--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ответ юриста по ситуации с Тяжловыми

Городские происшествия
4
227
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sozercatel
16.06.2010
В теме много эмоций и почти 700 постов, поэтому решил написать отдельно.

Итак повторю ситуацию для тех кто не в курсе (копипаст)

Семья Тяжловых – мама (работает медсестрой с зарплатой в 4.300 рублей), двое сыновей и дочка вот уже 14 лет ютятся в 12-метровой комнатке коммунальной квартиры. Все попытки мамы решить пресловутый квартирный вопрос наткнулись на стену равнодушия и непонимания. Мало того, встретили ответный огонь. Органы соцзащиты и опеки подали в суд на «горе-родительницу» — раз она не может обеспечить нормальных условий своим детям, её надо лишить родительских прав.

Попросил я знакомого юриста мне дать однозначный ответ, должны им дать квартиру или нет. Вот просто: да или нет. На что он мне ткнул пальцем в пару пунктов жилищного кодекса РФ. Читаем:

1. Малоимущим гражданам…, нуждающимся в жилищных помещениях, предоставляемымх по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма, жилые помещения муниципального фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке.
2. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются …являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма …и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.

В общем
обязан по закону муниципалитет им дать жилье, соответсвующее нормативам, на 4-х человек. Так как сейчас они живут в муниципальном жилье, они малоимущие, 3 кв метра на человека точно не соответсвует нормативу и на учете и в очереди они стоят.
bullet_in
16.06.2010
Обязан выделить жилье муниципалитет, не выделяет жилье муниципалитет, забирают детей муниципальные службы опеки, женщина работает в муниципальной поликлинике (или больнице). Заговор муниципалитета против человека и ее детей. Увы, я не удивлен. Как всегда, все вопросы в одно окно, а из него только молчание и гадости из под тишка.
ну и? почему еще не полетели головы непосредственно причастных чиновников??
не полетели, но еще может и полетят...
У меня призыв к журналитам, съездите, посмотрите, разберитесь.
Эта инфа должна быть в прессе, чтобы власти было выгоднее решить проблему, чем ее замалчивать...
Вы хотели получить от юриста однозначный ответ?...Смешно...
бывают такие ситуации когда ответ однозначен
+100500
Обязаны, дать. Только знаете, очередь общая. И малоимущих в ней - куча. И в очереди 15, а то и больше лет стоят.
Так что вынь да положь квартиру - не оплучиться. А когда очередь подойдет - это в нашем государстве непредсказуемо
а детей отбирают по щелчку... хоп и уже суд... а там и очередь уже никакая не нужна, детишки в доме на госпайке
Dr.Qy
16.06.2010
Да ладно. Лет через 5 будут просто к стенке ставить .Так дешевле. Да еще и навариться можно. На родственниках.
vivat
16.06.2010
а наши депутатам на это пофиг?
или им только на бизнес времени хватает? ;-)
Dr.Qy
17.06.2010
А ипутаты и будут держать этот бизнес. Одни расстреливают, другие закапыавют.
vivat
17.06.2010
т.е. "бирманам" всё пофиг? :-)
как и потаниным с абрамовичами :-)
kolco318
19.06.2010
ДЕТЕЙ ПРИ ЛИШЕНИИ И ОТПРАВЛЕНИИ В ДЕТДОМ СТАВЯТ НА ЛЬГОТНУЮ ОЧЕРЕДЬ.НО ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЛИШАТЬ НЕ ЗА ЧТО
d i x i
19.06.2010
Заи...ла уже орать (((
RDS
21.06.2010
на органы
dooost
16.06.2010
Погорельцам квартиры выдают из какого-то фонда. Потому что форс-мажор. А когда детей отбирают - это не форс-мажор? Вообще не понимаю, как можно прокормить трех детей и себя на 4 тысячи рублей. Государство и так над человеком издевается, так еще и винит ее в том, что детей не может содержать. Интересно, вот вырастут ее сыновья, и станут ли они такое государство защищать? Любить им его точно не за что.
Ну - погорельцам часто негде жить. Да и то, при этом не так чтобы власти разбежались им давать квартиры.
Dr.Qy
16.06.2010
Ну а тут? Чинуши не платят нормальную зарплату. И за то, что ОНИ не платят зарплату - на неё же наезжают!
Или они думают, что она живёт на взятки? Со своей братией коррумпированой попутали.
Я сейчас почитала закон НО по поддержке многодетных семей - какие есть льготы. Так вот, многодетным полагается
50% скидка по коммуналке, + около 500 рублей на каждого ребенка на еду, + 160 рублей на проезд каждому ребенку. Первоочередное обеспечение лагерями, еще что то.
Dr.Qy
17.06.2010
Лагерями у нас обеспечат....
сейчас нет 50% скидки на коммуналку, есть денежная субсидия на каждого члена семьи, но и сложив все эти субсидии 50% не получается. А ДОЛом обеспечили пару раз одну дочь (старшую) 7-8 лет назад.
я так понимаю, что вы лично эту семью знаете?
Очень интересно - тут все копья ломают, а расскажите, дайте характеристику семье. И где папа? Он один у всех детей?
Мама стоит в очереди на улучшение? Давно?
Она медсестра или нет - тоже разные версии звучали.
я знаю лично свою семью, поэтому и отписалась по поводу "скидки" на ком.услуги и пионерлагерей :)
ааа, сори, я неправильно поняла.
А летний лагерь вы требуете? Имхо в нашем государстве фиг кто что предложат. Пойти к чиновникам и писать им заявы - основываясь на статьях закона. Я почитала закон НО о поддержке многодетных - очень познавательно.
Спрашивала в соцзащите, мне ответили "Дочь ездила 2 раза? Ну и что Вы ещё хотите? Вас таких много, другим тоже хочется съездить"
С чиновниками надо разговаривать письменно!!! запомните это.
Пишете письмо - прошу предоставить мой дочери то то и то то . На основании того то и того то. (найдите закон - в инете есть) Многодетным - первоочередное предоставление мест в ДОУ и ДОЛ.
Поверьте, будут по иному разговаривать на письменные обращения.
Можете еще на сайт мэрии написать. У них выборы на носу - это является атализатором в решении проблем. Уверяю - вам путевку на дом принесут еще)))
Дерзайте - и все получиться и дети поедут в лагеря (если хотят конечно:)
Никто ничего Вам на дом не понесет. Есть определенная квота путевок, есть определенное количество нуждающихся семей. Если путевок на всех просто не хватает, откуда они возьмутся? Если только кто-то откажется. И с чего Вы взяли, что чиновники боятся письменных обращений? Поверьте, абсолютно не боятся.
А кто сказал что чиновники бояться письменных обращений? где вы это увидели в моей посте? Я написала что надо общаться письменно . Тогда и ответ будет нормальный. А не разговоры на уровне - ничего вам не будет.
Вы не согласны - что с чиновниками надо письменно общаться? Поверьте - на письменные запросы они обязаны ответить. И выражения подбирать для отказа.
А вы еще не поняли, КТО вам отвечает в теме?
Тут обращение "они" явно неуместно :)))
d i x i
19.06.2010
Кто? *шепотом*
"облако112" совершенно права. От себя добавлю: в особо важных случаях заявления пишите в ДВУХ одинаковых экземплярах и на оставленном у себя экземпляре требуйте проставить входящий номер и подпись принявшего чиновника или секретаря. Тут главное не лениться. :-)
kolco318
19.06.2010
не знаю, но у нас соц защита всем многодетным, малообеспеченным.детям инвалидов выделяет лагеря бесплатно. сын пишет заявление в апреле.и дети ездят каждый год. так же в дом отдыха в Семенов. хотя слышала в Гагинском районе эти бесплатные путевки продают. дешево но продают
kolco318
19.06.2010
5ОО Р ЭТО НА ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ. А ЛЕТОМ ДЕТИ В ШКОЛУ НЕ ХОДЯТ И ДЕНЕГ ЭТИХ НЕТ. НА БУМАГЕ МНОГО ЧЕГО ЕСТЬ. ПО РОССИИ ПЛАТЯТ ЕСЛИ АЛИМЕНТЩИК НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ НЕ МОЖЕТ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ.ТО ДЕТИ ПОЛУЧАЮТ 50% МРОТ. А У НАС В НИЖНЕМ 50 Р
Цыпа
19.06.2010
не брезговали бы вы запятыми, тетенька....Ваша писанина похожа на бред сумасшедшего без них....
kolco318
19.06.2010
благадарю, Вас мадам!!!
Цыпа
20.06.2010
kolco318 писал(а)
благадарю Вас[red], [/red]мадам!!!

