--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А не начать ли нам голосовать за Партию нашу КПРФ ?

Политика
5
161
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
12.06.2010

А то чего нам интересы "денежных мешков" ? А тут хоть какая-то Партия, хоть не одного человека, хоть какая-то идеология отличная от идеологии "чистогана", хоть какая-то социальная ориентированность !

Постепенно склоняюсь налево, хотя, конечно, самая правильная идеалогия- это право-левая (не буду по научному ее называть, может кто сам догадается, но к сожалению она себя несколько запятнала).

Я думаю, что кому свойственнен социальный инстинкт, должны обратить свой взор "налево". Я никого никуда не призываю, но вы просто посмотрите, подумайте.
antidot писал(а)
А то чего нам интересы "денежных мешков" ?

Это в КПРФ нет "денежных мешков"? Ну-ну.
antidot
12.06.2010
Хрю-кин писал(а)
antidot писал(а)
А то чего нам интересы "денежных мешков" ?

Это в КПРФ нет "денежных мешков"? Ну-ну.

Согласен, есть.

Но тебе надо "шашечки" или ехать ?
antidot писал(а)
хоть какая-то идеология отличная от идеологии "чистогана", хоть какая-то социальная ориентированность !

Это в КПРФ идеология, отличная от "идеологии чистогана"? Это в КПРФ социальная ориентированность? Ну-ну.

ЗЫ. КПРФ - нахудший вариант едра.
antidot
12.06.2010
Хрю-кин писал(а)

ЗЫ. КПРФ - нахудший вариант едра.

Кто-то отдал немалые деньги, чтоб ты так думал.
RESTART
12.06.2010
Хрю-кин писал(а)
КПРФ - нахудший вариант едра.

Есть, как бы, мнение, что наоборот. Едро наихудший вариант...
Если помните, КПСС изначально опиралась на низовые ячейки. Чтоб итееровцу вступить в партию, для продвижения по службе, он должен был сагитировать двух рабочих.
Тем не менее КПСС, выродилась, за 70 лет, в партию чиновников.
Едро, изначально, создана как партия чиновников.
kostrov
13.06.2010
Зюганов - не рестарт ))
RESTART
13.06.2010
kostrov писал(а)
Зюганов - не рестарт ))

Он соль земли. Вся накипь в едро слилась.
А с креативом antidot обещал помочь. Он уже программу пишет и "апрельские тезисы". ))
kostrov
13.06.2010
Сейчас июнь, однако )
Июнь эсерам был больше по душе ))
RESTART писал(а)
Если помните, КПСС изначально опиралась на низовые ячейки. Чтоб итееровцу вступить в партию, для

КПСС и КПРФ это две разные разницы.
RESTART
13.06.2010
Хрю-кин писал(а)
КПСС и КПРФ это две разные разницы.

КПРФ преемник, если помните.
Едро создавалась с ноля, слиянием карманных губернаторских партий. У истоков слияния стоял Березовский, который затем свалил как Троцкий в эмиграцию, оставив партию без программы. Программный креатив Человека-Грызло, радует и веселит, но относиться серьёзно к "консервативной модернизации суверенной демократии" может только сам Аффтар.
AlexKB
14.06.2010
RESTART писал(а)
Едро создавалась с ноля, слиянием карманных губернаторских партий. У истоков слияния стоял Березовский, который затем свалил как Троцкий в эмиграцию, оставив партию без программы.

Какая разница, как они назвали себя? Бывшие партократы объединились, выкинув за борт надоевшую им идеологию социальной справедливости, но оставив партмаразмы и привилегии.. ЕР сейчас ближе к КПСС времен застоя, чем КПРФ..
kolco318
12.06.2010
ЗРЯ ВЫ ТАК. до смерти Брежнева хорошо жили. а потом началось с Черненко талоны и всякое такое следом Горбачев за ним Ельцин и продали всю Россею матушку
Кто это при Брежневе хорошо жил?
Квартирымашиныпожратьзахотели?
В очередь! Сукины дети! (с)
kolco318
12.06.2010
да при Брежневе очередей не было и квартиры получали и машины покупали возьмите 60 е годы 70 е годы. кто жил в эти годы еще живы спросите когда пошла котовасия.
Зачем спрашивать? Я сама могу рассказать, как мы жили.
kolco318
12.06.2010
я тоже могу. до 80 х годов жили хорошо.
Вы просто лучшей жизни не видели.

Афганистан. Гонка вооружений. Танки в Чехословакии. Расстрел мирной демонстрации в 1962 г. forum.autoua.net/showthreaded.php?Number=1291896 Дефицит. Расстрельная статья за валюту. Железный занавес, чтоб не сбежали из "рая". Про квартирный вопрос – это классика. О машине советская семья могла только мечтать.

