--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О деятельности ЧОП

О городе (основной)
19
297
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЧОП НН
17.06.2010
Добрый день уважаемые горожане!
Читал много отзывов на жалобной книге о деятельности ЧОП в магазинах.
И отсюда навеяло довести до Вас,уважаемые следующую информацию:
1)Все ваши недовольства и умничества охрана знает прекрасно.
2)Все охранники имеют отличную физическую и правовую подготовку.
3)Охранник имеет право вас задержать если вы ему подозрительны в том что якобы что то украли. Он может предложить показать сумку. Вы имеете право отказаться НО в данном случае вы будете задержаны и вас попросят пройти в специально-отведенное помещение до приезда сотрудников милиции. Они вас досмотрят как нужно.
4)Для буйных напоминаю,что в случае сопротивления охранник может применить физическую силу.
5)Если вы шипко буйный,на место приезжает ГБР в составе 3 х человек,группа состоит из прекрасно подготовленных людей,способных отразить любую атаку. Сотрудники ГБР очень быстренько вас успокоят,у них есть все необходимое СОПРОТИВЛЕНИЕ им бесполезно. В противном случае вы будете ожидать приезда милиции сидя в наручниках и полизывая ушибы от резиновых палок.
6)Все группы находятся на связи,мы используем новейшие средства связи Motorola,имеются автомобильные и носимые рации,при необходимости на помощ первой группе приедет вторая группа.
7)Партнерам хочу сказать,будьте спокойны за свое имущество,наши группы приедут быстро.

Спасибо за понимание,будьте вежливее и не наживайте сами себе проблем!
Сотрудник частного охранного предприятия.
rus
17.06.2010
Вот это дал.... бгггг... Ты откуда, с какой какой конторы , Всесильный Робин Гуд ? )))
Ex@L
17.06.2010
Что-то к ночи боты набИжали... Кто-то про реснички, а кто-то и действующий по закону Арни. 8)))
Dr.Qy
17.06.2010
Новейшие пейджеры Моторола.....это пипец....:)
Я с той конторы которая охраняет имущество как надо,понял???!!!
у в охрану всегда набирают неуравновешенных крикунов?
Гы,да ладно Вам....у человека синдром вахтера просто :) он это всё а другие никто..видимо так....
ну да, и такое случается.. приобретенный синдром командира...
FreeCat
21.06.2010
Я понял что Вы тут собрались хамить. Отдохните недельку.
Dr.Qy
21.06.2010
Сторож с амбициями. Устал ходить с берданкой вокруг склада. Раньше ходили бабушки (операция "Ы")
mkv
17.06.2010
В городе N намечается ЧОПовский беспредел...
kokon
17.06.2010
Надо все чопы разогнать, пока не поздно. А после заставить набирать охранников с высшим психологическим образованием. А то вон как, зализывать ушибы и наручники. Они безопасность посетителей в первую очередь должны обеспечивать, а уже потом полки с "зеленым горошком" и витрину с коньяком охранять (а они посетителей (в смысле уважаемых клиентов) - дубинкой и в наручники) :)
mkv
17.06.2010
Ну это он так хорохорится перед гражданскими, не ментами и не владеющими приёмами рукопашного боя :-)
Не долго ходить ему на свободе, скоро пойдёт по этапу, всё до разу.
Dr.Qy
17.06.2010
А куда девать тех, кто палатки крышевал? :)
так оне разве не сотрудниками мвд стали?
Допустим, всё это правильно.
А как насчёт охраны имущества и ответственности за его же (имущество) оставленное в камерах хранения?
А им похуй. Они это даже не скрывают.
Dr.Qy
17.06.2010
Не. Это они не умеют...:)
Точна ;) Как дубинками махать так первые, а как отвечать так в кусты.
за имущество, оставленное в камере хранения, магазин отвечает, хоть они и пишут что не отвечают
Тут есть тонкости.
Формально - если эти камеры хранения находятся внутри магазина, то да - отвечает магазин. А если в коридоре (как это часто и бывает), то тут никто никому ничего не должен.
Но все эти рассуждения простому человеку - до лампочки. Его рассуждения просты (и правильны, имхо): есть охранник - пусть охраняет, ему деньги платят; если украли, побили, оскорбили: пусть разбирается, возмещает.
отвечает магазин в том случае, если обязывает сдавать в камеры вещи, без всякого там формально или нет
я даже продукты не сдаю купленые в др. магазине, и не один ЧОПовц не пристал ни разу, пару раз кассиры только просили чеки показать
Если обязывает, то это конечно да.
Однако, и в случае, если камера хранения находится _внутри_ магазина и покупателя никто не заставляет класть свои вещи в камеру хранения, то сам факт того, что покупатель взял ключик, положил в ящик свои вещи, уже возлагает ответственность на магазин.
внутри магазина - это сразу за входной дверью
Вот совсем не факт.
Магазин может заканчиваться сразу за кассой.
кто ставит камеры хранения? магаз
где он их ставит? на площади которая ему пренадлежит или которую он арендует
можно и дальше разглогольствоавть скока угодно, но проще проанализировать ситуацию, в магазах, просят сдать вещи в камеру, а не обязывают, как думаете по какой причине? иногда те же ЧОПовцы пытаются заставить оставить вещи в камере, но быстро отстают, при вопросе "кто отвечает?"

пример из жизни в перекрестке на культурке, я один раз вскрыла чужую камеру под № 1, у меня на брелоке вторая цыфера стерлась, я положила вещи в соседнюю, но с двузначным номером, бучу подняла - до сих пор ни кто не докапывается
В общем, да, можно согласиться.
Рыжая!™ писал(а)
иногда те же ЧОПовцы пытаются заставить оставить вещи в камере, но быстро отстают, при вопросе "кто отвечает?"

разок докапался до меня один не вмеру ретивых охранник, что бы сдал свою сумку в камеру. Протянул сумку ему со словами "там три штуки баксов наличными и служебное оружие. на выходе вернешь лично". Почему-то у него мнгновенно пропало желание брать у меня сумку или настаивать на камере хранения.
Requiem
19.06.2010
Плюсуюсь. На заборе тоже написано, а в данном случае магазин берет вещи на хранение и отвечает за них по закону.
Всем покуй (с). оне за это деньги не получают

какие нах камеры хранения? это лоточки в магазах? пусть идут на)(уй! я имею право ходить с чем угодно по магазину...если хочет пусть этот быдлоохранник ходит за мной по пятам... ни в камеры хранения, ни вмешки полиэтиленовые свою сумку не засуну...
Тоже за этим смотрим!Не волнуйтесь,ваше имущество надежно охраняется
На моих глазах у женщины в магазине (крупный гипермаркет) из такой камеры увели сумку (технически открыть этот замочек настолько тривиально, что не хочется даже обсуждать). ну то есть, сам момент увода я не видел, зато круглые глаза женщины, открывшей пустую камеру, и последующее видел. Охрана развела руками и послала её на куй. Очень профессионально.