Раз уж на то пошло....
И за то, что ОНИ не платят зарплату - на неё же наезжают!

Кстати, именно по этому пункту они могут всерьез загреметь перед Страсбургом.
Если город будет продолжать трясти их через суд, то надо тупо добираться по судебной линии до Страсбурга и там ставить вопрос об обеспечении государством условий жизни его госслужащих.
Во всем цивилизованном мире этот вопрос давно решен.
И госслужба там гарантирует очень приличный уровень жизни.
Уж никак не 120 Евро в месяц :/
grover
16.06.2010
медсестра это не госслужащий
Dr.Qy
17.06.2010
Это госслужащий, но в смысле - НЕ чинуша.
kolco318
19.06.2010
ЭТО БЮДЖЕТНИК. значит гос служаший
grover
19.06.2010
не смешите, госслужащий и бюджетник как орел и крокодил )) почитайте ФЗ 79
kolco318
19.06.2010
кто орел. а кто крокодил
grover
19.06.2010
вы с ФЗ ознакомились? :)
Цыпа
19.06.2010
а ей пофиг.... дама об 52 года пишет по принципу: лишь бы бзднуть))
kolco318
19.06.2010
не 52. а 50 считать не умеете? Вам 40 далеко ушли.Молоденькая Вы наша.
Цыпа
20.06.2010
kolco318 писал(а)
не 52. а 50

это существенно меняет дело, особенно, касаемо вашего умиЩЩа и грамотности
)))))
kolco318
20.06.2010
Цыпа писал(а)
kolco318 писал(а)
не 52. а 50

это существенно меняет дело, особенно, касаемо вашего умиЩЩа и грамотности
)))))

зато не веду себя как базарная баба. это вам дозволено всех оскорблять, искать чужие ошибки, выставлять на показ свою ущербность (моральную). грамотный, умный человек себе этого не позволит. тем более спорить с таким человеком как я.
Цыпа
20.06.2010
kolco318 писал(а)
тем более спорить с таким человеком как я.

батюшки светы..... королева навоза)))))
если вы затеяли игры с интернетом, то нефиг скулить, что вас тут обижают, здесь все в одинаковых условиях... не нравиться, заимитесь делом по повашему уму, а раз лезете в умные беседы - не обессудьте.
пысы: я с вами отродясь не спорила, я вас тычу носом в вашу же недалекость, имею право
пысы: посмотрела вашу галерею..... я в шоке((((
kolco318
20.06.2010
а я не скулю. тем более что меня не обижают, мне вы по фиг абсолютно. и ваше мнение обо мне. а про ваши нападки " на больных и дураков не обижаются"
Цыпа
20.06.2010
kolco318 писал(а)
на больных и дураков не обижаются

дети , говорите, у вас инвалиды?.....мдя...
kolco318
21.06.2010
ты что нибудь про аварию на маяке слыхала челябинской. где выброс радиации был больше чем в чернобыле. а нас никто не эвакуировал. да инвалиды. да сердечники. но люди имеющие понятие о чести. совести и сострадании.и не скитаются по темам. как стервятники. подпитывать себя чужой бедой.да я из города приехала в деревню и не жалею. знаешь на свете очень много хороших людей. а такого дерьма как ты мало.
Цыпа
21.06.2010
заныла, как хвост прижали? а я вас предупреждала.... это интернет, и что у вас и как - никого не интересует, а интересует тот бред, который вы тут выдаете... И очень жаль, что вы сразу не поняли, что кухарка не может управлять госудаством (с)
пысы: имея одного ребенка инвалида, вас никто не заставлял рожать еще двоих..... Все, отдыхайте на своем флирте, любви и знакомстве. И не лезьте туда, где вы ничего не смыслите
kolco318
21.06.2010
я не заныла , а объяснила что ты стервятник.человек без души. а интернет это или другое общение нормы поведения не отменялись.
kolco318
21.06.2010
в жизни не смыслишь ты. мои сыновья ушли на инвалидность в 16. у меня тройняшки. это раз. два что они работают имеют семьи, жилье. машины.они имеют пенсию и зарплату. большую дружную семью.
Гы! Какой слог! Какая экспроессия! Не слова пишет, а иголки под ногти загоняет оскорбительница кремля.
А Вы, "цыпа", как ненавистница многодетных семей сойдёте у нас за королеву ГЕССТАПО!!!
Цыпа
21.06.2010
stariy_balbes писал(а)
ГЕССТАПО!!!

дятел!
> это вам дозволено всех оскорблять, искать чужие ошибки,
> выставлять на показ свою ущербность