Я, кстати, тоже была уверена, что мы жили хорошо, пока в 1976 году не уехала из СССР с родителями и поняла в каком дерьме я жила.
люди, уехавшие в США и прекрасно там живущие, на нижегородском форуме не сидят :)
Во-первых я уехала не в США, а гораздо ближе.
Во-вторых: уехала не я, а родители, у меня не было выбора.
Как только у меня появилась возможность вернуться в Россию, я это сделала и нисколько не жалею.
Не люблю иностранцев, потому что какие-то они не русские)))
вы уникум
я ещё никогда не ведил человека, который бы хотел вернуться из США, Англии или Швейцарии. Тоскуют правда по берёзкам.
vvn54
13.06.2010
Да она скорее всего куда нибудь в ГДР уезжала, ну м.б. какие либо Марокко с Алжирами.
на родительских возможностях она наверное денег наворовала и теперь барыжит всем подряд! не дай бог ей что б КПРФ партией власти стала! ОНА ОДНА наверное сейчас хорошо и живет на наши деньги......
Rebekk
13.06.2010
..но про Афганистан и танки в Чехословакии вы прямо в русле CNN рассуждаете. Наверно думаете, что владеете информацией.
Кстати, а как там сегодня Афганистан, при американцах и НАТО? Не расскажете про наступившее благополучие и расцвет демократии?
+1000
kolco318
12.06.2010
не правда я из многодетной семьи и машина была и трехкомнатная квартира и в отпуск на юг ездили всей семьей. а родители работали на заводе отец токарь мать кладовщица
kostrov
13.06.2010
По три месяца не видел сливочного масла. В наборы, распространяемые на предприятиях, оно не входило, а купить можно было только отстояв очередь днем.
Допускаю, что это свинство делалось специально. Например, самые жуткие нарушения (из тех, что видел) проходили при продаже наборов для беременных...
PS Не могу сказать, что это масло мне было нужно позарез, (я его почти не ем) но это факт, характеризующий ту ситуацию...
Rebekk
13.06.2010
потом наступили 90е. Цены отпустили в свободное плавание. И прилавки моментально заполнились.
Так может быть Горбачёву ещё в 87г. нужно было просто отпустить цены в свободное плавание. Зато никто бы не обвинил в дефиците и очередях. И гори оно всё, синим пламенем. Как Ельцин, понимашь.
Уж Ельцина-то в дефиците никто не обвинил. Ну стали 90% населения в раз нищими, ну хватало зарплат и пенсий только на самые простые продукты. Но это-же мелочь. Главное, что дефицита не было.
kostrov
13.06.2010
Считаю, что цены тут не причем...
Шло жесткое регулирование туда, куда надо, ради каких-то целей... или чьих-то интересов.
Например, покупали пшеницу в Канаде, развозили хлеб по домам, но значительно большее количество пшеницы, в то же время, продавали в Африку...
Работники известного мне пятитысячного предприятия неделю ели в столовой блюда приготовленные исключительно из языков, а мяса не было...
Все новые цветные телевизоры уходили за рубеж...
Хорошие велосипеды появлялись в продаже, если от них отказывался забугорный покупатель...
Разом из продажи пропадали утюги, причем на несколько лет...
Это было. Хочется верить, что это делалось в интересах страны, а не конкретного высокого чиновника
Rebekk
13.06.2010
это в какой стране наши цветные телевизоры пользовались спросом?
Сотская электроника всё-таки была кондовой. Это надо признать.
Но ведь в Китае она на тот момент была ещё хуже. И ничего. Выкрутились как-то. Научились. Сегодня мировая фабрика самой современной электроники.
kostrov
13.06.2010
Наши телевизоры были дешевле немного крупнее, а качество изображения было порой даже лучше европейских. Продукты бытовой микроэлектроники, создалось впечатление, вообще не попадали на внутренний рынок.
Rebekk
15.06.2010
...и кстати наша электроника, при соответствующих усилиях, всё равно бы постепенно преодолела разрыв с развитыми странами. Всё таки инженеры были, НИИ тоже активно работали в этом направлении. Предприятия были. Понимание отставания в этой отрасли и необходимость улучшений, тоже были.
И кстати у Китая на тот момент, дела с электроникой были гораздо хуже чем у нас. Но правда их Гонконг очень сильно выручил (в плане технологий).
kostrov
15.06.2010
В 1983м был в Одессе на семинаре по точному телевидению...
Но гораздо больше там удивили прогнозы министерских работников относительно Интернета и телетекста.
Это было время Черненко... Но пророчество ве-таки сбылось с некоторой задержкой из-за перестройки...
С другой стороны, это мог быть какой-то внутренний Интернет...
А с третьей - американцы разрабатывали систему прямого вещания из космоса...
В любом случае, занавес не удержался бы.
RESTART
14.06.2010
Rebekk писал(а)
-1) это в какой стране наши цветные телевизоры пользовались спросом?
-2) Советская электроника всё-таки была кондовой.
-3) Но ведь в Китае она на тот момент была ещё хуже.

-1) В странах СЭВ.
-2) Качество сборки было невысоким, но элементная база соответствовала...
-3) Китай закупал у нас чёрнобелые телевизоры. Цветные для них были дороги.
kostrov
14.06.2010
Как радиоинженер добавлю )
Элементная база телевизоров была устаревшая, но надежная.
Качество сборки на экспорт было очень высоким.
antidot
14.06.2010
RESTART писал(а)

-3) Китай закупал у нас чёрнобелые телевизоры. Цветные для них были дороги.

Дело не только в дороговизне, а еще в низком качестве трансляции, недостаточном для цветного телевидения.

