--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ответ Макаревича в опросе "Кто круче — Путин или Шевчук?". Макар - "прогнулся".

Политика
10
232
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Миша4
10.06.2010
Коммерсант-Власть устроил вышеупомянутый опрос ,среди известных людей.
И тот, кто призывал нас, что "не стоит прогибаться под изменчивый мир" , лизнул таки филейную часть ВВП. Мне стало противно.
Вот его ответ:
"Путин круче. Намного. А вообще, что за истерика по этому поводу? Все свидетельствует о том, что мы живем в стране идиотов, и не о том мы думаем. "
Я разочарован таким ответом. Образ Макара для меня потускнел. Нет ужо, того бунтаря, сдулся старичек. А жаль. Видимо, его специально в питерскую интеллигенцию записали, разбавили шевчуков,московскими псевдобунтарями. На встрече, он был, мягко говоря, неубедителен,как мокрый котенок, сейчас выпала возможность высказаться и нате, облажался.
Потому у нас и есть страна идиотов, потому что макаревичи призывают думать о чем то, другом, а не о вопросах, которые поднимал Шевчук. Все ,с головой ,под воду,пока еще с аквалангами!
Все мучаюсь вопросом, о чем призывает меня думать, мой бывший кумир, Андрей Макаревич?
Опрос здесь:
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1380785
Его хорошо спародировали в "Большой Разнице"
"Не столь прогибаться под изменчивый мир.
Лишь только за большое бабло."
а что ему бунтовать? он старый еврей, у него есть деньги, все благА, зачем ему революции строить? живет в свое удовольствие
Миша4
10.06.2010
так и пел бы про "цветочки-лютики".
чувствую, себя немного обманутым. Песня "не стоит прогибаться", меня действительно задела,за живое и прибавляла мне стойкости на жизненном пути.
ilya_bkmz
10.06.2010
Миша4 писал(а)
так и пел бы про "цветочки-лютики".
чувствую, себя немного обманутым. Песня "не стоит прогибаться", меня действительно задела,за живое и прибавляла мне стойкости на жизненном пути.

Кто в юности не был радикалом - подлец, кто в зрелости не стал консерватором - дурак (c)
Как то так.
Allinator
10.06.2010
вроде покрасивее оригинал:

«Кто в молодости не был радикалом (либералом) — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума»
Англ.: If you’re not a liberal when you’re 25, you have no heart. If you’re not a conservative by the time you’re 35, you have no brain.
ilya_bkmz
10.06.2010
Возможно, но К.П. Победоносцев в свое время переводил эту фразу именно так, как написал я. Именно в таком виде она осела у меня в голове.
Впрочем, сути это не искажает, кмк.
jurok69
11.06.2010
Песня "не стоит прогибаться", меня действительно задела,за живое - Любил и люблю Скворца, Костёр и многое другое из Машины. Не любил и не люблю Поворот, "не стоит прогибаться" и другое из Машины. Не знаю почему. Песня "не стоит прогибаться" ненастоящая имхо, так же как "я жиган ростовский... я король страны" - впечатление от них одинаковое.
А Макаревич... ну видно был непродажен.. пока не покупали.
ИМХО.
altitude
10.06.2010
А он это, кстати, и не скрывает
-Еня-
10.06.2010
а когда он бунтовал-то?
Riz
10.06.2010
вот уж +100
Году в 80-м, вестимо...
Да не было этого. ))
julilu
10.06.2010
+много..
FreeCat
10.06.2010
Угу. А тем кто ещё так думает рекомендую почитать "Машина с евреями" Подгородецкого.
Ну, в 78-м...
Rafflesia
10.06.2010
Если бы бунтовал, не просуществовала бы МВ столько времени на сцене
"не стоит прогибаться под изменчивый мир, - сделаем так чтоб он прогнулся под нас"
Mal0y
10.06.2010
Миша4 писал(а)
Образ Макара для меня потускнел. Нет ужо, того бунтаря

Фшокенах... ;-))) Кто "бунтарь"??? Макар??? Это вы о чём??? Да он как сыр в масле катался - при всех властях. И при совеццкой ему даже лучше было - ему кровавый режим такие гонорары выплачивал за исполнение его песен - мама не горюй.
011
10.06.2010
+100, всяка стукачок совецкий
Миша4
10.06.2010
в 79-80 году, мне 9-10 лет было, первый раз услышал его, сразу его песни были для меня потрясением.
Я слышал в них призыв, быть настоящим мужчиной, не бояться ничего. Я взрослел с ним. Для меня он был ,настоящий бунтарь.
Кто же в те годы был тогда,для Вас, бунтарь? Вы где-то слышали песни с призывами , свергать власть или явные,правдивые слова о советской действительности? Я имею ввиду исполнителей, живущих в СССР.
Тогда ведь приходилось нам всем ,читать между строк. И понимать, что нам хотят сказать.
Что-то при СССР, "МВ" в конкурсе "Песня года", не участвовала.
Mal0y
10.06.2010
Миша4 писал(а)
Кто же в те годы был тогда,для Вас, бунтарь? Вы где-то слышали песни с призывами , свергать власть или явные,правдивые слова о советской действительности? Я имею ввиду исполнителей, живущих в СССР.

Ну в 79-80 мне еще мало лет было ;-)) А вот в 86-89 годах... Навскидку: Егор Летов, Ник Рок-н-Ролл, Чёрный Лукич, Янка Дягилева, Манагер, Кузя УО... Да тот же Шевчук, на крайний случай... :-)))
ЗЫ Рекомендую к прочтению: Пётр Подгородецкий, "Машина с евреями", там конечно много стёба и вранья, но в целом история МВ описана весьма сочно. ИМХО
Миша4
10.06.2010
Э , при Горбачеве то ,таких бунтарей, пруд-пруди. Окромя Шевчука, других уже, из Вами перечисленных , и не помню. Мой образ Макаревича сложился до 86 года.
Folk
10.06.2010
После фестиваля в Тбилиси (в 79-м кажется) Макару с компанией так поперло, что бунтарский дух у них напрочь испарился. Фильма "Душа" вспомнить или эти... новогодние Огоньки. В 80-м он со сборной солянкой в Горький приезжал, на местном ТВ интервью с ним крутили - он уже тогда ох..шим от славы чмом был
Миша4
10.06.2010
В "Душе" Ротару пела его песни с переделанными словами.
Folk
10.06.2010
песни «Машины времени»: «Право» (исп. М.Боярский и А.Макаревич), «Бег по кругу» (звучит за кадром в классическом исполнении «Машины времени»), «Кого ты хотел удивить» (исп. М.Боярский), «Барьер» (исп. С.Ротару), «Костер» (исп. С.Ротару), «Путь» (Музыка и стихи А. Макаревича) (исп. С.Ротару), «За тех, кто в море» (музыка А. Кутикова, А. Макаревича, стихи А. Макаревича) (исп. С.Ротару).

2 песни таки Макаревич пел
upoke3
10.06.2010
Янку я б к бунтарям не отнес ни разу.
А в общем-то да, Сибирь рулила в перестроечные времена. Но музыка там была совершенно не попсовой, в отличие от поделок МВ. Потому и известность меньше. ИМХО.

К слову: и на Ника и на Егора было в свое время давление со стороны силовых структур. А на Макара?
Mal0y писал(а)
А вот в 86-89 годах... Навскидку: Егор Летов, Ник Рок-н-Ролл, Чёрный Лукич, Янка Дягилева, Манагер, Кузя УО...

Янка ни разу не бунтарь. Летов - тоже, у него просто принцип "что бы ни было, я буду против". Манагер, Кузя... несерьезно все. В бунтари я бы отправил "Телевизор", Науменко, Цоя. Ну, Шевчука. Да и бунтовать в разгар перестройки уже модно было.
upoke3
10.06.2010
Науменко с Цоем где бунтовали то?

