--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Международным пассажирским автобусам хотят запретить ездить по ночам

В мире
4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
23.06.2010
Министерство транспорта РФ опубликовало проект постановления о внесении изменений в правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. В частности, Минтранс предлагает запретить междугородние пассажирские перевозки на автобусах в ночное время. Предлагается ввести новый график движения: регулярные и чартерные перевозки пассажиров будут осуществляться по расписанию с учетом запрета движения автобусов в междугородном сообщении с 24 часов до 6 часов утра по местному времени, сообщает Газета.Ru.

По замыслу авторов проекта, нововведение призвано сократить число аварий на трассах с участием автобусов. "В ночное время, как показывает практика, наибольшее количество ДТП: засыпают водители, сказывается плохая видимость, тем более в зимнее время", - так прокомментировал изданию этот проект начальник управления Госавтодорнадзора Сергей Гусаров. При этом чартерных автоперевозчиков обяжут составлять поименные списки пассажиров каждого рейса и согласовывать их с Ространснадзором.

Отдельную статистику по аварийности коммерческих автобусов в ночное время в ГИБДД предоставить не смогли. По данным ассоциации "Межрегионавтотранс", из-за утомляемости водителей происходит не более 5-7% ДТП от общего числа аварий рейсовых автобусов.

Перевозчики: это убьет отрасль

Участники рынка, в свою очередь, предупреждают, что запрет на ночные перевозки может остановить отрасль, потому что около 70% всех рейсов, регулярных и заказных, приходится на ночное время, отмечает издание.

"Это остановит отрасль пассажирских междугородних перевозок, - уверен директор ассоциации "Межрегионавтотранс" Денис Линев. - В России 150 тысяч автобусов на междугородних маршрутах. И многие рейсы можно будет закрывать, потому что они станут нерентабельны. Сотни тысяч людей останутся безработными". По словам Линева, ездить только днем экономически нецелесообразно, потому что в дневное время трассы особенно загружены.

Автовокзалы также не смогут функционировать в новом режиме. "Автостанции не будут умещать автобусы, если они ночью все разом замрут", - прогнозирует председатель правления ассоциации "Межрегионавтотранс" Сергей Храпач.

В свою очередь глава "Российских автобусных линий" Борис Лоран указывает, что табу на ночной проезд увеличит длительность поездки на некоторых маршрутах вдвое. "Если взять маршруты от тысячи километров, то время в пути увеличится на сутки", - сказал он.

Туроператоры "за"

Между тем представители туриндустрии видят в предложении Минтранса положительные стороны для своих клиентов. "Если исходить из вопроса комфортности и безопасности туристов, то они едут все-таки отдыхать и люди стремятся проводить ночь в гостинице, а не в автобусе", - сказал первый вице-президент ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Помимо ограничения движения в ночное время данным постановлением предлагается обязать перевозчика уведомлять Ространснадзор о чартерном рейсе в междугородном сообщении с одновременным представлением именного списка пассажиров. И этот список всегда можно будет направить в компетентные органы, если понадобится.

Ужесточение правил вводится в первую очередь для контроля нелегальных перевозчиков, говорят в Ространснадзоре. "Заказные перевозки чаще всего осуществляются с нелегальных пунктов прибытия-отправления, - пояснили в ведомстве. - Проконтролировать этот вид перевозок очень сложно. Об антитеррористической защищенности в таких перевозках говорить не приходится".

Составление именных списков и дальнейшее их согласование с Ространснадзором жизнь перевозчикам не усложнит, считают в ведомстве. "В 72 регионах есть управление Госавтодорнадзор. И мы не требуем, чтобы перевозчик лично привез этот список - может направить по электронной почте", - пояснили в Ространснадзоре.

Однако представители отрасли уверены, что процедура согласования списков заказных рейсов технически неосуществима. "В России 70% таких перевозок, и как будет технически это выглядеть - не представляю, – удивляется Храпач. - Это дополнительные административные барьеры. Только в Москве три тысячи чартерных автобусов, и кто будет сидеть и все эти фамилии вносить?".

Напомним, вопрос о введении именные билеты на междугородние автобусы министерство транспорта впервые поднял после того стало известно, что террористки-смертницы, осуществившие 29 марта этого года взрывы в столичном метро, приехали в Москву с Северного Кавказа на междугородном автобусе с "челноками", который регулярно привозит их на рынок "Лужники".

