--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Встретил знакомого. Я фигею !

В мире
7
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
22.06.2010
Встретил знакомого. Я фигею !

Встречаю знакомого, два года его не видел. Говорю- Леха привет, где был ?! А он- В Норвегии. Я- Как в Норвегии ? А он- ну да, просто взял да поехал туда.

Приехал, сразу квартиру дали однокомнатную бесплатно, пособие платили, как беженцу.
Уехал обратно в Россию по личным причинам.

Климат не слишком жаркий, круглый год +15, не теплее, но зато и зимой и летом примерно так. Зарплаты около 100тыр нашими.

И вот я чего думаю по всему этому. Врут наши, что за рубежем не лучше. Лучше там, но врут, чтоб все туда не удрали. К тому-ж гляди, куда больше негров едет, вот там и хорошо. У нас они чет не задерживаются, негры эти, несмотря на все блага демократии и нанотехнологии.
antidot писал(а)
У нас они чет не задерживаются, негры эти, несмотря на все блага демократии и нанотехнологии.

А у нас они учаться ибо дешего и качественно ))
Dr.Qy
22.06.2010
Но только все из африки...:)
2g2
22.06.2010
дешево
Не надо нам негров. Своих гопников хватает, не надо привозных.
Logout
22.06.2010
а как стать "беженцем" интересно? чтобы квартиру бесплатно дали?
И зарплаты 100 000 нашими легко могут разбиться о (для примера) пакет молока за 500 рублей нашими.....
krabs
22.06.2010
Logout писал(а)
пакет молока за 500 рублей нашими.....

это где?
Logout
22.06.2010
я ж написал - "для примера"

100 000 для меня здесь очень хорошая зп
вопрос как там с ценами и насколько дорого там жить? И кем работает там знакомый-вот что интересно
krabs
22.06.2010
www.norge-info.ru/price.html
тут литр молока получается 40 рэ
это наверно Шведция имеется в виду, там цены лютые, да. но уж не настолько конечно, не 500 за литр молока. 200 - наверно
krabs
22.06.2010
www.rospersonal.ru/facts_abo...na_yanvar__2004 тут получается литр молока в Швеции 44 рубля
Да вполне нормальные там цены, жить можно.
Жратва в магазинах стоит примерно столько же, даже если считать через завышенный курс евро.
Ничего не лютые, почти как у нас.
Кило свежего мяса - 450-500 руб. Мороженное мясо от 120 руб - мякоть свинины (со скидкой). В среднем, около 200 в супермаркетах. Молоко от 7 крон за литр ~30 руб.
Однако, внимание, пачка нормальных сигарет от 40 крон (170 руб). Водка абсолют - 200 крон (прибл. 900 руб) за литр. На алкоголь и курево высокие акцизы. Но пиво чешское по той же цене что и у нас прибл 80 руб за поллитра, если шведского разлива - то дешевле.
Это цены не средневзвешенные а из реальных магазинов в городе Карлстаде (центр. часть страны) и Стокгольме.

