--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Война Китай против РФ, миф или......???

В мире
5
234
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dragon
23.06.2010
Собственно хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/
F35
23.06.2010
Насчёт того, что при открытой войне Китай победит - это ложь.
Ядерное оружие и термоядерное у России - никто не отменял, и не отменит. Это гарантия нашей безопасности. - И не важно сколько их там живёт. - Они погибнут все, как тараканы. 1,5 млрд. чел.
А вот насчёт того, что Китай по хитрому пытается захватить весь мир (собрав все производства к себе, и расселив своих людей по планете) - то это правда.
Поэтому я в теме Казани писал - надо срочно, не Москву с Питером и Сочи строить, а создавать новые города, и укреплять действующие, от Байкала и до Владивостока.
Нужно, чтобы 1/3 населения России жила на Дальнем Востоке, 1/3 населения в Сибири и 1/3 населения - Европейская часть России и Урал.
Большую часть людей для Востока может дать Москва с Подмосковьем (их там 18 млн. чел может дать 15 млн. чел), Питер (4,5 млн. чел может дать 3 млн. чел), Кубань (5,2 млн. чел может дать 2,5 млн. чел), Татарстан (5 млн. чел может дать 3 млн. чел) и Башкирия (4,9 млн. чел может дать 2,5 млн. чел). Я исхожу из площади и населения этих регионов.
Итого только эти крупные по населению регионы Запада России могут дать 26 млн. чел на укрепление городов от Иркутска до Владивостока. - А это не мало. Это сильно укрепит население Забайкалья и Дальнего Востока.
Тогда будет равномерное расселение людей по стране, и защита всех рубежей, а не оставлять одних пограничников один на один с огромным врагом.
Dragon
23.06.2010
Соглашусь пожалуй с вами, вопрос как сделать так чтобы люди захотели там жить?
F35
23.06.2010
У Москвы бюджет 1, 2 трлн. рублей - надо сократить его до 50- 100 млрд. рублей - а все деньги отправить на развитие Хабаровска и Владивостока.
Бюджет Питера надо сократить, и перенаправить деньги на Петропавловск- Камчатский и Южно-Сахалинск.
И т.д.
Надо не Москву, Питер и Сочи строить - а строить города вдоль Транссиба и Бама.
90 % всех Российских денег надо срочно отправлять на развитие Востока.
Надо построить там очень хорошие дома, создать много работы и высокую зарплату - от 50 тысяч рублей - тогда туда народ с радостью поедет.
А для того, чтобы поехали быстрее надо поднять коммунальные платежи в Москве, Питере и Сочи, чтоб там невозможно было жить, а тем более зарабатывать.
И вот когда на Востоке будет очень хорошо, а в Москве и Питере хуже в 100 раз - народ сам побежит на Восток.
Нужно там создавать новейшие предприятия, мощнейшую науку, строить театры, вузы, бассейны, метро и т.д. - Чтоб народу там было интересно не только работать, но и жить.
И тогда туда все поедут.
Нужно сделать самые низкие налоги для россиян - от Байкала и до Чукотки. А на некоторых участках - вообще освободить от всех налогов.
Вот так надо сделать.
Dragon
23.06.2010
То что вы пишете правильно, но вы меня не совсем так поняли, я имел ввиду как сделать так чтобы то что вы пишете стало ВОЗМОЖНЫМ?
Ой, Вашими устами бы, да мёд пить. Мы предполагаем, а правительство располагает. До них не достучаться, не докричаться. Никто ничего сокращать не будет, иначе у них собственные карманы пострадают.
F35
23.06.2010
Отвечаю вам и Дракону.

Пока медвепуты не пролетят на выборах, и питерский режим не уйдёт в небытие - до тех пор ничего не изменится.
Я всегда голосую против этого режима. Я что могу всегда делаю. Никогда я за них, и ихнюю олигархическо-бюрократическую систему - голосовать не буду.
Я не уважаю ЕР и всю их кагорту. Они глубоко ненавидят страну - иначе так демонстративно, пренебрежительно себя бы не вели.
Пусть выиграет абсолютно любая партия - только не ЕР.
Я вот тоже никогда за них не голосовала, и все мои родственники и знакомые за них не голосуют. Ненавижу дерьмократов, точно так же, как и они ненавидят свой народ.
mapcuk
23.06.2010
За вас обоих уже приплюсовали медведу по 20 голосов "за"...
все правильно вы говорите, главный факт бюрократизма - очень охрененная столица, в европе нет такого выделения столиц, да даже в США, Вашингтон - рядовой город,
и как следствие, чем ближе город к столице, тем больше ему перепадает
F35
23.06.2010
Насчёт "дерьмократов" - ЕР и до этого НДР (в 90-х) - ничего общего с настоящей общепринятой демократией они не имеют. Это типичные бюрократы и партократы, с элементами олигархии, криминала и анархии. У нас слово демократия очернено. Её никогда у нас и не было. При демократии госаппарат должен быть минимальный - т.е. в 10 раз меньше, чем сейчас - а этого у нас никогда не было - поэтому и демократии тоже не было. Кол-во законов при демократии - в 10 раз меньше, чем сейчас - и все они работают. - У нас такого никогда не было.
И даже те партии, которые называют себя демократами - тоже ими не являются. Посмотрите на западе, в результате журналистских разоблачений министры и чиновники подают в отставку - а у нас когда так было?
Никогда. У нас плевать на критику. А это не демократия.
И отозвать чиновника и депутата - у нас невозможно - а это не демократия.

Москва зажралась - это признают не только в России - но и мире. Недавно доклад международных экспертов опубликовал - что Москва - вредит России - это правда.

Столица должна быть в практическом центре страны.

На Украине - Киев почти в центре. В Белоруссии - Минск почти в центре.

А у нас? - Москва обнаглела дальше некуда. Она называет себя центром - хотя таким не является. Даже центром Европейской части не является - Москва на Западе Европейской части России. Абсолютный центр Европейской части России - город Нижний Новгород - он точный центр Европейской части России. Но как бы не хотелось жителям Нижнего быть столицей. - Но не Москва, и даже не Нижний - а столица России - КРАСНОЯРСК ! - Он самый центр России.
Он и должен быть столицей РФ.
И от него до Чукотки должна жить половина страны - 75 млн. чел. И от Красноярска до Калининграда - должно жить половина населения страны - т.е. 75 млн. чел.

Надо провести общенародный Российский референдум.
Где должно быть два вопроса:

1 - Доверяете ли Москве, как столицы РФ?

Я уверен, что 75 - 90 % населения страны - которое сейчас ненавидит Москву - ответят - НЕТ.

2 - Должен ли быть столицей Красноярск - (практически) географический центр страны?

Я уверен, что если людям объяснить - что это выравняет население по всей стране равномерно, уйдут все перекосы и неравномерности, и будет защищён Восток от Китая - большинство скажет Красноярску - ДА.

Вот таким я вижу общенациональный референдум о переносе столицы России.

При столице России - Крсноярске - у него должно быть три помошника - города столицы свох округов.
От Байкала до Чукотки - столица Всего Востока - Хабаровск - подчиняется Красноярску. - Белый флаг российского триколора - цвет снега.
От Тюменской Области до Байкала - столица Сибири Новосибирск (без учёта Красноярска - который ему не должен подчиняться - а наоборот) - синий цвет российского флага - цвет мороза.
От Курганской области до Калининграда - столица Запада - Нижний Новгород - красный цвет российского флага - цвет жаркого солнца. Тоже подчиняется Красноярску.
Т.е. у Красноярска три заместителя по регионам, которые ему подчиняются:
По Востоку России руководит - Хабаровск.
По Сибири - Новосибирск (Красноярск - получается вне Сибири - сам по себе).
По Западу России руководит - Нижний Новгород.

Вот такое моё видение деления страны на три округа - как цвета флага. Примерно одинаковые территории. И должны быть одинаковые по населению - на Востоке чуть по больше.
На Востоке от Байкала должно жить 40 % населения страны.
В Сибири и на Западе по 30 % населения страны.
Oleg52X
23.06.2010
Надо новую столицу строить, а не делать столицей уже существующий город.
Нету нынче богатырей в руководстве... Назарбаева что ли позвать? :-)
F35
23.06.2010
Можно не Красноярск - а где то ещё найти точку в центре страны, в Сибири.
Но Красноярск удобен, что у него уже и ж/д есть, и авто дороги, и аэропорт. А это требует больших денег и время.

Назарбаев - тоже не в голом поле построил Астану.
Астана - это бывший Цилиноград, который до него уже был большим городом. Просто он его облагородил, и настроил там разной красоты. - дворцов, музеев и т.д.
Mapk
23.06.2010
на Алтае надо столицу - там красиво.
F35
23.06.2010
Алтай - не в центре страны - тем более находится рядом с границей Казахстана - а находиться возле границы нельзя.
А Красноярск - на достаточном удалении от всех границ - и к тому же это миллионный город - и очень хорошо обеспеченный всем транспортом. И он практически точный центр от Запада до Востока. Возле Енисея - центр России.
Splitt_7n
23.06.2010
F35 писал(а)
Назарбаев - тоже не в голом поле построил Астану.
Астана - это бывший Цилиноград, который до него уже был большим городом. Просто он его облагородил, и настроил там разной красоты. - дворцов, музеев и т.д.

