--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стучать будем ??? А за деньги ???

Опрос
6
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alteration
22.06.2010
Директор ФСБ Александр Бортников подписал приказ об оплате содействия граждан Российской Федерации в борьбе с террористическими актами, который дополняет постановление правительства 2006-го года о порядке финансирования выплат за ту же самую помощь. Собственно, органы вернулись к старому и хорошо зарекомендовавшему себя методу - работе с населением, которое внимательно сдедит за всем происходящим и может многое рассказать. До перестройки информаторы жили практически в каждом дворе, зорко отслеживая обстановку, за что получали от КГБ подарки к праздникам и прочее содействие.
Тук-тук )
Стучать будем ??? А за деньги ???
Да   31 | 57%
Бред   19 | 35%
Нет   4 | 7%
Проголосовало участников - 54
AlexKB    VIadimir    vp    Michell    Sansan    Arthur Grim    Badsky    LukA    Удачный год    sand11    FreeCat    Alteration    Зу    Саламан    тинЪ    теперь я просто МыМра    Марка3    Street007    Snowarchi    FLIFFY    Prozit    TraderMax    Гриша Ляшкин    falkorr    Андрейка76    Mal0y    demosis    mogul82    немеломан    Estella    Фаина    Andrushkin    chifex    Maple Leaf    VFIF    hhg    ЗеЛёНо_ГлАзКа    S@nsei    DimaSV    rolga    pl17    Mozayka    nikolashechka    Cassiopeia_NN    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Тамбовский волчонок    [Diss]    leipreachan    хани - балагани    Lenda    SALADINNOV    Таньчи    -Enzo-    Grafa   
VIadimir
22.06.2010
А чем сейчас это может быть плохо? Я ничего не делаю такого, что заинтересовало бы ФСБ, боятся этого должны другие :)
Как первопричина (борьба с террором) - отличный метод.
А как "побочный эффект" - не вижу ничего плохого (пока не вижу).

ЗЫ: Мне "стучать" лень даже за деньги, а вот если рядом будет жить информатор - мне пофиг.
.
Лишь бы в политику не переросло по старой памяти, а так да - хорошо ))
у нас последнее врямя народ стал совсем безразличным, убивать могут посреди улицы - хрен кто поможет, да хрен с ним поможет, даже ментов не вызовут (
VIadimir
22.06.2010
Я, наверно, не очень искренне заявил "Нет" выше... Вспомнил наркоту, шатающуюся около дома - вот их бы "сдал" первыми. Надоело шприцы видеть около мусоропровода.

Но это если только будет видно, что от силовиков будет какой-то эффект, какие-то действия...
.
У нас вчера под окнами разборки устроили местные с гражданами из ближнего зарубежья. Драка, крики, так никто, кроме нас милицию не вызвал. Хотя нам вообще по-барабану, мы-то высоко живём. Просто спать было уже пора, вот и решили их успокоить.
Сейчас вообще никому ничего не надо. Полное равнодушие.
содействие гр-н милиции, фсб ... всегда было и есть :)
и тож оплачивается )
-Enzo-
22.06.2010
Бред мне кажется ...
Stern1
22.06.2010
информаторы всегда были, есть и будут))
-Enzo-
22.06.2010
Смотря про что стучать...
Ежели какая сука захочет детский сад подорвать и я об этом ненароком узнаю, я этим б..дям такой нахрен джихад объявлю, они от меня сами в органы пойдут прятаться....
не все об этом знают *шепотом*))
Reutoff
22.06.2010
Использование правоохранительными органами информаторов было всегда и везде. И сейчас такая же ситуация.
Информаторы немного не то, вот вы готовы стукануть на ближнего своего ? Например сосед нар несет домой плазму за 80тыщ ?
Mapk
22.06.2010
А плазма угрозу режиму не составляет. Вот если сосед за поход на марши несогласных агитирует - тут могут возникнуть вопросы. А ежели за это еще и денешку дадут - желающие заработать найдуцо, не сомневайтесь.
VIadimir
22.06.2010
Думаю, что при нынешней "гласности" выяснить списки агитаторов у "несогласных" - не такая уж большая проблема для силовиков.
.
Просто думаю МВДшники перенимут такую инициативу в итоге, хотя хз.
Reutoff
22.06.2010
А причем тут плазма и т.д.? Я же не знаю какой у соседа доход.
Если увижу реальное правонарушение (например пьяного человека за рулем) - стукану с превеликим удовольствием.
Mapk
22.06.2010
пьяный за рулем - не компетенция ФСБ.
Reutoff
22.06.2010
Приведенная выше плазма - тоже не компетенция ФСБ.
Вопрос был о принципе - можно стучать или нет.
altitude
22.06.2010