И это при том что бензин у них в 2 раза (!) дороже чем у нас (прибл 1.2 евро за литр). Вот и объясните мне долю транспортных расходов в цене товара.
Шведы так же жалуются что стала исчезать шведская картошка и яблоки - много везут из южной европы (испания, италия).
Ради интереса глянул чо да как. Средняя зп 25000 крон.
Ставка подоходного налога (муниципального и национального) - 57 %. Большую часть налога в социальные фонды уплачивает работодатель, однако работник, возраст которого не превышает 65 лет, должен также уплачивать взносы на индивидуальное медицинское страхование - 3,95 % и пенсионное обеспечение - 1 %. Итого налоги 61,95% т.е "на руки" 10 000 крон или 1000 евро. Что-то не густо...
Верно, Швеция самая небогатая из скандинавских стран, но там мощная социалка.
Кстати, налоги там прогрессивные и составляют от 25% до 60% в зависимости от зп. Но реально видно, на что эти налоги идут. Ваша информация о сумме подоходного налога несколько не верна, такие суммы там платят очень богатые люди.
От зп действительно остается не густо - большую часть съедает квартплата (ок 10000 крон) в зависимости от типа жилья. Однако в Швеции очень много частных домов со всеми удобствами. И общий уровень жизни может быть пониже чем в основной Европе но гораздо выше чем у нас. Если в семье оба супруга работают то, как правило, они имеют благоустроенную квартиру или дом и две машины. Многодетные семьи так же имеют кучу льгот от государства.
Ну я на вскидку посчитал. Это были данные из учебника "Налоговые системы зарубежных стран". Возможно сейчас есть некоторые изменения.
Вот например
"Налоговая нагрузка в этих странах несколько сократилась: в 2006 году она равнялась 49,1%, а еще годом ранее – 49,5% и 50,5% в Швеции и Дании соответственно"
www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article79357312241373629730441835457181
Ну там вроде говорится о проценте с валового национального продукта, а не с доходов жителей. То есть сюда включен налог на прибыль предприятий в том числе. Акцизы, пенсионные и иные сборы.
Из википедии:
ВНП – это вся произведённая данной страной продукция за определённый период времени, стоимость всех выпущенных товаров и оказанных услуг.
Anatolik
22.06.2010
Норвегия гооораааздо дороже Швеции;)
Выход есть - надо зарплату получать там, а жить - здесь.
Dr.Qy
22.06.2010
У нас цены выше.
как же люди у нас выживают?
Это и есть главный эксперимент Чубарсика
Или может всё-таки ЕдРовцев!
KR
22.06.2010
Logout писал(а)
а как стать "беженцем" интересно? чтобы квартиру бесплатно дали?

Тоже интересно. Просто "взять и поехать" не прокатит, если не являешься жителем приграничного с Норвегией района Мурманской области.. Остальным, однако, надо для начала визу.
И зарплаты 100 000 нашими легко могут разбиться о (для примера) пакет молока за 500 рублей нашими.....
В Норвегии был. Там и правда все очень дорого. Но все-таки не настолько.
Раньше были конторы, которые оформляли статус беженца в Швеции и Норвегии за денюжку. Можно наверное сейчас в и-нете найти.
Antro
22.06.2010
Весомые личные причины были если таки уехал из этого халявного рая.
просто местная полиция вышла на след серийного грабителя-гастролера... ,)
d-denver
22.06.2010
в выхи тоже встретил однокурсника с универа. Живет уже в Москве и весь в наколках,чет я быстро с ним пообщался))
Stern1
22.06.2010
везде хорошо, где нас нет)))
volpone
23.06.2010
москва эта не норвегия хотя зарплаты такие же
Климат там суперский, зимой теплынь, летом прохладно, лепота :)
Не то что у нас, зимой в -35 зубы трещат и уши отваливаются, летом +35 и пот градом
А вообще с детства об Австралии мечтаю, там теплее градусов на 7-11 Норвегии, но тоже стабильно
MAPLE rlm831 писал(а)
Не то что у нас, зимой в -35 зубы трещат и уши отваливаются, летом +35 и пот градом

А мне нравится :))))
Я как-то оказался в Чехии в середине февраля. Там обычно уже травка зеленеет к этому времени. А тут случился жуткий снегопад. Вся Прага встала, сообщали о несчастных замерзших (это при минус 5), снегоуборочных машин типа не хватало (я их вообще не видел). Так что нам бы их проблемы.
да уж, я в этом январе был в Праге сразу после снегопадов. столько снега в НН я с детства не видел
Mal0y
22.06.2010
MAPLE rlm831 писал(а)
А вообще с детства об Австралии мечтаю