вам приходилось бывать в Целинограде? а в Астане? ;))))
F35
23.06.2010
Причём здесь это.
То что Назарбаев - очень хороший руководитель - я это и так знаю. Что он Цилиноград улучшил до неузнаваемости.

Просто сам факт не надо отрицать - что вместо Цилинограда теперь город называется - Астана. То что он стал лучше выглядеть и по столичному, и всего там настроено - я это и так знаю. В чём спор то? Или вы хотите сказать - что и Цилиноград сам по себе существует и Астана сама по себе? - Это один и тот же город спустя 20 лет хорошего строительства.
Splitt_7n
23.06.2010
успел пробежаться глазами до конца темы и ознакомится с вашими постами.
не считаю необходимым вступать с вами в дискуссии не по назарбаевским, не по китайским делам.
я вижу вы одинаковый эксперт, как в том, так и в другом :)))
F35
23.06.2010
Ну и не надо - если вы ничего конкретного не говорите - потому что не знаете. Ни одного аргумента вы не привели.
Пустая вода.
То с вами говорить мне не интересно - сначала поживите как я пару лет возле Китая, а потом спорьте.
И про Казахстан, где один город переименовали - ни слова от вас не было.
С вами говорить не интересно.
Splitt_7n
23.06.2010
вы совершенно правы, 25 лет проживания в Кахастане в советские и назарбаевские времена не дает мне никакого права говорить об этом, и уж тем более заниматься ликбезом отдельных востоковедов
F35
23.06.2010
Вы уже 3 раз не ответили что Астана - это бывший Цилиноград - а не 2 разных находящихся на удаление города.
Так и не услышал ответ.
Тогда о чём с вами говорить.

А в 10 км от Китая и Монголии - я жил 2 года - а вы нет. - Зачем тогда про Китай говорите.
Oleg52X
23.06.2010
Стройка - это развитие, освоение новых территорий, рабочие места. Объявите всероссийскую стройку, туда молодежи рванет столько, что никаких драконовских мер в столицах вводить не придется. А если десяток строек?
Нет ныне такого лидера, который на это пойдет. У нас плутократически-олигархическая форма правления - развитие страны в их планы не входит.
F35
23.06.2010
Я согласен. Поэтому их надо менять.

Просто автор темы завёл правильную речь про опасность соседства России с Китаем. - А это есть. И надо, как можно раньше начать поднимать Россию от Байкала до Владивостока.
Увеличив там кол-во русских городов и сёл в десятки раз.
Увеличить кол-во наших людей в разы, увеличить кол-во работ и зарплат в разы. - Все эти меры заставят Китай нас уважать. А если там, как сейчас ничего не предпринимать - то китайцы - там заселятся очень мощно, и департировать их оттуда будет тяжелее.
Нужны такие правители в России, которые займутся Востоком страны на 100 %.
krabs
23.06.2010
F35 писал(а)

Москва зажралась - это признают не только в России - но и мире. Недавно доклад международных экспертов опубликовал - что Москва - вредит России - это правда.

F35
23.06.2010
Это так Запад и Китай желает России.
Но этого не будет.
krabs
23.06.2010
На данный момент это Мск vs Россия, про Запад и Китай пока в состоянии "если бы да ка бы "
F35
23.06.2010
Я и говорю, что они нас хотят так видеть. Но этого не будет.
ты был в Петровпавлоске-Камчатске? во первых - туда ни машиной ни поездом не добраться, только самолет да параход, и во все времена эта часть света была экономически не выгодная......за счет чего они там сейчас живут? за счет китайцев :( почему то китайцам там выгодно, а россиянам нет........стоит задуматься.........
F35
23.06.2010
У меня близкий приятель, сосед и одноклассник - всё в одном лице там живёт и служит в Елизово уже 12 лет.
Он мне и видео и фотки показывал. Нормальная там у него служба и жизнь. Хорошую рыбу ест - каждый день - там её полно. Он купался там и в горячих источниках, и показывал фотки Долины Гейзеров - там красоты немыслимая.
А китайцы там не причём. Надо, чтобы там везде много наших жило, чтоб китайцы знали, что у них ничего там не получится.
за Урал не поеду ни за 50, ни 100 тысяч. Спасибо, я там был. Нахуй это счастье - 2 недели лета, 8 месяцев зимы. И бабы страшные...
F35
23.06.2010
Баб туда можно завести нормальных. Тем более, что там не все страшные.
В городах - Владивостоке, Хабаровске, Чите, Благовещенске и т.д. - очень даже красивые.
Насчёт лета и зимы - тоже не согласен. Смотря где. Если брать Приморский Край - то там не хуже, чем здесь. - Только зимой снега больше. А в других местах нормальное лето - по 3 месяца. Это только в северных районах (таких как Якутия, Магадан, Чукотка, Север Хабаровсого Края и т.д.).
Я сам жил 2 года в Забайкалье. Там красивая природа, и люди очень хорошие, добрые. Надо, чтобы правительство создало там много высокооплачиваемой работы, и построила много качественного, хорошего жилья. И всё тогда будет нормально.
vvn54
23.06.2010
Начните с себя, вернитесь назад, если жили там, то позвольте узнать зачем в Н.Н. пожаловали?
F35
23.06.2010
Я в НН не сразу попал. Батю потом на юг перевели служить, где он на пенсию вышел.
А я сюда приехал на работу. Страна общая, где хочу там и езжу.
А вы что туда не поедете?
Потому что там работы нету. Наши правители не создали там никакой работы. И их пора менять. А было бы у них работы в Забайкалье, как в Европейской части - то я бы туда сматал.
Там и природа красивее и народ проще. Г... - меньше. А патриотов больше.
Если там наладится, может и свалю туда, и китаёсов там по разгоняю.
vvn54
23.06.2010
Нечего ждать милости от правительства, настоящие патриоты должны своим примером доказать любовь к Родине. В противном случае все это болтовня. Велкам ДВ!
F35
23.06.2010
Я ещё раз сказал - пока там работу не создадут - там работать негде.
А страна общая, где хочу - там и езжу - моё законное право.
У вас здесь не независимое государство - так что не надо мне указывать.
Как будет мне надо - так и сделаю. Я в армии отслужил - долг родине отдал -моя родня тоже. - Поэтому намного больше имею право жить в стране, где хочу и когда хочу.
Пусть сперва все пройдут дальние гарнизоны, где мы жили, а потом выступают тут умниками.
vvn54
23.06.2010
Вот и я говорю - одна болтовня.
F35
23.06.2010
Так возьмите сами и поезжайте, когда там ни заводов нет, ни жилья. И полно безработных.

Это не у меня болтовня - а у вас. Я же сказал, что если там те деньги, что вбухивают сейчас в Питер, в Москву и Сочи - начнут там инвестировать в развитие - то я туда смотаюсь.
F35 писал(а)
Я же сказал, что если ... то я ....

чего заюлил, ботик кремлевский?
F35
23.06.2010
На себя посмотри - это ты юлишь. - Сам ботик Кремлёвский.
С какой стати - я кремлёвский, если я с ними не согласен.
Вам надо на дурку лечь - у вас логики совсем нет.
В чём я юлю - если там работы совсем нет - сами едте в нищету.
У вас нарушены причинно следственные связи - обратитесь за помощью, пусть вас подлечат.
vvn54
23.06.2010
Когда начнут вбухивать бабло (как в БАМ, например), там и без вас "патриотов" народа полно будет.
F35
23.06.2010
Правильно. Работу там надо дать.
А без работы там делать нечего.
Нужны там и заводы и фабрики. Всё нужно.
kragl
23.06.2010
vvn54 (ответ автору F35) 23.06.2010 в 16:59:41

Нечего ждать милости от правительства, настоящие патриоты должны своим примером доказать любовь к Родине. В противном случае все это болтовня. Велкам ДВ!
Хм..., нам тут всем наплевать на тонкие душевные порывы - это все сугобо лично и эфемерно. Речь идет о лояльности и адекватности тех людей, кто нашего имени тратит наши деньги, деньги налогоплательщика и управляет нашей..., доставшейся нам в наследство территорией, которая с 1917 года начала уменьшатся и последние 20 лет уменьшилась очень сильно.

Государство - это организация, сродни дачному товариществу, просто контора с наемны персоналом для охраны территории страны и правопорядка в интересах народа учредителя.

