--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

очередной обман в РФ с билетами на поезда дальнего следования!!

О городе (основной)
6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NN152
18.06.2010
не далее как 2-3 месяца назад всем нам по телеку обьявили о том что--на летний период стоимость билетов на поезда дальнего следования будут снижены на 5-10%
ну и в итоге-полный обман наших граждан!

а конкретно--на медне это 12-июня иду покупаю билеты на всю семью на 87-ск горький-адлер в предворительную кассу за 45 суток.

стоимость билета составляет 1.893р 60 коп.-это взрослый.
и детский-715 р.всё в стоимости тоесть страховка и постельное.

но так как обратно ещё не дают билетов я прихожу буквально вчера это 17-июня покупаю билеты уже обратно 88-ск адлер-горький и остаюсь в шоке.
а билетики то уже стоят 2216р 90коп-взрослый и детский на три сотки больше чем 715р
итого-323р30коп.
я понимаю все обьяснения кассира что за предвориловку взимается 160р ну а остальные за кой хрен здирают?? и это при том что во всех сми РЖД врало и трындело о понижении цен на билеты.
выводы делайте сами если за 5-суток билет дорожает на 160р то что тогда будет в конце августа??
Reutoff
18.06.2010
Покупайте билеты через интернет. Гораздо быстрее и дешевле.
NN152
18.06.2010
а как и на каком сайте покупать через инет??
Reutoff
18.06.2010
На сайте rzd.ru , как ни странно. Оплата - банковскими картами.
ticket.rzd.ru/wps/portal/ticket_entry
Тут все подробно расписано - как и что.
Фу, какой же гадкай интерфейс у них стал :(
интерфей - так себе
В остальном- удобнее и дешевле.
SEro
18.06.2010
А какую станцию сейчас вводить надо? В списке есть ГОРЬКИЙ-МОСК, но на его выбор ругается -указана несуществующая станция. А существующая какая? Что сейчас вводить в строчку "Откуда:"?
НН
Mozayka
18.06.2010
SEro писал(а)
А какую станцию сейчас вводить надо? В списке есть ГОРЬКИЙ-МОСК, но на его выбор ругается -указана несуществующая станция. А существующая какая?

Вчера покупала на станцию Горький как и всегда. Когда при покупке выбираете поезд, там уже будет станция Н.Новгород.
Станции Горький-Моск не существует и никогда не было.
Горький-Моск

Теперь к нам приедет Ктулху! :(
Mozayka
18.06.2010
Всегда удивляло, отчего люди пишут Горький-Моск ?!
Мне бы это и в голову не пришло. А потом жалуются, что сайт тупой и станция не существует :)
Там где-то [в системе] существует или существовало ограничение на длину слова в 10 символов.
.
ionch
18.06.2010
покупала через интеренет, вместо ожидаемых 1800, отдали 2056(по-моему)... обратно правда еще не заказывали...

по мне, все равно через интернет это удобнее
+1
Всегда удивляли граждане, которые не знают правил ценообразований ж/д билетов, а потом выставляют напоказ свою глупость в форумах.
NN152
18.06.2010
так поясни всем?? коли все глупые.
человеку не свойственно всё знать.
ну так с 16 июля и по 30 августа коэффициент одинаковый - 1,2. почему обратно то дороже?
вообще всегда интересовал этот вопрос, т.к. в том году и в 2008 обратно в один и тот же период билеты были тоже дороже.
Обратные билеты всегда дороже, так как взимаются комиссионные сборы.

traintickets.ru/info02.htm

Я кстати так и не понял на какие даты ТС брал билеты.
Судя по всему туда на 27 июля. Раз за 45 суток брал.
Про комиссионные сборы впервые узнала, спасибо.
Ну здрасьте... эти сборы существуют уже тысчу лет, с советских времён, если не ошибаюсь.
Ну то что обратный билет дороже это я всегда замечала,а почему не узнавала никогда.Сейчас только. А в совеские времена я не ездила на поездах самостоятельно)
katarkon
18.06.2010
При советской власти, насколько помню, за предварительную продажу еще был сбор, сейчас наоборот - взимается за продажу в день отправления.
NN152
18.06.2010
ну так зачем эти ублюдки из ржд людям душу травят.
обьявили во все услышание мол так и так билеты дешевеют.да так гаркнули шо аж амерекосы наверное услывшали.
вот сидят амерекосы все бедненькие и бледненькие и думают про себя.....ах как же хорошо живётся там в совдепе.. у них даже билеты дешевеют а бензин наверное вообще копейки стоит и дороги у них там хорошие и чё им ещё надо??

ну получается так чтоли?? а сама судь?? понты тухляцкие со стороны ржд!!

людям то и вникать некогда.они услышали по ящику и ладушки и рады.а лето пришло так всем херня на посном масле.
неужто все читаю эту таблицу про индексацию цен на билеты.

я и говорю объебалово как всегда.
Лично я пользуюсь скидками и бонусами от РЖД (и не только от РЖД, а, например, от авиаперевозчиков)) и этим доволен. А если вы не можете самостоятельно спланировать свою поездку и подходите к кассе зная лишь название станции - то винить в этом нужно только себя.
Так не ехайте, сдайте билеты и живите счастливо
katarkon
18.06.2010
Сбор взимается всегда, если станция отправления не та, где приобретается билет. Обратные билеты - это частный случай. Например, если брать в Нижнеб билет на поезд Мск - СПб, то тоже возьмут.
Новая тема