После этого я никакие сумки никуда не сдаю принципиально (тем более, заставить меня никто не может). Пусть по камерам следят, или сотрудников в зал запускают. Ладно, если в сумке лежит зонтик и презерватив, а если документы и прочие интересные вещи, за утрату которых меня вы..т телеграфным столбом...
Часто сталкиваюсь с представителями ЧОПов маленькими, тощенькими крючочками. Это к вопросу о прекрасной физической форме.
Ex@L
17.06.2010
Поддерживаю. "Хочешь работать, сидя на жопе и ни хрена не делать? Иди в охрану!" Один накачаннее другого. )))
за 8 тр, которые им платят удивительно, если было б иначе.
Сотрудник хоть и хилый на ваш взгляд может обладать приемами самбо!!!!
Seccatore
19.06.2010
насмешил
Requiem
19.06.2010
Вот такие "профессионалы" и работают в ЧОПах... Сил нет. Они даже не в курсе, что приемы не помогают дряблым мыщцам.
Сычъ
19.06.2010
"Я знаю самбо, айкидо, каратэ и много других страшных слов"
бгг))) знаешь, против лома нет приема. Самбо, если охранник и в самом деле им владеет, может и спасет его в стычке с таким же заморышем, как он сам. А вот когда противник вдвое тяжелее и тоже кое-чего умеет, то такого чоповца может завязать в морской узел раньше, чем тот успеет пискнуть в рацию.
Судя по количеству восклицательных знаков, ты таки неуравновешенный. Справочку у психиатра для получения лицензии почем покупал?
Обладать или владеть?)))))
Ex@L
21.06.2010
Обладать книжкой с картинками, применительно к БИ. )))
Dr.Qy
17.06.2010
Прокомментируйте, раз уж вы слишком умные, два случая.

1. На ул. М.Ямская при якобы законном захвате жилища на стороне нападающих участвовал ЧОП. Были расстреляны в упор законные жители дома. Женщина и мужчина весьма не юного возраста.

Это што было?

2. Несколько лет назад я был ограблен в магазине охранником, который вдруг решил, что я вор. Был изьят НЕЗАКОННО предмет, похожий на продаваемый. Мне было предложено разобраться с ихним начальством. Я пришел. Изьятый предмет они уже спрятали. Начальник охраны на предложение разобраться ЗАКОННО, начал визжать, что он бывший ППСник и устроит мне 15 суток или сопротивление ментам. Визжал минут пять. Потом "приложил руки".... Пришлось устраивать разбор полётов.

........Директор магазина лично приносил извинения за действия данных товарищей......(...вы сами знаете, ну кто пойдёт в охранники...)

Сказки про профпригодность и якобы законность стопроцентную - оставь лохам. Или рассказывай это своим мальчикам. ЧОП - это частные вахтёры, иногда вооруженные травматикой, готовые за деньги делать то, что укажут.

ПыСы.....Народ щас тоже не лохи и юридически подкованы получше, чем вахтёры и сторожа. Не все штатные работники правохранительных органов ходят круглосуточно в форме. Да и травматы у многих есть....

Так што прежде, чем выёживаца на кого попало, подумайте и о возможной ответной реакции.

ПыСы. Ваш пост - желание выежнуца, типа какие вы крутые.
Нет. Нифига не крутые. Никогда вахтёр и сторож не будут крутыми. Это уровень дворника с правами иметь свисток и задерживать пьяных хулиганов. Так было до 1917 года....

:)
супер пост, а вывод очень порадовал!
респеГт
ilya_bkmz
17.06.2010
Dr.Qy писал(а)
Так было до 1917 года....

Вроде, в союзе тоже дворники свистели и задерживали, не?
Я просто по фильмам советским сужу...
kassa111
17.06.2010
Хорошо написано.
Requiem
19.06.2010
+500. Все понты до первого случая стокновения с юридически подкованным человеком.
Задержите-задержите меня, ТС. Я дождусь милиции. А потом Вас же ей и сдам. Потому как задерживать только она право и имеет, лохушка Вы безграмотная. Охранники, в отличие от милиции, не могут ограничивать права и свободы граждан на законных основаниях. Читайте закон о милиции и о ЧОПах. И найдите отличия. Так что хвост-то прижмите. Пока не нарвались.
vvn54
20.06.2010
Похвально доктур, очень в точку.
Пиздец, все теперь боятся. А Ку три раза перед охранником в магазине уже надо делать, или ещё нет?
-Enzo-
17.06.2010
+100 к Куу )))
Только если на охраннике малиновые штаны ;)
очень быстренько будешь выведен за непристойное поведение
Requiem
19.06.2010
Друже, с такими охранниками у магаза проблемы начнутся очень быстро. А то оферта есть, продаж нету, а из-за чего там охранник с клиентом закусился - дело десятое и разбирать его муторно. Такие охранники очень быстро увольняются хозяевами, если, конечно, хозяева на чуть более высокой стадии эволюции находятся... Например, недавно так вышло у меня. Охранник вмешался не в свое дело (правда, не в магазе все происходило, а в фирмочке одной), в итоге сорвал хозяину продажу. Был уволен сию же секунду. Вот это было умно.
+100
гы)) вот бы я на это посмотрел)) Ты кто такой, что бы решать пристойное поведение или нет. В магазине непристойным поведением будет, если я буду можиться на овощную витрину например. В иных случаях ручки коротки меня вывести из магазина против моей воли. Более того, если ухватишь меня за руку или одежду, я расценю это как агрессию в мой адрес и приму соответствующие меры. Запомни, что - ЧОПовец, даже не вохра, и полномочий у тебя на йоту больше, чем у всех остальных в магазине.
bokser
17.06.2010
После этого поста у меня мнение, что сотрудники вашего Чепка - нарики. Прекращайте курить эту дрянь.
Хороший, плохой, главное у кого молоток!
+1
+4
аха-ха-ха-ха
особено про подготовку, я валяюсь
УПК РФ
Статья 91. Основания задержания подозреваемого
1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:

где тут ЧОП прописан?
S@ndro
17.06.2010
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 12. Дополнительные условия осуществления частной охранной деятельности
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию).
тут тоже про задержание на месте, а не на выходе, как это обычно происходить
т.е. у стелажа с товаром, можно задержать, если поймали за руку, мало чем от УПК отличается
Меня вот что интересует: чопок он что сверхравный среди равных граждан?
Тут опять тонкость: "на месте правонарушения". Т.е. если остановят на выходе - можно, теоретически, смело послать.
Отвечу-ка я самому себе, хе-хе.
Чопок может быть слегка сверхравным, если у него есть лицензия и "веские основания".
если руки не распускает, то послать, если пытается силу применить - то звонить 02
S@ndro
17.06.2010
Большой Зу писал(а)
Т.е. если остановят на выходе - можно, теоретически, смело послать.

