--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Случай в ОТ...

О городе
6
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TRANCEformer
09.06.2010
сейчас домой ехал и в практически пустом крокодиле №9...
в автобусе как всегда было душновато, но терпимо, но я как всегда центральную форточку приоткрыл и встал около неё... на сидячем месте рядом сидела женщина, ей стало плохо... она начала глотать сахар (диабетик), потом достала шприц и сделала инъекцию, попросила мужчину открыть люк, мне было ближе я открыл.....и окуел от того, что тучная кондукторша, видя, что женщине ппц как плохо, начала орать, что ей холодно, но была послана нах... потом я открыл ещё 1 люк...вроде не орала кондукторша...
я хренею от проэктеровщиков крокодилов этих невентилируемых....

Да, к чему это всё...вид это женщины и дежурного шприца произвёл сильное впечатление на меня...желаю всем форумчанам крепкого, богатырского здоровья!
Estella
09.06.2010
"везет" тебе на такие инциденты.
полегчало ей (женщине в смысле)?
да ппц просто...
ей вроде полегче стало... она тоже охренела от кондукторши, просила закрыть люк... типа закройте, пусть умру, но оно не простодитсо
Кондукторшу надо было загасить ударом в табло.Все бы вас учить,молодежь. ))
basnn
09.06.2010
Интересно, сначала она ест сахар, чтобы купировать гипогликемию, а потом делает укол инсулина, чтобы понизить сахар? Что с ней дальше-то было, осталась в автобусе или вышла на остановке? Ведь сахар подействует быстро, но ненадолго. Далее нужны медленные углеводы.
А кондукторш таких надо выкидывать из автобуса... на полном ходу
я не знаю что и как с припаратами, но она съела 2 или 3 кусочка типа рафинада и достала из чехла какого-то шприц...
я вышел на 4 микрорайоне Мещерки, она дальше поехала... там мущина тоже её здоровьем интересовался и думаю сопросводит или отобъёт от мерзлявых
basnn
09.06.2010
Да-а, не позавидуешь ей.
Doch2r
09.06.2010
basnn писал(а)
сначала она ест сахар, чтобы купировать гипогликемию, а потом делает укол инсулина, чтобы понизить сахар?

инсулин - чтобы глюкоза могла усвоиться клетками
без инсулина в крови может быть запредельная концентрация глюкозы, но в клетки она не попадет
S@nsei
10.06.2010
+1 верно.
Ω
11.06.2010
мож глюкагона вколола, а не инсулина. а то непонятно.
Stopkin
09.06.2010
А ПАЗики? Двигатель в салоне! Изыск конструкторской мысли блин! В Павлово типа лета не бывает?
в пазиках хоть двиг в салоне, но салон поменьше, и проветривается он на порядок лучше... хотя в новых уже 2 люка, а не 3
katarkon
09.06.2010
Это просто реликт - в прошлом практически у всех автобусов двигатель был в салоне - и у ЛиАЗов - "скотовозов", и у первых Икарусов, и у предыдущей модели ПАЗиков. И у МАЗов нынешних двигатель тоже в салоне, но тут уже издержки полностью низкопольной конструкции.
у икарусов, по-моему, и выхлопная труба в салоне была...
katarkon
10.06.2010
Да ладно, классные были автобусы в свое время. Особенно 280-е "баяны" - им бы движок только чуть мощнее, чтобы по всем съездам могли подниматься.
good girl
09.06.2010
Меня поражают тупостью кондуктора... Их нужно гнать взашей;)

И потом, чтобы принимать кондукторов на работу, нужно проводить какие-то тренинги на адекватность.
90% кондукторов полнейший неадекват;)
good girl писал(а)
90% кондукторов полнейший неадекват;)

это да.
Синдром уборщицы
Estella
10.06.2010
синдром вахтёра)
Q 19
09.06.2010
Может вам попробовать себя на эту роль?
Постоянно в движении, среди людей, где так много добрых и остроумных попутчиков?
Ах как это хорошо жить одно й жизнью с людьми!
Делить их радости и горести. Иной раз поговорить по душам с подвыпившим человеком.
Может быть человек и выпил, что-бы излить кому-то душу?

Вобщем масса позитивных эмоций вся 12-ти часовую смену...

И за все это еще и целых 10-12 тыс.!!!
good girl
09.06.2010
Спасибо;) Мне оно не нужно;)

Зы. Никто не заставлял их работать кондукторами;)
Q 19
09.06.2010
good girl писал(а)
Спасибо;) Мне оно не нужно;)

Зы. Никто не заставлял их работать кондукторами;)

Что-же вы так? Советы им даете, по оценке их адекватности, а поучаствовать сами не хотите? Вам это не нужно!
Никто ведь не хочет с дества идти работать в кондукторы, сантехники, дворники..
Все хотять в финансисты и директора.
А попадают в офисный паланктон...
good girl
09.06.2010
Что вы, барин...
Мне бы попроще;) И вообще, не люблю работу, где связано с деньгами, всякие недостачи, на х....

