--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пенсионное обеспечение

Опрос
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
09.06.2010
Я в последнее время очень часто сталкиваюсь с тем,что многие работающие граждане искренне возмущены тем,что их вынуждают платить взносы с ПФР и обеими руками за отмену обязательного пенсионного страхования.Собссно,тема об отмене этого самого обязательного пенсионного страхования уже неоднократно поднималась и властями с аргументацией что кагбэ каждый должен самостоятельно заботиться о своей старости и,в принципе,содержать престарелых родителей должны их собственные дети и внуки.Мне интересно мнение уважаемой аудитории: нужно ли нам обязательное пенсионное страхование или таки не нужно?
Пенсионное обеспечение
Нужно   41 | 82%
Не нужно   9 | 18%
Проголосовало участников - 50
AlexKB    дядя Женя    flockator    RK    KWIRIN BREQUELENKAM    Riz    Сайга    FreeCat    Florencia    Olegarh11    Вот такого ника точна нет    Стакан    Зу    Минервочка    Sank    Мидвед    macsol    DENIZE    КонецЦикла    Марка3    Шалунья    Злобец    Гриша Ляшкин    falkorr    Minus-    mikeworld    Casher    Catster    Лера Воробьева    POM@H    tnpux    Кошкина радость    vvn54    Ходок    vitep    Сибирячка)    простопросто    Тамбовский волчонок    Векша    Anchovy    kolco    leipreachan    Глуздовна    Хахакер    kragl    т@нюша    Таньчи    юран1    -Enzo-    Любовница Дракулы   
нужно, вопрос такое ли?
flockator
09.06.2010
Большинство возмущающихся даже приблизительно не представляет как работает этот механизм, недовольство граждан вызвано крайней обязательностью без возможности выбора.
Olegarh11
09.06.2010
Я так полагаю, основное возмущение вызывает конечный результат этого пенсионного страхования. Платишь, платишь... а пенсия в итоге с гулькин ....
Взносы в ПФ платят НЕ РАБОТНИКИ, А РАБОТОДАТЕЛИ.
Работники платят только налог на доходы физических лиц.
flockator
09.06.2010
У всех есть возможность делать взносы самим.
FreeCat
10.06.2010
Старичок-здоровячок писал(а)
Взносы в ПФ платят НЕ РАБОТНИКИ, А РАБОТОДАТЕЛИ.

Из своих денег)))?
Именно из своих денег. И вообще, прежде чем что-то обсуждать, необходимо хотя бы понимать, что именно обсуждается. Это я Вам (и не только Вам) как главбух говорю.
AlexKB
10.06.2010
Большой разницы нет. И зарплата, и отчисления в страховые фонды для работодателя - издержки. Так что, работник платит НДФЛ, или работодатель платит ЕСН и т.п. - отличие только в оформлении.
FreeCat
10.06.2010
А как у него это "свои" деньги появились то?
государство заботится о пенсионном страховании, а народ о пенсии, а это извините две большие разницы.....
во-первых, взносы в ПФР абсолютно невелики, говорить о приличной пенсии не приходится - самим тоже придётся позаботится - квартиры, образование детей, инвестиционные монеты
во-вторых, надо бы понять, сколько человек имеют спецпенсии и за чеё счёт
в-третьих, надо разобраться с ОМС - чтобы основные средства не тратились на алкашей, лечаших цирроз печени
Какие взносы платят работники? Взносы работодатель платит.
Florencia
09.06.2010
Суть в том,что некоторые т.н. работники двумя лапами за отмену взносов работодателем в ПФ с условием выплаты им на руки кэшем данной суммы.
Florencia писал(а)
в принципе,содержать престарелых родителей должны их собственные дети и внуки.

Эх... не все дети и внуки доживают до пенсии своих родителей...

Я может канешна ошибаюсь... - но до сегодняшнего дня я думала что пенсионный взнос платит работодатель, из своего кармана, а не с з/п...
AlexKB
10.06.2010
Скажем так.. для работодателя нет большой разницы, платить пенсионный взнос, или заложить эти деньги в зарплату. И то и другое он платит из своего кармана, но это в любом случае не его деньги, не работодателя - это его задолженность или перед государством, или перед работником...
Работающие граждане от своей ЗП платят только НДФЛ в размере 13%.
Отчисления в ПФР делает работодатель.
нужно

только я против того что ПФ РФ за обслуживание берет такой большой процент.
kragl
10.06.2010
Florencia 09.06.2010 в 09:17:34

Мне интересно мнение уважаемой аудитории: нужно ли нам обязательное пенсионное страхование или таки не нужно?
Ну..., а чье мнение вас интересует, типа, массового плательщика, различных слесарей, токарей и механизаторов широкого профиля производящих реальный продукт, однако не пользующегося Интернетом и также массово не доживающего до пенсионного возраста и пенсией не пользующегося или служащих непроизводительных, осваивающих ранее заработанное, а может вас интересует мнение учредителей самого пенсионного фонда ?

Сформулируйте пожалуйста ожидаемые от пенсий полезные свойства в отличие от личного накопительства, в общем что вы ожидаете от фонда и что получаете ?
ответита...нужно
но одна из моих бывших работниц просила сама меня не оформлять её официально, т.к. минимальный стаж у неё уже есть, а до пенсии ещё какую нить гадость выдумают, чтоб ничего потом пенсам не платить. Вместо этого платила ей на руки.
Новая тема