--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Роман Суслов повесился или убили?

Слухи и сплетни
207
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FaktorNN
09.06.2010
Мать погибшего призывника Романа Суслова уверена в том, что ее сына убили. За сутки до гибели солдат позвонил своей гражданской жене и сообщил, что его хотят убить.

РИА Омск-Информ уже сообщало о трагической смерти призывника Романа Суслова в поезде Москва-Владивосток. Напомним, что ЧП случилось на подъезде к Биробиджану 22 мая. Парня нашли повешенным прямо в туалете поезда. Нам стали известны подробности этой жуткой трагедии. Как оказалось, не все в этой истории так однозначно, как пытаются представить военные.

Нам удалось дозвониться до матери погибшего призывника Татьяны Сусловой, и вот что она нам рассказала:

- На службу в город Бикин Хабаровского края вместе с Романом из Омска 19 мая были отправлены еще 30 человек. Ребята должны были следовать до Хабаровска, а уже оттуда к месту службы на автобусе. Группу сопровождал лейтенант Алексей Глушаков.

Торжественно проводив парня в армию, его родные тут же начали получать тревожные СМС-сообщения. 20-го мая он отправил СМС о том, что сопровождавшие группу лейтенант и прапорщик забрали у ребят еду и продукты, а в туалет водят под конвоем. Вот уже 2 дня им не дают ни есть, ни пить.

А 21-го утром в Омск пришло СМС следующего содержания: "Меня убьют или оставят инвалидом". Как успел сообщить Роман, у призывников отобрали не только еду и воду, но и сотовые телефоны. Поэтому для связи с родными он воспользовался телефоном своего товарища.

Как рассказала нам мать Романа, утром, 22 мая, он лично позвонил своей гражданской жене Оксане и глухим голосом сообщил следующее: «Меня или убьют, или сделают дураком…» Он звонил не со своего телефона и, сообщив тревожную информацию, тут же отключился. По-видимому, обстановка не располагала к длительным разговорам. В этот же день родным и близким Романа Суслова сообщили о том, что он повесился в туалете.

- Я категорически не верю в то, что мой сын мог добровольно покончить с собой! – утверждает Татьяна Суслова. – Мальчик был хорошо подготовлен к армии, он занимался боевыми единоборствами, имел несколько поясов. В армию он пошел с удовольствием. Говорил: «Ничего страшного! Служить-то всего 1 год…» На 26 июня у Ромы с Оксаной была назначена свадьба. У них подрастал годовалый сынишка. Но, из-за того, что пришла повестка в армию, свадьбу пришлось отложить.

www.net.kirov.ru/talk/viewtopic.php?p=123131

Нашел интересное видео, Романа прислали домой в цинковом гробу, с надписью "не вскрывать". Родители вскрыли гроб, заказали вскрытие, органов нет.... продали???
www.yapfiles.ru/show/101626/879b00fd69b582a503131acfa064ba8d.flv.html

тематику незнаю какую выбрать, поменяйте на нужную если что
Reutoff
09.06.2010
FaktorNN писал(а)
Родители вскрыли гроб, заказали вскрытие, органов нет.... продали???

В случае насильственной смерти производится вскрытие. А при вскрытии изымаются внутренние органы.
FaktorNN
09.06.2010
Органы не изымаются в том случае, если смерть пришла через повешанье!
посмотри видео, там об этом говорят
Reutoff
09.06.2010
Изымаются. На ту же токсикологическую экспертизу.
и что их себе на память что ли оставляют???
FaktorNN
09.06.2010
+1
Reutoff
09.06.2010
Обратно их никто не кладет. Они потом сжигаются.
Mal0y
09.06.2010
Reutoff писал(а)
Обратно их никто не кладет

