--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Напомните-ка мне, на сколько лет эксплуатации расчитан панельный дом ?

О городе (основной)
282
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
20.06.2010

Что-то, помнится, не очень на много лет-то. Ну оно конечно и понятно. Настроили кучу домов, типа обеспечили квартирами кучу народа, кто надо - орден получил.

Лет через 20-30, когда все реально обветшает или "осел помрет или падишах".
Foorgon
20.06.2010
Согласно старым СНиП 50 лет.Как по новому-Х,З.
antidot
20.06.2010
Foorgon писал(а)
Согласно старым СНиП 50 лет.Как по новому-Х,З.

То есть по-русски говоря- это времянка.
Foorgon
20.06.2010
Любое жилище времянка.Замков рыцарских уже не строят.А про эти новостройки...Сэндвич-панели на стальном каркасе.Муть это,многоэтажные"Карусели".Кстати,башни-близнецы WTD были построены именно по каркасной схеме.
до разрушения 99% вот сейчас сижу и слышу,как соседи обед готовят. а в ванной нырнешь, еще много интересного услышишь.
Foorgon
20.06.2010
Antbot про панели пишет.Кирпичный много простоит,он более сейсмоустойчив.Вспомните кирпичные хрущёвки,коммуникации сгнили,а дом стоит.Кстати,в хрущёвки закладывалось 30 лет ресурса,а стоят,блин...
а у нас сейсмоопасная зона?
Foorgon
20.06.2010
Нет.Но типовой проект предусматривает сейсмоустойчивость до пяти по Рихтеру.В противном случае,весь проспект Ленина уже бы лежал(метро).
AlexKB
20.06.2010
Foorgon писал(а)
Кирпичный много простоит,он более сейсмоустойчив

Вы ничего не перепутали?
Foorgon
20.06.2010
В Спитаке сыпались панельные,как карточные домики.
Florencia
20.06.2010
Эти хрущобы ещё нынешний новострой переживут.

Строили их чтобы бараки расселить и строили в своё время именно с оговоркой что это временное жильё на пару-троку десятков лет.Так что не вопи как потерпевший.Ордена за дело раздали а то сидели бы до сих пор по баракам.И ты в том числе.
Foorgon
20.06.2010
Ну что ты кричишь?Я про хрущовки ответил...
а сейчас где живем?
Florencia
20.06.2010
Понятия не имею где вы живёте.Если до сих пор в бараке то у вас есть возможность самостоятельно купить себе шикарные апартаменты.
А вы
antidot писал(а)

Что-то, помнится, не очень на много лет-то. Ну оно конечно и понятно. Настроили кучу домов, типа обеспечили квартирами кучу народа, кто надо - орден получил.

Лет через 20-30, когда все реально обветшает или "осел помрет или падишах".

Да,получили ордена.Но и дело было сделано серьёзное.
Панельные дома стоят уже 40 лет.Думаю,что простоят ещё некоторое время.
Другое дело,что всё нужно подправлять,поддерживать и ремонтировать.Об этом почему-то все забывают.
Посмотрим,в каком состоянии будут современные здания лет через десять.Не думаю,что они обойдутся без ремонта.
Florencia
20.06.2010
Если не ошибаюсь то хрущовки спроектировал дед того самого Ильи Лагутенко.
Folk
20.06.2010
не напомним!
solo196
20.06.2010
Переселяйся как можно скорее,любыми путями.Скоро панельки само-разрушаться начнут.
Spieler
20.06.2010
А мой приятель в строительной акдемии учится.
Рассказывал, что тамошние преподаватели им говорили о офигенной прочности этих старых панельных пятиэтажек.
Что у них какой-то "300% запас устойчивости".

И пример приводили, когда в прошлом году на пр. Ленина подьемный кран упал на одну из таких хрущоб, разгромило только один этаж, а любой другой дом мог полностью по всему стояку сложится...так они говорили O_o
Новая тема