми алькаидцами, прикинувшимися мирными"
ну это ошибка, с кем не бывает
таки на грузию напали? :-))
DoceNNt
08.06.2010
А при чем тут это вообще? Ну расстреляли случайно. нефиг ездить, где не надо. Это к делу совсем не относится...
vivat
08.06.2010
смародёрствовать кредитку есть страшно, очень страшно...
расстрелять некомбатантов есть неболее чем досадная ошибка
согласен, ваша правда
и в том и в другом случае выполнялся приказ... немного нетак выполнялся... с ошибками
DoceNNt
08.06.2010
А в нашей армии чтоль не было таких ошибок? Когда накрывали целые роты "дружественным" артиллерийским огнем в Чечне. Это военные ошибки, совершенные ненамеренно. К тому факту, что в нашей армии служат отпетые уголовники, это вообще никак не относится! Заведите свою тему про плохих американских военных и пишите там, какие они гады, расстреливают бородачей невинных. Вас послушать, так можно подумать, что солдаты армии США ради веселья расстреляли автобус этот ваш, по собственной инициативе. Да ещ и ограбили потом убиенных ими пассажиров. А деньги пропили.
vivat
08.06.2010
а что вам мешает завести тему про хороших амерканских солдатах?
DoceNNt
08.06.2010
А не хочу.
Одно дело "дружественный огонь" в боевых действиях, другое - при патрулировании. Последнее уже паранойя и банальная трусость.
"Бывший военнослужащий американской армии в Ираке извинился перед иракским народом после того, как в интернете был размещён видео-ролик об убийстве мирных жителей страны американскими морпехами в 2007 году.

В интервью журналисту "Аль-Джазиры" в Вашингтоне солдат Итан Мэккорд заявил: "То, что я увидел, является самой настоящей резнёй мирных жителей. Их тела были разорваны на куски снарядами крупнокалиберных орудий. Я не мог представить, что такое возможно".

www.islamnews.ru/video-320.html
DoceNNt писал(а)
На сайте армии США пишут, что для службы нужно обязательно быть или гражданином или иметь грин-кард.
Так что вряд ли они возьмут иностранного гражданина и дадут ему потом за службу гражданство

Ерунду пишете. Гражданство после службы в ВС - факт. Не верите - поищите инфу сами.
DoceNNt
08.06.2010
Ну мне уже поздно все равно :(
С женой же не возьмут туда, а одного меня она не пустит никуда :))
Если бы у бабушки были ..., то это была бы уже не бабушка...
DoceNNt
08.06.2010
И чего вы этим хотите сказать? Более развернуто напишите, непонятно. Все, кто в армии не служил - ненастоящие мужики, так чтоль?
А кто на тюрьме не был, то не потсан ни разу... Эту точку зрения вы пытаетесь до нас донести данной поговоркой?
Нет, просто не пишите о том, о чем понятие не имеете.
В моей реплике не слова о тюрьме не было. Просто изумляют рассуждения: если бы нам создали достойную обстановку, соцпакет...тады ой, а так пускай урки Родину защищают. Я не говорю, что кто в армии не служил, тот не мужик. Тут не просто всё. Но сама бы пошла без условий, если бы призвали.
"если" - это условие :))
Условие условию рознь. Бывают условия извне, а бывают те, которые ставятся тобой.
leoviko
09.06.2010
вот не надо передергивать, служба по призыву не равно защищать Родину, а равно защите государственного режима
Забыли добавить "кровавого медвепутиновского".
leoviko
09.06.2010
тогда уж чиновничьезажравшегося.
наличие путимеда в данной ситуации особой роли не играет
DoceNNt писал(а)
А я тут при чем? Я чтоль виноват в том, что армия такая? Я б пошел, если бы условия как в американской армии были. Хорошая зарплата, соц. обеспечение, бесплатное образование и т.п. А говно я и на даче могу месить.

А ты вообще не причем, это тебе все должны, и армию состоящую сплошь из доцентов, соц. обеспечение, хорошую зарплату, бесплатное образование, условия ... через слово "дай, дай, дай, должны, должны", а что ты дал? кому ты создал условия? кому ты дал хорошую зарплату? кому ты организовал интеллигентную армию с порядком? кому предоставил соц. обеспечение?

Зачем мне это делать для кого-то и бесплатно?

