--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какое наказание за взятки вы бы назначили?

Политика
7
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Laric
23.06.2010
Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода поместил под домашний арест замглавы Канавинского района города Евгения Лычагина
(НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева) Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода поместил под домашний арест замглавы Канавинского района Нижнего Новгорода Евгения Лычагина. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в ГУВД по Нижегородской области.
Чиновник был задержан оперативниками УБЭП ГУВД по Нижегородской области 18 июня на улице Рождественская при получении взятки 180 тысяч рублей от предпринимателя за "невмешательство в деятельность общества с ограниченной ответственностью".
Чиновник задержан, в понедельник ему было предъявлено обвинение по ст.290 УК РФ (получение взятки), 21 июня судом будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, что распоряжением мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова Борис Крохин отстранен от должности главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода.
www.niann.ru/?id=373035
mih
23.06.2010
пожизненное заключение
на дому... на госпайке.... с безлимитным инетом... ахххх
А кто продукты будет носить?
mih
23.06.2010
на лесоповале, урановом руднике, на испытании новых препаратов, для тренировки спецподразделений.
Z
29.06.2010
Для натаскивания боеввых бурундучков!
d-denver
23.06.2010
ну домашний арест это жестоко уж очень, надо было под арест на Мальдивы отправить на яхточку,без права общения с женой,только с другими женщинами, с ограничением употребления Рома не более ящика в сутки.))
olideva
23.06.2010
я бы тоже не прочь под такой арест попасть
ну это не наказание, это рай какой то получается)))
штраф.....большой штраф.
Michell
26.06.2010
типа 50% от украденного
Greg-93
29.06.2010
Ну тогда риск экономически обоснован. :)
Как раньше было,клеймо на лбу в надписью ВОР(или можно взяточник)
И без права дописать: "ВОРовать не даст" или "Не ВОРовал никогда" )))
Z
29.06.2010
)))
Sue
23.06.2010
скоро их станет много и это войдет в моду))
grafnn
23.06.2010
существующих достаточно. только вот не используют, редко сажают и конфисковывают
Ну не стоит путать меру пресечения и наказание )))
А если рассуждать о взятках с точки зрения общественной опасности данного деяния, то для снижения (про искоренение речи не ведется, ибо пока есть люди, человеческий фактор неистребим) количества данных фактов необходима самая серьезная санкция, причем предполагаю необходимость привлечения к строгим мерам ответственности и лицо, предлагающее взятку. Кроме случаев добровольного отказа от передачи незаконного вознаграждения и уведомления соответствующих органов.
SSE
23.06.2010
Дык, а чего нового в вашем предложении содержится?
Ведь все и сейчас именно так обстоит.
Или я не прав?

Раздумывая о природе этого божественного недуга нашего общества, меня иногда заносит в такие далекие от общепринятых правовых норм края... Я аж себя пугаюсь...
Мне кааца, что самой эффективной мерой было бы нечто, основанное на круговой поруке. Объясняю.
Должна быть создана ситуация, когда взяточник не только себя самого подставляет под цугундер (со всеми вытекающими в виде конфискации всего имущества и волчьим билетом, запрещающим пожизненно работать в госструктурах на любой должности, кроме уборщицы), но и... внимание! вот она - правовая крамола! - всех своих ближайших родственников, включая малолетних детей (в будущем).
Мне кажется вот она - мотивация.
Дети проклянут. Ибо это их коснется в дальнейшей ИХ жизни - мама не горюй.

Хотя, я полностью отдаю себе отчет в правовом негилизме подобных мер. Но...
- Других - столь же эффективных - не вижу
- Законы, мне кажется, могут быть ЛЮБЫМИ, если они не предполагают лишение кого-либо жизни, и они известны всем.
Это, всего лишь, правила игры. Не нравятся? Не приемлешь? - Не лезь в чиновники!

