--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проект "социальная розетка"

В мире
4
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
10.06.2010
В России появится Интернет всего за 50 рублей/месяц
Несколько лет назад казалось, что Интернет очень далек от российских чиновников. Но все меняется. Теперь государство подумывает над регулированием Сети, депутаты делают себе очень дорогой сайт, а чиновники предпочитают общению по телефону социальные сети. Но не только властьимущим нужен интернет. Поэтому чиновники решили подключить каждого россиянина к Сети через специальные «Социальные розетки».

Проект внедрения подобных розеток уже одобрила рабочая группа «Космос и телекоммуникации» при президенте России. Он предусматривает организацию доступа россиян к цифровым радио и телевидение, а также социально значимым сайтам, через радиоточку. Список этих самых социальных сайтов пока не разглашается. Но уже известно, что среди них точно будут государственные ресурсы. Правда, скорость доступа будет невелика — 128 килобит в секунду. HD-видео, конечно, не посмотришь, но для того, чтобы почитать последние правительственные новости, этого будет вполне достаточно. За это удовольствию гражданам придется платить 50 рублей в месяц, хотя от подобной розетки можно и отказаться.

Кстати, бюджет проекта уже сверстан на пять лет вперед и составляет 50 миллиардов рублей. Это позволит, как ожидается, запустить «Социальные розетки» в 39 российских городах, охватив 30 процентов населения.

Возникает вопрос: кто обеспечит доступ через эти чудо-розетки ко всем обозначенным услугам? Такая задача будет возложена на плечи операторов, уже присутствующих в домах, где появятся «Социальные розетки». Выгода же оператором от этого, как предполагают разработчики проекта, будет — ведь жильцы, попробовав ограниченный доступ в Сеть и к цифровому телевидению, должны захотеть получать эти услуги в полном объеме.

hi-tech.mail.ru/news/misc/social_rozetka.htm

в москве этот эксперимент уже проводить начали
Насколько я помню,был инет через розетку,не социальную,правда.не прижился.
irbis007
10.06.2010
кризис их убил
Они за год до кризиса загнулись,мы хотели в офисе такой,помню.
Folk
10.06.2010
я про такой интернет слышал как минимум с середины 90-х - болтали много, а до практической реализации никто не довел
И вряд ли доведут
deman
10.06.2010
ну это новость для тех у кого нет тырнета )))
irbis007
10.06.2010
а как они её прочитают? )))
deman
10.06.2010
вот и я про то, зачем она здесь? на соц радио её или в телек :)))
Anney-m
10.06.2010
нафига этот недоинтернет? новости по первому каналу можно и бесплатно посмотреть...
понты правят миром. двагода назад 128-кбитный анлим был пределом мечтаний
да собственно его и сейчас достаточно если не смотреть ютубе и не качать блюреи
Avis
10.06.2010
Боюсь, что в радиосети "шумновато" для качественного и-нета. Она же будет собирать помехи от всего дома.
FreeCat
10.06.2010
И телефон и радио передаётся в основном по "лапше". Скорость социального Инета планируется в 64кбит/с, практически как через телефон. Так что опотянет.
Avis
10.06.2010
Я про соотношение "сигнал/шум".
FreeCat
11.06.2010
Ну так вполне хватало лапши - с/ш было достаточно низким чтобы работали момеды на 56к).
Avis
11.06.2010
FreeCat писал(а)
Ну так вполне хватало лапши - с/ш было достаточно низким

Высоким, Вы хотели сказать.
Хорошо, объясните что Вы понимаете под "лапшой", а то мне этот жаргонизм незнаком. Телефонные кабели? Ну, это несколько другое, чем проводное радио, ПМСМ.
FreeCat
11.06.2010
Avis писал(а)
Высоким, Вы хотели сказать.

Ну да).
Avis писал(а)
Хорошо, объясните что Вы понимаете под "лапшой", а то мне этот жаргонизм незнаком. Телефонные кабели? Ну, это несколько другое, чем проводное радио, ПМСМ.