Kolco318, так и не "ведитесь" на происки Цыпы и иже с нею. Не поддерживайте полемику с ней. Просто игнорируйте.
Думаю, это лучший выход, хотя и не очень легкий. :(
kolco318
22.06.2010
да это лучший вариант.но мне интересно в ней что-то человеческое есть?
nikom
23.06.2010
По-моему,человек немыслим без способности сострадать,она же начисто лишена этой способности,вывод очевиден.
"Чиновник" и "человек" не всегда одно и то же :/
kolco318
23.06.2010
да у нее способности рыться в грязном белье общества
А что, к этой работе кандалами приковали?
anilina
17.06.2010
Если из образования только медицинское училище, куда она пойдет работать, другой профессии то нет
А она по специальности работает?
хотя с другой стороны можно работать и в нескольких местах, а она что-то не особо старается...
А что будет если все медсестры, врачи и учителя сбегут из-за маленькой зарплаты. Кто будет учить и лечить?
dooost
16.06.2010
А вчетвером на 12 метрах жить - разве не хуже пожара? Да еще и "советчики" приходят, и объясняют, что она - плохая мать.
Погорельцы же не сами свои дома сжигали - они их лишились по вине третьих лиц.
Dr.Qy
17.06.2010
Ну не скажи. Эти третьи лица считают себя первыми.
Советчики вроде "цыпа" приходят и объясняют, что дура, зачем рожала, сама виновата. То есть откровенно намекала что ркемлю веры нет. Она "цыпа" не верит, и такая вся умная. А эта тётка не понимает, что (как следует из постов "цыпа" над кремлём звёзды и орлов скоро заменят на:
"Голубая луна,
Голуба-а-а-а-ая!"
А моё мнение: женщина не пьёт и заботится о такой куче детей, именно СВОИХ детей, то следовало бы давно уже приплачивать таким ей хотя бы символическую зарплату нянечки детского сада. А нападение на нормальную, но бедную многодетную семью, приравнять к нападению на работника силовой структуры, чтобы гоблины не смели! А посмеют, так автоматом на строгий режим.
Цыпа
17.06.2010
или дебил или алкоголик в стадии тяжелого психоза..
Если верить "цыпе" лишённой повидимому гесстаповской премии в этом месяце, то многодетные семьи в РФ поддерживают только алкоголики в стадии тяжёлого психоза. А гнобят и разрушают многодетные семьи в РФ, если опять же верить "цыпе" только чиновники и правительство РФ.
"цыпа" провокатор. Она настраивает общественность против легитимной власти, выставляя её, власть, гоблинами и педерастами.
d i x i
19.06.2010
Ой, мляяя.. щас ругаться буду
Вас, чОрта, еще не забанили?
А я думал, что чёрт, - это детоненавистник и враг многодетных семей "дикси"! А он хоть и с рогами, но почему-то придерживается другой точки зрения. Наверно у него "в доме все зеркала из глины, чтобы с утра не разгядеть..."
Спили роги, дружищщщщще! И не отравись собственным ядом! Не можешь, не хочешь помочь многодетной семье, так иди отсюда на (удалено)! И многократно!
Открой себе темку, как ты такой хороший и рогатый ненавидишь вместе с "цыпа" многодетные семьи и как с ними борешься и пости там наздоровье. А тут не (удалено) гадить. Это тема о могодетной семье, а не твой с "цыпа" приватизированный сортир.
d i x i
21.06.2010
слушаю сюда, олигофрЕн ипанутый, если ты ни йуха не понимаешь в жизни, не лезь со своими высерами, тем более в мой адрес, убогий.

тебя здесь оставляют вместо клоуна народ веселить, плохо с задачей справляешься, смешарики по сравнению с твоим бредом - 3 волны хохота )
kolco318
21.06.2010
просто диву даешься нашим умным красивым интеллигентным дамам которые выражаются как в таверне матросня. еще пробуют кого то критиковать
d i x i
21.06.2010
Я общаюсь в том тоне, который человек заслуживает, не нравится- не читайте.
kolco318
21.06.2010
ругаться будешь на мужа если есть и позволит так себе хамить как вы делаете это здесь
Цыпа
21.06.2010
идите выступайте в своем огороде, если вас кто-то слушать будет. Торгуйте яйцами и купите средство от климакса, он вам на голову давит
kolco318
21.06.2010
мне климакс. а вам ваша не воспитанность. и шизофрения на почве мании величия
d i x i
21.06.2010
Вы мне указ, если чоо
Мои посты редактировать не приходится, в отличие от того ботяры, который дурь свою выражает в нецензурной форме.
Еще что?
А... психиатрию Вы изучали на любительском уровне параллельно с юридической деятельностью? Пока вижу лишь то, что Вы профессионально овладели троллингом.
Хотя нет, не профессионально - настоящий "тролль" не позволяет себе откровенно хамских наездов на собеседника (из опасения, что самого забанят).
Но, независимо от модерации - если Вы полагаете, что хамство Вас украшает, то Вы очень ошибаетесь. А быть красивой, оно, вообще-то, никому не лишне.
vitep
17.06.2010
поддерживаю
кн775
18.06.2010
Плюсуюсь.
И работать на нескольких работах она не может себе позволить, т.к. дети-подростки тогда вообще без всякого присмотра и контроля окажутся.
Дети-то как раз не подростки.
Младшую только за руку водить, да и средний мальчик еще не самостоятельный.
Тут сразу будет заключение от опеки "детям не оказывается должного внимания", проще говоря "брошенные".
И пожалте в сад!
кн775
18.06.2010
Да-да. Опять не так будет.
Нелюдям не понять, что она, как мать, сама о своих детях переживает, но не в её это силах - и детям 100%е внимание, и зарабатывать так, что бы вчетвером на одну зарплату небедными быть.
О том, что за детьми надо присматривать и их надо обеспечивать он неожиданно узнала после рождения третьего чада.
d i x i
19.06.2010
Минус вам.
kolco318
19.06.2010
Цыпа истинный ариец. и считает, что право на жизнь есть только у нее и ей подобным
kolco318
22.06.2010
а советчики как вампиры на чужой беде энергией заряжаются.
Ну так понятно, власти, порой, сами сжигают дома народа. В нашем городе это известные ситуации...
Dracosha
16.06.2010
муниципалитет надо закидать ядерными бомбами... чтобы знали что тут не шутят...
Sue
17.06.2010
смеетесь?
Кстати, есть инфа, что ими начала заниматся организация "Много деток-хорошо". Они уже много кому помогли в этой ситуации. В прошлой теме были жедающие открытое письмо написать. Так пишите!! А то и правда один флуд от нас никакого толка
Цыпа
17.06.2010
они ей квартиру купят?
Опять тут против кремля агитируешь?
Цыпа
17.06.2010
иди пролежни лечи, старый маразматик
так, расскажу, что узнал:

Семье Тяжловых помогает организация "Много деток -хорошо". Она вообще общероссийская.
Претензии органов опеки в том, что плохие условия проживания у детей, ну и в целом в духе " бедность - порок".
Защитники начали с того, что обратились в муниципалитет за помощью. Ситуация, согласитесь, критическая: детей пытаются отправить в детдом. Получили ответ, что помочь ни чем не могут. В целом квартира ей полагается, Тяжлова уже несколько лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий. По старому жилищному кодексу она была в очереди 130, а по новому 2800 - ая. То есть дети вырастут, прежде чем до нее дойдет очередь, если вообще это случится.
Из органов опеки приходили правда "помогать" принесли 2000 р. И всё. И снова настаивали на необходимости отдать детей в приют.
Добрые люди помогают больше. Собрали необходимую мебель, уже прислали и принесли около 20 тыс. р.
И московский благотворительный фонд "Единство" открыл для помощи им счет.
И более того, нашелся спонсор, который готов снять для них квартиру и ее оплачивать. Сейчас риэлторы уже подбирают варианты.
Реакция органов опеки при этом не меняется: детей в детдом и точка.
Цыпа
17.06.2010
я даже знаю, кто этот спонсор.... выборы закончатся, кончится и спнсор
anilina
17.06.2010
а когда спонсор кончится, детей опять в комуналку? Если конечно раньше в детдом не отправят.
Цыпа
17.06.2010
более чем умный комментарий. все живут сегодняшним днем. главное - засветиться, а что потом - похеру. Будут детей как котят швырять, и закнчится это детдомом...
"цыпа" злится от сознания собственной ущербности. У неё один выросший сын. Впереди одинокая, одинокая старость. ВОТ И БЕСИТСЯ ОТ ЗАВИСТИ!
кн775
19.06.2010
О, как Вы сейчас в точку попали! :)))
d i x i
19.06.2010
Вы с этим боты утонули в своей тупой ущербности, жаль таких, хотя таких жалеть не стОит.
kolco318
21.06.2010
вот именно Цыпа вся желчью\ истекла аргументов нет. вот и занимается оскорблениями большего то у нее нет
Зато у детей Тяжловой нищее обиженное детство. Лучше?
и кто это? фамилию, плиз.
nikom
17.06.2010
Злорадствуйте. У вас,видать,"непотопляемые" спонсоры-едросы.
кн775
18.06.2010
sozercatel писал(а) Ситуация, согласитесь, критическая: детей пытаются отправить в детдом.

