--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему бананы дешевле помидорчиков с огурчиками?

О городе (основной)
8
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Почему бананы дешевле помидорчиков с огурчиками?
Чё за хня?
d-denver
09.06.2010
кроме России и людей других бедных стран такие бананы никто не ест,это считается мусором. Настоящие бананы маленькие такие, у нас они тоже продаются,но дороже.
ksl-nn
09.06.2010
И они на много вкуснее обычных . . .
кстате сколько раз покупали эти бананы, нефига они не вкуснее. Пускай в европе мелкие жуют, а нам и с большими неплохо )
+много, мелкие отстой )
bantik
09.06.2010
янусик писал(а)
а нам и с большими неплохо )

+1. Размер имеет значение
ksl-nn
09.06.2010
Любите побольше ? ;-)
-Enzo-
09.06.2010
+100 ))
S@nsei
09.06.2010
Ага, еще черные есть (или красные). Дорогущие, а на вкус говнище какое-то.
ksl-nn
09.06.2010
Ну кому для чего . . . .
Еще одна чушь.
Ren
09.06.2010
да ладна. тот же вкус
ksl-nn
09.06.2010
Те которые продают тут да,
мы в Египте пробовали, вот там . . .
Ren
10.06.2010
тык там они растут, там все фрукты вкуснее
ksl-nn писал(а)
И они на много вкуснее обычных . . .

не согласен
Kliandr
09.06.2010
а где продаются? ни разу не видела)))
blackpool
09.06.2010
Был в Испании и Великобритании.
Тамошние бананы на лотках по виду от наших не отличаются.
Есть и большие и маленькие, маленькие, как и здесь, подороже...
Был на Мальдивах, сорвал в кустах маленький зеленый бананчик, через 3-4 дня он стал желтым и обалденно вкусным.
Ren
10.06.2010
Маленький зелёный мальчик не плакал?)
это одна из постперестроечных басен.
едят и такие и такие.
Pollux
09.06.2010
Интересно, откуда появился миф, что настоящие бананы должны быть обязательно маленькими?
из разницы в цене. мол мы бедные, нам присылают дншевые. а в богатых странах едят тока дорогие.
как в своё время был распространён миф, что за бугром все ходят в гуччи и ковалли, курят сигары и пьют шотландский виски.
:)
Краем уха слышал, что кошерным бананом считается прямой и жёлтый. Чем желтее и прямее, тем лучше.
Так. Начинанаем учить мат.часть.
ГОСТ 51603-2000. "Бананы свежие. Технические условия"
Предисловие.
...3.Стандарт гармонизирован с Регламентом Комиссии ЕС от 16 сентября 1994 г. №2257/94 "Об установлении норм качества для бананов" в части норм по показателям качества, а также с ИСО 3959-1977 в часи условий дозаривания"
...
Размеры плодов:
- по наибольшему поперечному диаметру, см.: экстра, первый сорт - 3,0-4,0, второй сорт 2,7-4,1.
- по длине, см, не менее: экстра - 20,0, первый сорт - 19,0, второй сорт - 14,0."
Регламент ЕС также указывает минимальную длину банана как 14 см.

Далее, те бананы, которые маленькие, это обычные бананы, только десертных сортов. А желтые крупные, это тоже обычные бананы, только столовых сортов. Ясен пень, десертные дороже, но в объеме потребления в странах Западной Европы и США они занимают меньшую долю.
Как то вот так.

