--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нами руководят бывшие троечники

В мире
6
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sue
21.06.2010
news.rambler.ru/Russia/head/...tm_campaign=mai

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мне и моим коллегам не нужно высшее образование». — ред.

Считается, что «существует ложь, наглая ложь и статистика». Но кроме лжи существует еще дезинформация, одной из разновидностей которой является отсутствие статистики. Почти половину госбюджетных студентов в РФ составляют так называемые «целевики» — люди, заключившие контракт на обучение с вузом и предприятием. Контракт платный, все реквизиты предприятий в вузах есть.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь интересовался качеством обучения этих целевиков или хотя бы выяснял, сколько выпускников работает на предприятиях, с которыми был заключен контракт?

Никого это не интересует, а ведь для целевого обучения изымаются места у абитуриентов, получивших более высокие баллы, но не подписавших (и не оплативших!) контракт.

Если учесть, что половину всех студентов в государственных вузах составляют платные студенты, качество обучения которых вообще никого не интересует… Если студент на пятом курсе имеет 27 академических задолжностей, то получит ли он диплом или нет — разница небольшая. Конечно, если человек несколько лет только и делал, что «выкручивался», то он не может не стать «креативным». Таких креативных современная высшая школа выпускает сотнями тысяч в год.

Поднимите документы Государственных экзаменационных комиссий тридцати-сорокалетней давности.

Тогда отличных оценок было около 10-ти процентов, а половину оценок составляли тройки. Причем почти ежегодно на защитах дипломов бывали и двойки.

На моем факультете за последние 20 лет была поставлена единственная двойка, а троек стало не более 20-ти процентов. Естественно, что никто на основании того, что оценки повысились, не говорит о повышении качества образования. Статистика об изменении оценок не публикуется.

На РЕН ТВ Максимовская как-то брала интервью у руководителя Женевского центра МГУ. Речь шла об отчисленном студенте. Руководитель в камеру рассказал, что этого студента уже отчисляли за неуспеваемость, но «он привез из Москвы ведомости и показал, что все сдал». Каким образом уже отчисленный студент мог что-то сдать, и кто мог выдать ему экзаменационные ведомости???

И если это происходит в МГУ, то что же делается на просторах нашей чудесной Родины?

Особенно трудно работать с хорошим образованием именно в медийной сфере и сфере, называемой ныне PR. В России почти не осталось хороших журналистов. Вместо того, чтобы писать ПРАВИЛЬНО, пишут, как правило, КРАСИВО, информацию все заметнее заменяет реклама. Подмена понятий в прессе стала правилом. «Пипл все схавает», к сожалению, не просто речевой прием.

Недавно мне предложили оформить банковскую карту. Я решился прочитать две страницы мелкого текста — перечисление моих прав и обязанностей. Эту бумагу не мог составлять человек, не разбирающийся в правовых вопросах. В последнем пункте меня извещали, что банк оставляет за собой право изменить любые перечисленные выше условия.

Если эту бумагу составлял человек с юридическим образованием, то тогда и доктор Геббельс был интеллигентным человеком.

Начальник городского отдела милиции жалуется в газете: «К нам все чаще приходят выпускники вузов, в которых они привыкли решать все вопросы с помощью денег. Очень трудно с ними работать». Действительно, понятно, что уж лучше пусть будет «креативный» без диплома, чем такой «образованный»…

Билл Гейтс, кстати, никогда не утверждал, что ему высшее образование не было нужно для его последующей работы.

Эх, одолевают меня грустные мысли о будущем...
v0iiid
21.06.2010
оценки в школе и в вузе никак не влияют на качество работы
знаю хорошего руководителя, но троечника и наоборот
Sue
21.06.2010
это если ваша работа не связана с точными науками, медициной, правом, иностранными языками. В остатке имеем - манагеров...
vitep
21.06.2010
не согласен. работаю в одной из перечисленных вами сфер. Были 3-ки. Знаю, что меня ценят как спеца. 3 не показатель!
соглашусь только с медициной. Медик троечник это реально проблема для общества. Если в науке, право - все троечные знания можно подтянуть проработав лаборантом, помощником. И, если человек работал над собой, он будет знать и уметь больше, чем отличник-теоретик в вузе.
v0iiid
21.06.2010
соглашусь.
бывает, учат совсем не тому, что хочется знать. например я за первые 2 года работы узнал больше (научился большему), чем за 5 лет в вузе. хоть и учился прилежно, и курсовые одногруппникам делал. не совсем тому учили, чему надо было. практики мало
Laric
21.06.2010
особенно хирург, по незнанию вместо аппендикса чикнет что-нибудь другое и кранты
upoke3
21.06.2010
а программеры куда? К точным аль к манагерам?
хз... у нас во время учебы более 50% были тройки, а чтобы получить выше нужно реально вкалывать. Для чего иметь выше тройки - это отдельная история. С потока 2-4 красных дипломов. В школе 1 золотая и 2 серебряных были.
Тут вообще от человека зависит. Знаю реальных задрочек со школы и с ВУЗа, в жизни ща обычные серости как и двоечники. А есть отличники-хорошисты со школы или вуза, кто многого добился. Кто был троечником в вузе, многие разбираются в своем деле, имеют хорошее положение в обществе. Так что однозначно не сказать. Все зависит от воли, человеческого "стержня".
Меня вот бесит как устроено наше правительство. Экономисты становятся министрами здравоохранения. Лингвисты - обороной занимаются, наукой - манагеры с завода, вшокенах...
соглашусь во всем!
Все очень правельно написали!
уже давно известно, что наличие золотой медали и красного диплома отнюдь не гарантирует хорошего специалиста.
Из моих сокурсниц филфака пединститута в школе работают, в основном середнячки, и неплохо работают...
а у меня отдноклассницы и однокурсницы, кто выучился на отлично сейчас или учительницы или секретари в большинстве своем. Потому что, страшно идти на ответственную работу, страшно что-то новое, тяжело вкалывать и упираться, изучать что-то самим.
Я1
21.06.2010
Скажу больше. Нами руководят бывшие двоечники.
на той неделе, будучи у клиента, наблюдал как сдаёт экзамен такой "студент". Образование - бухгалтерия. Ответа он не знал НИ НА ОДИН ВОРОС - писал вопросы СМСками, бухгалтер моего клиента давала ответы. Талантливое чадо уже трудоустроено (по окончании ВУЗа) к своему папе в госструктуру. Кресло ждёт, что называется.
Вот такое говно потом будет рулить каким-нито очередным "госпроектом". Как оно нарулит - дураку понятно.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем