--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЕГЭ свел с ума и школьников и их родителей

О городе (основной)
5
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У меня дочка в этом году закончила 11 класс, сдает ЕГЭ. Из-за этого единого, дочка уже заработла махровую неврастению. А вместе с ней и меня можно уже в психиатрию складывать. нервничаем перед экзаменом, как сдаст? психуем после- когда скажет баллы? а уже после оглашения - так хоть вешайся. Заматерелые двоечники пишут на четвреки и пятерки. Отличнки -еле на 60-65 бваллов наскребают.
Поговорила с учителями, огни от заданий ЕГЭ просто в шоке. вопросы не то чтобы сложные, дурацкие!!непонятные! сами учителя ответить не могут. вот методом тыка все и решается. А когда поступление начнется, там льготники всякие вылезут, так хоть вообще волком вой, куда идти учиться??урюпинское кулинарное училище...
Dr.Qy
10.06.2010
Дебилизм. Читал вопросы. Ответить однозначно и быстро - надо мозг полностью отключать.
SEro
10.06.2010
Кинь вопросы какие-нибудь сюда пжлст. Интересно посмотреть.
Мне эта форма экзамена ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!
К нему легко можно "натаскать", по уже сданным экзаменам сын получил достойные оценки, а по русскому - 61 балл, мы вообще на такой результат не рассчитывали.
Самое приятное, что весь год школьникам давали пробные тесты, и на самом экзамене был точно такой же тест. Я лично ожидал как-нибудь подвохов. По русскому и математике все было достаточно просто. Кстати, мой сын далеко не отличник, а в чем-то и не хорошист. Ему ЕГЭ тоже нравится.
А неврастения к экзамену не имеет никакого отношения. По старой схеме ваша дочь нервничала бы больше минимум два раза - в школе и на вступительных в ВУЗ. имхо
Мне в системе ЕГЭ больше всего нравится, что документы можно подавать в несколько ВУЗов одновременно и не терять целый год если не прошел по конкурсу в какой-нибудь один....Вообще не понимаю истерик по поводу того, что ЕГЭ отупляет...Как будто на 40 билетов по 3 вопроса никто никогда не натаскивал, вызубрил 120 ответов и готово, плюс еще преподаватели заряженные....
согласен, категорически
молекула писал(а)
Заматерелые двоечники пишут на четвреки и пятерки. Отличнки -еле на 60-65 бваллов наскребают.

Это и есть показатель что в действительности представляют ваши "отличники" и "двоечники".
практики и теоретики)))
Еще есть вариант, что двоечники списывают напропалую, им все равно нечего терять, а отличники сами решают....
llexus
11.06.2010
Списывают колхозники в деревнях, где контроля никакого
+ 1000
dv2000
10.06.2010
соглашусь. двоечники и троечниники учатся под девизом "понимание важнее знаний", отличники же как правило это тупые заучки - усердные, но ничего не понимающие..
отсюда такие "шокирующие" для родителей результаты
FreeCat
10.06.2010
dv2000 писал(а)
соглашусь. двоечники и троечниники учатся под девизом "понимание важнее знаний", отличники же как правило это тупые заучки - усердные, но ничего не понимающие..

