--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Случайного участника митинга на Триумфальной посадили на 2,5 года

Политика
9
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Москвича Сергея Махнаткина, задержанного во время митинга в защиту 31 статьи Конституции, приговорили к 2,5 годам лишения свободы. Об этом из 9 июня зала суда корреспонденту Каспарова.Ru сообщила член "Солидарности" Анастасия Рыбаченко.

"Примечательно, что показания свидетелей защиты не были приняты к рассмотрению. Судья сочла, что она не может им доверять, так как они полностью опровергают показания свидетелей обвинения — милиционеров", - рассказала Рыбаченко.

Обжаловать приговор защита Махнаткина не собирается.

"Ему был предоставлен государственный адвокат, который даже не появился на оглашении приговора", - рассказала Рыбаченко.

Напомним, Сергей Махнаткин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

31 декабря 2009 года Махнаткин был задержан сотрудниками милиции на Триумфальной площади во время проведения акции в защиту 31 статьи Конституции. Сам Махнаткин заявил, что всего лишь проходил мимо и к проведению протестного мероприятия не имеет никакого отношения. Новогоднюю ночь Махнаткин провел в ОВД.

Он написал жалобу на действия сотрудников милиции, которые избили его в присутствии 9 свидетелей.

Первого июня Махнаткин был обманным путем вызван к следователю: ему сообщили, что он должен опознать тех ОМОНовцев, которые его избили. Однако он был арестован и помещен в СИЗО, где находился до настоящего времени.
mkv
12.06.2010
Это назидание каждому - нечего совершенно случайно оказываться на Триумфальной площади в Москве 31 числа.
Dr.Qy
15.06.2010
Назидание каждому - это Россия! И таково нынешнее "правосудие".
Я давно говорил, что в России есть только один суд - Европейский. Остальное - вот это. Не знаю, даже, каким словом охарактеризовать.
его пример - другим наука
нечего разевать рот и разглядывать подозрительных личностей
krabs
12.06.2010
Его пример другим наука... Гулял бы где нить на Александр платц или в Централ парке...не сел бы на нары:)))
золотые слова! В Париж надо ехать на осмотр достопримечательностей
был бы не случайный - дали бы всю пятерину! )))) Надо ощущать всю глубину наших глубин!
скоро и с интернетом так будет, написал что то про власть, сел. грюстно((((
У компа стоял - на нары!
Urbagan
13.06.2010
Кто мешает писАть через проксю?
я например не умею.
Urbagan
15.06.2010
Могу научить, просто, как два пальца опИсать.
Заходишь сюда proxyfree.ru/, нажимаешь "проверить прокси", выбираешь в таблице ip с портом, где в трех последних столбиках "Да" стоит, идешь в настройки соединения браузера, там их прописываешь и тестишь, например в 2ip.ru , много нового о себе и своем местоположении узнаешь ;-))
И мне кто-то говорил, даже на экстремистские сайты, запрещенные ФСБ легко попасть сможешь, сам я, естественно, не пробовал).
спасибо пригодится. а их нужно менять через какое то время?
Urbagan
15.06.2010
Только если отвалятся, они ведь бесплатные, поэтому гарантии постоянной работоспособности никто не дает. И ставить лучше на абсолютно чистый браузер с отключенными флешками и прочими рюшечками, т.к. некоторые програмульки, повешенные на браузер, могут реальный ip отдавать.
Удачи в анонимной части инета :))
спс)
RESTART
13.06.2010
Права поди требовал?
Не к расстрелу приговорили, потерпит два года без видов Театральной площади. Шконка бесплатная, обед по расписанию...
Все под статьёй ходим.
Thoth
15.06.2010
Помнится в штатах у полиции появился бюллетень с перечнем признаков террориста. Если субъект при встрече с полицейским начинает говорить о своих правах, законах и конституции, наверняка террорист. По крайней мере у нас в России можно посадить за экстремизм.
И ведь что характерно: всем пох!
Редкая сволочь писал(а)
"Применение насилия в отношении представителя власти".

Не, ну а зачем так делать? По заслугам, значит.
Dr.Qy
15.06.2010
Враньё 116%.

Они всегда так визжат. Даже когда меня грабили и по почкам били, старлей начал визжать, что я оказывал сопротивление.... Правда это при КПСС было.... Щас бы сразу посадили или убили.

Разве нет? Я тут на прошлой неделе заходил к вам в отделение. Там дежурный по окошку так крыл пацана, что прям забываешь, что не в притоне...:)
Новая тема