--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Г-н Тарасов гарантировал стройку вместо парка.

Происшествия
10
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Punishment
23.06.2010
Акцию посетил глава района Тарасов лично.

Просили его ответить на один простой и предельно конкретный вопрос:
КОГДА ОЗЕЛЕНЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ В МИКРОРАЙОНЕ УЛ. УСИЛОВА БУДЕТ ОФОРМЛЕНА В ВИДЕ ЗОНЫ ОТДЫХА?

Из длинного ответа о том, как много делается для жителей, стало ясно, что резерв под строительство никто отменять не намерен.
"Здесь останется резерв под детский сад на 7 лет!"
Что будет после окончания "срока Х" глава районной администрации не уточнил ...

После чего ответ на инициативу жителей о наименовании парка именем героя войны А.И. Усилова прозвучал в виде одного слова:
НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.

Поговорили ...

Ответа на наше обращение в Министерство экологии области нет уже с июня 2009 г.
Поэтому следующая жалоба будет направлена в областную прокуратуру.
Такое вопиющее нарушение Федерального закона о работе с обращениями граждан больше терпеть нельзя.

Под обращением за сохранение зеленой зоны и придания ей статуса парковой подписалось больше 100 человек.
Сбор подписей будет продолжаться.

Невероятно удивило то, что впервые за все время проведения наших акций с 2007 года не прехала НИ ОДНА СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА.
То ли темы сохранения детских и спортивных площадок, а также увековечивания памяти героев Великой Отечественной войны являются сейчас в нашем городе запретными и тщательно замалчиваемыми.
То ли 22-й избирательный округ явно входит в предвыборную фазу :)))))
Что же, видимо, чтобы заслужить память на Родине, недостаточно стать Героем Советского Союза и погибнуть за ее освобождение.
Вот такой урок получили наши дети ...
mkv
23.06.2010
Но улица то названа его именем.
Дети на улице не гуляют и не играют.
Улица для этого не предназначена.
Они все свободное время проводят именно на детской площадке.
mkv писал(а)
Но улица то названа его именем.

назвали то когда чтили...а не счас
Dr.Qy
23.06.2010
Вот поэтому, были темы, защищать государство - дураков нет.
В том-то и дело!
Как говорить за полную потерю патриотизма у молодежи, так с утра до ночи.
А как что-то сделать, так обойдется.
А надо-то всего - "один росчерк пера"!
Dr.Qy
23.06.2010
Этот "росчерк пера" дорогого стоит....В смысле - бабла.
Вон еще одного главу отстранили. За взятку зама - под домашний арест на неделю.....Зашибись у нас закончеги. И их применение и деление населения России на касты.
mkv
23.06.2010
Я неспроста в прошлой теме задал вопрос о стоимости квадратного метра в этом месте. Помножив эту цифирь на кв.метры можно ориентировочно узнать цену вопроса.
А если еще учесть процент прибыли в строительном секторе, то нам уже сегодня нужно паковать чемоданы или закупать гранатометы.
Думаю, что недалёк тот день, когда им будет не до строительства на детских площадках. Самым важное - это определить момент, когда ещё рано или уже поздно валить из этой страны.
mkv
23.06.2010
Кто хотел и мог - те уже давно уехали.
Тут все предельно просто - как только жителей, закупающих гранатометы, станет больше, чем пакующих чемоданы, тогда и "пора".
Статистика - сильная вещь, адынака !
Punishment писал(а)
Тут все предельно просто - как только жителей, закупающих гранатометы, станет больше, чем пакующих чемоданы, тогда и "пора".

Вот поэтому свободной продажи оружия в этой стране не будет НИКОГДА.
Stopkin
23.06.2010
А ещё можно вспомнить процент откатов в строительстве....
А в чём это портки у гражданина Тарасова?))
Foorgon
23.06.2010
Ел мороженое,не снимая штанов,видимо...)))
пометила птичка)) постоял под деревом - штаны испортил. Какое озеленение, все застроить, шоб птичек ваших тутова не было! ))
mkv
23.06.2010
Поскольку Ваш микрорайон такой сполённый, попробуйте выдвинуть своего депутата в Городскую думу, может найдётся желающий из аборигенов.
сполённый

