--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Одну из трех вышек на Окском съезде снесут?

О городе (основной)
98
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В связи со строительством новой дороги от метромоста к пр. Гагарина, которая пройдет через Барминскую в близости от трех вышек. Кто-нибудь в курсе? Сейчас из трех вышек явно используется только одна.

ЗЫ. Кстати, а для чего их при советской власти использовали?
irbis007
12.06.2010
Вроде радиосвязь была
Это даже Капитану Очевидность ясно, что радиосвязь. По какому ведомству?
Folk
12.06.2010
глушилки западного радио это были - вы первый знакомый мне человек, который этого не знает
должен ли я после такого едкого замечания провалиться сквозь землю со стыда?
Folk
12.06.2010
должен
вам лично?
Folk
13.06.2010
ага
нас двое))
FreeCat
13.06.2010
Когда я учился в радиотехникуме нас водили туда на экскурсию ... работали они ещё тогда.
Проблема в том, что не все в молодости заканчивали подобные шараги.
FreeCat
13.06.2010
это да) ... но шарага полезная, я считаю так)).
Dr.Qy
29.06.2010
Не пора ли заняться инновациями и не спилить пару льярдов евро на разработку нано-пентодов 6Ж-1П?.....:)
FreeCat
30.06.2010
Нувисторы уже лет 50 как придуманы).
да да. тоже из НТК туда водили. Исключительно согласен с полезностью нашей шараги)) до сих пор с теплом вспоминаю эти 4 года.
djabel
14.06.2010
И я этого не знал. \проваливаюсь со стыда\
Kurs-n
12.06.2010
Хрю-кин писал(а)
Кстати, а для чего их при советской власти использовали?

Для создания помех.
То-то на окском съезде вечно прием никакой. По ходу дела, одну вышку так и не выключили...
Greg-93
12.06.2010
Наверное Вы пошутили? :) Вы удивитесь, но там совсем по другой причине плохой прием.. :)
Kurs-n
12.06.2010
Хрю-кин писал(а)
По ходу дела, одну вышку так и не выключили...

Глупость пишите.
Там только средние и короткие волны глушили, укв в принципе глушить не надо было, их их излучение до НН не распространялось.
Для тупых разжевываю: компания ТЕЛЕ-2 улучшила прием на Окском съезде путем сноса глушилок. Смеяться ПОСЛЕ слов "теле-2 улучшила прием". Андерстэнд?
Kurs-n
12.06.2010
Хрю-кин писал(а)
"теле-2 улучшила прием". Андерстэнд?

Не заметил, как была ТЕЛЕ говном так и осталась,
Understand?
Поэтому и говорю: "смеяться после".
DoK-99
12.06.2010
Это- "распил бабла": прикинь, сколько веса в одной вышке... и всё - чудесная сталь!
Могли б и оставить, сотовые недовольных глушить
DoK-99
12.06.2010
на то количество реально недовольных, что есть реально, а не пи...их на форумах, и одной много.
ivan1982
12.06.2010
там весу тон 10-ть...
Lumpen
13.06.2010
Вот суки жадные! Нет бы народу отдали.
FreeCat
13.06.2010
Бомжам что ли))?
melkor512
12.06.2010
был на одной. и вам предложу побывать. пишите в лс
...
melkor512
13.06.2010
ответил
Mackenzie
21.06.2010
туда можно залезть? На самый верх? Я бы слазил тоже.
gramps
12.06.2010
Во-первых раньше они были завешены т.н. диполями Надеенко и использовались для учёбы офицеров из училища связи.
Во-вторых глушили разные "голоса".
А сейчас на них ОПСОСы своих трынделок навешали.
Раньше около них приёмники выли нечеловеческими голосами.
AlexKB
13.06.2010
gramps писал(а)
Раньше около них приёмники выли нечеловеческими голосами.

А, кстати, еще нечеловеческими голосами выли приемники около всяких ЛЭП, это с чем связано было? Вряд ли использовали ЛЭП как дополнительные антенны для глушения.. Если там своя система ВЧ-связи была по проводам, то почему она попадала в радиодиапазон?
gramps
13.06.2010
Может быть. Когда "голоса" слушаешь у глушилок тоже свой звук, не белый шум, а нечто широкодиапазонное, через которое голос с трудом пробивается. Здесь был аналогичный.
А то, что эти сооружения училищу связи принадлежали вы не будете отрицать?
FreeCat
13.06.2010
AlexKB писал(а)
А, кстати, еще нечеловеческими голосами выли приемники около всяких ЛЭП, это с чем связано было?

