--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пить квас из бочек разрешается. - Роспотребнадзор

Новости
66
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
09.06.2010
Специалисты Роспотребнадзора в 2010 году провели две плановые проверки производителей кваса. В обоих случаях отклонений от норм выявлено не было.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12057658

И тем не менее, по ящику периодически выходят программы, где говорят, что в этих бочках живут (пардон) опарыши и червяки....
d-denver
09.06.2010
После того,как на пл.Горького упала бочка и из нее вылезли опарышы,многие перестали пить,как и моя жена теперь пьет только бутылочный. Я только из бочки,имхо не сравнимо вкуснее. Да и опарыши это ничего иное как белок)))
Аналогично, только из бочки.
nnmaster
09.06.2010
Бочка с квасом перевернулась (в аварии, обычно) - и там на дне, были гигантские опарыши (вариант: ленточные глисты, другой вариант - труп).

- обычная разбоянистая городская легенда.
+10000000000 заипали. как старухи этими слухами.
d-denver писал(а)
Да и опарыши это ничего иное как белок)))

внотури, креведок жрут, а опарышы, видите ли - фи :)))))
Бочку на площади Горького перевернули фонаты футбола, и опарышей там ни каких небыло. У вас неверная информация!!!
Logout
09.06.2010
это передачи по заказу сосасол всяких, в них-то точно никто не живет )))
рыбы же отлично клюют на опарышей, а мы едим рыб. Зачем лишние посредники в этой цепочке? В передачих тех же типа "последнего героя" лопают фсяких червяков и ничего.
З.Ы. сам брезгую пить квас из бочки
Типа сам себя уговариваешь?
Logout
09.06.2010
скорее пространно рассуждаю на заданную тему
Avis
09.06.2010
Logout писал(а)
рыбы же отлично клюют на опарышей, а мы едим рыб. Зачем лишние посредники в этой цепочке?

аффтырь "чонкина" Вас бы взасос расцеловал...
Logout
09.06.2010
)))))
kolco318
09.06.2010
а если показать как делают колбасы. фарш.ложите зубы на полки
Grethen
09.06.2010
живут, ну и чё, им тоже где то жить надо ;)))
Да мы и раньше его пили, без всяких надзоров. Выдержишь бутыль в холодильники дня 3-4, он становится ядрёный, пропадает привкус бражки, появляется кислинка.
Для тех, кто брезгует, настоятельно рекомендую квас "Куманец" - это единственный действительно живой бутилированный квас. Там тоже есть своя хитрость - его лучше пить не сразу после покупки, а открыть/закрыть бутылку и подержать еще хотя бы полдня. Не знаю почему, но вкус резко меняется и становится лучше.
Всё остальное в бутылках - сладкое гуано.
d-denver
09.06.2010
не слышал о таком, где продается?
Звездинка, 7 "Fidel'"
А разливной из кег хороший в магазинчике разливного пива "Стародуб" на Ивлиева 39б.
d-denver
09.06.2010
гы, а я живу Звездинка 9 )) эту пивнушку знаю,не так давно открылись.просто квас не замечал иам как то))
Raul Duke
09.06.2010

И тем не менее, по ящику периодически выходят программы, где говорят, что в этих бочках живут (пардон) опарыши и червяки....

Чушь полная - после опорожнения бочки замывают и потом спец. растворами обрабатывают.
Это из тем "городские легенды" с совковых времен, чего и тогда не было.
Максимум, что там может быть - дрожжи. А они не то что, опасны, они кстати полезны для косметических целей.

ЗЫ. Жаль пиво из бочек не продают ;(
Raul Duke писал(а)
ЗЫ. Жаль пиво из бочек не продают ;(

+ пицот
+1 круглосуточно.
MAVR S
09.06.2010
А вода квасными жуликами в бочки вливается!?
*Jugine* писал(а)
В обоих случаях отклонений от норм выявлено не было....
в этих бочках живут (пардон) опарыши и червяки....

Ну живут себе и живут... согласно нормам... а разве может быть хороший квасок без их участия?
Вспоминает народная побасенка.
(Говорится быстро, с сильным вятским говором)

- Акулька, что там булькат?!
- Кошка в квас серет.
- Сходи в сени, выбери говна. Чистоту люблю!!
офф, конечно, но вспомнилось:
бабушка у меня в войну работала на торфу и к месту, где его добывали ходила кукушка по узкоколейке:

Акулька-змяя, ляпись де я, а то пизднеть, гуднеть и уедеть)))
katarkon
09.06.2010
Всякие червяки живут не в самой бочке, а в пробковой теплоизоляции. Не исключено, что в современных бочках используется уже не пробка, а минеральная вата или пенополиэтилен.
В Спарах хороший квас разливной.
приплюсуюсь

Вкусный в спарах разливной квас, по крайней мере на богдановича.
1May
09.06.2010
я люблю...но перестал... блин страшно ваще
а в бутылка это не квас...
остался без кваса
Вопрос решаем - делай сам...
в спаре разливной из кегов - отличный квас.
самый вкусный квас - самодельный, из корочек от ржаного хлеба и изюма ;)

вообще квас это хлебное шампанское.
Andrevna
09.06.2010
после истрории про опарышей в бочке квас вообще не пью...бутылочный квас за квас не считаю
Концентрация червей не превышает допустимые нормы? ))
*Jugine*
09.06.2010
гы ))
Ссаки червячков...
1May
09.06.2010
показывали по телеку... типа одно из самых дорогих блюд в каком то ресторане восточном вроде... - какашки какойто улитки которая ползает по листку и ест его ))
беееееееееееееееееееееееее
-Enzo-
09.06.2010
+100
как же мне повезло, что НЕ ЛЮБЛЮ я квас))))
HaveFun
10.06.2010
а кто-то рассказывал, как ему принесли эту самую улитку... он аж чуть не офигел... картина: ползает улитка и жрет ЕГО салат!!!!! для русского человека это немыслимо ж!!!! само собой улитка оказалась насаженной на вилку и раздавленной!!! подававший официант чуть не упал в обморок от увиденного... для них эта улитка чуть ли не самое священное и редкое животное))))))
я в прошлом году видел аварию с этой бочкой - так по телеку правду говорят!
Не было в том году таких аварий!
ага, кстово на перекрестке...
что видел-то достоверно.
melkor512
09.06.2010
проверили не все бочки. просто повезло. там не только опарышей можно встретить. Так что лучше на себе не экспериментировать. В бутылках то же самое, но стоит различать воду со вкусом кваса и настоящий квас (смотрим состав) но ничего лишнего нет
Так правильно, проверка была плановой, было время подготовиться и намыть бочки как следует :)
перед тем как квас залить в бочку, её промывают так, что не один опарыш не выживет, температурка не позволит... во всяком случае так было в 98 году на Почаине. Сами занимались тогда квасом.
Catster
10.06.2010
вот пусть сами и пьют
опарыши сами по себе намного чище дрожжей используемых в приготовлении кваса, просто они жрут всякую тухлятину, как теже раки которые к пиву.
вобще грибы и дрожжи в частности такая пакость если микологию поизучать, просто плесень бяяя... (((
Adamant
10.06.2010
Собственными глазами видел, как из продавец кваса на пересечении ул. Ижорская и ул. Республиканская доставал использованные стаканчики из пакета, споласкивал водой и пускал в оборот. И народ из них пил...
Не понимаю людей, которые вообще эту "каку" из бочек покупают. По вкусовым качествам "бочечный" квас давно не может сравниться с заводским бутылированным, не говоря про санитарные нормы.
Новая тема