По данным источника, таким же способом в свое время до Москвы добирались террористы-смертники Анзор Ижаев, взорвавший себя 6 февраля 2004 года в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Автозаводская" и "Павелецкая" Замоскворецкой линии, и Николай Кипкеев, сопровождавший террористку-смертницу 31 августа 2004 года к вестибюлю станции метро "Рижская" и погибший во время взрыва.


"Частные междугородние автобусы - наиболее удобный вид транспорта для тех, кто пытается въехать в Москву нелегально, так как пассажиропоток на частных автобусах, в отличие от поездов и самолетов, практически не поддается контролю", - отметили тогда в министерстве.

В случае принятия поправок проездные документы на автобус будут оформляться при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Сейчас этого делать не нужно. Данные о пассажире также будут вноситься непосредственно в билет, как это сейчас происходит на железнодорожном транспорте. Для этого при участии министерства связи и массовых коммуникаций (Мининформсвязи) РФ может быть разработан электронный проездной документ на автобусы.

www.newsru.com/russia/04jun2010/nightbus.html

я понимаю, что новость несвежая, но либо я пропустил обсуждение её, либо его не было

ребята, ну что за писдец такой творится в этой стране, а? что за пидоры нами руководят?

:-(
AlexKB
23.06.2010
Туроператорам - выгодно.. клиенты будут больше платить, еще и за места в гостиницах. Владельцам гостиниц - выгодно. Железнодорожникам - выгодно, у них вырастет спрос, что позволит еще поднять тарифы. Правительству - выгодно, потому что позволит контролировать перемещение граждан.

А на народ всем плевать...
Железнодорожникам - выгодно


Дык у нас большинство вышеупомянутых автобусных рейсов обслуживает именно те направления, где жд нет.
hopemn
23.06.2010
У нас в стране всё для людей... Уроды!
Estella
23.06.2010
бгг, пусть тока попробуют
Ну сколько уже можно курить на рабочем месте-то? Хоть бы закон какой приняли, ограничивающий это дело... а тут даже непонятно, кто курил, то ли чиновники, то ли журналисты...
Ну чо, в нашей стране всё идёт по пути запретов и ограничений, лечат не причину, а последствия. Страна дураков, увы :(
Предлагаю ещё запретить полёты самолетов по ночам (это опасно) и поездки поездов в ночное время (мешают людям спать).
3pkm
23.06.2010
И вообще, предлагаю ввести комендантский час в темное время суток - ибо находиться на улице в это время небезопасно.
Avis
23.06.2010
Горож@нин писал(а)
Предлагаю ещё запретить полёты самолетов по ночам (это опасно)

14.04.2010 11:32

Жириновский предложил запретить посадку самолетов в плохую погоду: хоть бомжи, хоть президенты пусть на Минск летят
Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский предложил внести изменения в воздушное законодательство России.

По его мнению, посадку самолетов при плохой видимости или каких-то других препятствиях, угрожающих безопасному приземлению, необходимо запретить.

«При любом ухудшении погодных условий нужно запрещать посадку самолета. Хоть группа бомжей летит на рыбалку, хоть президент. Если хоть одно облачко появляется на небе - все, на Минск пусть летят!» - сообщил Жириновский.
Мда... цирк на выезде.
KR
23.06.2010
Модераторам в названии темы поправить "международным" на "междугородным".
По теме - ночью действительно ездить очень опасно. Примерно в десять раз опаснее, чем днем, по количеству ДТП cо смертями и телесными повреждениями на пассажирокилометр.
Но зимой ночь у нас длится две трети суток.
Avis
23.06.2010
KR писал(а)
По теме - ночью действительно ездить очень опасно. Примерно в десять раз опаснее, чем днем, по количеству ДТП

Херня полнейшая. Не статистика, а её оценка и анализ. Опять борьба с симптомами, а не с причинами.
Проблема не в ночи, как таковой, а в том, что нет адекватной инфраструктуры и законодательства. Нет подсветки дорог, нет сети пунктов отдыха и автовокзалов, нет сменности водителей (хотя, есть автобусы со спальным "пеналом" для водителя), НИ-ЧЕ-ГО нет. Да и вы же не знаете долю автобусов в этой, с позволения сказать, "статистике".
Нет никаких проблем (ни технических, ни финансовых) ввести на каждом автовокзале и автостанции медконтроль, позволяющий выявить уставший водитель за рулём или свежий. Это недорого.
К тому же, раньше получить категорию, позволяющую перевозить на больших автобусах людей, было гораздо сложнее (в хорошем смысле), чем сейчас.
llexus
23.06.2010
ничто меня уже не удивит в этой стране, если только вдруг что для народа сделают, в чем я оооооочень сомневаюсь :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем