--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к мужчинам.Случись гражданская война, например.Как бы вы поступали с захвачеными непримиримыми врагами и членами их семей?

Опрос
7
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По возможности -без флуда и только-честно.
Вопрос к мужчинам.Случись гражданская война, например.Как бы вы поступали с захвачеными непримиримыми врагами и членами их семей?
1- не убивал бы.   69 | 58%
2- убивал бы , но без издевательств   36 | 30%
3-убивал бы , предварительно доставив врагам максимум мучений   15 | 13%
Проголосовало участников - 120
RaFaeL    Aleksey    X-master    Dragon    sergey5    Michell    Psychonaut    Евген    Arcn    Shedon    Muhomor    Boroda MCMXXCII    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    Spieler    Cardiffc    Feanor    Zharky    vava    Riz    Удачный год    Rozboris    mr.krabs    iZverG    met@ller    Elesin    FreeCat    Florencia    opeth    v0iiid    Просто Нижегородка    Харон    Стакан    ilya52rus    CutteR    Саламан    Мидвед    тинЪ    Окское разливное    Кондор    BRH    pirotechnic    Karl4    Opteron    Iskander    Фоксик    Snowarchi    Крупный скутерист    Демонтаж    Komsomoledz    TraderMax    Golden Cat    randomize    SteelRAT    kassa111    Гриша Ляшкин    Александрович    falkorr    Андрейка76    buba78    ruler-ap1    MHB    Mapk    zloi52    odv    kuai6    Andrushkin    янусик    Лекторат    Duzer    Алтарь    www.pover.su    Продаю инструменты и крепеж    TeMbl4    Фон Бафута    Дядько    Сер Ёжик    Deloshop--NN    S@nsei    fvnn    eremyk    Длиннокот    vvn54    DimaSV    strelok-x    БОЛВАНЩИК    The Public Enemy    TumanDZR    Shans75    sava]    Леопольд :)    pl17    ЧиП_    Stopkin    clayser    Дядя Стёпа    Котэ форума    faruno    -Porter-    Войно-Ясенецкий    killa211    leipreachan    yaka37    SunSunych    Anselm    Дамский Угодник    *Splitt*    fedorich58    Zombyshon    юран1    beercoin    -Enzo-    Rebekk@    Весёлка    Чеширский блох    NN152    Posh Star    ТАШНОТИК    daryasha    богоявлинский   
Ептыть..а чо их убивать? Работают пусть..солнце ещо высоко!
Хочешь стать "баем"?Тогда жди вилы в бок!
kiril OFF
17.06.2010
ГУЛАГ рулит )
Дядя Митя писал(а)
жди вилы в бок!

см пост ТАШНОТИКа)))
+1 в зиндан... было уже или есть?)))
Зачем их убивать? Черными метками + молотком.
ЗЫ. Опрос тупой. Не опрос, а опОрос какой-то.
Olegarh11
17.06.2010
В рабство. На плантации. За чашку риса (похлёбки).
За полчашки!
ARTIOM
17.06.2010
Я бы свалил.

Не вижу смысла рисковать собой и семьёй.
Platinum
17.06.2010
*шёпотом* Аффтар, срочно к дохтору....
*тоже шепотом* Я уже там был.Дохтор сказал -нормален .Хотя нормальных-несуществует в принципе.В норме -ненормальность.:(
Между прочим, война и связаные с ней события сильно действуют на психику участников.Так штаааа...не известно, как бы вы поступили "тогда".
SSE
18.06.2010
Доктор Вас обманул... :(

Или пожалел. Не стал травмировать и без того изувеченную Чубайсом психику.
Mal0y
17.06.2010
Мда, дядь Мить... Ну и торкнуло тебя...
ЗЫ А нафига мне пленные? Их еще надо кормить и караулить...
Mal0y писал(а)
Их еще надо кормить

Не факт..не факт...
Mal0y
17.06.2010
Тащ подполковник! А если я их кормить не буду, то мне еще через 2 недели жмуриков утилизировать? Да ну нах, своих забот хватит... ;-)))
Пару человек корми...они и утилизируют))))
Dr.Qy
18.06.2010
Нафег кормить? Жмуриков пожарят...
Вот и я про то.....А посему всякие зверства в Ош, Косово, Чечне и прочих местах считаю -НОРМОЙ, и -неотъемлемой частью ЛЮБОЙ ВОЙНЫ!Гражданской-негражданской -все рвно.....
Нескажи, после Нюренбергского процесса казнили не всех...
Так что я за пожизненное заключение, в том числе и всех их родственников кто успел нажится не поделившись как положено с остальным населением России.
sergey5
17.06.2010
выслать за пределы страны
Соберутся в кучу, найдут спонсоров и вернутся с оружием в руках!
sergey5
17.06.2010
в мозг имплант который взрывается при пересечении границы
Urbagan
17.06.2010
Ээээ, так им только это и надо, т.к. захватить удастся только тех, кто не успеет сам свалить за бугор к своим награбленным денюшкам.
SSE
18.06.2010
sergey5 писал(а)
выслать за пределы страны