И еще. Я тут недавно, разбираясь со своими ипотечными делами в банке, с удивлением узнал, что сейчас на мой лицевой счет в любой момент может положить любую сумму любой Вася Пупкин (которого я в глаза не видел никогда!).
Раньше, до перестройки. Так и было.
Потом это запретили. На свой счет может только его владелец деньги класть. Почему запретили? - Потомушта пошли прецеденты, когда, узнав реквизиты, на счета чиновников стали кидать бабки и тутже доносить о даче взятки по безналу.
Кой-кого даже посадить успели, пока до правоохранителей не дошла изуверская суть этих подстав.
А сейчас, оказываеццо, все вернулось обратно...
Почему? Из каких таких высоких соображений!? - Непонятно...

Что сказать-то хотел... Прежде, чем ужесточать ответственность за взятки, такие "стандарты" - сами технические возможности для подобных подстав! - необходимо тщательно вычистить из банковской практики.
Логика понятна, как по-человечески понятно желание адекватно спрофилактировать негативные проявления в обществе ))
Я же просто говорю об ужесточении имеющихся санкций, без альтернатив и без изменения принципов уголовного права.
Splitt_7n
23.06.2010
в назначении платежа указываем "материальная помощь" и пофиг кому перечислять.
однако, отправил со своего банковского счета взнос на пенсионный счет жены в НПФ, заставили переделать...
иначе, пенсионники говорят, будем обязаны удержать 13% подоходного у жены. бред конечно, но теперь каждый платит за себя.
olideva
23.06.2010
Посадили под домашний арест, такого раньше не было.
а от какой суммы вообще надо наказывать? например, до 10 000 тыр не серьезно, потом мелкий взяточник и .т.д.
Sue
23.06.2010
а если студенты преподавателю коробку конфет подарили? тоже взятка? Или благодарность?
VIadimir
23.06.2010
Если до экзамена и вынесения отметок, то взятка. Если после всех формальностей - то благодарность.
.
Руку бы левую по локоть отрубала обоим, и тому, кто даёт, и тому, кто берёт. Думаю, что второй руки они лишиться вряд ли бы захотели.
solig
23.06.2010
Поддерживаю предложение!
Rebekk
29.06.2010
...а чего уж вторую то руку оставлять. Половинчатые меры.
А вторую отрубать при рецидиве.
Z
29.06.2010
Да-да, по самую голову, по самую голову! (с)
Rebekk
29.06.2010
оставлять одну только ногу, по выбору.
nekuri
29.06.2010
плюсуюсь
лишения статуса гражданина РФ пожизненно
с одновременным введением закона о работе в госорганах любого уровня только граждан РФ
dooost
23.06.2010
Взятка - есть суть России. С ними боролись еще при Иване Грозном - и с тем же никаким успехом. Сколько только терминов у взятки в русском языке! Чего только стоит "Барашек в бумажке"!
Anchovy
23.06.2010
домашний арест.. додумаются же! а в угол его не поставили?
Кстати, коммунисты предложили ужесточить слежку за замами руководителей районов
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1163957&topic_id=23562036
Rebekk
29.06.2010
и ещё бы за мамами, сестрёнками, жёнами, детьми, зятьями, тестями, золовками, кумовьями, свекровями, кузинами, внуками и дедушками, сватьями, тётями и т.д.
я уже писал как-то.
Отрабатывать сумму взятки на стройках народного хозяйства по самому низкому тарифу + пожизненное поражение в правах.
Или штраф в десятикратном размере от суммы взятки + пожизненное поражение в правах.
На выбор.
bullet_in
23.06.2010
При советской власти была серьезная мера наказания за экономические преступления: конфискация имущества. То есть кроме отсидки года на два-три, всё имущество конфисковывалось в пользу государства. А теперь они воруют, и даже если отсидят, остаются при своем. Примечательно, что конфискацию отменили в воровские девяностые.
Stopkin
23.06.2010
А ещё напомните, кто за отмену этой меры голосовал?
сейчас на какого чинушу не посмотри - бессребрянник и голодранец. В лучшем случае у него однокомнатная в 7м микрорайоне и мопед "Верховина" в собственности. Зпто у каждого - либо жена суперуспешный бизнесмен, либо дети. В крайнем случае - родители накопили на Бентли и дачу на Лазурном берегу.
Причем забавно: чем выше по лестнице продвигается чиновник - тем беднее он становится :о)))
так может назначения-то не по "профессиональному" принципу проходят?! ;-))))
"А кто это сделал?" (с)
Dr.Qy
23.06.2010
И КТО будет принимать и исполнять такой закон?