Это не просто критическая ситуация.
Забирать детей за бедность - это преступление.
Кроме того, это дискредитация государства и несмываемое позорище на весь мир.
кн775
18.06.2010
sozercatel писал(а) Реакция органов опеки при этом не меняется

Может ещё и им "посчастливится". Это ведь только они сами думают, что от всего в жизни застрахованы.
Dr.Qy
19.06.2010
А эти "органы" опёки не на запчасти собрались детей разбирать? Или не торгануть ими? Что-то подозрительно нудно тянут свою волынку. Не обращая внимания на происходящее. Навевает....
kolco318
19.06.2010
она не против кремля. нет она за чиновников, может сама к этому руку приложила
Цыпа
17.06.2010
это не ОТВЕТ юриста, а ЦИТАТА из жилищного кодекса
+1
а по-вашему юрист должен руководствоваться не законом?
Юрист тебе чё, сочинение на вольную тему обязан написать?
Не нравится, сама напиши, а не могёшь, то (удалено)(удалено)(удалено)!
Не можешь, не хочешь помочь многодетной семье, то какого ляда тут ошиваешься и мешаешь? Шла бы уж с Богом...
(удалено) (удалено) :-)
falkorr
17.06.2010
работает медсестрой с зарплатой в 4.300 рублей

простите, а что мешает зарабатывать больше?
продавец, кондуктор, почтальон, вахтер, наконец. Уже как минимум в два раза больше получают
Sova21
17.06.2010
...а кто тогда работу медсестры будет выполнять?
Я тоже раньше так думала.
А теперь с большим уважением отношусь к врачам, которые остались врачами, и учителям, которые остались учителями. Несмотря на свои зарплаты.
Dracosha
17.06.2010
хз... хз...
на своем опыте скажу что лечат ровно на столько - насколько получают... наш детский участковый врач лечит нас от чего угодно, только не от наших болезней...
> с большим уважением отношусь к врачам, которые остались врачами,
> и учителям, которые остались учителями. Несмотря на свои зарплаты. ...

+1000
(с одним добавлением: "и которые при этом не стали взяточниками". поскольку некоторые, к сожалению, стали)
ionch
17.06.2010
может, у нее за счет этой работы квартира нынешняя? (предположение)
знаю учителя, которые с семьей жили в муниципальной квартире, когда уволилась, их оттуда попросили...
Это не муниципальная, а служебная (ведомственная)
ionch
17.06.2010
сорри, попутала
uzivak
17.06.2010
во-первых, зарплаты в 4 тыс. рублей быть не может (возможно, говорят - получаю на руки столько), так как минимальная зарплата составляет 4300 руб. для самых неквалифицированных рабочих, санитарок и т.д.
во-вторых, медсестры в большинстве случаев работают больше так как это самые востребованные кадры: дежурят, берут совместительство (от полставки до ...)
в-третьих, имеется система премирования: квартальная, к дню медработника и по критериям качества - где выплаты могут составить ежемесячно до суммы зарплаты
в-четвертых, многие подрабатывают, оказывая индивидуальные мед. "услуги" типа инъекций на дому и т.д.

Я не защищаю работодателя (гос-во) в отношении зарплат медицинских работников, но объективно это выглядит так, как описано выше. Я не настаиваю, что у обсуждаемой женщины доход составляет 10-12 тыс, но это вполне может быть. Другое дело, что и на эти 10,15,20 тыс. трудно содержать семью из 4 чел., тем более обеспечить жильем, отдыхом и др.
А вы мне это сейчас к чему написали?
Uzivak, к сожалению, в реальности (в реальности бюджетных медучреждений НН) всё не так.

> во-первых, зарплаты в 4 тыс. рублей быть не может ,
> так как минимальная зарплата составляет 4300 руб. для санитарок и т.д.

В ОКБ им. Семашко оклад санитарки 2 - 2,5 тысячи, медсестры - 4 - 4,5 тысячи руб.

> медсестры в большинстве случаев работают больше так как
> это самые востребованные кадры: дежурят, берут совместительство (от полставки до ...)

Но вообще-то и дома надо бы появляться - особенно если дома дети. :)
Однако, в любом случае все эти нагрузки дают не много.
В городской больнице доход ночной медсестры (на руки) с учетом категории, большого стажа и опыта, надбавок за ночное время и т.д. и т.п. - около 7000.

> в-третьих, имеется система премирования:
Да, премия может составить 300 рублей. А иногда - целых 500...
Ещё раз уточню, это - по опыту бюджетных медучреждений. В некоторых из них всю жизнь работают мои родные, потому информацию имею... В частных клиниках всё может быть по-другому.
А вот письмо другой многодетной нижегородской матери. Проблема та же-жильё.
www.mnogodetok.org/?q=node/280
писец, какой-то
Будем создавать очередь из первоочередников? Или обяжем каждого частного собственника покупать по квартире?
Не, мы закупим очередную партию узбеков лучше. А лет через 15 они у частных собственников её сами отберут.
Прекращайте смотреть телевизор и слушать тупую агитацию о повышении рождаемости. Государство не может обеспечить работой тех граждан, что уже есть. Достойной работой и уровнем жизни еще больше. А узбеки очень легко удаляются из страны была бы воля государства. А меня никто не переубедит, что рожая херову кучу детей эти люди думают о демографической ситуации в стране. Простой расчет. Я напложуся, дети вырастут как-нибудь, а мне дай квартиру, которую я со своими способностями никогда не заработаю. Это понятно, рожать у таких легче, чем вкалывать.
Логика у вас просто опупеть... даже если дадут квартиру многодетным родителям, они в ней будут жить в куда менее комфортных условиях, чем семья манагеров "вкалывающих" сидя на заду в офисе, с одним или двумя детьми в съёмной или ипотечной однушке или двушке... Понимаете, они будут до самой смерти, скорее всего, жить так, потому что наверняка часть детей будет и во взрослом возрасте жить с ними... на кой им, вот лично им, эта квартира от государства? с собой в могилу они её не заберут... да и приватизацию отменили уже вроде как.
Многодетность-это сознательный тяжёлый труд, требующий от родителей огромных физических и моральных усилий.
У Вас вообще дети-то есть? ... нарожать проще, чем вкалывать...