Не думаю. Не с линейкой же мерить, где место совершения, где нет.
Ограничения установлены на применение методов сыска, в том числе на преследование гражданина. Поэтому если вышел из магазина - ловить не имеют права. А если внутри магазина - то вполне себе место, и не важно, отошел ты от места совершения на 50 см, метр или двадцать.
Собственно говоря, местом совершения преступления является даже не сам торговый зал (в том, что вы взяли товар и положили в карман состава преступления нет). Местом совершения будет момент, когда вы должны оплатить товар, но скрыли его и не произвели оплату. А это, по сути, выход из магазина и есть.
это момент свершения (причем длящийся,т.к. на кассе от тоже есть), место это все таки стелаж
S@ndro
17.06.2010
Рыжая!™ писал(а)
это момент свершения (причем длящийся,т.к. на кассе от тоже есть), место это все таки стелаж

Вот то, что не удалось Эйнштейну - связать время и пространство. Спасиб, порадовала старика.
И чего противоправного можно совершить у стеллажа?
тайное хищение чужого имущества
ilya_bkmz
17.06.2010
Хищение то происходит в момент прохода через кассовый терминал, не оплачивая.
Хватать то всех, кто что-нибудь с полки возьмет? Оригинально. Мне казалось, я могу ходить по магазину самообслуживания и брать нужные мне товары без опасений.
так это момент, а не место
взять сполки еще не хищение, хищение это когда взял и сныкал мимо корзины/тележки, если в этот момент ЧОПовец за руку поймает имеет права задерживать, а если нет - лесом, ни досматривать, ни задерживать права не имеет
ilya_bkmz
17.06.2010
место там где ты должен заплатить, но не заплатил. Касса, то есть.
на кассе чужое имущество уже сныкано, праильно? досматривать ЧОПовец прав не имеет, значит единчтвенное место, где он может поймать вора стелаж
ilya_bkmz
17.06.2010
Рыжая!™ писал(а)
единчтвенное место, где он может поймать вора стелаж

Стеллаж (полка, витрина) предназначен для того, что бы брать с него товар и уносить его. За это задержать нельзя.
в корзине/тележке/руках, но не в сумке/кармане
ilya_bkmz
17.06.2010
Это где-то прописано? Каким нпа регулируются правила перемещения товара по магазину? В каком нпа предусмотрена ответственность за их (правил этих) нарушение?
яндекс в помощь

а так в нормальной здравомыслящей голове
ilya_bkmz
17.06.2010
Мне он не нужен. Не можете/хотите агументировать вашу позицию, дело ваше.
Я знаю, что не регламентируется это ничем. Я волен это делать как угодно. Моя обязанность в данном случае одна - оплатить на кассе.
Вам надо персонифицировать ответ, соседний прочитать не судьба?
ilya_bkmz
17.06.2010
Рыжая!™ писал(а)
Вам надо персонифицировать ответ

Совсем ни к чему. Мой вопрос был конкретно про юридическое регулирование (тот самый нпа), а не про нравственное, моральное и прочее (см. "в здравомыслящей голове")
На этот вопрос вы ответа не дали. Ни выше, ни ниже.
и не дам, отдает провакацией, ради получения консультации на халявку, и что бы Вами не двигало, но я уже давно не даю подробных ответов в тырнете, тока общие
ilya_bkmz
17.06.2010
Рыжая!™ писал(а)
отдает провакацией

Ух какой я провАкатор. Неожиданно даже.=)
Ежели вдруг мне понадобиться консультация форумских юристов (сомнительно это, правда), я на юрфорум обращусь. Или к отдельным его старожилам на рабочее место наведаюсь.
В связи с этим у меня к юзеру Сандро больше доверия, в силу, как грицца, определенных причин.

Я это к чему, собственно. Вы меня неправильно поняли, Ваша консультация мне не нужна, ни за деньги, ни бесплатно. Ни в интернете, ни где либо еще. Звиняйте, если что не так.
смысла нашей с ним дисскусии, лично для меня, Вы вообще не уловили
про провокацию, я Вас лично в ней не обвиняла, но для общего развития я Вам раскажу, если хотите, про юристов провокаторов, которые разводы в тырнете устраивают, пару раз нарывалась, больше не хочется

недопонимание в сети - явления частое, просто как дело до конкретики доходить, меня это сразу настораживает
ilya_bkmz
17.06.2010
Рыжая!™ писал(а)
для общего развития я Вам раскажу

Не надо, не надо. Спасибо, я сам. Не надо меня развивать. Я исключительно разборчив в подборе "развивателей"=)
Повторюсь, пожалуй:
Ваша консультация мне не нужна

Это, собственно, в самом широком смысле.
да поздно уже - расказала

а чтож спрашивали тогад?
ilya_bkmz
17.06.2010
Рыжая!™ писал(а)
а чтож спрашивали тогад?

Было интересно. Я любознательный и люблю спорить. Но стратегия Ваших ответов (и уходов от ответов) довольно быстро привела меня к дважды озвученной выше мысли.

На этом откланиваюсь. Тем более что нн.ру намекает:
Предупреждение:
Вложенность данного сообщения больше 20.
Просим вас не отвечать на сообщения такой глубины.
согласен на все 100%
ахинея... я могу засунуть товар хоть в носок, но у меня всё ещё есть обязанность оплатить его, если не оплатил - то это правонарушение, которое может буть в будущем переквалифицировано в преступление...
если я засуну товар в карман и буду так шарахатся по торговому залу это не будет правонарушением, так как нет состава. учите матчасть
в носок прятать - сформировавшееся привычка видимо...
это пример... во времена молодости прятали так денеЖки от шакалов, что у макдака орудовали, пока не собрались и не на шлёпали им...

а по сабжу, я хоть в носок спрячу, хоть по карманам распихаю в магазине - не будет это преступлением, я искренне верю, что Вы это поняли
аааа...
абассака !!!!
Сычъ
19.06.2010
Окак ... буду знать ... *растеряно*
S@ndro
17.06.2010
Рыжая!™ писал(а)
когда взял и сныкал мимо корзины/тележки, если в этот момент ЧОПовец за руку поймает имеет права задерживать, а если нет - лесом, ни досматривать, ни задерживать права не имеет

Ниего он в этом момент права делать не имеет. Максимум - попросить достать и выложить в корзинку и/или проследить, оплачено ли это на кассе. Всё.
*махнула рукой
мы видимо на разных языках разговариваем
S@ndro
17.06.2010
Ага.
хотя наверняка одни и теже преподы были, а некоторые из Ваших сокурсников мне сейчас преподают, степени получают
S@ndro
17.06.2010
А некоторые из моих сокурсников трудятся судьями, а некоторые работаю в ген. прокуратуре. А некоторые, возможно, и президентом станут.
Это к чему псто?
да эта к тому шо 2 юриста - далее по тексту

последнее время либо неграмотные юристы попадаются, либо не опытные, а если встречаются опытные, то даже до рассмотрения по существу не доходит, все оканчивается совместными формулировками мировой, как тут совершенствоватся?
спасиба за дисскусию, продолжим?
S@ndro
17.06.2010
Рыжая!™ писал(а)
а если встречаются опытные, то даже до рассмотрения по существу не доходит, все оканчивается совместными формулировками мировой, как тут совершенствоватся?

