--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

стоит ли идти в милицию, если украли телефон??

Городские происшествия
8
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
katenuchekk
19.06.2010
подскажите.....может у кого был удачный опыт... а может мне уже поздно - вытащили в понедельник из сумки на работе.....
чо это за работа такая? найдут,конечно врят ли, но были случаи, что и находили. или позже где-то всплывала вещь.
Se7eN
19.06.2010
да стоит, у многих находили украденные телефоны и они были приятно удивлены.
те многие, у которых находили?
Я даже не ходила никуда, мне на следующий день после кражи все вернули.
Правда дело было 6 лет назад.
повезло вам...... грабители такие порядочные были 6 лет назад что ли......
а работа - продавец в магазине одежды........
нет, не воры, сотрудники милиции были молодцами. Проводили какую-то акцию по поимки ребят торгующих ворованными телефонами. Мой вор и поймался.
Потом уже пришлось и заявление писать и на суд ходить.
Но думаю, что Вам не лишним будет заявить о краже. Хотя скорее всего Ваш телефон уже через несколько рук прошел с момента кражи. Но кто знает, где его смогут отследить.Чем раньше обращаетесь в органы, тем больше шансов на положительный исход дела.
да...надо было сразу пойти как обнаружила.... а тут неделя уже прошла..... может завтра зайду.......
Лучше поздно, чем никогда.(с)
Надеюсь, что все у все будет хорошо.
По закону сохранения энергии если где-то убыло, то где-то обязательно прибудет.)
У моей половины уже год заява лежит с лишним. Все похрен. Никто не ищет. Напоминания не работают. Нервов больше.
Поэтому пришлось искать самостоятельно.
поиски прошли успешно? как вы это делали?
На втором разе догнал...
Наркоман местный оказался.
Urbagan
19.06.2010
С документами на телефон идите в тот отдел, на чьей территории украли. Пишите заявление, и надейтесь (только не слишком сильно) что его найдут. Если ушел в область - шансы нулевые, если остался в городе и не перешит - может попасть под облаву, тогда вернут.
Приходите в ментовку, пишете заявление, ставите оперу бутылочку коньяка и обещаете вторую, если найдут. Обычно это резко повышает шансы найти телефон...
bokser
20.06.2010
+1)))
mapcuk
20.06.2010
+ многа. Если труба дешевле коньяка, смысла заморачиваться, ИМХО, нет.
macsol
21.06.2010
Вы что, вправду верите что опер все бросит и объявит операцию "Вулкан" по поиску телефона? Шансы найти телефон низкие что с коньяком, что без коньяка потому как раскрываются такие преступления случайно.
solo196
20.06.2010
Смысла идти куда то нет.Телефон как и зажигалка, "расходник".В будущем будьте внимательнее.
Всё верно, их даже не ищут.(((((((((
В р-не московского вокзала,неподалеку от выхода из тоннеля есть 4-5 стоящих в ряд магазинчиков(если их оттуда еще не убрали),где гости города торгуют крадеными сотовыми.Вероятность,что он там,достаточно высока.Пройдитесь по этим киоскам,если найдете телефон,ничем себя не выдавайте,бегом в милицию с доками на телефон.Были случаи,люди находили там свои мобильники.
Одна девушка описывала тут такой случай,но,пока она привела милицию,южане почуяли неладное,и убрали телефон с витрины.
solo196
20.06.2010
Бред пишите,по вашему выходит , что чурки свои жопэ в открытую подставляют?Они не идиоты что бы так делать.А вот рядом у этих ларьков отираются скупщики,а уж куда дальше телефоны уплывают загадка.
Успокойтесь.
Похоже,вы последний в городе,для кого утверждение,что кавказцы торгуют крадеными мобильниками,является откровением. Скорее всего ,вы не местный.Горожане давно уже к курсе про упомянутые киоски,их ассортимент краденый на 50%.
На радиорынке тоже вовсю торгуют краденым-неодноратно видел,как торчки краденые телефоны там сдают.Вы тут из Парижу проездом,что ли?

зы Торговцы ничего не подставляют,у них все схвачено.
Они настолько обнаглели,что даже не удаляют из памяти телефонов контакты предыдущего владельца.
Anchovy
20.06.2010
ничего не бред. на средном рынке вот великами крадеными торгуют, и тоже в открытую.
Gleban
20.06.2010
Обязательно пишите заяву...
Badsky
20.06.2010
однозначно надо идти!!!
Иногда находят, факт, найденный ими украденный телефон у меня на полке сейчас лежит. Но это не каждый раз. Как повезёт. Второй вот не нашли.
не стоит потеряете только время, они искать не будут, если только само все всплывет-что маловероятно, когда у нас в офисе украли сумки мы с 11 утра до 7 вечера просидели в милиции. всякую фигню спрашивали - до места преступления мы так и не доехали-машина сломалась у них в дороге и онр решили обратно поехать, а нас высадили посередине дороги, особенно запомнился вопрос существенна ли для вас потеря (сумка вместе с телефоном его оценили как б/у, косметика ну и денег рублей 700 наверно все вместе тысяч 9000 получилось, я говорю естественно существенна при моей зарплате 12-14 т.р., но они решили что не существенна, тк с мужем если сложить оклады наши вместе получается, что ни так я и много потеряла....
mmartin
20.06.2010
monkey1001 писал(а)
нособенно запомнился вопрос существенна ли для вас потеря