Я репортаж смотрел, бабки в деревнях просто "вешались", потому что в один прекрасный момент стало невозможно купить черно-белый телевизор.
А по цветному у них только разноцветную "кашу" принимало.
AlexKB
14.06.2010
Ой да ладно. У любого цветного телевизора тех лет можно было выкрутить цветность "в ноль" ручкой цветности на передней панели, после этого он ничем визуально не отличался от черно-белого. Бабки не любили цветные телевизоры по другой причине - им кто-то сказал что от них радиация прёт :)
ЗЫ Кстати, черно-белые телевизоры продолжали выпускать до середины 90-х, кому надо было - мог купить. Стоили они в 3-4 раза дешевле цветных.
kostrov
14.06.2010
От цветных телеков действительно шел мягкий рентген. Ото всех, не только от советских. От мониторов его шло в несколько раз меньше, и все равно нормы на него регулярно уменьшали, пока не заменили на панели.
AlexKB
14.06.2010
Да это понятно, в цветных кинескопах ускоряющее напряжение было 25 киловольт, а в монохромных - 16. Чем выше напряжение, тем больше рентгена..
Rebekk
13.06.2010
талонная система существовала всего-то года 3-4. Связана она была с развитием кооперативов, подрядов и т.д., когда у какой-то части населения резко выросли доходы. И призвана была хоть как-то защитить население от возникшего дефицита продуктов.
kostrov
13.06.2010
Была создана, но не защищена от воровства. У беременных женщин из наборов завмаги крали до половины продуктов.
antidot
13.06.2010
kostrov писал(а)
Была создана, но не защищена от воровства. У беременных женщин из наборов завмаги крали до половины продуктов.

Опять дети в качестве аргумента ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kostrov
14.06.2010
Причем тут дети?
Беременные, замученные очередью, женщины и завмаг - курящая, выряженная в импорт, девица тридцати лет.
Первые, просто физически, не могут постоять за себя, а завмаг пользуется.
antidot
14.06.2010
kostrov писал(а)
Причем тут дети?
Беременные, замученные очередью, женщины и завмаг - курящая, выряженная в импорт, девица тридцати лет.
Первые, просто физически, не могут постоять за себя, а завмаг пользуется.

Да ладно тебе ужасы рассказывать !
Экстраполируешь отдельно взятые частности на всю систему вцелом.
kostrov
14.06.2010
Лишь один раз был в этой очереди, т.к. жена отказалась... но Вы правы, это был ужас... Находиться среди беременных несколько часов ожидающих неизвестно что, стоя!!! прислонившись к стенам, прилавкам, некоторые притащили с улицы ящики... (((((
То был единственный случай, когда ходил ругаться к завмагу. Результат - я получил, а следующим комплект обрезали... и никто к завмагу из них не пошел...(
PS Японцы считают, что психология ребенка закладываются в период беременности... типа, отношение к жизни
kostrov
14.06.2010
Теоретически система неплохая.
Но если сравнить Минск Машерова, и то что получилось через пару лет... ((((
Получается, что роль личности огромна, а роль партии - непонятно где и есть ли (
Rebekk
15.06.2010
...а вообще талоны самый первый Лужок ввёл в "моей Москве". А потом уж и все подтянулись. Сказали - раз пошла такая пьянка, то и мы не лыком шиты.
kostrov
15.06.2010
А не Ельцин в Свердловске?
vvn54
14.06.2010
Что за наборы? Что то не припомню таких, у меня в 86-м как раз жена со вторым ходила, никаких наборов не было, может позднее?
kostrov
14.06.2010
Появились в начале 90-го. В 86-ом было лучше. И детское питание было свободно разное.
В наборы входили продукты, сыр, яйца, масло, колбаса , но получить можно было только все сразу. Т.е. сегодня сыр, а завтра яйца - нельзя. На этом все и строилось: или уходи без сыра и колбасы, или стой очередь еще раз.
vvn54
14.06.2010
Понятно.
RESTART
14.06.2010
kostrov писал(а)
покупали пшеницу в Канаде, развозили хлеб по домам, но значительно большее количество пшеницы, в то же время, продавали в Африку...

Небольшое уточнение.
Развозили по домам в 1963 году. Был неурожай (с кукурузой перестарались) пришлось закупать за границей. Это было впервые. Потратили треть золотого запаса.
В Канаде закупали кормовое зерно, в основном.
Из крупнейшего мирового экспортёра Россия превратилась в крупнейшего мирового импортёра. Действительно кормили всех друзей.
baraholshik.ru/premium/onlin...рии.html?page=1
kostrov
14.06.2010
Я это знаю.
Про то, что наше зерно в Африке, особо не говорили, но помощь оказывалась...
И не только африканам. Слышали частушку?
Ладушки, ладушки
Куба ест оладушки...

Не факт, но не бывает дыма без огня.
vvn54
13.06.2010
Ловлю себя на мысли, что холодильник в то время у меня был забит под завязку, всегда. На зиму мясо приходилось в авоське за окном держать. Хотя в магазинах изобилия не было.
kostrov
13.06.2010
Когда я обзавелся семьей, и появилось время на стояние в очередях, то холодильник удалось набить.
Продукты были, квартиры строились...
kolco318
13.06.2010
так это были уже 80-90е после смерти Брежнева
kostrov
13.06.2010
IMHO Брежневские годы были хуже хрущевских.
В период Андропова что-то налаживалось, но сколько было недовольных, когда начали отлавливать людей в рабочее время гуляющих по кинотеатрам...
Было много недовольных павловской реформой, когда женщинам, имеющих детей, начали доплачивать к зарплате, чтоб сделать нормальный душевой доход... Знаете, как брызгали слюной... ((
А когда это при Брежневе была КПРФ?
kolco318
13.06.2010
коммунистическая партия Советского Союза КПРФ приемник кпсс
lfor
12.06.2010
Я конечно не политикан, но с точки зрения экономики отслеживаю ситуацию, если хотите дам ссылку на статью, которая ставит все точки над И. А дальше можете спорить до усрачки... но честно говоря меня потрясло это, а именно как была построена экономика в СССР.
antidot
13.06.2010
lfor писал(а)
Я конечно не политикан, но с точки зрения экономики отслеживаю ситуацию, если хотите дам ссылку на статью, которая ставит все точки над И.