Такие провода в прозрачной или матовой пластиковой упаковке, 2 провода паралельно, по ширине примерно раза в полтора-два шире лапши - поэтому так и назвали, наверное). Ими пользовались для внутридомовой прокладки ради и телефонии.
AlexKB
14.06.2010
По радиосети нормально передается сигнал до 300 килогерц (трехпрограммное вещание). Вполне реально, я думаю, придумать технологию, когда данные передаются над звуковой частотой. Скажем, в полосе от 20 до 100 килогерц - каналы от абонентов к провайдеру, а в полосе от 100 до 300 - от провайдера к абонентам. Ну, разумеется, от аналогового многопрограммного вещания придется отказаться, заменив его на сжатое цифровое, в верхней полосе диапазона, броадкастом..
FreeCat
15.06.2010
Передавться то передаётся - но в том случае всем передаётся одно и то же ... а в случае с Инетом - каждому своё надо).
Anney-m
10.06.2010
при чём тут понты? я на скайлинке, у меня и 128 то наверное нет. я про "Он предусматривает организацию доступа россиян к цифровым радио и телевидение, а также социально значимым сайтам, через радиоточку. "
Не думаю, что мне будут интересны сайты, которые они для меня изберут.
KR
10.06.2010
irbis007 писал(а)
предусматривает организацию доступа россиян к цифровым радио и телевидение, а также социально значимым сайтам, через радиоточку. Список этих самых социальных сайтов пока не разглашается. Но уже известно, что среди них точно будут государственные ресурсы.
Мутновато как-то. Если это будет доступ только к ограниченному числу ресурсов, а не ко всему интернету, то едва ли найдутся желающие за такое платить...
тинЪ
10.06.2010
Класс. Очередная навязанная услуга, как и сама радиоточка.
Представляю очереди в Волготелекоме из бабушек отказниц от интернета.
irbis007
10.06.2010
Не, бабки за компами в очереди встанут :-)
чего такого навязанного в радиоточке? отказаться от нее - 2 клика в ВТ-нафигаторе
тинЪ
10.06.2010
yurka52rus писал(а)
отказаться от нее - 2 клика в ВТ-нафигаторе

Я не являюсь клиентом интернета от Волгателеком, как и большенство бабушек у которых стоят радиоточки, соответственно у меня нет рабочего аккаунта в ВТ-навигаторе.
И я уверен, что в квиточке за радиоточку в один прекрасный момент сумма увеличится на 50р.
Folk
10.06.2010
ссылка кстати не рабочая - 404 нот фаунд грит
это только для пользователей социального интернета
irbis007
10.06.2010
С мыла новость, вечером поищу- поправлю
FreeCat
10.06.2010
Да нет, новость реальная .. .правда её уже не один год).
Эта только половина проэкта. Вторая будет называться "Социальная вилка".
социальные вилы
FreeCat
10.06.2010
irbis007 писал(а)
в москве этот эксперимент уже проводить начали

Да практически нет. Не сошлись в ценах пока.
Бред и шизофрения. Такой недоинтернет за 100 рублёв вроде и так каждый может подключить сегодня, у кого есть техническая возможность и компьютер (правда, он скорее всего выберет нормальный анлим). Если же оной технической возможности нет, то вряд ли с началом этого проекта она появится (судя по описанию). Если ж нет ни компьютера ни знаний (пенсионер тама, али просто не смыслит в этом деле) то тоже толку никакого... Итд итп...

Хотя ради того, чтобы попилить 50*10^9 р, и не такое придумаешь..

(Вспомнился один человек, который лет 10 назад на радиорынке предлагал строить народный интернет на базе ZX-Spectrum-ов, а сеть по радиотрансляционной линии пускать... но то было 10 лет назад, и человек развлекался, а слышать такое в 2010 от госорганов как-то дико...)
Avis
11.06.2010
Подпольщики писал(а)
(Вспомнился один человек, который лет 10 назад на радиорынке предлагал строить народный интернет на базе ZX-Spectrum-ов, а сеть по радиотрансляционной линии пускать...