Взяточники? Сами себя?.....Гы.....:)
Rebekk
29.06.2010
эт точно. и как найти управу на слишком заинтересованных следователей и прокуроров?
Нда, видимо кому то не хватило и остался в обиде....
dooost
23.06.2010
А как вам такие цыфры?

Чиновники в России повышают размер взятки с учетом инфляции

Невзирая на кампанию по борьбе с коррупцией, граждане все так же дают и берут взятки. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного"Левада-Центром", как и прежде, 15% россиян признаются, что за последний год им доводилось "давать на лапу" должностным лицам. При этом размер взятки с весны 2006 года вырос почти вдвое.
Четыре года назад "подмазать" российского чиновника можно было в среднем за 5048 рублей, однако к сегодняшнему дню усредненная взятка выросла до 8887,4 рублей. Таким образом, с 2006 года средний размер "мзды" увеличился примерно на 56,7%. Как отмечают социологи, это сопоставимо с уровнем инфляции в России за тот же период (около 55,6.
Большинству россиян - 79% участников опроса - за последние 12 месяцев взятки давать все же не приходилось, сообщает "Финмаркет", ссылаясь на данные опроса.
Однако, признают сами респонденты, "на лапу" дают "все, кто сталкивается с должностными лицами" (такого мнения придерживаются 55% россиян). При этом почти треть (30 респондентов полагают, что дача взятки характерна "в основном для простых людей, у которых нет других способов добиться решения своих проблем". И только каждый десятый уверен, что давать взятки могут только "жулики и преступники".
Среди тех, кому приходилось в последнее время общаться с госслужащими, число взяткодателей заметно вырастает. Так, среди россиян, которые за последние 3 года регистрировали фирмы или получали разрешения на предпринимательскую деятельность, подавляющему большинству (92 приходилось "подмазывать" чиновников. Пять лет назад таких респондентов было всего лишь 19%, отмечают социологи.
Среди нарушителей правил дорожного движения 67% рассказали, что "откупались" от сотрудников ГИБДД. Почти половина (45,5 участников опроса, за последние три года проходивших через разбирательство уголовного дела в суде, также давали взятки. Почти столько же - 43,3% получавших водительские права или талон техосмотра россиян также вынуждены были заплатить.
При этом почти половина россиян (47 уверены - большинство людей дают взятки "скрепя сердце", треть респондентов отмечают что это делается "с огромным внутренним сопротивлением". Однако каждый десятый участник опроса предположил, что чаще всего взятки даются "с легким сердцем и без угрызения совести".