С Телевизором понятнее, "Твой папа - фашист2 и прочее. Правда, вроде это уже в перестройку было.
upoke3 писал(а)
Науменко с Цоем где бунтовали то?

Все зависит от того, какой конкретно смысл вкладывать в понятие "бунтарь". Формально ни Цой, ни Науменко не ставили себя в оппозицию системе, тем не менее, это не помешало известной песне Цоя (с легкой руки Соловьева) стать своеобразным "знаменем" всего молодежного авангарда перестроечного движения.

ЗЫ. Интересно, а БГ тогда применительно к означенному периоду - кто? Сытый лабух?
upoke3
10.06.2010
В таком контексте, пожалуй соглашусь. Так и думал, что про "Перемен" что-то ответите.

ПРо БГ не буду говорить ничего: не понимаю я его творчество. Или "творчество".
upoke3 писал(а)
Так и думал, что про "Перемен" что-то ответите.

Нам уже стали тесны одежды
Сшитые вами для нас одежды
И вот мы пришли сказать вам о том,
Что дальше, дальше действовать будем мы

Чё, прямо ни разу не бунтарь? Ни капелюшечки?
N
11.06.2010
ну Цой канеша был... Но аднака не вспомнить Наутиус Помпилиус со Скованными одной цепью нельзя. Так же как и зерна отольются в пули ИМХО
Шнюк
11.06.2010
из всей пиздобратии истинный бунтарь и пророк всетаки Егорка,
а Кузя он просто философ...

"вечность пахнет нефтью" только за эту фразу я его увековечил в своем сердце.
а как, позвольте, честному человеку не быть всегда против,
если при любом режиме успешные при этом режиме человеки усиленно соревнуются, в оттачивании разных аспектов человеческого блядства .
Неее :) Настоящий бунтарь - это Клинских. А как же?
"Мы славу партии поем / Единой и родной / За то что так прекрасно правит / Нашею страной!"
:))
Aquaris
10.06.2010
Миша4 писал(а)
Я слышал в них призыв, быть настоящим мужчиной, не бояться ничего. Я взрослел с ним. Для меня он был ,настоящий бунтарь.
Тогда ведь приходилось нам всем ,читать между строк. И понимать, что нам хотят сказать.

все проще, просто макарка выполнял заказ .... а теперь то чего ему бунтовать ?
цель достигнута, они у власти, им теперь сыто, пьяно и нос в табаке,
поэтому Шевчук это как народный протест в адрес их хамской власти - им как поперек горла, а вдруг кусок вырвут из рук, а ведь как они старались, разваливали ...
хм. никогда не мог понять, чего в то время люди с него пёрлись. Где там бунтарство? В "Синей птице" штоль? Дык вон у Кузи в альбоме 81го года "Воробей" с гораздо более явственным рефреном. И ниче, почему-то никто не говорит, что "Динамик" - это группа бунтарей :о))))
А у Шевчука в 82м вышла "Свинья на радуге" (это оттуда "Не стреляй"), а после "Периферии" в 84м он имел реальный гемор с властями.
Шота я не помню, штобы Макара таскали в КГБ и вели с ним там душеспасительные беседы.
Музыкальную и стихотворную составляющую его творчества рассматривать не будем - к первой он не имеет отношения, а вторая... сильно на любителя, скажем так.
upoke3
10.06.2010
в начале 90-х было интервью с МВ в каком-то журнале ("Огонек" чтоль). Макар там плакался, что им совсем хреновые деньги за концерты платили при СССР
Reutoff
10.06.2010
Зато они отчисления за авторские права получали шоппц. Поскольку их песни игрались во всех кабаках СССР, а за отчислениями авторскими для отечественных исполнителей в СССР достаточно строго следили.
Mal0y
10.06.2010
+восемсот четыреста двадцать (с)
Истину глаголишь... ;-)
Antro
10.06.2010
А как же антисоветская лирика песен про марионеток и поворот )))
Миша4
10.06.2010
+1
Folk
10.06.2010
ну марионетки ладно еще, но в повороте-то вы где антисоветчину увидели??
Reutoff
10.06.2010
На идиотский вопрос - идиотский ответ.
Dr.Qy
10.06.2010
+1. Естественно Путин - круче. Миллиарды бабла, безграничная власть... Разве не правда? А что у Юры? Ни власти, ни миллиардов.
Миша4
10.06.2010
Вопрос, конечно был с подвохом. Многи ответившие, ответили на него достойней.
Для меня смелее Шевчук, без власти и без бабла. С баблом и властью, всяк смел и крут.
Миша4 писал(а)
Вопрос, конечно был с подвохом. Многи ответившие, ответили на него достойней.
Для меня смелее Шевчук, без власти и без бабла. С баблом и властью, всяк смел и крут.

Тогда я еще круче. У меня нет власти совсем и бабла намного меньше, чем у Шевчука, но при личной встрече я бы ему всяко лицо бы гематомами покрыл. Или аргументами задавил бы, если бы дискуссия вместо драки имела место. Я круче всех! Шевчук - жалкий чмошник.
RESTART
10.06.2010
Злой гопник писал(а)
Я круче всех! Шевчук - жалкий чмошник.

Каг бэ ваш морда не треснул.
RESTART писал(а)
Каг бэ ваш морда не треснул.

ну что, может таки уже забьем стрелу в реале? Посмотрим, как ты смел при личном общении.
RESTART
10.06.2010
Гы, гы... с ментами стрелки? Маку поел с утра?

ЗЫ. Доложи начальству, пригласи повесткой. Ты же законопослушный "гопник".
Слыш, лошара, ты щечками-то не дергай, в натуре. Ты под кем ходишь? Че ты фраера из себя строишь козырного? Ты че тут в натуре, мазу держишь что ли? За такой бараз на перо подсеть можно, понял чувачок? Поэтому фуфельник прикрой и не баклай.
RESTART
10.06.2010
Колян-Конкретный писал(а)
Слыш, лошара, ты щечками-то не дергай, в натуре. Ты под кем ходишь? Че ты фраера из себя строишь козырного? Ты че тут в натуре, мазу держишь что ли? За такой бараз на перо подсеть можно, понял чувачок? Поэтому фуфельник прикрой и не баклай.

Круто. Со словарём писали? Смысла нет, но звучит красиво.
Вам по лычке должны дать и набор продуктовый бесплатно.

На будущее.
Можно облегчить Ваш труд с помощью достижения цивилизации именуемого "Генератор светской беседы".
"Маза это функция? Конечно, не настолько эффективная функция, как хотелось бы, но зачастую очень полезная, да и удобная. Благодаря Мазе, каждый получает то, что ему нужно. Мне – морковное пюре, вам – Маза. Где справедливость? Маза проста и прямолинейна, как забитая крест-накрест досками дверь черного хода.
Вот и появились первые упоминания о Мазе в наших беседах. Правда это было достигнуто не с использованием бубна, набора напильников и чтения мантр, а просто вы набрали слово «Маза», но все же результат оказался впечатляющим. Маза выручает людей из беды, частично созданной её же руками. Не из коварства и не по злому умыслу, но благодаря разнообразию деловых интересов, а может быть – природе самой вселенной, в которой зло перемешано с добром; естественному порядку вещей. Будет Маза – будем жить. " (С)
www.gatchina.biz/generator
Колян-Конкретный писал(а)

Окстись, шмара!
Dr.Qy
10.06.2010
Я тоже Шевчука уважаю больше на порядки. Но вопрос то - не кто достоин уважения, а кто круче!
Ну кто круче? Педиатр или бандит?
Folk
10.06.2010
круче всех гора Арарат!
Миша4 писал(а)
... смелее Шевчук, без власти и без бабла. С баблом и властью, всяк смел и крут.