ЛЭП из-за длины хорошая антенна почти всех диапазонов ... вторичное излучение с них и "выло" - потому что разиоисточников в пределах той же плю Лядова в 70-80-х .. МОЩНЫХ!! было не менее 3-х ... я считаю "кучками" ... т.е. антенными полями).
Одну вышку перенесут в Чкаловский или Городецкий район, на ее месте пойдет дорога метромоста.
Вот они, башни-излучатели, стояли посреди города, никто не замечал... :)
На какой-то из них сейчас вроде антенны сотовой связи висят (и может радио-FM, хотя насчет этого не в курсе). А по прямому назначению их использовать смысла нет - сейчас вся пропаганда через инет идёт :) Так что снесут, не снесут, никого это лично не затронет никак.
под снос пойдет вышка та, что на фото - впереди всех. на ней передатчиков не висит уже лет 10. используется только та, что на фото справа. там и связь мобильная, и не мобильная(Вобла телеврот) и радио. хозяин - Воблателеврот.
а то что ее перенесут куда-то - брехня! ее просто распилят и ... сами понимаете куда денут.
Кстати, антенное поле что около Дружного - усилительные лампы стоят трофейные, из тех, что в Германии использовались для координации действий Волчьих стай в Атлантике на СДВ-диапазоне
Kurs-n
13.06.2010
ИхБин писал(а)
для координации действий Волчьих стай в Атлантике на СДВ-диапазоне

Также сейчас и используются как сверхдлиноволновый передатчик в запасном командном пункте ВМФ в поселке Дружном.
Эти лампы еще пару сотен лет прослужат.
FreeCat
13.06.2010
... если их менять).
Kurs-n
13.06.2010
Не на что менять.
триоды и пентоды наша промышленность выпускает ограниченно, в основном для импульсных доплеровских РЛС.
FreeCat
15.06.2010
... тогда не проработают долго(.
Dr.Qy
29.06.2010
У меня запас 6п-3с большой....Надолго хватит....:)
FreeCat
30.06.2010
Зачем те допплеровская РЛС))?
organizm
29.06.2010
там ЛБВ и ЛОВ, триоды, пентоды это только в телевизорах были
FreeCat
30.06.2010
... не только).
theftp
13.06.2010
А дорогу-то строят?
FreeCat
13.06.2010
Ну как понрушат - так и начнут наверное) .. а то узкое горлышко ул. Горького после метросьезда доводит до гигантских пробок ... и лядовский узел немного разгрузили бы ...
FreeCat писал(а)
Ну как понрушат - так и начнут наверное)

Как показывает практика, в НН между сносом одного и постройкой на его месте другого может пройти ОЧЕНЬ много лет.
FreeCat
15.06.2010
... ну это да(((.
гаражи еще не снесли...
Dr.Qy
14.06.2010
Там жилых домов больше, чем гаражей.
Как должна пройти дорога? Схемку можно?
FreeCat
20.06.2010
Смотри:
Dr.Qy
29.06.2010
Воще не та схема.
FreeCat
30.06.2010
Тутесть вторая очередь с выездом на Студенческую ... а другой схемы у мня нет(((.
бля, опять откос расхерачат, уроды...
theftp
29.06.2010
Вокруг вышки поставили забор - с этим всё ясно. Но для чего ставят забор на противоположной стороне дороги (около автостанции)?
Виадук будут строить.
theftp
29.06.2010
Это слишком фантастично.
Folk
29.06.2010
ну тогда телепорт!
Dr.Qy
29.06.2010
Это по плану. Виадук. ПРавда его строят не там, где хотели. Наверное "временно". Лет на пицот.
Folk
29.06.2010
а где хотели?
Dr.Qy
29.06.2010
Планировался выезд на пр.Гагарина за универом. А щас получается на Студенческой. Смысла практически маловато.
Folk
29.06.2010
Это че, вот так что ли? ---->
Как-то заковыристо... да и чем оно лучше Студенческой?
Dr.Qy
29.06.2010
Во! Именно так! Там на пересечении с Гагарина под снос дома, на их месте - "бабочка" и вперед по дну оврага на мост через Волгу.
FreeCat
30.06.2010
Та "сзади" места под такой длинный объезд нет - да и пр. гагарина от Студенческой до Универа не настольок перегружен чтобы локальный дублёр ему делать ... а "овраг" - это выезд с Молитовского моста первоначальный ... который так и не сделали((( ... а дальше планировалось продолжение ...
Дорога пройдёт именно по Студенческой. Мимо дома №12.
FreeCat
30.06.2010
Dr.Qy писал(а)
Планировался выезд на пр.Гагарина за универом. А щас получается на Студенческой.