Если увижу реальное правонарушение (например пьяного человека за рулем) - стукану с превеликим удовольствием.

У-ха-ха... моя пацталом... НЕПРИЕДУТ. Мильон раз проверено. Почти каждую ночь под окнами пьянки-гулянки на машинах. Вызываем милицию - никакой реакции. Кому стучать? Скажите, может, вы знаете ответ? Я с удовольствием буду стучать каждый день. Даже бесплатно. Даже за деньги, которые заплачу сам за то, чтобы навели порядок.
Reutoff
22.06.2010
Вызывал. Приезжали.
altitude
22.06.2010
А у нас не приезжали и че?
А вы как вызывали? От этого тоже зависит... на "у нас во дворе шумят" им ехать тоже не больно охота...
Едут они по вызовам, и довольно шустро, говорю по собственному опыту (более сторонне-наблюдательному, хотя сам тоже звонил пару раз).
altitude
22.06.2010
А что говорить? У нас убивают? Так это ложный вызов, за это могут и оштрафовать. Звонили по поводу орущей пьяной толпы (не трех гопников, а именно ТОЛПЫ), причем звонил не только я, но и соседи. Там не просто шумели, а орали, катались на мотоциклах и т.д. Оставлять свой адрес, я естественно не стал, ибо приехали бы ко мне и меня в кутузку затолкали, ибо со мной бороться было бы проще, чем с толпой пьяной быдлоты.
Приезжают по вызовам, тоже проверял.
www.112.ru/services/news/index.shtml постучать мона тут, если не приехали - постучать на не приехавших тоже тут мона ))
altitude
22.06.2010
Я уже однажды пожаловался. Меня к участковому притащили самого и заставили писать отказ. Вот и все.
Что обещали за неотказ ? у вас прям конфронтальное отношение видимо с правохранителями
altitude
22.06.2010
У меня никаких отношений с правоохранительными органами. Просто однажды достал беспредел в подъезде - бегающие толпы пивососов, выломанные двери, сломанные домофоны и т.д. Когда понял, что кулаков на всех не хватит, написал жалобу. В ответ - вызов к участковому. Писать отказ. Альтернативные варианты не обсуждались.
altitude писал(а)
В ответ - вызов к участковому. Писать отказ. Альтернативные варианты не обсуждались.

Честно бы сам тоже написал отказ, хотя хз, могет стукнул бы в их СБ ) просто небыло таких случаев, попадались только нормальные сотрудники.
Про нара лень было расписывать подробно, что постоянно под дозой, живет в клоповнике, определенного постоянного зароботка не имеет по вашим наблюдениям и вообще тип подозрительный, да и плазма не в коробке, а в простынь завернута )

Но вашу позицию понял ))
Гы... а щас не стучат, можно подумать... а как бы милиция тогда преступления раскрывала(что она всё же иногда делает)?
Уровень гражданской отвественности у нас существенно упал, по моим наблюдениям, хотя видимо сейчас пытаються ввернуть ее )
Да тут вопрос терминологии скорее. Просто благодаря всяким либерастам у нас "стукач" обычно ассоциируется с 37-м годом(а почему именно 37?) и проч, ну и "понятия" всякие тоже примешались не к месту, а вообще обычная агентурная работа, работа с населением, что раньше, что сейчас...
Подпольщики писал(а)
работа с населением, что раньше, что сейчас...