Неправда.
Сычъ
11.06.2010
Правда. Отличная отметка в школе чаще была результатом усидчивости и прилежания, а не ума. В ВУЗе таких знатоков сразу видно - школьные навыки уже не работают, а больше ничего нет.
Libra*
11.06.2010
Неправда. Извините, но ерунду говорите:) Обобщать не надо.
Сычъ
11.06.2010
Знаете, я сам из семьи преподавателей, и несколько лет проработал "у доски" - этот вопрос часто обсуждали за семейным столом, случалось) Школьных отличников в каждой группе видно сразу, как правило, "сдуваются" к третьему курсу. Видимо, завышенные требования сильно мешают жить.
Libra*
11.06.2010
Опять же не согласна, возможно, часть таких присутствует, но опять же не все)Все люди индивидуальны. В нашей группе в институте, было 2/3 медалистов, и продолжали они учиться в ВУЗе лучше блатных троечников, при этом умудрялись еще вести активную общественную и личную) жизнь. Единственное, на мой взгяд, что их отличает от других товарищей из нашего выпуска, это плохая приспособленность к реалиям нашей теперешней жизни (максимализм и стремлением быть первым во всем мешает), слишком на многое приходилось распылять свои таланты.
Сычъ
11.06.2010
Не спорю, - не все.
Mal0y
11.06.2010
Сычъ писал(а)
Школьных отличников в каждой группе видно сразу, как правило, "сдуваются" к третьему курсу.

+1
У нас в группе была отличница - образцовая - причём явный гуманитарий (политех, ФРК). Но именно на третьем курсе ей на сессии два препода подряд сказали: "Девушка, а вы точно не ошиблись с выбором специальности?" и влепили ей "удовл." - чисто из жалости.
ЗЫ Но диплом она таки защитила... ;-)))
Libra*
11.06.2010
Гуманитарий на ФРК??!! как ее туда занесло?:) кстати, одно время медалистов в политехе на тех.специальности без экзаменов брали.
Сычъ
11.06.2010
Отец у меня радиофак закончил, после - аспирантуру по философии. Техническое образование никак не помешало ему "доучиться" до заведующего каферой. Философии.
good girl
11.06.2010
Сычъ писал(а)
Школьных отличников в каждой группе видно сразу, как правило, "сдуваются" к третьему курсу.

Дааа...Это точно, я уже "сдулась" на 3 курсе.
mmartin
11.06.2010
Сычъ писал(а)

ха. к третьему курсу народ уж работать начинает.
ни одного отличника не знаю, кто бы не выучился на в/о. троечников тоже полно :)
+1
llexus
11.06.2010
Не соглашусь. Знаю отличников, для которых учеба была не главной целью, просто она их не напрягала. Да и я тоже никогда оценки в приоритет не ставил, на хлеб их не намажешь. Закончил школу на 4/5 и ладно
FreeCat
11.06.2010
llexus писал(а)
Знаю отличников, для которых учеба была не главной целью, просто она их не напрягала.

Вот имеено).
(Casper)
11.06.2010
+1
Mavl
10.06.2010
+100.
Когда учился в школе, еще в советские времена, мама работала руковдителем. Учителя об этом знали и всячески ожидали подношений. Их не было, потому как не дурак - пусть учится сам. В результате оценки регулярно занижали, двоешником не был, но и в круглые отличники не пускали. Зато в классе было шесть девочек золотых медалисток, родители которых из кожи лезли и последнее учителям несли. В выпускных классах это вообще глаза резало.
И много забавных случаев - пол класса списало контрольную, у меня 4(механическая ошибка) , у них 5, как так? " - А мы потом после уроков переписали".
Считаю, что ЕГЭ, как ни странно для нашей страны, снизит коррупцию, которая начинается еще в школе. А факты коррупции, которые при ЕГЭ происходят становятся очевидными на всю страну. Поэтому и столько шумихи, мешает и учителям и ученикам...
Dracosha
11.06.2010
ага... а то мы не знаем как учителя в "отличники" вытягивают некоторых... поделом им...
не знай, моя сдает все легко и непринужденно
А при старой системе сдачи Вы значит не нервничали бы?...Вам просто стоит изменить отношение к экзаменам и успокоиться...
ЕОЕ
10.06.2010
А вот наш министр образования или как его там, поняли про кого? (Господи, вспомнила - Фурсенко конечно же)- когда ему показали вопрос из ЕГЭ - возмутился и сказал, что это вообще какой то левый, поддельный тест. Так прям и сказал по ТВ. А если честно - моя дочка уже второй курс заканчивает и мы ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕМ - КАКОМУ БОГУ СВЕЧКУ СТАВИТЬ - за то, что проскочили до введения этого кошмара в полном объеме. Но все равно хватило по уши школы с ее накачками перед экзаменами, подготовительными курсами и тестами в институте, пардон - унивеситете и репетиционными ЕГЭ и потом уже - официальными - по литературе и математике
gsnake
10.06.2010
+1 к тому что "двоешники" могут быть умнее заучек. В школе часто встречалось такое, что заучки наизусть выучивали материал, который нужно было понять и когда сдавали экзамен, им проще было заново всё рассказать, чем стого места где сбились. Т.е. были значит не в теме материала совершенно.