ПС. Телевизор я не смотрю. Совсем.
А про обеспечение работой, так это не государство должно делать. Общество должно саморегулироваться. У нас самая большая территория, а по численности населения и уровню жизни мы в Ж.
Все понятно. Объединяйтесь с вашими единомышленниками и скидывайтесь таким Тяжловым на квартиры. Их в интернете пруд пруди. На сим прощаюсь.
Только запомните, что Вам в старости что-то просить, у государства или добрых людей, не будет никаких моральных прав. И не надо петь песни о том, что Вы себе всё заработали.
Блин, не удержалась. Я своему ребенку и себе на старость УЖЕ заработала. Как понимаю, в отличии от Вас. Ни разу ни у кого ничего не прося.
Видите ли, я ещё не такая старая как Вы, видимо, поэтому старость моя ещё очень не скоро. Да и откладывать на неё мы с мужем пока не видим смысла. Вкладываем в детей, чтобы они могли и на старость, и на молодость заработать себе сами. Ну и нас не забыли (это уже вопрос воспитания).
Да и вообще, если Вы так считаете, ничем не отличаетесь от Тяжловой...)) те же розовые очки и надежда на то, что очередной кризис вас не коснётся, никто никогда не заболеет, криминальные и властные структуры не будут иметь в Вам никакого интереса, и пенсия у Вас будет выше прожиточного минимума...))
В курсе моего возраста?
в курсе, что в нашей стране невозможно рассчитывать на долгосрочную перспективу, особенно в финансовом вопросе.
Сладкая писал(а):
"Многодетность-это сознательный тяжёлый труд, требующий от родителей огромных физических и моральных усилий"

Спасибо! Золотые слова!
кн775
18.06.2010
daryaivanovna писал(а) Простой расчет

Дети - это расчёт? Ну вы нашли расчёт:))) Понятия не имеете, что такое дети?
Простой расчёт - это когда рожает в лучшем случае только одного, да и то только за шубку, машинку, бриллиантики + привилегии:))
Угу... или чтобы муж не сбёг...
Открою страшную тайну "шепотом" - ни одного мужика дети не удержат, если он действительно захочет уйти.
Открою Вам страшную тайну. Курить-вредно. Все знают это, но курящих меньше не становится.
Становится.
Цыпа
21.06.2010
,в отличие от мужиков, которых удерживают дети
именно))
Цыпа
17.06.2010
а вот хер!
)))
ametist
17.06.2010
Пробую поставить себя в такую ситуацию.
Я одна,помощи ждать неоткуда,живу в кладовке,детей туча,зарплата-шишь.
Не буду спорить о том,сколько заводить детей,у каждого своя голова на плечах.
Всякое в жизни бывает-пример-крепкая семья,первые роды,тройня,муж погибает...Ну вот я одна...с детьми...
Первое,что я стала бы просить-РАБОТУ.Такую,которая прокормит.
Нет,не одну работу,а две или три.Тут уже вопрос не о красивом воспитании,а том,чтоб не сдохнуть с голоду.
И вот я уверена,что в этом помогли бы добрые люди,сама бы добилась,нашла.
Это позор позорный-говорить на камеру о зарплате в 4тыр.Это все говорит о человеке,абсолютно все.
Пример.В нашем доме разносит газеты интеллегентная молодая женщина и две девчонки ее,подростки.Ну сразу видно-написано на лбу-бюджетница с парочкой высших.Веселые,вежливые,не рыдают,их и жалеть-то не с руки.
И летом ,и зимой,всегда вместе...Вот у этой детей не отнимут...
Квартира-это второй или третий вопрос,количество детей-тоже вторично.Тут все дело в этой мадам,только в ней.
+1000!!!
Вот зря Вы это написали. Сейчас набегут защитницы Тяжловой и напомнят про кризис, пенсию, приезжих узбеков и предадут Вас анафеме.
Вот плюс миллион к вашему посту, постам dixi и Цыпы. Но данная позиция тут в меньшинстве)
d i x i
19.06.2010
О, еще один здравомыслящий человек ! Присоединяйтесь )
Уважаемая ametist. Вы пробуете ПОСТАВИТЬ себя в эту ситуацию. А мадам в ней ЖИВЁТ. Это мягко говоря разные уровни.
Вот сколько платят приходящей няне для ухода за одним ребёнком московские гоблины? А сколько платят за уход за четырьмя детками? А сколько платят за патронаж?
Гы-гы-гы!
А "нашей" тётке ничего никто не платит. Мало того, ещё и зарплату на работе платят нищенскую. Для сравнения: в Калининградской области установлена минимальная ЗП 5000 руб. А "наша" тётка получает и того меньше. А ведь она не туалеты моет. Она медсестра. По-видимому от её работы нередко жизнь людей зависит. И она вместо того, чтобы травить этих жлобов, честно работает.
Я, в отличии от "цыпа", не верю, что государство разрушит эту семью. Мало того, найдётся немало людей готовых помочь. И не только именно этой многодетной семье. В том числе и Ваш покорный слуга.
Спасибо за Ваш пост.
ametist
18.06.2010
Ну почему Вы думаете,что я не была в подобной ситуации?
Ведь по-большому счету тут нет трагедии.Дети здоровы,уже подрощены,крыша над головой есть,есть основная работа,за которую видимо Тяжлова держится зубами.Я не верю,что главврач больницы или поликлинники не пошел бы навстречу матери,которая тянет семью одна.Дали бы ей подработку,не звери же.Может с ней связываться не хотят,зная ее хорошо,зная какой это работник.
Да вот в этом же сюжете я на ее месте сказала бы-помогите найти работу,чтоб прокормить детей.Уверена,резонанс был бы другой.
Во всех подобных сюжетах я ни разу не слышала,чтоб страдальцы просили работу.Просят все,что угодно,но не это.
Уверена,детей не отберут.Уверена,в детдоме по-любому хуже им будет.
И уверена,что вкалывать она не будет никогда,подъезды по ночам мыть не пойдет.
К сожалению вынужден с Вами не согласиться. По причине, что постоянно наблюдаю совершенно обратную, описанной Вами, картину. Как правило в начальство муниципальной организации сажают беспринципных, злых и отмороженных людей, главное требование к которым, - беспрекословное подчинение вышестоящему начальству, - они отрабатывают с усердием.
Устроить бездарную дочку начальства пожалуйста! Помочь подчинённым: вот уж вам заборное слово из трёх букв!
Я не спорю, есть, конечно есть исключения, и весьма яркие, сам встречал, но, как я понимаю, отнюдь не в случае с нашей многодетной мамой.
Очень жаль...
Всё будет хорошо.
Уважаемые модераторы. Не пора ли мадам окоротить? Она неприлично себя ведёт. Компрометирует существующую власть. А теперь вот неприлично выражается.
d i x i
19.06.2010
Модеры, убейте этого бота ! *с особой жестокостью*
< логичный вопрос на Ваше высказывание удален мною самим во избежание развития флейма... >
Единственное не пойму. Людям негде жить...а они плодят и плодят...8 детей!!! это же не шутка... ну, надо же не только членом думать, но и головой хоть иногда!
Millanna
19.06.2010
+1
d i x i
19.06.2010
Как некрасиво выражаетесь )) фи
Street007
18.06.2010
Вот что делать надо!!!! Все к Путину!!!

Воспитательница детского сада №316 Ольга Юрасова получила квартиру, с чем ее и поздравил премьер-министр России.
В июне прошлого года воспитатель обратилась в Нижегородскую общественную приемную Путина с просьбой помочь в получении субсидии на жилье по городской программе для муниципальных служащих. Участвуя в этой программе с 2006 года, мать двоих детей Ольга Юрасова трижды оформляла полный пакет документов, но не получала информации об очередности и сроках выделении субсидии. Уже в августе 2009 года из администрации города был получен ответ о положительном решении вопроса. Выбор жилья, оформление договора купли-продажи и сопутствующих документов заняли около полугода. И в апреле этого года состоялось новоселье.