А кому Дядя Митя там нужен??? О^О
Не возьмут ведь... :о)
А "непримиримые враги" мне лично что плохого сделали?
не придирайся к словам.Ты понял о чем речь.
Нет, не понял.
Одно дело, если "враги" - просто потому, что мы с ними воюем. Тогда личных претензий нет. Что положено по закону - то и сделают. Репарация там всякие, каторжные работы, пограбить опять-же ("а что, они первые начали!") и т.п.

Другое дело, если "враги сожгли родную хату, убили всю его семью".
Тогда мочить свирепо.
Интересно получается : ушел ты допустим в зеленую армию, воюешь против фиолетовых, из дома вестей нет, как поступишь с пленными?
Вот как только из дома напишут, что "фиолетовые" злодейство учинили - так и начну с них "скальпы снимать". А пока люди, как люди, только по ту сторону прицела.
а почему только к мужчинам?
Я им больше верю.
Zombyshon
17.06.2010
Как на самом деле поступил бы не спрогнозировать с достаточной вероятностью. А сейчас мне их жалко, ибо работали бы они на северных островах в изоляции и холоде.
kragl
17.06.2010
Какая еще гражданская война..., с кем ?

Чего тебе делить со своим народом ?
Своей головой думать надо а не картавых вурдалаков слушать
Дык вы к логопеду походите - он картавость достаточно быстро убирает.
Зачем вы назвали Путина картавым вурдалаком?
kragl писал(а)

Покурите историю гражданских войн в Америке,Европе,Африке.Может,перестанете задавать детсадовские вопросы.
Вы,похоже,само понятие гражданская война не догоняете.
kragl
18.06.2010
Вокругсвета (ответ автору kragl) 18.06.2010 в 10:16:47
kragl писал(а)

Покурите историю гражданских войн в Америке,Европе,Африке.Может,перестанете задавать детсадовские вопросы.
Вы,похоже,само понятие гражданская война не догоняете
А чего мне догонять-то, если мне с моим народом делить нечего.
Страна у нас большая и места всем хватает, а нагружать кого-то своими личными проблемами я не собираюсь.
Так в гражданских войнах не Петя с Ваней,и не Джон со Биллом
что-либо делят.У них тока чубы трещат.
Читал тут недавно,как комплектовали Красную Армию.Дедушка Ленин горячо рекомендовал расстреливать семьи дезертировавших красноармейцев.(Колчак с Деникиным,наверное,не отставали)Не то,чтобы я осуждаю Ленина,сам отдавал бы точно такие же приказы.У него выбора не было другого,чтобы отстоять молодую Советскую Россию.(Сталина и его приказ 227 я тоже,кстати, раньше проклинал,с годами понял-иного выбора,увы, не было)Я просто хочу сказать,что гражданские войны вовсе не инициируются снизу.
Поэтому,ежели,не дай Бог,что случится-нас не спросят.Скажут так:
Бери калаш и вперед,ежели что - где живут твои родители и жена,у нас записано.
Я не думаю,что в гражданской войне Севера и Юга(США) там от добровольцев отбою не было.Тоже,поди,стимулы живодерские были.
Что касается меня - за Путина и сладкое будущее его дочек воевать не намерен.
SSE
18.06.2010
Вокругсвета писал(а)
У него выбора не было другого,чтобы отстоять молодую Советскую Россию.

"Выбора другого" обычно нет у УПЫРЕЙ, шизанутых на некоей "единственноправильной" и шибко "великой" идее.
Ради которой они готовы хоть весь народ под нож пустить, породив очередную разновидность фашизма.