Тебе бесплатно помогли родиться, бесплатно обеспечили окружение, сплошь не больное туберкулезом, обучили в школе и институте, бесплатно не дали всякой сволоте поднять голову и прибить тебя как барана, а сейчас бесплатно защищают. Интересно, зачем?
DoceNNt
09.06.2010
Бесплатно мне никто ничего не давал. Мои родители платили налоги, и все трудящиеся платили, на которые вся система и опиралась. Я бы не стал называть это "бесплатно".
А теперь я плачу нехилые налоги, но ничего с них не имею. Ни бесплатного образования, ни медицины, ни дорог, а еще армию с уголовниками. Интересно, зачем, я их плачу? Я все свои обязательства перед государством выполняю, а оно свои передо мной что-то как-то не особо. Даже милиция, когда она была мне нужна, работать не захотела.
Так что бесполезно мне тут втирать про то, какое хорошее у нас государство и какой я при этом плохой гражданин, не оценивший его любви и ласки.
Бесплатно... тоже мне, отмочил... иди куда-нибудь еще задвигай про бесплатно...
Бесплатное высшее образование и здравоохранение - это в Германии, причем на высшем уровне, а у нас - йух вместо этого. И армия там контрактная. И наверное все это из-за того, что Германия очень богатая страна с огромными запасами природных ресурсов.
DoceNNt писал(а)
Бесплатно мне никто ничего не давал. Мои родители платили налоги, и все трудящиеся платили, на которые вся система и опиралась. Я бы не стал называть это "бесплатно". А теперь я плачу нехилые налоги, но ничего с них не имею. Ни бесплатного образования, ни медицины, ни дорог, а еще армию с уголовниками. Интересно, зачем, я их плачу?

Во первых налоги граждан являются далеко не самой большей частью бюджета страны.

Во вторых доход из которого государство берет налог, неотделим от возможности этот доход получить, которую дает государство, в виде отсутствия перестрелки за окном, больных туберкулезом соседей и в виде присутствия хоть какой-то экономики куда ты мог бы встроиться. При отсутствии этого ты бы не смог получать и десятой доли текущих доходов, если бы чудом выжил.

Я все свои обязательства перед государством выполняю, а оно свои передо мной что-то как-то не особо. Даже милиция, когда она была мне нужна, работать не захотела.

Милиция и армия - срез общества. Какой ты, такое и общество, какое общество - такие и милиция с армией.

Не ты несчастный, достойный лучшего, случайно родился в недостойном тебя государстве. А государство такое, потому что ты такой.

Чтобы вокруг было лучше - надо этого хотеть и стараться, а не ныть по форумам. К слову говоря есть военные части, где до сих пор полный порядок, благодаря тому что кто-то туда пришел и как ты выражаешься "бесплатно" потратил свою жизнь на то чтобы там был порядок и дисциплина. Тоже самое у врачей, учителей и милиционеров. Среди них всех еще очень много людей которые серьезно относятся к своей работе и благодаря которым мы живы и можем писать на форуме.

Так что бесполезно мне тут втирать про то, какое хорошее у нас государство и какой я при этом плохой гражданин, не оценивший его любви и ласки.
Бесплатно... тоже мне, отмочил... иди куда-нибудь еще задвигай про бесплатно...

Советую не грубить.

Бесплатное высшее образование и здравоохранение - это в Германии, причем на высшем уровне, а у нас - йух вместо этого. И армия там контрактная. И наверное все это из-за того, что Германия очень богатая страна с огромными запасами природных ресурсов.

В Германии налог 30-50% и вкалывают как умалишенные. А чтобы еще лучше понять почему у них там так как у них, советую обратить внимание на устройство мировой экономики.
DoceNNt
09.06.2010
Из твоих слов напрашивается один вывод - во всех бедах виноват лично я! Получается так...
Посему дальнейшая беседа бессмысленна.
Замечу лишь, что в Германии налог 40%, это так, однако у них нет ЕСН, который есть у нас. И при все при том, что там налог выше нашего, зарабатывают они все равно в 3-4 раза больше на аналогичных должностях, что и здесь люди. Я имею в виду простые профессии типа программиста.
DoceNNt писал(а)
Из твоих слов напрашивается один вывод - во всех бедах виноват лично я! Получается так...

Слушай, не хотел обидеть лично тебя. Виноваты все.