А по-поводу нервов - это уже подвиги наших чудесных "педагогов" - энергетических вампиров, которые любят поиздеваться над детьми и их бесхитросными несовременными родителями.
Вон даже недавно был случай, как в области довели выпускника до самоубийства.
То, что зубрилы отличники – это вина системы образования и отдельных преподавателей. Нужно детей учить так, что бы они понимали, о чем идет речь, а не требовать зубрёжки.
Может Вам с дочкой то, психиатру показаться? У вас явно какое-то расстройство.
У мню сын сдает. Вот только что уехал, добивали последние темы по физике. Он спокоен как удав, я тоже не переживаю.
Чего убиваться-то? Её замуж не возьмут, если она не сдаст? Или лишат гражданства? Или чего? Писец прям какая трагедия - ЕГЭ.
gsnake
10.06.2010
Deathmaker писал(а)
Писец прям какая трагедия - ЕГЭ.

Это действительно для учеников полный писец - учителя так внушают детишкам, чтоб прикрыть свои плоские з-цы.
teka
10.06.2010
думаете до введения ЕГЭ было по-другому, никто не нервничал и все поступали с полпинка? наивно, наивно
good girl
10.06.2010
До введения ЕГЭ было проще, учили билеты...Достаешь, готовишься, сдаешь.
Сочинение по русскому писали нормально, а уж про алгебру я вообще молчу, это мой любимым предмет;)
Родители не переживали, я валерьянки не пила;)
Здесь все зависит от учителей, нас готовили к экзаменам очень тщательно. Двоечников в нашей школе не было.

ps а посмотришь на вопросы ЕГЭ по русскому, детсад настоящий.
teka
10.06.2010
я вообще-то про вступительные экзамены, а не про выпускные. выпускные были вообще чистой формальностью, у нас за медалистов всё учителя писали. кстати, большинство медалистов в вузах стали обычными троечниками.

ну если ЕГЭ по русскому детсад, то не вижу проблемы :) школьники должны справляться с заданиями такого уровня :)
good girl
10.06.2010
И про вступительные скажу - БЫЛО проще;)
teka
11.06.2010
это только ваше субъективное мнение. брат сдавал ЕГЭ, я обычные вступительные - готовилсь одинаково интенсивно, переживали одинаково.
А посмотришь на вопросы по истории и обществознанию - пятый курс универа ! :-)
NALADE
10.06.2010
зашёл тут на онлайн ЕГЭ. Сдал Русский на оценку 3 методом научного тыка. ) Не за оценки надо переживать, а за знания
good girl
10.06.2010
Я тоже зашла на сайт, по русскому сдала на 4. А вот математику не стала, пробежалась по вопросам, там формулы нужно вспоминать;)
NALADE
10.06.2010
после школы легче
Yola
11.06.2010
Скиньте пож. ссылку на сайт ...)) Хочу тряхнуть стариной ..))
NALADE
11.06.2010
www.rosbalt.ru/eg/

вообще в гугле много чего. Пишете в поиске "сдать егэ онлайн"
llexus
11.06.2010
Единый государственный экзамен по русскому языку
Ваш результат

Оценка: 4

Вы ответили правильно на 27 из 30.
NALADE
11.06.2010
поздравы )))
Yola
11.06.2010
Спасибо огромное ..))
Teapot
11.06.2010
Ага, русский 4, а историю завалила нафик:)
Не знаю как в этом году, а в прошлом я скачал откуда-то один из вариантов прошедшего ЕГЭ по математике, прорешал его, и проверил по ответам. Еле-еле на три... Ничего, что в физико-математической школе по математике все годы 5 было, и вышка оная хоть не с красным дипломом, но не на сплошные тройки как бы...

