--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Касперский Антивирус и Христианство, что у них общего ?

Религия
6
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
17.06.2010
Касперский Антивирус и Христианство, что у них общего ?

Вот подумал, что раньше такая штука была, что можно было верить в Зевса или не верить, молиться идолу или бросить его в реку если он не соответствовал чаяниям прихожан.

Потом пришло христианство. Христианство - это религия, где неверие, это грех. И вот это мне напомнило встроенный механизм самозащиты в антивирус.

Теперь сравним христианство и коммунистическое учение. Тоже вроде все для людей, но нет самозащиты ! И что ? Прошло какое то время и учение деградировало и как идол было сброшено в воду.

Постулат о неверии мне напоминает чем-то "три закона робототехники", то есть постулаты, которые как-бы цементируют все.

Поэтому трудно людей заставить что-то делать, иначе как ради религии, поскольку, любое дело может кому-то казаться спорным. А тут- сам факт признания спорным - преступление !

Забавно.

UPD: Поэтому секты и Хаббарды разные - процветают и денег у них навалом, а иначе люди самоорганизоваться никак и не могут, даже государства разваливаются, уж чего про другое-то говорить.
Норкотеге употребляете?
Тема сисег не раскрыта.
Thoth
17.06.2010
Да какое же это преступление. Так... просто обещают вечно гореть в гиене огненной.
antidot
17.06.2010
Thoth писал(а)
Да какое же это преступление. Так... просто обещают вечно гореть в гиене огненной.

Ну да, какбы да :)
RESTART
17.06.2010
antidot писал(а)
Христианство - это религия, где неверие, это грех. И вот это мне напомнило встроенный механизм самозащиты в антивирус.

Я не большой специалист, но насколько помню, наказание предусмотрено за грехи. Неверие, само по себе, грехом не является.
Благая Весть (Евангелие) состоит в том, что вера позволяет избежать наказания за грехи, через покаяние.
Покаяние является основной техникой христианства, поэтому тема Марии Магдалины - раскаявшейся блудницы, детально прорисована.
Я говорю о самом учении, а не его вольных интерпретациях.
НЛП вилки в Христианстве нет.
Можете поискать встроенный механизм самозащиты у Гриши Климова.
Он утверждал, что всё зло от евреев и пидарасов, а если вы, таки, в это не верите, то вы либо еврей, либо пидарас.
Гриша весёлый парень, в ЦРУ обучался, не угодить в его вилку сложно. Мозги надо иметь, поэтому можно утверждать, что если вы адепт Гриши Климова - значит у вас нет мозгов. Так снимаются защиты.
lurkmore.ru/Климов
Новая тема