Не совсем так, просто страх у каждого свой. А проще всего быть смелым тому, кому терять нечего.
Folk
10.06.2010
А у Юры одни понты, не соответствующие грустным реалиям - х..ле взять со спившейся бывшей рок-звезды.
Dr.Qy
10.06.2010
Человек без должности - чмо?
А уж если не в Единой России - то воще тварь?
Folk
10.06.2010
С чего это такие выводы??
Шевчук он хоть в Единой, хоть во власти, все равно тварью останецца
Миша4
10.06.2010
чем уж Вас так Шевчук гневает?
Что-бы называть человека тварью, надо иметь веские основания.
Озвучьте пожалуйста. Может быть мы заблуждаемся, о том, что Шевчук - достойный человек.
Folk
10.06.2010
тут недавно был длиннейший тред про Шевчука и Путена, я там уже навысказывался, если есть желание, поищите ))
ARtBAITer
10.06.2010
А почему, собственно, "прогнулся"? Он так считает безотносительно возможных выгод от ответа на этот идиотский опрос.
Быть "несогласным" просто ради несогласия или чтобы не разочаровать кого-то — вот где было бы разочарование.
Фин
10.06.2010
"когда-то я входил в однёрку лучших певцов..."
А почему Вы отказываете Макаревичу в собственном мнении?...Как же тогда свобода слова о которой так печется Шевчук?....
Миша4
10.06.2010
нет конечно, Бог ему судья. Пусть лижет, что хочет и кому хочет.
Песни просто, брали меня за живое.
чувствую досаду, что меня как будто обманули. Видимо это, что-то мое - личное. :-(
Одного не понимаю...Если у человека мнение разошлось с Вашим, или не совпало, то почему сразу лижет тогда?...А Вы кому лижете, если Ваше мнение не совпадает с чужим?...Вот что мне не нравится во всех борунах за все возможные свободы, так это то что только их мнение имеет право на существование....
Я не считаю, что Макар про кого-то прогнулся, просто он гораздо лучше и больше знает кто такой Шевчук и чего он стоит, чем мы все вместе взятые на этом форуме...И высказался исходя из своих знаний и убеждений....
Arctic
10.06.2010
А.МАКАРЕВИЧ: Я, кажется, ничего обидного в адрес Шевчука не говорил. Я его знаю много лет и очень хорошо к нему отношусь.
www.echo.msk.ru/programs/sorokina/685839-echo/
А где я писала, что он плохо относится к о Шевчуку?...Он просто его лучше знает:)....
Arctic
10.06.2010
Одного не знает, видел по телевизору; второго много лет знает и хорошо относится… Но первый всё одно круче? Как-то не похоже, что он «высказался исходя из своих знаний и убеждений» :)
Так Макар на Эхе вроде уже все объяснил...Читала по Вашей ссылке:)...
Марфа Васильна я писал(а)
Если у человека мнение разошлось с Вашим, или не совпало, то почему сразу лижет тогда?

+1 баба - она сердцем чует :)
Миша4
10.06.2010
Знаете, я Вам честно скажу, что иногда, я "прогибался" и не зарекаюсь. Но есть одно отличие меня от Макара, я песни мужественные не пишу и не вкладываю высокие слова в сердца слушателей.
Еще раз скажу, если,например, Дима Белан, где-то прогнется, у меня к ниму претензий не будет. Он будет себе соответствовать. Макар о другом поет, с него спрос больше. Вот и все.
Выдумывать, то что Шевчук, имеет свои "скелеты в шкафу", я не буду. Если Макар о них знает и не говорит, тогда, это вдвойне нехорошо. Пусть тот, кто считает, что Шевчук,двуличен, встанет и прямо об этом скажет. Вы , не зная, Шевчука, почему-то, уже ,думаете о нем плохо,хотя никаких фактов не имеете.
Я не такой, пока у меня нет доказательств , что Вы плохая, я верю, что Вы хорошая. Иначе жить будет,невозможно в атмосфере всеобщего недоверия и подозрительности. Спасибо.
П.С. Заработал бы миллионы долларов, если бы умел лизать.Заработал то, что обошлось без лизаний. Мне достаточно, и с душевным покоем - больший порядок.
ARtBAITer
10.06.2010
Сначала вы придумали себе кумира, теперь разочаровались в нем и поливаете его грязью.
Это вы не имеете собственного мнения и "лижите" своих сиюминутных кумиров.
Миша4
10.06.2010
Странный Вы человек. Под влиянием, вновь открывшихся фактов, свое мнение о кумирах не меняете?
До сих пор в дедушку Ленина верите? Что он "самый человечный человек".
Не изменяете своих взглядов, что-бы ,не дай Бог, испытать разочарование. Извинитете, но это называется - твердолобость.
ARtBAITer
10.06.2010
Я вообще себе не делаю кумиров и потом в них не разочаровываюсь.
Но дело не в этом. Даже разочаровавшись в кумире, зачем его грязью поливать? Вы не правильно его понимали раньше. Или он изменился.
Что это вот значит ваше "лизать"? Почему вы не допускаете, что он не "лижет", а действительно так думает?
julilu
10.06.2010
Да ладно, ну разачаровался человек. Что ему ещё-то добавлять? Многие ведь об этом подумали когда это всё слушали/смотрели, а он вслух говорит о своих разочарованиях.
Шнюк
11.06.2010
ан нет кумир для того и предназначен...
вот лижет нигер кумира дождя просит....
нет дождя и свиньи в загоне сдохли,
пошел обоссал кумира и обосрал(кумир и деревянный идол, это ведь одно и то же).
это по крайней мере справедливо и не нужно искать глубокий смысл попущения господня.
Что-то не припомню я у макаревича мужественных песен, наверное потому что никогда не была его поклонницей....И вообще, хорошо бы для начала перестать приписывать Ваши измышления другим...Это я про свое мнение о Шевчуке....
Folk
10.06.2010
а если еще вспомнить, где и когда впервые прозвучала эта пестня про непрогибание и кто ее там исполнял и про что этот фильмец, то я уже не знаю тогда, что еще про Макара сказать можно...
Артист всегда работает на публику. Профессия у него такая. А вот какая публика у артиста таков и артист и наоборот.
В данном случае Макар сказал то, что сказал, без предварительного одобрения у Миши4. Будьте добры уважаеть его мнение.
Да и вопрос был так поставлен, что не стоит судить по ответу на него о человеке.
Folk
10.06.2010
1) образ Макара никогда особо и не блестел, чтоб было чему тускнеть
2) прогибаться под несогласных нисколько не лучше, чем под власти
Миша4
10.06.2010
Я не призываю прогибаться под "несогласных".
Но странно, что человек сетует, что страна населена идиотами, призывает думать, хз о чем, при этом лижет кумира , этих идиотов. Вижу некую раздвоенность. Вижу некое недовольство, но это не вожди, это быдло виновато. Не повезло, по Макару, ВВП с народом, идиоты одни кругом. Вот осталось население поменять и житуха будет, как в раю.
Folk
10.06.2010
Ну не знаю, не знаю - я например вижу, как вы лижете Шевчуку
Миша4
10.06.2010
Шевчука в последний год, я действительно зауважал, как человека.За честность,прямоту и мужественность.
Творчество его , конечно мне надоело.
когда он,пару лет назад, с Филипом драться лез, вообще подумал, что "спившаяся звезда" пиарится и завидует.
Folk
10.06.2010
Уважение и лизание это знаете немного разные вещи
Миша4
10.06.2010
Folk писал(а)
Уважение и лизание это знаете немного разные вещи

Вот вот ,и Вам бы пора различать.
Дифирамбы начальству, от которого зависишь материально, чаще всего - лизание.
Дифирамбы человеку, от которого никак не зависишь - уважение.
Reutoff
10.06.2010
Миша4 писал(а)
Дифирамбы начальству, от которого зависишь материально, чаще всего - лизание.
Дифирамбы человеку, от которого никак не зависишь - уважение.

Т.е. начальство уважать в принципе нельзя?
И дифирамбы можно петь только униженным и угнетенным?
Миша4
10.06.2010
начальство можно уважать.
но чаще всего - лижут из-за матблаг, а не из уважения
Reutoff
10.06.2010
А вы со 100%-ной уверенностью можете сказать, что Макаревич не уважает Путина (и уважает Шевчука, с которым знаком достаточно долгое время, меньше, чем Путина) и "лижет из за благ"? Просто удивляет подобная безапелляционность...
Миша4
10.06.2010
Еще раз повторяю.
Я подозреваю АМ, в лизоблюдстве, исходя из следующих фактов:
1. Его не удовлетворяет страна, где живут идиоты, при этом лидер страны - удовлетворяет.
2. Тексты песен проповедуют стойкость, мужественность, призывы менять мир под свои взгляды и т.д.
Теперь вопрос?
Страна идиотов, то есть окружающий мир ,идиотский, глава этого мира, не виноват. Тогда кого менять в этом мире?
Он на Эхе, вообще дурость сморозил. Смысл: Путин - добрый царь, городские власти, разгоняющие митинги,дураки, подставляющие царя.
Мне еще в школе, рассказывали, что цари,в курсе всего и ничего без их ведома, не делается. Иначе, на следующий день, головы летят.
Reutoff
10.06.2010
Миша4 писал(а)
призывы менять мир под свои взгляды и т.д.
Теперь вопрос?
Страна идиотов, то есть окружающий мир ,идиотский, глава этого мира, не виноват.

Эти песни были написаны совсем в другое время, не так ли?
И Макаревич какбы "бунтовал" против тогдашней власти? Так?
Так почему при смене власти он не мог перестать быть бунтарем?
Миша4
10.06.2010
"не стоит прогибаться " - относительно новая.
Reutoff
10.06.2010
Да. Но она не особо бунтарская. Скорее философская. И призывов к бунту против власти и т.д. там особо и нет.
upoke3
10.06.2010
да и не было у Макара особо бунтарских. По крайней мере, я не помню у него к чему-либо призывающих вещей.
Миша4 писал(а)
Тогда кого менять в этом мире?

"Перестройку начни с себя" (с)
Что толку менять руководителей, если у самого душа ориентируется на низменные инстинкты? Если порицание руководства - лишь индульгенция для собственной гнусности. "Он козёл, разве можно при таком шефе быть человеком, чем он лучше меня? Значит и мне можно". Представьте, пришёл к власти тот, кто устраивает "несогласных", начал наводить порядок и что, те кто раньше был вором, хамом, подлецом начнут исправляться? А их дети сразу станут воспитываться в просветлённом духе? Думаю, каждому нужно делать предъяву себе, а потом кому то. Полагаю, об этом были песни МВ в конце 70-х.
ПЫСЫ: Тескст абстрактный, никого конкретно из упоминавшихся в теме лиц не имел в виду.
Folk
10.06.2010
Угу, проходили мы это, весь 19 век интеллигенция считала своим долгом поносить власти и глядеть в рот их хулителям - закончилось это очень нехорошо. Вторая серия была в 50-80-х годах 20 века, закончилось не так грустно как в 17, но тоже нехорошо. Щас значит дубль-3 идет... Бег по граблям - национальный вид спорта интеллигенции
Сосед ученый Галилея
был Галилея не глупее,
он знал, что вертится земля,
но у него была семья.
Миша4
10.06.2010
Тогда скажу так, к счастью, что некоторым ,нечего терять. А то так бы (основная масса) думали, что земля - плоская.
Миша4 писал(а)
Тогда скажу так, к счастью, что некоторым ,нечего терять. А то так бы (основная масса) думали, что земля - плоская.

И им от этого хуже не было бы. Плоская и плоская.
Главное не предать себя. Галигей за истину боролся, сосед за семью. В 20 лет я бы с пеной у рта доказывал, что Галилей круче. Сейчас я не столь категоричен.
Миша4
10.06.2010
Да и я АМ не проклинаю.
Мне 40.
Но видимо, очень мне нравился Макар. А тут увидев определенное двуличие, возмутился.
Миша4 писал(а)
А тут увидев определенное двуличие, возмутился.

Увидел двуличие у артиста и растроился. Мда...
Да и никакого двуличия я тут и неуглядел. Просто Макар не столь категорично формулирует для себя сложившуюся ситуацию как это делает Шевчук. Да, это не лидерская позиция, ну и что?
Миша4
10.06.2010
больше возмутился, чем расстроился. Я предпочитаю верить музыканту, что его песни от сердца. Если он не лидер и это так, за бабло пишет. Тогда да,действительно, немного огорчусь.
Невозможно быть лидером во всем. Слишком смело и глупо было бы.
Миша4
10.06.2010
в таких вещах мне интересны лидеры.
Зачем они вам? Без них как овца без пастуха. Макар, если уж мы о нем, не обязан соответствовать вашим представлениям о нем. Ровно как и все остальные.
"Не надо прогибаться под изменчивый мир..." это от сердца. Почему нет.
Вот если бы было "И Путин, такой молодой и что-то там ля-ля-ля" вот это было бы противненько и мерзко.
Folk
10.06.2010
походу Галилей от всего сказанного отперся на допросе - вы его часом с Дж.Бруно не перепутали?
Хрен его знает от чего еще тот сосед может быть отперся. Классика не моя если что. Наверно Джордано Бруно не рифмуется. Вот в чем засада то могла быть :)
Stopkin
10.06.2010
Вы вслед за Грызловым Галилея с Джордано Бруно перепутали...Вы с ним не в одной партии?
Классику знать нужно, уважаемый. Может и призраки не такими страшными будут казаться.
petrovna
10.06.2010
:)) сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками :)
ARtBAITer
10.06.2010
Вы этим своим "лижет" просто хотите оскорбить человека, который думает не как вы. Просто хамите. Кому? Своему бывшему кумиру. Это все больше характеризует вас (как человека с неустойчивой, несамостоятельной психикой), чем Макаревича.
Миша4
10.06.2010
Странно, но Вы то, что тогда взвились?
Почему Ваша непробивная психика вдруг дала сбой и Вы упорно хотите нахамить мне?
Я еще раз говорю, что я не люблю двуличность известных людей. И вообще двуличность. Я уважаю Новодворскую, Зюганова - разных по взглядам, людей, за то, что они талдычят одно и тоже и верны своим идеалам,в которые верят. Они, для меня не двуличны. Моя личная претензия, к Макаревичу, что его слова в жизни, расходятся с текстами песен. Все. Его ответ в опросе двойственен, все плохо,кругом идиоты, но ВВП - лизнул.
Где Вы увидели, что я не уважаю людей, которые думают по-другому. Пусть думают,как хотят. Пусть на свете будут все - коммунисты,либералы, мусульмане,христиане, евреи и т.д. Но пусть поменьше будет вранья и лицемерия. Больше я ничего не хочу. Спасибо.
А как же это?...Уж разберитесь в понятиях: двуличность или твердолобость....
Миша4 10.06.2010 в 13:13:33 «Ответить» [Отправить приватное сообщение]
new!
Странный Вы человек. Под влиянием, вновь открывшихся фактов, свое мнение о кумирах не меняете?
До сих пор в дедушку Ленина верите? Что он "самый человечный человек".
Не изменяете своих взглядов, что-бы ,не дай Бог, испытать разочарование. Извинитете, но это называется - твердолобость.
Миша4
10.06.2010
Марфа Васильевна, любой человек может поменять свое мнение о конкретном человеке. Только он, что бы остаться настоящим человеком, должен встать и сказать,прямо, потому-то и потому-то. А еще лучше, в глаза , тому ,в ком разочаровался.
А двуличность, когда призываешь делать одно, а сам делаешь другое.
thistle
10.06.2010
А что Макаревич кого-то к чему-то призывал? И что именно он сделал не так?
Миша4
10.06.2010
Да, менять мир,когда он тебе не нравится. Макаревичу не нравится наша страна - страна идиотов. Он готов менять только власть,на уровне городов.
Reutoff
10.06.2010
Миша4 писал(а)
Макаревичу не нравится наша страна - страна идиотов.

