--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

М.Горбачев: России нужна новая волна гласности и перестройки

Политика
11
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
13.06.2010
Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал Кремль сделать Россию более демократичной. "России сейчас необходима новая волна гласности и перестройки", - заявил он в интервью агентству Reuters.
"Модернизацию можно проводить только в том случае, если в этом процессе будет принимать участие все население страны. Нам нужна демократия, совершенствование выборной системы и так далее. Без этого никакой модернизации не будет".
По словам М.Горбачева, Россия отстает от ведущих держав. Экс-президент сравнил зависимость страны от нефтяных доходов и ее неспособность построить конкурентоспособную экономику с ситуацией, с которой он столкнулся, придя к власти в 1985г.
"Модернизация - ключевое слово. Если вы помните, перестройка началась, когда мы осознали, насколько сильно отстали. Перед Россией сейчас стоит ряд очень серьезных проблем, в первую очередь, речь идет об уровне технологий. Россия прошла только половину пути переходного периода", - считает М. Горбачев.
top.rbc.ru/politics/13/06/2010/420859.shtml

Кто ж ему мешал модернизировацца в 85-89 - тогда Горби был первым после бога у нас в стране.
Starless
13.06.2010
<censored>
<censored>
<censored>
<censored>
Folk писал(а)
"России сейчас необходима новая волна гласности и перестройки"

Кто о чём, а вшивый о бане. Наперестраивались ужЕ.
он ещё жив?...
аказываеца...
очень жаль.
McFly
13.06.2010
ага, и новая алкогольная реформа. и развалить федерацию на независимые области и автономии...
как то все уже не интересно...
Чья бы корова мычала.
Результатом "первой волны" был распад СССР и приход к власти ельцина с семьей
Вторая такая волна на хэ не нужна.
Умереть уж пора этому Горби как и ельцину, зажился, пля.
RESTART
13.06.2010
В период изменений система теряет устойчивость. Рвутся привычные связи...
Всем революциям предшествовали реформы, как правило, запоздалые.
Февральской революции 1917 года, предшествовали столыпинские реформы.
Вина Горбачёва в том, что он не имел твёрдого плана и выпустил ситуацию из-под контроля.
Реформы нужны и если с ними запоздать, опять будет революция и бардак.
Полную консервацию системы, как в Сев. Корее или на Кубе, мы не можем себе позволить.
Наше государство, в силу размеров, не может существовать автономно и вынуждено конкурировать.
Rebekk
13.06.2010
...беда Горбачёва в том, что он искренне верил, что гласность и всенародное обсуждение реформ - гарантия стабильности и движения общества вперёд. Ельцин доказал ему, что гораздо важнее харизма вождя (тогда реформы можно повернуть в любую сторону). Что впрочем, впоследствии подтвердил и Путин.
RESTART
13.06.2010
Rebekk писал(а)
...беда Горбачёва в том, что он искренне верил, что гласность и всенародное обсуждение реформ - гарантия стабильности и движения общества вперёд. Ельцин доказал ему, что гораздо важнее харизма вождя

Правильно верил. Без опоры на широкие народные массы реформы не возможны. Но от народа мало, что зависело. Его направляли. О бесконтрольной власти мечтали партийные чиновники, первые секретари. При Брежневе их никто не контролировал, но правление Андропова показало, что партийные привилегии можно легко обменять на тюремную шконку.
Rebekk
14.06.2010
и прежде всего удельные князьки, во главе с Ельциным. Княжити им захотелось, понимашь. Сразу после Фороса в Беловежской Пуще всё царство и поделили.
Самое главное, что народ-то больно-то никто и не спрашивал. Под предлогом, что в обществе всегда имеются разные мнения. А как считает большинство, это дело десятое.

Беловежской Пуще всё царство и поделили.
Самое главное, что народ-то больно-то никто и не спрашивал.

Спрашивали. Весной 1991 г прошел референдум. Большинство граждан всех республик, где прошел референдум, высказались за сохранение СССР.
X-master
14.06.2010
+1, помню
только референдум по-моему Горби проводил ещё.
Folk писал(а)
Нам нужна демократия, совершенствование выборной системы и так далее. Без этого никакой модернизации не будет.