Вот если бы вы сказали, что граница не на замке и по стране бродят миллионы незаконных иностранцев, если бы вы сказали, что жизнь и собственность граждан под угрозой, потому что какие-то банды не просто грабят на улицах, а начали уже убивать граждан ради отьема их дома или квартиры или просто выгонять из дома по поддельным документам и суд не может защитить ни права собственника ни саму его жизнь, ну.... что еще..., ну вот если бы вы сказали, что вооруженные силы страны ослабевают и поэтому из-за глупости одних и предательства других в случае вторжения нам как в 1941 или в 2000 в Дагестане, придется собирать ополчение, что деньги налогоплательщика разворованы и есть подозрения что наше государство у нас украдено какими-то ушлыми трехпаспортными господами ..., вот тогда Ваш пафос был бы понятен.
F35
23.06.2010
+ 1000000000000000
vvn54
23.06.2010
Пафосом в моем посте и не пахло, скорее ирония по отношению к F35)))
F35
23.06.2010
Над собой лучше посмейтесь.
Я по делу всё говорю. А от вас ни одной идеи развития Востока не было.
vvn54
23.06.2010
Да я как бы и не востоковед.
F35
23.06.2010
Я когда там в Забайкалье жил с 81 по 83 гг. - помню там нищета была жуткая. А сейчас может ещё стало хуже.
Даже дома без крыш стояли. Работы вообще никакой не было. В магазинах огромные очереди и никаких продуктов. Работы - никакой. Хорошо мы в военном городке жили. А как поехали в город - а там ещё хуже в сто раз. Ощущение траура во всём.
Вообщем когда батю на юг перевели служить в 83 году, и мы на самолёте перелетели через несколько тысяч километров. То жизнь на юге - как сказка, по сравнению с Забайкальем.
Чтобы понять надо сравнивать.
Я ехал не так давно с Москвы поездом Москва - Чита - и там я спросил проводников - как там сейчас жизнь - они говорят также плохо. Я с ними и о своём городке, что возле границы поговорил. Так что там надо только развивать и развивать производство и строительство.
И народ с нищеты выводить. А народ там очень хороший и простой. Я хочу, чтоб они там перестали горевать. И жили не хуже, чем здесь.
v0iiid
23.06.2010
F35 писал(а)
в Забайкалье
в военном городке
возле границы

Не Возжаевка ли? :)
F35
23.06.2010
Я возле Борзи жил. - В Читинской Области.
Там уже лес кончается и начинается ветродуй. Небольшие горы и песчаная почва.

Там дорога и на Монголию идёт (Чойбалсан) и на Забайкальск - а дальше Китай (Маньчжурия).
У меня до сих пор в альбоме есть фотки тех мест.
Места красивые но бедные. Мне до сих пор там тех людей жалко.
Когда там этой зимой в гарнизоне - Степь - не было отопления - и люди там замерзали - при 40 - 50 градусном морозе - мне очень жалко людей было. Я бы ради них половину денег у Москвы забрал и им отдал.
а я полтора года провел в Тюмени. Лето начинается в июне, причем практически в течении пары дней - еще позавчера колотун и в одной хэбэшке дуба дашь, а уже сегодня - +28. И вот так вот месяц стоит температура +25 +35, потом фигакс - уже +10 и постоянные дожди. В сентябре уже заморозки.
Найух такую радость.
Мне бы куда-нито в Краснодарский край, а еще лучше в Абхазию, на поселение :о)
насчет баб ничего не скажу, но, прожив в Зап.Сибири 15 лет - не соглашусь туда поехать ни за какие деньги!
Dr.Qy
23.06.2010
Хочешь, чтобы Лужков удавился? :)
F35
23.06.2010
Его давно уже пора судить. Но не в Москве - где у него всё схвачено. А в Сибири - да и то, только тогда - когда медвепуты продуют выборы, и ЕР - сойдёт с арены.
MAVR S
24.06.2010
F35 Не трави душу.
Не поймут.
Ведь чувствуешь, правильно... здесь нет слова... только обещания... Честное слово в Европейской России забыли.
Старик Батурин - обычная марионетка. Его судить - всеравно что геморой лечить зеленкой.
Mapk
23.06.2010
Тут один вопросик возникает: "кому это нужно?" Те, кто имеют отношение к перераспределению денег, давно обзавелись недвижкой в Европе, им ваш дальний восток - очень дальний. Так что заселять и осваивать Сибирь и ДВ будут китайцы, это абсолютно эволюционная история.
F35
23.06.2010
Я не согласен. Никаких китайцев там не будет.
Вы думаете, что наши правители не сменяемые. Конечно, если никто не будет ходить на выборы - то они так и будут там сидеть. А если все придут и проглосуют за любую партию - главное против ЕР - то их там не будет.
И при любом даже раскладе - никакие китайцы ничего не заберут, наши их туда не пустят. Не все предатели и уроды.
Mapk
23.06.2010
Китайцы и так важные потребители ресурсов Сибири и ДВ, а сокро будут единственные. Жить в минус 40 им не очень хочецо. А это 3/4 нашей территории за Уралом. Пока они неплохо меняют наши ресурсы на свой ширпотреб. Как только такая схема их перестанет устраивать - начнут покупать территории (собственно это уже происходит). 10-20 лет такой мягкой экспансии - и никакая война не нужна.

ЗЫ России сейчас воевать нечем и некем. Сухопутная война с Китаем будет проиграна за неделю, а если РФ применит ЯО, то это будет самоубийством.
F35
23.06.2010
Идите сдавайтесь.

А Россия никакие сухопутные войны с Китаем вести не собирается. А с помощью ракет ваш Китай продует вместе с вами за полчаса. И превратится с вами в гору безжизненного радиоактиного мусора. Нынешняя военная доктрина подразумевает ядерный удар в случае угрозы военной агрессии против России. Читайте законы - трепачи форумские.

Не надо гнать про войны, если не понимаете.
И сухопутную при поддержке авиации мы не продуем, а выиграем - так что не гоните. НЕ болтайте - чего не знаете. Мой батя там служил на границе. И мы жили там 2 года. А вы только трепаться все умеете в Нижнем Новгороде.
Все из себя умников корчат - а на деле нытики и предатели, которые ситуацией не владеют.
Здесь в городе одно нытьё живёт, которое по законам военного времени всех бы расстреляли.
Поезжайте лучше туда - и России без вас легче будет.
F35 писал(а)
А для того, чтобы поехали быстрее надо поднять коммунальные платежи в Москве, Питере и Сочи, чтоб там невозможно было жить, а тем более зарабатывать.
Вот так надо сделать.

Если хотите казаться умным, то не пишите такую дурь...
Даже если принять вашу стратегию, то представляете какие это будут последствия? Кто останется тогда в этих городах, олигархи что ли? Куда прикажете высылать коренных жителей Москвы, Питера, Сочи? На восток? За какие заслуги? Они имеют право жить там где родились и выросли...
F35
23.06.2010
Мало чего хотят.
Москва с Питером привысили само понятие населения города.
Это уже не население - а тараканник. Таких больших городов не должно быть. И если их не начать разгонять - то Москва раздуется ещё больше - этот процесс бесконечный. - Пока не высосет всё население страны. И тогда от России ничего кроме Москвы с Подмосковьем не останется.
Москва с Питером - вредят России - их давно пора разгонять. И всех на Восток - дать им там работу от 50 тысяч в месяц и хорошее жильё. А кто не поедет - те пусть платят коммунальные больше, чем зарплата.
Такими методами можно разогнать Москву с Подмосковьем, Питер, Кубань, Татарстан и Башкирию - везде где зашкаливает население. А только с этих регионов можно взять 26 миллионов человек для укрепления Востока страны - а это - не мало. А Нижний с Областью не превышает 3,5 млн. чел. - а площадь большая у Ниж. области, больше чем у Татарстана - а живёт меньше. Таким образом Нижний можно не трогать. Пусть все кто здесь живёт не беспокоится.
Пусть беспокоятся те - кого я назвал. - Они перенаселены.
MAVR S
24.06.2010
Каждый живёт где желает!!!
Зачем гонять народ? Уже проходили!!!
Россию поднимет - только привлекаемый капитал.
Конкуренция на фоне сорокоградусных морозов возможна, но топливная составляющая сильно влияет на продукт.
MAVR S писал(а)

Конкуренция на фоне сорокоградусных морозов возможна,

невозможна.
MAVR S
24.06.2010
Не рвите из контекста!!!
так Вы сами про топливную (энергетическую) составляющую сказали... какие уж тут инвестиции.Мы же их из-за границы ждём.Но не дождёмся.
MAVR S
24.06.2010
А как Вам такое?
news.rambler.ru/Russia/head/6771782/
Про тарифы там и здесь на энергоресурсы надеюсь в курсе!
Collins
24.06.2010
В последнее время стал невольно ловить себя на мысли, что чтение городского форума с лихвой компенсирует отсутствие юмористических программ и газет. Бывает, такая редкостная хрень попадается, что хоть стой, хоть падай. Однако смотришь, многие даже соглашаются. Интересно мне, это специфика городского, или форум действительно лишь отражение средней температуры по больнице?
krabs
24.06.2010
Collins писал(а)
или форум действительно лишь отражение средней температуры по больнице?

Именно это
+1
там даже дороги нету!!! : (((
F35
23.06.2010
Наше долба...... медвепуты - вообще не смотрят на Восток.
Нахер нужна олимпиада в Сочи - только для мировой показухи.
Зачем рядом с кавказцами строить дорогие объекты?
Чтоб они их потом взрывали?
Сочи - это край России - это госграница - зачем выстраивать огромный город на самой границе - тем более, в том регионе мира - где идёт постоянная война.
Эти деньги огромные - почти триллион рублей могли развить Читинскую область и Амурскую - тем самым обеспечив там работой в сотни раз больше чем сейчас. Постоив там авто и ж/д магистрали, и построив там кучу заводов - и авто и электронных и авиа и т.д. И увеличили бы население этих двух пограничных с Китаем областей миллионов на 10 людей.
А китайцы бы поняли, что Россия не глупая - и свою территорию отдавать не кому не станет. И силой не заберут.
ДА я понимаю. Тока вот вкладывать бапки в то что далеко тже может обернуца. Мы вкладывали в республики бабло. Теперь республики чужие. Может и дальний восток скоро отделица. Не задумывалса над этим?
F35
23.06.2010
Он как раз и отделится - если туда не будут вкладывать ничего.
Вы что же хотите его подарить Китаю?