А ты не спрашивай, ты дай ссылку :)
knopern
12.06.2010
Свою надо партию завести. Без разных там идеологических и экономических выкрутасов. КПРФ это хитрованы-аферисты (молодые активисты которые. типа нижегородского Егорова) или престарелые фанатики "святого дела" (пенсионеры).
antidot
12.06.2010
knopern писал(а)
Свою надо партию завести.

А какая будет идеология ?
Под какими лозунгами пойдешь на выборы ?
Umka-NN
12.06.2010
antidot писал(а)

Под какими лозунгами пойдешь на выборы ?

"Счастья. Всем. Даром." (с)
а если по теме - какая разница какая партия. Все равно из людей состоит. Рано или поздно снова начнется (продолжится) лоббирование интересов крупного бизнеса. А о нуждах простых смертных и думать забудут.
vvn54
12.06.2010
knopern писал(а)
Свою надо партию завести. Без разных там идеологических и экономических выкрутасов.

Партию любителей пива? Была уже такая.
skm52
13.06.2010
Да. давайте каждый свою партию заведет)))
volpone
12.06.2010
а что глосовать надо за нищих? )))
knopern
12.06.2010
Голосовать надо только за честных. Однозначно, что самозванный олигарх таким не является даже теоретически.
И верить на слово, тут то карты партии и пойдут )
antidot
13.06.2010
knopern писал(а)
Голосовать надо только за честных. Однозначно, что самозванный олигарх таким не является даже теоретически.

Кто такие честные ?

У меня знакомая есть, она библиотекарем работает. Так у нее денег ваще нет никаких, у нее если есть 50 рублей в кармане, это значит- день удался !
Ну так вот, она рассуждает примерно так- Пусть я мало зарабатываю, зато я никого не обманула ! Я честная !

Угу, я думаю, отличненько. Но зарплату-то ты получаешь ? Кто тебе ее платит ? Ну явно не святой Петр.
Суки чиновники платят! То есть как бы нечестные, по твоему определению люди.

Каждый человек, как ни крути, все равно он часть Системы, если только он в тайге отшельником не живет.

Ну так возвращаясь к вопросу о честности... ну что такое нечестность ? Это значит ты обманываешь, кидаешь и все такое. Ну так не надо этого делать. Просто иной раз под нечестностью понимают ту ситуацию, когда человек держит свой интерес.
И тогда- Ах ты, Вася, ты на мне нажился !
-Ну и нажился, но я ж тебя не обманывал ?!

Вообще это все интересная тема.
knopern
13.06.2010
Не надо, дедуля, усложнять. Выбирать и выдвигать надо тех, кого знаешь, кому веришь и кто что-то реальное делает для простых людей и собирается делать в дальнейшем. В т.ч. и библиотекаря у которого 50 руб. в кармане.
antidot
13.06.2010
knopern писал(а)
Не надо, дедуля, усложнять. Выбирать и выдвигать надо тех, кого знаешь, кому веришь и кто что-то реальное делает для простых людей

В чем мотивация простого человека делать что-то для людей ? А тут - программа целой Партии !
Rebekk
13.06.2010
100%. Государство должно заботиться, чтобы не было бомжей и малоимущих. Как минимум оно должно помогать им выкарабкаться. Поэтому в СССР бомжей и не было. Любой мог получить комнату в общежитии и работу.
Предалгаю вам создать сайт Коммунисты нижнего и области и размещать там свои креативные тексты.
llexus
12.06.2010
КПНО )
Кпннно
Вступить в КоПНО?
gramps
12.06.2010
70 лет смотрели и думали. Неужели не хватило?
Вдоль обрыва
По над пропастью
Где Россия
На дне лежит
Стоит абрамович
Щелкая пастью
И все ему
Принадлежит !
Роман !
Скорей дожевывай
Банан
Как ни закручивай
ОМОНом
гайки
Попробовать тебе
Нагайки …
Florencia
12.06.2010
поздно спохватились.
если и раньше изберком кпрф на выборах прокатывал со свистом то сейчас это вообще выглядит сюрреализмом.Тем более что выборы всех и вся уже фактически отменены и уже вовсю работает система преемственности.
Rebekk
12.06.2010
...как раз вот сейчас и не поздно. Верящих в ЕдРо уже очень мало
Florencia
12.06.2010
Едру на это глубоко чхать.Оно уже у руля и за ним всё бабло.А бабло в нашей стране побеждает всё.Едро это партия алигархов.Всё там по-умному сделано.
Rebekk
13.06.2010
собственно, также как и при коммунистах выборы были отменены..
задолбали капэрэфедровцы..
а, можно, просто, без стадной формы правления пожить? /вопрос риторический, а может даже и глупый/
barsuk
12.06.2010
если двое, например адам и ева - это уже стадо
Rebekk
13.06.2010
Если у КПРФ (не у этой, какой-нибудь другой) и есть шансы прийти к власти, то разве что со стрельбой, танками, и прочими радостями. А в том виде, как сегодня, это декоративный элемент госдумы, чисто поржать.
Rebekk
13.06.2010
www.youtube.com/watch?v=azYkTL5Q3BI&feature=related

...удачно вам чисто поржать
Посмотрел. И что? Какие выводы можно сделать?
Rebekk
13.06.2010
в том виде, как сегодня, это декоративный элемент госдумы, чисто поржать. -- ваша же фраза.
skm52
13.06.2010
И что?)))
RESTART
12.06.2010
antidot писал(а)

Вы, я извиняюсь, в каком качестве решили присоединиться к партии диктатуры пролетариата? Как пролетарий умственного, или физического труда? Мозоли, от клавиатуры, как я понимаю, дают Вам привилегии при вступлении.
antidot
13.06.2010
RESTART писал(а)
Вы, я извиняюсь, в каком качестве решили присоединиться к партии диктатуры пролетариата? Как пролетарий умственного, или физического труда?

Ленин не был рабочим.

Партия Народа - это Партия, которая радеет за нужды Народа. Ну типа как родитель радеет за нужды ребенка. Ребенок, он ребенок, он сам не в состоянии о себе позаботиться.
RESTART
13.06.2010
antidot писал(а)
Ленин не был рабочим.

Понял, решили возглавить. Мудрое решение, креатива коммунистам не хватает.
да ну их нафиг, я всегда за жириновского голосовал
Rebekk
13.06.2010
про чай прикольно
люди не будут голосовать за КПРФ,поскольку компартия не обеспечила наличие колбасы в каждом магазине.Или,по словам форумца gramps ,70 лет смотрели и думали (и видимо,не увидели никаких эффектов от пребывания компартии у власти).Историческое чувство у людей отсутствует напрочь.Люди живут сегодня и сейчас,и колбаса должна быть в магазине,даже если люфтваффе производит налёты и бомбит город.По теме поста - лично я голосую за КПРФ.
Kurs-n
12.06.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Люди живут сегодня и сейчас,и колбаса должна быть в магазине,даже если люфтваффе производит налёты и бомбит город.

+100
Я тоже за КПРФ.
Starless
12.06.2010
Всё бы хорошо, только КПРФ - это уже ни разу не КПСС, к сожалению.
Это партия, которая ничего не умеет и ничего не хочет.
Спекулируя на угасающем впечатлении от работы партии, которой уже давно нет.
Rebekk
13.06.2010
...ничего не умеет, как раз, ЕдРо. Это если судить по результатам. Умение воровать не засчитывается.
antidot
13.06.2010
Rebekk писал(а)
...ничего не умеет, как раз, ЕдРо. Это если судить по результатам. Умение воровать не засчитывается.

Партия Денег, созданная ради денег.

С основной задачей - натырить денег, справляется более чем.
Rebekk
15.06.2010
это да. По части стырить, специалисты высокой категории.
antidot
13.06.2010
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
люди не будут голосовать за КПРФ,поскольку компартия не обеспечила наличие колбасы в каждом магазине.

А вы знаете, я чего думаю... тема с колбасой уже сколько лет как быльем поросла.
Может и будут голосовать, просто у людей должна возникнуть внутреннее ощущение того, что ну... ну нужны какие то перемены !
Starless
13.06.2010
Вот такое же аутитное внутреннее ощущение, что "нужны какие-то перемены" (кто сказал, что нужны, какие именно перемены - это значения для русского человека не имеет вообще), развалило к чёртовой матери Советский Союз.
Причём когда наши граждане начинают говорить, что "нужны какие-то перемены" их устроит и уничтожение всего и вся на корню.
Rebekk
15.06.2010
...не перекладывайте всё, что сделал Ельцин, на народ.
Если мы хотим каких-то перемен в своей квартире, это вовсе не значит, что мы хотим там разрушить всё до основания.
Starless
15.06.2010
Либо мы хотим конкретных перемен в своей квартире, либо не хотим никаких перемен.
Мы не хотим каких-то перемен, а когда начинаем хотеть - пи.дец квартире.
голосую за нее всегда и друзей агитирую. Но проблема заключается в том, что как только у КПРФ начнет серьезно расти процент - туда мигом переменется половина Единой России. И мы получим те же яйца, тока в профиль
Drowt
12.06.2010
проблема не в партии, проблема в том что ворують.
В Штатах или UK 2 партии борются между собой а их поддерживают баблом одни и теже люди. Вот только если там дорогу строят то подрядчик не башляет чиновнику. Чиновники там знаю что если будут зарываться, то их электорат на вилы поднимет мгновенно. А у нас их поднимут только тогда когда электорат начнет с голоду пухнуть не раньше.
Rebekk
13.06.2010
а кто их туда пустит.
skm52
13.06.2010
Вот это дело))))
следующим шагом будет вступление Романа Абрамовича в КПРФ
Lisss
12.06.2010
что с тобой случилось? я прям волнуюсь-первая стоящая тема от тебя
antidot
12.06.2010
Lisss писал(а)
что с тобой случилось? я прям волнуюсь-первая стоящая тема от тебя