Для сведения. Насколько я знаю, именно кормового сорта бананов не существует. Есть сорт, предназначенный для употребления после тепловой обработки, и на вкус сырым он так себе, но в России это, видимо, большая редкость, что то вроде экзотики.
Круто!
S@nsei
09.06.2010
По бананам мы в полной гармонии с ЕС.
Stopkin
09.06.2010
точно, они десертные называются, а наши-это кормовые, для скотины.
Jen08
09.06.2010
А вот и нифига. Смотрел теннис Ролан Гаррос Париж
Так там теннисисты постоянно бананы в перерывах жуют такие же большие как и у нас так что байки все это.
Вкуснее красных бананов не ела... Правда нужно чтобы они созрели, у нас в основном недозревшие продают, пару-тройку дней дома в тепле и объедение....
S@nsei
09.06.2010
Кожуру хрен сдерешь с них.
Без труда, как говориться... Зато вкусные.... :)))
Сычъ
09.06.2010
Ну ващет с трудом) И ждать надо очень долго, и чаще всего так и не вызревают)
Спорить не буду... Покупала раз шесть, всегда вызревали... Да, проблемы с очисткой есть, но и мы не макаки, можно ножичком помочь... :))
P.S. Я имела ввиду пословицу "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда"... :)
Чушь.Бананы едят во всех странах мира,и развитых и не очень,это никакой не мусор.Не надо постить бред.
потому что бананы сами растут, а на помидоры и огурцы много нитратов дорогостоящих идет )))
Я ведь вот про что: вроде бы банановых плантаций у нас нет, а наоборот родные для нас овощи - помидорки, огурчики, капустка. И умеем мы их выращивать и зимой и летом, и всё равно дорого. А какие-то сраные бананасы чуть ли не в два раза дешевле + ещё везут их из Гондураса далёкого, значит их себестоимость вообще копейки.
ksl-nn
09.06.2010
Задай этот вопрос перекупам которые цены на огурчики и помидорчики взвинчивают !!!!
Sue
09.06.2010
а я вот пожалусь. На Мытном рынке даже не знаю как их назвать, то ли местные то ли не местные гости с кавказа цены взвинчиваютвообще пипец. В самом дорогом магазине города "Нижегородском универсама" и то дешевле!!! А там просто копец, все овощи очень дорогие.
куча дурного народа до сих пор считает, что на рынке все дешевле и пруцца туда в том числе и за одеждой. Иной раз без слез не взглянешь прут на центральный рынок и покупают вещи дороже чем в фантастике они стоят.
andyy
09.06.2010
+ тож не понимаю
уж непомню когда был на рынке центральном
+1
я наи этот рынок не хожу из принципа , так как считаю омерзительным приносить прибль человеку, сын которого совершил убийство (не раскрыто, не доказано, не пойман). тьфу, противно
вроди племянник?
kolco318
09.06.2010
а что жаловаться уличную торговлю запретили. нам крестьянам на рынок не сунутся. торгоши за снижение цен товар бензином обольют. было это у меня. а нам не когда по их ним ценам днями торговать. все есть домашние куриное мясо. свинина. говядина яйцо, картошка зелень. и т д а не сунешься. крестьяне огороды забрасывают не куда урожай девать. мясо не куда сдать. навезут заграничного
Сочувствую.
kolco318
09.06.2010
вот и остается взаимно сочуствовать
Этот вопрос надо как-то поднимать перед местной властью.
Только,наверное,маловато вас,местных производителей?
kolco318
09.06.2010
много
Sue
09.06.2010
а раньше под нижнем прям огурцовые поля были, куда только все делось..
ни куда не делось, у частников теплицы досих пор стоят, и топитьих начинают с января
Reutoff
09.06.2010
Там производительность больше. Бананы эти практически круглый год вызревают, да и ухаживать за ними особо не надо - только собирать. Вот они и получаются дешевыми.
Folk
09.06.2010
Яблоки
[7] > Урожайность яблок на этих площадях достигает 200 ц/га.
Т.е. ~20 тонн в год.
[8] > А сад начинает давать отдачу обычно через 3-5 лет

Бананы:
[6] > По его словам, средняя урожайность бананов с одного гектара в Эквадоре составляет около 35–40 коробок по 18 кг в неделю.
Т.е. 40*18*365/7 = ~37 тонн в год
[4] > Урожайность плодов может достигать до 400 ц/га площади ежегодно. Период полного созревания плодов, начиная с посадки, обычно занимает 10—12 месяцев, а для некоторых сортов — 17—19 месяцев.

Получается, что бананы проще выращивать, дают отдачу раньше (через года после посадки, а не через 5 лет), и урожайность их выше вдвое.
otvety.google.ru/otvety/thread?tid=72209df203668cf7
Было бы желание:
Урожайность (в т с 1 га) помидора в: Нидерландах 256, Англии - 175, Бельгии - 155, США - 59, Японии - 53, Испании - 47, Франции - 46, Эллады - 44, Турции - 38
nvklad.ru/technology/329.htm

по Украине: 29.8 - 40.4 в зависимости от сорта.
domir.ru/ogorod_tomat/tomat1.php
catbayan
09.06.2010
Большой,да не знаешь! )))
бананы - трава,а томаты и огурчики - овощи!
Если банан курить - то это трава,
если есть - то овощ.
такой большой ....
2 способа юзания бананов описаны
Саламан писал(а)
Если банан курить - то это трава,
если есть - то овощ.

Вообще-то, банан - это фрукт. Вернее, если быть точным, ягода, но ягоды условно относят к фруктам.
Stopkin
09.06.2010
"но ягоды условно относят к фруктам"

В шокенах....
Арбуз - фрукт или ягода? Строго говоря - ягода. Но условно считается фруктом.
Хрю-кин писал(а)
Вернее, если быть точным, ягода, но ягоды условно относят к фруктам.

А огурец, горох?

банан см. листовые овощи:
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9
Саламан писал(а)
банан см. листовые овощи:
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9

Недопедия в данном случае идет лесом. Открываем: ru.wikipedia.org/wiki/Фрукт идем в раздел "Тропические фрукты" и что мы там видим? Правильно, тоже банан. Видимо, это какие-то разные бананы. "Овощ" - съедобная часть травянистого растения. Например, корнеплод. Банан же обладает всеми признаками ягоды: многосеменной плод травянистого растения, развивающийся из завязи, имеющий кожуру, мякоть.

зы. огурец с т. зр. ботаники - тоже фрукт :)))
Какой же банан фрукт?
Коммерческий банан в плоде не содержит семян - значит формально овощ :)
А как быть с виноградом без косточек или мандарином без косточек? Уж всяко не овощи. Чудеса селекции и не более того.
falkorr
09.06.2010
Цена на огурцы щас уже более-менее вменяемая. В ленте 35р неплохие. А бабки на рынке через остановку все еще пытаются их по 60-80 рублей толкать.
А те громадные, с полруки кормовые бананы - гадость, по сравнению с настоящими. Вот те сладкие и ароматные, а большие все чаще бесвкусные
если огурцы свои , а не купленные в той же Ленте на продажу, то вкус у них координально отличается, соответственно и стоят они дороже
S@nsei
09.06.2010
Эх, вы моих домашних бананчиков не кушали.
Какие,нахер,кормовые?Кроме людей,ими никого не кормят.
falkorr
09.06.2010
"На самом-то деле все, что вы слышали о бананах, неправда. Они не растут на пальмах: банан -- это трава. Причем вырастает эта травка на 15 метров, а то и больше. Опыляется по ночам и исключительно летучими мышами. Плод банана -- это ягода. Перевозят эти ягоды на специальных судах-банановозах. Пиво из бананов достигает крепости в 28 градусов. По-арабски банан значит палец. В диких бананах есть семечки. В некоторых экономически отсталых странах клубни банановой травы считают более вкусными, чем плоды. В этих же странах банановую шкурку курят -- банареты крепче самых черных сигарет. На Филиппинах из бананов делают картон, потому что больше ни на что не годятся, очень горькие. И, наконец, то, что сортов бананов насчитывается аж 400, причем только четверть из них несъедобны."
=)
Спасибо за интересную информацию. ))
upoke3
09.06.2010
жена вчера на рынке по 28 рублей узрела.
mitsune
09.06.2010
у меня такое же недоумение вызвает чеснок за 70-90 рублей!
Причём чеснок чаще всего белый, привозной и совсем не вкусный.
Folk
09.06.2010
ага, китайский - жрать его невозможно
а НМЖКшный майонез дороже кировского, самарского -аналогичного по качеству и жирности))))...
d-denver
09.06.2010
даа?и что?))
да закрыть мыловарню....
я валяюсь...:-)))))

за киров не в курсе, а самарский жирик уже лет 7 как с нашим под одним хозяином...
Raul Duke
09.06.2010
Прагмат писал(а)
а НМЖКшный майонез дороже кировского, самарского -аналогичного по качеству и жирности))))...