Никогда он не отделится, там не перевелись патриоты.
Наоборот - там люди в сто раз больше любят Россию - чем здесь.
Ненадо над нашим народом живущим там в нищете - издеваться. Только туда и надо вкладывать деньги.
чем больше жирует столица, тем больше нищает провинция, так было всегда и так будет всегда, нет равноправия не у людей - нет равноправия и у городов
F35
23.06.2010
Мой ответ см. - выше.

Москва не должна больше быть столицей России.
MAVR S
24.06.2010
Отделится ДВ и Сибирь...
Представляете что будет с Европейскими территориями России?
Бюджет сейчас из чего формируется?
да и в целом проводить ЗИМНЮЮ олимпиаду в месте, где среднегодовая температура сильно выше нуля - абсурд.
За эти деньги в том же Ебурге (сам по себе город не маленький) можно было бы сделать много больше. И дать заработать промышленному городу. У Сочей и так бобла навалом.
+1000, но Путин любит Сочи
F35
23.06.2010
+ миллион.

Триллион рублей - что уже вбухали в Сочи могли принести огромную пользу стране, если бы их вбухали в наши заводы.
Переоснастив их самыми лучшими в мире станками. Особенно - на Востоке.
MAVR S
24.06.2010
Государство не должно строить заводы.
Оно должно создавать условия для развития.
Бизнес сам решит, только он должен быть в "чётких" рамках.
Модель Канады - рассмотрите?
katarkon
24.06.2010
К сожалению, теперешний бизнес по большей части настроен на схему "купи-продай", а не на "построй-произведи-продай".
MAVR S
24.06.2010
А про какой бизнес, мы ведём разговор?
Российская схема "купи-продай", такое извращенство, что к бизнесу имеет посредственное отношение.
Действительно - есть о чём сожалеть.
Владимир Вольфович?!
F35
23.06.2010
Ещё до Жириновского и цари и советская власть занималась Востоком - это нынешние ........ - не заниаются им.
Грош им цена. Чтоб они продули выборы.
Кроме Москвы, Питера, Сочи и Казани - они больше ничего не знают.
Раньше все руководители страны понимали - Что Восток дело тонкое. - Там уважают только силу и количество. -
А нынешние этого не понимают и продолжают строить только Запад страны.
Вы примерно сравните, как живут чиновники и как живёт остальная страна.
А потом подумайте, есть ли у вас право им советовать, как строить государство, а значит что-то менять в жизни.
Ага))
F35
23.06.2010
Мне по барабану наши чиновники.
Им мои советы не нужны, а мне их.
Но я, как избиратель всегда буду против такого режима. Я хочу, чтобы эта прогнившая элита ушла на покой, и пришли новые, свежие люди. Что от меня зависит на выборах - я всегда делаю.
F35 писал(а)
...Что от меня зависит на выборах - я всегда делаю.

Так уже. Доделались на выборах то. Дальше некуда.
F35
23.06.2010
Я не понимаю. Вам какого ч..рта от меня надо.
Те за кого я голосую это не партия ЕР.
И они уже 20 лет ничем не управляют - нечего мне доказывать. Труды ваших чиновников - вы и расхлёбывайте.
F35 писал(а)
Нужно, чтобы 1/3 населения России жила на Дальнем Востоке, 1/3 населения в Сибири и 1/3 населения - Европейская часть России и Урал.
Большую часть людей для Востока может дать Москва с Подмосковьем (их там 18 млн. чел может дать 15 млн. чел), Питер (4,5 млн. чел может дать 3 млн. чел), Кубань (5,2 млн. чел может дать 2,5 млн. чел), Татарстан (5 млн. чел может дать 3 млн. чел) и Башкирия (4,9 млн. чел может дать 2,5 млн. чел).

хм.
а что, финансирование психлечебниц уже прекратилось и всех пациентов на волю выпустили?
F35
23.06.2010
Отправляйтесь сами в дурдом - там вам и место.
Чтоб народ не портили.
Mapk
23.06.2010
у Китая тоже есть ядерное оружие. И термоядерное тоже.
тсссс.
он об этом пока не слышал....
F35
23.06.2010
Что вы всё доказываете.
Я вам сто раз сказал что, если Китай полезет когда либо на Россию - он обязательно получит ядерный удар - и наплевать какое у них там оружие - за нападение на Россию, ответят своими сгоревшими шкурами (1,5 миллиарда).

По другому не будет.
F35 писал(а)
По другому не будет.

ого.
какой суровый.
патриот с новой прошивкой?
F35
23.06.2010
Вас всех надо - кто Россию продаёт и сдаёт, кому бы то ни было - к стенке ставить. Без вас страна быстрее поднимется.
Смотри ка, реинкарнация железного феликса объявилась)
F35
23.06.2010
Я им объясняю, что плохо Россию продавать.
Так не было ни в какие времена.
Так то бы с этим спорил.
F35
23.06.2010
Ну видите находятся же у нас люди подыгрывающие Китаю.
И не мало. Причём страшно далёкие от армии и реальной обстановки.
v0iiid
23.06.2010
Mapk писал(а)
у Китая тоже есть ядерное оружие. И термоядерное тоже.

есть, но китайские ракеты пока на жидком топливе. это их огромный минус. дежурят они незаправленные. а заправка от получаса и больше.
F35
23.06.2010
Китайцы только недавно отправили в космос своего космонавта (тейкунавта) - причём ракетой слизанной с нашей очень старой ракеты. И даже скафандр - скопированный с нашего.
Они всё - как попка дурак - копируют. Своих мозгов у них нет.
А такие ракеты, с изменением траектории в полёте как Тополь М и Булава - они в помине не умеют делать. И Сатану, с разделяющимися частями - тоже. И крылатые не умеют делать. И вагоны с ракетами тоже не умеют делать.
Авиация у них вся - липовая - металл они не умеют правильно делать. Он у них слишком слабый и мягкий. Военную сталь - они не умеют создавать. Они даже АКМ не смогли нормальный скопировать. Наш достань из воды - и он стреляет - а их фиг. - Не может стрелять.

Не надо из Китая героев делать. - Это обезъяны копиры.

Замочим их всех, как тараканов - если на нас полезут.

PS. Скажу про ракеты с жрд - топливо страшно ядовитое. А пусковое - тем более. Достаточно миллиграмма в воздухе пролить - и всё хана. Нужны очень большие меры по технике безопасности. А китайцы - глупые и не аккуратные - при заправке половина потравится нахрен. Тем более на войне спешка - потравятся они все.
katarkon
23.06.2010
F35 писал(а)
PS. Скажу про ракеты с жрд - топливо страшно ядовитое. А пусковое - тем более. Достаточно миллиграмма в воздухе пролить - и всё хана. Нужны очень большие меры по технике безопасности. А китайцы - глупые и не аккуратные - при заправке половина потравится нахрен. Тем более на войне спешка - потравятся они все.

ПДК диметилгидразина - 1мг на кубометр, ПДК диоксида азота - 2мг на кубометр. А ПДК - это далеко не смертельная доза.
F35
23.06.2010
Я имею ввиду про ТГ-О2.
Нам на военной кафедре, где я учился говорили, что достаточно несколько грамм распылить, и всё - хана.
Говорили, что в случае только не плотного прилегания шланга к заправочному клапану, в случае если что то протекло - то всё - заправщикам хана.
Поэтому нам на ВК говорили, что надо максимально аккуратно к этому процессу подходить, без спешки.

Нам ещё говорили - что ТГ-О2 - страшнее, чем иприт, зарин, фосген, зоман, ви-икс и т.д. - ОВ.