"Другой" выбор, на самом деле, есть ВСЕГДА.
Ну,вот,такая ситуация.Лето 1941го.Вас зовут Иосиф Виссарионович. )) (а моя бабушка через 2 месяца получит похоронку на моего деда)
Немцы прут к Москве,у солдат одна трехлинейка на несколько десятков человек,машины времени у вас нет,про праздник 9-го мая вам неведомо.Натасканные и хорошо укоплектованные части вермахта легко преодолевают сопротивление срочно призванных в армию колхозников и рабочих,нередко вооруженных,только коктейлями Молотова.Умирать в окопах страшно,немца не сдержать.Паника.Солдаты разбегаются.
Как остановить панику и убедить красноармейцев стоять насмерть? Это в форуме слово ,,насмерть" ничего не значит.
А тогда стоять насмерть означало в лучшем случае быструю смерть от пули или снаряда.А то и мучительную- с оторванными конечностями,или разворочанным животом и вываливающимися кишками. И все это красноармейцы уже видели на передовой.Никогда не воевавшим крестьянам и мальчишкам 23-го рождения страшно А немец все прет и прет.У него авиация,танки,артиллерия и опытные генералы.
Ваши действия?
ps если что,я и сам не из поклонников тов.Сталина,но,тут жевать сопли не стал бы. Расстрел генерала Павлова мне уже не кажется таким уж несправедливым.хотя,конечно,прежде следовало бы шлепнуть самого Виссарионыча,вина его в трагедии 41-го огромна.
Армия разбегается,катастрофа уже близко.Как воостановить управление и контроль над напуганнами полуголодными толпами народа,которые пока и армией можно назвать с натяжкой
kragl
18.06.2010
Вокругсвета (ответ автору kragl) 18.06.2010 в 15:21:58

Так в гражданских войнах не Петя с Ваней,и не Джон со Биллом
что-либо делят.У них тока чубы трещат...

Ну..., так ведь я в общем то и не испытывал никаких иллюзий по этому поводу, поскольку догадывался, что моральные уроды, способные организовать индустриальное уничтожение народа по имущественному признаку, в концентрационных лагерях и расстрельных рвах, просто по определению не могут быть из того самого народа - это могут делать только агенты врага или совершенно чуждые человекообразные, желающие лишить народ природной военно-политической, хозяйственной и культурно-религиозной элиты, что-бы ослабить его конкурентные свойства.

Вы ведь не сможете сказать, почему интернациональные коммунисты, первым делом, буквально через три-четыре месяца после захвата власти разорили известнейший монастырь Оптину пустынь, неужели им больше занятся было нечем в начале 1918 года.

Хотя, и в самом то деле, вы ведь не думаете, что вся эта бродяжная публика, собравшаяся со всей планеты и позднее организовавшаяся в т.н. Третий (коммунистический) Интернационал, собралась с целью "... землю ... крестьянам отдать... ". Верно ?
4 марта 1919 г. Первый съезд коммунистических и «левых» социал-демократических партий и групп принял решение об учреждении третьего (Коммунистического) интернационала.

Список делегатов конгресса

I. С правом решающего голоса:
- Австрия: Карл Штейнхардт и К. Петин от КПА (3 голоса).
- Армения: Гурген Хайкуни от КПА (1 голос).
- Болгария: Христиан Раковский от БРСДФ (БРСДП(т.с.) и КПР) (3 голоса).
- Германия: Гуго Эберлейн от КПГ (5 голосов).
- Венгрия: Эндре Руднянский от КПВ (3 голоса).
- Латвия: Карл Гайлис от КПЛ (1 голос).
- Литва и Белоруссия: Казимир Гедрис от КП(б)ЛиБ (1 голос).
- Норвегия: Эмиль Штанг от СДРН (3 голоса).
- Польша: Иосиф Уншлихт от КПП (3 голоса).
- РСФСР: В. Ленин, Л. Троцкий, Г. Чичерин, Н. Бухарин, Г. Зиновьев, Сталин от РКП(б) (5 голосов); Г. Клингер от Союза немцев-социалистов Поволожья (1 голос); Газиз Ялымов, Хюссеин Бекентаев, Магомед Альтимиров, Бурхан Мансуров, Касим Касимов от Объединенной группы восточных народов России (1 голос).
- США: Борис Райнштейн от СРПА (5 голосов).
- Швейцария: Фриц Платтен от оппозиции в СДПШ (3 голоса).
- Швеция: Гримлунд от Левой социал-демократической партии Швеции (3 голоса).
- Финляндия: Сирола, Куллерво Маннер, Отто Куусинен, Юкка Рахья, Эйно Рахья от КПФ (3 голоса).
- Франция: Анри Гильбо от французской циммервальдистской левой (1 голос).
- Украина: Николай Скрипник и Серафима Гопнер от КП(б)У (3 голоса).
- Эстония: Ханс Пегельман от КПЭ (1 голос).