это один из обязательных идиотских вопросов, которые задают в милиции. наверное уже сами не знают почему. какой-то баран им это когда-то в инструкции наверное написал, вот они и спрашивают.
Gleban
20.06.2010
Вопрос не идиотский...
mmartin
20.06.2010
Gleban писал(а)
Вопрос не идиотский...

в чем его смысл?
Gleban
20.06.2010
Объяснять не стану... Там есть вариант откосить от работы...
mmartin
20.06.2010
:) ааа. этот смысл. да там просто все. типа если говоришь, что ущерб несущественный, то другая статья и типа можно особо не искать. как-то так
Gleban
20.06.2010
не знаю :)
Estella
21.06.2010
откосить от работы следователю, там вроде сумма ущерба должна превышать 10 тыс. р.?)) я своего так и не увидела, показания снимала дознаватель. никому там ничего не надо, это совершено ясно, даже элементарного человеческого участия не дождешься (пришлось 2 часа откровенно мерзнуть в их "предбаннике", дожидаясь пока примут)
Gleban
21.06.2010
10000р ? У Вас неверные данные...
Estella
21.06.2010
примерно то же самое со мной случилось прямо перед НГ, потратила кучу нервов, чтобы хотя бы восстановить все свои документы. размер ущерба действительно имеет значение, вообще не надо стесняться при его оценке. до сих пор не по себе, увидела бы этих ***дей, реально позвала бы мужиков, чтоб подержали его (вора).
да в принципе не поздно. радости не доставите, но вероятность, что ваш аппарат всплывет всегда имеется. Главное определицца: таки вытащили, или оставили где? ;-))
я ж говорю вытащили из сумки.....................(((((( слишком много я им "светила". люблю в аське общаться....
krabs
20.06.2010
Телефон найти по ИМЕЯ как два пальца об-сть , просто власти нах это не надо , они манстрантов разгоняют :)))
Elesin
20.06.2010
Техническая возможность - есть, и воспользоваться ею - как два пальца.

Фактически - почему-то в этой стране очень сложно найти таким образом телефон.

Почему? Думаю, это всем интересно, не только мне.
krabs
21.06.2010
Вроде бы как лоббируют в Думе закон об учете телефонов таким образом. Тут либо опсосы давят , либо поставщики серого продукта.
katenuchekk писал(а)
подскажите.....может у кого был удачный опыт... а может мне уже поздно - вытащили в понедельник из сумки на работе.....

Стоит обратиться в милицию, был опыт обратился через неделю после кражи через месяц вернули.......
1May
20.06.2010
мне вернули деньги за телефон... правда круг подозреваемых был всего человек 20 и в милицию ходил не я а руководитель того места где украли (у него в милиции типа друг).. за 2 дня... дело не завели на пацана
Да. Когда с меня у дома сорвали сумку , в котором был сотовый, после заявления в милицию примерно спустя полгода-год телефон вернули.
сходила сегодня... часа 1,5 там провела. подробно расспрашивали где что как..... оперативник записал, потом еще одна девушка все то же самое переписала. завтра приедут в магазин смотреть где украли.
прикол - Я объясняла оперативнику КАК НАХОДЯТ ТЕЛЕФОН ПО ИМЕЮ. я в шоке!!!
Elesin
20.06.2010
То, что оперативник впервые слышит, что у телефона есть IMEI, и что он светится в эфире - это далеко не новость.
Их учат только бланки протоколов заполнять, да взятки брать...
Erix
20.06.2010
у моей подруги сперли телефон прямо на рабочем месте (продавец в торговом центре).. Благо там камера недалеко - воров видно было. Телефон нашли. Правда не скоро.. через месяц, где-то
Bruin
21.06.2010
Есть еще вариант. Милиция ловит какого-нибудь чувака по другому поводу, который за лояльное отношение соглашается принять на себя кучу мелких висяков типа кражи телефонов. Теоретически по решению суда он должен будет потом компенсировать вам стоимость украденного.
Antro
21.06.2010
Есть смысл писать.