Я не химик, как нас учили - так я и помню. Знаю, что заправка ЖРД - очень опасное и ответственное дело.
katarkon
23.06.2010
Гадость редкостная, раза в четыре токсичнее синильной кислоты. Если граммами и килограммами проливать, то мало не покажется.
MAVR S
24.06.2010
При соединении ГЕПТИЛА с окислителями на основе HNO3 (азотная кислота), получается нитрозодиметилгидразин.
Это соединение в десять раз его опаснее. При аварии ракетоносителя, присутствует всегда.
Знаю эту гадость. Лысею, но живой.
Ракет жидкотопливных - полно!
katarkon
24.06.2010
Здесь вопрос опять-таки в количестве, если просто смешать, то, по моим представлениям, это все нехило полыхнет, а сильно вредных продуктов там будут какие-то доли процента (не спорю, их тоже вполне может хватить).
Если же при мизерных утечках топливо и окислитель будут реагировать в виде паров, то тут всяких гадостей должно получаться не в пример больше.
ghost777
25.06.2010
Вы там служите ? Хватит наверное делитанство своё показывать.
katarkon
25.06.2010
У меня химическое образование, если что ;)
Mapk
24.06.2010
Правда? А вы не думали, что даже тактическое оружие сделает непригодной для жизни несколько млн кв км нашей страны за 7-15 мин?
-Enzo-
23.06.2010
Скорее согласен, нежели нет...
mapcuk
23.06.2010
Кто ж Вам так мозги-то специфично промыл? Ведь одновременно и трезвые мысли высказываете, и наивнейшие!
F35
23.06.2010
Мне никто мозги не промывал - я просто никакой кусок русской земли не отдам и не продам. - Это нормально. - И так должно быть. А кто думает, что Китай или США сильнее - пусть чешут туда. Без них справимся.
Такого оружия как у нас нигде нет. - Мы лидеры по ракетным технологиям, по Авиации, по ВМФ и по Космосу. А то, что здесь приводили про сухопутные войска - они прменяются только в локальных войнах, с маленькими государствами. А в таких крупных войнах, как с Китаем - только ядерное оружие. - Но погибнет всё человечество.
Поэтому войны с Китаем, с НАТО или с США - не будет!
Будут только маленькие войны - типа кавказских или иракских.
mapcuk
23.06.2010
F35 писал(а)
Мне никто мозги не промывал - я просто никакой кусок русской земли не отдам и не продам.

Двумя руками "за".

Такого оружия как у нас нигде нет. - Мы лидеры по ракетным технологиям, по Авиации, по ВМФ и по Космосу.

А вот это, ИМХО, полная чепуха. Доказательств тому масса, сошлюсь лишь на проблему сохранения гостайны при бытовом употреблении спутникового интернета...
F35
23.06.2010
Не фига - интернет не причём.
Я говорю про ракеты и космос. Про поводные лодки и т.д. - нас лучше нет.
Американцы только с нами и считаются. Китайцев вообще они за людей они не считают. Они даже с ними по СНВ не договариваются - потому что Китай не дорос - не до России - не до США. - по своим технологиям.
Американцы даже прямо говорят - единственная страна, которая может уничтожить США - только Россия. - Про Китай даже речи не было.
Когда американцев спросили про Китай - то они сказали, что он силён только экономически, да и то его можно придушить - если весь мир откажется от их ширпотреба.
Все правильно пишите ...
Есть еще сценарий - полк ту 95 с крылатыми ракетами наносит удар обычными зарядами по всем важным гидросооружениям, после чего происходит затопление всех жизненно важных с.х земель и все !! они почти все умрут от голода и без применения ядерного оружия.
F35
23.06.2010
Да там даже распылить споры сибирской язвы над Китаем - они и так все передохнут. - Но это будет уже фашизм.
Китай можно любыми методами победить.
Хоть военными, хоть всем миром их товары к себе не пускать - они и так сдохнут. Можно травануть, как тараканов. А с учётом скученности населения - передохнут быстро.
Во время птичего гриппа и атипичной пневмании сколько там китаёсов дуба дало? - Тысячи - а наших даже и не затронуло.
Потому что у нас скученности населения нет.
А если их питьевые источники заразить - весь Китай вымрет. - Но это тоже фашизм.

А можно просто развить как следует наш Дальний Восток и Забайкалье и выгнать их вон с России. - И всё.
Любые методы пойдут. - Но землю мы свою не отдадим.
Если только наши чинуши - предатели не отдадут. - Тогда - Под суд их.
эх, при царе Иосифе Южное Бутово эшелонами перевезли бы на Камчатку....
F35
23.06.2010
Точно.
FreeCat
24.06.2010
Чего там не Камчатке делать)? ... надо на границу).
в Китай
чтобы развалить
FreeCat
25.06.2010
Ага ... в ЦК КПК).
Фин
23.06.2010
"Соотношение по тактическому ядерному оружию неизвестно, только надо понимать, что нам придется применять его по собственной территории."

кому это надо понимать?
и как надо понимать?

именно китай с его плотностью самый лакомый кусочек, по которому так и хочется шарахнуть ОМП
F35
23.06.2010
По какой собственной территории?
Я говорю про КНР - которая 9,6 млн. кв. км - это не более 100 бомб - и им хана.
Соотношение ядерного оружия - не важно.
Даже если по договору СНВ - у нас около 1500 ядерн. зарядов. - То на всех хватит.
Для Китая - 100 хватит, для США - 100 хватит, для НАТО - хватит 50 и т.д.
На всех хватит. Даже с учётом если половину ракет перехватят. Всё равно всем будет хана.

Но открытой 3-ей мировой войны уже не будет.
Все понимают - даже Китай - что погибнут все. А этого никто не хочет.
Будут мелкие, локальные войны и тихие экспансии.
Ядерной войны - не будет!
Dragon
23.06.2010
Учитывая ваш первый пост получается , что наша армия еще боеспособна?
F35
23.06.2010
Первый, в смысле на этой теме?
Так то я давно уже пишу на разных темах - уже 2,5 месяца.

Конечно наша армия боеспособна. Я даже жил 2 года возле Китая и Монголии (в Забайкалье) - поэтому я хорошо знаю хитрожопый Китай и азиатов в частности.
Раньше он назывался - Забайкальский Военный Округ - туда даже вся Монголия целиком входила. В Монголии даже наши военные части стояли.
А сейчас Сибирский и Забайкальский объединён в один военный округ - Сибирский.

У нас оружие более совершенное, чем в Китае. И выучка у наших лучше. Это даже показали совместные учения в прошлом году с китайцами. Наши лучше оснашены и подготовлены.
Китай открыто на Россию никогда не нападёт - он боится нас так же, как и США. Но вот лезть к нам на территорию он будет.
Поэтому на Востоке должно быть много русских людей - чтоб китайцев постоянно выдворять оттуда - и за их (китайский) счёт. Департация должна быть за их счёт и продолжаться 24 часа в сутки.
наша армия боеспособная??? Когда на всех границах, в частности даже в Петропавловске, расформированы большинство погранзастав, когда солдат за весь срок службы дай бог разок постреляет настоящими боевыми патронами......смотрел фильм Туман? так там один солдат выдал такую фразу - да вы умеете только подметать! А ведь он прав на все 100, чему в армии хорошо учат? Подметать! :(

А Китай? Он покупает наш самолет и уже через пол года ставит у себя на потоковое производство усовершенствованную модель нашего самолета, не уступающему ни по качеству ни по технологии нашу разработку. И так он поступает со всеми технологиями, тупо копирует и ставит на потоковое производство.

Соглашусь с тобой, открытой войны скорее всего не будет.....если конечно сама Россия не спровоцирует ее......
vitep
23.06.2010
Он ставит на поток самолеты, только двигатели не получаются пока. Думаю через года 3 они наши двигатели смогу серийно производить, тогда и все будет.
F35
23.06.2010
Во первых - не смеши меня - я сам авиаинженер с высшим технич. образованием. Работал и конструктором и технологом и мастером на авиазаводах, и служил как раз по тех части.

С какой стати это китайские скопированные самолёты лучше наших? - Не смеши людей. Они и в подмётки нашим не годятся. У них даже технологии производства металла хуже - чем у нас. - Так что не смеши народ. Мой батя бывший военный лётчик, я и мой братан авиаинженеры - а ты мне америку открываешь.
Китай только фуфло делает. Ничего хорошего он сделать не умеет. Даже автомат Калашникова и тот их производства хуже нашего.
Насчёт того - что основная масса военных занимается уборками и ремонтами. Но не забывай про наш спецназ и десант - которые круче ихних. Не забывай про лётчиков и ракетчиков. Так летать как наши Стрижи, Витязи - никто в мире не умеет. Да и в строевых частях у нас лётчики стали больше летать. Налёты и опыт повышается. Это уже идёт несколько лет. Я эту ситуацию хорошо знаю, так как батя своих
спрашивает - как жизнь? - они все говорят, что кол-во налётов - часов уже увеличилось в разы. Идёт замена техники.
А то, что не мы не полезем. А Китай на нас забоится лезть - это факт. Он уже получил один раз от нас очень хорошо - когда полез.
У них погибло в 20- 30 раз больше, чем у нас.
Китай этот урок хорошо запомнил. Больше не полезет.
F35 писал(а)
Так летать как наши Стрижи, Витязи - никто в мире не умеет.

конечно.
остальные-то ваще лохи позорные...
кстати, если бойцы из кремлевского полка красиво маршируют, то это не значит, что вся армия тоже умеет так же....

F35 писал(а)
Китай этот урок хорошо запомнил. Больше не полезет.

боже, какая наивность....
или глупость...
хз

F35 писал(а)
Китай только фуфло делает. Ничего хорошего он сделать не умеет.

да ну?
это ты на канавинском рынке побывал?
F35
23.06.2010
Ничего конструктивного сказано не было.

Во первых наши фигуры высшего пилотажа - такие как Кобра и Колокол - никто в мире не делает. - Так что не гоните.
Во вторых - если вы не помните результаты битвы на острове - то это ваши проблемы.
А результаты были, что китайцев наши набили в 20-30 раз больше, чем они наших.