II. С правом совещательного голоса:
- РСФСР: А. Балабанова от Циммервальдского комитета; Ян Берзин (?), В. Воровский, Валериан Осинский от ВКП(б)];
- Чехословакия: Ярослав Хандлир от чешских коммунистических групп.
- Болгария: Стоян Дуров от болгарских коммунистических групп.
- Югославия: Илия Милкич от югославских коммунистических групп.
- Великобритания: Йозеф Файнеберг от британских коммунистических групп.
- Франция: Жак Садуль от французских коммунистических групп.
- Голландия: Рутгерс от СДПГ/АЛСП.
- Швейцария: Леони Кашер от швейцарских коммунистических групп.
- Секция Центрального бюро восточных народов:
- Турция: Мустафа Суфи.
- Грузия: Тенгиз Жгенти.
- Азербайджан: Мир Джафар Багиров
- Персия: Мирза Давуд Гусейнов.
- Китай: Лю Шаочжу, Чжан Юнкуй от КСРП.
- Корея: Кан Сан Джу от Корейского рабочего союза.
Ну откуда в такой теме "честно"? У нас все очень идеалистичные, комара - и того постараются перевоспитать.

"То, что лишь немногие в состоянии умело отрубить голову, еще раз доказывает, что смелость мужчин пошла на убыль." (с)
Смотря что за враг. Если с мозгами и совестью, то пусть живёт, что мне его смерть
А как ты поймешь это в полевых условиях?Будешь долго беседовать?
Так же как у меня нет времени его подробно опрашивать, так и у него нет ни времени ни настроения демонстрировать актерские способности. Так что долго беседовать не придется.
Захочешь вникать в каждую судьбу, несмотря на то, что завтра -в бой и надо бы поспать?
глубоко вникать не надо, надо только решить оставить жить или сгубить вместе с семьей, и только
kragl
17.06.2010
Алтарь (ответ автору Дядя Митя) 17.06.2010 в 17:09:03

глубоко вникать не надо, надо только решить оставить жить или сгубить вместе с семьей, и только
Ага..., допустим, что я натравил какого-то лоха, типа, давай отберем и поделим..., на его брата. Вот радость, то они убьют друг-друга вместе с семьями, а мне и делить ни с кем ничего не надо. Так ?

Но даже если и сохранится какой придурок, так я ему еще раз по ушам проеду, мол война еще не кончилась, еще есть дальние родственники. А тем временем, их становыится все меньще и меньше и своей головой думать им в голову не приходит.

Ха-Ха-Ха !!!
я не совсем понял что вы имели ввиду, но я точно имел ввиду не это :)
Florencia
17.06.2010
Я,конечно,не совсем мужик но полагаю что пленных врагов надо таки преимущественно расстреливать.А то после из их потомков вырастают всякие правозащитнички,диссиденты,сепаратисты и прочие вонючки с засранцами и начинают плотно гнобить тех,кто в своё время их отцов и дедов не поставил к стенке и не пустил пулю в затылок.
Правозащитнички, диссиденты и прочая как правило вырастают из тех, кто дома отсиделся, пока мужики на фронт ушли...
kragl
17.06.2010
Ага..., один Лацис прославился как интернационально-коммунистический вурдалак а другой как мемориальный правозащитник...

Разве это не одна тусовка по разводке лохов ?
+1
Stopkin
18.06.2010
правозащитнички,диссиденты,сепаратисты...

..патриархи...
antidot
17.06.2010
Дядя Митя писал(а)
По возможности -без флуда и только-честно.

Сперва-бы е@ал, а потом растреливал.

Я-бы озверел.
kragl
17.06.2010
antidot (ответ автору Дядя Митя) 17.06.2010 в 17:02:56

Сперва-бы е@ал, а потом растреливал.

