--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто пользуется мобильным интернетом и 3d-модемами в районе Рекшино Борского района? Нужен совет!

Справочник
72
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На даче, в поселке Рекшино Борского района пытаюсь пользоваться модемом Мегафон. Получается с горем пополам))) Интернет настраивается, включается - минута-две и настройки срываются, пишет что нет сети. В это же время рядом лежит телефон, подключенный к Мегафону - там сеть все пять делений, бесперебойная.
Если настроится вновь - опять подключение, отключение и все по новой...
ВОПРОС - уважаемые форумчане, пользуется ли кто в этом районе интернетом и с помощью каких операторов? Имеет ли смысл пытаться купить модем другого оператора? Заранее спасибо!

ЗЫ: Еще очень интересно чья это вышка появилась прямо за билетными кассами? Возможно как раз сеть этого оператора будет там хоть как-то работать...
Доброго времени суток!
Каким оператором пользоваться-решать Вам,сразу у станции Рекшино стоит вышка мегафон,через дорогу в р-не Ситников много лет располагается НСС и недавно вроде как Теле2 там повесили свои антенны.
Внизу покрытие у реки обеспечивает вышка НСС установленная в с.Линда-Пустынь у поворота на старое кладбище. 2 года там не появлялся,может еще операторы подтянулись какие.

На поверхности стал замечать что и билайн более-менее неплохо стал работать но мегафон и НСС там вообще просто изумительно работают.
Естественно про 3Г забудьте.

1.
Попробуйте отключить режим 3Г в модеме что бы приоритет был на EDGE.

2.Как сделал я,купить модем универсальный который принимает все симки операторов(стоит вроде 1500 рублей в связном и евросети),далее вручную посмотреть какой оператор у вас лучше всех ловится и купить ту симку. Я пользуюсь НСС через этот модем,отец Мегафон юзает,правда через телефон.
Radioscaner писал(а)
Вам,сразу у станции Рекшино стоит вышка мегафон,

Вот те раз!))))))))))) а у меня что-то совсем не изумительно... хотя телефон с тем же оператором совершенно без претензий...
Спасибо за совет - обращу внимание на настройки модема и подумаю действительно про универсальный модем.
Да неза что...может вам модем глючный попался,как моему знакомому в билайне.
Да нет, тот же модем в городе эксплуатируется вполне себе беспроблемно.
vava
21.06.2010
Поищите в инете-скорее его можно сделать универсальным.Если это HUAWEI 1550 то я смогу по имею вычислить код и он будет принимать любые симки
Radioscaner писал(а)

Попробуйте отключить режим 3Г в модеме что бы приоритет был на EDGE.

Можно я Вас еще раз побеспокою? Подскажите пожалуйста как это сделать? В настройках интернета таких режимов не нашла.
Бгг... Я не знаю как устроено меню мегафоновского модема. Но посмотрите раздел Настройки,потом раздел связанный с сетью,напимер "Сети",зайдите туда,там должно быть два параметра: 1)Поиск сети ручной или автоматический(оставляем автоматический) 2)Режим сети или приоритет сети,там должно быть что то вроде Только GSM\EDGE, Только 3G, Приоритет 3G вот Вам надо выбрать GSM\EDGE, так как 3G в Рекшино нет (На той самой вышке) а у Вас по умолчанию стоит Приориет 3G, это модем пытается подключиться к сети 3G а при ее отсутствии к обычной GSM,вот тут иногда модемы начинают тупить,пытаясь зацепиться за базовую станцию с 3G (например на Бору) с оооочень дохлым сигналом несмотря на то,что в 50 метрах от вашего дома стоит полноценная БС но без 3G
Ясненько, спасибо- буду копаться в настройках)))
Я нашла кстати где обозначен этот режим EDGE - прямо на окошке интернета, рядом с сигналом сети. И видимо я все-таки там чего натыкала))) т.к. у меня со вчерашнего вечера значится именно этот режим и интернет работает как часы и не отключается!!!))) Ура! Спасибо Вам!
Теперь бы найти все-таки как на это дело влиять - не дай бог, опять задурит...)))
Да неза что,обращайтесь.
melkor512
20.06.2010
3g только
3d-модем - это для передачи 3d-информации?
krabs
22.06.2010
Смотреть 3D фильмы
macsol
21.06.2010
Живу в районе Мещерского моста (мещера). От МТС интернет был просто отвратительный, перешел на оптику.
-Enzo-
21.06.2010
Билайн не бери, точно не работает )
swall0w
21.06.2010
Летом, в районе Каликино, буду пользоваться, но Beeline`ом.
Попробую.. :-)
Такая же фигня. Деревня Чернораменье, рядом с Синцово и Путьково. Мегафон-интернет - ГАВНО.
Да...? А вот так, как выше советуют
писал(а)
отключить режим 3Г в модеме что бы приоритет был на EDGE.

не пробовали?
У меня с этим модемом и в городе связь не фонтан, да и как железка он глючный.
Ну, это Вам возможно с модемом не повезло - у меня в городе работает замечательно. Да и в Рекшино вроде наладилось, как только настроился режим EDGE.
krabs
22.06.2010
Можно использовать телефон как модем в Dial-up режиме
Быдлайн тоже не ага :(
irbis007
22.06.2010
у модема связь плохая, сам с мобилы пользую там иногда
Новая тема