Это не задания по математике, моё мнение, это бред шизофреника. Только прикол в том, что мне над этим поржать, выкинуть и вымыть руки, а школьники щас это сдают...
Вы не правы. Я закончил школу 23 года назад. Из В заданий сразу решил 10 и С1 задачку. Нет там ничего сложного.
Нет, технически там для взрослого человека решить это нет никаких сложностей. Не считая того, что в трёх случаях верного варианта ответа не было (причем в двух было понятно, какой из ответов составитель видимо посчитал "верным", а в третьем и вовсе нет...) Основная проблема там в том, что и в школе и в вузе раньше мне все говорили, что подгонять решение под ответ это есть плохо, а сейчас это возведено в образовательный стандарт...

Очень жалею, что в том году выбросил эти бумажки, было там над чем поглумиться... Второй раз в этом копошиться - увольте...
llexus
11.06.2010
кстати да. пробовал как то в нете решать. в некоторых заданиях не нашел нужный мне вариант ответа
ARtBAITer
10.06.2010
А причем тут ЕГЭ?
Ну волнуетесь вы. Попейте чего-нить от волнения.
Было б об чем волноваться.
Anney-m
10.06.2010
Успокойтесь и дочку не дёргайте...
Я ЕГЭ не сдавала, обычные вступительные.
Меня саму мама чудом не довела до всех этих неврастений. Лучше поддерживайте и всячески показывайте ей, что оценки это не главное, и даже если она сдаст плохо, мир не рухнет. Она сама понимают всю важность "мероприятия" а напряжённость и нервы только мешают.
Все знания учеников действительно всплывают на ЕГЭ.. Я уж тут возмущалась в соседних темах на счет ЕГЭ и учителей.. Хотя мы закончили 9 классов в этом году. и тоже были экзамены.. Отличникам на экзаменах готовые задания давали списывать, чтоб 5 было.. Все эти 5 на ЕГЭ в 11 классе всплывут.. Если в течении года пишут контрольные одинаково на листочке стоит 3, а в журнал ставят 5.. Ну о каких пятерках на ЕГЭ можно говорит.У меня дочь не отличница.. Если нам математика не дана.. то стоит 3.. А если мы в русском спецы, то стои 5 .. Зато все оценки заслуженые.
Habir
11.06.2010
Был у меня препод один, замечательный человек-новатор, так вот, он разрешал на экзаменах пользоваться всем чем хочешь, конспектами, учебниками, хоть бригаду заводи для консультаций, но..если ему не объяснишь откуда взялся здесь этот закорючк, экзамен не сдашь,добивался понимания сути.
Кстати, автоматом освобождал оченно многих, кито был несогласен с предложенной оценкой, то велкам, доказывай, но таких не было
Вот кто больше "Пятерке" будет рад..???. Отличник которому все решили, или сам кто написал на 5.. Даже в жизни -пятерошники редко в жизни устаиваются нармально, а двоешники они же всегда ищут сами выход из любой ситуации..
falkorr
11.06.2010
грамотный препод. Который понимает, что человек не гугль ходячий :)
эх... помню своего препода по уголовно-процессуальному праву. золото был мужик. один вопрос - на 3. отвечаешь - проходишь. хочешь оценку выше - отвечай по всему праву. не отвечаешь - 2 и пересдача. ответишь и хочешь 5 - шевели мозгами, шоп слышно было. не ответишь - 2 и пересдача.
большинство народу было согласно на 3 и без вопросов. остальные были эрудированны и лезли на амбразуру. мозги в самом деле скрипели, но мужик своего добивался. мы показывали знания И умения, а не просто тупую зубрежку
mmartin
11.06.2010
никого не желая обидеть :) а приведите пример задачки, чтоб мозги скрипели. а то я как-то юрфак и мозги несколько разносил во времени пространстве.
кстати, любопытно бы посмотреть дипломы судей. это открытая информация?
Сычъ
11.06.2010
Да ушь))) Помню, после радиофака сдавал гуманитарные дисциплины - учебники читал как художественную литературу после технических мануалов.
FreeCat
11.06.2010
Зачем "после" сдавать)?
Florencia
11.06.2010
У меня в школе одни двойки были.На мне учителя жирный крест поставили и сказали что будущего у меня нетути.А в институт когда поступала то вступительные математику и изложение сдала на пять баллов а биологию на четыре даже не ходя на подготовительные курсы.В итоге прошла по конкурсу в первой группе на бюджет.Так что эти школьные двоечники и отличники весьма условная градация.
Вот и у меня в школе тоже тройки были. Зато техникум с красным дипломов и в институт поступила с1 экзаменом по математике который написала на 10 баллов. И сейчас нармальная работа...Потому что мы умеем к жизни приспосабливаться..И все решаем сами. Да сейчас когда встречаемя с одноклассниками.. Отличники ни как себя в жизни не устроили, а все троечники и двоечники имеют свой бизнес и занимают не плохие должности.
Эта тенденция была особенно характерна для 90-ых.
Ну мы есть из лихих 90 -х...
mmartin
11.06.2010
Пальма писал(а)
а все троечники и двоечники имеют свой бизнес и занимают не плохие должности.

