--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Надо ли закрывать "Крестьянку"?

Опрос
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Областном доме крестьянина, что на перекрестке Алексеевской и Пискунова была просто потрясающая столовая. Интерьер не менялся со времен Хрущева. Монументальные полотна про уборку урожая, громоздкие, пыльные габелены, персонал, который так же не менялся со времен хрущова. Это единственная столовка, которую я знаю, где можно бухать. А какой там контингет. Рядом весь свет Покровских попрошаек, студенты, опойки. Бухаешь и чувствуешь себя человеком. Однажды я привел туда двух французов, которым надоели открыточные виды, которыми их пичкают официальные гиды и они попросили меня показать им настоящую Россию. Они были потрясены, без конца фотографировали и восхищались. Сказали, что это как будто параллельный мир - в 100 метрах от Кремля и такой заповедник. Кстати, опояны, все время подходили пожать руку иноземцам и говорили, что они никогда раньше не видели иностранцев. Хотя они так же сидят и пьют в 100 метрах от Кремля, где иноземцы ходят толпами.
Надо ли закрывать "Крестьянку"?
Нет! Надо оставить там все как есть   18 | 32%
надо сделать ремонт и оставить работать в прежнем формате   11 | 19%
А это где?   10 | 18%
Мне насрать   9 | 16%
Надо сделать там дешевую, но более современную забегаловку   6 | 11%
Надо закрыть совсем   3 | 5%
Проголосовало участников - 57
men    Deathmaker    Psychonaut    marinad    Shedon    RK    KWIRIN BREQUELENKAM    Скворец    Zharky    msdn    Bany    FreeCat    Компостеров    Florencia    Ararat    S@ndro    Lacettivod    hatt    Стакан    тинЪ    yurka52rus    Opteron    Iskander    Genok    Вумник    виласипед    falkorr    Мартовский Котяра    ruler-ap1    Raadak    Будка Боб    Estella    Портвейныч    янусик    Je taime    Q 19    Игорь Аретано    S@nsei    vvn54    The Public Enemy    magicwowman    sava]    каМышь    Тамбовский волчонок    Скорпиош    Anchovy    Иванна Помидорова    Хахакер    almari5    *Splitt*    Таньчи    юран1    Злой гопник    dominantus    -Enzo-    просто-мимо-проходил    Простой русский крестьянин   
А еще там потрясающая рюмочная, там сормовский химический коньяк по 40 рублей сто грамм. И народ в ней тоже такой колоритный. И тоже с советских времен существует.
Закрыть нельзя оставить!
Васька Пепел писал(а)
А еще там потрясающая рюмочная, там сормовский химический коньяк по 40 рублей сто грамм. И народ в ней тоже такой колоритный. И тоже с советских времен существует.
Закрыть нельзя оставить!

Да! А из этой рюмочной можно вместе с бухлом переходить в столовку. они коридорчиком разделены. В столовке можно взять гречу с котлетой, пожрать, выпить, а если захочется еще, то еще сбегать в рюмочную.
vvn54
09.06.2010
Только наоборот - выпить, пожрать)))
Срач там был редкостный.
А вроде это место Д.Володин купил?
Ее вроде же на ремонт закрыли?
The Future писал(а)
Ее вроде же на ремонт закрыли?

Как! Когда!? (убежал за корвалолом)
Значит работает.
Я почему-то подумал что разливайку которая была в Крестьянке тоже закрыли.
Злой гопник писал(а)
Однажды я привел туда двух французов, которым надоели открыточные виды, которыми их пичкают официальные гиды и они попросили меня показать им настоящую Россию. Они были потрясены, без конца фотографировали и восхищались.

Думаю, что многие горожане были бы потрясены этим зрелищем:)...Только почему именно это ассоциируется с настоящей Россией, непонятно:)....
Марфа Васильна я писал(а)
Только почему именно это ассоциируется с настоящей Россией, непонятно:)....

Я не против открыточных видов. пусть их будет много. Но Крестьянка - это как музей. Там не просто интерьер заурядной советской столовки. Не в каждой столовке можно было увидеть настоящие живописные полотна 4х5 метров. Все, конечно поизносилось, можно было бы привести в порядок, но совсем закрываать такое заведение жалко. Ну а настоящая Россия, потому что она в Крестьянке такая, какой ее не покажет ни один гид. мне там нравится. Когда видишь опойку на фоне глянцевых гламурных интерьеров, он вызывает крайне неприятные чувства, а когда в Крестьянке он сидит за соседним столом, все вроде как нормально. Он такой же посетитель, как и все.
Так вкусно описываете...Самой что ли на экскурсию сходить?:)... А что французики удивились?...У них в Парижу всяких клошар по всем центральным открыточным улицам разложено немерено...И в метро ходят попрошайничают не лучшие персонажи...
krabs
09.06.2010
Злой гопник писал(а)
Когда видишь опойку на фоне глянцевых гламурных интерьеров, он вызывает крайне неприятные чувства, а когда в Крестьянке он сидит за соседним столом, все вроде как нормально. Он такой же посетитель, как и все.
О! Идея! Надо Путина в Крестьянку сводить, угостить, тогда точно не закроют :)
melkor512
09.06.2010
пусть остается. ибо не мешает никому
я там всего 1 раз бухал. атмосфера замечательная, да
men
09.06.2010
Надо чтобы была возможность проголосовать за несколько ответов. Меня устраивает "мне насрать" и "закрыть совсем". Да, еще, опоек тоже закрыть и потом насрать.....
Уберите свои буржуйские руки от нашего дома!
Надо оставить как есть
и водить туда народ на экскурсию
Мартовский Котяра писал(а)
Надо оставить как есть
и водить туда народ на экскурсию

Нет. экскурсанты будут портить атмосферу. Побухать - да. На экскурсию - нет!
А что там в ассортименте?...Раз на экскурсию не пускают:)...
А что там в ассортименте?...Раз на экскурсию не пускают:)...

В столовке гречка, котлеты и все прочие радости советского общепита. В капельнице - водка, пиво в разлив, бутерброды с селедкой и, конечно же классика - вареное яичко. Можно заказть 100 грам ииичко :) и тебе никогда не откажут.
А свое приносить можно?:)...
В ГУМе в Москве на третьем этаже есть заведение "Столовая № 276"....Там меню и обстановка. как в высококлассных столовках при СССР...Особенно умилили советские плакаты, типа "Поел - убери за собой" или "Требуйте сосисок"....
А свое приносить можно?:)...

Можно. Только если будешь хамить со своим и при этом беспорядок наводить, можно от тети Дуси тряпкой половой по харе получить. У нее со всеми разговор короткий.
Аааа, Тетя Дуся тоже с тех времен осталась?...Пожалуй не надо мне таких экскурсов....Мало ли что тетя Дуся за хамство примет:)...
Я1
09.06.2010
Не, Крестьянка супер. Ностальжи в полный рост.
Splitt_7n
09.06.2010
ээхх, прочел топик и чуть не прослезился...
помню в 2001, сразу после ПМЖ в НН, разменял последние 100$ из заначки, оставшиеся после покупки квартиры, на которые нужно было прожить месяц всей семьёй из 3х чел.
на работу только устроился, мастером в одну фирмешку, делавшую отделку офиса Лукойла на Грузинке с з/п. 3000 руб/мес. :((
хмурый ноябрь, чужой город, денег нет - плять, как мне было херово от того, что приходилось обедать в этой тошниловке вместе с опойками и бомжами...ездить на маршрутке... (продал квартиру, гараж машину и кое как хватило на квартиру в НН) но именно тогда мне стало ясно, что это "дно" и так дело не пойдет, и нужно во что бы это не стало вырываться из этой ситуации...

...теперь уже другое дело - все как в сказке про двух лягушек в крынке молока.... кто хочет тот добьется!!!
пускай остается!!! отремонтировать тошниловку, хай работает! - не дай бог конечно еще раз в ней оказаться....
Новая тема