На моё ИМХО - лучший способ разрешения конфликта. Это и есть совершенствование.
тут какгрится по ситуации
у меня вчера такое было, мозги вынесло напрочь, по большому счету, боротся приходится не со стороной, а с судьей: вынесла решение по договору - взыскать, а на второй иск 9 с другой стороны, не встерчный) по этому же договору вынесла определение - нам не подсудно, и вот сижу я а передо мной решение о взыскании и определение о возврате, договор один и тот же, стороны соответсвено тож, и судья один на оба дела
мировой что ли?
хотя у меня и в районе ппц был...
при отказе выгодоприобретателя от страхового возмещения, судья возьми и взыщи в пользу выгодоприобретателя...
вот думаю обжаловать или нет... как клиент скажет...
я вроде не с Вами ...
воопстчето тут форум, хотите лично общатся - есть ЛС... так шта терпиТЕ, ога...
Рыжая!™ писал(а)

последнее время либо неграмотные юристы попадаются

как в точку...критично
охо-хо-хо, Вы видимо многопрофильный работник, во всех отрослях мазево разбираетеесь, шо отраслевого раслоения просто не допускаете,рада за Вас
ещё как допускаю, свидетельсвом тому пост ниже, в ответе Сычу...
но я не доказываю с пеной у рта свою неправоту, и если что, просто признаю, что не прав и рад полезному опыту...рад, что невежество выступило в дискуссии, а не в суде, ога
а если я без тележки иду за пакетом молока, но по дороге зарулил, купил снэков и засунул их в карман - это кража?
LOOOOL
место кражи будет магаз... про момент - момент НЕ оплаты товара на кассе
S@ndro
17.06.2010
совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

О того, что нечто взято со стеллажа никакого ущерба собственнику не возникает, это вообще нормально. Ущерб возникает от того, что это не было оплачено на кассе. Вот тогда-то и преступление совершается.
видимо я не достаточно доступно объясняю....
S@ndro
17.06.2010
Рыжая!™ писал(а)
видимо я не достаточно доступно объясняю....

Нет, дело не в этом.
ПРИМЕР: Вот взял я зубную пасту с полки, положил в карман.
Дошел до кассы, достал из кармана, оплатил, пошел домой.
Где тут хищение? Меня сажать?
а зачем провокацию разводить, зубную пасту тяжело в руке до кассы донести
S@ndro
17.06.2010
Хорошо. Пусть будет 12 упаковок пасты, из которых 8 я несу в руках, а 4 положил в карман, потому что в руках не уместилось. И тележек и корзинок не было, все разобрали. Где тут что-то противозаконное?
см. выше
ilya_bkmz
17.06.2010
Руки другими товарами заняты, корзинок не было. Это например. Или телефон зазвонил, нужно руку освободить. Еще тысячу примеров можно привести.
Где-то запрещено (в каком-либо нпа) носить товар от витрины до кассы в кармане?
как-то нелогично, делать много покупок, не имея средств для их переноски...
ilya_bkmz
17.06.2010
Карман - отличное средство, не запрещенное действующим зак-вом.
вотпрос не в логике, а в юридическом обосновании переноса товара на кассу НЕ в кармане
Olegarh11
17.06.2010
Мадам, я с Вас угораю в этой дискуссии. Нелегко наверное найти в УК, КОАПП и т.д. юридическое обоснование НЕЗАКОННОСТИ переноса товара в торговом зале, без корзинки. Чтоб потом этот перенос оформить как хищение.
+ милион!
давно так не смеялись всем юротделом ))
Сычъ
19.06.2010
Вам смешно, а вот нидайбог к такому юристу попасть в случае чего.
ну так тщетельнЕЕ выбирать юриста нужно...
вохможно она в своей специализации гуру, но вот уголовка не катит, не её конёк...я надуюсь только, что она это поняла и повторила тему состав преступления: S-т, объект, S-ная сторона, Об-ная сторона
=))
юрист который не стримится к совершенству, идеалу и пр. - фуфло, а достич этого можно только в споре с равным или с превосходящим, S@ndro всяк опытнее меня, поспорив с ним я стала лучше

а что касается к какому юристу попасть - эт отдельная тема, иной раз юрист, независимо от своей квалификации вынужден отстаивать апсалтно дубовую позицию начальства (например компенсация морального вреда юр.лицу), в силу подчинения, и при этом держать стоику,. мне такие ситуации к счастью в реале не попадаются
нет не легко, Вы видимо невнимательно читаете, т.к. я выше уже все обосновала
с S@ndro я буду спорить, как грится, до зеленых соплей и тому есть причины, а если Вы пожелали докопатся, то вапервых строках - нех выдергивать слова из песни, вавтарых - не с Вами диспут
не леХко, потамушта нет обоснования этого... можно до белого коления спорить, но толку 0. лучше признать свою неправоту и поблагодарить аппонента за опыт
Requiem
19.06.2010
Ян, Сандро прав. Это не основание для уголовного преследования, как ни крути.
да блииииян(ть)
суть не в том кто прав та, скок уже повторять та
прально!
х-ня война, главное манёвры!
главное поспорить?
только если умысел есть у стеллажа, тогла тудет состав...
потому как я могу взять с ветрины и положить в карман, а на кассе заплатить - состава не будет.
охраняемый объект - магазин, поэтому на выходе он сделать это сможет
Requiem
19.06.2010
Вот в чем прикол: если ты стоишь на кассе - тебя еще никто не может задержать за то, что ты товар не оплатил. А если ты уже прошел кассу, что-то сныкав, охранник просто не имеет права тебя обыскивать и задерживать: его подозрения без поличного не являются законным основанием. И тут опять мы находим отличия между деятельностью милиции, которая может на законных основаниях ограничивать права граждан, и ЧОП. Задерживать и обыскивать нас охрана не имеет права. А оснований в магазе самообслуживания найти для этого не получится, как описано выше.
S@ndro
19.06.2010
Ну почему же. Если он видел, что товар был спрятан и не оплачен, основания для задержания вполне себе есть. Но не для обыска, конечно же.
спасиб ищо раз, надеюсь на не менее интересные дальнейшие споры
S@ndro
17.06.2010
Большой Зу писал(а)
Меня вот что интересует: чопок он что сверхравный среди равных граждан?

