--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вад. церковь.

Религия
7
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gagar1n
09.06.2010
кольнуло вчера вечером пониже поясницы поехать поохотиться, отдохнуть от трудовых будней. выбрали вадское озеро в качестве охотничьих угодий, после работы прыгнули в машину и рванули. проезжая через вад, увидели полуразрушенную церковь необычной архитектуры, решили остановиться и посмотреть/поснимать.
хоть я и крещенный, но религии я отношусь совершенно параллельно, креста не ношу, в церковь не хожу, посты не соблюдаю, и культовые сооружения интересуют меня сугубо с точки зрения архитектуры и инженерных решений.
от церкви осталась только центральная часть с куполом, даже простенки местами разобраны. но внутри и вокруг церкви всё чисто и опрятно, видимо местные жители следят.
обошел я вокруг церкви, посмотрел, поснимал и решил зайти внутрь. внутри ничего, кроме облупившейся штукатурки. постоял я в центре минут пять. поднял глаза и что-то почувствовал... что именно - словами не передать. присутствие. нечто... дух если хотите, или информационное поле... всепроникающее и всепонимающее, на фоне которого все остальное - мелочь, молекула... впервые в жизни мне совершенно искренне захотелось встань на колени, помолиться и покаяться в том, что наварапутил за последнюю пару лет...

п.с. охота не удалась. может из-за мутной воды, а может потому, что мысли были далеко-далеко...
Dr.Qy
09.06.2010
Там просто не было попов. Иначе присутствовал бы дух стяжательства. И искренне захотелось бы просто плюнуть и уйти....

Это мои чувства в той же Церкви.....
Florencia
09.06.2010
Т.е. попов в церквях быть не должно?
gagar1n
09.06.2010
не начинайте сралку, пожалуйста. тема не об этом.
Dr.Qy
09.06.2010
По мне - тема о том, что хорошо, реально хорошо, когда ИХ там НЕТ.

Я тоже пришел давным давно в Христианство именно таким путём.... А потом пообщался с РПЦ. Я даже поработал в одной Церкви некоторое время...После этого тема РПЦ для меня закрыта навсегда. Религия для РПЦ - это средство производства. Не более. А мне нужно больше.
Folk
09.06.2010
Гораздо лучше, дохтур, когда ВАС там НЕТ!
Dr.Qy
09.06.2010
+1..Наслаждайтесь!...:)
да ты чо, я бы сходил исповедаца :)))))))
Florencia
09.06.2010
Dr.Qy писал(а)
Религия для РПЦ - это средство производства. Не более. А мне нужно больше.

Ну так бери бОльшее,бери,сколько упэреть сможешь и неча на попов скалиться и по поводу и без него.Как дитё малое,докторку,ей-богу.
Hillerien
09.06.2010
*Сходил за освященными чипсами, пивом..... устроился поудобнее перед монитором*
Dr.Qy
09.06.2010
Эх,....пойехаля!....:)
Florencia
09.06.2010
Расклад веером сделайте на итоги дискуссии.Или там по звездам пошуршите карманным хабблом на предмет долгого сидения перед монитором и влияния чиписов и пиваса на поджелудочную и тонкий кишечник.
Dr.Qy
09.06.2010
ТАКИХ, как наши РПЦшники - не должно. Они не знают, где Бог, они не знают, что такое Вера, они не знают, что такое - соблюдать Заповеди...
Если внимательно почитать Библию и посмотреть на РПЦ, то это две совершенно чисто имиджево приблизительно очень мало похожие вещи.
дохтур, вот за всех говорить не стоит...есть попы на лексусах, а есть, которые в епархии копейку пробивают, дабы в селе приход сделать...
+1
Ну всех под одну гребёнку косить не нужно. Остались там и другие...
Folk
09.06.2010
А еще внимательно посмотри на тору, а потом на синагогу - потом расскажи про впечатления
Dr.Qy
09.06.2010
Синагога не Храм ни в коем разе. И не претендует. Храм может быть только один. БетКнессет - это всего лишь Дом Собраний.
Thoth
09.06.2010
угу, вот и в христианстве в Новом Завете использовалось слово ekklesia - "собрание", потом везде было заменено на "kyriakon doma" - "дом Бога".
С какой стати, казалось бы, подменять понятия?
Dr.Qy
09.06.2010
Коммерческая выгода. Ничего общего с религией и Верой в Бога не имеющая.

Ведь Бог сказал "Вот Мой Дом".... Он не сказал - понастройте мне миллионы филиалов...
gagar1n
09.06.2010
не думаю, что всех попов нужно под одну гребенку, как и гаишников)
Dr.Qy
09.06.2010
Ну может быть где нибудь в чаще лесной и найдеться настоящий Батюшка..... Но и то, потому что его изгнали из денежного прихода..