ИМХО - лучше Новая Зеландия... Там ещё и красиво. А в Австралии пустыни сплошные, кроме побережья...
Австралию, Новую Зеландию, океан и острова я как бы одной территорией считаю...
На Зеландию попасть нереально.
odv
23.06.2010
MAPLE rlm831 писал(а)
На Зеландию попасть нереально.

www.immigration.govt.nz/
Одна из самых либеральных стран в отношении иммигрантов.
The greatest country in the world- new zealand:
www.youtube.com/watch?v=UEuA9lLHJks
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мечтаю о работе полгода в России, полгода в Новой Зеландии, давно предлагаю руководству на зиму меня туда перемещать...))) Руководство глухо.
Погода там никакая.С утра дождь,днем солнце и наооборот.
Sank
22.06.2010
там, много кусачих, ползающих и прыгающих животных не совместимых с комфортным временем препровождения человека на природе.
У меня в деревне тоже много кусачих и ползающих.
Я природу люблю и "тварей" не боюсь :)
Кстати как вариант - Мадагаскар, там вообще ядовитых даже нет ;)
С климатом тоже хуже.
там жарища, када у нас мороз и холодно когда у нас лето. У меня у мужа старший брат с семьёй там живёт уже многа -многа лет =) хатим в гости. но билеты дороги на самолёт =(
Брат в гости то приезжает?
Он там работает или просто живет?
Не приезжает, перелёты дорогие, прилетала его жена и дочка в гости. Они там работают и живут. Там уже 10 лет.
roro900
23.06.2010
Ну за всю Австралию не скажу, но в Мельбурне летом под 40 достаточно часто бывает, Хотя зима приятнее - градусов 10 тепла в среднем.
TraderMax
22.06.2010
тема "как стать беженцем" не раскрыта!
Vero
22.06.2010
TraderMax писал(а)
тема "как стать беженцем" не раскрыта!

хе-хе... за это бабки большие берут, народ несколько месяцев молится и ждет бумаги, а вы хотите чтоб вам тут усе по пунктам разложили...
no@name
23.06.2010
TraderMax писал(а) тема "как стать беженцем" не раскрыта!

смотрите ниже:) может, у вас все шансы, а вы просто не в курсе?)))
Фи, Норвегия.
Вот встретил я друга, лет 5 его не видел.
- Ты где пропадал?
- Да на Гоа был...
- А, по работе...
- Да нет. Просто взял и поехал.
- А чем занимался?
- Да ничем особо...
- А жил на что????
- Дык там наркота и харч дешевый...
- А вернулся почему?
- Случись чего, там хоронить некому...
Ren
22.06.2010
та не особо на ГОА и дёшево.
Скромно жить, это баксов 500 в мес, и это без исказителей сознания
Zamsha
12.07.2010
вдвоём дешевле)
*vippi*
22.06.2010
что вас держит? следуйте примеру (с)
Боязно) Лучше синица в руках)
У мну знакомая с мужем и дочерью в Финляндию уехала..живут и радуются,вторую дочку родила. там всё для детей. Грит многие русские стонут-типа ничем ни лучше. но чтото никто чемодан не собрал и не уехал обратно в РФ...
Catster
22.06.2010
ясен пень
antidot писал(а)
Уехал обратно в Россию по личным причинам.

шоколадку в магазине стырил?
Requiem
22.06.2010
Я глубоко убежден, что все не так просто. Если этот человек сумел заработать денег там, уверен, он бы и здесь добился своего. Дурак нигде не выживет - ни здесь, ни зарубежом.
Ну почемуж) тож парень уезжал..но в швецию..сказал если будут выгонять на родину..с самолета выбросица..пазнал вкус жизни. Абычный слесарюга..кстати)
Raul Duke
22.06.2010
Дай контакт знакомого, давно хочу в Норвегию ил Швецию свалить
Anatolik
22.06.2010
про климат в Норвегии : где-то теплее, где-то холоднее
no@name
23.06.2010
antidot писал(а) Приехал, сразу квартиру дали однокомнатную бесплатно, пособие платили, как беженцу.