Не ешьте это говно.
На заправку лучше простоквашу использовать или масло оливковое.
ГУБА у отечественного производителя забубённая...
Sue
09.06.2010
этто точно, отечественый капитализм гораздо более жесткий чем европейский. Потому как нерегулируемый!
пусть выводят бананы со вкусом огурцов и помидоров, я бы покупал
Генная инженерия сейчас и не такое может. Хоть со вкусом колбасы или рыбы.
S@nsei
09.06.2010
Вспомнилось... В институте меня заботила проблема, почему не придумывают презерватив с запахом или вкусом... ну того самого на что он одевается.
barsuk
09.06.2010
в институте вы их жевали часто? Ж)
Andrevna
09.06.2010
бананы не ем, так что мне пох
Сказал как отрезал!
Andrevna
09.06.2010
если что я женского рода ))))
barsuk
09.06.2010
может пола, рода мы все вроде человеческого
речь-то о ценообразовании
и бонусоотдавании. Бананы и порчие заморские фрукты поставляют крупные компании, а огурчики и помидорки - должны наши совхозы, но они не могут, потому как бонус, которые надо заплатить для них слишком высок.
я в вознесенском районе в деревне и на деревенском рынке пытался купить огурцов местных -НЕТ...а привозные по козырным ценам-выше дороже даже городких -пожалуйста..(((
Кстати, зря. Бананы - очень полезный продукт, особенно для сердца.
Прежде всего своими витаминами. В мякоти бананов содержится витамин С, который поможет справиться с зимними простудами и инфекциями, а также являющийся антиоксидантом, т.е. замедляет процесс старения организма, предотврщает появление ранних морщин. Витамины группы В (незаменимое средство против стресса, бессонницы, ломких волос и прыщей). Каротин (не только замедляет процесс старения, но и предохраняет организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний). Есть в бананах и витамин Е, он продлевает жизнь клеток, делает кожу гладкой и эластичной, а заодно и отвечает за хорошее настроение. Установлено, что бананы - замечательный, а главное, совершенно безвредный антидепрессант. Сладкая мякоть бананов способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья. Поэтому ежедневное употребление бананов поможет справиться с тоской и раздражительностью.

Съев всего лишь два банана в день, вы восполните недостаток калия в организме и тем самым сумеете избавиться от мышечной слабости и боли, накопившейся усталости, станете активнее физически и сообразительнее, у вас появится пропавший было аппетит, исчезнут мешки под глазами, перестанет шелушиться кожа. Калий помогает бороться с повышенным кровяным давлением и способствует укреплению сердечной мышцы.
Норвежские ученые выяснили, что если есть бананы ежедневно, то для снижения давления не потребуется пить лекарства.

За счет волокнистой структуры бананы полезны для желудка, их рекомендуют употреблять вместо всех других фруктов при обострениях хронического гастрита с повышенной и нормальной кислотностью и других проблемах с желудком.

Бананы особенно полезны людям, страдающим сердечно-сосудистой недостаточностью, осложненной отеками, при гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени и желчевыводящих путей. Они незаменимы при сахарном диабете.

Включать в рацион побольше бананов медики рекомендуют детям и пожилым людям. Интересно, что всего один банан в день помогает женщинам безболезненно пережить ПДС.

Бананы быстро восстанавливают энергию после длительных тренировок и хороши в качестве "заправки" перед физическими нагрузками.
Andrevna
09.06.2010
я понимаю, что полезно, но не могу я их есть, они у меня вызывают рвотный рефлекс, извиняюсь за подробности
Не ешьте. Мне нравиться смотреть, как женщины бананы едят..
А огурчики не вдохновляют?
Нет, огурцы просто грызут, а поеданию банана предшествует определённая процедура :))
эх евреи пролетают )
falkorr
09.06.2010
форма бананов вызывает у вас нездоровые ассоциации, сопровождающиеся тошнотой? :)
Andrevna
09.06.2010
нет вот как раз формы бананов меня меньше всего смущают ))))
Дар88
09.06.2010
А вы хотите, чтобы бананы стоили 100 рублей?
Я то же думал об этом варианте и он (вариант) меня печалит.
Дар88
09.06.2010
Ну так...Теперь можете не заморачиваться насчет бананов;)
Stopkin
09.06.2010
Патамушта Единая Россия!
Во всём виноват Чубайс?
Дар88
09.06.2010
Почему Чубайс? Грызлов;)
Stopkin
09.06.2010
Нет,вся ЕддРо и её поводырь Путин.
Сегодня утром, на улице Веденяпина, рядом макдаком, овощной лоток. Огурцы лысковские - 30 рублей за кило (один к одному), огурцы доскинские тепличные ("кормовые", каждый грамм на 400, не меньше) - 35 рублей. Помидора тепличная (нижегородская область, откуда не уточнял) - 50 рублей кило. По моему, всё не так уж и плохо.
Vero
09.06.2010
у нас таких цен нет...
помидоры - 80, огурцы где-т также..
приокский
S@nsei
09.06.2010
Будете есть много бананов - станете обезьяной.
barsuk
09.06.2010
много рыбы - тюленем
мяса - волком
молока - котом
.....
Stopkin
09.06.2010
.....а много есть киви-кем?
Гламурным москвичом.
krabs
09.06.2010
упаси господи :)))
S@nsei
09.06.2010
Много киви, станешь Гиви.
Stopkin
09.06.2010
А если съесть много топинамбура? авокадо? фейхоа? клюквы,в конце концов?!
Если закинишлся еще лимонной кислотой и Е212
- станешь любимым садом, мультифрукт.
S@nsei
09.06.2010
Съешь многа топинамбура - будешь какать в тамбуре, много авокадо -жена будет не рада, много клюквы - будут прыгать буквы. А фейхоа много съесть нельзя.
Жесть
Ronn
09.06.2010
S@nsei писал(а)
Будете есть много бананов - станете обезьяной.

