--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Заповедные" микрорайоны Нижнего Новгорода

О городе (основной)
11
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tony80
14.06.2010
Сейчас подыскиваю себе неспешно квартиру в аренду, и обратил внимание на маленькую дорогу, которая идет от начала (или конца) кузнечихинской объездной. И о чудо... наткнулся на чудесный микрорайон "с/х Цветы". Это просто оазис какой то... в лесу стоит десяток низеньких хрущевок, все в зелени, спокойствие полное... народ приветливый, все друг-друга знают. Такое ощущение, что попал в какой то санаторий на горе-море или в зеленый город)
Собственно хотел поделится таким открытием. А может еще такие места есть в городе, кто в встречал? В принципе, первая кузнечиха похожа немного. Ну и серебрянный бор, но это уже элитный район, и там все равно не так уютно.
PS: может у кого знакомые в "цветах" живут, пусть поспрашают, возможно кто то сдает квартиру)
Лесной городок опробуйте :)
Tony80
14.06.2010
Не поверите) Сегодня с утра, еще до Цветочной был в лесном городке, правда не по личным делам а по служебным. Абсолютно не то. Там многоэтажки, асфальт и т.д. Просто старый советский микрорайон, не более.
Думаю что особый колорит "Цветам" придает то, что там люди живут в хрущевках, хотя три новые высотки уже построили, и судя по яндексу, еще строить собираются... А жаль.
тада мостоотряд :)
Tony80
15.06.2010
Вы даже не пытали вникнуть в то, что я написал. Ложитесь спать.
Спать, похоже, вам пора - нервничаете зачем-то :)
Про мостоотряд я вполне осознанно написал - те же хрущи, так же спокойно, лес вокруг. Да еще и река рядом.
Tony80
15.06.2010
Ага. Жд под боком, и цыганский поселок через нее. И край автозавода. Вы там ночью или хотя бы вечером рискнете пройти?
гм)) а на Цветочной типа лучше что ли? )) Там Дубенки вокруг - тоже "радости жизни" обеспечивают.
ay
15.06.2010
а еще самолеты над головой летают:)

вечером гулял там, довольно тихо, если не считать шума от дороги
alex90aa
16.06.2010
+
Пусть сами живут в закоулках - окраина города
Boroda MCMXXCII писал(а)
тада мостоотряд :)

Гнилицы, тада уж... )
в гнилицах хрущей нет :)
Можно еще Черепичный посоветовать тада.
Когда есть Гнилицы, хрущёбы не в счёт ))
Черепичный - да, в тему... )))
Gleban
14.06.2010
Не та уж Кузнечиха стала, лет 7 назад - да, все друг друга знают, даже чаи во дворах гоняли...
Tony80
14.06.2010
Возможно) Я крайний раз был в первых Кузнечихах ровно 12 лет назад.
Soleman
15.06.2010
+100 Да а еще телевизор выносили во двор и смотрели все вместе футбол.
Так каждое поколение говорит про свое детство
Gleban
16.06.2010
Не знаю, что там каждый, я просто факт констатирую...
ilya52rus
15.06.2010
спалил оазис нах
GribNik
15.06.2010
Tony80 писал(а)
народ приветливый, все друг-друга знают. Такое ощущение, что попал в какой то санаторий

эти двое Вам на Цветочной не попадались?
Мой маман живёт в Цветах. Превосходный уголок. Квартиру сдавали её соседи, но уже сдали. Раньше там гуляли дети одни в песочнице, кошки ходили как по деревне. Рядом с домом в лесу маман грибы собирала :)) Но вот когда стали строить новые (3 многоэтажки) дома, сделали дорожку на объездную, то превратили всё в проходной двор. А уж когда дома заселят - х/з что будет. Да и лес загадили, грибную полянку мамину уничтожили под ноль.
DoK-99
18.06.2010
Кот абармот писал(а)
, грибную полянку мамину уничтожили под ноль.

Маман ,ваша, грибовод? Или собственник земель?
Просто она там давно поляну приглядела и грибы там собирала.
DoK-99
18.06.2010
Да. Это реальное подспорье праведного гнева. :)
Большая беда в том, что на этот мкрн обратили внимание не только вы, но и москвичи.
krabs
15.06.2010
Кот абармот писал(а)
но и москвичи.

а это значит п__ц благолепию
он самый
уверен, что тс не масквич? ;)
:)
Имелись ввиду москвичи-застройщики.
flockator
15.06.2010
Бекетовка тоже под описание подходит, много хрущевок, народ приветливый,все друг друга знают и зелень наблюдается.
Бекетовка - много хрущевок и приветлива? Много домов народной стройки, это да. Хрущевки и сталинки, правда тоже наблюдаются, не спорю. Насчет приветливости, сомневаюсь. Как то раз с мужем под вечер "уходили дворами" от шайки отмороженных переростков, незабываемое впечатление. Ост.Головнина часто наблюдается тусняк личностей, которые друг к другу то мало дружелюбия показывают.
А вот зеленые оазисы имеют место быть. У меня из окна пейзаж мало похож на городской: деревянный дом (пятистенка), ель перед ним, березы...красота...
На ул Тропинина посмотрите, ближе к речному откосу. Тока там вечный ветродуй. На Юго-западе вроде неплохие места были, но их щас активно застраивают (это я все про свой Приокский район). А вообще, выйдите на ост. ул Сурикова и пройдите в глубь хрущей.
Tony80
15.06.2010
У меня тут офис, "вглубине" Сурикова. Так что все дворы знаю)
Vero
15.06.2010
Tony80 писал(а)
У меня тут офис, "вглубине" Сурикова. Так что все дворы знаю)

ну и чем вас не устраивает район? я тута живу опосля каменных джунглей - оазис настоящий!
направо пойдешь - в Швейцарию придешь, налево подешь - в леса Щелчка зайдешь, ну и так далее...