Зы. Но, люди же должны знать как оказать первую медпомощь и проявлять сострадание?
А не блажить, что ей холодно;)
Q 19
10.06.2010
То, что она поступила не по человечески - тут я с вами согласен.

К сожалению некоторые люди начинаю понимать как себя нужно вести только испытав на собственной шкуре...
Stopkin
09.06.2010
А типа,если зарплата маленькая,значит,на больных можно орать?
Q 19
09.06.2010
Нет конечно. Даже наоборот - их гнобить нужно. За деньги мол работают, не просто так!
fatallady
09.06.2010
скажу слово в защиту кондуктора!!!
эпизод сегодня утром в автобусе №85. На остановке Карповская церковь через среднюю дверь в салон вошла пожилая женщина и следом за ней 2 мужчинки. На середине моста в районе средней площадки автобуса началась возня и разборки: мужчинка полез в сумку к этой женщине, а второй отвлекал внимание((( женщина довольно робко сопротивлялась(((
на ситуацию среагировала только кондуктор: начала громко возмущаться и звонить водителю с требованием остановить автобус... автобус остановился, и только по настойчивому требованию кондуктора эти 2 мужчинки сошли на мост...мужчины-пассажиры, ехавшие в этом автобусе вблизи от происходящего, сделали вид, что ничего не происходит(((
и только кондуктор повела себя очень правильно в этой ситуации!
Ничего не украли у женщины?
fatallady
10.06.2010
Вы знаете, я была в наушниках...Но, судя по относительно тихому поведению пострадавшей, была только попытка... И слава Богу!
Хоть это радует)
респект кондуктору в этом случае...!!!
fatallady
10.06.2010
Кондуктор -большая умница! Правильно сказала:"Ещё в моём автобусе воровать будут!!!" Ответственный человек и на своём месте!
А вот мужчинам-пассажирам - не респект(((
а чо мущины то должны сделать?
Я бы не полез - это не моё дело, а дело спец органов. Звонить 02 нада было!
нуда.. можно было одёрнуть и получить перо в бок за геройство
++++
не полезу!!! Щитайте меня трусом.
позвонить в соот-ую службу могу, но сам не полезу!!!
fatallady
10.06.2010
стояли 2 дядечки-пассажира приличных размеров. а карманники были метра по 1.5 с кепкой...
быть пассивным в такой ситуации -это личное дело каждого... просто иногда хочется увидеть мужские поступки... их, вероятно, в других местах демонстрируют)))
fatallady писал(а)
просто иногда хочется увидеть мужские поступки... их, вероятно, в других местах демонстрируют)))