точно знаю, что статус "беженец" получают евреи. у них есть право такое...обратился в посольство любой развитой страны, пожаловался на жизнь и - ни семейных связей не требуется, ни своего бизнеса - двери открыты...там им с этим статусом оплачивают съёмное жильё, выплачивают пособие "на жизнь", есть возможность бесплатно получать образование.
конечно, работать и жить на свои заработанные тоже никто не запретил бы:))

Вот, например, как дело обстоит в германии:
Что дает эмиграция в страну
Евреи, прибывшие из стран бывшего СССР, являются иностранцами со статусом контингентного беженца (Kontingentfluchtling). Статус контингентного беженца предоставляет большие преимущества по отношению к иным правовым статусам иностранцев. А именно:
Вид на жительство предоставляется без ограничения срока.
Равные с гражданами страны права в следующих вопросах:
1. социального обеспечения; общественного попечения и помощи; зарплаты, времени работы, оплачиваемых отпусков; свободного и беспрепятственного доступа к суду, включая законную помощь и освобождение от оплаты судебных расходов;
2. свободного передвижения и выбора места жительства;
3. передачу наследственного имущества в случае переселения в другую страну;
4. начального, среднего и высшего образования;
5. медицинского страхования;
6. правовой защиты государством;
7. свободное перемещение по странам Шенгена.

Вопросы гражданства
После восьми (при выполнении ряда условий - после шести) лет проживания в Германии, евреи могут ходатайствовать о предоставлении немецкого гражданства.
Условиями для предоставления немецкого гражданства являются:
- соответствующие возрасту и образованию знания немецкого языка;
- признание демократических принципов и конституции Германии;
- самостоятельное обеспечение средствами на проживание без поддержки за счет государства (т.е. без социальной помощи или помощи по безработице);
- отсутствие судимостей или малозначительные судимости.
Collins
23.06.2010
Там хорошо, где нас нет.
NN152
23.06.2010
В Норвегии самые чисто-экологические продукты.
чуток по хуже в Финляндии.но по сравнению с нашей помойкой там рай для тех кто по приезду туда на пмж будет чтить и уважать ихние законы.

а у нас как был совдеп колхозный так и останется.
нам уже в россии ничего хорошего не светит.

власть воров, пезпредельщиков,взяток ++ гряз-пробки-коррупция.
Collins
23.06.2010
:)
Zamsha
12.07.2010
а вы цены на их продукты знаете?
Цены в Норвегии.

Уровень цен в Норвегии считается одним из самых высоких не только среди стран Западной Европы, но и среди всех стран мира.

Столица Норвегии, город Осло, по уровню цен занимает 2-е место в мире после Токио. Однако в пределах Норвегии цены могут сильно варьироваться.

В курортных зонах и крупных городах цены, как правило, выше, чем в забытых богом провинциальных городах и сел.

К примеру, на общеизвестном для туристов рыбном рынке Бергена стоимость
1/2 кг. креветок свежих/вчерашних стоит 70/35 крон соответственно. В то же время в провинциальном городке Тенсберг один килограмм стоит 24 кроны.

Цены на продукты питания:

Ниже приведены цены для ряда продуктов в супермаркете MENY ,находящегося в торговом центре на привокзальной площади в городе Тенсберг (100 км. от Осло).