ПС. и эта - объявлений на подъездах и столбах много о сдаче внаем
Сычъ
19.06.2010
При этом 15 минут до центра города.
katarkon
15.06.2010
Пос. Дачный, там даже пятиэтажек всего три.
Rebekk
15.06.2010
пос. Дачный удивительное место. Кругом трассы, предприятия, шум, толпы народу. А у них как санаторий.
ага, что удивительно
Во времена моего детства на Сортировке все друг друга знали...
Folk
15.06.2010
с/х Доскино
а мне на ул. 50 лет Победы нравится и параллельно еще какая-то идет.. тихий район, тоже оазисом можно назвать..
мне сталлинки нравятся, жаль, что ветшают..
в обратную сторону - Страж Революции улица. Однаку они разятся шибко. 50летия не меняется со времЁн Сталина, а Стражку уж перекроили всю-на первых этажах магазины да и шумная она на всЁм протяжении....
Tony80 писал(а)
Это просто оазис какой то...

Здесь явно какой-то подвох. Будьте осторожны!
Folk
15.06.2010
думаете мираж?
как вариант... Но я, честно говоря, "Догвилль" вспомнила)
teka
15.06.2010
недолго там быть оазису, застраивать собираются :(

www.nn.ru/community/biz/real...ds=%C3%D7%C5%D4
Rebekk
15.06.2010
да. это не в Германии или Чехии, где новостройки в 4-5 этажей, с большими придомовыми территориями. У нас быстро хорошее место изгадят.
Хм, в субботу завидовала друзьям, живущим на Южке в желтых домах. У них там реально как в деревне и даже огородик у каждого небольшой, где мы шашлычки жарили. Шли к ним пешком, жаль, что я не ребенок. Там есть где побегать, полазить и т д .
у нас народец так же - шашлычки мастрячят, загорают тоже прямо во дворе.
Irina24
15.06.2010
Если Вы с машиной, то очень рекомендую район набережной Федоровского, ул. Сергиевская, Гоголя, Суетинская - зелени полнорасота, тишина - один минус в том, что пешим до остановок о/т минимум 10 минут.
Tony80
15.06.2010
Да, район супер, согласен. Только квартиры там наверное в полтора раза дороже обычных. Хотя понимаю, они того стоят.
Irina24
15.06.2010
Не знаю. Думается, что в новостройках, сам собой, дорого очень. А если в обычных домах, скажем на самой набережной Федоровского, на Суетинке, то вполне можно найти что-то очень приличное по нормальной цене. Тем более, если будете не на два месяца снимать, то разумные хозяева навстречу пойдут.
Tony80
15.06.2010
ммм.... будем думать)
alex90aa
16.06.2010
Мне если честно такое не нравится, люблю многоэтажки, но живу к сожалению только в 5-этажном доме
Добавил бы, что в собственном, чтоли. Тогда очень бы за тебя порасстраивались..
alex90aa
19.06.2010
Не в собственном, а зачем? Что я буду бегать по этим этажам, мало того: будет скучно
Rebekk
16.06.2010
могу предложить вам виртуальную прогулку по симпатичному швейцарскому Берну.

www.moillusions.com/2009/10/google-street-view-illusion.html

нажимаете на белую стрелочку - двигаетесь.
слева вверху круглый джойстик - чтобы осмотреться вокруг

...мне понравилось.
Vero
18.06.2010
ой ни травите душу!!!
спасибо ) прикольно )
Rebekk
19.06.2010
там кстати много мест в Мире, куда можно виртуально спутешествовать, кроме пока России.

зато по России, и по Нижнему в частности, можно на Яндексе

maps.yandex.ru/ панорама.
Rebekk
19.06.2010
...а эти в Google Street View
Rebekk
19.06.2010
...там человечка переставьте на карте в те места в мире, где такой просмотр возможен
Rebekk
19.06.2010
internetno.net/2010/05/24/street-view-alternatives/

это ещё 5 альтернативных панорамо-просмотрщиков
спасибо, обязательно посмотрю )
на мончагу езжайте
заповедник еще тот
там без машины делать нечего: ходит по анкудиновке один автобус с интервалом в хрен знает сколько минут. магазинов крупных нет. зато щелчок рядом.
katarkon
19.06.2010
Еще Левинка вспомнилась. Вот уж "заповедник" так "заповедник".
Lika.S
19.06.2010
какой вы однако привиредливый........)))
ЖК Город Будущего в Кузнечихе-рядом лес.
Есть еще подобные места в районе ул .Вятской в Щербинках, но там вскоре все будет застраиваться.
Лично мне еще нравится район около сормовского парка.
Новая тема