Не совсем понял, что имеете в виду. Некоторые права (повышенные по сравнению с другими гражданами) сотрудниками ЧОПов предоставлены законом.
Ага. Например, есть сотрудник ЧОПа, но лицензии у него нет он ведь простой гражданин, без всякого левела, правильно?
Pavel 2
17.06.2010
Без лицензии он как мент без ксивы, никто и звать никак.
S@ndro
17.06.2010
Смотря что за сотрудник. Если именно охранник, то у него должна быть лицензия, в противном случае статуса особого у него нет.
Вот и я думаю, что без лицензии оно такое же как и все, только ещё и воняет.
на него возложены полномочия по охране имущества магазина и подчиняется он администрации
Seccatore
19.06.2010
подчиняются все закону, макдак.
тут всё дело в том, что если я что-либо спизжу, а чопошник уэто увидит - может задержать, а если на выходе, то в принципе никуя сделать не может, чтольо милицию вызвать, да проследить где живу.

чмошника...то есть чопошника можно и на)(уй послать резво, он даже в ответ ничего сделать не сможет, т.к. не представитель власти, и если что с работы вылетит.
S@ndro
17.06.2010
спецсредства имеет право применить
это какие? расстрелять из ППШ?
S@ndro
17.06.2010
Наручники, резиновые палки, в определенных случаях огнестрельное оружие.
leoviko
17.06.2010
жгете, покажите супермаркет с вооруженными(т.е. лицензированными) чопниками
S@ndro
17.06.2010
Разговор, вроде, как раз про лицензированных. Ежели где не ЧОП, там еще проще.
leoviko
18.06.2010
да это я понимаю, но в большинстве чопков лицензированных раз-два и обчелся, остальные обычные ханыги и студенты
ну это если серьёзный и лицензированный коих я не вижу... да и быковать не люблю...
Pavel 2
17.06.2010
TRANCEformer писал(а)
ну это если серьёзный и лицензированный коих я не вижу... да и быковать не люблю...

серьезный и лицензированный дорого стоит, поэтому когда магазины заключают с ЧОПами договор на охрану, то просят подешевле, деньгов то жалко.....а подешевле - это как раз "оно в форме", которое мы видим, приходя в магазин......
Requiem
19.06.2010
Согласен.
Не переживайте,нарушитель будет передан сотруднику милиции
Сычъ
19.06.2010
Пишите лучше "предан" - звучит пафоснее.
Pavel 2
17.06.2010
ЧОП НН писал(а)
Он может предложить показать сумку. Вы имеете право отказаться НО в данном случае вы будете задержаны и вас попросят пройти в специально-отведенное помещение до приезда сотрудников милиции.

Вот именно! он может только попросить и предложить! и не более!
А я могу послать его на йух!!!
привет, ЧОПовец)
Я работал в ЧОПе на 2 и 3 курсах, почему-то не все чоповцы были физически подготовлены, некоторые даже хронические бухарики были)
Покрутившись в этом говне увидел, что 90% работничков - шпана и гопнички, не нашедшие себе применения в этом жестоком мире, не одаренные интеллектом. Так что ваши амбиции по поводу ЧОПовцев, уважаемый, абсолютно неуместны.
ОХРАНА -
ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ РАБОТА
И ЕЕ ДОВЕРЯЮТ
ТОЛЬКО
ПРОФЕССИОНАЛАМ
ilya_bkmz
19.06.2010
Подрабатывал на первом курсе института. Был несерьезен и в определенной степени безответственен. Мне доверили эту работу.

P.S. Еще чуть-чуть и ТРОЛЛЬ НН лопнет от обжорства и забрызгает общественность! =)
От насмешил. Пацталом. Я в охране работал пока в ВУЗе учился. Какой там нах... профессионализм в 18-19 лет?.
Товарисч, вы какую траву курили, где брали? Уж больно Вас прет с нее. Скажите местечко, я себе возьму чуть-чуть
Walk
17.06.2010
Толсто. Уныло.
Да не. Хороший, годный вброс.
Сычъ
17.06.2010
Свежо, креативненько.
+1
Pavel 2
17.06.2010
ЧОП НН писал(а)

Ты людей бы не смешил......больше половины работают без лицензий ( хотя обязаны), про физическую вообще молчу.........особенно в супермаркетах, как будто специально убогих набирают.........ну понятно, физически крепким платить надо нормально.........
Pavel 2
17.06.2010
ЧОП НН писал(а)

5)Если вы шипко буйный,на место приезжает ГБР в составе 3 х человек,группа состоит из прекрасно подготовленных людей,способных отразить любую атаку.

ГБР в лучшем случае состоит из пенсионеров ОВО! а обычно из бывших ППСников или просто "бывших", которые по каким то причинам были выгнаны с прежней службы........
-Enzo-
17.06.2010
Смахивает на рекламу Аллигатора )) (Они тож быстро ездят ) )))
Jen08
17.06.2010
Вот скажите мне точно - имеет право ЧОП задерживать до приезда милиции или не имеет? Если не имеет то я могу просто взять любой товар в магазине и послать ЧОП куда подальше, а если имеет то тут уже совсем другая картина вырисовывается.
Несмотря на то, что ЧОПовцы не являются представителями исполнительной власти, они - граждане РФ (если, конечно, граждане). Следовательно - они имеют право задержать лицо подозреваемое (формально - у нас в стране презумпция невиновности) в правонарушении. И только. Никаких "провести в помещение", "открыть сумку", пусть идут. Если попали в подобную ситуацию - звоните в милицию, первыми(!), не дожидайтесь, пока за Вас это сделают "охранники".
нее, тока пойманого на месте свершения преступления, т.е. если за руку поймал, или если стукнул кто
Может и так. Надо ГК почитать на досуге.
может УПК?
Нет, именно ГК. Они же граждане, а не миллиционеры.
а где в ГК есть статья про задержание при свершение правонарушения?
О_О
Что-то было такое, надо почитать ещё разок. Или я с кодексом об административных правонарушениях попутал.
4 части читать будете?
жуть какая
*передернуло
Надо бы. Что-то меня заебало (правильное слово) незнание собственных прав и свобод. Надо образовываться.
так это к Конституции надо
Dr.Qy
17.06.2010
Конституция в России не действует.
Нет, конституция действует, для узкого круга ограниченных людей.
я тебе больше скажу, почти 100 % конституций на планете имеют чисто декларативный характер
Dr.Qy
17.06.2010
И только в одной стране и законы - тоже на усмотрение...:)
может всё же специальный закон читануть... и меньше объём, и толку больше
Pavel 2
17.06.2010
ГК? это Граждансий Кодекс.......Вам нужен Административный или Уголовно-процесссуальный...............ой простите Это не ВАм.,..а Большому ЗУ.
Pavel 2
17.06.2010
Почитайте закон о ЧОД, будете знать , что им можно, а что нет....
Requiem
19.06.2010
Большой Зу писал(а)
Несмотря на то, что ЧОПовцы не являются представителями исполнительной власти, они - граждане РФ (если, конечно, граждане). Следовательно - они имеют право задержать лицо подозреваемое (формально - у нас в стране презумпция невиновности) в правонарушении.

А вот и ошибочка, уважаемый. Подозреваемых у нас задерживают исключительно сотрудники ПО. И при наличие достаточных оснований при этом. А граждане РФ могут исключительно поймать за руку на месте преступления и свидетельствовать потом об этом при выяснении обстоятельств.
Еслм вы будете пойманы за кражу,то либо мы вас отдаем в руки милиции,либо вы оплачиваете товар в троекратном размере(иногда такое требование выдвигает Администрация многих магазинов) мы не требуем сами ничго!!!!!!
В милицию сдать, это понятно. Но насколько законно требование оплаты товара в троекратном размере? Это уже то ли самоуправство, то ли вымогательство (хотя пусть юристы, если есть тут, скажут поточнее).
не законное это требование... можешь ждать милицию и по малозначительности ничего не дадут, можешь оплатить товар за цену на ценнике, сетуя на забывчивость
эх, епт, чудило ты колхозное. иди читай законы. надеть на гражданина наручники имеет право только милиция, и то если на это есть достаточно оснований, вам же даже по закону носить и иметь при себе наручники запрещено, так как оные относятся к спецсредсвам на ношение которых есть разрешения у четко ограниченного круга лиц спецслужб. а уж если вы посмеете применить их против гражданина это будет статья УК "незаконное лишение свободы", так что 2 года ты свои как нехрен делать получишь, и уж там то тебя точно воспитают и в правовом и в анальном вопросе!!!
Pavel 2
17.06.2010
Лицензированный охранник имеет право на ношение спецсредств ( наручники, рез.палка, газ...). Но только лицензированнный! Вообще когда к Вам подходит "оно в форме" лучше сразу потребовать "удостоверение личности частного охранника" ( так оно называется)...Если его нет, то это не охранник, а никто и звать никак, можно на йух посылать.....

частенько ЧОПы принимают на работу людишек без лицензий,т.к. затрат меньше, хоть это и нарушение закона о ЧОД.
такое "оно" обычно принимается на работу "контролёром службы безопасности".... :-)))
Pavel 2
17.06.2010
В ЧОПе не может быть никаких контролеров!!! это закон о ЧОД! В ЧОПе только охранники с лицензиями, в крайнем случае ученики охранников ( у которых лицензия в стадии оформления), все остальное никем быть не может, никаких сторожей, контролеров!!! За это ЧОПы штрафуют!
Reutoff
17.06.2010
зима ру писал(а)
надеть на гражданина наручники имеет право только милиция

Еще любимая женщина (или мужчина - у кого как ;-) )
*покраснел*
зато, если снять не смогете и вызовите МЧС будите долго долго объяснять откуда они у вас взялись-))))
Reutoff
17.06.2010
Они разные есть. Нормальные и вправду только по лицензии можно купить. Но ведь есть и секс-шопы...
*еще гуще покраснел*
*представил, как охранник в маркете ходит со спецсредством из секс-шопа* сам покраснел-)
S@ndro
17.06.2010
Чорный властелин??? Так вот зачем ему фуражка!!!
вот пусть так и ходят по супермаркетам, или так только "капитаны" выглядят
Наручники из секс-шопа оч. небольшие в диаметре, не всем подойдут.
Reutoff
17.06.2010
Мадам специалист?
"Между прочим, мадемуазель" (с) - к/ф "Ширли-мырли"

Мсье - теоретег?

*сквозь дым сигарет с ментолом наблюдаю, как Вы мило краснеете...*
секасошоп напртифф ))))
В любой оружейной лавке за 300 рублёв хочешь тебе наручники, хочешь - дубинку, и паспорта не спросят (сам и то и другое купил по пьяни, типа поиграть, правда без дела валяются в шкафу третий год).
если задержаный будет сопротивляться наручники на него будут одеты и сняты по приезду милиции
Requiem
19.06.2010
Чтоб не запалиться? Ребята, свидетели вокруг, могут и порядочные люди попасться.
если не приедет? все пиздец?
Toshaa
17.06.2010
пункт 2 - поржал:)))
эй, чопмен. куда слился-то? тут вопросы к тебе есь
пашел по сумкам покупателей шарится, надо ночи подождать, может появится
Я был занят и теперь готов ответить на ваш вопрос
да ну, вы троль (
какие уж там вопросы ((
быдло оно и на ннру быдло)))
В последнии время участились случаи "развода на деньги" ЧОП-овцами граждан задержанных за якобы украденный, либо испорченный товар. Не бойтесь, требуйте срочного вызова милиции (02). Если есть логотип "Здесь можно вызвать милицию" или "Охраняется Вневедомственной охраной" требуйте срочного нажатия кнопки экстренного вызова милиции.
кстати, товар до момента оплаты его покупателем на кассе, собственность магазина, и риск случайной гибели лежит на магазине
S@nsei
17.06.2010
Если я разобью бутыль вискаря мне за это не будет ничего?
нет... у магаза заложено это в бюджет
как-то разбил я бутыль белуги... долго пытались развести на оплату, но были посланы
S@nsei
17.06.2010
Одно дело издержки, другое юридическая сторона. Если до оплаты на кассе товар принадлежит магазину, то я наношу ему убытки, порчу, разбивая его. Это как бы я к тебе пришел домой, разбил монитор. Ты с меня денег не будешь требовать?
Pavel 2
17.06.2010
S@nsei писал(а)
Одно дело издержки, другое юридическая сторона. Если до оплаты на кассе товар принадлежит магазину, то я наношу ему убытки, порчу, разбивая его. Это как бы я к тебе пришел домой, разбил монитор. Ты с меня денег не будешь требовать?

Денег требовать можно...сколько угодно.......вот получить - только с тех , кто на разводку поддался......В магазине, я уроню бутылку и ниче платить не буду, а будут заставлять и грозить "юридической стороной" - сошлюсь на плохо закрепленный товар, плохие полки и вооще эта бутылка меня чуть не убила...виноват продавец....а клиент всегда прав. Как думаете , кто суд выйграет, если до этого дойдет?
S@nsei
17.06.2010
Кто доказательства представит, тот и выиграет.
Pavel 2
17.06.2010
доказательства чего???? что я бутылку разбил ненарочно? так я и не отказываюсь.......но она принадлежит магазину...и риск принадлежет ему же, как прально сказала "Рыжая"........и флаг им в руки...
S@nsei
17.06.2010
Если магазин предоставит доказательства что вы разбили ее нарочно?
Pavel 2
17.06.2010
S@nsei писал(а)
Если магазин предоставит доказательства что вы разбили ее нарочно?

Ааа.ну пусть представит........*поржал*...
я тожа паржала
Requiem
19.06.2010
Тут бремя доказывания лежит на магазине.
ну я б не сказала, тут скорее всетаки состязательность
вот именно- платят только те -кого разведут, запугают и пр.
у меня один раз доча чупучупсу прихватила, года два ей было, может 2,5, хотели вынудить платить на месте
фиг че получилось, просила вызввать милицию для разбора полета, советовала подать в суд, попутно предствив объяснения, почему такой провокационный товар, для детей ясельного возраста, лежит в легкодоступном месте
тут главное умысел... одно дело целенаправленно разбить, другое дело задел, и что либо разбил, например, из-за того, что проход узкий...
вот вину...умысел пусть и доказывает магазин
Вы должны будете оплатить товар,если по камерам будет видно что вы его задели специально.
Pavel 2
21.06.2010
ЧОП НН писал(а)
Вы должны будете оплатить товар,если по камерам будет видно что вы его задели специально.