В третьих вся китайская продукция г..вно - что самолёты, что машины, что оружие, что тряпки, чт о электроника - всё большое Г@вно.
F35 писал(а)
В третьих вся китайская продукция г..вно - что самолёты, что машины, что оружие, что тряпки, чт о электроника - всё большое Г@вно.

понятно.
"а мужики-то и не знали" (с)
все тупые, кроме ф35.
он один умный.

F35 писал(а)
Во первых наши фигуры высшего пилотажа - такие как Кобра и Колокол - никто в мире не делает. - Так что не гоните.

галюпчег, к реальной жизни кобры и колокола отношения не имеют.
показуха и есть показуха.
Mapk
23.06.2010
F35 писал(а)
Ничего конструктивного сказано не было.

Во вторых - если вы не помните результаты битвы на острове - то это ваши проблемы.
А результаты были, что китайцев наши набили в 20-30 раз больше, чем они наших.

сколько летчиков в этих эскадрильях (Стрижи и Витязи)? Сколько у нас боеспособных самолетов? Сравните и посчитайте на сколько минут воздушного боя против китайцев их хватит.
не стОит принимать это всерьез.
так, оживляж...
в лучшем случае обкатывают новый релиз патриотической прошивки...
F35
23.06.2010
Валите в Китай шкуры продажные.
Вы не служили в армии - а прятались. А у меня вся семья военных. Вы несёте полный бред. Не знакомы с возможностями нашей армии и военной техники.

Вам главное обосрать свою страну и армию - всё с вами понятно - за это вас к стенке поставить, или прогнать в Китай, чтоб здесь предателей не было.
А Россия никому войну не проигрывала и не проиграет - запомните это!
Россия всегда и везде победитель. Даже после русско-японской войны через 40 лет - наши всём равно японцам дали просраться и забрали все их острова.
Так что закройтесь - чтоб вас и не видно было, и не слышно.
krabs
23.06.2010
F35 писал(а)
Валите в Китай шкуры продажные.

Вам главное обосрать свою страну и армию - всё с вами понятно - за это вас к стенке поставить, или прогнать в Китай, чтоб здесь предателей не было.

Так что закройтесь - чтоб вас и не видно было, и не слышно.

Вот лощёная шелуха философа и слетела
F35
23.06.2010
???
Я философом и не был.
krabs
23.06.2010
Но так хорошо начали первый пост о геополитических преобразованиях, а скатились к базарной ругани
F35
23.06.2010
Потому что не я первый начал на личности переходить - а меня обозвали несколько уродов - и я им в ответ - я не останусь в долгу.
krabs
23.06.2010
"Он первый начал" :)))..ГЫ ... вам скоко лет?
не скажет...
прошивка глючная....
альфа-релиз
F35
23.06.2010
"Прошивка" - слово глупое придумал - как ты сам.
Ещё какой то "альфа-релиз" - на дурку ложись, хватит нервы мотать.

А лет мне нормально - это ответ крабу.

Надо, чтобы спорить те - кто ничего не предлагает - перестали. А то умников из себя корчат - а сами ничего не знают. Зато продаются, как проститутки.
Кому не нравится Россия - валите нах в Китай.
vitep
23.06.2010
Вы давно в армии то были? Выучка выше? Хде? Мы с Грузией потеряли 4 самолета. С Китаем просрем все.
а с грузией вообще прикол был - у центрального штаба грят связь в это время не работала, и никто не знал как с ним связаться....поднимают трубку....а там тишиииина :)
F35
23.06.2010
Не путайте отношение наших военноначальников к войне с Грузией - к войне с Китаем (которой не будет).

Грузию изначально серъёзно и не воспринимали. Потому что наши знали весь их боевой потенциал и возможности.
Поэтому отношение наших военно -начальников в Москве было не на 100 %.
А если бы на 100 % - Грузии вообще бы - больше не было.
mapcuk
23.06.2010
F35 писал(а)
Грузию изначально серъёзно и не воспринимали.

Вот потому и еле справились. "Серьезно-несерьезно" не годится: либо война, либо не война.
RESTART
23.06.2010
Patriot-nn писал(а)
а с грузией вообще прикол был - у центрального штаба грят связь в это время не работала, и никто не знал как с ним связаться....поднимают трубку....а там тишиииина :)

В программе "Военная тайна" озвучили версию, согласно которой штабные переезжали в новое здание. Столы переносили по приказу табуреткина. А руководство генштаба, вообще, в отставку ушло. Табуреткин по телефону генералов уговаривал, чтоб войной покомандовали.
F35
23.06.2010
Ну это такое отношение наших военноначальников.
Просто если видят - что враг маленькое государство - значит можно вообще расслабиться. - Всё равно победа будет.
не, там в это время ремонт делали, джамшуты как обычно, кто то из генералов подлататься хотел на этом ремонте, так джамшуты и перерезали все кабели да провода. А на границах поднимают трубку связаться с генштабом...а там тишиииииина, а позвонить куда еще не знают.....кароч вся войнушка прошла по сотовой связи, без секретности и прочей военной тайны :)\

рассказывают что кто то с границы что бы дозвониться родню из москвы подключил, что бы сотовые номера у генштаба узнать куда звонить :)
Всвё ращитали пендосы. Замутили войну когда наш генштаб переезжал и когда сняли главу генштаба. ПИПЕЦ!!!!
5 самолётов потеряли. : (
F35
23.06.2010
Четыре.
ну ты и зануда............
F35
23.06.2010
От зануд и слышу.

Просто надо называть реальные цифры - а не с потолка брать.
Там пропал один Ту 22М3, два Су 24 и один Су 25 - И всё больше придумывать не надо.
точно зануда :)
F35
23.06.2010
От таких и слышу.
как малое дите, ей богу......а еще умные слова вещает.......
Mapk
24.06.2010
Есть такое слово "скрипт"
vitep
23.06.2010
они юзали сотовую, генералы звонили через операторов и отдавали приказы- я когда узнал, понял что нашей армии п.... пришел.
Stopkin
23.06.2010
Со связью был ваше пипец, я прочёл потом по горячим следам высказывание одного эксперта про наших десантников,их сбросили типа на дорогу,кот. идёт на Тбилиси, и они пошли по ней на Тбилиси, по пути захватывая,уничтожая и т.п., как учили.Так типа када уже отбой был,им не по чему было приказ передать,связи не было!!!И их догнал офицер на уазике,кот. устно и передал отходить на базу,а то юы они и до Тбилиси дошли бы и взяли его, как учили.
А 5 самолётов потеряли...Ту-160 по кой хрен длетал над Грузией? Он же не собирался её бомбить! Его использовали,как типа для связи-типа больше нету АВАКСов у армии, тока такие офигительные бомбардировщики....
Вот вам пара фактов для размышлений.
vitep
23.06.2010
мне то че говорить, многое слышал я об этой войне.
Есть пару патриотов которые доказывают что наша армия самая крутая, с этим я не согласен.
Stopkin
23.06.2010
Да это я не только Вам....
RESTART
23.06.2010
Stopkin писал(а)
они пошли на Тбилиси, по пути захватывая,уничтожая и т.п., как учили.
А 5 самолётов потеряли...Ту-160 по кой хрен длетал над Грузией? Он же не собирался её бомбить!

Грузины разбежались когда узнали о секретном оружии российской армии батальоне Восток под командой Ямадаева.

ТУ-160 бомбил американскую РЛС.
Очевидец из Тбилиси рассказывал, что наши наносили очень точные точечные удары по военным объектам, гражданские не трогали.
Stopkin
23.06.2010
Батальон-то он Батальон, да на КИтай его, боюсь ,не хватит...

А Ту-160 всё равно жалко,он большой,а страна маленькая(кот.он бомбил...)
Этак на Китай самолётов таких не напасёсси....
RESTART
23.06.2010
Stopkin писал(а)
Этак на Китай самолётов таких не напасёсси....

В ту войну у нас Глонаса не было. Теперь ракеты можно со спутника наводить.
Хотя... начнись война, опять, окажется, что самую малость не успели доделать.
F35
23.06.2010
Ту 160 там не было. - Это дезинформация.
Там потеряно 4 самолёта - а не 5. Любители приврать на форуме есть.
И сбитый самолёт не Ту 160 - а Ту 22 М3.
Это тоже сверхзвуковой большой бомбардировщик - но поменьше Ту 160.

Ту 160 - в Грузии не было. Это не для него работа.
Stopkin
23.06.2010
А Ту-22 там правильно над Грузией летал? Без него никак там было? Чиста интересно.
serzenit
23.06.2010
Откуда про Ту-160 клоуны взяли. Ту-22 средний бомбардировшик сбили хохлы суки.
F35
23.06.2010
Здесь все - всё врут. И корчат из себя великих умников.
Действительно - хохлы, снятые с дежурства на Украине сбили наш Ту 22М3. Сбили нашей же ПРО установкой, придуманной давным - давно в Московском учреждении.