Очевидно кончилося бабло... ;-))
так хатели за 500 дней))
а даже 25 лет нихватило...
В настоящее время никаких демократий нах не надо. Сначала всю быдлоту тоталитаризмом вытравить, а вот потом уже можно демократиями баловаца, когда "демос" будет с нормальным лицом.
llexus
13.06.2010
Именна
тоталитаризм не борется с быдлом, быдло ему -не конкурент.Тоталитаризм -скорее-опирается на быдло (использует его в разного рода карательных структурах в качестве исполнителей: ЧК, "тройки", рядовые сотрудники МВД, ), эти быдлолюди легко идут на применение репрессивных мер к тем, кто живёт чуть лучше их самих.Они -не задают себе и руководству "лишних" вопросов.
Эээээхх тыыыыы.....Бородаааа.....:(
Дядя Митя писал(а)
Эээээхх тыыыыы.....Бородаааа.....:(

да уж
Boroda MCMXXCII писал(а)
когда "демос" будет с нормальным лицом.

с каким лицом?Если человек перестанет ссать в подъездах и мусорить на улице, перестанет бить прохожих, думаете -он внутренне перестанет этого хотеть?
barsuk
14.06.2010
быдло можно вытравить только одним путем - заставить думать, а так сарказм понятен
vitep
13.06.2010
Готов лично отрубить горбочу Куй и засунуть ему в рот.
Корт
13.06.2010
Смелый как Кибальчиш форумский болтун (
Да не особо смелый, вот тут он (или она) собаки напугался (или напугалась) www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=1149360&topic_id=23241280
Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал Кремль сделать Россию.

Её уже сделали, <censored> <censored> <censored> <censored>
Urbagan
13.06.2010
ее сначала сделали в миссионерской позиции и по согласию. А теперь началось садомазо...
Dima!
13.06.2010
А он в чем-то прав.... к сожалению...
altitude
13.06.2010
Вот когда нефть будет стоить как в 85 году, тогда и будет перестройка...
Если кому интересно:
Еще в 1972 году арабская нефть (сорт «Дубай») стоила 1,90 доллара за баррель. В 1973 – уже 2,83 доллара. А в 1974 – уже 10,41 доллара. В 1976 году появляется сорт «Брент», по цене практически равный (на тот момент) «Дубаю», и своего максимума цена на нефть достигает в 1980 году, показав «хай» в 36,83 доллара. За 8 лет цена выросла в 19 раз. Затем цена на нефть постепенно снижалась, но до 1986 года оставалась стабильно выше 27 долларов за баррель. В 1986 (точнее, в 1985/1986) цена на нефть упала почти в 2 раза – с 27,56 до 14,43 долларов за баррель.

Первый период высоких цен на нефть в новейшей истории закончился. Длился он с 1973 по 1985 гг. и занял, таким образом, 13 лет. Средняя цена барреля нефти в этот период составила 21 доллар. Если же выбросить из расчета 1973 год с его не слишком отличимыми от нуля 2,83 доллара за баррель, то средняя цена следующей двенадцатилетки составила 23 доллара.

В 1986 году начался период низких цен на нефть и длился он – как ни странно – почти те же 13 лет. Если быть совсем уж точным – то четырнадцать, с 1986 по 1999 гг. Средняя цена нефти сорта «Брент» за этот период составила 17,78 доллара за баррель с пиком в 23,73 доллара в 1990 году (война в Заливе) и нижней точкой в 1998г. – 12,72 доллара за баррель.

Как мы видим, «ход маятника» составляет 13 – 14 лет. Средняя цена на нефть за период 1974 – 1999 гг. составила около 20 долларов за баррель.

Средняя цена на нефть второго периода высоких цен с 2000 по 2007 г. составила 42 доллара. С учетом экстремально высокой цены 2008 года – 48 долларов за баррель.

Средняя цена на нефть за период 1974 – 2007 годы составила 25,6 доллара за баррель. За 1974 – 2008 – 27,6 долларов.

slon.ru/blogs/averbuh/post/168880
Rebekk
13.06.2010
т.е. в 1999г., к приходу Путина нефть как раз резко выросла в цене. И продолжала расти.
Вот почему у нас в этот период появилось огромное количество олигархов.
...т.е. сверхдоходы от нефти и газа не пропали даром.
RESTART
13.06.2010
Rebekk писал(а)
т.е. в 1999г., к приходу Путина нефть как раз резко выросла в цене. И продолжала расти.
Вот почему у нас в этот период появилось огромное количество олигархов.
...т.е. сверхдоходы от нефти и газа не пропали даром.