Владимир Путин принял решение направить личный ответ Ольге Юрасовой, поздравив ее с этим событием в ее семье, и пожелав всего самого доброго.

В ответ Ольга Юрасова поблагодарила Владимира Путина за теплые слова и помощь в решении проблемы. Отметим, что это уже не первый случай, когда обратившиеся к Путину напрямую получают положительный ответ в решении своих проблем.

Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/3985201/
dooost
18.06.2010
Правильно! Все с челобитными - к доброму царю! А местных бояр - в острог пусть посадит!
Dr.Qy
19.06.2010
Это - данная реальность. Путин выстраил такую уродливую вертикаль, что можно ТОЛЬКО так в России решать насущные проблемы. Всегда, по любому вопросу - только к нему.

Значит так и надо сделать.
Как говАривала мадам Латынина: "Царь всегда либеральнее своих опричников, Ему это ничего не стоит..."
ппц, а воз и ныне там.

Холопы грызутся насмерть на потеху боярам.

Как в том анекдоте.
Барин заскучал, зовет крепостного. И просит его приволочь охотничью собаку и выкручивать ей яйца.
- Барин, это как же так, яйца выкручивать? - засомневался крепосной.
- Антипа, не епи мозг, хватай за яйца и выкручивай, по часовой стрелке! - заулыбался барин.
Ну мужику деваться некуда, схватил собаку, и давай ей яйца крутить. Ну, псина, знамо дело, сопротивляется, грызет крепосного, воет, кусается, царапается.

А барин смотрит так задумчиво...
- Да Антипа, а не любят тебя собаки то, ой как не любят...

Вот и местная публика так же. Пока друг другу яйца крутят, кто-то преспокойно как трескал, так и трескает в три рыла. И потешается.

И эт ещё что, в Приморье говорят уже группа граждан на любимых миллиционеров охоту объявила. Отлавливали и мочили.
Вот веселуха то.
А между тем один полурослик не стесняется другому позвонить, посоветоваться.
Megerra
19.06.2010
Не хотела больше на эту тему говорить, но еще пару слов.
Чтоб в жизни , что-то знать, надо немного в этом разбираться, даже не в жизни, а в людях. Наше стадное чувство никому не убить, и потом, народ тут высказывает свои мысли достаточно разный (благо, где есть выступить-не факт, что еще где-нить и слушать данный индивидуум будут). Очень многие тут свои высказывания пишут- застрелиться и жить. Не знаю почему вам Цыпа поперек встала. Умная и грамотная женщина, если наше общество состояло из таких умных и мудрых женщин, может и жизнь у нас не такая поганая была. Мы скатываемся к тому, что скоро у нас одни Тяжеловы останутся. Да и правительству проще управлять, где электорат-дебилы.
У нее детей отбирают не из-за жилья, а из-за того, что она детей так воспитывает. И давно нужно было это сделать, сейчас уже поздно. Детей нужно было раньше отбирать.
Старшей дочери-14 лет, может уже подрабатывать, если захочет, младшему не менее 11(я для тех, кто с подарками собрался). Школу посещала только старшая, младшие даже в школу не ходили. Я очень рада была, если им дали квартиру. Когда меня угораздило зайти со своим постом сюда, я имела ввиду не детей, а ее отношение к детям, которых в детстве она даже не мыла и гулять не ходила с ними. У нее есть родные близкие, которые даже ее знать не хотят(значит есть причины), кстати не бедствуют родственники. Остался дом от родителей в г. Лысково , интересно кто его унаследовал, могли и помочь ее братья-сестры бедной родственнице.
Эта женщина по жизни любит со всеми судиться и жаловаться на всех, а как у нее эпистолярный жанр по жалобам развит, могла зарабатывать на этом, может и на жилье скопила, найдя применение своему таланту.
Хотелось еще где-нибудь услышать комментарии: от коллег, соседей, родственников, о том- какая она любящая и заботливая мать и хороший работник. Скажете плохо телевизионщики искали.....
Лично я знаю достойных людей, оказавшихся в сложных ситуациях в меру обстоятельств, любящих своих детей, уважающих себя и окружающих. И как правило со временем у них все было хорошо, так, как они сами старались.
А вот ее детям наверное уже не помочь, комплексы все с детства (мнение мое сугубо личное). Если, только попасть им в семьи глубоко любящих и живущих для детей. Но их в нашем бренном мире очень мало. И вообще смотрю и умиляюсь, какие все тут пушистые. А тронь немного личных интересов, и сущность вся высветиться. У нас общество уже отморожено. Конечно-купить и подать, так легко. Все тут добренькие, а вот по-настоящему добрым быть, попав в определенные ситуации, может и найдутся единицы,а может и нет, из тех кто тут пар выпускает. Вот Цыпа будет одной из тех, кто реально может оказать нужную помощь.Пусть расскажут, кто тут сделал что-нибудь для нашего общества загнивающего, даже для бабушки одинокой-соседки, и не надо мне сказки рассказывать, какие вы все хорошие. Очень удобно здесь себя ими показать. Уж, поверьте мне, я людей знаю и неплохо. И жизнь нашу вижу в реальном свете.
Можете на мой пост не отвечать, я уже покинула этот форум в разговорном жанре давно.
Квартиру нужно им непременно, чтоб выделили. Хотя из-за того, что при таком резонансе, была какая-нить отдача. И не было так грустно жить.
Dr.Qy
19.06.2010
Бездоказательно. Либо ангажировано.
Цыпа
20.06.2010
Более, чем доказательно. Из-за отсутствия необходимых метров детей не отбирают. И суд не дает время на поправку ситуации, т.к. понимает, что на получение квартиры у тяжловой нет ни средств ни времени, отведенного судом. И при наличие многочисленных родственников, помощь в 1 очередь приходит именно оттуда. А тяжлова находится в полной изоляции от них.
Dr.Qy
20.06.2010
"Какие ваши доказательства?" (с)
PR-X
21.06.2010
Dr.Qy писал(а)
"Какие ваши доказательства?" (с)

Сказал, что в лужу пернул!)
d i x i
19.06.2010
Как мало нас, адекватных )
vallie
20.06.2010
Добрые люди всегда найдуться и помогут....флудеры запостят....главное чтобы циником не быть....
Цыпа
20.06.2010
благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда
d i x i
20.06.2010
как это не грустно, но всегда нужно рассчитывать только на себя )
добрые люди, говорите...
блин, не давай рыбку, а научи рыбачить (чо-то типо того)
а подачки и пр..-это не доброта, а содействие тунеЯдддству и безответственности)
Какая жалость! Так мало гесстаповцев расплодилось на нашей земле. Блин, Бог всё видит, отольются вам ужо...
Каждый оценивает ситуацию по себе. Если для человека неприемлемо растить ребенка в таких условиях, он Тяжлову защищать не будет. Ну и наоборот.
PR-X
21.06.2010
Megerra писал(а)
Не знаю почему вам Цыпа поперек встала. Умная и грамотная женщина, если наше общество состояло из таких умных и мудрых женщин, может и жизнь у нас не такая поганая была.