Это как?
mkv
23.06.2010
Очепятка:
сплочённый
Да вот, думаем ...
mkv
23.06.2010
Думать поздно, трясти уж надо. До осени чуть-чуть осталось.
Ну, не все партии формируют выборные списки с помощью "праймериз" ...
mkv
23.06.2010
Городская Дума избирается только по партийным спискам?
То есть вы предлагаете нам еще и на предвыборную кампанию кандидата зарабатывать?!
mkv
23.06.2010
Без огромных денежных ресурсов уже нельзя обойтись?
Идеи ваших жителей ясны и понятны, при мнимальных затратах на той же детской площадке можно рекламировать своего депутата.
Осталось решить вопрос, кто будет зарабатывать, чтобы прокормить семью депутата.
Как известно, работа депутата ГорДумы является бесплатной, за редким исключением.
mkv
23.06.2010
Сходил на сайт Городской Думы, посмотрел территорию округа и фио депутата округа. Нет, не потянете своего депутата, средств не хватит.
Вот и мы тоже решили, что не потянем ...
Eestilane
23.06.2010
Вместе с тем она и не требует полной занятости.
Вы так говорите потому, что близко не касались этой сферы деятельности.
Если нам от решения только собственных проблем вздохнуть некогда, то уж на округе ...
Eestilane
23.06.2010
Может к Deloshop-nn обратится? Он вроде в одном топе согласился в гор.думу пойти ;)
"Пойти" - это как, на экскурсию?
Или программа какая имеется, чтоб избирателям предложить, да с гарантиями выполнения :)))
Eestilane
23.06.2010
Ну это уж Вы с ним обговаривайте :) А кто от Вашего округа-то депутат нонче?
Я каешн неправильно написал.
Таких людей надо бы знаааать !
Сорокин Олег Валентинович, адынака ...
Dr.Qy
23.06.2010
Я ж говорил. Что Тарасову насрать на закон. Раз его в суде за уголовку просто отпускают. Вот и последствия. Почувствовал, что Закон лично ему глубоко пофиг.
Estella
23.06.2010
пора покупать гранатомет специально для него?
Вам пора на форум экстремистов )
mkv
23.06.2010
Фото показывает, что не только на закон, но и на брюки.
а чего там по генплану?
Dr.Qy
23.06.2010
Генплан - УГ.
По генплану - зона образовательных учреждений.
Вот так выглядят эти зоны для двух ближайших кварталов (салатовые прямоугольники) ----------------->
Большей плотности детских садов и комбинатов на душу населения в центральной части города вы не найдете.
Они здесь расположены через каждый следующий двор.

В связи с этим у нас возникаеот закономерный вопрос - ПОЧЕМУ нужно строить еще один детский сад именно здесь?!
в Верхних Пёчерах вместо одного детсада помещается 3 17-ти этажки по 102 квартиры в каждой.
Садик можно построить на Усилова - родители отвезут :)
А вот так, брат, не выйдет.
По СНиПу детский сад должен находиться в радиусе 500 метров от домов микрорайона/квартала.
И именно это требование у нас "на раёне" строго соблюдено :)))
дык куда ж деваться городской власти - предлагают путёвки чёрт знает где, в итоге если у родителей нет выхода - засовывают дитё в машину и везут

При минимальном гешефте на квадратный метр в Печёрах в 20 тыщ, на этаж новостроя получается 8 млн. рублей, на дом - лямов 130. В итоге построенный детский сад в Печёрах являет собой дыру лямов в 400 в кармане застройщиков
Кроме того, к садику на Печёрах надо подводить коммуникации, это минимум 30% цены здания детсада, на Усилова в коммуникациях есть 100% запас с советского времени.

И последнее - очень борзая идея вернуть бывшие садики городу. Насколько я понимаю, здания возвращать будут не комиссары в кожанках, а бухгалтера в мерии, оплатив коммерческой организации стоимость здания и, скорее всего, земли. Сколько тут можно наварить....
на Усилова в коммуникациях есть 100% запас с советского времени.