Не факт, Ломачинского почитай, записки судмедэкперта.
Я работал 4 года патологоанатомом, всем подряд покойникам делали именно прямой разрез | - от верхнего края грудины и до паха, и у нас и в судебке. Еще существуют T и Y-разрезы (тоже до паха), но их в основном в Европе применяют, у нас как-то не прижились, хотя по большому счету это личное дело каждого патологоанатома, каждый вскрывает так как ему удобно.
Внутренние органы никогда не сжигали, ни у нас ни в судебке ... ну подумайте сами - кто и где будет этим заниматься? Вырезаются куски для экспертизы, а остальное укладывается назад (независимо от причин смерти, этого требуют правила), в т.ч.и на случай повторной экспертизы (которую родители могут потребовать прям щас, до похорон), эксгумации итд.
altitude
09.06.2010
Очень интересная практика (хотя я сомневаюсь, что так есть на самом деле). Хороший бизнес для тех, кто хочет торговать оранами. Устроить насильственную смерть в РФ не проблема...
Reutoff
09.06.2010
От смерти до вскрытия обычно проходит достаточно большой промежуток времени. И органы, удаленные во время вскрытия, для трансплантации к этому времени совершенно непригодны. Там счет идет на минуты для получения донорского материала.
altitude
09.06.2010
Ну я не спорю. Говорю же - провокация все. Против нашей доблестной армии... :-)))
Reutoff
09.06.2010
Я в данной ситуации никого не защищаю.
Я просто привожу информацию о том, почему вполне реально и легально у тела покойного могут отсутствовать внутренние органы.
И выводов я никаких не делаю, поскольку не владею данной ситуацией.
altitude
09.06.2010
Я тоже не владею... Но не верю - ни словам журналистам, ни тем паче словам властей...
Dr.Qy
09.06.2010
Мы висельников снимали, но уже не на первый день. Обычно находили через 2 3 дня.
altitude
09.06.2010
Странно там то, что он в поезде повесился, а не по прибытии в часть, где могли над ним издеваться.
Florencia
09.06.2010
У здоровых солдатиков органы вырезают.Так это наша россиянская армия,фуле...таможня дала добро.С этого бизнеса многие кормятся.
пук?
Florencia
09.06.2010
бамбук?
взрослей уже, дите!
Что такое "ик"?
Это заблудившийся "пук".
фло, завязывай внатуре))
Florencia
09.06.2010
Щас завяжу морским узлом...только не плачь потом.
гыгы
надо будет тебя такую реальную тетьку свозить в боевую часть, чтоб своими глазами посмотрела, как органы вырезают и пиздят безбожно
Florencia
09.06.2010
У меня всё децтво в воинской части можно сказать прошло.Насмотрелась я ужо на солдафонов.
тебе стоит в настоящий момент посмотреть, как сейчас служат. как срочников кормят и в каких условиях они службу тащат
Florencia
09.06.2010
Вот именно что тащат.В многие и вовсе не дотаскивают.
мать-героиня, сравни хоть сколько призывается и каковы потери, боевые\"бытовые".
потом посмотри вечер трудного дня и не пиши ересь больше.
Florencia
09.06.2010
Шо ты ко мне пристал,отэц-героин,аки банный лист к жопе?Иди,там на афтофоруме наливают.
не пью. промахнулась.
пристал- да достала ты уже хрень то писать...обличать да разоблачать...и рад бы не читать...да глаз зацепится- автора прочтеш- ты...вот и приходится отвечать....
*зеваею*...уговорила, не буду на тебя внимания обращать...молодо-зелено...фигли...
Florencia
09.06.2010
Не скажу писал(а)
не пью. промахнулась.

А ты напейся и не промахнись.
плакат времен войны видела?---- "По врагу- не промахнусь!"
Florencia
09.06.2010
Спешл фо ю : подайте барину врага на блюде - слово дал что не промахнёцца.

А видела я только колено на плакате с подписью "по разгильдяю не помаханусь"
men
09.06.2010
Расскажите, раз в теме.
DoK-99
09.06.2010
Вот что я скажу: нужно ввести персональную уголовную ответственность для командиров в армии. С отсидкой, в случае чего и выплатой огромных компенсаций родным.
А пока этого нет - нефиг туда (в армию) ходить!
поддерживаю. несколько лет назад у меня знакомый ушел в армию, а буквально через месяц спиной вперед выбросился из окна. Тоже сказали самоубийство, хотя на него такого никогда не подумаешь. Здоровый бугай был, жизнерадостный.
Dr.Qy
09.06.2010
+многа. Офицер, в роте которого повесился солдат, должен получать лет 10 реальной отсидки.
Я был в армии, снимал висельников. И более чем догадываюсь, что просто так это не происходит.
Reutoff
09.06.2010
Если солдату приходит письмо или ему звонят и сообщают, что любимая женщина его бросила и ушла к другому, решив не дожидаться из армии, а потом он идет и вешается (или стреляется) - тоже офицер виноват?
Да, если самоубийство вызвано неуставными отношениями или атмосферой в части - непосредственного командира самоубийцы сажать надо. Но после тщательного и объективного расследования, а не просто из-за самого факта самоубийства, которое может быть вызвано разными причинами.
Dr.Qy
09.06.2010
Ну естественно.
altitude
09.06.2010
Reutoff писал(а)
Если солдату приходит письмо или ему звонят и сообщают, что любимая женщина его бросила и ушла к другому, решив не дожидаться из армии, а потом он идет и вешается (или стреляется) - тоже офицер виноват?