Так не любят у нас особо умных)....так как в основной своей массе ТВ зомбированные и не имеющие своего мнения.
Как раз собственнное мнение мы и имеем.
И оно противоположно мнению "органа опеки".
Если у вас по какой-то причине нет приготовленной пищи, то это не значит, что вас надо лишать конституционных прав.

В теме уже конкретно заврались по кругу.
Предлагают подрабатывать уколами/массажем.
А этот доход официальным не является, и справку о его получении той же Тяжловой принести неоткуда.
Цыпа
21.06.2010
Punishment писал(а)
Если у вас по какой-то причине нет приготовленной пищи, то это не значит, что вас надо лишать конституционных прав.

не передергивайте и не прикидывайтесь дурачком. Не приготовленной, а отсутствующей, и не по какой то причине, а по халатности и лени.
Dr.Qy
21.06.2010
Дурь. У меня тоже никогда нет приготовленной пищи. Потому что я СЬЕДАЮ приготовленую пищу в течении 10 минут. А хранить приготовленую пищу - маразм.
Ссылаться на то, что приготовленая пища не храниться сутками - воще идиотизм, достойный головомойки от СЭС...:)
Цыпа
21.06.2010
я думала, вы умнее. Вы на эту туфту разводите других, ага?
Ну не было у неё на момент посещения органов опеки пищи - ладно, можно списать на то, что всё съели, приготовить не успела...... А вот с этим как быть?
"Старшей дочери-14 лет, может уже подрабатывать, если захочет, младшему не менее 11(я для тех, кто с подарками собрался). Школу посещала только старшая, младшие даже в школу не ходили". ( Это из поста Megerra )
Дети-то школу не посещают систематически, значит, не выполняет мамка своих обязанностей. Значит, не так уж и не правы органы опеки?
AK13
21.06.2010
Вот это уже больше похоже на правду. Как то не верится, что детей сподобились забирать только из-за отсутствия метров...
Цыпа
21.06.2010
так сначала и говорили об этом, только не услышал, кто не хотел
AK13
21.06.2010
Да просто модное это дело - строить из себя жертву "режима". Первопроходцами олигархи были, а щас мода и до остальных докатилась. Вон в США не так давно какого то биржевика лет на 100 упекли за уклонение от налогов - и ничё, никто из него жертву не делал. А у нас подобных персонажей сразу в герои возводят...
У нас дофига детей алкоголиков и наркоманов, живущих случайными заработками. Растут они как подорожник, родители их бьют и не кормят. Однако отбирают у них детей, как правило, только после того, как дети попадают в больницу с серьёзными травмами или истощением... А тут вдруг государству есть дело до "недоедающих" ребятишек чистенькой вменяемой мамы... Вот в это мне реально верится с трудом.
PR-X
21.06.2010
AK13 писал(а)
Как то не верится, что детей сподобились забирать только из-за отсутствия метров...

Скажите спасибо программе "Ч и З" они очень "умело" преподнесли материал.
Что же они на работу к ней сходили??? и не показали как и кем она реально работает.
Если человек не хочет ничего менять в своей жизни, то его не заставишь.
Понимаете... мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Стоит Тяжлова в очереди на квартиру? Стоит. Полагается ей улучшение жилищных условий? Полагается. Вот суть вопроса. Всё остальное-домыслы и лирика.
PR-X
21.06.2010
Сладкая писал(а)
Всё остальное-домыслы и лирика.

Не-а. Реальная действительность нашей жизни.
У нас много кто где стоит и много кто в чем нуждается, только одна категория надеется на себя и что предпринимает, а другая тупо ждет манны небесной.
Если человек в свои 50 не понимает, что в этой стране он никому не нужен со своими проблемами, то это его трудности.
хммм... в репортаже вроде говорится, что у неё сын...
Вы точно про ту самую Тяжлову?...))

ПС. Цыпа, она да, умная и грамотная. Только, вопреки законам природы, таких умных и грамотных цып количественно больше не станет...)) Потому что они просто не размножаются, в отличии от тяжловых...)))
PR-X
21.06.2010
Сладкая писал(а)
Только, вопреки законам природы, таких умных и грамотных цып количественно больше не станет...)) Потому что они просто не размножаются, в отличии от тяжловых...)))

Даже если в замен одной цыпы, останется один умный "цыпленок" это для общества намного лучше, чем будет очень много много "тяжеловых", на данный момент и в данной стране.
+ мульон
А кто родину защищать будетъ?
Цыплёнок?!

Да ни в жизь. Дети таких родителей не служат в Армии.
Цыпа
21.06.2010
еще как служат! а вот дети тяжловой - сомневаюсь, мать их не научила защищать, она их научила требовать и нападать
риали?!
* в недоумении *

ну с детями тяжеловых особо не церемонятся, и с родителей их разрешения не спрашивают.

Чё реально служит? Интересно, чьё это было решение. Что-то верится с трудом.
Если только на военной кафедре при институте. Но чтоб дитятя Цыпы в армию рядовым пошло, это анриал какой-то. Ждём завтра снега.
Цыпа
21.06.2010
он не служит, но знает, что если завалит учебу служить пойдет в Архангельск. А по окончании учебы все равно туда пойдет. и с чего вы взяли, что мой сын служить не будет? у вас какие позывы к такому выводу? деньги?..... так в этом мире не все покупается, в курсе?
так и знал, снега завтра не будет.

про мир петь не надо. Вот когда он будет служить в Архангельске, тогда признаю, что не прав. А так, получается, что мир я понимаю лучше.
А когда он под конец учёбы надумает жениться, или может обрюхатит какую студенточку, чем осчастливит Цыпу, или получит очень выгодное предложение по работе. Вот тогда я посмотрю как его мамаша со слезами на глазах ради принципа отправит сына служить за тридевять земель...
Ага, счаз)))
Цыпа
21.06.2010
вы с вашими пророческими способностями в бюро прогнозов работать не пробовали? Мой сын учится в вузе, как и положено ребенку из багополучной семьи. Что будет далее, знает один мой ребенок...А от армии его никто отмазывать не будет, если только к тому времени сам денег не заработает и куда надо не снесет
да ну вас Цыпа в баню))))
начали с того, что дети Цып служат. Продолжили тем, что пойдут служить, при случае. А теперь оказывается, что нифига не пойдут. Денег и отмаз детям Цып полюбасу проще надыбать, чем в армии трубить. Не то что Тяжеловым.
Собсна о чём и мысль первоначальная была.

Так вот. А если вы ещё подумаете, то поймёте. Что вообще всё ваше благополучие в большей мере зависит от Тяжеловых, чем их благополучие от Вас. Ваше положение во многом есть результат объективным причин. Начиная от половой ориентации и генетики ваших родителей, и заканчивая тем, в какую сторону глава правительства пукнул.
Так же и у Тяжеловых есть свой пьедестал, на чём стоят. Выше головы полюбому не прыгнешь.
Не было бы Тяжеловых, или они были понаглее, то и ваше место могло оказаться у параши. Раз ваше социальное положение выше, так будьте благодарны за это. А Тяжеловым оставьте их удел. Вот они пускай и ругаются, лишь бы мостовые не разбирали)))) А вам радоваться надо.

А если ещё глубже копнуть, так и вовсе неприглядная картина нарисуется. Ведь во многом ваш достаток от людей, которые Тяжеловых делают Тяжеловыми.
И это сколько надо тупости иметь, чтобы потом, как с барского плеча, тех же Тяжеловых свысока позором клеймить.
Они такие ровно потому, что Вы такие.
Цыпа
21.06.2010
Victorious писал(а)
Денег и отмаз детям Цып полюбасу проще надыбать, чем в армии трубить.

вам это очевидно приснилось и вы с этим никогда не сталкивались. далее разговор беспредметен
зато вы очевидно сталкивались)))
вот когда Тяжеловы будут себе новые рафики массово покупать, вот тогда и можно будет разговаривать о паритете возможностей с Цыпами.
А пока такое может действительно только присниться. Цыпе в страшном сне.
nikom
25.06.2010
А кто не учится в вузе=неблагополучные?
Цыпа
25.06.2010
Цыпа писал(а)
сын учится в вузе, как и положено ребенку из багополучной семьи

nikom писал(а)
А кто не учится в вузе=неблагополучные?

идиотизм...
"Сладкая" писала:
"У нас дофига детей алкоголиков и наркоманов, живущих случайными заработками. Растут они как подорожник, родители их бьют и не кормят. Однако отбирают у них детей, как правило, только после того, как дети попадают в больницу с серьёзными травмами или истощением... А тут вдруг государству есть дело до "недоедающих" ребятишек чистенькой вменяемой мамы... Вот в это мне реально верится с трудом. ¶"
Отберут детей, очередь на квартиру уменьшится. Все в администрации получат премию.
Что тут непонятно?
PR-X
21.06.2010
Victorious писал(а)
Дети таких родителей не служат в Армии.

Дети разных родителей служат в армии.
И что вы с этой армией то привязались? ....
Светит?и нету возможности закосить?...так в перед и с песней!
А про защиту "Родины"....эти слова можете оставить для митингов)))
Ну не факт что "цыплёнок" будет действительно полезным для общества, а не станет прожигателем жизни и маминых с папой денег (всё же у него есть, к чему стремиться?) или пополнит братию офисного планктона...
А для общества очень нужно чтобы кто-то лечил детей, клал асфальт, создавал что-то руками... Жизнь очень многогранная штука. Не нужно чтобы 100% населения имели в/о и были интеллектуалами, но то что люди (а особенно дети) живут в таких условиях - это чудовищно. Ещё более чудовищно это выглядит на фоне новостей о том, что, к примеру, наш губернатор заказывает сайт в инете за 6 миллионов и т.п., а на квартиры для детей у области и города средств нет...
Я так поняла, что двоим детям Тяжловой исполнилось по 14 лет. Почему они не подрабатывают?
Цыпа
21.06.2010
потому что мама их тунеядничает....
Цыпа
21.06.2010
вы меня конечно простите, всякое конечно может быть, но мой ребенок будет прожигать наши деньги, а не у государства клянчить как тяжлова. Это проблемы нашей семьи, а не государства. разницу понимаете?
А Вас не коробит, что государство порой прожигает деньги налогоплательщиков? Ну надо же делиться и с простыми людьми... ну хоть иногда!...
Цыпа
21.06.2010
нет, не коробит. Меня волнует только моя семья и место каждого в ней. Я совершенно аполитичный человек и возразить "против" могу только тогда. когда имею личное негативное мнение о человеке. Например, я против того, чтобы бочкарев саша был мэром, т.к. начинали мы с ним вместе в одной конторе. И я лет 20 уже не меняю своего мнения....
А я с тех пор, как получила избирательные права, являлась представителем лигитимного типа...)) Однако последнее время политика нашего государства относительно материнства и детства мне, мягко говоря, не нравится... В конце концов, мы платим налоги и имеем право, как минимум, знать как государство ими распоряжается...
Цыпа
21.06.2010
так когда кто-то был доволен политикой своего собственного государства? у соседей всяко лучше))))) И именно по-этому, я со своей семьей отдельно, государство со своей политикой отдельно. как в том анектоде: я не даю деньги в долг, банк не торгует семечками)))). если я не могу изменить закон, я его принимаю
Я была раньше вполне довольна...
PR-X
21.06.2010
Сладкая писал(а)
А Вас не коробит, что государство порой прожигает деньги налогоплательщиков? Ну надо же делиться и с простыми людьми... ну хоть иногда!...

Вперед в депутаты!!! .....потом расскажите, что к чему.
Глядишь и мы узнаем, куда же наши налоги деваются??!!
Я смотрю манагеры и офисные сотрудники Вам покою не дают. Что? В сообщество не принимают? Обидно?
Нет, я счАстливо покинула это сообщество. Живу теперь полной жизнью и обратно не собираюсь (во всяком случае, в ближайшие лет 5)...))))
Мне вообще очень жаль женщин, которые с утра до ночи убиваются на работе, движимые иллюзией построения карьеры, и детишек их, которые тоскуют дома одни перед компом и ТВ, очень жаль...
Истина, она ведь где-то посередине...
Большинство женщин ходят на работу не из-за карьеры, а чтобы не опуститься до уровня Тяжловой. Ущербными себя не считают, в жалости не нуждаются. А детишки тоскуют без мамы годков так до 12 (мальчики, про девочек не знаю). А еще лучше, чтобы они были чем-то заняты (кружки, секции, клубы по интересам). Вот на скуку времени и не осталось.
По кружкам и секциям детишек в возрасте лет до 10 должен кто-то водить/возить... Опять же учить уроки и т.п. И потом... ни один кружок не заменит маму и папу.
Цыпа
21.06.2010
земенит, и чем раньше заменит, тем больше вероятности, что из ребенка вырастет человек. А если за мамкину юбку держаться - вырастит педик, а если за папкин кошелек - кукла барби, которая обречена сидеть и ждать своего алигарха, пока он со шлюхами натрахается
Цыпа
21.06.2010
Станет. И я вам это могу доказать. Моя любезная матушка-профессор каждый год сидит в приемной комиссии в университете. В прошлом году из обязаловки на все значимые факультет, где есть большой конкурс, убрали иностранный. Причина: чтобы детей не завалить, т.к. их поступает мало. На этот год детей еще меньше, конкурс ожидается только в самых востребованных факультетах. Вот вам и факты. И то, что детей стало меньше, одно из следствий, что их родители головой думали, когда сексом занимались...
PR-X
21.06.2010
Цыпа писал(а)
И то, что детей стало меньше, одно из следствий, что их родители головой думали, когда сексом занимались...

Рождаемость в 1990 - 1992 год, была очень и очень низкая, тогда на самом деле жрать было нечего!
У кого то мозг работал!
Вы нам уже ничего не можете доказать. С Вами всё ясно!
По вашим словам русская женщина не может рожать много детей, потому что она ОБЯЗАНА (по-вашему) понимать, что государством управляют педерасты, и помощи от них не сходившая в абортарий женщина не дождётся. Если женщина не цыганка, то по-вашему она АБСОЛЮТНАЯ сволочь, если стала многодетной матерью в расчёте на помощь государства.
Вы и ваши родители всей своей жизнью доказываете, что в кремле сидят одни ублюдки, и многодетной матери от них помощи не дождаться.
Шли бы вы отсюда, уважаемая. Вам слабо даже двоих родить! Вы никто. :-) И уж никак не вам обсуждать проблемы многодетных матерей.
Цыпа
25.06.2010
идите на хуй
И не оборачиваясь
Новая тема