Че ты несешь??? по камерам будет виден мой умысел?? К тому ж камеры цыфровые.........
они у Вас мысли умеют читать? камеры?
угу, до покупки , кто собственик? - магаз, риск случайной гибели лежит на собственнике, если иное не предусмотрено договором
суть в том что если Вы чо-то разбили - Вы не обязаны на месте оплачивать, но магазин может взыскать с Вас убытки через суд
вот тут ЖИРНЫЙ +СИЩЕ
какнить бизентага, аха
да как жэе без этого? без этого у Вас получается полмагазина преступники, что без корзинки ходят
Andrevna
17.06.2010
ну на счет хорошей физ подготовки я бы не была так уверена, у меня знакомый работает в одном из чопов и я бы не сказала что он в отличной форме
stats
17.06.2010
хороший вброс на вентилятор..
там в посте совершенно чётко указано: "отсюда навеяло довести до Вас..." (с)
особенно порадовал пункт № 2.
Частенько вижу 18-ти летних доходяг в форме охранников, а на спине большой шеврон нашит, залезаюший аж на плечи с надписью "Аллигатор", штрашно, аж писец, бля.... :-))))
Не Ваша контора случаем? :-)))
И вообще Вы как то грубовато пишете, аж противно читать, фу бля... :-))
Небось с мАбилы писал.
не. не с мобилы,с компа обычного!
А почему подумали,что с Мабилы? :-))
Это троллинг, лёгкий такой ;).
shkvoren
17.06.2010
Я тебя не боюсь,потому что ты обманщик.
*запугалса шо пипец!!!*
PR-X
17.06.2010
ЧОП НН писал(а)
Добрый день уважаемые горожане!

Дурик НОЧЬ на дворе!!!
Пришел тут пля пернул и свалил,ЧОПик ты где?????
крик души?
Pavel 2
17.06.2010
ЧОПик ,ты где????? . а то пришел сюда, набздел и исчез........неправильно как-то...........наверное ночью белочка посещала.....
roodz
20.06.2010
В конуру залез, греться. Утром вылезет, бренча цепью, почешет задней ногой ухо и с новыми силами, временами срываясь на хрип, будет нести правду про Непогрешимых Джеймсов Бондов, из которых чуть более чем полностью состоят все вахтёры
вот такая ненавязчивая реклама чоповцев...

какая на)(уй подготовка у быдлана, который работает например в магазе?
он бухает 2 дня, на 3тий на работу...
какая на)( правовая подготовка, когда они УК от КоАПа отличить не могут...
они возможно знают пару-тройку фраз общих, но если нарвутся на знающего человека, окуеют сразу же...особенно если распустят руки...
уважаемый, объясни-ка с какого куя мне твой собрат ставит в обязанность положить сумку в камеру хранения, или в полиэтиленовый мешок?
он вообще знаяет, что я не обязан этого делать? и что такое публичный договор?
An.Wolf
17.06.2010
Продублируйте Ваше заявление в прокуратуру.
Нееет....лучше вот это. То что он написал это все фигня,Вы почитайте лучше что в москве творится.
Взято по ссылке:
Вот примерные расценки ЧОПов на нелегальные услуги:
пробивка номера автомобиля - 100 долларов,
сотового телефона - 250 долларов,
детализация счета мобильного - 500 долларов,
прослушивание сотового на уровне оператора с санкции суда - 500 долларов в день, без санкции – 1500,
сбор материалов для уголовного дела - от 1000 долларов,
лоббирование дела - от 1500 до 40000 долларов,
разбойное нападение - от 5 тысяч долларов до 40 тысяч,
убийство – от 10 тысяч долларов,
похищение человека - от 20 тысяч долларов

www.akmgroup.ru/oxranapoleznajinfo/22-rascenki-chopov-na-nelegalnye-uslugi.html

хорошая однако конторка!!! :)
Тоже неплохо....всё с того же сайта,раздел "Охрана магазинов"
...предотвратить противоправную деятельность, в том числе антитеррористической направленности, столь опасной в наши дни. При необходимости проводится досмотр личных вещей посетителей и работающего персонала с целью недопущения хищения товаров. Наиболее приемлемым и комфортным для владельца способом является заключение договора с охранным предприятием охрана магазинов «под ключ».....
Взято отсюда:
www.akmgroup.ru/oxrana_magazinov/
....производится досмотр личных вещей!!! Досмотр ёп-те! или чоп @хYели окончательно или у них просто проплачено,что их никто не трогает......
Замолчи!!!Это ты охрнаннику одному такое требование выдвинешь,а вот если приедет ГБР они очень быстренько успокоят твой пыл
Ex@L
19.06.2010
Интернет-воин, ёпта! ))) Вы такой унылый неадекват, что совсем фэйл.
Послушай ты,интернет-задрот,ты в каком магазине то служишь?Ты уж больно тут расчирикался сильно....Я думаю ты обоссышься у своей кассы меня или кого либо остановить!Все что ты можешь это остановить школьницу и досмотреть бабушку-пенсионерку,в иных случаях тебе просто оденут мусорное ведро на кумпол,еще до того как ты успеешь "кнопку" нажать....так что не свисти,при таком подходе к делу тебе еще недолго нести дежурство. А что касается групп быстрого реагирования-тех что с гирляндами на крыше на семеринах гоняют или чем то там еще-поверь,они не Боги и даже не круче чем сотрудники милиции и проблем с представителем ЛРО я думаю им ненужно,думаю они ведут себя более адекватно,не то что ты.....
Gleban
20.06.2010
норм...
Pavel 2
21.06.2010
Повторяю для убогих: ГБР - старые ,усталые сотрудники ОВО на пенсии..........
барс ты штоль?
по молоткам заскучал?
он это, он! какой дэбил еще будет так ревностно на форуме защищать ментов и чоповцев?

видимо зарплату получил, ща будет уровни покупать да метки :)
Ex@L
21.06.2010
Ололо.
тогда пожалуй недурственно будет и молотком уипать долпойопа
Все мы прекрасно знаем какой контингент идет работаь в Чопки
Эээээ...ну их типа готовят вроде как...что то типа ШКОЛА ЧОП
www.berkut-kadet.ru/ не всех я так понимаю???
Pavel 2
17.06.2010
Radioscaner писал(а)
Эээээ...ну их типа готовят вроде как...что то типа ШКОЛА ЧОП
www.berkut-kadet.ru/ не всех я так понимаю???