Смотрите боевики по телевизору, их (поступки) там демонстрируют.
Или заведите собственному мужчину, чтобы он совершил "мужественный поступо" и получил в бок ножом от "метра с кепкой". А вы его похороните, но будете всю оставшуюся жизнь гордиться...
А у "посторонних мужчин" (тех самых, которые "как трусы") есть собственные женщины, которые предпочитают дождаться их домой живыми, а не погибшими в бытовой драке, на потеху экзальтированным девушкам.
fatallady
10.06.2010
да я, собственно, и не претендую)))
просто констатирую факт: в наше время мужчины совершают поступки только на экранах телевизоров)))
Anney-m
10.06.2010
ох ох, с вашим-то ником ну никак низя пассивным быть:) no vancerá nada:)
а вообще логика в словах несомненно есть, просто опять же по ситуации надо смотреть. в большинстве таких вот случаев часто достаточно крепкого словца и на нож бросаться не надо.
Ну что же а потом удивляются почему их родственников или их самих ограбили избили и никто незащитил! Трусость и абсолютное человеческое равнодушие! Не со мной и ладно... Кошмар!
Т.е. если бы Вы были рядом, то предпочли бы чтобы Ваш муж/молодой человек вмешался? И вам было бы лучше видеть его в могиле, если бы у этих 1,5 с кепкой оназался нож в кармане. Всегда поражало такое: как посторонние мужчины, так трусы, не вмешаетесь, не защитите. А если вашего мужчину такое коснётся, то сразу не лезь, это не наше дело.
Я бы предпочла, чтобы мой мужчина вмешался! И совсем не обязательно, что он оказался бы в могиле. Можно сколько угодно беречь свою пяую точку и спокойно смотреть как другие попадают в беду, но мне кажется это просто говорит о вас уже очень многое. Почему кондуктор не побоялась? ЖЕНЩИНА!!! И никто ей никуда ничего не воткнул? Конечно если бы они ее с пистолетом грабили, тогда страшно тогда не сможешь помочь и лучше милицию вызывать, а так это просто полный эгоизм! Я больше вам скажу если бы я увидила я бы и сама вмешалась!
Anney-m
10.06.2010
+1 так же считаю.
theftp
10.06.2010
Женщины с детства воспитаны с мыслью, что их никто не ударит. Потому-то они такие дерзкие.
Ооо)) Какая мысь глубокая) Теперь сопереживание и желание не бросать людей в беде дерзость?
b@rtimeus
10.06.2010
Да что Вы могилой то стращаете? Ну грабили бы они тогда тетку в подворотне с ножом у горла, а не в автобусе, либо сразу бы ей ткнули нож в спину.
Чтобы нож не страшен был мужчинам, не плохо бы на курсы самообороны походить, либо на единоборства. А то так жену грабить будут, а он бует звонить 02, пока у той от страха инсульт не случится. А то ведь жона то хочет видеть его рядом с собой здоровым и живым, только при том еще не трусом и адекватом, ага. Интересно, а если Вас таким образом начнут грабить в автобусе, то тоже промолчите?
P.S: Мне за своего мужчину не страшно, мне страшно за малохольных, которые отстанутся без честно заработанных денег.
theftp
10.06.2010
Ножом не ударят, так нос сломают или зубы выбьют. Оно это надо?
Как я рада что все таки замужем за настоящим мужчиной)
theftp
10.06.2010
Да, ваш муж an hero.
Вот кстати про свою жену это вы очень точно подметили) Респект вам) Недавно по тв показывали что ребенка покусаа собака, а пока она его терзала, мать пыталась что-то сделать все стояли и смотрели даже хозяин (расстерялся он видите ли) и только одна женщина из ОКНА увидела и выбежала на помощь. Чтобы они подумали об окружающих если бы на этом месте не дай Бог конечно оказался их ребенок? Кричали бы вызовите милицию?
Просто выскажу свою точку зрения. За свою жену, да и за всех родных глотку перегрызу. А до остальных мне нет дела, хоть грабят и убивают.

З.Ы. Не ту страну назвали Гондурасом.(с)
а как стюардессы в самолетах? или проводницы в поездах? та же самая история...постоянно на ногах, работа с людьми, причем не всегда адекватными. Но они же умеют сглажывать ситуации, оказывать помощь людям.
Кондуктор такой же проводник только в автобусе и я считаю если ты пошел на такую работу, то не надо срываться на людях.
almari5
09.06.2010
Мне почему-то всегда казалось, что кондуктор в транспорте не только для собирания денег существует, но и для урегулирования различных "внештатных" ситуаций. в.т.ч и описанной Вами. Неужели в должностной инструкции (для кондукторов) не прописаны действия кондуктора по оказанию мед.помощи и ещё в случае террактов, например?
Doch2r
09.06.2010
в этом случае придется их учить оказанию этой самой помощи
фантастика-с
Q 19
09.06.2010
Есть доп. инструкции по внимательному отношению к оставленым безхозным вещам.
По первой помощи нет.
В этом случае кондуктор должна сообщить водителю, а тот уже сам должен действовать по ситуации - читай: остановить транспортное средство и вызвать скорую помощь или высадить пассажиров и следовать в больницу.

На практике водителю лучше что-бы человеке, который почуствовал себя плохо сам вышел-бы из автобуса.
Ну попросит он его остановить автобус - водитель ему и остановит.
almari5
09.06.2010
Q 19 писал(а)
Есть доп. инструкции по внимательному отношению к оставленым безхозным вещам.
По первой помощи нет.

Как-то странно это и нелогично. Почему-то в ПДД существуют пункты, согласно которым водитель должен уметь оказывать первую помощь. Помнится, нас даже учили этому в автошколе.
Street007
09.06.2010
ндааа, ни че веселого. Человек человеку волк
Q 19
10.06.2010
Да нет. Просто кондуктор - это как продавец в магазине, как офоициантка в кафе...
У нас в стране нет требований к официанткам, продавщицам и кассирам в кинотеатрах об обязательном знание и умении оказывать первую помощь.

У нас к сожалению и ГАИшники только сейчас получили в обязанности оказывать первую помощь пострадавшим в авариях..
Anney-m
10.06.2010
только почему-то не всегда так.
при мне как-то мужчина водителя уговаривал чтобы тот дверь открыл, потому что ему плохо. автобус еле пёрся в пробке по правому ряду, и то дежурное "не положено"...
Q 19
10.06.2010
Возможно остановка (а тем более высадка пассажиров) в этом месте была запрещена. Как например на мосту или в тоннеле.
В этом случае водитель рискует своими правами.
Пассажир просто уйдет, а водителю придется самому (без помощи свидетелей) разбираться с ГИБДД.
Anney-m
10.06.2010
не на мосту и не в тоннеле, там где после метромоста пробка вечно, не знаю как улица называется.
даже если мост, что же теперь, умереть в этом автобусе?
Q 19
10.06.2010
Я вот когда в самолете летаю или в поезде езжу то-же бывает думаю - а если мне плохо станет - сделает смолет вынужденную посадку или остановится поезд на каком-нибудь полустанке (ведь в кино обычно так и есть) или полетит и поедет себе по маршруту дальше?

