--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Греф пошел против путина

Политика
5
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Герман Греф в суде опроверг обвинения против Ходорковского: о краденой нефти ему "ничего не известно"
www.newsru.com/russia/21jun2010/greff.html
он в частности заявил, что ему не известно о хищении 350 млн тонн нефти, в котором обвиняют подсудимого, однако при этом бывший министр экономики РФ фактически подтвердил, что НК ЮКОС законно покупал нефть у своих дочерних компаний по ценам ниже, чем в европейских портах.
"Иначе быть не может", - сказал Греф, отвечая на вопрос экс-бизнесмена о том, обусловлена ли экономически ситуация, когда цены на нефть на внутреннем рынке в несколько раз ниже, чем на европейских биржах. По словам Грефа, это можно объяснить "целым рядом факторов", "в первую очередь - экспортным налогообложением", передает "Интерфакс".

Напомним, по мнению обвинения, покупка ЮКОСом нефти у своих "дочек" по заниженным ценам была одним из способов ее хищения. Экс-главе ЮКОСа инкриминируется хищение всей нефти, добытой компанией с 1998 по 2003 год.

На вопрос Ходорковского, каким образом Министерство государственного имущества, первым заместителем руководителя которого Греф был в 1998 году, проверяло, что нефть была сдана в трубопроводы и поставлена на экспорт, а не похищена, Греф ответил, что в его функции "проверка данной информации не входила, для этого были другие органы", передает ИТАР-ТАСС. "Однако если бы хищение имело место, то этот факт был бы мне известен", - сказал он.
Я1
21.06.2010
Он не первый. Но обосрутся все. Вова парнишка крепенький.
Mackenzie
21.06.2010
интересна на этом фоне будет завтрашняя дача показаний товарищем Христенко. Возможно, его сегодня консультируют насчет того, как надо говорить завтра.
может уходят суровые годы?
Я1
21.06.2010
В каком месте они суровые? 90-е забыл?
ну это было лучшее, что могло помочь России, шоковая терапия, зато сейчас нас куй возьмешь без гранаты
DoK-99
21.06.2010
В каком месте они уходят? - лучше так.
volpone
21.06.2010
а вы хотите чтобы он сказал "мне все известно об украденной нефти"?
вдумайтесь! он бы тут же пересел с места свидетеля в клетку.
и почему вывод что он против путина?
если бы не путин, ходорковский давно был бы на свободе и он прямо сказал
"Однако если бы хищение имело место, то этот факт был бы мне известен"
volpone
21.06.2010
ага, свидетель заявил бы да вот знал что ходор нефть неучтенную сгонял, но никаму не сказал.
чистое укрывательство
DoK-99
21.06.2010
Шоумастгоон... :)
Новая тема