А вы в курсе как их там готовят??? Просто у "Беркут-Кадет" нет конкурентов в городе по подготовке....обычный сбор денег у населения типа за обучение.......
Sank
17.06.2010
www.berkut-kadet.ru/pics/Photogallery/big/11.jpg
вот, она орлица))
Я к этой школе никакого отношения не имею!Я не в НН обучался,ясно тебе?????
Почитай и остынь teron.ru/index.php?s=73a11db...=1&st=&p=&#entr
Sober
17.06.2010
вы будете задержаны и вас попросят пройти в специально-отведенное помещение до приезда сотрудников милиции

попросить то могут, но вот только никто не пойдет...
По теме:
На обьектах торговли у работников охраны весьма скромные зарплаты (у рядовых т. ск. "сотрудников") - на руки получается, как правило, не более 8-9 тыс.
Естественно: НОРМАЛЬНЫЙ, физически и психологически профессионально подготовленный охранник (имеющий Лицензию на охранную работу) на такие мизеры не пойдет.
Следовательно: как правило охранниками в магазинах работает всевозможная "пена" охранного контенгента и долго на одном месте не задерживаются - текучка большущая.
Конечно ЧОПы всячески расхваливают свой персонал. Но... Это как на обычном рынке- товар нужно всячески нахваливать, иначе не купят (не наймут охранять).
An.Wolf
17.06.2010
Хороший товар в рекламе не нуждается.
сразу видно представителя ЧОПа.
Soche
17.06.2010
Слышь ты, му..ло, за превышение должностных полномочий давно не превлекался? По моему пора уже попрощаться с лицензией! Охраняй свою будку!
TraderMax
17.06.2010
Сосни чоп нн

Охранники не имеют права задерживать кого-либо, в соответствии с законом "О частной детективной и охранной деятельности", соответственно, нарушена статья 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы".
leoviko
17.06.2010
толсто
avral
17.06.2010
ЧОП НН писал(а)

ржаль

ЧОП НН писал(а)
Охранник имеет право вас задержать

рыдалъ

дальше влом расписывать. бред ребенка пришедшего после армии и в силу своих умственных способностей ни на что не сгодившегося, кроме как на охрану...

Ебанько, получи молотог!
avral писал(а)

Ебанько, получи молотог!

так его, так!!!
был бы он не ботом, тоже бы йопнул... но он тут не появица больше (((
Pavel 2
17.06.2010
уже 190 постов, а ЧОП-НН так и не появился ни разу............
avral
17.06.2010
а куле ему тут появляцо? Это троль. Или бот барса нн
"Вы имеете право отказаться НО в данном случае вы будете задержаны"
А на каком основании какого правового документа сотрудник частной организации может меня задержать?
avral
17.06.2010
на основании того, что школота ЧОП НН вышел на летние каникулы))))

ШКОЛОЛО! ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!))))
lol

бот, ты чей? ©
Реально повеселил, чувачок.
К сожалению не получается нормально диалога ни с кем!!!Я ухожу отсюда и больше не появлюсь в этом болоте.

Но запомните одно.....ЧОП-очень бдительная охрана и права свои мы знаем!Поэтому не выпендривайтесь!

Всего Вам наилучшего,господа!!!
Requiem
19.06.2010
ЧОП НН писал(а)
Но запомните одно.....ЧОП-очень бдительная охрана и права свои мы знаем!Поэтому не выпендривайтесь!

Чооор-ный плащ! Толька свисни - он появицца!
Чоооооорный плаааащ... ну-ка ат вин-та!..

)))))))))))))))))
TraderMax
19.06.2010
чоПный плащ...
Афтар!!Не уходи!!Пиши исчо!!! :)))
Dr.Qy
21.06.2010
И тебе того же. Незабывай, что можно выежнуца не на того и получить резко в торца. И твои права тебе обьяснят резко и однозначно....
kiril OFF
22.06.2010
лучше бы обязанности свои выучил, чпок-студент.
ТС дебил походу
ЧОП НН писал(а)

да и мы знаем во что горазды охранники, ни чем не удивите, т.к. уровень вашего IQ не позволяет выдумывать новые алгоритмы действия, даже если очень хочется.

ЧОП НН писал(а)2)Все охранники имеют отличную физическую и правовую подготовку.

ЧОП НН писал(а)3)Охранник имеет право вас задержать если вы ему подозрительны в том что якобы что то украли. Он может предложить показать сумку. Вы имеете право отказаться НО в данном случае вы будете задержаны и вас попросят пройти в специально-отведенное помещение до приезда сотрудников милиции. Они вас досмотрят как нужно.

ну-ну)) а потом всю вашу гоп-компанию будет разбирать на запчасти с целью выяснения законности ограничения свободы гражданина. Статейку указать? В УК имеется.

ЧОП НН писал(а)4)Для буйных напоминаю,что в случае сопротивления охранник может применить физическую силу.

да ну?! Серьезно?!

ЧОП НН писал(а)5)Если вы шипко буйный,на место приезжает ГБР в составе 3 х человек,группа состоит из прекрасно подготовленных людей,способных отразить любую атаку. Сотрудники ГБР очень быстренько вас успокоят,у них есть все необходимое СОПРОТИВЛЕНИЕ им бесполезно. В противном случае вы будете ожидать приезда милиции сидя в наручниках и полизывая ушибы от резиновых палок.

В наручниках, ага. А разрешение на спецсредсва имеется? Хотя бы лицензия имеется? Не зассыш потом ответить за причинение побоев и ущеба здоровью? Кстати, не знаю что страшнее - ответить по закону и огрести по полной программе или долго по вечерам ходить и оглядываться. Как думаешь?

ЧОП НН писал(а)6)Все группы находятся на связи,мы используем новейшие средства связи Motorola,имеются автомобильные и носимые рации,при необходимости на помощ первой группе приедет вторая группа.

Время реагирования какое? С СОБРом потягаетесь?)))

ЗЫ А вообще, дамы и господа, знатно вы тролля откормили, на убой просто))
К сообщению прикреплен файл:
23457560-default   (0 Kb)   Скачать файл
ты очередной БОТ bars-nnn?
bokser
20.06.2010
Наверное это так.
vallie
20.06.2010
Улыбнул Автор)
b@rtimeus
20.06.2010
турборок, это ВЫ?:))))
Ex@L
21.06.2010
b@rtimeus писал(а)
турборок, это ВЫ?:))))

Довольно похоже по градусу неадеквата. ;)))
djabel
21.06.2010
Вы для этого неделю назад зарегистрировались, чтобы под серым ником практически пернуть в лужу?
ЧОП НН писал(а)

знает - это хорошо) а что она с этими знаниями делает?

P.S. в чём смысл создания темы был? для этого есть жалобный форум.
Pavel 2
23.06.2010
ЧОПик! Ты можешь внятно объяснить, что хотел сказать , создавая тему? Создать рекламу??? антирекламу?? повеселиться??? узнать общественное мнение????
В городе зарегистрировано порядка 800!! ЧОПов......из них штук 5-6 действительно серьезные и адекватные........остальные - "оно в форме", а то и без формы.....так че хотел-то?
Новая тема