Я-бы озверел.
Хм..., судя по твоей постоянной тематике, тебе уж вроде и некуда более
Ты так озверел,что в слове расстреливать забыл написать два С.
SunSunych
18.06.2010
насиловал бы)))) долго и тщательно!
судя по вопросу вы женщина и южанинин
ответ для вас - чем более севернее и женевнее, тем слабее
Feanor
18.06.2010
ФСБ опять что ли опросы устраивает. Задолбали вы, не хотим мы никакой гражданской войны.
Судя по вашим оценкам -вы вообще -х..й знает что!
nik72
18.06.2010
я такой, я славу люблю
если враг издевался над людьми как например СС, то замучить до смерти в течении месяца.
если просто враг, пусть работает на плантиции. Если грабил и убивал - расстрел.
X-master
18.06.2010
Главарей - в расход, их пащенков и сучек - в рудник. Остальных "прикормившихся" - в лагеря пожизненно.
Кто слиняет за бугор - мочить в тамошнем сортире. Как сукутроцкого, но быстро, чтоб опомниться не успели.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НАКАЗАНИЕ БЫЛО И БЫЛО НЕОТВРАТИМЫМ.
вот тогда в стране будет порядок.
Dr.Qy
18.06.2010
Зеркально. Ибо "око за око".
Они нас не трогают - я их не трогаю. Ну и др....
молчи пидар
Folk
18.06.2010
Зачитал бы права и предоставил адвоката, ага
Гражданская война - самая страшная из всех войн, когда идут брат на брата. Если появится угроза ГВ, нужно всем принимать меры, что бы не допустить этого.
X-master
18.06.2010
Вам, пардон, дерибаска, абрамович и иже с ними братья?
Да, а самая страшная из всех войн - 3-я мировая с применением ОМП, ага.
Все эти абрамабаски или деримовичи наймут армию за свои деньги, и будет она воевать со своим народом. Тогда, вместо прямых действий против этой армии, нужно в первую очередь применять агитацию. Переманив армию на свою сторону, с абрамовычами можно будет справиться и без гражданской войны.
X-master
18.06.2010
Дамский Угодник писал(а)
Все эти абрамабаски или деримовичи наймут армию за свои деньги, и будет она воевать со своим народом.

Вы пойдёте воевать за них? Скажем за штуку бакинских в сутки...
Я ни за какие деньги не пойду.
Дамский Угодник писал(а)
Тогда, вместо прямых действий против этой армии, нужно в первую очередь применять агитацию.

И кого Вы там собрались агитировать? Наёмников?
Дамский Угодник писал(а)
Переманив армию на свою сторону,

А денег хватит переманить?
Дамский Угодник писал(а)
с абрамовычами можно будет справиться и без гражданской войны.

Как это сделать, не подскажите?
Одной из причин,приведших олигархов к успеху,явяется их интеллект. Никаких гражданских войн и формирований армий тот же Михаил Прохоров-самый богатый человек России,или миллиардеры Мордашов,Лисин,Потанин,Мельниченко,Федун устраивать не будут.
Они просто спокойно уедут в теплые края и оттуда изредка будут интересоваться ситуацией на исторической родине.
зы я намеренно упомянул другие фамилии,можно подумать,кроме Дерипаски,и миллиардеров больше нет.
Не надо применять к этим людям свои понятия.Они видят мир совсем по-другому. Россия для них означает недра,и они не двинулись умом устраивать тут бессмысленные войны,от которых им не будет проку.
Теоретически схватка за власть возможна,и закоперщиками тут будут совсем другие люди,которые придут и скажут Путину-а,ну,бля,подвинься,теперь мы будем рулить.Если Вова думает,что тысячи лохов повторят ради него подвиг Матросова,он очень наивный человек.
Дураков в России все меньше и меньше,а народ все злее и злее.
Думай,Вова,выборы не за горами.
X-master
18.06.2010
Если бы у них был интеллект, то они бы не довели страну и её население до их нынешнего состояния. Весь интеллект заканчивается на уровне "объ#бать".
А так, да согласен, они в другом измерении живут и нюх напрочь потеряли. Не боятся, что штык в сраку вонзица.
SSE
18.06.2010
Эххх, ребятушки...
Вот если бы у ВАС "был интеллект"...

Мечты, мечты...
X-master
18.06.2010
SSE писал(а)
Вот если бы у ВАС "был интеллект"...

то чего, если б у нас он был?
SSE
18.06.2010
Возможно, не гнали бы такую гунявую пургу...
Не считали бы себя, любимых, выразителями народных чаяний...

Много бы чего хорошего могло случиться :)
X-master
18.06.2010
Милейший, здесь я выражаю исключительно только собственное мнение. И ни чьё больше. Это раз.
И второе: гунявую пургу гнали Вам в конце 80-х - начале 90-х, вы (Вы, Ваше поколение и старше) её принимали за чистую монету и допустили то, что произошло, хотя были вполне взрослым к тому времени человеком. Расхлебывать моему поколению и тому, что идёт за ним. Вот так вот как-то. Так-что про пургу и уж тем более про гунявую помолчали бы.
SSE
18.06.2010
Вот я и говорю...
Если б был... :(

Я, голупчик, не просто "допустил то, что произошло", я до сих пор УВЕРЕН, что "то, что произошло" - это очень хорошо.
И - что интересно! - среди вашего поколения дохрена людей, которые со мной согласны :)
А среди того, "что идет за ним", их - людей, не страдающих совковой шизой, - будет еще больше :)

Такшта... Вы бы не гнали еще более гунявую пургу от лица всего своего поколения...