Где он об этом говорил?
Mal0y
10.06.2010
Reutoff писал(а)
Где он об этом говорил?

Ну вот примерно здесь:
С.СОРОКИНА: А что вы имели в виду, спрашивают нас, когда сказали «Путин круче, намного, а вообще - что за истерика по этому поводу? Все свидетельствует о том, что мы живем в стране идиотов и не о том мы думаем»? Почему в стране идиотов и почему не о том думаем?

А.МАКАРЕВИЧ: Я с этого начал, кажется. Мне не хочется повторяться.

;-Р
Я так понимаю, что эти слова про идиотов относятся к истерики, которую подняли вокруг Шевчука и его удачно заданного вопроса....
Mal0y
10.06.2010
А я это понимаю по-другому... ИМХО нельзя так о своей стране говорить, он же всё-таки "народный артист страны идиотов", награды от неё имеет, некрасиво получается. Следить надо за речью...
По моему там черным по белому написано: "что за истерика по этому поводу? Все свидетельствует о том, что мы живем в стране идиотов и не о том мы думаем»...Не о том думаем, согласна с ним...Уже никто и не помнит что встреча проходила после благотворительного концерта, средства от которого пойдут больным детям....Зато со всех сторон обсосали кто на кого и как посмотрел, что сказал и т.д....Полмесяца об этом терки, а о помощи больным детям не слова....Прав Макаревич, не о том мы думаем....
Mal0y
10.06.2010
Полмесяца об этом терки, а о помощи больным детям не слова...

Тема помощи больным детям появляется регулярно... Посмотрите на местных форумах. Тема очень нужная и важная - безусловно. Но разве это главная проблема страны? ВВП об этом не знает?
ЗЫ ИМХО здесь речь идёт о другом - это была уникальная возможность хоть что-то сказать о ситуации в стране и Шевчук (коряво конечно) попытался это сделать.
Для Вас может и не главная, а для больных детей и их родителей главная....И потом встреча была посвящена именно этому...Про умничку Ч.Хаматову никто не пишет и никто не восхищается, зато уж Шевчук прям народный герой...
А Хаматова в тыщу раз большего него для общества делает и в тени:(
Mal0y
10.06.2010
Для Вас может и не главная, а для больных детей и их родителей главная....

Я же сказал - это очень важная тема. Но, к сожалению, по другим (не менее острым и болезненным темам) премьер ни с кем не встречается и не общается - я это имел в виду. Поэтому Юра-музыкант воспользовался возможностью. Да, скорее всего, это было неуместно и некрасиво - но другого случая у него может и не быть (да и не будет уже, видимо). Так лично мне видится позиция Шевчука.
SSE
11.06.2010
Mal0y писал(а)
...нельзя так о своей стране говорить...

О, как...
"Нельзя", сталбыть...
Што? - Никому "нельзя"?
А кто ж тогда... Сказку про голого короля слыхать приходилось?

Или Вы думаете, что народ - всегда белый, пушистый и... безгрешный по определению?
И... "трогать его не моги"?

Извините, не только можно, но и нужно...
ИМХО :)
Более того, говорить народу в глаза правду о нем самом - едва ли не главная функция настоящей интеллигенции и "народных артистов".

И ведь Макаревич прав. Валить все свои беды на власть, не думая даже - хоть иногда! - смотреться в зеркало, - идиотизм высшей пробы.
thistle
10.06.2010
Он же довольно четко объяснил свою позицию:

"Вообще говоря, собрались по достаточно серьезному поводу. Вот мало кого интересует, сколько у нас детей больных, бездомных, которым не на что лечиться. Это неинтересно. А как Шевчук поругался с премьером, это всем интересно."

Благотворительный концерт и фонд Чулпановы дело нужное. И присутствие Путина должно было помочь. А запомнилось и обсуждают только лишь Шевчука с Путиным. По мнению Макара эта полемика была не к месту.
Folk
10.06.2010
если вы свято верите, что ваша страна это страна идиотов, значит вы идиот?
upoke3
10.06.2010
славатеяйца, Макара не допускают до смены власти на каком-либо уровне.
thistle
10.06.2010
Я бы не сказал, что это призыв. Скорее мнение. Одно из. В качестве песни замечательное, как руководство в к жизни не очень.
С другой стороны почему вы думаете, что он ему не следует? Человек занимается благотворительностью, судьбой животных. Подготовил законопроект, отнес в гос. думу. Есть шанс, что его примут. Дело немаленькое между прочим. Разве это не изменение мира? Почему он должен стать в оппозицию? Жизнь многообразна. Есть много чего нужного и интересного помимо борьбы с властями.
Просто Миша4 разглядел где-то в Макаровском творчестве призыв и теперь его настигло разочарование...Скорее в собственных иллюзиях:)...
SSE
11.06.2010
Миша4 писал(а)
я не люблю двуличность известных людей. И вообще двуличность. Я уважаю Новодворскую, Зюганова - разных по взглядам, людей, за то, что они талдычят одно и тоже и верны своим идеалам,в которые верят.

Вы, все-таки, путаете двуличность с твердолобостью.
Марфа Васильевна попала в десятку.

Видите ли... Менять свои взгляды в течение жизни (иногда даже на оппозитные!) - это человеку свойственно.
И никакая это не двуличность.

А вот формировать свою социальную позицию на основе веры... Тем более не в высшие идеалы, а... в какое-либо идеологическое "учение"... Не подвергая его сомнениям, исповедуя двойные стандарты (шпионы - разведчики) и, отстаивая "единственноправильность" своего мировоззрения, поливать инакомыслящих дерьмом - это, как раз, очень плохо.
Это - твердолобость.
Записной "бунтарь" Шевчук - это именно то.

И ВЫ. Со своим "лижет".
Впрочем, таких, как Вы - тьма.
Дык, может, об этом Макар и говорил, как раз? :)

Подумайте.
(Вдруг я относительно Вас ошибаюсь, и у Вас получится :))

З.Ы. Скажите, а что имел ввиду В.С.Высоцкий, когда написал:
"......
Всеми окнами обратясь в овраг,
А народишко - каждый третий враг...
..................
Скисли душами, опрыщавили...
..................."

Это он про _КОГО_???

Вы в нем не разочаровались после этого? :)
Или просто не обратили внимания? Вопросец этот себе не задали?
Не подумали...
Миша4 писал(а)
Я не призываю прогибаться под "несогласных".

Тем не менее, о том, кто под них не прогибается, Вы достаточно оскорбительно высказываетесь. ))
Фин
10.06.2010
удивительно
но по ссылке меня порадовал ответ Новодворской
как нормальный человек ответила

Валерия Новодворская, лидер Демократического союза. Тираны побеждают сиюминутно, в данной исторической реальности, а художники, говорящие им правду,— исторически. Путин может считать себя победителем, он митинг разогнал, "Марши несогласных" изничтожил, но в истории будет записана победа Шевчука. И я не верю, что Путин не знал, кто такой Шевчук,— он спросил это, чтобы его оскорбить.
Reutoff
10.06.2010
Не думаю, что Шевчук останется в веках как великий художник. И что его "победа" будет внесена в анналы истории. Фигура таки мелковата, при всем уважении к Юрию Юлиановичу.
И даже если Путин знал, кто такой Шевчук и знал его в лицо, то при первом личном знакомстве положено представляться по правилам этикета, даже если ты известный публичный человек.
Где-то вычитала фразу: "Иногда шум поднятый вокруг личности гораздо масштабнее самой личности"...По моему как раз Шевчуковский случай....
Reutoff писал(а)
И даже если Путин знал, кто такой Шевчук и знал его в лицо, то при первом личном знакомстве положено представляться по правилам этикета, даже если ты известный публичный человек.