Что касается этого животрепещущего для всех вопроса, то он прояснен нами досконально еще со времен первой и единственной в микрорайоне новостройки.
Проектировщики этого района из Гражданпроекта живут здесь же на Усилова.
Закладывалось 10-кратное превышение по потребляемым мощностям. Сейчас запасов по энергоснабжению здесь НЕТ.
Электричество гаснет при одновременном включении телевизоров во время футбольного матча.
Возможно, есть запасы по теплу за счет Деловой.
По земле излишков нет, согласно проекту застройки.
я бы на месте администрации :) начал бы программу по внедрению энергосберегающих лампочек в микрорайоне
Тсссссссссс! Они всё записывают! А дальше по обкатанной программе: распил, попил, откат ;-)
d-denver
23.06.2010
а что за резерв под детский садик,а построить его слабо чтоли? и так мест в садах нет нефига.
Dr.Qy
23.06.2010
Так давайте построим пяток хороших в Кремле.

Прежде чем строить и ПРИКРЫВАТЬСЯ детьми, надо думать.

Для чего это делается? Детям помочь? НЕТ, Это делается, чтобы освободить место, где должен стоять садик, под КОММЕРЧЕСКУЮ застройку. А садик воткнуть во дворы. Штобы местным детям было негде гулять. И ведь благородно-то как! Типа чиновники беспокоятся О ДЕТЯХ! :) Якобы.....
Типа жители - уроды. Против детей.

Думай. Думай.....
d-denver
23.06.2010
у вас там места чтоли дофига? ком.постройку да еще садик.
и как одно с другим связано,одно без другово не строится чтоли?
Dr.Qy
23.06.2010
Сначала пытались всунуть дом, а садик - в другом месте. Народ против. ПОэтому решили поменять местами садик и коммерцию. И давить на народ, типа народ тупой и против детей.
mkv
23.06.2010
Предчувствие насчёт денег меня не обмануло.
Конечно!
Чтобы построить типовой детский сад, надо отдать безвозвратно360 лимонов.
А от строительства жилья это будет чистая прибыль :)))
bullet_in
23.06.2010
Дофига места на тихих улочках в верхней части - только надо снести развалюхи. Конечно, придется расселить прописанных в этих халабудах жильцов. Вот потому и дешевле застраивать свободные участки, чем разгребать помойки в самом центре города.
а построить его слабо чтоли? и так мест в садах нет нефига

Уважаемый!
Мы полностью с Вами согласны и всеми руками поддерживаем Вашу инициативу
Вот вдоль Родионова от Медвежьей долины до Афонино и надо построить пяток детских садов.
Жилья - море, а детского сада - НИ ОДНОГО!
Badsky
23.06.2010
Punishment писал(а)
Невероятно удивило то, что впервые за все время проведения наших акций с 2007 года не прехала НИ ОДНА СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА.

Может уже просто надоели своими истошными криками за свою усилова??!
еще не много и они решать отделиться от всего остального города, Усилова - анклав!
Badsky
23.06.2010
полностью с вами согласен...
У меня вон тоже под окнами вырубили кучу деревьев и построили дом... мне конечно не нравиться и один бы раз я сходил бы на какой-нить митинг... но так что бы постоянно...
Вот Вы сами и ответили на вопрос - почему у вас построили дом под окнами, а на Усилова еще нет.
Badsky
23.06.2010
да потому что смысла нет - как власть-имущие захотят - так и будет... хоть вы детей под колёса тракторов сувать будете
На улице Шишкова люди так и сделали - пошли под колеса и снесли строительный забор нафиг!
pravda.webstolica.ru/fotoreportazhi/zhiteli-ul-shishkova-snesli-stroitelnyj

www.videopager.ru/video/WqivVcFJS-Y&feature=youtube_gdata
Потом заново посадили деревья и построили новую детскую площадку.
А сейчас застройщик официально отказался от этого места для строительства.
pravda.webstolica.ru/sobytija/okonchatelnaja-pobeda-zhitelej-ul-shishkova

А могли бы продолжайть считать, что жизнь не удалась ...
Тоже самое, но на украине, впечатлительным не смотреть.
www.youtube.com/watch?v=VXKtwQNRpcM
лично я вчера сходил первый раз и буду ходить дальше
потому как стоимость панельной недвиги на Усилова гораздо выше чем "улучшенки" в Печёрах, в том числе из-за зелёного района
и если кому-то надо строить детсад для граждан с Верхних Печёр - пусть строят в Верхних Печёрах, а не натыкивают по 7-8 новых 17-ти этажек в расчёте на одну школу.
Нашего полку прибыло :)))
bullet_in
23.06.2010
Вот нам всем еще подарочек:

Нижний Новгород застроят детскими площадками

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 июня. В Нижнем Новгороде начинается реализация трехлетней муниципальной программы по установке игровых комплексов. При этом нижегородская мэрия намерена вовлечь нижегородцев в реализацию проекта, предоставив горожанам право определять места для размещения новых детских площадок, передает корреспондент «Росбалта».
По информации мэрии, в течение недели общественные приемные главы Нижнего Новгорода будут принимать предложения нижегородцев по месторасположению игровых комплексов, а также пожелания по оформлению и функциональным возможностям детских площадок. Мнения жителей города будут проанализированы и станут основой для принятия окончательных решений по реализации программы.
Как сообщил «Росбалту» начальник управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Роман Скудняков, на данный момент в мэрию поступило уже 370 предложений от нижегородцев. Наиболее активными являются жители Автозаводского района – на их долю приходится четверть всех обращений. По словам Скуднякова, основной критерий выбора территории для площадки – уровень потребности детей и жителей двора в новом комплексе. Кроме того, предполагается, что детские площадки будут рассредоточены по всем районам города пропорционально количеству жителей.
По данным администрации Нижнего Новгорода, реализация муниципальной программы по установке детских площадок с игровыми элементами является продолжением комплексной работы по организации досуга детей, в том числе и спортивного. За последние три года по инициативе мэрии в Нижнем Новгороде создано более 60 детских спортлощадок и мини-стадионов. В 2010 году намечен ремонт четырех муниципальных стадионов и 119 уличных спортплощадках. Осенью текущего года планируется открыть физкультурно-оздоровительный комплекс в Ленинском районе. Всего за последние 4 года на развитие физкультуры и спорта из городского бюджета было направлено более 1 млрд руб., из этих средств около 300 млн приходится на 2010 год, что на 20% больше, чем аналогичные прошлогодние затраты.
www.rosbalt.ru/2010/06/23/747697.html

Какие молодцы!
И почему выборы в Думу так редко проводят?
Эххх...
sergey5
23.06.2010
я думаю что пора копировать предвыборные обещания и складывать их аккуратно до следующих выборов, а то они любят говорить что ничего не обещали...
Анклав - это как раз новостройка на Усилова.
Она так и называется - "Островок".
И рекламировалась она как "доминанта района".

А то, что где-то в городе есть неравнодушные активные люди, власть всегда раздражало.
В болоте-то оно спокойнее ...
Badsky писал(а)
Может уже просто надоели своими истошными криками за свою усилова??!

+1. Я вот тоже таким вопросом задаюсь.
bubuka72
23.06.2010
Конечно, гораздо проще сидеть у себя в норе и отмалчиватся....
теперь мы знаем где живут активисты форума несогласных!
Попрошу не путать "Форум микрорайона Усиловский" с "несогласными"!
real.nn.ru/forums/house/usilovskiy/
интересно: это в моем воспитании где-то промахнулись родители, что мне наплевать на такие проблемы (как и большинству), или в вашем слишком переусердствовали?
"Позвоните родителям" (с)
решено, я своим будующим детям не буду забивать голову подобной ерундой, пусть лучше учатся как деньги надо зарабатывать)))
marinad
23.06.2010
ИМХО - большинству населения сейчас насрать на все, в том числе на свое будущее. И дело тут не в том, что некогда, мол зарабатывать на жизнь надо.
Мне кажется, проводится политика разрушения единого общества, самой возможности людей кооперироваться. Навязываются ценности личного успеха (деньги, тачки и пр), а не достижения общественных целей с помощью кооперации и безвозмездного вклада в общее дело (общественные движения и организации, волонтеры и прочее, что у нас заклеймлено как "шакалящие у чужих посольств")