Я планирую пресс-конференцию со мной. Придешь ? Нет, ну реально. Кто хочет меня узрить, тот узрит. А то блин... в боты записали.
Lisss
13.06.2010
не боишься? придут ведь, узрят и не только..
antidot вернулся =)
да ещё с "такой" темой
Lisss
12.06.2010
а что на счет гулагов? отберут у тебя интернет, будешь сидеть на парт. собораниях.. готов к этому?
вообще бы затащить сюда представителя кпрф
skm52
13.06.2010
Ха, что за чушь, ребята))) КПРФ это не КПСС, конечно много там сейчас пенсионеров, которые голосуют единогласно (по одобрямсу), но есть и нормальные люди, адекватные.
Lisss
13.06.2010
не знаю не знаю
вот и хотелось бы узнать программу ихнюю- что будет если придут к власти
национализация, начнут говорить что думать и тд?
Вот программа КПРФ:
rutube.ru/tracks/2975723.html (Антикризисная)
kprf.ru/party/program/

Кстати, никого не надо сюда затаскивать. Я уже тут. 2 года в партии
Lisss
13.06.2010
почитаю

ps я тоже уже лет 20 октябренок
Lisss
14.06.2010
антикризисную программу не рассматриваю- щас они власть точно не получат, да и такую программу я на полчаса сочиню по принципу отнять и поделить
а в программе максимум- вода

если вы сможете ответить на вопросы- давайте пообщаемся (хотя, конечно, хотелось бы задавать вопросы не рядовому члену партии)
Ну хорошо, тогда хотелось бы узнать ваше видение хорошей программы. В любом случае на мой взгляд мирным путем прийти к власти не получится.

Можно создать тему для обсуждения программы КПРФ и не только компартии
Lisss
14.06.2010
ну я же не политик
просто в их программе нет конкретных предложений- только общие слова
давайте заведем- вон "политический" форум создали
я действительно рассматривая вариант поддержать КПРФ на след. выборах (если их не отменят)
Что говорил Карл Маркс о своих трудах? Его труды это только призыв к действию, а не четкий план действий. Вот и программа КПРФ отражает все накопившиеся проблемы и пути их решения. Она может быть изменена в последствии, с учетом реалий.
Lisss
14.06.2010
так интересуют не общие мысли, а реальные действия

ответьте на первый вопрос- как будет строиться отношения власти к бизнесу- крупному на уровне заводов, ресурсодобывающих предприятий и до мелкого бизнеса?
Крупный бизнес должен служить народу, это энергетика, добыча полезных ископаемых и т.д.
Именно там выплачиваются миллионные вознаграждения топ менеджерам, да еще с банками то же самое. Но там ситуация другая, коммерческие банки будут заменены на отраслевые которые будут финансировать например сельское хозяйство или промышленность.
В малом бизнесе сосредоточено большое кол-во рабочих, если его разрушить или как говорят "отнять и поделить", то многие окажутся без работы. В КПРФ это понимают, поэтому малый и средний бизнес надо поддержать, несмотря на идеологические убеждения. В этом вы со мной согласны?
Ну и самое главное ввести прогрессивное налогообложение, как это сейчас во всех развитых странах.
Lisss
14.06.2010
соглашусь про добычу природных ископаемых, энергетику
но вы хотите национализировать и крупные предприятия- видимо, введение плановой экономики, останутся только мелкие конторки, которые будут друг другу и населению продавать услуги и товары
полное отсутствие конкуренции, крупные предприятия будут выпускать ту продукцию, что им скажут, а не то что требует рынок и потребители- как пидь дать закрою границу или как минимум ввоз многих товаров (надо джинсы чтоль скупить будет, пойду в фарцовщики), следовательно про развитие высоких технологий можно будет забыть
Если закрыть границу, то прилавки в миг опустеют, а продукции будет меньше чем в самые страшные советские годы. Мы же практически ничего не производим...Потом не только мелкий, но и средний бизнес.
Про джинсы, ну это вы дали....нам Китай будет шить))))
Нет это серьезно, самое главное как далеко наше правительство зайдет со своими реформами, от этого зависит какие люди придут к власти и какими методами они будут работать. У нас в России как всегда до последнего тянем и когда уже совсем плохо начинаем бунтовать.
Например, в Германии, если правительство хоть на несколько процентов поднимит услуги ЖКХ, на след. день народ выйдит на улицы. Много происходит и сейчас: Греция, Франция и Испания.
И почему вы так решили, что про развитие высоких технологий можно забыть, Китай же развивается. Хотя в одном вы со мной точно согласитесь. Как только мы решим идти к светлому коммунистическому будущему, тут же сколотится очередная антанта, ну в смысле НАТО и трындец, потому что армия сегодня не способна защитить страну.
Lisss
14.06.2010
70 лет коммунисты в России имели 100% власть- и технологии отсталые (ну только оборонкой можем гордиться, некоторыми областями науки), и джинсы- все проходили
теперь еще разок хотите попробовать? в чем же принципиальная разница?
Ну если с научной точки зрения и разумеется официальной. То сейчас коммунисты веделяют перед этапом социалистического строительства (строительства социализма) этап общедемократический, при котором будет установлена власть трудящихся и широких народно-патриотических сил во главе КПРФ. При этом этапе, как переходном от капитализма к социализму, будут решаться основные проблемы, искаться пути выхода из них. Затем коммунисты будут доказывать, но только своими делами, а не репрессиями, превосходство социалистичнской системы перед капиталистической. Звучит конечно красиво, но все же это единственно верный путь.

Есть книга одна "Теория и практика социализма и перспективы его в 21 веке" РУСО. Вот там можно найти ответы на все вопросы.
Lisss
15.06.2010
что то веры мало что найдут эти пути решения
опять же- почему раньше не могли сделать чтоб мы жили при коммунизме?
ладно, я понимаю- до 50 годов было не до этого, а потом что помешало?
Rebekk
15.06.2010
в Китае прекрасно уживаются частная собственность, рыночная экономика и построение общества для всех. У нас уже тоже другого пути нет. На сегодня в стране огромное количество честных предпринимателей и с этим нельзя не считаться.
Lisss
15.06.2010
плохой пример
в Китае хорошо живется буржуям- владельцам фабрик, домов, пароходов
а так- огромное число бедных, безрабтных
Это потому что у них рождаемость высокая. И всем попросту не хватает еды. Но это решаемо. Путин и Медведев уже продали территорию Китаю, скоро всю Сибирь продадут. Китайцы найдут ей приминение, пока Иван спивается(
rutube.ru/tracks/2743809.html
Rebekk
16.06.2010
А у нас как с этим делом?
...а Китай на сегодня, это хороший пример. Китай развивается. И развивается не абы как, а с самыми современными технологиями. Ведь самое главное для любого государства, это динамика развития, т.е. реально ощущаемое развитие производства и улучшение жизни людей с каждым годом.
Такие-же чудеса быстрого развития, между прочим, были в своё время и в СССР.
Lisss
16.06.2010
так дело то не в коммунизме, а в отношении к делу
Lisss
14.06.2010
на сколько я понимаю КПРФ положительно относиться к Сталину? а к его методам? как на счет возвращения в 30е годы? как скоро полетят черные воронки? свободное общение с форумов переселиться на кухни?
Ха))) вот про это ничего не могу сказать. Лично я все конечно понимаю, отношусь к Сталину с уважением, но не фанатик его. И не сторонник я таких методов, да и большинство моих знакомых-коммунистов тоже. Ну я имею в виду молодое поколение.
Lisss
14.06.2010
ну вот и хотелось бы услышать официальную позицию )
antidot
13.06.2010
Lisss писал(а)
не знаю не знаю
вот и хотелось бы узнать программу ихнюю- что будет если придут к власти
национализация, начнут говорить что думать и тд?

Глаза разуй ! Тебе и так сейчас говорят что думать !

Национализация ? Интересно, а почему бы не национализировать нефтянку и горнообогатительную отрасль. Технологии там кондовые, прибыль огромная. Пусть все народу идет !
Lisss
13.06.2010
сейчас только советуют- а при коммунистах попробуй только вякни, отправят мигом лес в Сибири валить
по поводу ресурсов согласен, только на этом не остановятся
antidot
14.06.2010
Lisss писал(а)
сейчас только советуют- а при коммунистах попробуй только вякни, отправят мигом лес в Сибири валить
по поводу ресурсов согласен, только на этом не остановятся

Вотька ? Бялялайка ?

"Голосов" наслушались ? Да кому вы в Сибири нужны !? Еще кормить вас там !

Коммунизм он разный бывает, Ленин был коммунистом, Сталин, Хрущев, Брежнев - четыре человека, четыре разных коммунизма.
Что вы уперлись в лес этот ?!
Lisss
14.06.2010
ну и что, какой тебя из этих коммунизмов привлекает?
к сожалению, у нас или дикий капитализм, либо еще более дикий коммунизм
DoceNNt
12.06.2010
Раньше надо было. Уже поздно. Зюзя давно уже "при дворе", как и Жирик.
Rebekk
13.06.2010
...если так, то чего бы ему критиковать Путина

www.youtube.com/watch?v=xkzMw3KEQ5o
kokon
13.06.2010
ИМХО: чтобы люди думали, что критикует и что оппозиция есть. Вот по Конституции (или еще по чему либо) сколько сроков может депутат в своем кресле просидеть? Что такое «выборы по партийным спискам»? – на мой взгляд, это упрощенная схема попадания во власть «нужных» людей для других таких же «нужных».
Почему лозунги коммунистов – соответствовали действительности (в 80-х) (например Мир, Труд, Май), а сейчас не соответствуют, точнее это даже не лозунг – а размытая цель (как у коммунистов коммунизм)?
Я вообще считаю, что в конституции должно быть прописано – если власть (или ее представитель) что-то обещает и не выполняет – то он должен уголовному наказанию быть подвержен. Запретить, публично озвучивать планы более чем на 5 лет вперед (типа Россия – будет единственной самой крупной, мощной и богатой страной, всем квартиры к 20-му году, завоевание Сириуса с Альфацентаврой и т.д.), т.к. ложная надежда – хуже вранья.
antidot
13.06.2010
kokon писал(а)
ложная надежда – хуже вранья.

