--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про инет-бронированию и выкупу ж/д билетов

О городе (основной)
10
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mati
20.06.2010
Забронировать, понятно, смогу. А смогу выкупить билеты без документа? У меня на руках только сами паспортные данные человека, самого паспорта нет.
Во-первых, резервирование мест без одновременной оплаты стоимости проезда по банковской карте не производится. Т.е. билеты в кассе не "выкупаются", а просто забираются уже купленные.
Билеты выдаются одному из пассажиров по документу, удостоверяющему его личность, указанному в бланке заказа. Если едете и Вы, и этот человек, и ваши билеты в одном заказе, то Вы можете забрать оба билета по своему паспорту. Если же Вы просто забираете билет для другого человека, то билеты Вам выдадут только на основании нотариально заверенной доверенности (копии).
Ren
20.06.2010
ДА почему. там же бланк заказа выдаётся и с ним можно подойти на кассу или к автомату выдающему билеты. у меня вроде как документ не спрашивали (не помню точно). а на некоторые поезда вообще электронная регистрация, можно билет не получать а прям к поезду с паспортом подойти
AlexKB
20.06.2010
А в НН уже есть билетный автомат?
В прошлом году когда получал билет по интернет-заказу, паспорт требовали.
Mati
20.06.2010
Ren писал(а)
а на некоторые поезда вообще электронная регистрация, можно билет не получать а прям к поезду с паспортом подойти

я так из москвы ехала. Гонза оформил через инет, пока я в самолете летела, а потом просто к поезду подошла. Правда, пришлось ждать, пока распечатку проводнику принесут.
Возможно, в данном случае такое не прокатит, так как речь об Украине идет )
На украинские поезда нужно распечатывать билеты.
Mati
20.06.2010
Я сами билеты возьму.
Ren писал(а)
ДА почему. там же бланк заказа выдаётся и с ним можно подойти на кассу

По бланку в кассе не получить, обязательно с документом (иначе нашел бланк и получай, это защита)
Mati
20.06.2010
я в курсе, как это делается. сама инет-бронированием пользуюсь
вопрос не про это был.
имела в виду, отдадут ли сам билет без документа?
Нет, не отдадут, я ж уже ответил. Автоматов в НН нет. Пользуйтесь электронной регистрацией, если есть возможность.
Mati
20.06.2010
Хм.. вроде, Вы же сами выше и ответили, что
"Если едете и Вы, и этот человек, и ваши билеты в одном заказе, то Вы можете забрать оба билета по своему паспорту"
А теперь однозначно говорите, что не отдадут.
Если на один заказ несколько билетов, то билеты может забрать любой человек из этого заказа.
Mati
20.06.2010
Да я уж поняла )
Буду брать сразу несколько билетов, в том числе и на себя. Оригиналов документов нет только по одному человеку. Надеюсь, проблем не будет.
Reutoff
21.06.2010
Не будет. Получал так на нескольких человек по одному своему паспорту.
Anatolik
21.06.2010
+ много
Не будет, так как в случае форс-мажора претензии будут к человеку, который предъявил документ.
попробуйте выписать электронные билеты, могу в привать скинуть адрес сайта конторы, чьими услугами я частенько пользуюсь.
Мне кажется, что могу паспорта там в глаза не видели.
Хотя на 100 процентов утверждать не буду, потому что я могла отправлять скан паспорта по электронке
ой,я про авиабилеты пишу, Вы скорее всего жд-билеты в виду имели.
Сорри.
Если вы платите им деньги, то на паспорт пох
а если я террорист?)))
Anatolik
21.06.2010
нужен паспорт того, кто бронирует (это если на сайте ржд бронировать). только это уже как бы покупка по карте получается, а не совсем бронь)
Mati
21.06.2010
ну да
покупка по карте
Новая тема