А Путин как представился Шевчуку?
Reutoff
10.06.2010
Первым вопрос задавал Шевчук, так что он должен был представиться.
Dr.Qy
10.06.2010
+1. Его косяк. На 10%. И на 90% - Путина, либо его служб. Могли бы в ухо подсказать. Не обязательно было показывать свою неинформированность. Либо кичиться своей властью. В обоих случаях, на его фоне Юра - отличный мужик. Он от этого только выиграл. А Путин....Ну как всегда.. Очередной анекдот в свою копилку...Еще бы пальцы развернул веером....:)
altitude
10.06.2010
Dr.Qy писал(а)
+1. Его косяк. На 10%.

Любой, оказавшийся бы на его месте, не так налажал.. Хотя мое личное мнение - не надо было идти ему на эту встречу.
Reutoff
10.06.2010
Dr.Qy писал(а)
Могли бы в ухо подсказать. Не обязательно было показывать свою неинформированность.

Причем тут информированность или не информированность? Тут вопрос этикета.
На пресс-конференциях журналисты, прежде чем задать вопрос, всегда представляются.
А тут общение происходило практически в формате пресс-конференции.
Миша4
10.06.2010
какая пресс-конференция. Люди чай пили,за одним столом.
Reutoff
10.06.2010
Ок. Не пресс-конференция.
Но представиться, задавая вопрос, Шевчук был должен по правилам вежливости.
И пришли они именно задавать вопросы, т.е. по сути на конференцию с премьером. На научных конференциях тоже, когда задают вопросы из зала всегда представляются, кстати.
Представил себе...
- Олег Басилашвилли. Владимир Владимирович, ...
.....
- Лия Ахеджакова. Владимир Владимирович, ...

И так каждый. Сидят популярные люди, о которых страна знала еще задолго до полковника ФСБ и рассказывают ему кто они такие.
Не, конечно можно было бы им так устроить после вопроса Шевчуку о том кто он такой. Классно бы смотрелся ВВП.
Reutoff
10.06.2010
А с ними он уже лично встречался. На тех же вручениях наград.
Он с ним только на награждении встретился впервые? Культурный у нас пре...премьер.
Reutoff
10.06.2010
Личное знакомство и знать человека как актера (видеть на сцене, в кино) - это разные вещи. Не так ли?
К чему все эти отмазки и попытки обелить? Все прекрасно поняли к чему ВВП заставил представиться Шевчука. Кому то этот финт Премьера понравился, а кому-то стало противно.
Reutoff
10.06.2010
Если Шевчук вел себя некорректно, почему Путин в ответ должен вести себя с ним корректно?
Если на вас собака лает вы встаете на четвереньки и начинаете лаять?
И в чем заключается некорректность Шевчука?
altitude
10.06.2010
- Грузины лучше, чем армяне...
- Нэт, армяне лучше, чем грузины...
- Нэт, грузины лучше, чем армяне!
- Ну скажи, дарагой, чем лучше?!
- Чем армяне...
julilu
10.06.2010
"Тактичный человек не тот, кто поправил ошибку другого, а тот кто её не заметил" В данном случае, ошибку не просто подчеркнули, а подчеркнули намеренно бестактно. И дело не в полемике кто круче. Шевчук был известен задолго ДО того как нынешний премьер пришел к власти. Более того, не будь он известен ему, никогда бы он не оказался среди приглашенных. А вот зачем понадобилось в такой форме Шевчука "представлять на пресс-конференции" как раз вопрос. И на мой взгляд в этот момент рейтинг политика пошел вниз.
nikom
10.06.2010
+100
deman
10.06.2010
Представьтесь пожалуйста (это к вопросу об этикете) :)))
Reutoff
10.06.2010
Извините, мы с вами лично встречаемся сейчас?
Не путайте пресное с красным. Этикет и нетикет - разные вещи.
deman
10.06.2010
ну смайлики в конце как бы не претендуют на серьёзность ))) будте проще
Reutoff
10.06.2010
Я и так не особо сложен :-)
deman
10.06.2010
:)
После вопроса Шевчук представился - Юра, а Путин почему-то промолчал. Неужели наш Президент не соблюл правила этикета? :)

Думаю, Вы тоже догадываетесь, что просьба представиться была вызвана не тем, что Путин не смог опознать Шевчука (или потому, что Путин ревностно следит за соблюдением этикета :)), ему просто захотелось немного “нагнуть” Шевчука.
Reutoff
10.06.2010
Вася Пулькин в бане писал(а)
После вопроса Шевчук представился - Юра, а Путин почему-то промолчал. Неужели наш Президент не соблюл правила этикета? :)

1. Для начала Путин не президент, а председатель правительства. Уж если боретесь с ним, то должность надо знать.
2. Подозреваю, что он представился всем в начале встречи. Хотя стенограмму оной или видеозапись не видел.
Reutoff писал(а)
Подозреваю, что он представился всем в начале встречи.

Думаю для того, чтобы напомнить всем что он премьер, а не президент. Налажают еще перед телекамерами :)
Mal0y
10.06.2010
Reutoff писал(а)
Вася Пулькин в бане писал(а)
Подозреваю, что он представился всем в начале встречи.

Бугога, Борь, не смеши мои тапочки... ;-)))
А ваще было бы прикольно:
- Юра Шевчук, музыкант
- Вова Путин, премьер-министр РФ
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
julilu
10.06.2010
)))))))
Миша4
10.06.2010
+ 1
Путин приглашает к себе в гости человека, а потом спрашивает у него кто он такой. Это после какой по счету рюмки то было?
Миша4
10.06.2010
плюсуюсь.
upoke3
10.06.2010
на камеру вопрос был задан. Чтоб зрители, увидев какого-то бородатого одяхона не задавались вопросом "А это чо за бомжина?"
Тогда пусть ВВП, как появится у меня дома в зомбоящике, представляется, а то я всегда путаю Президент он или Премьер. С первого раза не угадываю как правило.
deman
10.06.2010
+1
upoke3
10.06.2010
пусть. Вот он появится в ящике, Вы ему об этом сообщите :)
no@name
10.06.2010
upoke3 писал(а)
на камеру вопрос был задан. Чтоб зрители, увидев какого-то бородатого одяхона не задавались вопросом "А это чо за бомжина?"

Плюсуюсь. Прям смотрите-ка, все его обязаны знать:) Я вот не знала, кто это такой (да и сейчас, несмотря на пиар, он меня не заинтересовал).
julilu
10.06.2010
Вот в этом-то и состоит вся некрасивость ситуации... Он по своей привычке "поставил" Юру а выглядит это всё как обыкновенное хамство.
Это и есть обыкновенное хамство.
SSE
12.06.2010
Вовсе нет.
Выглядит это как ОТВЕТ на "обыкновенное хамство".
Которое выразилось в
а) уверенности "человека", что Путин просто обязан знать, как его зовут,
б) в постоянно повторявшихся попытках перебить отвечающего на его же вопрос другого человека (который, к тому же, только-что выслушал его до конца, не перебивая)

Увидеть в пресечении хамского поведения хамство способны только... хамы.
no@name
12.06.2010
в) пригласить человека по одному поводу, а потом начать волынить по совершенно другому - это уже даже больше, чем хамство. это - подлость.
SSE
12.06.2010
Вот такого ника точна нет писал(а)
Путин приглашает к себе в гости человека...