В приведённой статье обобщаются слишком большие периоды. Получаем среднюю температуру по больнице. Надо учитывать и инфляцию. Доллар 1974 года стоил дороже доллара 2010года. Тем не менее.
При Ельцине средняя цена нефти 16 $ за баррель, или 116 $ за тонну.
Средняя цена нефти в 2007 году 70 $ за баррель, или 510 $ за тонну
В 2007 году было добыто 480 млн т нефти вся она продана на внутреннем и внешнем рынке, предполагаемый доход = 245 млрд $
Бюджет/стабфонд получил - 94 млрд $.
Rebekk
14.06.2010
...слов нет. одни эмоции. ...(в матерной форме).
Folk
14.06.2010
Ну так сравните количество иномарок на улицах и забитых под завязку ТРЦ при Ельцине и сейчас - неужели меньше стало??
Призываю Кремль повесить Горбачева на кремлевской стене. Показательно.
kokon
14.06.2010
Инструкция по выживанию
Товорищ Горбачев! (198х)

Структура капвложений мне запрещает любить,
Чтобы любить нужен бетон,
Нужны стены и двери, нужны гайки и болты.
Чтобы любить нужен дом,
Чтоб умереть нужен дом,
Чтобы просто ходить без штанов нужен дом.
Зря только дразнит меня весна -
Мне запрещает любить Госплан,
Мне запрещает любить Госстрой.
Накажи их, товарищ Горбачев!
Накажи их, отец родной!
Мне обещают 2000 год:
Что мне делать, я буду ждать.
Я буду уже лысый, и я буду без зубов,
Мне тогда будет уже 45 лет.
О, отбери у них дачи и дома,
Отбери у них уверенный взгляд,
Отомсти им за мою любовь!
Накажи их, отец родной!
Ты натрави на них свое КГБ,
О натрави на них, слышь, своих ментов,
О натрави на них свое КГБ.
КГБ, КГБ, КГБ!!!
О, накажи их, товарищ Горбачев!
Чтоб умереть нужен дом,
Чтобы любить нужен дом...
yurets
14.06.2010
Все правильно он говорит. Умный мужик.
Folk
14.06.2010
Так он и в 85-91 все правильно говорил, так что зае..л всех. А надо было делать, а не говорить.
Сидел бы этот горби в своих америках и не вякал.
barsuk
14.06.2010
он все правильно делал, только слишком рано стал с комуняками сильно демократично общаться, нужно было Ельцина в тайгу валить деревья послать
Folk
14.06.2010
Хочу напомнить, что он никогда и не прекращал с ними общаться, т.к. сам был отъявленным коммунякой
barsuk
14.06.2010
до сих пор не дошло, что это был главный борец с коммунизмом в нашей стране :)
Folk
14.06.2010
неа, т.к. он не главным был и не борцом и не с коммунизмом
Mapk
14.06.2010
Михал Сергеич системную ошибку совершает: он думает, что кого-то в Кремле ипет его мнение и советы. Модернизацию для малыша придумали, чтобы уже откровенную хуйню с экранов не нес. Не нужна Кремлю никакая модернизация - оне уже давно все отмодернизировали, что нужно было - бабло осваиваецо полным ходом.
djabel
14.06.2010
Он просто оказался не в нужное время не в нужном месте! Когда кончился "нефтяной запас прочности" в СССР и началась гонка вооружений. Страна просто надорвалась. На месте Горбачева мог быть КТО УГОДНО! Тот же Андропов, будь он в добром здравии в то время.
Folk
14.06.2010
Гонка вооружений при Горбаче как раз закончилась
djabel
14.06.2010
Ну мне 4 года было тогда, помню его приход слабо, а вот самые концы (1990-1991 годы) помню прекрасно: как привозили с мясокомбината видимо с поселка Черепичный батоны копченой колбасы у нас в деревню (мы катались на велосипедах в районе кладбища Румянцево) за кладбище и сжигали, а в магазинах были пустые полки. Вряд ли это было нужно ЛИЧНО Горбачеву!
Folk
14.06.2010
Ага - это самое страшное оружие было ))
пс. а если помните слабо, чеж всякую х..ю пишете?
Новая тема