кстати да, это подтверждено многолетними набледениями ученых.
при Советской власти небыло в про даже никаких бананов, народ был культурный и образованный.
а вот спустя некоторое время, после широкого распространения бананов в магазинах, народ стал просто на глазах деградировать, культура и образованность исчесли, словно небыло. начали появляться обезьяньи привычки, стоит только пройтись по какому нибудь парку, народ перестал сидеть на лавочках по человечьи, обязательно надо залезть на спинку и с ногами, обплевать и засрать все вокруг. а на деревья так вообще уже не выходя из машин пытаются залезть, все газоны заездели. и таких примеров вы и сами можете наприводить тысячи.
необходимо срочно запретить продажу этих чужеродных Российскому человеку бананов, поставки которых спонсируются некоторыми совершенно не дружественными России странами. потому они и дешевле, ибо должны быть всегда доступным средством оболванивания и деградации.
vvn54
10.06.2010
В точку))) Есть нужно только то, что растет в нашей полосе. А лучше посмотреть чем питались наши прадеды несколько веков назад. Капуста, репа, редька, морковь, лук, чеснок, яблоки, греча, мясо, куры, гуси, утки, грибы, ягоды, мед. Лучше у Мельникова-Печерского посмотреть. А все привозное ИМХО не может быть полезным, в лучшем случае безвредным, ибо состав воды, микроэлементов и пр. не соответствует нашей родной среде обитания.
Удивился ценам на бананы в Чехии - около 15 рублей на наши деньги.
Stopkin
09.06.2010
Там ЕдРа нету, вот и дешевле.
И бутылочная Крушовица по 20 с чем-то рублей.
Stopkin
09.06.2010
И газ подешевел на 4%....
вот мерзавцы
Там щас дают политическое убежище любителям дешевого и вкусного чешского пива,если поплакаться,что организм измучан
Окским?
нет, не дают
Значица,правильно я в 1995 году совершил недружественный акт
по отношению к Чехии возле пражского аэропорта.
Stopkin
09.06.2010
Вот они почему ПРО решили против нас разместить!!!!
Недружественность акта заключалась в том.что опившись тогда чешского пива,я слил его на священную чешскую землю в бижайших кустах. Ракеты за такую мелочь непропорциональный ответ !!!
Stopkin
09.06.2010
Вот видите,какой они внезапно оказались злопамятный народ!!!
Не волнуйтесь, чехи за ваш поступок уже отомстили - в финале ЧМ по хоккею 2010.
Ну и Бернардж с Брнлом в "Торпедо" целый год мстили - играли как последние мудаки.
в карусели зимой прекрасные бананы были по 19 р/кг. Я еще подумала, что эта цена наверное даже стоимости перевозки не покрывает.
на рынках есть антидемпинговое соглашение, если кто решит дешевле продать к нему хачи подходят и запрещают...
а так бабулки раза в три всё дешевле продавали бы,
а бананы в магазинах продают , если на них цены взвинтить - их просто будут брать только в магазинах.
и никуда не денешся бабло правит миром - менты прикормлены.
они лучше сгноят эти помидоры чем продадут дешевле ... (
Новая тема