Меньше десяти лет назад показывали (ЕМНИП, по "евроньюс") прожэкт для стран третьего мира по доступу в и-нет — до предела упрощённый комп, подключаемый к ТВ, способный только "переваривать" веб-страницы. Не знаю уж, чем там дело закончилось.
проект "стодолларового ноутбука" бесславно почил в бозе - голодные дети африки так и не увидели интернета.
FreeCat
11.06.2010
... зачем голодным детям инет? им ЕДА нужна ...
FreeCat писал(а)
... зачем голодным детям инет? им ЕДА нужна ...

Давайте отдадим им ЕдРо )
FreeCat
15.06.2010
"Не возражаю" (цы) ))).
FreeCat
11.06.2010
Подпольщики писал(а)
Бред и шизофрения.

Не-е-е, хуже ... откат и распил(((.

Совет американского города Манассас принял решение отказаться от предоставления доступа в интернет через электросеть, пишет сайт Национальной ассоциации радиолюбителей США. Манассас стал первым американским городом, в котором технология BPL (broadband over powerline, "широкополосная связь по электросети") была внедрена на постоянной коммерческой основе.

С 1 июля 2010 года доступа к услуге лишатся около 520 абонентов, большинство которых составляют частные пользователи. Ежемесячная плата за услугу составляет 25 долларов. Город получил право на управление сетью из рук частной компании COMTek в сентябре 2008 года. Тогда количество абонентов составляло 675 человек.

В 2009 году на заседании городского совета было объявлено, что при доходе в 185 тысяч долларов, полученном от абонентов, расходы составили более 350 тысяч. Таким образом, убытки от поддержания сети составили более 165 тысяч долларов. При этом население города, согласно переписи 2000 года, составляет около 35 тысяч человек.

В 2003 году представители компании Prospect Street, которая возводила сеть, обещали городскому совету, что она принесет доход в размере 4,5 миллионов долларов за 10 лет эксплуатации. Однако услуга обеспечивала невысокую скорость передачи данных - от 560 до 840 килобит в секунду - и не смогла выдержать конкурецию со стороны компаний, предоставляющих доступ по технологии DSL и ADSL.
S@nsei
11.06.2010
irbis007 писал(а)
HD-видео, конечно, не посмотришь, но для того, чтобы почитать последние правительственные новости, этого будет вполне достаточно.

Здравствуй, подконтрольный, цензурируемый интернет.
memo
11.06.2010
поправочки:
- отказаться от розетки будет нельзя
- 50р - это проектная стоимость, возможно небольшое, раза в два-три-четыре увеличение
- для повышения интереса к "социальному" интернету вводится пошлина на альтернативные интернеты в размере средней зп
- незаконное использование альтернативных интернетов преследуется по закону
- провайдеры, предоставляющие неверную информацию о пользователях, лишаются лицензии

ну и нафига изобретать greatwall?
Волга Телеком бухать будет на раддостях все выходный, посщитывая какой кухок от 50 миллиардного пирога им достанецца.
ИПТВ через гнилую медь на скрутках? Ну-ну :о))))
Прежде чем писать эту ахинею, неплохобы ознакомиться с домовой разводкой радиоточек. А она - прямая, в лучше случае - куст с фильтрами. Т.е. идентифицировать точку доступа не предоставляется возможным.
Но бобло на этом попилить можно, не спорю.
У меня дома домашний телефон подключен к радиорозетке.
Очень удобно. В комнате воткнул тел и никаких проводов лишних.
вот еслиб через енту розетку можно было парнуху гигами качать - вот это было бы социально :)))
Dracosha
11.06.2010
а на куя москве "социальный интернет"? нечем занять таджиков в кризис что-ли?
llexus
11.06.2010
попил. сколько лярдов интересно уже выделели?
irbis007
11.06.2010
50 млрд на 38 регионов
FreeCat
11.06.2010
... отложили пока, насколко я знаю. Сказали чтобы провели реальный тест, причём не в Москве или Питере - а другом регионе.
irbis007
14.06.2010
НиНо - город экспериментов со времён курчявого
FreeCat
15.06.2010
... уже вроде нет ... к счастью.
Новая тема