ПыСы...Зайди на Православный форум!! Там тебя Афраний с друганами так отделают и облают, что сразу "благодать" снизойдёт...:) А у них ведь там тусуются люди из РПЦ....
gagar1n
09.06.2010
не, спасибо)
Folk
09.06.2010
это ж надо, как тебя рпц шилом в жопу колет - по 10 постов в минуту выдаешь!
Florencia
09.06.2010
Беснуется как чорт от ладана.:-)))Жаль что не бежит.
фло, у тя стигматы на теле еще не появились?
Florencia
09.06.2010
Стигматы у католиков а не у ортодоксов.На меня разве что если только благодать снизойти может.
Dr.Qy
09.06.2010
В виде хиджаба, что ли? :)
Florencia
09.06.2010
Совсем спятил,докторку?
т.е ты хочешь сказать, что православие более ортодоксально, чем католицизм? Православные сострадают Христу, сострадая ближнему, и помогая ему в скорбях. А из всего прочитанного, что было написано тобой я пришел к сомнению твоего православия))) что-то в тебе больше иудейского...под вторую пощечину лицо не подставляешь, сразу начинаешь грызть живьем))
Florencia
09.06.2010
Во всём мире Православие считается ортодоксальным течением в Христианстве.Так же как и салафизм в Исламе.
конец фильма писал(а)
под вторую пощечину лицо не подставляешь, сразу начинаешь грызть живьем))

истинно верующие не могут быть такими злобствующими
посему сомнения закрадываются в том, в кого же там верит почтенный дохтур...
а кто сказал, что доктор иудей???
да я так и не понял, кто он)))
Dr.Qy
09.06.2010
Я - зулус....:)
Folk
09.06.2010
он сам и говорил, причем сто раз
Dr.Qy
09.06.2010
Хто, я? ...Где?....
Dr.Qy
09.06.2010
Ага. Попы подставляют....:) У них своё трактование...ПОставил один шлагбаум - воткни второй! (там их два)
всепроникающее и всепонимающее,

Скорее всего продукты разложения трупов и галюциногенные реакции вызванные ими.
gagar1n
09.06.2010
прямо с утра приняли?
господь тебя накажет за такие слова
За какие? За то что трупы гниют - так это правда. А костям поклоняться не я придумал, а РПЦ. ("Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им...")
как все-таки на городском люди в сторону от сути поста уходят
А в чем суть поста? В том, что одному человеку что-то где-то показалось или почудилось. К религии, кстати говоря, это имеет весьма опосредованное отношение.
чувак зашел в храм, постоял в центре и на него благодать сошла...какие нахуй трупы, че Вы несете? и когда продукты разложения трупов вызывали галюны? или это из личных ощущений?
Это я слышу от человека у которого в портрете чемодан с отрезанными руками и ногами? :)

А вообще не ищите чудес, там где их нет.
слушайте, Вы сейчас случаем не под капельницей с седативными? Я Вам про одно, Вы мне про другое...
Капельницы с седативными препаратами не ставят, как правило.

А вы вообще про что? Про то, что меня накажут за такие слова? О том, что некоторые явления можно вполне себе ообъяснить, но некоторым эти объяснения не понравятся?
Мужчина, это реальный пиздец)))
извините, что затронул Вашу душевную организацию...извините еще раз))
Пиздец у вас в голове :)
Если вам нравится гремучая смесь православия и язычества, то наслаждайтесь ею )
у вас там я смотрю приход идёт. от ладана что ли?
это вас боженька научил такие слова говорить?
а вас боженька научил на веселопеде педали крутить?
нет, я в него вообще не верю )
В велосипед?
кррасавец)))))))))))))))
в тронвай!
Ну так глубоко стукнутые верующие у нас верят избирательно, вот это можно, а вот это - низя )
Dom@
09.06.2010
Предположу, что церковь старая? Может "дух предков", а не "святой дух"?
Из личного опыта: Сравнивал ощущения от церквей (или храмов. хз вообщем ) во Владимире и Волгограде. Владимир: "объект" построен ОЧЕНЬ давно. От него так и веяло чем-то. "Историей" может быть. Почти 1000 лет простоял... Волгоград: Новодел на Мамаевом кургане. Место, конечно, святое, но эта церквушка. Пипец вообщем. Стекло-пакеты навевают мысли о кондёре....
gagar1n
09.06.2010
леш, я слово святой не писал.
бывал я во владимирских церквях, в питерских, в екате, да много где еще... никаких эмоций, кроме восхищения мастерством зодчих они не вызывали.
Ну от старых зданий действительно чем-то таким веет...
Это скорее подсознательное, где-то там, унутри, ты понимаешь сколько поколений предков побывало в этом доме. Меня в этом плане Новый Афон зацепил. Не хотелось уходить. А в какой-нито новодел зайдешь - ощущения как в офисе каком-то.
В Новом Афоне уже всё туристами запоганено :(
Там вроде должны были реставрацию делать?
Туристы конечно да, всё портят, но если дождаться, когда схлынет очередная группа, то несколько минут можно постоять наедине с веками. Втыкает.
Я стоял - уже не втыкает, вот раньше было ого-го :)

Лучше всего, я думаю, найти какой-нибудь храм в горах, там должно быть хорошо.
Dr.Qy
09.06.2010
На Ветлуге есть. Могу фотки выложить.
KR
09.06.2010
Это называется "намоленная церковь". Во Владимире в Успенском соборе это очень даже ощущается, согласен. И в других подобных храмах. Там ведь тыщу лет люди молились о самом важном для себя...
Thoth
09.06.2010
В театре тоже есть похожее явление. Вроде как "дух театра". Даже если актер болен или плохо себя чувствует, когда он выходит на сцену, он мгновенно преображается.
При ремонте ни за что нельзя рабирать крышу иначе дух уйдет, как говорят актеры.
Пара песенок, хороших таких, энергетических, была на тему таких церквушек у группы "Чёрный кофе"... может, их автор тоже как-то раз побывал в подобной ситуации...