а потом удивляемся, а почему у нас в стране несколько по-другому, чем в других :)
Antro
11.06.2010
Приплюсуюсь... Раньше система была более честной, сдаешь профильные экзамены в вуз на отлично и ты уже там. Никаких подтосовок результатов замечено не было.
То есть раньше не было льготников, медалистов, дембелей, не учитывался "средний балл" и т.д.?
Antro
11.06.2010
Поступал в лобач в 1999.
Дембелей было не много, медалисты проходили собеседование, на котором многие валились. Средний бал не учитывался.
Была система ранжирования, которая складовалась из следующего суммы балов по вступительным экзаменам - основаной вес+медали прибавляли по пол бала+грамоты еще 0,3 помоему... В итоге получалась оценка, которая и заявлялась в конкурс на поступление.
Я Вас умоляю, честнее:)...Никогда не слышали про параллельный бизнес?...Это когда преподаватели, которые принимают вступительные экзамены репетируют абитуриентов...Главное было точно знать кто будет в приемной комиссии и идти к нему на репетиторство....Заметьте никаких взяток, все по честному, с Вами занимаются Вы платите деньги а потом этому человеку сдаете вступительный экзамен....А теперь подумайте кого вытянут, а кого завалят на экзамене...
Antro
11.06.2010
Не знаю как там где, но в лобаче я поступил честно и не за деньги.
Это смотря на какой факультет поступали....
teka
11.06.2010
я уж молчу про всякие вузовские олимпиады и научные работы школьников
Не все олимпиады вузовские одинаковы! Сама поступала как призер оллимпиады в иняз без кокурса в 97, все было кристально честно, все места заслуженные. А вот брат ходил в начале девяностых в универ на экономфак на олимпиаду, много интересного рассказывал...
Вообще то официально вузы такую схему запрещают.
mmartin
11.06.2010
Antro писал(а)
Приплюсуюсь... Раньше система была более честной,

даже не могу представить чего-то более честного, чем общий для всех письменный экзамен. вы точно про наши вузы? :)
Antro
11.06.2010
А вместе с ней и меня можно уже в психиатрию складывать. нервничаем перед экзаменом, как сдаст?

Эт точно подмечено.

Слуште, чо все какие нежные пошли... Нервничать надо когда февраль месяц, 4 зачета не сдано и периодически приходят пригласительные от военкомата...

А тут... ну не напишет она, пойдет на платное... ничо страшного...
Кроме этого, один экзамен можно пересдать в конце июня.
llexus
11.06.2010
у нас если 3 нuзачота, то пинка дают под зад :)
llexus
11.06.2010
2 знакомые написали на 85% т.е. 72 балла. Одна довольна, другая нет, ЕГЭ во всем винит.
llexus
11.06.2010
в названии темы не хватает слова "некоторых"
ARTIOM
11.06.2010
ИМХО ЕГЭ благо для толковых ребят и смерть для зубрилок и подлиз.
Florencia
12.06.2010
Угу.Только с точностью до наоборот.
El Barto
11.06.2010
Да ладно я, когда только это придумывали, на вышку 2 шел, на курсах посидел ни че не выучил (с девочкой красивой познакомился) и здал я ентот ЕГЭ: Математика - 86 баллов; Физика -94 балла; Русский язык - 38 баллов.
Как научиле в школе (техникуме, институте) так и ответил.
не знал я как писать жы, щы (через и) так только на работе более меннее и научился.
Да конечно вопросы ..... не буду ругаться но царь так повелел.
Кстати дело было в 2005 году!!!!!!!
Сегодня был экзамен по истории.
Вопросы такие, что ДАЖЕ мне, кандидату исторических наук, на некоторые из них ответить сложно.
Например, вопрос об авторе "Задонщины". Ну нет до сих пор в науке однозначного ответа! Полемика идет, и можно только предполагать, что это Софроний Рязанский.
У составителей теста ответ однозначен - ОН! Видимо на машине времени туда скатались!
При таком составлении теста убивается всякая возможность представить несколько точек зрения на проблему, что в исторической науке случатся очень часто.
На ВСЕ вопросы вместе с третьим блоком вопросов за 3,5 часа можно было реально успеть ответить только если знаешь ответы наизусть.
Ну невероятно, чтобы школьник одновременно помнил причины поражения России в Крымской войне, положительные моменты внешней политики СССР в "оттепель" и сословные различия дворян и купечества в начале девятнадцатого века.
В общем, мне школьников ОЧЕНЬ жалко.
Я тоже нервничаю, конечно, немного, но уж не до невроза... Моя - троешница заядлая, а вот за её кругозор и жизнелюбие я не волнуюсь. И приоритеты она расставляет в жизни взвешенно и серьезно.
Результат пока знаем только по русскому - 70 баллов, и я и она довольны.
С некоторым страхом жду результата по математике, ну и ещё два экзамена предстоят...
И, в общем, моя совсем спокойно относится к этой форме экзамена.
melkor512
11.06.2010
нервничали всегда. и перед традиционными экзаменами. это естественно. нечего на егэ пинять, коли психика слабая
Как хорошо, что я закончила школу в 1991году)
Irina24
12.06.2010
По-моему, переживать за результат - это нормально, если людям не все равно.

Вот я окончила шоклу 10 лет назад - школьные экзамены прошли довольно просто и почти без нервов, потому что я была уверена в своих силах и морально готова к тому, что избранным учащимся учителя станут помогать, но я в их число никак не вхожу.
В процессе учебной подготовки, надо проводить еще и мощную моральную.

А при поступлении в ВУЗ - да, я страшно нервничала, потому что поступала в такой ВУЗ, в который из моей школы бесплатно (как это сделала я) поступить было практически нереально.
Но ведь поступила! И очень успешно его окончила уже 5 лет тому назад.

И у Вашей дочки все получится, а вскоре забудется, как миг, который был, но прошел:)

Удачи!

ЗЫ: Дочке пообольше витамина С давайте. От цитрусовых повышается настроение и укрепляется нервная система.
Новая тема