З.Ы. То, что это - ваше "собственное мнение", козе понятно.
Чье же еще? О^О
X-master
18.06.2010
Вы, вероятно, уже привыкли читать не то, что написано прямо, русским по белому, а кагбэ между строк, выворачивая наизнанку, да? Да и мыслите так же.
А насчет не просто допустил, это я крестик уже поставил, ага. :))
SSE
18.06.2010
Да, насрал я на твой "крестик", милок...
X-master
18.06.2010
Ууууууууууу....
да ты грубиян, атэц )
Матри глаза не потеряй от натуги, кагда срать будешь)))))
SSE
18.06.2010
Еси б я был твой "атэц", я бы удавился от позора...
X-master
18.06.2010
Те крууупно повезло, что ты не мой атэц )))
SSE
18.06.2010
Да, мне вообще в жизни везет.
И с работой, и с детьми, и... со страной.

Это вам не везет никуа... Все вас обитить норовят :(
Особенно Чубайс - главный виновник всех ваших бед :о)
На нем, чай, "крестик"-то давно поставил?
X-master
18.06.2010
SSE писал(а)
Да, мне вообще в жизни везет.
И с работой, и с детьми, и... со страной.

Ню-ню....
SSE писал(а)
Это вам не везет никуа... Все вас обитить норовят :(

Никуа ты не угадал.
SSE писал(а)
Особенно Чубайс - главный виновник всех ваших бед :о)
На нем, чай, "крестик"-то давно поставил?

Он сам его на себе поставил. И не только он.
SSE
18.06.2010
Чего тут гадать-то? О^О
С какого ж перепугу тогда столь бурно кипит ваш разум возмущенный ? :о)

А что до Чубайса (и "не только его" :) - дык, он в полном шоколаде!
От вас же один гундеж про "крестики" :)
Ни на что больше, кроме этого киздежа, вы же не способны, ребятки? :)

А все потомшта у него интеллект есть...
А у вас... См. пункт первый :о)
X-master
18.06.2010
Ты хоть раз пытался взглянуть чуть дальше собственного носа? Похоже ни разу за 56 лет....
SSE
19.06.2010
Смешной ты какой :)
Пытаются-то все.
Да только не у всех это получается...

Вот взять хоть тебя...
Нет. Лучше тех зверьков из Уссурийска.
Они тоже - как и ты - думали, что кроме них, никто дальше собственного носа взглянуть не умеет :(
X-master
19.06.2010
Харош флудить. Ты меня понял, я тебя тоже. Адьёс!
Не голосовал. Если честно - не знаю, скорее всего убивал бы. А члены семьи вообще ни причём.
X-master
18.06.2010
Вумник писал(а)
А члены семьи вообще ни причём.

Ага, вспомните батурину например.
Чего её вспоминать, я и не знаю, кто это. А мнение высказал вполне конкретно.
X-master
18.06.2010
это жена лужкова. Это мэр москвы если чё ))
Стыдно, батенька, не знать своих "национальных героев"... ;)
А при чём тут они и гражданская война?
Мне? Стыдно? )))))) Было бы кого знать, они мне надо? )))
X-master
18.06.2010
Вумник писал(а)

Кто здесь? (с)
Вумник писал(а)
Было бы кого знать, они мне надо? )))

Вам видней.
X-master писал(а)
Вумник писал(а)

Кто здесь? (с)

Не, я понял - я бестолков, так может поподробнее поясните?
X-master
18.06.2010
Лень.
Вот и хорошо.
Объясните мне,кого вы собрались убивать-таких же рабочих,менеджеров и инженеров,как и все мы тут,на которых вам покажет пальцем ЕдРо? Других пленных не предвидится.
Объясняю: непримиримых захваченных врагов. Тема, причины войны и враги - абстрактны, поэтому в общем и пишу. Об этой войне не задумываюсь и врагов заранее не намечаю. Это у Вас, похоже всё спланировано, а я буду поступать по обстановке. И уж социальный статус, национальность, партийная принадлежность никакого значения для меня не имеют.
kragl
18.06.2010
Вумник (ответ автору Вокругсвета) 18.06.2010 в 12:02:12 «

Объясняю: непримиримых захваченных врагов. Тема, причины войны и враги - абстрактны, поэтому в общем и пишу. Об этой войне не задумываюсь и врагов заранее не намечаю. Это у Вас, похоже всё спланировано, а я буду поступать по обстановке. И уж социальный статус, национальность, партийная принадлежность никакого значения для меня не имеют.
Хм..., а вы, батенька, маньяк, однако...
Убийство человека, если это не самозащита от реального нападения с угрозой вашей жизни, так вот, убийство - это страшный грех и готовность к его совершению - признак неготовности человека к жизни среди людей. Может вам на острове каком, типа, в одиночестве пожить ?
kragl писал(а)
..., а вы, батенька, маньяк, однако...