Замечу лишь, что в Германии налог 40%, это так, однако у них нет ЕСН, который есть у нас. И при все при том, что там налог выше нашего, зарабатывают они все равно в 3-4 раза больше на аналогичных должностях, что и здесь люди. Я имею в виду простые профессии типа программиста.

Это иллюзия. Знакомый как раз программист, вернулся полгода назад. Город Мюнстер, ~3к евро, на руки 2300, квартира 600-800, остальное на быт, семью, в остатке в месяц остается хорошо если 400 евро. При том что у него опыт больше десяти лет и продуктивность крайне высокая. Сейчас в Питере, примерно столько и зарабатывает.
DoceNNt
09.06.2010
У меня тоже есть пример. Здесь друг работал программистом, получал одну сумму. Там получает в 3-4 раза больше, чистыми. На такой же работе. Живут с женой и ребенком в хорошей квартире, ни в чем себе не отказывают. И возвращаться даже не думают. И правильно. Так что не иллюзия.
В каком городе работает друг? Сколько получал здесь, сколько там?
DoceNNt
09.06.2010
В привате
Трудяга80 писал(а)
Ну ты не идешь служить, а они идут. Если бы ты шел, были бы не как ты говоришь одни уголовники.

Да, я тоже хотел бы везде навести порядок, в армии, в правительстве, в милиции и ГИБДД! Костюмчик супермена не одолжите?
Наведи в подъезде :)
S@ndro
08.06.2010
Вот, спрашивается, и зачем придумывать всякую хрень про расстрел выживших, если и без таких подстав наши сами честно облажаются. Если грохнем Грызунию, то обязательно найдутся перебежчики. Если упадет польский самолет - выищутся мародеры среди оцепления.
ЗЫ - мародеров отдать полякам на перевоспитание.
S@ndro писал(а)
ЗЫ - мародеров отдать полякам на перевоспитание.

Самписцы отдали, а этих уж тем более отдать надо!
DoceNNt
08.06.2010
Были грабители, стали солдатами или омоновцами. Обчистили труп - сели.
Выйдут, получат повышение по службе, наверное. Начнут уже по-крупному работать.
leoviko
09.06.2010
+100
Ну так......кругом одни "косари".......
DoceNNt
08.06.2010
Ну так наверное есть какие-то веские причины для этого?
leoviko
09.06.2010
не путайте причину и следствие массовый откос начался еще при СССР, когда стали призывать после отсидки с условными сроками, погашенными судимостями
grafnn
08.06.2010
мертвому деньги уже не понадобятся, а у солдат в части они только в фантазиях, да и ума еще не нажили. Тут дело такое, не будь это самолет президента и отсюда пристального внимания - ничего бы не было. мародерство среди милиции, военных, пожарных, имхо, массово. Не надо поэтому мальчишек уродами называть
DoceNNt
08.06.2010
Мдя... я лучше ничего отвечать не буду на такое.
Greg-93
08.06.2010
Это почему же не называть-то?? Всех кто так поступает именно так и называть.
какие это на)(уй мальчишки? по судимости у каждого....?
это мразота первостатейная... теперь из тюрем вылазить не будет...
vivat
08.06.2010
а кто честен в этой державе?
чиновники?
"избранники народные"?
работяги?
бизнес?
народ служивый?
тыкните буковкой с клавы в "честную категорию граждан"!
что делать, когда бдишь ПДД, а мимо шустро катят по своим делам "честные спешуны", сильно возмущённые мздоимством милицыонэров?
а может вы честны безмерно? и ниразу никому ничуть несоврамши? :-))
Stopkin
08.06.2010
"а может вы честны безмерно?"

Не,не безмерно, а в самый раз!)))
vivat
08.06.2010
ну да, ну да... а то и до окончания школы недожить? :-))
Stopkin
08.06.2010
Практически да.
DoceNNt
08.06.2010
Согласен. Честным в этой стране не место. Не выживают они здесь.
Но быть не до конца честным иногда просто вынуждает глупая система, а вот грабить и мародерствовать, это уже слишком. Или для вас все в одной куче?
vivat
08.06.2010
а кто строил "эту систему"?
Путин, Ельцын, Сталин?
кто вынуждает нарушать ПДД?
вот и солдатики "объехали пробку по обочине и развернулись через сплошную"
рейдэрство не есть мародёрство? ах, да... несчастный бизнес вынужден мародёр... извините рейдэрить :-)
DoceNNt
08.06.2010
Солдатики пробку не объезжали. Они украли чужое. Если бы те, кто пробку объезжает, еще попутно бы из обгоняемых машин дергали магнитолы, то сравнение было бы более точным. А вы все в кучу валите.
А на дороге тысяча ситуаций, когда человек, вобщем-то невиновен, т.к. никому не навредил, но его ловят и отбирают в/у. Да и не только на дороге. Вся наша судебная система такая. Но не будем углубляться в дебри. Из этой новости видно, кто служит в армии сейчас. В очередной раз видно. А больше я ничего этим сказать не хотел. Но вы пытаетесь приравнять грабителей к людям, безобидно (именно безобидно) нарушающим ПДД и тут я не согласен.
vivat
08.06.2010
ну да... ну да....
попутал педали и сделал трупики...
порядок или есть или отсутствует
хотя.... нашим гражданам желательно присутствие строжайшего порядка с одной стороны и возможность безобразничать по мелочам... а трупики что, да ничего...
закон долже соблюдаться всеми?
и ещё чуть докучи
армия может быть каким то образом отделена от общества?
почему, ежели воровство, во многих его проявлениях, принято на гражданке... не может присутсвовать у силовиков?
Pingvin
08.06.2010
Вот смысл какой тебе "подписываться" за этих даун-мародеров?... Поступок мягко говоря некрасивый как не крути... По любому счету... Сват-брат-кореш твой попался?... Нет?... Так чего на "несовершенство мира" стрелки переводить?...
Пы.Сы. Эти уроды всех подставили...
DoceNNt
08.06.2010
При чем тут трупики? Иногда люди знаков не видят, т.к. они висят за листвой или светофоров по схожей причине. Хватит уже передергивать. Вроде взрослый человек, а пишете хрен знает что. Под безобидным нарушением я как раз это подразумеваю, а не трупики.
DoceNNt писал(а)

Вот так армия. У нас там одни уголовнички чтоль служат?

уже года 2, полтора служат оне... что зона, что армия, одна )(-ня
llexus
08.06.2010
Вы еще чему то удивляетесь?
DoceNNt
08.06.2010
Да, все никак не перестану :)))
Falkon
08.06.2010
а на кредитке и пин-код был написан?
DoceNNt
08.06.2010
Во многих магазинах можно платить кредиткой без пин-кода и удостоверения личности. Скорее всего они так и сделали. Вряд ли кэш снять могли, т.к. без пина это нереально вроде бы.
907
09.06.2010
Мне вот интересно что можно купить пару штук зелени служа при этом в армии. Продуктов если только.
DoceNNt
09.06.2010
Несколько бутылок дорогого бухла, например. И выпить его тут же :))
чото меня берут сомнения,что на разбор обломков такого важного самолета отправили солдафонов-срочников,да еще и судимых..

там по идее следаки одни должны быть

реально мог стащить какойниуть омоновец или следак.

мое мнение - пришли в часть - там сидят эти задроты сидевшие.
им грят - такая ситуация,надо немного пострадать за страну.
мы вас обвиняем в краже карточек поляков,выписываем вам небольшие сроки(вам всё равно,один срок или два),и отпускаем домой из армии прям щас...
сидеть не будете

Потому что заподозрят следака или омоновца,то поляки скажут - если у вас следаки воруют,значит всё ваше расследование - фигня из под ногтя.
DoceNNt
08.06.2010
:))) Забавная версия. В принципе, почему бы и нет :))
Pingvin
08.06.2010
Это вряд ли... Все слишком сложно и если "всплывет" - шуму и вони будет гооооооораздо больше... Этим даунам дадут по полной, более чем уверен... Скорее всего - стояли в оцеплении, а так как разбросало обломки прилично - мелочевка могла улететь далеко... Или помогали трупы/вещи таскать, ну и "пристало" к рукам (менее реально)... К тому же - инфа прошла, что первый раз сняли деньги через 2 часа как самолет упал - т.е. они были в числе первых на месте... обычно бардак первые часы, могли и проявить инициативу и вместо стояния в оцеплении - пройти к обломкам и пошарить...

Пы.Сы. Конспирологические версии сам уважаю... :)
Меня натолкнуло на эту мысль следующее:
Сначала речь идет о 3 омоновцах.
Все открещиваются,дескать мы не брали.
В воздухе повисает неловкая пауза (факт-то есть!) и надо чтото делать,иначе головы с плеч полетят.
Быстренько в близлежащих в/ч находят бойцов с отрицательными характеристиками,договариваются с ними.Ура! Можно объявлять в прессе,что злодеи выявлены,вот пожайлуста.И сразу и имена и номер в/ч нам,хотя обычно делают помарку "...не разглашаются в интересах следствия..."
Прям всё сладенько так...
Pingvin
08.06.2010
Они скорее всего из части обеспечения аэродрома... Какая часть была ближайший к месту - л/с той и послали... В личные дела время смотреть не было... А когда тема кражи всплыла - стали "вспоминать" кто чем занимался и кто где находился... Может выплыла инфа, что видели солдат из оцепления шарящих по обломкам (где им было не место), может стуканули сослуживцы (скорее всего), а может и эти имбецилы сами хвастались "подвигом" и приобретенным барахлом/деньгами светили - вот и вышли на них быстро...
Пы.Сы. Идиоты одно слово, как узнали кто на том самолете летел, не то что деньги тырить, а карточку жрать надо было и пылью прикидываться...
Вообщем непоняяятно
Pingvin
08.06.2010
"Теория заговора" по-любому интереснее... :)
Я не отвергаю других версий,истина где-то рядом)
vivat
08.06.2010
солдаты в оцеплении при работе следаков-дознавателей
опосля "следственных мероприятий" территорию прибирают
прибирают следаки? несмешно?
прибирают солдатики, трупики и остатки трупиков собирают, пакуют
боец сидит в кунге шишиги радийной, стук в дверь... открывает, а там боец... руки в крови... граза мутные, нездешние уже... и полная горсть часов, колец....
в казарме крики, плач во сне... дневальным просто ночью жутко стоять
крышняк слетает у многих(славо богу не успел к такому, попозже призвался)
дружище-дальнобой перестал помогать в авариях после того, когда при попытке помочь пострадавшему выбраться из авто... у него в руках оказалась оторванная рука... трупа...
а мужык далеко не ссыкун... так что...
я не особо нервный и то трясун догнал, когда помогал накладывать жгут и шину на открытый перлом... голень с торчащими костями и кровища хлещет... минут через двадцать затрясло, когда к подъезду своему подошёл...
а в том смоленском лесу проблевалось немало народу.... ой немало...
чашечка кофе, клава... а кругом мерзавцы мешают жить...
я бойцов не защищаю
так... на всякой шкуре есть рубцы...
Dr.Qy
08.06.2010
Висельников в армии снимал. Но по карманам не шастал. Не моё.
vivat
08.06.2010
это понятно
это нормально
и это хорошо
и я не тырил и не шарил
vivat писал(а)
чашечка кофе, клава... а кругом мерзавцы мешают жить...

Да я тоже послужил какбэ,тоже всякого видел...не от того,что жить мешают,а из-за вранья в глаза -отсюда и предположения рождаются...

Спасибо что просветили про то,что солдатики всё-таки трупики пакуют.
vivat
09.06.2010
"просвещать" это не для меня, я не просветитель...
не придирайтесь к словам,смешно выглядит)
вот отслужат и в милицию пойдут работать, а что в милиции там все такие, любого можно брать и сажать....
интересно, а как они без пин-кода деньги с карты сняли?
DoceNNt
08.06.2010
Купили товары в магазине просто и все. ID или пин-код во многих местах не спрашивают.
То есть вот так пришли в магазин, дали чужую карточку (да ещё польскую), забрали покупку и ушли? Ололо, сервис... Где-то у меня валялась какая-то непонятная карточка, на улице нашел, пойду-ка я в эльдораду, куплю новую тв-панель и холодильник... или уж сразу в салон BMW двинуть...
snake
12.07.2010
Карта скорее всего давно заблокирована и купить Вы по ней ничего не сможете. Найденную карту следует сдать в банк-эмитент.
В статье написано, будто речь идет о снятии денег, а не о покупке товаров.

ЗЫ. Возможно, что пин-код лежал в бумажнике погибших, но что бы у всех четверых....
В новостях читал, что они через банкомат сняли. Это без пина-то? Или им труп в пин-коде признался? Точнее, три, карточек же три было? Бесят в натуре такие новости, сами хоть поняли что заявляют-то? (и кто вообще заявляет, тоже непонятно, источничек неясен)

Короче, журналисты опять спороли шнягу какую-то...
mkv
08.06.2010
4 (четыре) карточки было.
Подпольщики писал(а)
Или им труп в пин-коде признался?

Нашему солдату даже труп потенциального врага признается :) "Это же стройбат! Им даже автоматы не выдают!" (с)
сняли денег с карточек.... без пин-кода.Что-то здесь нечисто.Или с двух раз пин-код подобрали? или польские карточки не оснащены пин-кодом?
mkv
08.06.2010
В этом деле очень много тёмных пятен.
mkv
08.06.2010
Вы мне лучше объясните как за 3 дня вчетвером можно пропить 60 с половиной штук находясь на службе в армии.
непонятно.И эту хрень ведь тиражируют во всех СМИ.
mkv
08.06.2010
Пропить такую сумму за такой срок можно только всей ротой.
в магазах не всегда спрашивают документ или ввод пина...
Я1
09.06.2010
Сам-то служил?
DoceNNt
09.06.2010
Нет. Военная кафедра. 2 раза на сборах был. Старший лейтенант запаса я. Это так важно в данном контексте?
Я1
09.06.2010
Как правило армию обсират те кто сапоги не топтал.
DoceNNt
09.06.2010
Я вроде не обсираю ничего. Все и без обсирания очевидно. Армия - гнилая, как и все остальное.
А по поводу топтания сапогов. Необязательно ведь ехать в Сьерра-Леоне, чтобы понять, какая там жопа. Можно же просто почитать про это. Так и про армию - можно почитать, послушать знакомых, которые там были (а не каких-то людей из интернета). Потом, есть хорошая книга "Кирза" В.Чекунова, в которой очень просто и понятно описывается вся служба в российской армии и вся ее бессмысленность и ненужность (срочной службы в том виде, в котором она фактически существует, а не армии, конечно же). Так что свой опыт, конечно, вещь хорошая, но есть еще и чужой опыт, который тоже можно взять на вооружение.
Состояние армии отражает состояние общества.
Lisss
12.07.2010
Польша извинилась, кстати

Польская сторона извинилась перед смоленским ОМОНом за ложные обвинения в краже личных вещей у погибших в катастрофе самолета Качиньского. Пресс-секретарь польского правительства обратился к милиционерам по-русски и поблагодарил за проделанную работу.

"Сотрудникам ОМОНа Смоленской области я хочу сказать: извините, это была просто ошибка. Спасибо вам за все, что вы сделали во время трагедии", - сказал он. Также Павел Грась поблагодарил российские власти за то, что они признали факт мародерства на месте трагедии.

В воскресенье тот же Павел Грась сообщил, что по обвинению в мародерстве задержаны трое сотрудников ОМОНа. Они обвинялись в том, что украли банковскую карту погибшего в авиакатастрофе секретаря Польского совета Анджея Пшевозника. Всего с карты были сняты около $2 тысяч.

В российском МВД эту информацию опровергли. "Никто из сотрудников смоленской милиции не задерживался в связи с совершением деяний, описанных в растиражированной в СМИ информации", - подчеркнули в ведомстве.

Во вторник выяснилось, что на самом деле самолет Качиньского ограбили военнослужащие срочной службы, стоявшие в оцеплении. Об этом сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Имена задержанных - Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов и Юрий Саньков. Им предъявлено обвинение в краже чужого имущества. Ранее трое из них были судимы.

"Как только судом будет установлена вина и ответственность подозреваемых военнослужащих срочной службы, Минобороны принесет извинения и будет готово немедленно компенсировать похищенные денежные средства", - заверили в российском военном ведомстве.

Напомним, самолет президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля. Никто из находившихся на борту 96 человек не выжил. По предварительной версии, причиной трагедии стала ошибка экипажа. Качиньский спешил в Катынь, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных годовщине расстрела поляков.

Постоянный адрес статьи:
www.utro.ru/articles/2010/06/08/899724.shtml
вся эта херь поносная меня убила.... здесь есть табличка: туалет? Нет?! ну и идите на куй..............
Новая тема