А вы в армии служили вообще? Я вот служил и знаю, что такие письма от баб пачками приходили. Обычно на второй год службы. Никто не стрелялся. Хотя у нас это было как два пальца об асфальт, ибо оружие было всегда при себе с патронами. За два года только два случая. Первый - у чурки поехала крыша в 40 градусный мороз на улице и он расшмонал себе башню из АК прямо на посту. Второй - самострел на стрельбище, там говорили, что солдату просто служить надоело и был он какой-то неуравновешенный. Из-за баб не вешались и не стрелялись, хотя многим после таких писем было не по себе. Сам проходил - знаю :-))
я думаю, что реутофф не служил, он такой красивый длинноволосый юноша
Reutoff
09.06.2010
Не служил, поскольку со зрением -9,5 в армии особо делать нечего... Разве только в снайперы.
Anney-m
10.06.2010
танки ещё водить можно с таким зрением...)
907
09.06.2010
Да ладно, дибилов то дохера. У нас вешались. Других под машинами во время ремонта давило. Третий помню во время разминирования стрельбища от неразорвавшихся зимой гранат из подствольников вместо того чтоб флажок рядом поставить, стал ее топором разбирать. Другой в наряде вытащил обойму и типа вошедшего напугал "стрельнув", потом обойму вставил и напугал наглухо следующего вошедшего. В общем дибилов полно и если за всех сажать офицеров, то их в армии вообще не останется.
Dr.Qy
09.06.2010
Настоящие - останутся.
907
09.06.2010
Ну мы то тут) Я конечно вернусь, весь в друзьях и делах, я конечно спою не пройдёт и полгода (с). Только вот: возвращаются все кроме тех кто нужней...ну далее все знают
907
09.06.2010
И вдоль дороги всё не так..а в конце подавно
Anney-m
10.06.2010
ппц...:( это всё за 2 года?...
в своей массе это кретины, надеящиеся, что их быстро из петли вынут...там госпиталь, дурка и домой....
по реальным проблемам неуставщины за год своей службы ни разу не видел и не слышал...все по дури...
dv2000
09.06.2010
Категорически не согласен. Если офицер за пополнением едет не шустрый ему такое отребье "продадут" что остальным с ним проще самому повеситься.. пока не будет организован нормальный призыв действительно тех кто хочет и может служить конфликтных ситуаций и самострелов не избежать, будь ты хоть 5 раз Макаренко
У Д. Ку всегда есть своя история на тот или иной случай, бугага
memo
20.06.2010
уж не намекаете ли вы, что этот честнейший персонаж придумывает или подтасовывает факты!
S@ndro
09.06.2010
Сидя в офисах мы щаз тут раскроем преступление, ага. Шерлокхолмсы все.
FaktorNN
09.06.2010
Я не планктнон если что :-р
vitep
09.06.2010
Ок. Давайте будем молчать и ничего не говорить и не думать
S@ndro
09.06.2010
А вы не передергивайте.
Если есть обстоятельства, которые могут пролить свет на историю - выкладывайте. А скопипастить журнашлюшный пересказ трагедии и на его основе строить теории заговора - это пустое сотрясание интернетов.
altitude
09.06.2010
Конечно, наша доблестная милиция все раскроет. А ваще это .... провокация...
S@ndro
09.06.2010
Ага, конечно. А проверите расследование тут вы. Не вставая с кресла и не забывая сворачивать окошко форума, когда начальник мимо проходит.
altitude
09.06.2010
когда начальник мимо проходит.