А здесь умники и про Китай всё знают, и про всё.
Клуб клоунских знатоков.
Но когда я говорю конкретно, что надо в стране делать - Восток усиливать. А здесь просто болтают, и никто ничего так и не предложил. Только срать все умеют. А своих идей нету.
Ничего никто по спасению Дальнего Востока не предложил, кроме меня.
F35
23.06.2010
Не было в Грузинском конфликте Ту 160. - Ему там нечего делать.
Там были поменьше - Ту 22 М3.
Mapk
23.06.2010
вы представляете, что будет с планетой Земля, если в Китае взорвать 100 ядерных зарядов? Вы в курсе, что погибнет не только Китай, но горячо вами защищаемый ДВ, включая Японию, обе Кореи, Часть Индии, ЮВА, Казахстан, Монголия?
Stopkin
23.06.2010
А Нижегородская область останетс?*прищуривается*
krabs
23.06.2010
Земля лежит на трех слонах, которые плывут на черепахе, значит НО ничего не будет
Stopkin
23.06.2010
Слоники, значит, не обожгутся? Хорошо!)))
главное, чтобы черепаха не нырнула....
FreeCat
24.06.2010
... тогда Земле придётся самой плыть))).
Mapk
23.06.2010
да, до нас вряд ли дойдет. Так, детишки с двумя головами через годик начнут рождаться, а в принципе ничего страшного.
Stopkin
23.06.2010
А с двумя головами ЕГЭ сдавать легче будет))))
krabs
23.06.2010
И при голосовании можно в результатах смело ставить 109% "ЗА"
krabs писал(а)
109% "ЗА"

почему не 200?
krabs
23.06.2010
ну не все же будут змеи-горынычи, может быть так "ест один, а какают трое", в паспорт же фотографию жопы не наклеишь
нее
одноголовых искоренять будут, как не соответствующих госсимволике.
орел с двумя головами - будь добр, соответствуй образц страны.
krabs
23.06.2010
А как же боевые супер-семижопы? Неужто Гвардию под нож мясника пустят?
мда.
это проблема...
видимо будут их красить в триколор.
для соответствия.
vitep
23.06.2010
Зачем воевать когда мы сами им все отдадим?
F35
23.06.2010
Я в армии был 9 лет назад. Я хорошо знаю что там.

Насчёт Грузии - ну и что? А что американцы что ли не теряли самолёты в Югославии, Ираке и Афганистане. - Это не показатель. - Самолёты - слишком лёгкие мишени. А Китай - если к нам полезет - получит удар стратегическими ракетами по своей территории.

Если вы не знаете военную тактику - как правильно вести войну с большим противником - то и ненадо гнать.

Не надо гнать, что мы продуем войну. Не фига подобного.
Мы и раньше их уже громили - когда они полезли на нас то потеряли в 20-30 раз больше. Учите историю.

И никому мы ничего не отдадим. Если вам нравится Китай - то и отчаливайте туда. Меньше предателей будет.
vitep
23.06.2010
Вы фильтруй разговор. Предателем не был. Если бы я хотел то давно уехал.
А теперь вопрос для знающих все о всех. Особенно для слепых патриотов. Пока вы тут с хрипотой надрываетесь ответь на вопросы.
Мы разве им территории не отдали ? Мы с ними подписали официальный документ о разделении границ. Наше правительство не хилый кусок им дало.
Вопрос кто продал месторождения апатитов им? Я наверно?
Владивосток давно посещали? Ой как там мало китайцев.
Так что не предал нашу страну, когда в 91 ее делили на куски.
А то патриотов много у нас доморощенных, которые дома перед компом сидят и все.
F35
23.06.2010
Во первых я там жил на границе 2 года - а вы нет.
Поэтому кто ещё перед компом сидит и размышляет. - Так это вы. А мы там жили, и границу охраняли. И всё было нормально.
Во вторых никаких месторождений китаю не отдавали - ему отдали только остров внутри Амура - тот, что возле Хабаровска - и всё. И то местные сколько могли сопротивлялись этому решению Пу.. от 2005 года.
Пу.. - не мой кандидат. И нечего его ко мне лепить. К себе его заслуги относите. Я бы хрен, чего отдал.
vitep
23.06.2010
Я там не жил, но частенько бывал.
Так вы совсем путаете два разных события
1 ) - Граница:. вот что Россия отдала (Китай получил ряд спорных территорий общей площадью 337 квадратных километров: участок земли в районе острова Большой (верховья реки Аргунь в Читинской области) и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури.) Это мало?
2) Апатиты - другое событие.
Я тоже за ПУ ни разу не голосовал, и ко мне его подвиги лепить не надо.

Объясню по-другому- я так же как вы не хочу развала страны, но имею много сомнений касательно потенциала нашей армии и не питаю иллюзий касательно китайской армии.
В данный момент она оснащена и боеготовая лучше чем наша + превосходство в людях.
Если вы такой опытный военный- Вопрос: Вы видели ли когда-нибудь у бойца РФ очки ночного виденья? Как часто проводятся учения? Сколько средств ПВО у Китая и у нас нас? За последние 20 лет китай нарастил военную мощь а мы ее просрали.
F35
23.06.2010
Кроме кол-ва в китайской армии - больше преимуществ нет.

Насчёт острова возле Хабаровска я и слышал - казаки за него горой стояли но Пу...... су.... отдал. Не послушал народ.
А про другие острова ничего не слышал. Неужели эти скотобазы ещё что то отдали.

За всё что сделано - они должны быть подвергнуты суду - за измену родине. Как только они перестанут быть у власти.

Об учениях и оснащении - мои однокласники закончившие училища служат в Забайкалье. Есть и в Бурятии есть у меня и в Читинской области. Экипировка и вооружение сейчас начало усиленно меняться. Денежное довольствие тоже выросло.
Никто уже не жалуется. Учения проходят постоянно - там войска постоянной готовности. Новой техники полно.
Ничем китайцы, кроме численности нас не превосходят. У нас вооружение мощнее. А приборы ночного видения у пограничников всегда были.
Так что там за армию переживать не надо. Но людей для усиления с Запада России на Восток перебрасывать надо. Не меньше 30-40 миллионов. Чтоб переловить и выгнать оттуда всех китайцев, которые уже перелезли границу и живут в России. Они ни бэ.. ни мэ... ни понимают. - Их надо всех выгнать. Как они наших прогнали с Харбина и Порта-Артура.
Просто выжили и наши сбежали. - Так же надо с ними сделать. Чтоб их там не было. - А для этого усилить там наше человеческое присутствие млн 30 - 40 - не меньше.
Mapk
24.06.2010
Слышь ху... сос! А ты ПНВ от тепловизора отличать можешь ?
F35
24.06.2010
Сам ты ху..сос.
Пошёл ты нах. долбо..б.
Мне с тобой не о чем говорить.
Вообще сомнительно, что начнется полноценная крупномасштабная война. Да и не нужно это. Есть масса других способов. Например, Косовский вариант. Или другой, когда пара десятков миллионов гражданских китайцев без оружия переходят границу. И что с ними делать? Всех не депортируешь, а бомбить - никто не решится. И все. Фактически аннексия. Понятно, что данный вариант трудно реализуем, но для китайцев ничего невозможного нет, как показывает время.
F35
23.06.2010
Ничего китайцы из нашей территории вообще не получат - не надо даже такие глупости говорить.
Сербия - это не Россия. Сербию каждый может обидеть. А Россия сама - кого захочет того и задавит. Нам даже Китай замочить - дело 20 минут. Останутся там только радиоактивные руины и гора трупов. Китаю это и в страшнем сне не снилось. Поэтому фиг он на нас полезет.

И ничего мы ему не отдадим. Хватит сочинять.
голубчик, вам бы подлечиться....
от жары обострение?
F35
23.06.2010
Сами подлечитесь.
Учите историю. Многие вещи, казавшиеся в свое время совершенно невозможными сбывались, к общему изумлению.
F35
23.06.2010
Так вот поэтому и надо туда людей из Европейской части перекидывать миллионов 30. Тогда Китай и рыпаться не станет.
Угу. Согласен. Только сейчас не СССР, комсомольцы БАМ строить не поедут. За Урал сейчас 30 млн. фиг перекинешь. Условия надо создавать. Инфраструктуру. А она вся похерена в 90-х.
krabs
23.06.2010
Ржавый писал(а)
За Урал сейчас 30 млн. фиг перекинешь.

