--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему люди у нас безразличные

О городе (основной)
43
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тоЁта
18.06.2010
ко всему что рядом происходит, редко кому помогут, обычно проходят мимо...........
Reutoff
18.06.2010
А что это за слово - "безрачные"?
deman
18.06.2010
какие?
безразличные, описка, прошу модеров поправить)
Mr. Alex
18.06.2010
ок
deman
18.06.2010
время такое счас не знаешь кому помогаешь, а кто зарабатывает на людях на паперти :) например... дело наверное не в безразличности, а в недоверии
ну если человек лежит, и явно ему не хорошо, почему не помочь?
deman
18.06.2010
ну на московском они постоянно лежат с бутылкой под мыкой, оно им надо и чем помочь? мелочью?
я думаю ты(вы ) прекрасно поняли про что я ..........
deman
18.06.2010
не совсем понял, вот в зимнее время часто например скользящим старушкам помогаю подняться... ну может у меня не было такого случая который вы имеете ввиду
вам возможно не сложно помочь, а вот общая масса людей.........
deman
18.06.2010
ну фиг знает про общую, я б не стал обобщать случаи разные бывают (иногда рекомендуется не трогать тело до приезда 03, иногда требуется) многие думаю даж не в курсе о первой помощи, мож бояться сделать че-нить не так, да мало ли чего бывает в этой жизни
так и 03 никто не вызывают
deman
18.06.2010
что у ж у вас крайности какие "люди у нас", "общая масса", "никто"... может это просто вам не везет :)
Hillerien
18.06.2010
Картина "маслом по сыру": вы идете, никого не трогаете и видите лежащего человека истекающего кровью. Может кто избил, порезал.. ну фиг его знает. Но человеку реально плохо. Вы, допустим, хотите ему помочь, пытаетесь оказать первую помощь (допустим вы УМЕЕТЕ это делать) и вызываете кого надо. Приезжает скорая и менты. Что видят менты? Вас и и потерпевшего. На вас его кровь на нем ваши отпечатки пальцев. Угадайте с 3 раз, кто будет первым (и возможно единственным) кандидатом в преступники, а потом задавайте вопрос о безразличии :-)
RK
18.06.2010
А ментов не надо вызывать, оклемается, сам вызовет если надо. Или вызвать и уйти до их приезда (подозреваю, что они ваще не приедут).
Hillerien
18.06.2010
ментов не надо вызывать, оклемается, сам вызовет если надо.
А если у него черепно-мозговая травма? Или дело зимой происходит. Ну замерзнет он банально, если не вызвать скорую. А те обязательно ментов позовут.
Или вызвать и уйти до их приезда
Отлично! Тока вам не повезло, вас заметили проходящие мимо ППСники. Если вы уходите увидев их, или просто уходите (упаси Б-г быстро), но попали в их поле зрения, это значит что вы покидаете место преступления. +1 к вышенаписанному мной.
согласна с Вами. Люди стали равнодушные. Или даже не равнодушные - а ... не знаю, как назвать. В общем: в выходные шли с молодым человеком (чуть больше 30), он говорит : "Вон в кустах мужик лежит (непонятно, живой или уже нет), но белый". Я говорю:"Давай вызовем скорую". Он : "тебе что, больше всех надо? Не надо никого вызывать". Естественно, я вызвала.

Но мне пришлось с ним потом еще много времени спорить на тему, правильно ли я сделала. Его аргументом, почему он не хотел вызывать, было "Да ну нафиг, потом тебя еще саму затаскают по всяким инстанциям, если он труп". Это нормально? Живут по принципу "Моя хата с краю". Я не понимаю этого. А может человека еще спасти можно, а такие как он, боясь лишних "неудобств" не могут даже скорую вызвать. Противно и грустно :(
deman
18.06.2010
гражданский долг сообщить в нужную инстанцию, я считаю
"911 вызывай Шайгу" © гр. "Кувалда"
falkorr
18.06.2010
а может ему наоборот хорошо, а тут ты.. всех не ужалеешь
Неправда,скажу безразличных мало,но есть. Обычно молодежь безразлична,но с возрастом отношение меняется
киркуду)
и вам здравствуйте!)))
а 33 года - это молодежь? Если интересно, почему спрашиваю - чуть выше написала историю.
Я ж говорю некоторые...это тип такой людей,от таких надо держаться подальше,такое отношение у них и в личном плане остается,когда нить такой тип обязательно кинет в трудную минуту.
Основная масса молодежи взрослеют,особенно после того как сами оказываются в беспомощной ситуации
thistle
18.06.2010
Мне кажется что люди больше безинициативные нежели равнодушные.
Lissonka
18.06.2010
Потому что известно - инициатива наказуема ;)
в основном люди заняты своими проблемами, которых у них предостаточно, и до остальных, к сожалению, им дела нет...
это не люди, это капитализм такой.
melkor512
18.06.2010
свои проблемы важнее. и помогая кому то возможно нажить лишних себе. ну да, и недоверие тоже сказывается
snipernn
18.06.2010
а потому что - случись что- никто не поможет...на себя всегда приходится рассчитывать
Новая тема