--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рекрутский отбор

Опрос
9
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Так много на форуме тем про армию.. Хотите служить, не хотите.. Сколько стоит откосить.. Да уж назвали сколько. 1 мульен и никакого долга Родине.

Вчера депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму проект изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно ему, российские призывники смогут «косить» от армии совершенно легально – то есть откупаться от службы.
Авторы законопроекта оценили год армейской службы в 1 млн рублей. Названную сумму они объясняют тем, что сейчас взятки за «откос» примерно столько и стоят. Хотя инициаторы не исключают, что названная сумма может быть снижена.

Правда остаются вопросы:

Не превратится ли армейский состав в итоге в некоторую маргинальную структуру, куда будут попадать только те, кто не нашел денег на откуп? И так сегодня имидж армии ниже всякой критики. Как на нее будут смотреть после принятия подобного закона?
Откуда берется уверенность, что при наличии легальной схемы исчезнет коррупция? Это совсем не обязательно. Просто «теневой» откуп станет дешевле официального, и деньги так же потекут в карманы. Ибо зачем платить больше?
Рекрутский отбор
Ненормальная идея   41 | 64%
Нормальная идея   23 | 36%
Проголосовало участников - 64
Квадро    Deathmaker    ManGO Jam    Oleg52X    KWIRIN BREQUELENKAM    Скворец    Zharky    Rozboris    Компостеров    Florencia    v0iiid    Первый    (Casper)    Стакан    ilya52rus    comrade Venceremos    Triangelförhållandet    Мидвед    DENIZE    Марка3    Opteron    Аристарх    TraderMax    Гриша Ляшкин    Мартовский Котяра    Андрейка76    ruler-ap1    Никулин    Мистер Крабс    Конфетная    High    Maple Leaf    Q 19    www.pover.su    POM@H    L2011    Starless    Котозай    Подпольщики    bokser    vitep    Andreevv    Pizhon    pl17    @ntonio    ТаКир    Cassiopeia_NN    blogin    Тамбовский волчонок    Войно-Ясенецкий    хани - балагани    and5308    МнЕ пО бАрАбАнУ!    Klibri    Лазерные технологии    almari5    Rings2507    Таньчи    реалист2010    юран1    -Enzo-    Чеширский блох    alena_cat    Robot_Verter   
blackpool
09.06.2010
А может пойти другим, цивилизованным путём и просто внести изменения в Конституцию и отменить всеобщую воинскую повинность, тем самым поставив долгожданную точку в вопросе профессиональной армии, который уныло обсасывается с высоких трибун уже лет 20?
Это и будет реальной модернизацией и инновацией...
Столько бездельников сразу работу потеряют, а генералы рабов
на самом деле если бы армия была нормальной - типа ЦАХАЛа в Израиле, туда бы охотно шли

молодые отставники ЦАХАЛа родили кучу хайтековских фирм...
almari5
21.06.2010
если бы армия была нормальной - типа ЦАХАЛа в Израиле, туда бы охотно шли

Там ведь и девушек призывают, а если дождёмси и мы от этих реформ?
Q 19
22.06.2010
Это будет если в России будут служить в РУССКОЙ армии (как сейчас в Израиле служат в ЕВРЕЙСКОЙ), которая будет защищать интересы РУССКИХ ЛЮДЕЙ как сейчас еврейская армия защищает ЕВРЕЕВ.
Когда армия будет РУССКОЙ, а не в РОСИЯНСКОЙ.
Q 19 писал(а)
Это будет если в России будут служить в РУССКОЙ армии, которая будет защищать интересы РУССКИХ ЛЮДЕЙ

ну наконец-то в кои-то веки свежая идея.
татары будут служить в татарской армии...
чуваши - в чувашской....
чукчи - в чукотской...

Q 19 писал(а)
Когда армия будет РУССКОЙ, а не в РОСИЯНСКОЙ.

