--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

к Земле приближается гигантская изумрудная комета. Самая крупная за последние 40 лет.

О городе (основной)
5
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rebekk
08.06.2010
Комета C/2009 R1, открытая в 2009 году австралийцем Робертом Макнотом, приближается к Земле, и в середине июня жители северного полушария смогут увидеть ее невооруженным глазом, сообщает сайт НАСА.

В настоящее время комету уже можно увидеть с помощью бинокля перед рассветом в северо-восточной части небосвода, в созвездии Персея. К 15 июня комета приблизится к Земле на минимальное расстояние.

В настоящее время голова кометы или кома - облако газа вокруг ядра кометы, имеющее красивый зеленый оттенок - по размеру превысила диаметр Юпитера, а длина хвоста достигла миллиона километров.

Она будет видна утром, это будет хороший объект для наблюдений, хотя вряд ли визуально можно будет увидеть ее красивый хвост.

Пока сложно предсказать, какой яркости может достичь комета по мере приближения к Солнцу. От нее можно ждать чего угодно, кометы могут неожиданно увеличивать свою яркость. Разные модели предсказывают, что ее яркость может достичь третьей или даже первой звездной величины

При этом, длина хвоста кометы может составить от трех до восьми раз больше видимого диаметра Луны, который составляет 0,5 градуса.

15 июня, когда комета максимально сблизится с Землей, расстояние от нее до нашей планеты составит около 170 миллионов километров, а 2 июля подойдет на минимальную дистанцию к Солнцу - 60,5 миллиона километров.

С августа она будет уходить в южное полушарие, но самое интересное мы увидим.
TPB
08.06.2010
Галактико в очередной раз в опасности!!!!! Надо срочно закупать соль и спички!!!!! И арбидол (от изумрудного гриппа)
Не сцать!!! Брюс Вылез нас спасёт!
organizm
10.06.2010
[:]|||||||||||||||||||||||||[:]
тинЪ
08.06.2010
Rebekk писал(а)
В настоящее время голова кометы или кома - облако газа вокруг ядра кометы, имеющее красивый зеленый оттенок - по размеру превысила диаметр Юпитера, а длина хвоста достигла миллиона километров.

Юпитер вдвое массивней, чем все остальные планеты Солнечной системы вместе взятые. Наряду с Сатурном, Ураном и Нептуном, Юпитер классифицируется как газовый гигант.

Очередная журнашлюшная сенсация...
Хочу введение лицензии на отстрел.
FreeCat
08.06.2010
Масса кометного хвоста ничтожна из-за крайне низкой плотности ...
тинЪ
08.06.2010
Про тело умолчим, зачем обывателя пугать неминуемой смертью из за схода планет с орбит.
FreeCat
09.06.2010
... а что -пугают)?
Rebekk
08.06.2010
а вот комета Галлея была как раз хорошо видна невооружённым взглядом, ночью. Причём она висела на небе больше недели. В 90х, не помню точно. А если эта крупнее и ярче, то значит и лучше видна будет
valciria
09.06.2010
+1 я ее помню))
kokon
09.06.2010
В 1997 году тоже комета пролетала Хейлабоппа (несколько недель ее можно было видеть невооруженным взглядом, она раз в 2000 или в 3000 лет пролетала). А комета Галлея - в конце 80-х (в 1986 вроде не помню точно), и в следующий раз она через 76 лет обратно вернется (в 2062 году).
Alexeev
09.06.2010
помню помню я эту Хейлобоппу. Её хорошо видно было.
Rebekk
09.06.2010
Как сообщает кометографический портал, уже сейчас, в начале июня, комета C/2009 R1 по яркости находится на пороге регистрации невооружённым глазом и хорошо видна в бинокль (особенно светосильный). К концу июня она достигнет исключительной яркости.

В этот период она находится в Северном полушарии и будет доступна для наблюдений на территории России.

Однако наблюдения эти, несмотря на ожидаемую яркость кометы, будут непростыми - из-за близости к Солнцу комета будет теряться в его лучах. Вплоть до 25 июня комета будет видна в предрассветные часы на востоке, опускаюсь всё ниже и ниже над горизонтом.

В период с 30 июня по 2 июля комета достигнет максимальной яркости (около 2 звёздной величины - возможно, ещё ярче) и будет доступна для наблюдений в короткий период вечерних сумерек, на высоте всего около 5 градусов (примерно 10 диаметров полной Луны) над горизонтом.
тинЪ писал(а)
Очередная журнашлюшная сенсация...
Хочу введение лицензии на отстрел.