Знакомый у меня директор такси, купил у какойто шпаны за недорого телефоны для диспетчеров. Через 3 месяца к нему нагрянули из милиции сказали что телефоны краденые. ))) Такчто система работает. Правда было это лет 5 назад.
Стоит-стоит,и сейчас найдут,у меня через год после заявления в Приокский РОВД в Казани нашли и вернули,хотя его продали несколько раз,т.е.отберут у нынешнего владельца,главное имей сообщить.И,конечно,не забывайте навещать следователя
486
21.06.2010
Да.
Nery
21.06.2010
Бывает, что находят. Сама себя ругала, что поленилась обратиться в милицию, когда кошелек вытащили в маршрутке. И мужа ругала, что не обращался, когда машину ограбили и пытались угнать. А потом слышишь от знакомых или по новостям, что преступников находят. Так что обращаться нужно, но желательно сразу, чтобы у милиции была возможность зафиксировать все полезные обстоятельства, опросить возможных свидетелей.
zhug
21.06.2010
не надо ни куда ходить, не заморачивайте служителей ерундой всякой, завтрак-отдых-обед-отдых-ужин-сон, работы непочатый край, а тут еще бумагу начальству надо писать как все хорошо в Багдаде, не отвлекайте людей, будут они по всякой ерунде транжирить наши уплаченные налоги.
Anastaisy
21.06.2010
Плюсуюсь к тому, что надо писать. У моего МЧ года 3 назад вытащили телефон в маршрутке, тоже любил по аське переписываться, засветил тогда еще дорогой смарт, в этот же вечер написал заявление. Через 2 недели случайно оказались на радио-рынке в Кузнечихе и в палатке случайно обратили внимание на телефоны, попросили посмотреть-ну точно ОН! Даже контакты, фотки и программы не удалены. Быстро на машине за милиционером и назад. Телефон вернули в этот же день.
Чем быстрее обратитесь, тем лучше. Мне не нашли, я его в ресторане потеряла. А у знакомой все сложилось удачно. Потеряла в такси, в милиции сказала, что украли в маршрутке. Телефон подобрал подросток, который добил деньги на симке и просто играл в телефон. В течение месяца телефон ей вернули )
Anastaisy
21.06.2010
Сорри за небольшой офф, но расскажу как иногда можно быть бдительней. Тогда же года 3 назад , еще во времена студенчества, приехала на московский вокзал в 10 вечера зимой на электричке от родителей. В одной руке сумка, в другой пакет с домашней едой :)))) Телефон надежно убран в задний карман джинсов и сверху пальто. Тут папе приспичило позвонить и спросить доехала ли я. Ну я поговорила и телефон в карман пальто положила, назад неудобно засовывать. И смотрю сзади крутится мужчинка в черной курточке. Я шаг вперед - и он шаг вперед. Я шаг вправо и он. И тут как назло смотрю подъезжает газель тогда еще 143, а народу на остановке полно. Ну думаю, если сейчас в маршрутку не влезу, то буду ночевать на московском. Беру в одну руку и сумку и пакет, другой крепко-крепко сжимаю телефон в кармане. И только я ногу на ступеньку ставлю как чувствую что-то острое скользит по ладони и кто-то пытается яростно тянуть телефон, я естессьно не отдаю )))) Оглянулась - сморю он убегает, ну не бежать же за ним, да и зачем он мне, телефон то у меня остался ))) В итоге я осталась с телефоном, но с порезанной ладонью не знаю чем.
Иногда это называется женской интуицией, которая не раз меня спасала ))))
П.С. Сорри за многа букафф))
изловить бы того козла да побить посильнее....
Anastaisy
21.06.2010
Было первой моей мыслью)))) Но быстренько прикинув, что время почти 11, в руках сумарь и пакет, а на ногах сапоги с каблуками. Мое желание спокойно доехать домой и спать не на московском вокзале, а в своей кровати все перевесило )))
almari5
21.06.2010
Общаться с ментами - бесполезняк на 99% (1% - если только случайно у кого-нить обнаружат и не поленятся поднять задницу, проверить на "угон").Только время зря потеряете ничего искать они не станут, вывернут всё в свою пользу (типа "Вы сами телефончик где-то потеряли, его и в сумке не было"). Реальные шансы найти - только самостоятельно (по скупкам, ломбардам, рынкам и проч.), да и то не факт, что получится.
Я1
21.06.2010
Не стоит. Дело со скрипом заведут а результата не будет.
Mozayka
21.06.2010
У подруги в октябре украли телефон в кафе, заявление написали и забыли про него. В январе позвонили из отделения, сказали приезжайте забирайте. Так что положительный результат имеется.
ладно, пусть висит заява, читаю ваши ответы - бывают и положительные исходы. может и мне повезет. жаль пока времени нет по ломбардам походить.
а кстати говорят что ИМЕЙ этот легко перебить. разве грабители этим не занимаются?)) или скупщики, чтоб проблем то не было....
Новая тема