таки служить будут только русские (см. твой пост выше)?
чувствуется высокий патриотизм...
Q 19
23.06.2010
Редкая сволочь писал(а)
Q 19 писал(а)
Это будет если в России будут служить в РУССКОЙ армии, которая будет защищать интересы РУССКИХ ЛЮДЕЙ

ну наконец-то в кои-то веки свежая идея.
татары будут служить в татарской армии...
чуваши - в чувашской....
чукчи - в чукотской...

Ав какой армии служат евреи-ашкенази? В ашкеназской? В какой армии служат евреи-сефарды? В сефардской?
А сефарды от ашкенази отличаются как прибалт от самоеда.

А там еще есть горские, бухарские, курдские и эфиопские (которые вообще негры!) т.н. евреи.

Израиль проводит политику, по которой граждане вынуждены самоидентифицироваться как евреи, а не как гои.
При этом идентифицирую себя как еврея гражданин израиля получает все блага (именно блага!) гражданина этого государства.

По этому-же пути идет ваш люьимый презик сукашвили.
"Мы не абхазы, менгрелы, кохетинци и пр. - мы все грузины!" - такую политику силой проталкивает он.
И о чудо! Европа, таким поносом исходящая по праву нации Советского Союза на самоопредедление его в этом поддерживает!
Это-ли не политика двойных стандартов?

Если мы и дальше будем заигровать с национально-территориаольным делением России, то опасность развала велика.
Нужно проявлять политичекую волю и вешать несогласных вдоль дорог, как делалось в 19-м веке в славной своими традициями демократии и парламенторизма Великобритании.
kolco318
19.06.2010
просто надо возродить старую армию. когда было стыдно что ты не служил. армию Перепилицы Бровкина
+1 к Израилю
kolco318 писал(а)
просто надо возродить старую армию. когда было стыдно что ты не служил. армию Перепилицы Бровкина

Идею такой армии озвучь. "Защитим добро олигархов" не пройдет
kolco318
21.06.2010
да идею. для армии сейчас не найти.
kragl
19.06.2010
Надо сразу разобраться в терминологии, это избавляет от многих разногласий. Итак...

1. Срочная служба в вооруженных силах - это почетная обязанность только граждан, т.е. это натуральный налог, взнос граждан личным участием в обеспечение обороноспособности страны. Раньше вообще было много натуральных налогов....
Таким образом, теперь мы знаем, что отказаться от службы отдельно от решения вопроса о формах гражданского участия в обеспечении обороноспособности страны, невозможно...

Суммируем, как вариант, возможна наемная армия, но тогда надо сразу решить, что граждане согласны на повышение налогов на содержание армии до тех границ, пока денег не будет хватать на наем добровольных солдат - это, прикиньте, за какую сумму вы согласились-бы служить..., так вот, это большие деньги. Вы готовы платить такие деньги ?

2. Рекрутство - вообще то означает только призыв ф армию, но не форму этого призыва, однако, по дорефыорменной традиции, под этим термином признавался призыв по жребию.

Оно вам в самом деле надо ?
kragl писал(а)
Оно вам в самом деле надо ?

Вы меня спрашиваете? Я девачка ващет) Натурой налоги не плачу, токма в денежном эквиваленте)))
ЗЫ Мнения - да, интересны.
Вообще эти темы про призыв напоминают уже гей-парады: я отслужил - дудудуду!! а я откосил - гыгыгыгы!!! Пох, хочешь служить - служи, откосил - торчи, не можешь откосить - не ипи тут людям мозг своими проблемами картонными типа как за диван надежней спрятаться.
kolco318
19.06.2010
НЕТ ПРОБЛЕМА ЕСТЬ. И ОТКОСИЛ ИЛИ НЕ ОТКОСИЛ ЭТО ОДНО. НО НАВЕСТИ В АРМИИ ПОРЯДОК НАДО.
Кто наводить то будет? Или как у нас в части было - образцово-показательно приехали следаки из военной прокуратуры на предмет выявления синяков и следов побоев, в течении бесед с л/с оставив этих самых следов столько, что дедам стыдно было (а им тоже в торец доставалось - а не пиздит ли тебя кто) - и командир поехал в академию, часть на уставе)))
не знаю сколько стоит откосить , но чтобы легализоваться после бегов, надо купить подарков для военкомата на полторы тыщи рублей - это типа штраф за уклонизм)
а у вас что , сынуля созрел ?)
Ну я не настолько зрелая женщина)) У тому же у меня нет сыновей.
значит, будет кому в старости о те позаботиться
ну не знаю я!