вот этого вообще не вижу, 4 года живу в другом районе я даже участкового своего не видел ни разу, незнаю где его вообще искать, до этого в Сормове жил знал своего участкового - появлялся еще в 90-х, и еще 2-х соседних, в 00-х годах чет я их уже тоже не наблюдал )
Да я так думаю, если вы порядка не нарушаете, то и зачем ему к вам ходить? Сами не рады будете... А так обычно вот он сидит, в соседнем доме, так ведь большинство к нему и само-то не пойдёт... Но если случается что посерьёзнее пьяного шума под окном, то обычно у нас ходят, опрашивают всех... ко мне раза три приходил за несколько лет, только я не видел и не знаю ничего (что по тем вопросам вполне себе правда).
falkorr
22.06.2010
ура! надоело стучать бесплатно
Stern1
22.06.2010
дело в том, что у нас почему-то любое вроде благое дело в итоге превращается в такую каку, что потом разребать и разгребать
Gemerald
22.06.2010
очень интересно сегодня обсуждал эту тему Стилавин...моё мнение - у нас это превратиться в такое, что срашно подумать(оговоры, ну или просто желание подзаработать некоторых индивидов)
avral
22.06.2010
Многие видимо не вкуривают сути темы... Указ насколько я понял касается только тех преступлений, которые подпадают под юрисдикцию ФСБ. А это очень серьезные преступления. Так вот, не надо путать информацию от барабанов и осведомителей о мелких преступлениях с инфой о готовящихся терактах. Как правило, такие акции готовят конкретно законспирированные профессионалы. И инфа сливается крайне редко. Да и не один вменяемый чел, который знает такую инфу, не пойдет ее сливать за бабки. Ибо через сутки он будет кормить рыб от рук или террористов или...
Да сам указ касаеться только темы терроризма, но просто хотелось бы обсуждение ее спроецировать на всю систему правоохранения и безопасности. Поскольку
avral писал(а)
Как правило, такие акции готовят конкретно законспирированные профессионалы. И инфа сливается крайне редко.
и встретить в реальной жизни такую ситуацию не каждому доведеться.
Gemerald
22.06.2010
лиха беда - начало...сейчас это введут допустим под "прикрытием" борьбы с терроризмом, а потом будет тотально...есть такие страны в Европе(к сожалению не смогу счас вспомнить)
Ну подзаработать не получиться, поскольку деньги получите только в случае подтверждения, с оговорами то же самое - а оговор это уже статья, не знаю точно осталась она еще со старых времен ))
Я и без денег буду.Более того,уже,как вы изволили выразиться,стучал,правда,зарубежом,но,какая разница.Полиция,помню,отреагировала быстро-мусора приехали аж через 40 минут.))
Стучать на соседа,что он Путина ... назвал - это совсем другое.
Вокругсвета писал(а)
Стучать на соседа,что он Путина ... назвал - это совсем другое.

Да тут полфорума мона за это уже несколько раз в Сибирь сослать, сейчас видимо на эту мелочь внимания не обращают пока )) ... хотя могет многие из Сибири уже и пишут ? )))))
catbayan
22.06.2010
можно проще сделать.всех принять в органы на службу.тут уж не отвертишься - докладывать положено,а не то гауптвахта или уборка снега в сибири.
vp
22.06.2010
Смотря скока платить будут.
:)))
TraderMax
22.06.2010
Было бы на кого стучать, нет ведь никого, тихая говень.
Mal0y
22.06.2010
Бред. Ну вот нафига человеку "засвечиваться" в ФСБ?
Если я уверен в совершении тяжкого (в ведении ФСБ находящегося) преступления - я без всяких денег позвоню.
А если это просто авоська с кефиром, забытая на остановке? Меня же тягать на допросы потом будут... :-)
ЗЫ Да и вербовать будут наверняка... Хотя бы "для галочки"... Нах... Мне лениво... ;-)))
С удовольствием, особенно за деньги!
Badsky
22.06.2010
с терроризмом надо бороться... а если за это ещё и деньги платят - ваааще красота...
melkor512
22.06.2010
террористов, диверсантов, протестантов (в смысле протестующих) и прочих сдавать надо и бесплатно. для своего же блага. ибо нехЪ
Новая тема