Это ты спутал "оригинальный" выезд со 2-го моста - который там и планировался, с выездом с метромоста, который именно через Студенческую и планировался.
Dr.Qy писал(а)
Смысла практически маловато.

Смысл огромный - объезжается загруженная пл.Лядова.
Dr.Qy
30.06.2010
Выезжать толпой, поперек пл.Лядова потока, Ну ООООчень большой смысл...:)
FreeCat
01.07.2010
Что значит "поперёк"??? ... если выехать на Студенческую - то можно чапать по Гагарина дальше без пробок на Лядова) ...
Вообще по уму Студенческую и на другой стороне надо сделать 2-х сторонней тогда - и заезжать на Белинку через Пушкина и Кулибина.
FreeCat
30.06.2010
theftp писал(а)
Это слишком фантастично.

Именно так по схеме и есть ...
выезд с метромоста на Гагарина.
Тыщу раз уже обсуждали, а все еще кто-то не в курсе)
theftp
29.06.2010
Я в курсе, что это будет когда-нибудь. Просто не верится, что виадук начинают строить сейчас. Тем более на московском вокзале ничего не делают.
Dr.Qy
29.06.2010
Хотели мощный, а делают мелко-примитивный. Коротышку. Разгрузки большой не даст.
theftp
29.06.2010
Откуда информация про мощный и коротышку?
Dr.Qy
29.06.2010
Дык оттуда же. К сожалению не храню всю эту хрень. Сначала хотели сделать его чуть дальше, по другому. И вывести между Универом и Дельфином. Там сделать виадук, снести три дома и нырнуть в овраг. Там по оврагу до Бринского, под Казанское шоссе и на мост через Волгу.

Чего щас делают - не представляю. Но сразу скажу, что они махом убьют возможность расширения Окского сьезда, если не сделают сразу.
Folk
29.06.2010
ты походу все напутал - был вариант с тоннелем от Окского съезда под универом в Изоляторский овраг, а оттуда уже на Бринского, это совсем отдельный прожект был
а то, что ты рассказал, никогда никто не озвучивал
Dr.Qy
29.06.2010
Был еще вариант не с тоннелем, а просто с виадуком. Уж чего, а прожектов у нас любят творить десятки. Их же оплачивают. Чо не рисовать? :) Я видел с виадуком.
theftp
29.06.2010
Вот про невозможность расширения съезда я тоже подумал.
Litc
29.06.2010
а если на окском съезде одну трамвайную линию оставить и светофор внизу и наверху? они все равно раз в 20 минут ходят. и будут по очереди ездить. идея пришла внизапно. не ругайте.
theftp
30.06.2010
А если на окском съезде одну автомобильную полосу оставить и светофор внизу и наверху? И будут по очереди ездить.
FreeCat
30.06.2010
theftp писал(а)
Просто не верится, что виадук начинают строить сейчас. Тем более на московском вокзале ничего не делают.

А как связано Мск и Лядова? На Лядова и без того пробок полно - 2-я очередь как раз "объезжает" её.
theftp писал(а)
Вокруг вышки поставили забор - с этим всё ясно. Но для чего ставят забор на противоположной стороне дороги (около автостанции)?

Наверно канатную дорогу сделают. На Бор не осилили, хоть тут попробуют.
FreeCat
01.07.2010
Виадук. Как по плану и предусмотрено.
Новая тема