Стоимость 1 батона хлеба 6-80 NOK,
1 кг картофеля от 8 NOK (самый дешевый!),
1 кг форели 30 NOK,
1 кг креветок-40 NOK крон,
1 кг курицы 55-95 NOK,
2-х литровая бутылка растительного масла-35 NOK,
банка меда 0.5 кг.-около 40 NOK

Цены на спиртные напитки в Норвегии
0.5 банка пива-(10-50) NOK.
Цены на продовольственные товары в Сэме:
(поселок под Тенсбергом)

1 десяток яиц 12 NOK
1 кг. креветок 24 NOK,
1 кг. форели 18 NOK,
1 л. молока 1 % жирности 8 NOK,
1 батон хлеба 4.8 NOK,
0.25 банка кукурузы 1 NOK (в магазине EUROPRICE),
0.25 банка ананасов 1 NOK(в магазине EUROPRICE)
Цены на бытовые услуги: для г. Тенсберг

стрижка мужская-100 NOK,
стрижка женская-360 NOK
Цены на общественный транспорт в Норвегии: для г. Тенсберг
Месячная транспортная карта Bus Card-560 NOK
Проезд от Тенсберга до Арнадаль Чирке(Arnadal Kirke), 10 км.-24 NOK
Билет на поезд из Тенсберга до Сандвики (окрестность Осло), около 100 км.-170 NOK
Цены на железнодорожный транспорт по Норвегии

жесткий вагон
от Осло до Бергена 470NOK
от Осло до Ставангера 570 NOK
от Осдо до Тронхейма 550 NOK

Цены на ритуальные услуги:
Как сказал один чеченец, с которым общался автор этого сайта, чтобы похоронить в гробу, а не сжигать в крематорие, нужно заплатить 50000 NOK.
И это на 5 лет. Затем следует опять снова заплатить эту же сумму на 5 лет вперед. Итак каждые 5 лет!
Это, видимо, из-за дефицита земли.
Цены на медицинские услуги

В Норвегии медицинская помощь ( включая и стоматологическую) для детей до 18 лет полностью бесплатная, в том числе и для несовершеннолетних беженцев.
Но для взрослого населения медицинская помощь не бесплатная. Цены, особенно на услуги дантиста, безумно высоки.
Приведу пример.
Одна чеченка-беженка хотела себе вылечить зуб, вероятно у нее был пульпит или периодонтит, так как зуб у нее постоянно болел. Хотя норвежское государство отчасти компенсирует стоимость стоматологической помощи для беженцев, сумма ей казалась астрономической (около 10000 NOK!). Ей пришлось удалить зуб, чтоб избавиться от мучений.(с)

10 NOK стоят 48 рублей. т.е. , ориентировочно 1 нок 5 рублей) умнжайте цены на 5.
Yahoo!
12.07.2010
Все это так, там плохо, но одно перевешивает все "минусы" - там будущее и перспективы. И это прекрасно понимают наши правители, чьи дети или постоянно проживают за рубежом или, даже, имеют двойное гражданство.
И какое там будущее? Хавки от пуза и тепло? Перспектива на что? На паспорт, с которым без виз можно летать по всему миру? Каждый сам делает себе и будущее, и перспективу. Неудачник в России удачливым в Норвегии не станет.
Yahoo!
12.07.2010
Потому и ржавый.
barsuk
12.07.2010
у нас почти такие же, значит у нас после токио тоже самые высокие цены?
пля, лишнее подтверждение того, что у нас 50% цены это откаты чиновникам
Zamsha
12.07.2010
не утрируйтие.. у нас дешевле цены..
но и пособий размером в 100 т.р. нет)

50 тысяч за зуб.. пипец просто..
на городском форуме все люди очень обеспеченные,50 тыс.руб за зуб для них вполне доступно.А если что,затянут осанну Норвегии.Заодно обхамят Россию.
Zamsha
12.07.2010
а у вас нет ламборджини?)
тогда пошли вон с городского) только меня не забудьте прихватить в это *вон* ))
deman
12.07.2010
один фик... ну пусть цены будут 1 к 3 (хотя немного меньше получается), то зарплата всеравно 1 к 10 (если верить ТС)... так что условно всеравно в три раза лучше получается )))
Zamsha
12.07.2010
хреновая у вас арифметика)
зубы на полку и Норвегия ваще халява))
Значит, не все так гладко, раз свалил оттуда...
Новая тема