Может быть.
kragl писал(а)
... это страшный грех ...

Вот уж фиолетово. Скажите, кто без греха? Вы, что ли? )) Гордыня тоже страшный грех и неизвестно, что страшнее. У Честертона на этот счёт великолепный рассказ есть, где за гордыню человек был убит и священник отнёсся к этому с осуждением, но пониманием.
kragl писал(а)
... готовность к его совершению - признак неготовности человека к жизни среди людей.

На то я в армии и милиции служил, чтобы, в числе прочего, уметь и быть готовым это делать. Ради Вас, в том числе, кстати. И говорить о неготовности прожив большую часть жизни уже несерьёзно.
kragl писал(а)
... Может вам на острове каком, типа, в одиночестве пожить ?

Я как-нибудь сам определюсь где мне лучше пожить. И, кстати, с удовольствием на острове пожил бы, только где тот остров? (
SSE
18.06.2010
Вокругсвета писал(а)
Объясните мне,кого вы собрались убивать-таких же рабочих,менеджеров и инженеров,как и все мы тут,на которых вам покажет пальцем ЕдРо?

Давайте я объясню.
Едро не при чем.
Я буду решать это сам.
Критерий - наличие достоверной информации о том, что этот конкретный "рабочий, менеджер или инженер" уже убил кого-либо своими руками.
Но что с ним делать - вопрос еще открытый. Разбираться надо. Может, заставили...

А вот с теми, кто ПРИКАЗЫ ОТДАЕТ об убиствах своих "непримиримых врагов"...
С этими - как с бешеными собачками.
Независимо от профессии и социального происхождения.

Но! Это - если я окажусь в рядах органов охраны правопорядка или армии.

А вот для простых мирных граждан...
Я бы, на месте властей сделал следующее.
По всем возможным информационным каналам (а сейчас не 17-й год - многие из них, как почту и телеграф не захватишь и не отключишь - спутниковое ТВ, например) обратился к народу и сказал:
"Раз у нас "пошла такая пьянка - реж последний огурец".
Вводится чрезвычайное положение.
В этих условиях каждый из вас имеет право грохнуть сколько угодно "рабочих, инженеров и мэнэджеров", если они пришли в ВАШ ДОМ с оружием в руках. И ВАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Защищайте СВОЙ ДОМ, своих жен и детей ЛЮБЫМИ доступными вам способами.

Договаривайтесь и объединяйтесь для этого с соседями. Если в вашем подъезде оказались ЧУЖИЕ вооруженные люди, которые ломятся в квартиру соседа, - ПОМОГИТЕ ему.
Можете смело в них стрелять.
Вам за это ничего не будет.

НО! Если Вы сами придете в ЧУЖОЙ дом с оружием, будьте готовы, что убьют Вас.
Без объяснения причин. Даже фамилиЕ твое не спросят...
Более того, если вы это сделаете, и вас не убьют хозяева этого ЧУЖОГО для Вас дома, а Вы убьете их, ... Вас ВСЕ РАВНО убьют за ЭТО.
Потом. Найдут и... УБЬЮТ.
Знайте это.
И не надейтесь, что не найдут.

Доведите эту информацию до всех ваших знакомых, соседей и близких."

Вот так, примерно.
Вам нравится?
kragl
18.06.2010
SSE (ответ автору Вокругсвета) 18.06.2010 в 12:51:03
* * *
Вот так, примерно.
Вам нравится?
Однако..., умеете же вы доходчиво объяснять...
Какой примитивный у вас критерий для оправдания убийства: в чужой дом с оружием. И неважно кто пришёл, почему пришёл, зачем пришёл, к кому пришёл.
А если это милиционер был? А если комиссар с наганом?

"Петрович, у тебя топор есть?! Заходи в гости!"

И Петрович пришёл в чужой дом с оружием...
SSE
18.06.2010
Venceremos писал(а)
Какой примитивный у вас критерий для оправдания убийства...

Почему же "примитивный"?
Во-первых, такой критерий работает даже сейчас - во вполне мирное время.
Если СЕЙЧАС в ваш дом пришел незнакомый человек с оружием, и Вы его грохнули, наличие у него оружия - заведомо является фактором, резко расширяющим для вас пресловутые "пределы необходимой самообороны".

А тут - всех ПРЕДУПРЕДИЛИ: "Не ходи по чужим домам с оружием! Положение в стране - ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ!"
По- моему, это более чем оправдано.
Во всяком случае, этот "примитивизм" (а на самом деле - простота, четкость и предельная ясность "критерия"!) гораздо лучше, чем в ЭТИХ условиях титьки мять про "допустимые пределы".