Легко... 10 тыс составов с теплушками
Не, щас ни Сталина, ни Берии, ни Кобулова нет, такие штуки устраивать.
krabs
23.06.2010
Ржавый писал(а)
Учите историю. Многие вещи, казавшиеся в свое время совершенно невозможными сбывались, к общему изумлению.
Справедливо поправили. Принимаю.
F35
23.06.2010
Инфраструктура не куда не делась. Всё что там было - всё и есть. И железная дорога, и автомагистраль Чита - Хабаровск строится. И дома есть. -
Там только работы нет. А чтоб её создать надо деньги не на Сочи с Питером, и Москвой - тратить. - А там заводы строить, и народ трудоустраивать. - А этого до сих пор не делается.
Там тех кто уже живёт - трудоустроить не могут. А переселенцев - тем более.
Поэтому правительство должно думать и развивать Восток, а не они сами - у них денег нет.
А если наше правительство не хочет там жизнь улучшать - значит пора им в отставку. Других надо выбирать.
Я кроме заводов по переработке леса и урановых рудников - там больше заводов и не видел (в Забайкалье) - а там должны быть - и автозаводы, и авиа, и электронные, и металлургические, и химические и т.д. - Это создало бы там очень много рабочих мест. И позволило даже трудоустроить приезжих с Запада страны. Укрепилась бы наша граница с Китаем. - А этого власти страны не делают. А развивают тех, кто и так богат. - Сочи, Питер, Москва, Татарстан.
MAVR S
24.06.2010
Уважаемый!
Продвигаясь по ветке и читая посты прихожу к мнению - Вы очень молоды???
krabs
24.06.2010
похоже чуваку за 30ть :)))))))
ghost777
25.06.2010
А кто интересно, что то новое вносит, может 60-ие ?
ghost777
25.06.2010
Парень дело говорит, а вы вшивые интелегенты сидите перед компом и последним здоровьем трясёте, ваши дети вас посылают подальше, говорят, что вы не умеете жить, бабло не умеете зарабатывать....а вы даже воспитывать не хотите, одна мысль, зачем, что то менять, всё равно ничего не изменить....
MAVR S
25.06.2010
Зачем себя так пиарить?
Стилистика письма у 35 и 777 - идентична.
F35 писал(а)
Так вот поэтому и надо туда людей из Европейской части перекидывать миллионов 30.

давай, показывай пример.
что, ссыкотно? прошивкой переезд не предусмотрен?
F35
23.06.2010
Это тебе сыкотно. Я туда сейчас из-за нищеты не поеду.
А ты из-за того, что ссышь.

Что за прошивка? - слово то какое глупое.

Я тебе давно говорю недруг России. - Иди на дурку - пусть тебя полечат. Или уматывай в Китай - к своим. Там таких ненормальных полно.
Stern1
23.06.2010
где-то читала, что они дороги к нашим границам строят.....для чего тогда?
F35
23.06.2010
Для торговли.
Унас огромная торговля с Китаем. Но в основном они на нас зарабатывают, скидывая нам ширпотреб - а мы, то, им сырьё гоним. - Это плохо.
Stopkin
23.06.2010
1) Есть предсказания ясновидящей монахини Нилы о грядущей войне с Китаем. Мне гуглить лень, ищите в нете сами, у мя копия страницы из журнала.
2) В 2006 г. один приграничный(на границе с РФ) китайский военный округ в рамках учений поднялся в поход, прошёл 1500 км и расположился на территории другог китайского приграничного военного округа(на границе с РФ). Если это не репетиция войны, тогда что это?
3) В Китае огромадным тиражом (1,5 млн, штоли,не считая пирацких допечаток) издана книга "Китай сердится", основная мысль которой-Россия обижает Китай, и ему по жизни всегда должна,в т.ч. территорию.(Написано в "Комс.правде").Книга пользуется огромным спросом, а мысли,в ней изложенные-поддержкой в народе.В школах у них карты Китая, где часть территории РФ закрашена "китайским" цветом.
Кстати-все книги в Китае издаются только с разрешения компартии Китая.
F35
23.06.2010
Меньше верьте всяким предсказателям.
Наплевать, что китайцы там себе на картах рисуют - пусть сперва рискнут забрать.
Stopkin
23.06.2010
Гитлер рискнул, и хоть ща его череп в сейфе в Москве, но до самой Москвы-то ведь дошёл....
F35
23.06.2010
Ну и что. Люлей то всё равно получил.
И Наполеон получил. И все получат, в том числе и китайцы.
Сейчас в век ядерного оружия никто не рискнёт на Россию нападать.
сталкивание Китая и России выгодно Америке,
ни Россию ни Китаю вражда друг с другом не выгодна
Antro
23.06.2010
Боюсь что дела обстоят диаметрально противоположно.
это только у вас на болоте так кажется
да уж... у нас на болоте, что путин, что мао дзедун, что клинтон
а налог болтному доктору - будь добр заплати ;)))
не, не пойду к вам на болото....
дак в этом и смысл )))
Проблему можно нарисовать ещё глобальней.Белая раса будет отбиваться от чёрной и жёлтой.Европу будут мучить негры,а Россию китайцы.Я вот давно уже повторяю как заклинание постулат: "граница должна быть на замке",въезд людей из Средней Азии,Китая,стран Африки должен быть строго лимитирован.Но всё равно сюда позволяют въезжать кому угодно.Экономический интерес перевешивает вопросы безопасности.Таджики и китайцы это рабочая сила,их очень выгодно эксплуатировать - заставлять класть кирпичи,шить тряпки,рубить хищнически лес.Разумеется,приезжие люди постепенно будут растворять население России.Надежда только на тяжёлые климатические условия РФ,не каждый негр или китаец тут сможет адаптироваться,а можно и замёрзнуть к чёртовой матери. "Что такое фиксированные цены? понимаете ли Вы,Геннадий Андреевич, это значит - нужно закрывать границу!..."(премьер-министр РФ В.В.Путин). власть предержащие всё прекрасно знают.
надо иметь границу - такую,чтобы мышь не проползла,надо регистрировать иностранцев (посмотрим,кстати,что покажет грядущая перепись),ну и конечно держать наготове ядерную дубину,а заодно предупредить всех о возможности без колебаний эту самую дубину применить по чужой территории.
нелиберально как-то получилось,но всё равно ведь к этому придём,ежели захотим выжить.
Dragon
23.06.2010
Вот приплюсуюсь под этим, кстати вот вы на сколько вероятно оцениваете вариант развития событий описанный в статье?
рано или поздно такое случится,если Сибирь и Дальний Восток будут пребывать в нынешней экономической разрухе.
Кстати,и вопрос диверсификации столицы будет всплывать регулярно.Совершенно немыслимое положение сложилось - деньги утекают в Москву,а затем оттуда раздаются порционно.В СССР так же было организовано снабжение граждан продуктами.Сначала пищу свезут в Москву оптом,а потом народ приедет на электричках и автобусах и развезёт всё розницей.Проблема старая,вытекающая из ужасающей централизации всего управления.Какой крик подняло командование ВМФ,когда его решили отправить в Петербург,на море.Им лучше в Москве сидеть,на асфальте.Я удивляюсь,что Конституционный суд удалось отправить в северную столицу...
F35
23.06.2010
Вы всё правильно сказали.
Про границу на замке. и т.д.

Гасторбайтеров никаких в России не должно быть. Они легко приезжают, а потом их поймать и выгнать тяжело. Так лучше их сразу не пускать.

А Москва себя изжила полностью. И если завтра в стране затеять референдум о доверии Москве - то она проиграет. - Поэтому она всячески не хочет общенародного референдума.
Раньше в 90-х часто говорили, что нужно столицу переносить в центр страны - в Сибирь. А теперь молчок. Видимо москвичи там хорошо подмазали, кого надо.
MAVR S
24.06.2010
Нет уж!
Не надо наш Новосиб засорять чиновниками.
Пусть Москва дальше дуреет, а Сибирь оставьте в покое, там пока еще адекватных людей большинство.

Если с другой точки посмотреть - то столица в центре страны, позволила территориям Сибири, Забайкалья и ДВ дать импульс для резкого развития.

Пренос - ФАНТАСТИКА!!!
Хотя есть здравый смысл, но у меня куча сомнений.
Если переносить только власть, точнее создавать её снова из молодых и не прогнивших людей.
Пусть Москва - будет столицей.)))))))))
а они и так уже втихаря пол мира захватили -посмотри сколько в одной только россии
NN152
24.06.2010
согласен.они уже не только у нас, они уже давным давно в самих нас.
так что шобы ту чё не говорили китайцы уже пол страны захватили.100%
как поётся в той песне О.Газманова которую не показывают по ящику-зачем нас завоёвывать? если нас легко купить!!
да и кто тут пойдёт защищать маскфу-фу-фу?
я вот лично не пойду!! кого защищать то?? это продажное ублюдочное стадо?
этих взяточников и коррупционеров?? нет ребяты.
вот когда сынуля путина приедит из Германии где он живёт на ПМЖ и станет в один ряд сомной , вот тогда я пойду защищать -НО не их а себя.
Stern1
24.06.2010
У Путина вроде тока 2 дочки, сыновей нет
NN152
24.06.2010
обернитесь вокруг-и вы увидите --там чурки не мытые со своими болячками-там китайцы прихапывают дальний восток-а тут в центре по красной площади отряд натовских войск прошагал.какая нахрен война?? всё уже давно решено разворовано и поделено.
NN152 писал(а)
а тут в центре по красной площади отряд натовских войск прошагал.

и чего ужасного произошло?
совместный парад - и только.
Sanz
25.06.2010
Алтайский профессор Андрей Иванов рассказал, что в ходе одного из совместных мероприятий российская студентка поделилась опасениями относительно возможной экспансии китайцев в Россию, в частности, на территорию Сибири.
В ответ на это китайская студентка сказала, что к этой перспективе нужно относиться спокойней: "Мы растущая нация, и мы действительно рано или поздно придем сюда". "Позже выяснилось, - сказал Иванов, - что в китайских учебниках истории сказано, что Западная Сибирь по Томскую область включительно - временно утраченные китайские территории".

p.s. Сейчас там уже подрастает то поколение, которое со школьной скамьи считает что Сибирь - утраченная китайская территория и рано или поздно пойдет на нас.
Новая тема