А Вы уверены, что это было именно так?
Интересно, ЗАЧЕМ это Путину понадобилось - искать встречи с этими человеками? О^О

Может, все наоборот? Именно человеки давно мечтали вопросы премьру позадавать?
Обратное представляется совершенно невероятным :)
no@name
12.06.2010
Вот такого ника точна нет писал(а)
Путин приглашает к себе в гости человека, а потом спрашивает у него кто он такой.

И был поставлен «Маленький принц», где на сцене вместе с известными артистами выступали дети больные. И все это было здорово придумано и страшно трогательно. Путина пригласили, в общем-то, достаточно формально, никакой не было надежды на то, что он приедет. Он взял и приехал. И встретился с участниками и организаторами этого дела. Просто состоялся за чаем разговор. Он приехал практически с отчетом. Он понимал, куда он идет, поэтому он рассказал, что делается в плане детской медицины, лечения онкологических заболеваний, какая сейчас строится большая клиника. Чулпан принесла с собой заранее готовый конкретный к нему вопрос, на который тут же получила конкретные ответы.
Dr.Qy
10.06.2010
Анекдот.

-Кто такой Брежнев?

-Э.....какой-то политический деятель времён Аллы Пугачовой, кажется.....

Свежее поколение уже не знает Брежнева. Но знает и слушает песни Пугачевой. А еще через 20 лет имя Брежнева просто пропадёт...Уж что говорить про Путина, который прославился только "мочить в сортире", да "план Путина из Чуйской долины"...Да и то второе - не его заслуга...:)
Folk
10.06.2010
дохтур, ты отстал от жизни - молодому поколению что до Брежнева, что до Пугачихи как до энергосберегающей лампочки
но про Брежнева хотя бы в школе расскажут, в отличие от
Фин писал(а)
И я не верю, что Путин не знал, кто такой Шевчук,— он спросил это, чтобы его оскорбить.

Присоединюсь к мнению Валерии Ильиничны.
Миша4 писал(а)
Макар - "прогнулся"

ну так если по вашей логике судить, то участие в этом опросе само собой подразумевает прогиб. Вопрос только под кого: под Путина или под Шевчука.
Или все россияне обязаны "лизать филейные части" Шевчука?
Arctic
10.06.2010
Arctic
10.06.2010
-вчера Сорокина пытала пытала бедного Макарку по известному поводу. Ролик и стенограмма.
Mal0y
10.06.2010
Ну так он там и раскололся:
"А.МАКАРЕВИЧ: Я никогда не был человеком, призывающим на баррикады. Я вообще, как Бродский, с которым я солидарен, после коммунистов больше всего не люблю антикоммунистов."
:-)))))))))))))))
Mapk
10.06.2010
Макар отродясь бунтарем не был, вполне себе конформист. И при СССР он себя не сильно плохо чувствовал и при Ельцине, а сейчас так вообще зашибись.
Arctic
10.06.2010
С кем вы, мастера культуры? (с)

– А Макаревич?! – воскликнул один из гостей, – ведь призрак голодной смерти над ним, прямо скажем, не витает. У него есть и программа, и готовка, и что-то связанное с подводным ловом или дайвингом. Зачем он полез?! Он что – не мог промолчать?

– Федя – дитя, – заступился Юлий Гусман. Впрочем в первые ученики на ступенях кинотеатра записали не только Федора. Прогрессивная общественность рассказывала, как на недавней встрече с Путиным Леонид Ярмольник сидел между ним и Шевчуком и тихо одергивал последнего: «Юра, замолчи, Юра, перестань!»

Вообще в этом году процесс пошел. Назревает какая-то «поганка». Никогда ранее «Кинотавр» политику «не хавал». «Кинотавр» – это «шашлычок под коньячок», барабулька и адюльтер в кустах. И вот в курортных бонвиванах начали просыпаться зачатки гражданской сознательности.

– Я никогда не любил Ходорковского, – стал рассказывать один из жизнелюбов, – я с ним был знаком. Мне он казался надменным и невероятно скучным, очень скучным.
– Да, – поддержал его слушатель, – именно скучным он мне и казался.
– Но они сделали все, чтобы я начал его любить. Я уже почти готов за ним пойти. Более того, я его поддерживаю.
– Они сами сделали из него Нельсона Манделу. Я сам не понимаю, как я стал его адептом.

За все года, что я езжу на «Кинотавр», слово «Ходорковский» я там услышала впервые.

– Я на «Марш несогласных» не пошел и не пойду: я старый человек. Представить меня в автозаке, как я кричу оттуда: отдайте мою виагру, то есть мой валидол! Но внутренне я тоже уже несогласный! Меня в него превратили.

– А можно я процитирую вас? С именем? Я не буду про Федю, я только про марш?
– Ты что, я старый человек, дай мне спокойно жить...

www.gazeta.ru/column/rynska/3381797.shtml
altitude
10.06.2010
М-да, Машину времени когда-то слушал на пленках, записанных в подпольных студиях... Правда, когда познакомился с творчеством King Crimson и Robert Fripp все пленки с МВ были затерты :-)) А ваще, имхо, Макар не прав, но мне как-то все равно...
vivat
10.06.2010
ежели ваше мнение отлично от мнения Валерии Ильинишны, то вы неправы...
ежели для вас Шендерович, в качестве сатирика, не есть авторитет, то вы есть бригадник...
у вас нет ненависти в Путину?! да вы, батенька, сволочь!!!
у вас примерно такие приоритеты в оценке человека?
да вы, сударь, есть либераст!!!

:-)))
Folk
10.06.2010
+ много!
У Дж.Лондона есть один рассказ, название не помню, но суть в том, что в неком клубе зашла речь о том, может ли джентльмен назвать женщину свиньей. Вопрос задавал некто очень похожий на ТС. Ну и после некоторых уточнений выяснилось, что очень даже может - все зависит от женщины. Как впрочем и от шевчуков.
Вот, даже ссылку на рассказ нашел, если кому интересно
www.italia-ru.it/node/5481
deman
10.06.2010
хороший рассказ... вот и перед властью у нас так же лебезят, лишь бы она не заигралась
Миша4
10.06.2010
Я ближе к либералам. Или - либерал. Но готов уже проголосовать за коммунистов, лишь бы прекратилось наглая коррупция и бесредел чиновничества. Раз уж "либерасты" - опростоволосились.
А коммунисты не опростоволосились?...Прощелкали власть и страну....
Миша4
10.06.2010
Естественно коммунисты, те еще - "ангелы".
Но я за периодическую смену власти, что-бы всегда была оппозиционная сила, которая не даст воровать власти, любой , либеральной, единороссовской или коммунистической. Лозунги, то примерно у всех одинаковые. "мир,равенство,братство,законность и порядок"
Stopkin
10.06.2010
А нынешние-как интересно-власть держат крепко, а страну прощёлкивают!
Что значит в Вашем понятии нынешние прощелкивают?...Коммунисты уже свершившийся факт, а уж все остальное, на сегодняшний день, домыслы....
Stopkin
10.06.2010
А то,что всё,доставшееся им от прежних,становится меньше и хуже,куда ни кинь....только бабло личное ихнее растёт...так и недолго страну совсем прощёлкать...
Я думаю, что сейчас начнете мне втирать про загубленную промышленность, социалку и т.д.....Достаточно спорный вопрос...Счас в мире и особенно в экономике идет такая ломка, что прежние показатели не катят, соответственно и старые мерки тоже....Все имхо, конечно:)...
Stopkin
10.06.2010
"Втирать"?! Почитайте серьёзных газет.Слов нет.
У нас еще остались серьезные газеты?...
altitude
10.06.2010
У нас остался только Путин - наше все! :-)) Будете возражать?
У Вас может и так....
altitude
10.06.2010
У нас всегда так и по-другому быть не может :-))
Ваши проблемы...
altitude
10.06.2010
Проблемы в чем?
vivat
10.06.2010
а как вы относитесь к "коммерческой" корррррруппцыи? :-)
SSE
12.06.2010
Миша4 писал(а)
Я ближе к либералам. Или - либерал. Но готов уже проголосовать за коммунистов, лишь бы...