Я понимаю, что этот "примитивизм" нашим нынешним "рэволюцонэрам" - как серпом по гинеталиям.
Но именно это и требуется - чтобы те знали: против их примитивных критериев будут использованы не менее примитивные.
Если уж дело дойдёт до "гражданской войны" и по домам пойдут комиссары с маузерами - можете поверить, простые обыватели, пусть даже вооружённые гражданским оружием - пострадают намного сильнее.
Если к вам придут просто соседи-мародёры, то ради бога, валите их наглухо.
Но если к вам заявятся вооружённые люди с конкретной целью - то наличие у вас "гладкоствола" только усугубит вашу участь: они будут валить вас наглухо в случае сопротивления.

P.S. Вас воодушевляет библейская история про "избавление"?
SSE
18.06.2010
Venceremos писал(а)
Если к вам придут просто соседи-мародёры, то ради бога, валите их наглухо.
Но если к вам заявятся вооружённые люди с конкретной целью - то наличие у вас "гладкоствола" только усугубит вашу участь: они будут валить вас наглухо в случае сопротивления.

Дык, я ведь их тоже стану наглухо валить :)
Пусть эти суки сами боятся :)

Нет, милчеловек...
Соседей-мародеров я еще, возможно, попытаюсь вразумить словестно.
А вот именно "комиссаров с маузерами" стану валить наглухо безо всяких неуместных разговоров.

"Делай что должно и будь что будет" (С)
Светлая вам память, в таком случае...
ilya52rus
18.06.2010
расстреливал и плакал, расстреливал и плакал...
MHB
18.06.2010
Поставил "Не убивал", но ... Все зависит, как враги себя будут вести
S@nsei
18.06.2010
Я не способен убивать людей кроме как в качестве самообороны.
ну как-как юрку и бороду переехал бы машиной:) ну или заставил бы строить дороги для автомобилей:))))
zloi52
18.06.2010
№3.
начал бы с "Рыжего"
melkor512
18.06.2010
рудники ждут..
отправлять в Сибирь непримиримых врагов валить лес - это то же убийство только с мучениями
менее мучительно бросить в топку доменной печи

но сдаётся мне, что все непримиримые враги будут сидеть в Куршавеле, махая ручками новой власти, которая, поднатужившись, будет восстанавливать страну. Чтобы их внуки потом, слушая очередного оратора "а вот всё приватизируем и каждому по 2 Волги раздадим" всё опять отдать.
хе-хе...точно.
DoK-99
18.06.2010
1. Дядь мить, а с какого Гражданская, вдруг?
2. Вы за дачку на "Рублёвке" волнуетесь? Дык их быстро и без войны снесут, когда приплюСчит.
Нет? Тогда, см. далее.
2. Идите с такими дебильными опросами ... в даль.
3. У вас ай-ку какой? (если совсем маленький - не врите. Просто проигнорируйте вопрос).
Ок?
DoK-99 писал(а)

2. Идите с такими дебильными опросами ... в даль.

я пожалуй вас пошлю.
DoK-99
23.06.2010
(с) уж послала, так послала... :)

Но опрос-то ваш, действительно глуп...
Извините, пожалуйста.
:)
DoK-99 писал(а)

Но опрос-то ваш, действительно глуп...

это -только с вашей токи зрения.Мне лишь хотелось узнать -являются ли зверства белых/красных/и прочих в свое время - нормой или -нет.Выходит ,что - норма.....И поэтому те, кто это осуждают -по сути осуждают обыкновенную человеческую натуру.
DoK-99
23.06.2010
Демагог вы, уважаемый. Я, в отличии от вас, метками не кидаюсь, чуть что.
А я , в отличии от вас , стараюсь соблюдать правила форума, не хамлю, не считаю себя истиной в последней инстанции, не навешиваю ярлыков, и уважаю чужое мнение, даже если оно расхолится с моим.
Кстати, меток я вам не присылал, а вот циферки на недельку подарил, это -да.Заслужили.(см.правила форума).
DoK-99
23.06.2010
И где я там хамил?..
...зеваю. скуШно. Спокойной ночи.
Методы измерения айкъю - прокрустово ложе.Все люди мыслят по-разному.Мозг каждого человека имеет свои, индивидуальные алгоритмы решения одной и той же задачи.Кто-то находит ответ быстро, но это решение -не всегда самое короткое и удачное.
если пленный - девушка, то пытать пока не закричит
интересная тема..
Новая тема