Но остались еще люди с обостренным чувством законности и справедливости. Которые не овощи. Которым не насрать на будущее. Респект Пунишменту. :)
вы правы, ну и что... меня намного больше интересует на чем я буду ездить, что буду кушать и где отдыхать, чем какие-то общечеловеческие ценности и тем более общественные. мне совершенно не интересно что достанется нашим детям, а тем более внукам - это будут ИХ проблемы. я считаю что нужно жить настоящим, а не мифическим завтра, которое может и ненастать.
Ну про детей-внуков - это Вы перегнули палку. Так нельзяяяяя...
Большинству населения НЕ насрать на своё будущее. Им насрать на будущее других. Но они забывают, что из частностей складывается общая картинка.
Как итог - все в заднице.
не надо путать неравнодушных собственников с г..ном
mkv
23.06.2010
Телекомпании выжидают, когда прояснится утверждённая в верхах кандидатура мэра НН.
Тогда и будут "мочить" его конкурентов.
О, а тут в этой ветке, как я погляжу, ребятки из администрации нарисовались. Забавно.
mkv
23.06.2010
В какой телекомпании Вы делаете вкл/выкл ?
Вот поэтому нужно гнать Тарасова и Булавинова, с ними город деградирует.
Punishment писал(а)

А пресс-релизы рассылаете? Или надеетесь что репортеры NN.RU круглосуточно мониторят? Сейчас событий мало (лето - мертвый сезон) на какую только хрень не едут.
Если вы читали тему от начала, то увидели, что количестко подобных акций, организованных нами, перевалило критическую отметку даже для обывателей.
Это касательно "опыта работы".

Что касается конкретно вчерашнего "молчания" СМИ, тут, вероятнее всего, роль сыграло одновременное совпадение нескольких факторов:
- очень позднее получение разрешения на место проведения пикета из Кремля
- вторник - день съемок программы "В городе Н" у Молокина
- событие проходило именно в 22-м избирательном округе, прямо относящемся к ГЛАВНОМУ КАНДИДАТУ В ДЕПУТАТЫ.

Поэтому по "своими" СМИ уполномоченными органами была проработка, а "чужие" снимающие группы были заняты на другом "объекте".

Репортеры действительно отслеживают информацию на nn.ru .

Сейчас событий мало (лето - мертвый сезон) на какую только хрень не едут.

Именно поэтому невероятно удивило такое гробовое молчание от телеканалов.
Про рассылку пресс-релизов так и не ответили. Специально спросила администратора, на "Домашний" ничего не приходило.
Пресс-релизами занимались не мы.
Нам сказали, что были разосланы по основным ТВ-каналам и пишущим СМИ.
Кому конкретно, мы не проверяли.

На рассылку было мало времени, т.к. бумагу из администрации нам отдали только в 17 ч. понедельника.
До этого делать рассылку мы не рискнули, т.к. уже было ясно, что что-то происходит "в кулуарах власти".
Так поздно согласование еще никогда не задерживали.
Было опасение, что не согласуют место проведения.
sergey5
23.06.2010
а сами съемку вели? было бы интересно посмотреть.
Видеокамеры счас у многих есть, можно и самим поснимать. а потом на ютюб и ссылку сюда...
Т.е. у Вас разделение труда. Кто-то отвечает за пресс-релизы, кто-то за присутствие СМИ, а Вы, стало быть, за правильное настроения масс?
Где-то система дала сбой.
Да, нас много.
Гораздо больше, чем зафиксировано в "где надо" :)))
И у нас есть разделение обязанностей.

За настроение масс в городе отвечает ОДИН ЧЕЛОВЕК, И ОН ВСЕМ ХОРОШО ИЗВЕСТЕН.
Как он с массами пообщается, такое у масс и будет настроение.
Правда в последнее время ему больше приходится общаться с прокуратурой.
По этой причине массы находятся в "состоянии ожидания" ...
de5perad0
23.06.2010
детский сад нам не нужен, нам нужен парк! а детей куда девать? потом люди бегают и ищут куда ребёнка пристроить, потому что все детские сады переполнены!!!
sergey5
23.06.2010
в печёрах надо строить... например на месте бывшей конечки...
Так а чего же вы молчите в своем Сормовском районе?
Выходите и требуйте срочного строительства детского сада у вас во дворе!
de5perad0
23.06.2010
если никому не надо - они молчат, а я во всё горло кричал - мои дети в детском саду
Это еще раз доказывает, что активная жизненная позиция гарантирует решение проблем :)
Новая тема