ППКС
Может имелось ввиду не диаметр Юпитера, а видимый с Земли диаметр Юпитера? Тогда это вполне правдоподобно.
kokon
09.06.2010
У комет огромный хвост, который из газа состоит, и вполне возможно, что при приближению к Солнцу, он может достигать длинны диаметра Юпитера.
Это понятно, просто статья так напечатана, что неграмотный человек поверит, что комета (ядро) реально с Юпитер )
Rebekk
09.06.2010
Голова небесного тела по размеру превышает диаметр Юпитера и представляет собой облако газа вокруг зеленоватого ядра кометы. А длина хвоста составляет около миллиона километров.
Для примера:
расстояние от Земли до Марса - 80 млн.км,
до Венеры - 45 млн.км,
до Солнца - 150 млн.км.
Диаметр Юпитера - 142 000 км.
Диаметр Земли - 12 756 км.
Диаметр Солнца - 1 392 000 км.
тьфу плин, перечитал статью в 4й раз, теперь понял. Спасиб)
organizm
10.06.2010
прочитай внимательней с учетом знаков препинания. повидимому в интернетсообществе не принято воспринимать знаки препинания. тебе лицензия нужна чтобы себе в голову выстрелить?
djabel
08.06.2010
Не иначе как британские ученые снова подсуетились :))
upoke3
08.06.2010
Rebekk писал(а)
но самое интересное мы увидим.
отставки Шанцева и Путина?
FreeCat
08.06.2010
... на небе)?
а чо, там они тож тузы?... )
Или в туза?
обоим сразу?
эт на любителя......
Alexeev
09.06.2010
Кто о чем а вшивый о бане)
Patron
08.06.2010
давно пора снести нашу грешную землю
upoke3
08.06.2010
планета то в чем виновата?
Patron
08.06.2010
а чё они всё мимо да мимо
Lumpen
08.06.2010
Да! Взять всё и поделить! ©
Лично у меня все эти каметы и затмения никаких "ВАУ!" не вызывают. Сколько раз не наблюдала - никакого впечатления и никаких эмоций.
Видели камушек, медленно летящий по небу вниз, под углом, светящимся зеленоватым оттенком и с видимым серым хвостом? Я за жизнь два раза такое наблюдал, и выглядело красиво. Блин, нет чтобы на огороде упал, а не за горизонт, сцуко, улетел :(
Хочется канешна и мне увидеть что-нибудь, чтоб выглядело красиво и понравилось )) Не знаю, может ОНО и летит..=))
не, то, что летит в этой теме, невооруженным глазом будет как яркая звезда. В телескоп зато будет интересно посмотреть.
Rebekk
11.06.2010
длина хвоста кометы может составить от трех до восьми раз больше видимого диаметра Луны, который составляет 0,5 градуса.
Rebekk
11.06.2010
по аналогии с кометой Галлея будет висеть на небе. Правда близко к горизонту для нашей страны. И утром, вечером.
organizm
10.06.2010
а у вас восхищение вызывают только стеклянные бусики?
-Enzo-
09.06.2010
И чё ? )))
всё... пестетс...Уиллис старый...Земле кирдык
Так у него вроде суррогат был. вот пусть и пыхтит)
Urbagan
09.06.2010
Так он же их все поломал ((
все, надежд не осталось...
*кричит* А кто там последний за спичками?
( и ведь правда сломал дурень...
*встал в очередь за спичками*
верно вам говорю, ....июня.... налетит земля на небесную ось.....
а я так надеялся, что мы все умрём
stahl
09.06.2010
Блин, живем на честном слове получается. Что стоит этой или другой комете пройти немного по другой траектории и врезаться в Землю?
d-denver
09.06.2010
о, классно, будем ждать очередной фильм-катастрофу от Америкосов,люблю этот жанр.))
ееееееее, комета, лети быстрее к нам!
Sue
09.06.2010
красотищща
няяяяяяяя! наступает день триффидов, если народ понимает о чем я?
organizm
10.06.2010
а триффиды где? или вы предлагаете всем заклеить глаза, чтобы не ослепли?
крапива мутирует
FreeCat
10.06.2010
... о ужас))))...
ну почему же?! народные целители говорят, что если стегать крапивой по бокам, уменьшится целлюлит.
ну а еще крапива просто вкусная... йопть, а ведь триффидов тоже если как масло *боицца*
ладно, все равно умрем
FreeCat
11.06.2010
... вкусная тока молодая).
nekuri
10.06.2010
я не буду смотреть. очень в детстве впечатлился.
Se7eN
09.06.2010
3 дня назад мне приснилось что я иду по улице и вижу падающие звезды (днем), а потом я поднял голову выше и увидел надвигающийся зеленый метеорит (комета?) прямо на меня, потом я проснулся, что то мне страшно уже...
все...дЫрявУю крышу в саду крыть бесполезно)))))
theftp
10.06.2010
А мне недавно приснилось, как высоко в небе пролетел самолёт, а на землю стали падать пассажирские кресла. Народ в панике разбегался по домам. Было страшно.
Requiem
10.06.2010
Ололо, пора съебывать! :)
vivat
10.06.2010
ежели цыфирьки, приведённые в посте верны, то, имхо....
солнечной системе писец!!! :-)
organizm
10.06.2010
чё й то? интересно послушать вас как заслуженного специалиста в астрономии, почетного члена ...
vivat
10.06.2010
да будет вам...
я здесь самый никчемный астрофизик :-)
масса кометы, имеющая "голову" сопоставимую с размерами юпитера всяко не сто килограмм, наверное... хотя...
а есть точно измеренные массы комет?
"инструментально" измеренные ;-)
organizm
10.06.2010
по вашему мнению "инструментально" измерить массу это положить что-то на весы? есть масса косвенных способов измерения физических величин. зачастую величины, измеренные этими способами, прекрасно подтверждают значения друг друга.
плтность комы очень низкая, размеры большие
vivat
10.06.2010
спасибо, спасибо...
метролигия что то подзабылась :-)
Rebekk
12.06.2010
ну кометы и являются составной частью солнечной системы. Просто со своеобразной орбитой от самого края солнечной системы и долетая почти до Солнца. А если точнее, то Солнце действует как праща, разгоняя и отталкивая комету к самому краю солнечной системы.
Кстати из-за малой массы комет, по отношению к объёму, отталкивающей силой для них является "солнечный ветер". Именно поэтому, когда комета движется уже от Солнца, то она летит как-бы хвостом вперёд.
Новая тема