Врачам-бы в уши твои слова :))))))))))))))))))))))))))))
Rebekk
13.06.2010
КП РФ уже 20 лет как не при власти.
Так вот была КПСС, и она рулила в стране, и она отвечала за повышение уровня благосостояния, развитие промышленности и с/х, обороноспособность и добычу полезных ископаемых, строительство новых предприятий и ГЭС, обеспечение жильем, детсадами, пионерлагерями, больницами, санаториями и домами отдыха, за доступность по цене ж/д и авиа перевозок, речных круизов и т.д., за дешевизну детской одежды и игрушек и бесконечное т.д.
С неё и был спрос.
Как же можно спрашивать с КП РФ за сегодняшнее состояние дел в стране?
Спрашивать нужно с тех, кто вот уже 20 лет пытаются рулить, но не умеют.
Зато умеют воровать и скрывать следы. Зато умеют вешают лапшу простодушным про расцвет и демократические преобразования.
DoceNNt
13.06.2010
Чтобы попиздеть просто. Он же оппозиция официально, вот и занимается тем, за что ему деньги платят.
antidot
13.06.2010
DoceNNt писал(а)
Чтобы попиздеть просто. Он же оппозиция официально, вот и занимается тем, за что ему деньги платят.

Кто ? Зюганов ?

И что ? Надо поддерживать оппозицию, а то Власть практически несменяема, нехорошо это.
AlexKB
14.06.2010
antidot писал(а)
Надо поддерживать оппозицию, а то Власть практически несменяема, нехорошо это.

Именно так. Парти власти обязательно должны "дышать в спину" конкуренты.
Rebekk
15.06.2010
т.е. то что происходит в стране КП РФ не волнует? А может как раз наоборот. И на сегодня они единственные, кто говорит о проблемах не выборочно, а всё как есть.

www.youtube.com/watch?v=w69bQZcnmVk&NR=1
пока в этой стране голосуют - иметь будут голосующих
Голосуй - не голосуй, все равно получишь ...(народн.)
Rebekk
16.06.2010
...примерно вот это:

www.youtube.com/watch?v=aFEAEKCYXWE&NR=1
Mvr
14.06.2010
Идите Вы в стойло. Какой нафиг КПРФ? Мало показалось? Посмотрели на ЕР и решили, что с Зюгановым счастье Вас накроет? Вы б еще к Жириновскому сходили. Тупик полный. Вся нация в тупике. Ждем идею. Ту-Ту.
Rebekk
14.06.2010
хорошие идеи вам укажет например, новая звезда ЕдРовской Молодой Гвардии Мария Сергеева.

www.youtube.com/watch?v=oZ4-fFyDT7A&feature=related
www.youtube.com/watch?v=c7BxLos6YSs&NR=1
www.youtube.com/watch?v=vOY8kZN3tJs&feature=related
www.youtube.com/watch?v=w38lyqbwPkE&feature=related
vvn54
14.06.2010
На сегодняшний момент для себя решил - голосовать буду за коммунистов. Просто нет альтернативы. Выборы это не обязательно быть в числе победителей, они (выборы) прежде всего нужны мне самому, чтобы публично высказать свою позицию к действующей власти. Можно и не ходить на выборы, но это на мой взгляд не выход, это пох.изм. Кстати в честных (достоверных) выборах д.б. заинтересована и сама власть, ибо это некий мониторинг общественных настроений. Если количество проголосовавших за КПРФ резко вырастет, то власть вынуждена будет вносить поправки в свою деятельность. Она ведь тоже не однородна, там тоже идет скрытая борьба за влияние - сырьевики, машиностроители, импортеры, экспортеры, аграрии, силовики и т.д. Так или иначе кто то должен сыграть на возрастающей популярности коммунистов. Хоть и говорят, что итоги приватизации пересматриваться не будут, но ведь это только "говорят", в конце концов могут быть варианты более мягкой национализации, когда перед владельцами компании ставят выбор - или продавай государству или в Лондон.
И уж совсем не стоит даже принимать в расчет мнение - "вам что 70 лет мало было?" Мало, с точки зрения истории мало. Жизнь не стоит на месте, почему же многие думают, что очереди за колбасой это обязательный атрибут социализма? Опыт стран Восточной Европы, которые не тратили безумные деньги на оборонку, говорит об обратном. Коррекция и существенная внешней и внутренней политики Союза нужна была, отказ от гонки вооружения, плавный переход к частной собственности в сфере розничной торговли и сфере услуг, с/х кооперативы и Союз еще не одно десятилетие успешно развивался при сохранении всех социальных гарантий для населения.
P.S. Никогда не был членом партии, даже когда предлагали, отказывался, более того всегда был против КПСС. На переломе всегда голосовал за правых (Яблоко, СПС), участвовал в том самом марше 20 августа 91 г. в поддержку ЕБН к телецентру, где нас встретил только один Молокин, кстати выполнивший свое обещание и показавший новости CNN по нижегородскому ТВ. Сейчас после длительных наблюдений и раздумий пришел к этому решению. Вот такие вот изменения в политических взглядах происходят под воздействием реалий, которые нам уготовила действующая власть.
Вот примерно так же рассуждаю. Как писали выше - страна в полном тупике, плюс кому-то явно невтерпеж повторить здесь киргизский сценарий. Может быть, цивилизованный выбор народом КПРФ - единственный (и последний) шанс хоть что-то изменить к лучшему?
Хотя... Как мы, простые пешки, можем избежать неизбежного, разгадать закулисные планы, предвидеть будущее?...
Только и остается что верить в лучшее...
Не забивайте на грядущие выборы!
PS Rebekk - молодец!
A!ex
15.06.2010
antidot писал(а)
А тут хоть какая-то Партия, хоть не одного человека, хоть какая-то идеология отличная от идеологии "чистогана", хоть какая-то социальная ориентированность !

Именно поэтому всегда за них и голосую. Потому что хоть что-то, особенно когда "против всех" демократично запретили.
Новая тема