Надо же...
А туда же - людей в двуличности обвинять :)
Миша4
12.06.2010
вы мастер - передергивать, зачем вырываете слова из контекста.
мои идеалы - либеральные.
но раз нет либералов в политике, то приходиться задумываться: "кто же приструнит зарвавшуюся власть?"
такой союз с дьяволом.
но об этом я говорю открыто, в реале тоже.
и давно Макар стал бунтарём? Давно у нас бунтарями стали мальчики-мажоры?
Antro
10.06.2010
Тупой вопрос. Из цикла, а кто круче слон или кит.
Миша4
10.06.2010
Только на вопросах с подвохом, можно услышать суть отвечающего.
А если б Макаревич сказал что Шевчук круче?
Folk
10.06.2010
да какие вопросы - его б тут тогда респектами и уважухами завалили
VIadimir
10.06.2010
Какой хороший пиар ход сделал Шевчк себе!!! Шедевр!
Моська гавкнула на слона и все её зауважали. А как еще "старой звезде" заявить о себе, когда свой стиль в музыке уже давно исчерпан, когда творчество как таковое уже далеко не популярно. Конечно, выход есть - лезть в драку с Киркоровым, ругаться за слова песен "Рожденный в СССР" с Газмановым, обвинять "коллег по цеху" (Кинчева, к примеру) в неестественности исполнения и уходу от рок-темы в музыке. Если не получается петь, то можно и поорать.

Как вы думаете, кому выгоднее этот пиар? Шевчуку? Нет, он - шестёрка. Больше всех выиграли "несогласные" - шумиха подобного рода им нужна, а сами они, якобы, руки не замарали :) А Шевчук сейчас будет идолом мученика. Но уверяю вас, Шевчук первым будет обвинять "несогласных" во всех грехах, если они и дальше будут продолжать пиариться. Шевчуку ведь нужно быть "против всех", нравоучениями он знаменит уже давно.

*** выдохнул, хлебнул чай
.
RESTART
10.06.2010
VIadimir писал(а)
*** выдохнул, хлебнул чай

Молодец. Бригадир тебе галочку поставил. Зайдёшь за гонораром.
Mal0y
10.06.2010
КГ/АМ
Ну, на счет "несогласников" все верно, а вот на счет Шевчука я бы лично не был столь строг. Эти поэты они же как дети малые, он же идеалист.
Requiem
10.06.2010
Только что заметили, что Макар сдулся? Да уже давно.

И вновь повторю: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, лишь только за большое бабло" (с)
RESTART
10.06.2010
Представители прессслужб девуалируют заявления мужей.
Супруга кинорежиссера и продюсера Федора Бондарчука Светлана Бондарчук заявила обозревателю «Газета.ру», что не согласна с комментарием мужа по поводу Марша несогласных, который был жестоко подавлен сотрудниками силовых структур 31 мая на Триумфальной площади в Москве. (С)
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1147922&topic_id=23210422

Путен круче адназначна.
"Зураб Церетели получил заказ на создание скульптурной композиции "Путин побеждает дракона". Дракон должен походить на Шевчука. Имя заказчика неизвестно" (С)
Folk
10.06.2010
Хм, а "девуалировать" - это как? Типа Бондарчук сказал вуаля, а они теперь девуаля говорят?
RESTART
10.06.2010
Folk писал(а)
Хм, а "девуалировать" - это как? Типа Бондарчук сказал вуаля, а они теперь девуаля говорят?

Тонкости придворной жизни приучают скрывать истинные чуйства, а как говорит творческая интеллигенция:
Злой гопник писал(а)
баба - она сердцем чует :)

и чуйства скрывать не намерена. (вуалировать - скрывать)
__volpone
10.06.2010
людей не по бунтарству оценивают
Я вот в своих инженерах не разочаровываюсь, изза их политвзглядах, тока за лажу!
и макаревич прав
хер ли вам истерить, если шевчук не вопрос задает а бессвязно бредит, на темы либерализма.
RESTART
10.06.2010
__volpone писал(а)
если шевчук не вопрос задает а бессвязно бредит, на темы либерализма.

Вы, батенька, по старой интеллигентской привычке, всё усложняете.
Гражданин Шевчук задал вопрос представителю исполнительной власти: Что Вам мешает исполнять Конституцию?
Представитель перечислил: мешают больницы, которым мешают дачники, которые не могут проехать; мешает присутствие в топливных углях кокса, который употребляют шахтёры в забое...

Народ ликует. Жириновский чуть не подавился от зависти. Петросян подал в отставку...
__volpone
10.06.2010
Шевчук чего сделал?
вопрос задал?
он ничего не спрашивал.
он речь задвинул
а инт5еллигент это вы тока интеллигент у нас за шевчука базарят, как обычно не зная
все остальным на него пох
avral
10.06.2010
Миша4 писал(а)
Нет ужо, того бунтаря,

песдетс... а он им был когда-то?
Хех! А то! Ну, как же: "Лица стерты, краски тусклы - то ли люди , то ли куклы, взгляд похож на взгляд, а день - на день..." Я бы даже сказал кулинарный бунтарь. Я тоже сейчас вот возьму и взбунтуюсь на кухне: у меня сегодня в меню рагу из синей птицы.
N
10.06.2010
да не прогнулся он! страна идиотов - старое распространенное альтернативное мнение. Перестанте сравнивать творческих людей с чиновниками. Если чиновник зациклился на своем чванстве, это и так видно. Макаревич просто артист. Он работает. Артисты эмоциональные люди. Они артисты и работают на публику. Чиновники работают по другому признаку - хотя бы на экономику.... Если чиновник будет пытаться быть артистом? ......... Артист по определению не может быть чиновником - другие знания (институт хотябы надо окончить) для этого нужны. Эхо не та радиостанция, которой следует доверять святое чувство к своим кумирам ИМХО

Между людьми которые не могут понять дург друга должен находиться так называемый "переводчик". Иногда с русского на русский тоже надо переводить. С одной стороны закуклевшийся экономисточинуша без признаков эмоций, с другой - непрерывный поток эмоций из которых надо выудить смысл. Неправы оба. Путин-Шевчук - две крайности. Оба придурки. Но, Путин мудак больше, потому что я сейчас не могу отспорить пени по транспортному налогу.
upoke3
10.06.2010
че-то вспомнилось:

"Это наш молодежный герой
Опять затеял битву с дураками,
Но бьется он сам с собой"

(с) Майк
Это он так про ПУтина?????
Может, конечно, уже все это видели...
Путин vs Шевчук: фотожабы www.livejournal.ru/themes/id/20074
Миша4 писал(а)
Видимо, его специально в питерскую интеллигенцию записали, разбавили шевчуков,московскими псевдобунтарями.

Шевчук - бунтарь?))) Да он хлеще Макара жополиз!
catbayan
11.06.2010
макаревич не был бунтарём.отродясь.во времена советов некоторую часть эстрады гнобили.позже всем гнобимым навесили медалек "страдалец","бунтарь" и прочая.
андрей прогнулся и на встрече.когда скушал фразу про ползание по дну(или как-то так) от хамоватого премьера.и до этого прогибался,выступая на концертах среди различной попблядьвы.
возможно человек он вполне достойный,но ниразу не борец и бунтарь.
Salvia
11.06.2010
Да никакой он этот ваш макар. никакой.
Новая тема