Не судите по себе. Я сам себе начальник :-))
S@ndro
09.06.2010
А по сути? Постами в тырнете правды добьетесь?
altitude
09.06.2010
Нет и не собираюсь. У нас правды не добьетесь в любом случае. У нас прав тот у кого больше прав. А мы тут просто флудим ;-)))
Reutoff
09.06.2010
Милиция там никакого отношения не имеет.
Такое расследуется военной прокуратурой.
altitude
09.06.2010
Тем более. Наша прокуратура самая прокуратурная прокуратура в мире... :-))
Dr.Qy
09.06.2010
Судя по тому, что это седьмой случай, уж не в доле ли там все?
Florencia
09.06.2010
Судя по тому что два дня морили голодом и не давали пить воду то на суицид явно не тянет.Прочистили пацана и выпотрошили.У кого-то теперь новая почка.У кого-то роговица.Стареть и подыхать мало кому хочется в том числе и минобороны.
Dr.Qy
09.06.2010
Найти этого лейтенанта и выпотрошить нах. Чтобы сдал подельников.
FaktorNN
09.06.2010
Это седьмой уже в том гарнизоне. Тенденция, однако.
Читать тут:
www.novayagazeta.ru/data/2010/060/00.html
Dr.Qy
09.06.2010
Прокуратура где?
krabs
09.06.2010
где , где, в 3,14зде
Это ужасно!
Темная история.
Чего он в армию пошел, если можно было жениться быстренько и до 3-х лет получить отсрочку на ребенка?
Dr.Qy
09.06.2010
Он думал, что в России армия нужна для того, чтобы защищать Родину....
Это он Вам лично сообщил? А до или после трагедии?
Dr.Qy
09.06.2010
Этому нас Единая Россия мозги промывает.
разве сейчас есть отсрочка по детям?отменили же вроде...
Разве сейчас нет отсрочки по ребенку до 3-х лет? Как я от жизни отстал.
вроде её отменили пару лет назад...
Anney-m
10.06.2010
низя так:(((
ay
20.06.2010
Deloshop--NN писал(а)
до 3-х лет получить отсрочку на ребенка?

а потом срок увеличат до 3 лет и служить придется в то время, когда у ребенка будут закладываться отношения с родителями
и если с ним не заниматься, он будет думать, что родителей у него нет (матери же работать придется с утра до ночи, т.к. она одна будет деньги зарабатывать)
это же пля наша армейка!
самая окуенная!
тат дохера ура-патриотов, которые щас будут орать, что он просто слабак и на пасан! и только о)(уенныя пасаны тянут лямку службы...

на)(уй, на)(-й эту армию...
Marusiia
09.06.2010
История с убийствами новобранцев в армии ради продажи их внутренних органов – самое феерическое, что мне приходилось видеть и слышать за последнее время.
Подробности – в «Новой газете», а шокирующее видео, где показано, как выглядит мертвый солдат с вырезанными внутренними органами, вчера вывесил в своем блоге Навальный.
Что, господин главнокомандующий модернизатор Медведев сделает вид, что в его армии офицеры не убивают людей ради продажи их внутренних органов?
v-milov.livejournal.com/241095.html
Marusiia
10.06.2010
www.newsru.com/russia/10jun2010/roman.html

В Москве прошел пикет в связи с гибелью призывника: семья подозревает, что его тело разрезали на органы
шокирующее видео, где показано, как выглядит мертвый солдат с вырезанными внутренними органами, вчера вывесил в своем блоге Навальный
Народ, расслабьтесь, тетка на видео гонит пургу, она не спец. Шов до паха наблюдается у всех покойников после вскрытия (и впавший живот тоже), это никак не может быть признаком того, что отсутствуют внутренние органы.

семья подозревает, что его тело разрезали на органы
Это подозрение легко проверяется повторной экспертизой - надо лишь вскрыть шов и заглянуть внутрь

Насчет побоев и синяков - вроде чего-то там похоже, но качество видео не позволяет сказать определенно - а вот для эксперта будет достаточно лишь взглянуть на покойника и совершенно четко определиться по этому вопросу.
kragl
19.06.2010
В сети что-то больше нет никаких сообщений. Чем там кончилось, может они там шапку по кругу пустили, типа, фонд организовали, для сбора денег на независимое расследование этой истории...

Детективы и вообще, частное возмездие..., оно вроде как очень дорогое
1024
20.06.2010
Детективы и вообще, частное возмездие..., оно вроде как очень дорогое

--
да ладно. Фамилии сопровождающих известны. Если бы это произошло с дагом каким то родственники бы его нашли.
Новая тема