Оффтоп: поохотиться, или таки побраконьерить? Я тоже хочу поохотиться 9 июня, да низзя вот...
gagar1n
09.06.2010
подводная охота, на рыбку)
а... тоже дело хорошее :)
gagar1n
09.06.2010
утки там нет, если что)
под водой?
gagar1n
09.06.2010
ни под водой, ни на воде, ни над водой уток нет)
Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
(С) ДМБ
"Деревянные церкви Руси..."
цепляет...
gagar1n
09.06.2010
мда. тема превратилась в говно. жалею, что запостил.
не знаю. я лично испытаваю некие чувства - восторг какой-то что ли - находясь в древних, разрушенных, покинутых постройках. в Херсонесе например вообще орать хочется от восторга. не знаю, отчего это
yurka52rus писал(а)
не знаю, отчего это

от того, что у тебя велосипеда нету
любезный, это у вас от грибов, истинно говорю
Нет, не зря запостили.
Агрессивность некоторых персонажей известна давно, но это не повод из-за них скрывать свои искренние чувства.
Высказываю Вам уважение и радость за Вас - за то, что испытали в этой церкви.
Очень важно иногда вырваться из забот этого мира и осознать его бренность, важность вечного, духовного начала в человеке.
И можно разглагольствовать о вороватых церковных служащих, о насилии РПЦ над нацией, о коррупции и взяточничестве во власти, о наглых водилах и пешеходах...список безмерен....но если попробовать одновременно ответить на вопрос - а кто не грешен? то многие вопросы снимаются сами собой...
Вот если этот доктор Ку скажет - "Я не грешен", и докажет, что он святой - и проявит чудеса великие и благостные....
gagar1n
09.06.2010
спасибо
Dr.Qy
09.06.2010
То меня приколотят к кресту, а через пару сотен лет моим именем будут сжигать Христиан....:)
молодец!
зачОт)))
А что вы ждали от городского форума?
gagar1n
09.06.2010
гы) действительно.
Dr.Qy
09.06.2010
Только не ходи на Православный...Вот там нагадят профессионально, с чуйством и расстановкой....Это тут весело и непринуждённо...:)
Поздравляю! на тебя сошла благодать!
у меня примерно такие ощущения после причащения...

посоветую тебе сходить исповедоваться и причаститься.
это просто прекрасно!

не обращай внимание на здешних "атеистов", а так же на росказни про попов...нужно признать, что факт попа на лехусах не редкость, к сожалению... даже у староверской церкви поп на Крузаке ездит...
Однако мне это не мешает ходить в церковь, правда получается не так часто...
если смущают городские церкви и попы можешь съездить в область, в дивеево например, в небольшие областные приходы...
мне понравилась церковь в Мулино, тат батюшка оч. строгий. когда там крестницу мою он всех пристыдил за незнание молитв...
ещё оч. нравится новая церквушка в Смолино, у меня там бабушка живёт... Там как батюшка появился он выбивал деньги на неё, отстроили, но его в Нижний пригласили. Бабуля рассказывала, что когда он уезжал, плакали все и прихожане и он сам, на коленях у всех прощения просил... молодой, но оч. хороший батюшка
Вы пережили то, до чего многим дожить не суждено :(. в погоне за суетой этого мира вдруг, совершенно неожиданно и зачастую совершенно не вовремя приходит осознание не себя как пупа замли и не того, что цель жизни, по выражению американцев, "Не хуже, чем у Джонсов", а наличия объективной морали, этики, святости и истины, и на фоне этого наличия становится яснее свое место в этом мире (ничтожное) и свои поступки (неправедные). не глушите это в себе, не пугайтесь возможности добавить святости в жизни, постарайтесь повторить этот опыт и закрепить в себе те желания и стремления, которые у Вас появились. и тогда не придется в будущем краснеть и каяться в том, что наворопутили - будет изначально правильное понимание того, что хорошо, и что плохо. даже если все вокруг будут делать не правильно, Вы будете знать, что правильно НА САМОМ ДЕЛЕ. Удачи!
gagar1n
09.06.2010
спасибо за добрые слова) и вам удачи и всего хорошего)
а мне вот чувак Охлобыстин нравится - вроде ёрник , а вроде и попом числится - не иначе чё то удумал эдакое
gagar1n
09.06.2010
ушел он из попов. а пока попом был - не ерничал.
Once a priest, always a priest - не был он никогда попом - ёрник по жизни
Новая тема