newsru.com/finance/14may2010/vziatki.html
ну не в убыток же им работать ;)
1May
23.06.2010
конфискация имущества семьи 1 к 10
dooost
23.06.2010
Главное проверить всех членов семьи. Они, ловкачи, имущество на жен и тёщ записывают. Особо любят на детишек великовозрастных регистрировать. Вспомните старика Батурина ;)
Dr.Qy
23.06.2010
Премию в размере двойного ВВП за счет самого ВВП.
Stopkin
23.06.2010
*Скандирует* Расстрелы! Расстрелы!
Ren
23.06.2010
— Коррупцию можно победить только изнутри – фальшивыми долларами, просроченной шоколадкой, несвежей осетриной. Совать им всё плохое или меченое! Кроме меченых денег, совать им меченые машины, квартиры с мечеными углами, баб им меченых подкладывать!..
как Шендеровичу с Лимоновым ?
я бы хотел, чтобы реально наказали. Хоть деньгами, хоть лишением прав, хоть принудительной работой. но НАКАЗАЛИ! Сейчас опять ведь потрындят и все. Крохина, к которому естественно от взяток зама перепадало на бутерброд с икрой, отстранили от работы. Так он уже себе наворовал на безбедную и счастливую жизнь. В теме по него уже писали, что у нас если раз занял руководящую должность, то все, ты в обойме и тебя не бросят. пример, г-на Тарасова на лицо. Один раз порштрафился в автозаводском районе, так теперь начальник в Нижегородском. и опять ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ своими полномочиями. Я уверен в том, что говорю. Доказательство: разборки на Усилова. Мнение жителей как всегда не в счет.
deman
23.06.2010
отработка дворником на сумму взятки по ставке дворника... хоть в городе почище будет :)
PKate
23.06.2010
А может лучше в ссылку их? В малозаселенные районы Сибири и Дальнего Востока? Как Сталин в Казахстан ссылал чеченцев? Пускай там край обживают как хотят - хоть со взятками, хоть без.
deman
23.06.2010
со взятками они покинут ссылку :)) такчто только если без )))
PKate
23.06.2010
Тогда дать им отдельную валюту: взятики и датики. Пускай меж собой рассчитываются. А в остальной России карать ссылкой за сам факт владения взятиками и датиками. Похуже клейма будет.
deman
23.06.2010
:)))
уже представил как Крохин с замом у меня двор метет )) красотищща
deman
23.06.2010
угу ))) на 180000 это на год уборочных работ, чем больше взятка тем дольше подметать :))) как-то так... подразумеваю что многим пожизненное подметение светит :)))
Showinist
23.06.2010
тарасова в дворники хочу... он мне лично должен
deman
23.06.2010
:)
Сначала палец, потом кисть, потом руку, потом хвост по самую голову ))
Я бы розгами прошёлся по чиновничим жопам!
olideva
24.06.2010
и прилюдно!
deman
24.06.2010
ну вот ещё... нах надо на их жопы смотреть
demosis
23.06.2010
- конфискация имущества, нажитого с момента работы чиновником
- пожизненой лишение возможности занимать какие-либо посты в гос структурах
- лишение свободы, если хищение в крупных размерах
Расстрел, как в Китае. Ну или руку за воровство рубить...
Cанкция по ст.290 - нормальная, ничо там менять не надо ))
П.с: вы путаете наказание и меру пресечения )
FreeCat
24.06.2010
Как в Китае.
Sulky
24.06.2010
- "Какое наказание за взятки вы бы назначили?"
- импичмент
olideva
24.06.2010
Слишком легкое наказание, им и так легко живется.
Sulky
25.06.2010
Им? Он всегда один, или вы и про премьера подумали?
Raul Duke
24.06.2010
я бы легализовал, только обязал платить 50% в спец. фонд. при президенте.
FLIFFY
24.06.2010
лишать руки, без восстановления протеза...думаю лишение второй не потребуется.
organizm
25.06.2010
конфискация имущества у всех родственников
anilina
25.06.2010
К позорному столбу!!! жаль нет у нас такового.
четвертование
Gleban
26.06.2010
Конфискация всего имущества у всех поколений семьи до ржавого гвоздя...
В России взятки были, есть и будут! Вот только почему с них налоги никто не платит? :)))
Rebekk
29.06.2010
...руки ноги отрывать за взятки надо. Хотя некоторым и это не поможет. Всё равно будут брать
Caesar3
29.06.2010
Я бы пристрелил. Только это разговоры в пользу бедных. В любой ценник вложено 7-10% издержек от коррупционной составляющей. Единая Россия такая. Тут Систему надо менять,а не козлов отпущения народу показывать. Уровень коррупции вполне реально снизить только драконовскими мерами. Иначе будут воровать. Натура такая у человека падлючья.
Расстрел, как в Китае.
Z
29.06.2010
+1
Collins
29.06.2010
Общественные работы в отличительной одежде до того момента, как будет заработана и перечислена в пользу государства сумма, равная размеру полученной взятке.
отправлять на общественные работы в цЫрк, за акробатами убирать
Съесть взятку разменянную по копейке))
Новая тема