Однажды был очевидцев, когда в самолете пасажир пожаловался стюардессе на сердце и попросил таблетку (валидол или нитроглицерин, что есть).
Сюардессы (их было две) долго не могли понять что от них хотят и почему их от работы отвлекают, а потом сказали, что нет у них никаких таблеток.
Хорошо, чоо таблетка нашлась у другого пассажира.
Стюардесса сказала, что сможет помочь только принеся дополнительный стаканчик воды...
Anney-m
10.06.2010
по моему сравнение немножко некорректно:) открыть двери в стоящем в правой полосе автобусе и посадить самолёт.. Разницы не видите?;)
Zombyshon
09.06.2010
Да, кстати, кондукторы по идее должны уметь оказать первую помощь и разрулить ситуацию в салоне. А в реале как всегда маленькая зарплата и случайные люди.
бл... то есть, простите, ни ху... короче, все все поняли - убить эту кондукторшу медленно и мучительно
Elesin
09.06.2010
TRANCEformer писал(а)
тучная кондукторша

Интересно, а на кондукторш специальные кастинги проводятся?
Чтобы она ходила как поршень по салону?
upoke3
09.06.2010
ага
предпочтение отдается тем кандидатам, которые и вдоль и поперек занимают места не меньше, чем проход в салоне.
Uzari
09.06.2010
кондукторши всякие бывают. Есть тупые бабы, а есть внимательные к другим тетеньки. Все от людей зависит, как и в любой профессии.

ладно хоть в вашем случае она заткнулась сразу, некоторые бы наверняка продолжили вопить, что им холодно
подозреваю, что они рассчитаны на кондей. хотя непонятно, почему с кондеем их нигде нет.
кондукторы зло- АСКП рулит.
katarkon
10.06.2010
Если как в Московии - то нифига не рулит. Как-то неохота по 5-10 минут на каждой остановке торчать.
Eestilane
10.06.2010
Из личного опыта - в англии например в автобусах тоже платишь, но там где крупный трафик там просят exact fare - то есть без сдачи. закидываешь монеты в щель, там включается магнит. водила смотрит правильно ли ты дал и выбивает тебе билет. дал больше - сам виноват :D
Anchovy
10.06.2010
плюс на некоторых остановках и вроде бы в некоторых магазинах можно купить билет на день, чтобы не париться с мелочью.
Eestilane
11.06.2010
я у водилы брал. как-то раз весьма эпично отжег: заскочил в автобус другой компании и помахав билетиком return, ускакал на второй этаж, при этом в плеере у меня орал слипкнот и естественно я не слышал гневных криков водилы по поводу своего безбилетного проезда :D
да где уж там 5-10 минут вы нашли? :)
katarkon
10.06.2010
Экстраполировал на наши условия ;)
katarkon
10.06.2010
Да, пару часов назад проехал из Щербинок до Заречки на связку 77 + 20 с пересадкой на Пролетарке. Признаю, был неправ - оценку в 5-10 минут следует признать сильно оптимистичной ;)
мож незаметила, неподумала или еще что. она всего лишь человек. а тебе б токо б на куй кого послать. особенно женщин.
накуй стараюсь не слать, особенно женщин... она была деликатно послана...и её было объеснино, что человеку плохо, нехватает воздуха... автобус был заполнен только сидячими и 2мя стоячими, и сидела кондуктор лицом к этой женщине...
кондукторши - это вапще отдельная разновидность человеков: хамоватая, эгоистичная и наглая
Ну не все :)
А я "знаю" одного кондуктора-мужика с ужасно грубым голосом и такой же манерой разговаривать. Раньше он ещё и матюгнуться мог, сейчас более сдержан, но всё равно грубый.
Q 19
10.06.2010
"Черный властелин"?
я не в теме :(
Мне как в подобной ситуации (женщине плохо с сердцем стало) пришлось силой удерживать люк открытым, пока вокруг прыгала и верещала "замерзающая" кондукторша. А у водилы даже аптечки не было...
DENIZE
10.06.2010
Я в таких "крокодилах" не езжу, потомучто каждый раз становится с редцем плохо
не у всех есть деньги на такси, и не всем Л/А необходимо... у меня от работы проездной, всё гуд!
Новая тема