Не превратится ли армейский состав в итоге в некоторую маргинальную структуру, куда будут попадать только те, кто не нашел денег на откуп?

это уже давно так :)
Urbagan
19.06.2010
Ну сейчас ее решили разбавить студентами и другими, ранее не призывными категориями
по поводу студентов- пока не решили. думают они вроде пока
Urbagan
19.06.2010
Спорить не буду, за этой темой перестал 10 лет назад следить, оттоптал свое :))
ilya52rus
21.06.2010
нормальная практика, присутствующая во многих развитых старнах.
другое дело, что там не прошедшие службу не могут много на чего претендовать от государства, типа приема на госслужбу, льготное обучение в ВУЗе и т.п., что само по себе мотивирует отслужить...
ilya52rus писал(а)
нормальная практика, присутствующая во многих РАЗВИТЫХ странах.
Не превратится ли армейский состав в итоге в некоторую маргинальную структуру, куда будут попадать только те, кто не нашел денег на откуп?

Я Вам открою тайну - она уже превратилась в такую структуру.
ваенный?
ога. Красивый-здоровенный.
фуф. отвечаешь бойко и складно. значит все-таки не маргинал.
Причем минимум как лет 20...
По крайней мере 18 лет назад я лично проверял :)
1 млн. р???
А что, это драное государство давало моим родителям столько денег чтобы меня растили?
Пшло оно...
Странный вопрос. А почему государство должно платить за ваше взращивание? Был бы сиротой, получил бы свой миллион..хотя бы в виде бесплатно предоставляемого жилья.
Тогда какой долг оно с меня требует??
Я у государства ничего не брал, все только отдаю и зарабатываю, как и родители мои в свое время...
Ну ты ж отслужил? Жалеешь?
Нет. Не жалею.
Но если бы была возможность - не пошел бы.
Квадро писал(а)
Нет. Не жалею.

приятно слышать)
ЗЫ Все, кого я из служивший знаю, не жалеют.
ay
22.06.2010
вроде как из ответа следует, что он не служил и не жалеет об этом:)
и если бы была возможность отслужить - не пошел бы:))

Я ехала домой 2 писал(а)
ЗЫ Все, кого я из служивший знаю, не жалеют.

вроде бы все, кого я знаю из отслуживших, не высказывают ничего хорошего про этот процесс
Да? я тормас тогда) Скажите, а что тогда Квадро проверял лично порядошное количество лет назад?
Квадро писал(а)

ЗЫ Про отслуживших. Ничо хорошего может и не говорят, но не жалеют. Мои - точно. Про ваших вам виднее.
ay
22.06.2010
Я ехала домой 2 писал(а)
Скажите, а что тогда Квадро проверял лично порядошное количество лет назад?
Квадро писал(а)

ну так коммерческую составляющую проверял
многие это проверяли
пусть он сам подтверждает, я с ним не знаком

Я ехала домой 2 писал(а)
ЗЫ Про отслуживших. Ничо хорошего может и не говорят, но не жалеют. Мои - точно. Про ваших вам виднее.

говорят без какого-либо удовольствия - "вроде как полезно было, но никому не пожелаю туда попасть, делать там нечего"
при чем говорил этот тот мой одноклассник, который из-за этой армии не попал в ВУЗ (забрали до экзаменов) и в результате после возвращения оттуда так и не смог поступить и учиться на том факультете, на который поступил я
поступал на другие - бросал через некоторое время, т.к. это сложнее чем без такого перерыва
если бы поступил - учился бы наверняка лучше меня и уж закончил бы точно с лучшим, чем у меня, результатом
Я за армию по примеру Израиля. Ч то бы и бабы служили. В общем что бы армия была с человеческим лицом.
llexus
23.06.2010
Я ехала домой 2 писал(а)

давно уже, нормальные косят
Новая тема